X



トップページその日暮らし
1002コメント386KB

生活保護のCWだけど質問ある? part.443

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:18.86
雑談から質問までどんぞ

おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373

北九州市の悲劇
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160921-OYTET50018/

【医療扶助のオンライン資格確認の概要】
生活保護の医療扶助については、現在紙で発行している医療券について、
・生活保護受給者の利便性を高めること
・生活保護受給者がよりよい医療サービスを受けられること
・医療扶助制度の適正かつ効率的な運営を促進すること
などを目的として、令和5年度中にマイナンバーカードを利用したオンライン資格確認を導入する予定です

医療扶助のオンライン資格確認導入について
https://www.mhlw.go.jp/content/12000000/000938393.pdf


※次スレは>>970が立ててください


前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.438
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687832694/
生活保護のCWだけど質問ある? part.439
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1688111181/
生活保護のCWだけど質問ある? part.440
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1688380736/
生活保護のCWだけど質問ある? part.441
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1688848275/
生活保護のCWだけど質問ある? part.442
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1689350072/









水際作戦対策マニュアル
https://i.imgur.com/8Saz74x.jpg
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:07.22
アリな1コースだけで希望出したが、
返って来たから期限まで放置中だわw

隣り近所で買える米をわざわざ個別配送とか、
被ばくJA~宅配との癒着政策だよなw
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 02:05:31.09
東淀川区役所生活保護のとこ電話30000回以上する犯罪したら

10年家にも来ない

なんの指導もない

そんなんでエエのか?聞いてみろ笑える
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 03:03:24.74
>>634
グループホームは介護設備付だからそのレベルでやったら赤字やぞ・・・
あと厚生労働省の通達次第で書き換えられないんだよ
なぜならば生活保護法の最低ラインにひっかかっているから
だからすべて無理筋
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 03:04:07.38
>>635
介護必須な場合に限るだろ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 03:07:23.99
生活保護もらえんから言うて

東淀川区役所生活保護のとこ
 

ガリソンまいて自爆したらあかんぞ
どうせいっへんは

死ぬんや言うて東淀川区役所


ガリソンまいて自爆したらあかんぞ

そんなんするなよ


死刑でも燃えて死んでもかまんいうて

東淀川区役所のクソボケできそこないまぬけアホの公務員


ついでに燃やしたる言うて
ガリソンまいて自爆したらあかんぞ

ちょっと暑いけどガリソンまいて自爆あかんぞ


ほゆ
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 03:11:30.86
国民のみんなは

どうせ死んでもええんや言うて

ついでにクソバカできそこないまぬけアホの公務員

燃えて死んでもかまわ
んいうて

ガリソンまいて自爆したらあかんぞ

どうせ死んでもええん言うて


ええことしたると東淀川区役所クソボケできそこないまぬけ


ガリソンまいて自爆したらあかんぞ


そんなんするなよ


ちょっと暑いけど死んでもええ言うて

死刑でも燃えて死んでもかまんいうて


ガリソンまいて自爆したらあかんぞ


そんなんするなよ


そんなんするなよ
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 03:51:43.98
なんで頭悪いやつって周りが見えなかったりや将来のビジョンがないんだろうねぇ
考えても直近だけのことが多い
勉強が嫌いでも好きなことには普通努力するからそういうの修正していくものなんだけどねぇ・・・
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 06:42:05.89
>>645
全くその通り


俺なんか1年前からずっと物価高はスゴイことになるから今後ナマポはキツくなるから早いとこ自立に向けた努力したほうがいいと
散々言ってきたけどコイツら文句しか言ってなかったからな
物価が上がりだした現在は「そんなことは誰でも知ってた!」とか言い出して今になって物価高で苦しい国が何とかしろ給付金出せ、フードバンク利用は合法!とか声高に言いだしてる


もう常に人のせいにしてやがるのよ
こいつらに給付金を出しても少ないだのまた誰かのせいにするよw
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 06:46:44.33
8月から牛乳やヨーグルトなどの乳製品が値上がりしまーす
いきなり50円うp!の商品もある



