【東京】「かわいいなと思った」 路上で女子高生のスカートをまくり上げ、下着の中に手を入れる…巡査部長を逮捕

1 :そーきそばΦ ★:2011/12/15(木) 11:56:37.93 ID:???0
 路上で女子高生に無理やりわいせつな行為をしたとして、警視庁は、強制わいせつの現行犯で同庁戸塚署生活安全課の巡査部長、
小篠(おざさ)利明容疑者(36)=東京都羽村市緑ヶ丘=を逮捕した。警視庁によると、
「かわいいなと思い、衝動に駆られて触ってしまった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、14日午後8時ごろ、福生市の路上で、1人で歩いていた女子高生(16)の後ろから近づき、
スカートをたくし上げ、下着の中に手を入れるなどしたとしている。

 警視庁によると、女子高生が悲鳴をあげたため、近くにいた男性会社員ら3人に取り押さえられた。
その際、抵抗し、数十〜100メートルにわたって、逃げるなどしたという。

 小篠容疑者は、同日午後6時半ごろ、勤務を終え、署内でビール大瓶2本を飲んで、
帰宅する途中だったとみられる。署内では猟銃などの許可業務を担当していた。

 警視庁の池田克史参事官は「極めて遺憾。捜査を徹底し、厳正に対処する」とコメントした。

産経新聞 12月15日(木)11時39分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111215-00000522-san-soci

2ch関連スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323917797/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1323919717/