X



トップページその日暮らし
1002コメント230KB
生活保護の引きこもり まったりPart34【野球禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 14:50:21.06
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:55.68
生活保護受給者が自転車で車にぶつかってこちらに過失がある場合、修理費とかどうなるの?
修理費払ったら詰むじゃん
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:56.94
調べたよ

ベストアンサー
「生活保護で自転車保険は入ることは可能ですか?」 損害保険なので、100%大丈夫です。 火災保険付き家財保険に入れば良いですよ。 オプションで全部付けても年9000円です。 で、ケースワーカーに相談すれば保険代も出ますよ。
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:29.84
そろそろB型作業所通うかもしれない
週3日程度通えればいいかな
B型作業所も精神持ちのナマポがきっちり通所するとは思ってない
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:05.30
暇つぶしや気晴らしにでもなればいいんじゃないの
季節でお楽しみ会とかあるらしいね
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:10.18
絶対に労力精神力時間の無駄だと思う
時給200円とか社会に出た事無い奴しか堪えれんだろ
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:32.20
まあものは試しでもし合わなかったら無理に行かなくてもいいんだし
そしたらまた引きスレに戻って来ればいいよ
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:43.20
時給200円もくれるならいいよ
うちの事業所は完全出来高支給制だからな
昼飯代で赤字になるよ
朝起されないと昼まで寝てるから規則正しい生活になるように通所してる
ちな、休みの今日は昼まで寝ていた
B型だけど立ち仕事が多いので結構疲れる
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:51.68
B型行ってたけど、軽度の人が行くと余計に病むと思うからお勧めできない
重度の人って精神に知的も併発してそうな人が多くて、酷いことを悪気なくサラッと言ってきたりするから、受け流すスキルがないとダメ
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:02.24
そろそろ電気ストーブと電気毛布片付けようかな
梅雨に寒くなったりしないよね(;´д`)
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:27.74
>>29
暖房器具は片付けたけど部屋用フリースや羽毛布団は一応出しておいてるよ
梅雨寒って言葉もあるくらいだし
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:24.73
>>15
・資産申告時に全部要申告だが可
・掛け捨てなら可(家財保険や延長保証も含む)
・解約返戻金のある生命保険とかは不可(資産処分対象となる)
・掛金が高額だと指導対象になることはある
・自転車保険はヘルメットとともに自治体で義務化されつつある、日常生活賠償責任保険はむしろ推奨(こっちは個人の意見)

安く上げるなら年次点検とともにTSマークも付けて自転車用ヘルメット被っておくのがおすすめ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:47.99
>>32
長袖はまだ出してあります
夜はまだ寒かったりしますもんね

電気ストーブを片付けて、電気毛布を洗いました
よく頑張った(;´д`)
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:48.76
死にたい
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:37.78
仕事辞めたい
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 01:32:41.47
【貧困】「年金月2万円だけ」バイトで食いつなぐ64歳独身男性 それでも生活保護を受けない理由 掲示板でのケンカが孤独感を薄めて… ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685276020/
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:11.14
会いたい見たいすがりたい
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 04:49:54.90
>>58
これその日暮らし板のことかな
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 07:01:43.36
通院が小万年
また来週に伸ばすけど次雨だったら薬無くなるからタクシーで行かな…
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 07:18:54.38
>>58
SPAじゃんSPAと女子SPAはお笑い雑誌
でもこれは現実に結構沿ってるね
本当かは知らんけど結局株だの何だの何かしらもってんだよな
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:31.55
>>68
車椅子とか足一本や腕一本垂直に伸ばしっぱなしとかの物理的な障害系とか
杖二本使うから傘させないみたいなの
それか人が多い交通機関はパニックになるとかあるんでねーの
たんに面倒くさいからかもw
生活保護の引きこもりスレだからあらゆるケースがありそう
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 08:00:00.50
>>71
おめー優しいのな