じゃあ牛乳飲まなきゃいいじゃん!と思うかも知れないが
乳製品はパンやあらゆる加工食品などに使われてるのに全体の物価もまた跳ね上がる
いやはやナマポ受難の時代に突入しますたな
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:31.68
このスレの一部の馬鹿が
「労働者の実質賃金は下がってるじゃん」などと言ってる無知蒙昧なやついるが


名目賃金(要するに給料)は上がってるからな
時給もずっと右肩上がりに上がってる
あくまでも物価上昇のスピードに給料上昇が追いつけてないっていうだけ
人件費を転嫁させるためにさらにまた物価も上がるというスパイラル状態に我が国は突入してる
つまり今後も給料は上がり続ける



いっぽうナマポは・・・・減額との戦いw 現状維持が精一杯であろう
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:24.00
そして世間のナマポに対するイメージはこれな
10年前と何一つ変わってない

https://i.imgur.com/aJ6IlWJ.png
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:36.64
でもギャンブルや買い物しない人ならナマポの方が楽じゃない?
税金なし、病院ただ。こんなメリットはない。
ボロアパートだけ我慢できたらね
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:09:20.91
>>650
ナマポになってメリットがあるのは障害者
重度の持病持ち、労働が難しい後期高齢者など
これくらいじゃないかな?


ナマポは病院無料ってよくいうけど
健常者で病院にお世話になることなんてそう多くない
仮に大きな病や怪我をしても日本は高額医療費制度っていう夢のような制度があるから
医療費に使う上限が決まってる


あと所得税や年金も払ってないやつも多い
国保くらいは真面目に払ってるかも知れないが非課税レベルだと付き3000円かそこらであろう


医療や公的サービスを利用する場合はナマポとの違いはたかが知れてるな
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:09:23.46
>>646,648
そのイカれたお前の頭の方を生活保護より何とかした方がいいよ
フードバンクとか何言い掛かり付けてるんだよ
利用するしないは大きなお世話だから
文句有るんならフードバンク配布場所に直接文句言いに来いや!
あと「ナマポ」言ってるお前に説得力無し!
保護費が下がろうが何とかやっていけますので残飯でした!
でお前も文句有るんなら直接来い
フードバンク配布に
どうせ出来ないんだろ
ここでしか吠えられない腰抜けだから
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:11:21.06
要するに働きたくても働けないならナマポになるメリットはある


働けるのに働かないでナマポであいるメリットは現状かなり薄いよ
とくに食費がやばいことになってるのはナマポのみなが自覚してるレベルの状態だろう
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:11:34.51
>>651
お前がバカであること自覚しろ
「病人」は困るね
ここでしか吠えられないから
保護の嫉妬は恐ろしいな
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:12:59.50
インフレで支給額は増えないから実質はどんどん減ってく
世間では給料上げれって声に満ちてるけど年金上げろって声はない、ましてナマポ上げろなんて野党でさえ言わない
今は給付金でごまかしてるけどそれも3万で最後だろうな
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:13:01.02
生活保護受給者数203万人がれいわに投票したら
少しは生きやすくなるのにな・・・
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:14:12.42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1684287068/722

722 今日のところは名無しで sage 2023/05/27(土) 20:35:32.86
533,634,690
今日の新宿と池袋の食料品配布と受給者に文句有る凸者来るの待ってたけど来なかったぞ
所詮口だけコドおじだったみたいだね
575
だからどうせ止められるのを出来もしないでこんな所で吠えるなや
負け犬の遠吠えコドおじ
まだ文句言いたいなら都庁の配布は毎週午後2時に配ってるから受給者を直接止めに来いよ
何時でも待ってるからさ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1686606128/603

