X



生活保護で限界まで贅沢するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:05.47
遺産入っても50代無職だとナマポと変わらん属性つうかナマポ以下だから良いとこには引っ越しできんね
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:46.42
ナマポに嫉妬して散々叩いてきた氷河期ニートどもが親死んだらナマポになるとぬけぬけ抜かしやがるのムカつくわ。ナマポ叩きしてたニートや非正規きどおじは立ち腐れの老朽実家で餓死しろよ。
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:01.15
>>262
50代60代の無職とナマポだと
ナマポの方が堅い客だから有利
でも青葉のせいで一部のナマポがキチガイで
部屋破壊するイメージが広まったから
貸し渋りも増えた
マジで精神2級ナマポは害悪
ここでも加算自慢で荒らしてるしな
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:14.59
そうか
ナマポ抜けたらただの無職か
働けるやつしか引っ越せないじゃん!
URは不便なとこあるし家賃上限内じゃないわ
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:20.01
>>258
金塊にするとか
売れる時計買うとか
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:38.77
破産前に自営してたが一千万も目の前にあればたかがレンガ一個分だしなあ。浮き沈み激しくてさ。
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:13.26
タンスの諭吉を新札に両替しなきゃな
タンスは新札で保管してる
100万単位でラップすると劣化しないからおすすめ
まず10万から貯金癖をつけよう!
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:09:37.76
タンス三桁万円達成したけどカニカマは安いやつを食べてます
プリプリした高級品は100円も高いですし
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:36.21
日本以外の国でも賃貸契約時に源泉出して職場確認なんてあるの?家賃払えば無職でもいいはずじゃん❗って思うわ。日本は大家が威張り過ぎじゃない?年収も職業もプライバシーだろが。信用情報ならカード払いにすりゃいいだけだし。なあ?
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:14:50.72
>>269
そんなキミだから貯金できたんだよ
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:24.15
ハーゲンダッツのケースの前では緊張する
スーパーカップかチョコモナカジャンボに安らぎを感じる
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:52.53
>>254
それメルカリ発送用梱包材だろw
高評価狙いか?
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:57.55
>>272

「足るを知る者は富む」
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:25:01.97
50年、いや30年後は「昔はナマポという贅沢な制度があった」と言われてるかもしれんな
つまり現時点で俺らは贅沢してるんだよ
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:55.42
カニカマって50円値段ちがうだけで別モンだよな
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:03.27
>>261
親族いなかったからね、停止中の金の使い方は聞かれなかった、亡くなってから生命保険出るまでの期間の受給分は遡って返還になるからそこだけは早めにしといた方がいいかな
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:24.37
>>277
あー保険金を一人で相続なら仕方ないね
5000万あればナマポ抜けて投資の配当で食えるけど数百万なら無理だもんなー

500万で3年暮らせと言われないのは意外だ。そりゃ誰だって散財しまくってナマポに戻るわw 海外旅行しまくりで半年で使い切っても口座がカラならオッケーって変なとこでザルだよなw
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:30.78
>>278
すごい贅沢!嫉妬しちゃう!
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:09.22
🦀カマー
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 01:28:15.77
昼間から花見🌸もナマポと年金老人にしかできない贅沢だよな
まだ花粉飛んでるからキツい人いるかも?
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 15:08:19.17
生きてるだけで丸儲けよ
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 15:09:06.85
パン屋さんでカレーパン買って贅沢しようかな
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:20.28
おかずにできるものを単品で食うのは
すごい贅沢だよな
たとえばチキン南蛮とか唐揚げとかハンバーグを🍚なしで食うの
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:10.49
月2回大久保で買ってる
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:51.81
>>286
そこは売りましょうよ!
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:41.81
>>285
そんな贅沢怖くて出来ない
シャウエッセン1本でご飯1合ワシワシ食べるのがナマポだろ!
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:12.10
>>289
そんな発想は不正受給者やなw
万引きして転売するしかないな
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 21:39:33.35
ボトックスやヒアルロン酸注射してる
払いは彼氏
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 02:25:17.08
ICLてナマポの医療券で診察して保険適用外の高額手術は違法だぞ。貯金限度額超えてる時点でアウト。美容皮膚科とかもアウト。つーか働けないほど苦しんでるはずの病人が近視手術だの美容整形だの詐病の不正受給やんけ。
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 04:26:27.36
>>295
大半が働かない健常者やもんなw
ガチ病人なんてレア
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 04:27:47.29
2級加算もとれない無能は
ナマポになっても負け組やなw
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 15:01:32.38
一番良いのは期間を決めず療養できることが最高の贅沢では?
生活費・医療費どっちもタダ
納税・保険料何もない
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/16(土) 20:31:24.05
溜池山王駅のオリガミでパーコー麺食べた
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/17(日) 00:37:18.73
>>301
世間から現代のエッタヒニン扱いされて軽蔑されてるのに面の皮厚いなあw
ジェネリック強制で薬害も避けられないし手術で使う薬剤も最低ランクだぞ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/17(日) 03:10:36.83
ジェネリックは大丈夫だよ、薬害無いよ。
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:19.81
※【こどおじ】というナマポではない
子供部屋爺さんが粘着し自演一人芝居で毎日24H荒らしています

色んなキャラになりすまして嫌がらせや自演をしていますが日暮らし板で荒してるのは全てこどおじで同一人物です

【こどおじ】の特徴

・ナマポの話題や日常の話題で一人芝居をしてナマポ民が絡んでくるのをずーっとしつこく待っている
・嘘八百
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
・全てのナマポスレにいる
・画像パクリ常習犯
・口癖→こどおじ連呼

こどおじというキーワードに過剰反応してスルー出来ないのもこどおじです
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:09.11
レトルトカレーはボンカレーゴールドだからけっこう贅沢してる
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 03:49:35.45
>>307
ジェネリックは何度も事故ってんだろ
効き目も違うし
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 03:50:20.55
>>307
ワクチンも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況