俺は前のアパート静かだったから雨の日は引きこもってるの好きだったわ
窓から雨の音だけしてさ
静かっつっても住民が静かなだけで目の前が主要の幹線道路な上にアパートが埼玉の自衛隊基地の横だっから戦闘機とかは凄かったけどな
珍走団もまだいて昼も夜中も車と飛行機は爆音で凄かったな
アパートもビシビシ揺れるくらい
今は基地も道路もなくて外は静かなんだが住民が糞すぎて雨の日は憂鬱だわ
一日中家の中で騒ぎまくるスゲーうるさい
戦闘機や珍走団よりうるさいとか別世界だよ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 08:12:36.80
アパートの騒音問題は耐えがたいしほんと迷惑な話だよな
俺は1階に住んでるから上の階のドタドタ歩く音やドアをバターン!と閉める音がまともに響いてイラッとするわ
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 08:41:18.83
>>75
わかりみすぎるウチも上が糞うるさい
集合住宅でも住む人間でこんなに違うんだな
大昔に書いたけど苦情だしたらナマポのくせに文句言うなみたいに言われてこりゃ騒音殺人おきるわと実感した
あの発言は人として超えてはいけないラインだと思ったわ
ナマポだから我慢はしてるけどね
騒音出すのはろくなもんじゃないね
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:27.78
ナマポアパートはたたでさえ高級住宅と違って壁や造りが薄いんだから少しは住人側も周囲に気を使わなきゃゃいかんよな
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 09:09:46.42
まともな奴なら他所の音が聞こえるんだから自分の音も他所に聞こえるって想像するけどな
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 09:11:05.95
俺んとこは外人が多いから騒がしいしドアも遠慮なく音たてて開け閉めするしでイヤになる
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:24.32
けつまんこ!けつまんこ!けつまんこ!けつまんこ!けつまんこ~ぅ!雄まんこ!!!(;´д`)
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:18.32
死にたい
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:06.10
死にたい
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:40.42
死にたい
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:28.65
>>114
うらやましいわ
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:48.04
それ唐揚げちゃんの真似して冗談で書いてるつもりなんだろうけど血糖コントロール安定してくるとマジで復活するよ
中折れは歳のせいもあるが結構色々復活するからビビる
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:46.07
生きてるのが辛い
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:12.53
今日もペペロンチーノにしよう
辛い辛いて文字見てたら辛いの喰いたくなったわ
鷹の爪沢山入れちゃうぞい
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 21:07:08.76
親が糖尿病なら遺伝しますか?
糖尿病(2型)は明らかに遺伝傾向があります。 しかし、すべてが遺伝で決まるわけではなく環境因子も関与しています。 例えば両親の双方が糖尿病である場合、その子においては65歳までに40~50%の確率で糖尿病を発症し、これは一般の集団の約5倍であるという報告があります。

糖尿病になりやすい人はどんな人?
慢性的な食べすぎ、肥満、運動不足、過度の飲酒、加齢などの要因があります。 とくに肥満は糖尿病に直接的な影響を与えます。 現在は太っていなくても、過去に太っていた人も要注意です。 家族に糖尿病の人がいない場合でも、こうした要因をもつ人は糖尿病になるリスクが高くなります。

遺伝だけではないだろ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:42.50
古い
普通に遺伝つーか生まれ持ってのキャパ次第
アレルギーと同じバケツの大きさの違いが出る本当は赤ん坊の時から検査が必要
あと1型でも中年までわからんくていきなりコンニチハとかあったり2型でも果てしなく1型タイプとかで実はかなり複雑
ソースわし
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:10.15
>>133
一般人の5倍発症する、というのが統計的事実
それに対し「遺伝だけでない」というのは感想

事実を見て会話しよ?
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:12.40
>>140
つーか、元の>133 の文章が 遺伝の影響強いですよ という文脈なのに、反遺伝のソースとして貼る君の頭が心配だよ
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:19.15
生まれつき糖の代謝が悪いハンデ
それに睡眠不足やストレスかかるとドバーンと発症
だから楽しいことがあって幸せな気持ちになったりお笑い見て笑ったりすると血糖値さがる
もう二十年くらい前あたりに確かな研究結果とかが出ててかなり前から食事も大事だが睡眠不足とストレスからの鬱の因果関係は深いと言われてる
長くなるから書かないけど鬱と糖尿は深い関係なのだ
ソースわしの担当先生
鬱だと歯も磨けなくなったりするだろあれも関係してるって知ってんべ糖尿の人は
全然自己責任じゃないんだよ
赤ん坊から検査して防げるのにやらないのが悪い
アメリカとかはもう未来の医療費減らすために予防に数十年前から力入れてる
そういうのは見習えばいいのになと思うわ
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:51.94
遺伝的要素ってのは親がーとか祖先がーてより生まれつきの意味のが近いと思うんだけどな
だって生まれつき膵臓弱いマンだろ
皮膚が弱いとかと同じなのに糖尿だけ叩かれるんだよな
糖の代謝が悪いからこそ肥満なのに
あとは肥満にさせた親の虐待な
ガキを太らせるのは親の虐待だよ
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:57.97
>>148
すでにやせてるんだよ
だから「偏見」だと言ってる