603 今日のところは名無しで sage 2023/06/22(木) 09:00:50.57
596
生活保護受給者が炊き出し等食料品貰っても問題無い根拠


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1683592166/20

20 今日のところは名無しで sage 2023/05/09(火) 09:51:45.62
問8-38-2 子ども食堂やフードバンクを利用した場合の
取扱い
(問) 社会事業団体その他が運営する子ども食堂において
食事の提供を受けた場合やフードバンクから食料の提供を
受けた場合,収入認定はどのように取り扱ったらよいか。
(答) 子ども食堂やフードバンクの取組の趣旨に鑑み,原
則,収入として認定しないこととして差し支えない。なお,
保護費を生活保護の趣旨目的に反する用途に使用すること
で,過度にフードバンクを利用するなど,家計管理が困難
な世帯については,適切に家計の管理を行うよう助言指導
されたい。

こういうのは社会通念上許容されているので収入認定にしないってパターン☆
金額として巨大だと例外処理はされるが、現状の一番の抜け道

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687357937/947

947 今日のところは名無しで sage 2023/06/24(土) 14:03:06.04
今日 都庁配給食事券
こどおじもならべよwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687357937/948

948 今日のところは名無しで sage 2023/06/24(土) 14:05:31.37
こどおじは今は東京に来れない
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:16:20.43
ナマポ叩けば国民の人気が取れるご時世
選挙にさえ行かなく問題ばかりおこすナマポを助けるメリットはもはや野党にもない
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:17:46.32
>>655
そうなんだよ
コロナ禍で多少国民の意識は変わった

「困ってる人に生活保護は与えるべき」ってね
でも今でも受給中の人に対する差別はあるのが現状
これは数字としても出てる


生活保護の申請は激増中
だけど生活保護受給者自体は減っている


水際作戦が減ったが、追い出し作戦は国民世論が相変わらず強いままなので止まらない


>>656
れいわは原発反対ですよー
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:21:19.15
>>658
ナマポへの偏見は以前のようなあからさまなのはなくなったけど


今なお根強い>>649のリプ欄みてもそれ思った
ナマポへの誤解と偏見がすごい


俺はお前らが毎日具なしそうめん食ってるの知ってるから
そこまで差別心は持てない
働けよクズが!とは強く思いますけども
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:22:45.93
>>649,659,660
生活保護に不満が有るんならフードバンク前か市役所前福祉事務所でそれ掲げて抗議してどうぞ
自ずと答えだ帰ってくるから
それと
>>652,654を無視しないでな
これ答えられない腰抜けくん、こんな所で吠えても意味無いから
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:27:09.25
20代、30代健常者でもナマポ貰えるご時世だけど、追い出されるのも早いぞ
入れ替えが多いのは新規ナマポが激増してるのにナマポ総数は減ってることで証明されてる
ジジババナマポは減ってないからとりわけ死者が多いわけでもない
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:27:53.67
>>648,649,651,655,659,660
お前1人で書いてて必死だな
そんな気力有るんなら>>9の当事者にも直接言ってみたらどうだい
ここで生活保護がーって言っても説得力無いから
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:17.49
マイナカードの影響でシンママ半減、年金+作業所で障害者がナマポ卒業
このあたりがナマポ減ってる要因じゃね?
ジジババは今後も増えこそすれ減りはしないな、死ぬ以上にナマポになるジジババが多いだろ
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:44.47
>>663
「入りやすくて、追い出しやすい」

これが今後の生活保護制度のスタンダードになるのかも知れないね



今はまだまだ、「入りにくく、抜けにくい」状態だけどいずれこれが変わると思う
年金代わりのナマポというのは、もう制度維持が難しいであろう
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:40:13.65
>>666
そこらへんは年金支給年齢引き上げとセットになる可能性が高いね


