X



トップページその日暮らし
1002コメント200KB

そろそろ次の給付金の話出ないのか? ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 12:34:31.31
7万貰ったけど新たな給付金半額の5万でもいいから欲しいな
電気代補助金解除と値上げでまじキツイ
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 12:34:57.42
前にあった北区プレミア商品券みたいなモノだろ?
近所の大手家電屋やスーパーほとんどで使えたよ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 13:25:33.16
よそはしらんけど北区プレミア券は1枚500円で使いやすかったし釣りでたよ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 13:46:03.12
そういや昔、地域振興券だっけ?やってたよな
使える店一覧が載った冊子が付いてた
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 14:57:13.65
コンビニで使えてお釣り貰えるなら商品券でもいいや
中抜き業者いないとそれすら配布しないし
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 16:20:55.79
なんか民主が毎月3000円給付金出す言いだしたらしい
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 16:27:48.39
>>183
ナマポ爺
去年は去年 今年は今年
という理由で、10万円貰えると言って回ってるw
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 16:45:19.38
去年から無職やけど十万も七万ももらってない、、、
ということは新たに出る給付金はもらえるのかな?
けど地元の市役所のサイトにはまだ載ってない
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 17:34:03.21
名古屋市のHPにも給付金の事載ってた。今年度から非課税には10万とか。去年7万、3万貰った非課税世帯は対象外って
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 17:51:24.04
ナマポ爺
去年は去年 今年は今年
という理由で、10万円貰えると言って回ってるw
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 18:15:14.46
>>204
対象外マジか・・・
大阪だけど期待して損した
明日から光熱費や食材等々値上り
わけわかめ取りすぎ森林環境税やらで益々貧困層の生活が苦しくなるな
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 20:19:06.43
>>209
減税という言葉の意味わかる?
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 20:21:07.02
>>210
ナマポはインフレ時代には、貧困化まっしぐらだよ
物価上昇分のナマポ費が騰がらん限り
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 21:02:59.87
>>209
1人あたり所得税3万円、住民税1万円の合計4万円が納税額から減税される
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 21:10:24.06
ナマポなら税金払ってませんよ
消費税でさえ保護費に上乗せされてる
働いて源泉徴収されても保護費で調整されてる
マジで一円も払ってない
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 21:14:11.10
ナマポパスで免税してほしいよねw
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/31(金) 22:19:35.93
払ってないから減税されようがない
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 01:30:40.29
そういう日持ちするようなのてセールや広告の品の時だけ
マトメ買いしたらいいよアマゾンとかネット通販はまだ値段変わってないし
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 11:05:07.31
そういや5月末に登録店舗からイレギュラーなセール告知が頻繁に来てたから
6月値上げを見据えて駆け込みを煽っていたのかもしれない
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 14:33:31.18
値上げしょっぱなからセール+ポイント3倍やってたw
米も5kg1800円ぐらい
ウリは金ないからスルーして、家でシーフードカレーとカニ食うわ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 14:42:12.00
>>227
エアコンは持っていいよ
でも、電源入れるな
ってことだろうな
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 14:44:15.86
ペヤングは安売りしてたような気がするが・・・・
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 16:00:09.59
ペヤングはペヨングて廉価版が安い時100円ちょいかな
カップヌードルも安バージョンあっさりカップヌードル特売で110円くらい時まとめて買ってる
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 18:42:17.66
蓮舫が生活困窮者を視察とあったけど
公約次第で優劣がわからなくなってきたな
給付金とか支援金とかブチ上げたら支持が大きく傾きそう
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 18:44:10.51
蓮舫は嘘しかいわないから公約に給付金関連を掲げても投票しない
そもそも二重国籍が立候補する時点でおかしい
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 19:50:16.49
>>237
誰と迷う?
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 19:55:51.10
東京都で事業仕分けなんかやったら大混乱になるさ。
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 21:01:58.79
ミロがまた6月から値上げしてた
値上げ前はスーパーで220円くらいだった時、安くて良く買ってたけど
今や倍以上になってしまったか
下手すりゃコーヒーより高いかも
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 21:24:36.89
あんな砂糖大量なもん育ち盛りの成長期ならいいけど
中年以上で毎日飲んでたら糖尿リスクしかないからいいじゃん
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 21:37:16.77
>>241
今日チェックしたなら値上げ前ぽいぞ?次の入荷から量減って値上げミロ好きなら何袋かストック買っておいたら