まあデブ糖尿は自業自得の面もあるけど、遺伝的になりやすいならもうちょい気をつけよう、と
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:48.45
無能ども 新しい知識を仕入れろよ
遺伝子に関する研究が進んでいろいろ明らかになってるんだから
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:31.72
>>160
これは博士レベルでなく常識、教養レベルだと伝えたかったんだけど、伝わらないんだね
自分の無知を素直に受け入れられると人として成長できると思うよ
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 01:02:49.36
無能ども ってw
糖尿病患者が自分が1型2型どっちかわからんて言ってるレベルなのに患ってもいない人間に何求めてんだよ
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 03:22:49.78
>>142
>>144
色々と納得したし救われた
ありがとう
ガキの頃とか学生時代太ってたけど俺のせいじゃなかったんだな
ずっと自分を責めてたよ
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 03:40:09.26
>>168
頭ごなしに否定するだけの構ってちゃんのレスを聞き入れるほど俺は馬鹿ではない
メシ食わなかったら「じゃあ二度と食うな」と怒られる状況でどうやったらガキに拒否権があるってんだ?
親の教育が間違っていたのは明白だ
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 05:53:35.96
こういう奴が親ガチャとか言い訳してるんだよな
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 06:59:45.09
子供部屋おじさん(こどもべやおじさん)とは、日本のインターネットスラングで、
実家の子供部屋におじさんになっても暮らす中年男性のことを指す。
略して「こどおじ」ともいう。 同様の状態の中年女性を指す子供部屋おばさん(略して「こどおば」)という類語がある。



なんかこどおじ連呼が最近増えてるからググったけ
こんなやつがナマポ叩きはしないと思うけどね
共鳴しやすいっていうか、ほぼほぼナマポと同類じゃないかwww
反目し合うとは思えないね
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:39.44
来月ボーナス支給だ
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:15.67
>>174
こどおじ連呼してる奴はその日暮らし板の色んなスレを荒らしてるわ
何があったのか知らんけど被害妄想こじらせちゃって頭おかしくなったんじゃね?
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 08:37:52.69
>>174
こどおじ連呼してる奴はその日暮らし板の色んなスレを荒らしてるわ
何があったのか知らんけど被害妄想こじらせちゃって頭おかしくなったんじゃね?(俺こどおじやけどね)
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:49.83
>>180
そうなんだ!
でもそれってこどおじ本人が火消しのためにしか言わないんだよね!

さっさと自殺してもらえないかな?惨めな引きこもりこどおじ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:03.51
火消ししてるとこを見るとこどおじはこどおじなのにこどおじって呼ばれるのが相当辛いんだな。


これからもこの穀潰し統失をこどおじと呼び厳しい現実を教えてやらんといかんね。
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:24.93
さて、朝ごはんにしますか
味噌󠄀ラーメン食べますね
買い物に行かなかったから具はワカメと卵だけですが(;´д`)
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:14.56
ケースワーカーがそろそろ来そうで怖い
玄関口で話すと近所から丸見えだし・・
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:36.23
これから朝ご飯だ何を食うかな
もう疲れたから夕飯てことにしちゃおうかな
ケーキ食いたいな
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:23.22
>>198
地裁では勝てるんだよな、地裁では
いい加減、国も「十段階に区分したその最低層との比較」というのが違憲だと認めてほしい
その最低区分の人たちは本来生活保護を受けるべき人達なんだよ?そういう層と比較ってアホかよ
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:47.50
死にたい
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:02.91
君はどう生きるか
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 17:23:19.02
あと何年生きなきゃいけないんだろう
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:00.07
好きに生きればいいだろ
こどおじなんて俺等と違ってママの健康ご飯たべてんだから好きなだけ長生きしろよ
持病で寿命なんかもうないに等しいから自殺なんて考えなくなったわ
どのみちナマポは短命だから気楽だしな
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:16.61
仕事終わり。明日は有給
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:40.20
昭和は入感のドキュメントとかやっててカッコイイなんて思ってたけど今は知ってしまったからなあ
ワンチャン電話してみれば?一人くらいはオーバーステイかもよ
ただバレたら刃物きそうだけど

