X



障害者手帳持ち生活保護受給者のサロン Part.8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:48.23
スレタイに「障害者手帳持ち」って書いてあったら住人全員が必ず手帳持ってるはず、ってのは頭の障害持ってる奴特有の考え方なんだろうな
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:04.11
元オセロの中島見ると
天下取れる器だったのに勿体ないといつも思ってしまうわな笑
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 16:20:14.46
俺は出生時に障害持って生まれてきた
脳障害にもめげずに大学卒業してから25年間頑張ったが両親が人生リタイア後にナマポなった
これからはだらけて生きる
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/17(日) 13:59:08.48
>>871
よく知ってるな
それは広告費で出費して集客して稼ぐとか
プレゼントで出費して顧客として金を落として貰うとか
当たり棒で損してガリガリ君を買って貰うのが代表例だな
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/17(日) 14:54:02.13
腎臓や肝臓壊すのは嫌だな
糖尿になるのも嫌や
血液検査では毎回BUNと白血球少なっって言われるだけで終わってる
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 17:37:56.19
手帳なんて県で勝手に等級を決めてるだけのもんだし
価値なんかないだろ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 18:33:32.53
年金も証書来るまでは加算されないんだってよ
おまいら早く年金申請したほうが良い
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:41.30
俺は障がい者手帳2級以上取得した時点で暫定的に加算ついてる
コロナのせいで処理遅々として進まなかったせいで2年位暫定加算のままだったけど
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 02:33:11.23
>>888
それは痛いほど分かるんだが、強制的に求めてない加算を受けてる身としては時期が来たら手帳返納して辞退するつもりだよ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:11.60
俺まじてガイジだと自覚したわ
一日に何件も用事こなせないし、それやるために他のこと考えられない
何個もやると他のこと途中半端になったり忘れたりで優先順位とかわからなくなる
それにこんなことになるなんて自分が悪いのか相手が悪いのかとか考えしまう
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:06.03
自治体によって障害年金の審査中の間は加算付かないとこもあるのか
俺は暫定的について1級か2級どちらにしますかって言われて2級加算でお願いしますと言って証書届いたら1級で連絡したら数日後にCW来て証書を写真で撮って次の支給日に不足分だった1級加算分が一気に入ってた
障害年金入ったときに過払いでごっそり持ってかれたけどな
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 10:59:08.64
障害年金の診断書頼んでからできるまで3年かかったぜ
医者もcwもすっかり忘れてて俺も忘れてた
診断書等もって年金課?出してからも1.5年ぐらいかかってる
確定加算になるまでの5年近くずーっと暫定加算だった
落ちても返せとは言われないから気は楽だったので途中で俺も忘れてたんだけどな
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 11:41:12.23
親類の子が統失に成ったんで障害年金の手続きやってあげたの思い出した
役所の担当から社労士さん何ですかなーんて言われたわ
普通の社畜なのに
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:55.15
手帳更新で役所行って更新決まりましたらご連絡しますって言われたんだよ
なのに何も連絡してこないで郵送で手帳届いた
これ文句言いに行ってもいいのかな
俺は連絡待ってたんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況