X



生活保護受給者の引っ越しスレ Part.33
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:09:20.10
自分で負担しなきゃならないお金もいろいろあるでしょ
新居まで下見や掃除に行く交通費とか、自治会長やお隣さんへの挨拶の品とか、カーテンや延長コードなど新居に合わせた物もいろいろ必要
今の部屋は狭いからテーブルとかがないけど新居には置きたいし
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:09:43.38
自己負担の引っ越しのことじゃないだろ。絡んで八つ当たりしてきるなよ老害。
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:25.78
転居指導で広い部屋に引越って何?
ナマポ前に住んでたまともな部屋から住宅扶助内のボロいか狭いナマポアパートへ引越すのが転居指導だろ?
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:17:52.71
転居指導、該当しないなら考えなくいいんじゃない?CWが判断することだし。
引っ越し月は2軒分の公共料金の請求とかネット回線の再契約とかすれば解約料もあるよ。
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:27:05.34
引っ越し先
探し始めた
だけどこれまで住んでたところの
片付けや処理も大変
まだ言ってないけど
いまの保護司さん?が
いいから近くがいいなぁ
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:33:31.03
東京なら都営住宅当選すれば引っ越しできる。他の市はわからない。
いま家賃も高騰してるし引っ越し代も上がってるからがんばって下さい
としか言いようがないです。
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 13:33:37.75
なんだ保護司さんて??
犯罪でもして保護観察中とかなの?
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 14:33:01.96
生活保護者にお金をあげるとどうなる?
関係のない他人へお金を渡す行為は、日常生活とは直接関係がありません。 生活保護の目的に沿っていないため、ケースワーカーから厳重注意を受けたり減額されたりする可能性があります。 もし知人で生活保護費も使って他者へお金を渡している方がいる場合は、できるなら止めるように伝えておきましょう。2024/04/10

ごちそうになるのも発覚すれば金額換算されて保護費の返還
結婚・出産祝いは考えるのはダメだが通念上暗黙の了解
深掘りすると他人への贈与は禁止の色合い
ググるとヤホー知恵袋しか出てこないがやらんほうが身のため
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:27.36
ナマポ「隣に越してきた◯◯です~これつまらないものですが(笑)」
近所「まあありがとう、どんなお仕事されてます?」
ナマポ「いや~それはちょっと言えなくて(汗)」
近所「そうですか色々ありそうですね(怪しいから調べよう)」

ーー数日後
近所「(昼間からずっと家に居るけど何やってんだろう)」
ナマポ「…(よし、誰もいない内に買い物だ)」
近所「(無職のト,レー,ダ,ーか配,信,者、それか生活保護か。町,内会と役所に聞いてみよう)」
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 17:07:02.57
前提段階から間違ってるな
ナマポになってから入居するとこなら隣の人も多分ナマポ
ナマポ同士気兼ねなく住め
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:18.93
北青山一丁目 募集7戸 1LDK 43~47㎡ 築:平成5~8 バリアフリー 参考倍率527.0
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:15.53
今回の募集、全体的に高くはないけど練馬区がやや高め。事故物件が多め。
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 17:43:20.12
都営住宅、共益費は免除するけど自治会が共益費会計して公社は自治会に補助金出すだけ。
自治会費の共益費は免除されない。電気代上がると自治会費も値上。
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 20:12:18.53
都営って自分で応募しないとだめだろ
自分で決めたこと自分で責任取れないの?嫌なら辞退すればいいのに
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:16.65
好きでもないとこに引っ越しして金かけるとか馬鹿?そして引っ越しに金掛かるから岸田10万よこせとかw
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:25.18
挨拶品なんか誰も欲しがらねーよ
金ないならカーテンでも延長コードでも今の使ってれば良いだろ
下見なんてしてもどうせそこにぶち込まれるならする必要ねーわ
テーブル欲しかったら金貯まったら買えばいい
0344寺本四郎 ◇5K/ObElUoQ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:53.22
ワシの周りの生活保護は
殆どが働いてないんだよ
しかし表向きケースワーカーその他
福祉課の奴らはそんな働いてない
生活保護の優しいんだよ
むしろ就労指導に素直に従って
仕事見つけて働いて収入申告してる
ワシに何故か厳しいんだよ

何故そうなるか?て考えた時に
働こうとしない生活保護は
早かれ遅かれケースワーカーは
働けない認定する訳でそうなると
就労指導の必要なく放ったらかしに
出来るわけなんだな
ほんでワシの場合働き始めたことで
通勤に掛かる金とかちゃんと
申告してるのかとかその他余計に
稼いでないかとか色んな面で
監視する必要が出て来て
ケースワーカーとしては
「仕事増やしやがって!」
とか考えて憎まれてんじゃねえのか
て思えてくるんだよね
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2024/05/08(水) 21:22:06.05
2月に都営引っ越したけど自治会長と両隣と下の階は挨拶逝った。
さすがに手ぶらじゃ世間知らずだから果物買って持って行った。
入居した都営住宅は自治会長に入居届出す決まりがあったので必要枠の出費。
0353鈴木義正 ◆UpbcF9xT42
垢版 |
2024/05/09(木) 05:04:54.61
>>352
中野は新宿や池袋に近いし渋谷もバスで一本
高円寺、阿佐ヶ谷、吉祥寺にも出やすいし奇麗な生活保護物件もたくさん(単身53,700以内)
物価も安いし激安スーパーもあるしとても良いよ
お酒飲む人だったら安い居酒屋もたくさん
オヌヌメ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況