ここかどっかのナマポスレで教えてもらったけど団地とかなら申告人数と合わないのが結構いて
騒音で追い出せなくてもその線からチクればいけるとか話してたわ
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:43.89
外国人は来日する前にルールとかマナーとかそういう日本式の和を尊ぶ精神を学んでほしいわ
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 02:15:14.97
  ∧_∧
  (´・ω・) ズルズル
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 03:08:10.69
  _
||   /⌒彡
  / ヽ  __/冫、 )
 ‖日| / |` /)
_‖本|(_つ   \\
\‖酒| ̄ ̄ ̄ \⌒_)
‖ \  (タコワサ)\
‖\ ‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‖
  ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 03:11:12.94
こんなん見てたら冷凍庫にたこわさび冷凍してたの思い出したわ
小さい一回分の
今から食べようかな
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 05:09:47.00
ノンアルコールだけどこの時間に飲むビール味の飲料はたまらないね
100円だったからちょっと無駄遣いで買ってしまって後悔してたけどウマい
ノンアルなのに夜中のコーラとポテチみたいな背徳感
現役の頃は交代勤務で明けが9時だった日は働くリーマン後目にたまに同じ夜勤明けの友達とオープンカフェで昼間からワインやらビールやら呑むのが楽しかったわ
居酒屋でバイトしてた時は朝5時に店閉まるとバイト仲間で今度は朝8時までやってる居酒屋行って宴会
街の居酒屋同士店長も従業員も仲良くてお互い自分達の店を行き来して楽しかったなあ
もう病気で酒も呑めんがノンアルビールあるとか良い時代になったもんやな
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 05:28:02.87
ルンペンルンペンルンペン

今の子ってルンペンて言葉しってんのかな
そもそも何故ルンペンというのか
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:49.08
健康診断とかどうしてる?
40以上のやつとか
あんま言いたくないが
がん検診とかしてる?
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:26.62
>>230
持病で通院のたびに採血してるし年1で基本的な血液検査もしてくれてるから健康診断も行ってないよ
献血は持病の関係でできないらしい
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:42.84
もう人生終わってほしい
早く死にたい
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 12:06:53.79
死んでも地球は地獄で輪廻転生で永遠に地球にうまれる
俺は死んだら魂を消滅させるために上に反抗する
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:15.17
死にたい
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 14:15:41.46
>>235
残念、デブだがハゲではないw
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 18:09:22.12
夏服買おうと思ってファストリ感謝祭覗いたらユニクロもGUもめぼしい服全部売り切れてて買うもんないんだが
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 19:05:12.45
なるほど、シルキータッチはシルクではなくシルクっぽさを出したポリエステル生地なのか
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:41.05
元物流作業民的にはワークマンは極プレミアムとかいう高いやつでも質が良くなかったから一般服の機能的なもんも信じてない
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:30.05
マンションの近くにワークマンじゃないガチの作業着屋がある
ああいうとこは普段着用の服はないんだろうな
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:28.64
>>247
行ってみなよ結構安いのもあるよ
作業着の下に着るTシャツ用とかでやすかったり
作業員さんが好みそうな私服にも使えそうなのとかある
ツナギとかドカジャンとかあってワイは編み上げの安全靴安いからよく買ってた
スウェット上下とかも安い
でもガチで作業に使う服は高い
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:29.67
>>249
マンションのすぐ近くにあるから今度覗いてみるよ
そういえばワークマンもあるのかな?
グーグルマップで調べてみるかな
近くの作業着屋はいつか働けるときがきたらお店で買い物するんだろうなぁって思ってた
ただもうチャレンジ精神はないけどね
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:17.50
今日はTシャツのウエストつめた
安Tシャツはぶかぶかだからウエスト絞ってデブとは違うというアッピルしないとな
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:22.61
お前らが使え使え言うから今週は金使ってみた
風俗4回で8万
食事で2万
洋服で3万
少しだけ楽しかった
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 05:18:05.56
ケースワーカーに用事があって役所へ行く場合はアポするのが普通(常識)だと思う?まあナマポに常識とか無いけど
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 05:31:40.68
常識とは言わないけどCWも他所回ってたりしてて不在の時とかあるから連絡なりなんなり入れてた方がスムーズだとは思う
行ったのにいなかったらお互い二度手間になっちゃうしね
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 05:42:28.43
>>258
ということは用事があるんなら朝イチに電話してアポとっておくのが最善ですかね