今はナマポは65歳以上には就労指導はしないとされてる
これは年金支給開始年齢と同じ



いっぽうで年金支給開始年齢を今後は75歳以上からにしようという動きもある
こうなったらナマポ追い出し作戦は75歳までは安泰と言えなくなる
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:40:44.56
いやいやすでにナマポ制度は実質はジジババのための制度だろ
半分以上がジジババでそれ以外にもすぐにジジババ入する50代、60代前半が多いし
今はコロナの影響で表面的には若者も許容されてるけど今後は無理ゲーになるんじゃね
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:40.12
コロナも終わったからなー。手帳持ちでも追い出しに徐々に入るかもな。70以下は何年も受給は無理でしょ。今はコロナボーナスだよ。
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:43.50
生産年齢が15歳から64歳だから就労指導も64歳まで
これは世界的にも先進国は同じだから簡単には変わらんだろ、発展途上国はまだ60歳までのとこも多いしな
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:51.19
>>672
乞食アフリカ人二世猿
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:09.10
今はシルバー人材とか言われてて老人を働かせる方向だけど
効果や結果は不安定でまだ結果が付いてきてないみたいね


このあいだモス行ったらさ
レジが3つあって
2つは若い女の子、一つが50代後半か60代くらいのババァだった
ババァのところだけ行列出来てた


しかも並び直しが許されない配列になってて
なんの罰ゲームかと思ったよ
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:52:00.71
> 20代、30代健常者でもナマポ貰えるご時世だけど、追い出されるのも早いぞ

9万稼いでても追出されるかなぁ?
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:13.86
65歳以上が働くのは建前的には生きがいやら生活を豊かにするためだからな
無理やり働かせるのはまだ時期尚早
人にもよるけど底辺ほど65過ぎたら実質使い物にならんぞw
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:09.05
>>675
むしろ9万円分も働くのにナマポでいる意味があるの?
健常者ならナマポやめてもっと稼いだほうがいいだろ
障害者や病人なら医療費のためとかでまだわかるけど
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:21.62
>>642
またおまえかよF村
ネット犯罪するな!
迷惑BBA
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 09:08:35.64
>>677-678
自販機バーガー屋・忍者みたいな、
9万でも残したい伝統ってのがあるんだよ。

もちろん酷暑以外は4万とか働く。
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:11.11
PayPayのポイントついたら収入申告しないといけないの?
もし申告する場合、毎月申告書に書いて提出しないといけない?
申告書が手元にないんだが
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:40.68
ヨッシーおるやんww
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:14.14
【速報】自由増税党の支持率が28%までガタ落ちの一方、れいわ減税組の支持率はどんどん上昇 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690148691/

