X



トップページその日暮らし
1002コメント343KB
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/04(土) 22:14:30.66
>>949
だいぶ減ったね
パチ屋跡は使えないのか廃墟になってる所が多い
でも平日でもめちゃくちゃ車止まってて満員の店もあるね
俺は初期の頃の源さんで時代が止まってる
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 00:36:47.21
おかわり貰える自治体って本当にあるかどうかは俺は疑ってる
財布落としたときに金を借りるのは無理だった
親戚でも何でもいいから何とかしてくれとのこと
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:11:29.60
>>954
生活保護にも貸付制度はあるよ



実際に俺がそれやった
俺の場合は福祉事務所のミスで保護費が減額支給されたんだけど、手続き的に無理だから貸付の形だったらすぐに払えるみたいなこと言われて、
不足分を福祉事務所への借金の形で補足してもらった



向こうのミスだからおかしな話だけど、制度的には前借りが可能
それを認めるケースはよっぽどの事態だろうけど、
財布落としならよっぽどの事態だから出来るはずなんよな。
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:13:59.40
>>954

>>931
>>929
に答えがある
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:15:13.89
>>955
お前は知識ねーくせにしゃしゃり出てくんな
知識ある俺が答えてやってんだから引っ込んでろ
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:17:28.23
>>957
ケンポー在日朝鮮人よ
お前のは知識でもなんでもない


それにコピペ内容が今回の話となんら関連していない
日本語に対する理解が浅いからそういうトンチンカンな話しを展開するんだよ


はよ逮捕されて留置場にぶち込まれろこのドキチガイの犯罪朝鮮人
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:18:29.34
生活保護手帳&別冊問答集に答えが出てんだからアホは黙ってろよ

東大卒にーちゃ並に高学歴の俺が正しい知識をレスしてんだからよ
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:21:55.88
>>958
お前はこのコピペの文章読んで関連性もわかんねーのかよ
パチで費消したら遊興費消だろうよ
お前CWにパチでスったから前借りって言うのか?
どう立証するんだよ
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:21:56.15
>>959
生活保護問答集のとおりに保護費を無くしたからと行って再貸付が行われるわけじゃない
cwの主観的な判断が大いに関係してる


実際に問答集でもそう書いてあるだろう?
そして現実に再給付されることはまず無い


想像以上の馬鹿だなお前
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:22:43.62
>>960
日本語がおかしくて意味不明な主張になってるぞい



まったく文章が読めないのかい?
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:23:50.38
>>961
バカはお前だ
試しにCWに「保護費無くしたんだけど生活保護手帳にはこう書いてあるから再支給頼むわ」って言ってみろ
そうすりゃ支給されっぞカス
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:26:01.15
>>963
>試しにCWに「保護費無くしたんだけど生活保護手帳にはこう書いてあるから再支給頼むわ」って言ってみろ
>そうすりゃ支給されっぞ


お前のは犯罪。
まさに在日朝鮮人のそれ、


世の中知らなさ過ぎるっていうか中学生で精神年齢止まってるだろ


もしそんなこと可能なら、いくらでも保護費が二重取り可能ってことになる
いくらなんでも馬鹿すぎて話にならない
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:26:43.35
>>962
お前の読解力が小学生並みなんだろ池沼
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:29:47.20
>>965
再支給は要件をとてつもなく厳しくしないと、福祉事務所サイドがやられ放題になるのでよっぽどじゃないと認めない
こんなのは問答集を見るまでもなく、並の頭があるなら少し考えたらわかること



よくさ、馬鹿が勘違いすんだよなぁ
問答集に書いてあるとおりのことをcwがやってくれるってさ
cwの前で法律振りかざしたり、生活保護手帳を見せてドヤるとかさ
奴らはニヤニヤしながら鼻で笑ってるわ

現実はそう甘くないのはナマポ歴が長いやつほど実感していること


なんもわかってないなお前は
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:33:10.12
在日憲法ガイジの相手はここまでにして、話しを戻すけど、


ナマポでも貸付してもらうことは可能(社会福祉協議会のやつじゃない)
ただcw判断では無理で、SV協議レベルになる


よっぽど生活困窮していることの証明が求められるだろうな・・・
財布落としたからもっかい金くれやじゃ絶対に無理
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:35:08.92
>>966
ところが支援団体や法律家を間に介して生活保護手帳をたずさえて言うと、あれ不思議
効果があるんですわこれがw
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:37:40.71
>>912
その通り



