X



トップページ警察
1002コメント353KB
防犯パトロールが特定人物を尾行監視している問題 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/23(火) 22:59:18.40
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。


記事抜粋の続きと関連情報、前スレの情報等は>>2-7 あたりまで
0953名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:24.23
>>950
人の話は聞こうな
無職の君は今どうやって生活しているんだ?
0955名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:26.63
>>954
創価じゃないから黙らないよ
黙ったところで糖ストくんの人生が好転するわけじゃないしね
0956名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:30.44
生活保護受けさせて貰って創価の嫌がらせの実行犯やってるような奴が偉そうに他人様に説教垂れてんじゃねえぞ
0957名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:10.83
創価がこの世から消滅しないと被害者の人生は好転しねえもんな(嗤)
0958名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:18.00
都合の悪いことを言われたからって怒って創価認定するのはやめなよ
何の解決にもなってないよ
大人なんだから建設的な話をしなさい
0959名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:14.64
>>956
顔も名前も見えない相手にレッテル貼っても糖ストくんの人生は好転しないよ
せめてフリーター生活に戻りなよ
0960名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:37:16.64
創価がこの世から消滅しないと被害者の人生は好転しねえもんな(嗤)

完全にぶっ潰してやるから覚悟しとけよ
正直構成員共も洗脳解除プログラムなんか公金で受けさせる必要もないし
こんな奴ら公調の監視対象者にして人生破壊してやればいい
0962名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:02.35
創価が消滅しても糖ストくんは働かないんだから好転しないだろw
宗教団体潰して金が降ってくるわけじゃなしw
お前の人生をまともにするにはお前が働くしかないんだよ
他人は関係ないぞ
0963名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:33.85
>顔も名前も見えない相手

そういう立場から集団で攻撃してくる貴様みたいなクズは生かす価値そのものがねえよな
0965名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:37.99
>>963
何故顔も名前もわからない相手を集団だと思い込むのか
そんなことより餓死は苦しいぞ?
今のうちに対策した方がいい
0968名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:43:18.74
>>967
おっ自殺強要したな

集団ストーカー加害者は統失の心を映す鏡
0969名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:11.71
トゥマンショーの観客が何故ラストで問題行為を問われなかったのか
あんなもの、実際にあんな事やった奴がいたら、社会が存在そのものを認めないからだ
集団で隔離するのが最低ラインで、怒り狂った民衆がどんな処罰を求めるかわからない

いい加減にてめえの立場を自覚しろ
0970名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:40.86
自殺に追い込まれるとか叫んでる奴が「自殺しろ」は草

馬鹿だろこいつ
0973名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:47:03.30
>>970
こっちには世間が味方に付くんで
創価の味方に付く奴はいないぞ
お前らが抱き込んで嫌がらせに巻き込んだ住民しかつかんぞ
覚悟しとけ
1億2000万人を敵に回して勝てると思ってんならな
0975名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:21.96
現実突きつけられる度に逃避行動に走った結果がこれか…

今の生活は永遠に続くわけじゃないってわかってないのかね
0976名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:53.02
>>974
自殺強要

967 名無しピーポ君 age 2018/01/31(水) 00:41:32.52
>>965
知り合いなら言っとくが、一日も早く自殺しろ
0977名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:52.01
>>974
じゃあ自称被害者の主張する「自殺に追い込まれる」も「勝手に死ぬだけ」だね
0978名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:52.91
>>975
創価が潰れて自殺に追い込まれて死ぬ自分の運命を受け容れられず逃避行動に走ってる馬鹿はお前

>今の生活は永遠に続くわけじゃないってわかってないのかね

お前の生活はもうじき破綻する
0979名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:16.45
>>976
自殺に追い込もうとした創価側がやり返されて、自分の事を棚に上げて被害者面した毎度お馴染みの醜悪なケースとして記録されるだけだ

>>977
創価による自殺強要は表面化後であれば立証は容易で言い逃れ出来ない
つまりお前は薄汚い手口で人間を自殺に追い込もうとしたキチガイ犯罪者として断罪される
そうなる前に自発的に死んだ方が楽だろうな
0980名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:19.33
>>978
糖ストくんの脳内にいる架空の人間の生活なんかいくら破綻しても構わんよ