やはりレイワ政策はニッポンに魅力的だったなww
難民受け入れて外国人参政権だ!
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:57.08
>>685
れいわは支持して票いれてたけど難民反対したのが無理になったわ
なんで難民いれないといけないんだよ
しかも3回で強制送還って1回で強制しろよ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:35.46
+をソースにせず自分の主張を書いてる時点でマッチポンプ臭い
だいたい話の大前提だけど、ネトウヨなのってとにかくナマポが憎い自分の敵をネトウヨの西川呼ばわりしてる奴でしょうに
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:46:42.40
>>630
それはそれぞれ何世帯入れるんだよ
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 10:55:45.04
3畳個室にするだけw
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:06.34
施設収容君はただの持論でしょう?
単身の大半が入所入院してるって時点で前提が無茶苦茶だし
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:39.78
>>662
抗議とか意味のないことする必要性がないので失当
ネトウヨなのに共産党みたいな考え方だなw
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:22.60
>>660
ネトウヨが何言っても少数だってばれてるんだよねぇ・・・
財界の犬としての統一教会でしかないから排除されてる
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:44.44
>>659
批判的な世論なんて存在しないけど?
そもそも厚生労働大臣は支給の基準すら法律守ってないし、本来は受給者の需要に基づくんだぜ?
受給者の需要調査すらしていない(支出調査は貧困層の場合需要ではない)
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:28.78
>>658
無理なんだよなぁ
それが事実ならネトウヨ議員いるはずだけど、高市すら大敗北している
そりゃ非課税世帯だけで1250万世帯もいるからな・・・
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:27:05.66
>>656
れいわも不十分なところあるから微妙
その辺考え直したら入れないこともない
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:23.35
>>653
若い労働者に自殺者を大量に出している時点でなぁ・・・
すべて財界が悪い
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:17.61
>>650
わりとぼろくないんだけどね
悪徳不動産屋にだけ注意したら良い
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:29:43.01
>>649
ネトウヨが何やっても無駄
統一教会のほうが排除されているのが実態である
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:30.93
>>648
名目賃金微増しても実質賃金が下がっていれば意味がない
可処分所得増加していないってことだからな・・・
これだからネトウヨはアホなんだよ
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:31:08.61
>>647
これ以上の物価高だと生活保護費も上がるけどね
一般世帯との対比とか言ってた理論が崩れるからw
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:31:45.47
>>646
西川の自演で草w
生活保護廃止に追い出された負け犬の言い訳をお楽しみくださいwww
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:32:53.10
>>691
厚生労働省の基準だと3畳じゃ足りないぞ☆
一般世帯との対比としても無理筋だぞ☆
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:34:33.09
>>687
ずっとネトウヨ取り込みたいみたいな活動しているけど、実際には行動しないやつらだよw
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:35:55.83
>>686
それもっと下がるぞ、特にGDP
なぜならば人口半減以下は確定だからな(既に30-40代と10-20代で二倍の人口格差になっている)
これ半減は最低値で1/4とか普通にあり得るからね?
人口減がどういう影響を日本に及ぼすのか貴族院の人たちは理解していないんだよw馬鹿だからw
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:37:15.23
>>685
自民党は岸田がぼんぼんで金使いすぎなんだよ
しかも具体的にだれがどのくらい使ってどの程度リターンがあるのか計画すら説明していない
公務員給上げまくったり、賃上げから逃げたり、物価だけ率先して強制したり、挙句にマイナの個人情報大量流出である
素人集団だってばれたのさ
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 11:42:12.76
小川ゆうき破れたり〜☆

@user-me3no6xj2j
4 日前
お疲れさまです。自分の場合、ソフトバンクのソフトバンクエアーを契約してキャッシュバックは1万円です。福祉課の担当さんに報告し収入認定はされませんでした。実際はまだ貰ってませんが今年の11月位かな定額小為替で送られて来ると思います。どちらにしても担当さんに報告するしか無くて住んでる地域によって収入認定されます。
*コメ欄ね
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:17.22
【立民】泉氏、自民に献金集中「不公平」 令和臨調の集会で恨み節 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690151296/

立民も献金欲しいてぞww
生活保護受給者も地位向上のため赤旗購読と立民献金忘れるなww
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:47.31
りっけん・塩村あやか議員 「外国人労働者に選んでもらえる日本になろう」 ← これ [593349633]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690163899/

「外国人労働者が日本よりも韓国の方が賃金が高いので、要請しても韓国を選択している」という現実への反論ではなく、
話をズラした反論をしている謎現象。外国人労働者に選択されない現実を考え、選択されるようにしなくては…困るのは日本です。

やはりニッポン韓国に人材すら買い負けてんじゃんww
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:18.60
投票先を消去法で選ぶと、自由増税党が真っ先に消えて、最後に残るのはれいわ減税党だよな? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690107812/

またまた台風の目になるのかも・・・?ww
れいわにも生活保護受給者と書いて募金を入れようかなw
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:08.20
ラサール石井「汚染水の海洋放出止めろ」 twitter「汚染水ではなく処理水です。役に立ちましたか?」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690122948/

共産系集中攻撃か?ツイッターはネトウヨ!
0713(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:09.01
「長州力は、紙一重の差を破れ無かった。byアントニオ猪木」(=^・・^=)
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:14.17
今時ツイッターで書いても閲覧者いないから無駄やぞw
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:58.75
んじゃ本日もマイクラしますか-3
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:52.14
証券会社は登録制
https://kinyu-navi.jp/walking/kouza1/index2.html