自分語りだけど、こういうちょっとした
一般常識かも知れないことでもパッと判断出来ないんですよね
基本、引きこもりがちだし、普段は誰とも交流してないし電話が苦手だし
こうして相談する相手もいないから
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 05:51:24.15
うちの福祉課は担当ケースワーカーが不在でも他のケースワーカーが対応してくれてる
どうしても担当ケースワーカーでないとダメな用事以外は特にアポはとらないや
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 05:59:16.96
入院したくない!
入院するくらいなら死ぬ!
ありったけの薬大量摂取した
このまま二度と目が覚めませんように
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 06:53:15.12
>>261
おやすみ😪
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 07:35:03.08
土日の雨多いよね。
休みの予定決めづらいわ
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:16.66
昔ダイソーにストレッチ素材のTシャツ売ってたんだよね
コスト高になって今はもう無いが
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:45.31
死にたい
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:36.33
死にたい
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 16:40:09.39
つらい
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:13.97
王将で餃子と炒飯食べて、半袖シャツ買ってきた
かなり疲れた…
明日は雨だしゆっくり休もっと(;´д`)
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:37.88
外で食べるけど何にしよう
焼肉食べたいけど明日も仕事だし
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 19:30:46.14
自分の口座に振り込まれるんじゃなくて、
今まで疎遠だった家族に「今月の小遣いこれだけだから」と言われて手渡しされる屈辱感が半端無い
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:19.35
自分の口座に振り込まれるようにしたいと言ったら「お前のネット解約するから」と脅された
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:42.99
>>300
王将うまいよないいな
でも餃子と炒飯てやばない?
餃子は一人前で炒飯四分の一にして残りは友達にあげて麻婆豆腐食ったんだけど
麻婆豆腐に思わぬ炭水化物量入ってて食後やばかったわ
うまいからつい食っちまうんだよ王将
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 19:43:52.03
家族を脅して支配するクズだよ
こちらが親戚、近所付き合いができないのを盾にして一切自由が認められない
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:03:45.32
宗教二世ってやつだね
そもそもあいつが親以上に宗教にどっぷりだったなんて夢にも思ってなかったが
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:54.03
そもそも親の片方が宗教一世で片方は宗教嫌いで最終的に離婚
本来結婚するような者同士じゃなかった
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:43.49
宗教一世とか二世ってどういう意味なの?
宗教を広めた最初の創設者が一世、一世の後継者として選ばれた代表者が二世?
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:21:49.32
>>321
うちの場合はお祖母ちゃんが某宗教団体に入信
その娘のうちの母が入信→1世
その子供の俺が生まれたときから信者→2世
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:32.43
家族内で宗教信者と無宗教・反宗教が一緒だとろくなことにならないという典型例が自分の家族
これをもっとワイドショーで伝えるべきだった
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:41.13
もっと突っ込んだ話をすると信者の子供は幼い頃からそういう会合・集会に強制参加させられてる
子供の意思とか関係無いわけよ
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:55.61
死にたい
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:47.39
もちろん別世帯の受給者が別世帯の受給者の金銭管理をすることは役職の手続きで可能だし
本来であれば受給者本人である俺が自分の保護費を管理するようにもできるが
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:02.03
つまり宗教というコミュニティに属さなければ本来誰にも相手にされず孤独死していくような弱者だらけということさ
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:58.35
いや誘導されても行くわけないし
むしろお前の方が引きこもりか怪しいから出ていけ
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:30.41
宗教もいいが明日雨降るところは気をつけよう
間違ってもパチンコ屋には行くなよー
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:45.16
死にたい
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/01(木) 23:03:54.88
さ今日もペペロンチーノ食べよっと
こないだカルボナーラ書いてあったから食べたかったけど卵300円もしたから諦めたよ
せめて鷹の爪マシマシで地元スーパーで買った農薬たっぷりだけど安くて沢山入った大蒜を山盛り入れちゃうぜ
麺だけは糖質オフので悪あがきする
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 00:24:12.00
>>333
障害か何かで金銭管理能力が無いってことか?
それともいまだに親に子供あつかいされてるってことなのか?
世帯別々なのに親に財布のヒモを握られてるという理由がよくわからん