あなたが正しい
緊急っていう証明を求められる


ケンポーガイジには困ったもんだよ
馬鹿だし、イチャモン屋だしさ
馬鹿なことは黙ってればバレないんだから喋るなっつうのにね
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:37:43.48
>>967
じゃあ何のために厚生労働省は生活保護手帳と問答集
>>931 >>929を定めてんだ?
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:39:37.20
>>968
それはあるw


つまりさ、書かれていることをただcwにみせるだけじゃダメで
それがどういう効力があるのかをcwに指し示す能力がないとダメなんよね
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:41:35.52
コピペに複数アンカーつける馬鹿は一匹だけだからスルーでいいな


つか、俺にレスしてくるなよ在日犯罪野郎が
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 01:44:05.15
>>972
ザイニチザチニチうるさいのう
この猿は
お前は在日キチガイだなw
コピペだかピコぺだか知らねーがよw
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 04:34:42.01
また複数回改行くんが論破されてファビョってんのか
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 08:57:13.36
パチ屋でスッておかわりって徹底的に調査されるんじゃないの?
具体的にどこで何で?とかそれを証明出来るんか?
財布を落としてもおかわりは実質無理
在日は憲法しか頭ねえけど憲法は違反しても罪に問われねえから
問われるのは法律を違反した場合
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:11:31.55
>>975
何言ってんのお前
憲法?
なんだこいつ…
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:18.36
>>975
だから警察に遺失届出させて実地調査するって書いてあるんだが生活保護手帳によ
憲法なんかどこにも書いてねーから
お前、字読める?
頭おかしいよなどう見てもお前
いやまあだからナマポ受けてるといえばそれまでだが
お前は憲法と生活保護手帳の区別もつかんゴミ

お前の頭の中では難しいことは全部憲法www
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:18.73
何でもかんでも全て憲法www
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:49.98
少林寺憲法
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:03.84
>>975
お前は自分の脳が普通の人と違うこと自覚してる?
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:22:21.79
>>975
お前は字が読めないキチ、笑
知恵遅れwww
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:26.27
高度なコピペは全て憲法になっちゃうらしい

何でもかんでも憲法憲法
少林寺憲法www
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:46.80
>>977
そんなことしない
警察に届けを出しても食べ物を至急されるだけ
今はおかわりはさせない
いつまでもおかわりネタはウザい
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:33:32.47
>>983
>>931に警察に調査依頼をさせると書いてある
字、読めないの?
それによ、お前がおかわりネタうざいとかどうでもいい
お前の頭の悪さがうざい
お前のような知恵遅れに生存権が保障されてお前が生存していることの方がうざい
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:59.92
難しいコピペを読みこなす脳の機能がない、笑
だから口答えして歯向かう、笑
要するに知恵遅れ、笑
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:01.56
義務教育レベルの学力すらない
特殊学級出身の生ゴミ
それが、お前たちwww
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:34.24
文章が読解できないゴミ
知恵遅れwww
難しいことは全部憲法にしてしまうwww
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:40:01.93
>>983
お前は何でそんなに頭が悪いの?
何で学問を身につけることができなかったの?
子供の頃、ちゃんと学校で勉強しなかったの?
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:26.96
俺は頭がいい
お前たちは頭がゴミ

それが森羅万象www
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:43:43.92
頭が悪いくせに生きていることが許されているゴミ
それがお前ら

どんなにレベルの高いことを教えられても決して理解することができない
なぜなら脳みそが生まれつき腐っているからである

生きている価値はゼロwww
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:46:00.44
>>983
その通り


貴方が正しいよ
問答集読めばわかるけど、仮に紛失しても再支給は要件が厳しく福祉事務所に裁量権があるような書き方をしてる


一部の生きってる馬鹿は全く何も現実を読めてない
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:46:08.48
>>989
てらもとてった
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:46:38.43
>>975
これも正解だな
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:48:03.99
問答集をあたかも正しいと思ってる書いてるやつは


指導(義務)と助言(任意)の区別もついてなそうだよな
実際、問答集はそれを区別して書かれてる


チョンはもっと日本語勉強せい
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:26.77
>>992
たとえばどのあたりが福祉事務所に裁量権があるんだ?
強盗や窃盗なら警察に被害届けを出す
紛失なら警察に遺失届を出す
で、預貯金や手持ち金を申告して、「次の支給日まで食えません助けてください」と泣きつけば見ごろしにはされないはずだが
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:53.93
>>994
自演乙
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:50:56.36
>>995
お前はチョンじゃなくてチャンだろ?笑
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:35.48
>>996
>社会通念上一般に要求される程度の注意をしたにも関わらず、遺失したことが挙証されない限り、


お前は馬鹿だから都合の良い部分しか読んでない証拠
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:32.28
>>995
問答集はお前のレスより正しい
極めて正しい
間違いなく正しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況