そんなことより現実の糖ストくんは親が死んだらどうするんだ?
潔く餓死するのか?
糖ストくんが苦しんで死のうがどうでもいいけど親の葬儀はちゃんとやってやれよ
自宅で腐乱死体になるまで放置するのはやめろよな
0981名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:14.67
>>979
糖ストくんが相手に自殺強要した記録は残るけど逆の記録は残らないね
糖ストくんの脳内にしか存在しないんだから
0982名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:20.00
>>979
表面化しないし糖ストくんの親は糖ストくんより先に死ぬよ
どうするんだよ
遊んでないで将来考えろよw
0983名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:47.52
もうじき自殺する馬鹿カルトの凶悪犯罪者が今後何十年も生きる奴に説教垂れてるわw
お前らは他人の心配してないで死に支度でもしてろ
0984名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:16.00
>表面化しないし

これ言ってるのが警察幹部だとしたら、そいつ、そろそろ拳銃自殺しそうだなw
相当な追い詰め方してるから、こっちも
0985名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:56.54
>>983
糖ストくんの人生プラン教えて
そんなに余裕ぶっこいて遊んでるってことは親の遺産でもあるの?
0987名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:33.20
ワンパターンだな、こいつも
アホ共は追い詰められる度に「対処した」とほざいて悪意ある行動を取っただけだろう
そしてそのアホ共は既に最後のカードを切った後で、周囲の目もあり、これ以上のカードは切れなくなってる
つまり私が追い詰めれば追い詰める程、精神的にも追い詰められる状況にある
相当なプレッシャーになってるだろうさ
0989名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:01:23.81
>>987
対処されたのか?

今までどんな追い詰め方をしてどんな対処をされたんだ?

本当に犯罪行為が成立しているなら対処なんて無意味なはずなんだがw
0990名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:02:42.37
創価が消滅しても糖ストくんの生活費は出てこないぞ
親が死んだらどうするんだ?
0991名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:05:44.85
まあ創価が潰れるまでの短い期間を精々楽しんで生きるんだね
この団体、マジでもうそう長くないから
0992名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:23.69
もし糖ストの親が資産持っていても親は糖ストのこと統合失調症で資産管理できないからって糖ストに相続せず、兄弟か親戚が相続する
もし糖ストが相続しても兄弟か親戚の管理下で、自由には使えない

兄弟か親戚は糖ストにエサ代払うのは嫌なので障害年金受けるために通院もしく入院させる

持ち家、分譲の場合、兄弟親戚はおそらく売って資産にするかそいつらが住む
同居は無理なので糖ストは独り暮らしになる
糖ストは障害年金で月5〜6万の収入
アパート代で月3万、残り2万で税金年金健康保険食費光熱費通信費を払うことになるが当然足りない
老体に鞭打ちバイトをやるが統合失調症で喧嘩を売るため続かない

病気でも治療費が保険負担を除いても払えないため悪化
まず歯がやられ歯抜けになり、そのうち重篤な病気に罹る
0993名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:23.77
>>991
親が死ぬまでの短い期間を楽しんでもその後は地獄だぞ
誰も飯作ってくれないし水道光熱費払ってくれるわけじゃないからな
0994名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:35.03
最初から自分の人生放り投げてるくせに「創価を潰せば俺の人生は好転する!」はねえよw
お前の辞書に根拠という文字はないのか?
0995名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:25.58
糖ストくんって「俺は被害者だから何をしても許される」って思ってる節があるよな
そのうち本当に他人に危害加えそう
マジで病院行けよおっさん
0996名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 01:27:14.91
そのうち暴力沙汰、刃傷沙汰起こすよなこいつ
飼い主死んだら元々自制できない甘ったれだから野放しの犯罪マシーンと化す
0998名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:30.41
偽善者と偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩 ,ベルナルド

サーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員 09
0999名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 03:10:27.76
結果的にだが創価の異常性をこれでもかと示したスレになったな
1000名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 03:10:47.11
こんな反社カルト団体は潰した上で構成員の取り扱いも考慮した方がいいわ
レス読む限り完全にキチガイ揃いじゃんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況