暇な時でいいから教えてくれ
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 04:51:48.88
パスタはナポリタン
デルモンテケチャップ
玉ねぎ
ピーマン
ソーセージ
パパっと作れる
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:09.66
疲れた
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:29.75
>>348
こどおじでもランドセルでもしょってけばバレないやろw
無駄に歳だけ食ってる癖に知能は消防レベルのバカやしwww
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:53.23
昨日、支給日で払うものは払ってるが支給日とか月初めはダメとわかっていながらパチスロで4万負けた。一応、ギャンブルって結果論だけど本当に自分がバカすぎる。やりたいこともあるけど雨だし寝込んでる 散髪も行きたいし食料も買わないと行けないのにやる気無くなった 一応、生活には困らんが。給付金が来月にあるから少しはカバー出来るけど胸糞悪すぎる。
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:44:45.80
>>353
結果論で語るなら100%客側が負けて終わる無理ゲーだぞ
店の土地代や電気代に人件費や新台費用まで客側が負担するんだし
勝てる可能性を考える自体ギャンブルに飲まれてるんだよ
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:37:47.92
帰宅するよう通知来たんで帰ります。
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:01.30
>>355
だよな
昨日の場合、基本的にパチなんてって思ってるから100均行ったり安いうどん屋行ったりしたけど
ふと5スロをやってしまい
5000ぐらい負けて20スロの店行ってすぐ当たってチャラぐらいまで行ったけど続行したら飲まれた
で、自販機でハイボール飲んだら気が大きくなって
ホールうろうろしてたら
俺の空があってなつかしくてやったらハマって出たけどショボかった
いつもはジャグラーしかしないのに
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:37:05.24
死にたい
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:08.23
死にたい
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:12.04
食べたい時に食べたい物を食べたいだけ食べるそれがナマポの生き方よ
太く短く生きようぜ
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:26.09
昨日おやつをいろいろ買ったので、食べたいだけ食べたらえらいことに…
昨日買ったおやつで月末までもたせます
ちびちび食べます(;´д`)
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:20.68
お前らゴミは労働者が払ってる税金でのうのうと生活してるんだから世間から叩かれて当然
ゴミは反論するなよ
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:18:53.82
加算ついたら保護費増になるから楽になるぞ
生活がゆたかになる
これは便利な制度だね
精神科に行って狂った振りとか頭がオカシイふりとかスレばいい
自分は大声を出したりな奇声をだすときもある
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:19:56.45
結局恥がまだあるから駄目なんだよ
恥なんか捨てなさいよ今後の安泰の為にさ  
ただでさえ今の状態はもう恥でしかないからね
下手な恥なんか邪魔なだけだね
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:00:58.43
暑いけど雨で窓を開けられないし、扇風機つけっぱなしで寝たら寒いし
どうしよう…(;´д`)
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:54.86
エアコンある?
タイマーで切れるようにしたら良いじゃない?
扇風機にもタイマーついてなかったけか?
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:41.61
ちょっとだけ窓開けてればいいじゃん てかそこまで暑いか?ってオレは思う 暑がりだけど思わんな
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:25.76
>>358
ジャグラーはなぁ、チャンスが公平に感じるけど逆に狙い目も無いから時間だけはあるナマポ民とは相性悪いのかもな
しかも獲得枚数どんどん下がってるの意味わからんわ
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 02:55:14.42
先生~、バナナはおやつにはいりますか?
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:53:16.89
他のスレで聞いたんだが精神2級ってガチもんのキチガイだってな
演技して取得した輩も本当はヤバイらしい
演じてもバレるから2級は普通の人ではないんだってよ、見た目もキチガイ風で普通ではないとのこと
おまえら犯罪者予備軍じゃんよ
事件だけは起こすなよ、なるべく外には出るなよ
俺3級で良かったあε-(´∀`*)ホッ
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:56:39.75
支給日カーニバル何にするか悩むよな
前はすき焼きしてたけど卵高過ぎるし
ピザ?パーティバーレル?
いやいややっぱスーパーで肉買った方がいいか
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:52.01
死にたいよ
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:53.79
鳥インフルで自滅した自業自得な場所は別として、養鶏場は儲かってるんだろうな
衛生管理ずさんなバカが自滅して価格が2倍になるんだもん
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:08:59.11
しにたい
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:25.99
しにたい
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:12.42
俺は普通に社会人だよ
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:04.11
最近また各板のナマポ叩きスレでどうしてもナマポはギャンブル
特にパチンコへ通って全額パチンコへ突っ込んでると思わせたい勢が復活してるからそれだろスルースルー
引きこもりスレだしパチンコなんか行けねえし行かねえし
そんな金あるなら食料買うわ光熱費も値上げで厳しいのに
なにより外へ出られないのにパチンコ屋なんてムリムリムリのカタツムリやん
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:00.20
1日23時間30分は布団の上だから
残り30分で風呂トイレ飯の買い出ししないといけないから忙しい
パチンコとかやってる場合じゃない
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:05.71
通院日とか数日前から気合入れなきゃ病院に行く気もわかない
毎日寝てばかりで我ながら終わってると感じる
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:18.21
>>404
事実だよ〜
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:59:01.74
サボると電話くるよ
前に電話もシカトしてたら看護師が自宅まで来て大声で名前呼ばれてそれでも居留守つかってたら窓の外から救急車呼びますよー!て脅されて仕方なくドア開けたことがある
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:08.47
しにたい
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:42.06
一日中寝てるけど首痛くならない?
ほぼ23時間は横になってるから首が痛くて仕方ない
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:44.64
寝たきりだと首から背中にかけての凝りが酷いですね
頭痛と目眩が酷くて脳外科に行ったら凝りのせいではないかと言われた(;´д`)
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:53:07.16
めっちゃ分かるわ……動いてないのに体中痛いから動く気にならないという負のループ
まあこれから暑くなるし夏はちょっとねーと言い訳しつつ毎年夏過ぎてるんだよな
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:24.17
寝る前食べても翌日に残る感じがして後悔すること多いな
フルグラ用の牛乳常備してるからお腹空いたらそれ飲むようにして紛らわせてる
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:40.90
(^ω^)チキンラーメンがあるじゃろ?
⊃[チキンラーメン]⊂