6月1日納品分から内容量が240gから200gになり、価格(税込)は478円から547円になる。
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/01(土) 23:48:51.58
>>244
今月から始まる定額減税の分で世間様がやっと追いつくんだから
当分話題もでんやろ・・・・早くて年末と思ってるよ
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/02(日) 00:58:49.45
東京ってホームレスいるの?
大阪はほぼいないよ
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/02(日) 04:01:10.51
>>232
ぺヤング焼きそば99円だった
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/02(日) 05:47:21.97
おまいら市とか区のホームページ見ないのか?
今年の給付金は、令和5年度に7万円貰ってる俺たちは対象外だぞ
新規住民税非課税世帯が対象だ

食費も冷房も節約して乗り切るんだなwww
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 11:01:11.75
蓮舫も生活困窮者には関心持ってなかったのがわかっちまったからなあ、まあ嫌がらせしてくる小池よりはマシだけど
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 11:58:13.07
トンキン一番優遇してるやろ普段から都営水道無料に
ナマポにコメ券1万商品券配るってトンキンだけやぞ
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 14:42:20.06
蓮舫は騒ぎ立てて吠えまくってのパフォーマンス誇張がマイナス要因
なので候補から除外
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 14:53:40.86
知名度と支援団体規模で負けても2位は濃厚
小池さん勝っても次75歳で満了80前になるから王手かかってくる
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 15:32:44.50
Blendy9月から値上げ予告早すぎ
キャラメルオレが好きだけど28Pスティック出してほしい
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 22:30:47.74
「Yahoo!フリマ」アプリ新規インストールでPayPay 500円 即時貰えます!

コード【4TPMR5】
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:15.48
>>263
イオン見てきたけど第一弾テレビや高級マットレスや高級炊飯器とかで微妙やったで
14日にまた追加するらしい
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 12:07:09.38
4K55インチチューナーレス4万安いじゃない置く場所ねえけど
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 13:06:52.44
4Kの55インチモニターなんかいらん
安くなってる25インチモニター2台買って映す映像によって使い分けした方が作業がはかどるし幸福度が高くなる
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 13:08:54.16
寝室用のテレビ欲しいな。32インチで十分。
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 14:03:36.51
>>269
マルチモニターは2台モニターとグラボの負荷で消費電力も倍だろ
マルチしたらアイドル時もグラボエコモード入らなかったし
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 21:40:10.59
メルカリのメルカードの申し込みってクレカとかブラックの状況じゃやっぱり無理かな?
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/04(火) 22:35:22.38
うちは更新で値上げきたけど
代理納付にしてるし
自分で勝手にOK出せないので役所の担当と話してください役所がOK出したら自分は構いません税金なので勝手に判断出来ないって言ったら
じゃあ自動更新にするので更新の紙と値上げの紙破棄してもらっていいです言われたよ
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/05(水) 07:55:25.92
岸田総理が解散見送りしたけど、このまま粘ったとしても支持率下降と逆風との板挟みで茨の道
本人は支持率を回復しつつ再選を目指してるみたいだが、それならここはもう一度アレを配るしかないな
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/05(水) 19:32:18.58
9月に10万寄越せや
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/07(金) 10:05:39.37
10万どりゃあああああああああああ
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/07(金) 11:20:25.93
支持率でやってるとしたらそれはもう政府が腐ってるということ
給付金はそういう次元でやるべき事じゃないし
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/07(金) 14:35:56.83
ナマポは金で動かんよ
ナマポの絆舐めんな!!
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/07(金) 19:16:09.15
低所得世帯向けに1万円分の商品券など配布を発表 物価高騰対策で
news.yahoo.co.jp/articles/2e473e33b2b5c41c41d6706d37c6dcd233bbdaed

おまっとさんオカワリきたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況