証券会社は、一般の会社とくらべてより厳しい規制や監督を受けています。証券会社は、内閣総理大臣の登録を受けて証券業を営む株式会社です。

専門性の高い業務や高度なリスク管理が必要な業務は、金融庁長官の認可も必要になります。仮に証券会社が法令に違反して公共の利益に害を与えた場合、金融庁長官によって「登録・認可の取り消し」「業務停止」「取締役の解任」などの行政処分を受けることがあります。

また、証券会社は主に証券取引等監視委員会の検査や、自主規制機関である日本証券業協会や証券取引所の監査・考査などを受け、「法令・諸規則を守っているか」「お金の受渡しや証券の管理状況に不備はないか」などの厳しいチェックを受けています。
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 14:11:54.35
小川ゆうきの動画の内容ってどう見てもこのスレ見て決めてるんだよなぁ
小川ゆうき自体が見ているのか、それともスパチャなりでネトウヨが質問しているのか知らんけど、いずれにせよ小川ゆうきが関与しているようだ
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:08.57
「ホームレスは生活保護で助けられない」相談窓口の職員が、困窮者にでたらめ発言 誤りを認めなかった安城市は半年後に一転して謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8a3ed826ef6cfede4147fb7937e56ee95e866ba?page=1
今回のは外人の例だけど日本人でも水際作戦で追い返された人めっちゃ居るんだろうな
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:18.82
> 厚生労働省の基準だと3畳じゃ足りないぞ☆

じゃあ基準下げれば良いわなw
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:16.71
ケースワーカーって、精神鑑定した方がよくね?
何か変な人多いよね
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:34.82
>>723
地域手当が高い東京都の大卒初任給が22万円で田舎では18万円台がゴロゴロ
一度しか下がったことがないのは確かだがそんなに高いとは思えないかな
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:11.91
>>724
そこまで行くともはや妄想の世界だね
単に自分の施設収容論を正当化したいだけ
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:46.73
>>724
自民党みたいに選挙で勝てなくなるだけだなw
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:00.66
>>726
初任給だけは民間も同様に低く設定しているよ
大卒でも手取り10万以下になったりする(会社でも強制貯金とかあるため)
重要なのは30代以降の上昇曲線
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:09.86
施設保護などの集団生活で3畳もあるわけないじゃん
警察学校の寮10ヶ月6~8人相部屋だよ
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:26.47
63条と78条の注意点だけ教えといたわ
あとは自分らで勝手にしろって感じ
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:57.95
>>730
警察のは自衛隊準拠だから良いんだよ
あれを民間企業でやるとたこ部屋批判にしかならない
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:03.22
>>299
そもそも西川はお前だろ
このスレで北海道を前提にした話なんかでたことないのに
自分の敵全員を北海道民呼ばわりしてる時点で話す意味がない
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:17.89
>>730
全寮制の育成機関を持ち出す時点でナマポ施設論者は苦しいわな
自衛隊もタコ部屋の上に先輩が監視役で泊まり込むのは教育隊だし
大広間でざこ寝の大相撲の幕下以下も養成員って身分
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:26.65
施設とかにするより素直に住宅扶助払った方が安くつく
半分以上は医療費だからな
実際住宅扶助は年800億もかかってないし
施設とかだと維持費トラブルとかまた国のCWの負担が増える
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:36:39.48
>>733
あ〜れれ〜?西川君どうしちゃったのかなぁ?w
反論できずにレッテル張り逃げても叩き潰されて泣いちゃった?www
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:43.85
民間の賃貸業者も喜ぶしな
つか金の分配しないでどうやって国家運営する気だよって話にもなる
国は分配しなきゃあかんのよ
生活保護で高いのは常時入院しているガチのやつら
ガン治療患者とかも混じってる
入院費用が生活扶助の2倍くらいになっているわけさ(長期入院のため住宅扶助費等も含んじゃっているため)
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:01.61
スーパー言ったら食パン値上がってたわ
88円→99円
6枚切りも8枚ぎりも同様
業務スーパーはまだ見てないけど大型スーパーでこれだから上がってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況