(^ω^)これを
≡⊃][⊂≡
  グシャ

(^ω^)こうして
⊃][⊂
ドシャ

(^ω^)こうじゃ
⊃[ベビスター]⊂
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:00.28
スタバなんて1度も行ったことない
というかカフェと呼ばれてる所にはあんまり行く気にもならない
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:55.55
土日は家族連れ多いから外出れない
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:25.06
しにたい
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:08.85
つらい
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:53.23
いくら、ほぼ引きこもりでも貯金出来ないよな。俺は今年で7年目だが全く貯金出来ていない。
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:34.89
ヒキでも使うときは使うもんね
めったに外に出ないからたまに買い物いくと爆買いしちゃうし
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:47.01
しにたい
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:45.36
CWに教えてない口座でも他に口座があって調べようとしたらわかるんだろ?
てか調べても大きな金額が動いてないから何の問題もないわ
普通にネットで馬券をチマチマ買ってるしw
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:49.47
日曜日に出かけるのは素人がすることだ
我々には時間が無限にあるんだから平日の空いてる時に出かけなさい
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:17:54.57
>>465
わかるしばれる
ナマポ受けるときに調べる旨の同意書にサインするし調べられても悪いことしてなきゃノーダメだから気にしないな
電子マネーや手渡しで口座無しで親から金もらってた屑もバレて廃止と返還請求されたりとか実例も知ってる
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:44.39
買い物行けないからいつもネットスーパーなんだけど他の病気の不安恐怖症?みたいなのがあるらしくて
待ってる間に緊張していつも下痢になる
ケツアナがいつもギリギリの攻防だぜ
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:05:04.89
>>474
それ土日は家族いるから部屋から出られないお前だけだろ
土日はケースワーカーさんの訪問もないしまったり寝ていたいわ
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:24:09.98
金曜日に保護費おろして土日は我慢してたから明日あたり寿司やらオードブルやら買いに行って1人でカーニバルしようかな
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:30:31.37
俺んとこは明日支給日だわ
ついでに心療内科の通院日だから帰りに美味いものでも食うかな
かつやのカツ丼梅とか
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:32:56.80
うちも明日
焼肉屋でランチしてカプホ泊まってサウナ入ってウェルカムドリンクで泥酔して就寝
これが俺の支給日カーニバル
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:41:39.30
死にたい
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:46:38.04
バイトすらしてない生活保護者ってゴミだな
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:33.18
何のために生きてるのかわからない
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:10:53.48
>>475
買い物行けないって身体障害者か?精神的な病気か?
ネットスーパーって例えばどんなん?
注文したとしてピンポーンって配達されるのイヤじゃないんか?
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:47.74
しにたい
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:10.75
BALENCIAGA(バレンシアガ)のロゴTをパロったTシャツ買おうと思ってるんだがどれにしよう🤔

BARENAIKARA(バレないから) ¥1,500
BALENAICANA(バレないかな) ¥1,500
BALEHENYARO(バレへんやろ) ¥1,500
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:51:56.17
おすすめは?(´・ω・`)
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:50.89
>>490
うちの地区は色んなスーパーから選べるけど全部置き配みたいに勝手に置いといてもらえるよ
ピンポンだけはしてもらわないといけないけど
応答しないと留守扱いで各社色々制約ある
人と会うのが怖いならドア開けなくてもいいから利用してみては?便利やで
受け取りだけヘルパーさんにしてもらってもいいし
誰にも会いたくないならアマゾンで常温保存可能食品やな
自分も調子悪いときは淀で100円台の缶詰とかスナック菓子買ってそれ食ってる
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:13.89
>>502
そんな悪い人ばっかりじゃないよ
たぶん引きこもり以外の人がちょくちょく悪さしにくるんじゃないかな
5ちゃんねるだからしょうがないよね
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:53:20.15
>>504
利用した事ないが近所のスーパーだと手数料いるし
そんなにあれこれ買えないでしょ?
どう?
Amazonは利用したことあるけどピンポーンがイヤだから滅多に利用しない
Amazonで少しだけバイトした事あるけどAmazonの物って品質があんま良くないイメージだわ
淀知らんけど淀の方がいいの?
楽天とかも利用したことない
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:55:13.44
つらい
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:57.31
>>412
周りからすれば第一にはくっさい肢体になって転がってる姿を考える
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:37.07
通勤中なんだけど電車人多いわ
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:19.26
2万減額かよ
健康的で文化的な生活なんて送れません
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:00:55.95
つらすぎる
死にたい
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:17:37.49
生きててごめんなさい
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:10:35.47
物価高で減額てなんだよ
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:27:48.68
死にたい
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:16:25.32
>>522
他人と比較する癖がついちゃってるんじゃないの?
そりゃ俺達は最底辺なんだから世間の奴らと比べたら辛くなるに決まってる
デイケア利用するとかボランティアやってみるとか社会と繋がりを持ってみることから始めたら?
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:09:36.96
75 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-fNtg [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 08:06:27.86 ID:2ygkZ7bu0
アナルも堂上をユーチューブでバカにしてたから
ガーシーみたいに逮捕されそうだな

88 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-fNtg [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 08:43:23.81 ID:2ygkZ7bu0
アナルは選手に死ねって言ったりユーチューブで選手をバカにしたりソープでアナルなめしたり
ジャニー喜多川とガーシーと同レベルのクズだから逮捕してやれよ

92 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-fNtg [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 08:51:02.34 ID:2ygkZ7bu0
アナルと清原で解説やったら面白いな

104 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 09:26:12.31 ID:2ygkZ7bu0
セックスするな朝鮮人くたばれとか言ってる童貞ウヨは昭和以前の原始人だしな

111 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 09:55:40.55 ID:2ygkZ7bu0
【野球】新庄監督が清宮に「デブじゃね?」再びダイエット指令 2軍戦で復帰も「太っているようじゃ戻さない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685874060/

こいつはまたパワハラしてるな
デブを差別してるし人間のクズだな

113 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 09:59:22.83 ID:2ygkZ7bu0
新庄はアナルと同レベルだからな
選手に死ねって堂々と言う監督なんて普通の国なら逮捕されて死刑になるからな

118 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 10:05:05.62 ID:2ygkZ7bu0
太ってたら使わないなんて差別だからな
外国人だから同性愛者だから日本から出て行けって言ってるネトウヨニートと同レベルのクズだな新庄は

125 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 10:16:00.25 ID:2ygkZ7bu0
俺もデブの社員に死ねって言ってこようかな
自殺するまでパワハラしてやるわ
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:09:56.95
134 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 10:36:29.85 ID:2ygkZ7bu0
デブの選手は使わないなんて差別だからな
中村や山川だってデブでも活躍してるしな
山川のレイプだって女のでっち上げだしジャニー喜多川は60年間子供をレイプしてたけどみんな知らないふりしてきたしな

166 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 11:37:48.90 ID:2ygkZ7bu0
アナルも新庄もやってることは全く同じだからな
選手に死ねって言ったりデブは使わないって言ったり差別とパワハラといじめばかりしてるクズだし
朝鮮人に死ねって言ってるネトウヨと全く同じだわw

173 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 11:53:50.33 ID:2ygkZ7bu0
立浪は本当にいい監督だな
デブを差別したり選手に死ねって言わないからな
文句言ってるのはネトウヨだけだろうな

180 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 12:07:17.83 ID:2ygkZ7bu0
デブを差別する奴が監督やってるなんて野球界は昭和以下だわ
だったらレイプした山川も許すべきだわ

207 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 12:49:10.23 ID:2ygkZ7bu0
アナルと新庄とガーシーは全く同じだからな
いくら人を傷つけても自分が正しいって考え方だからな

212 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 12:55:58.73 ID:2ygkZ7bu0
立浪はパワハラも差別もしてないしな
童貞やネトウヨは朝から晩までネットで誹謗中傷してるゴミだけど

214 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-rlEi [126.182.68.182]) 2023/06/05(月) 13:02:23.81 ID:nQkaV1c9p
>>212
記事なんてお前みたいなのが引っかかるように印象操作して書いてるんだぞ
マスゴミってPV上げるのが目的だからな
一言一句そのまま書いてるわけでなく、バカが引っかかって騒ぐようにまとめるんだ
学習できないやつは鵜呑みにして大騒ぎ
恥ずかしいね

220 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-jZm8 [14.133.81.185]) 2023/06/05(月) 13:21:58.36 ID:Ex5/ynNV0
>>212
普通に自分が落合にやられたことと同じことやってるだろ?w
コイツ朝早くから練習してても、全然上手くならないんだぜってキヨさんに言って、キヨさんがそんな可哀想なこと言うなってホローしてただろ?

216 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 13:04:07.15 ID:2ygkZ7bu0
だったら朝鮮人差別やネットで誹謗中傷やめろよネトウヨ
とっととガーシーみたいに刑務所に行けよクズw

217 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 13:05:07.03 ID:2ygkZ7bu0
あと山川も無罪でいいな
マスゴミやネトウヨがが騒いでるだけだしな

223 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 13:31:08.08 ID:2ygkZ7bu0
ネトウヨは自分がいじめられて怒るなら
朝鮮人や芸能人の誹謗中傷もやめろよクズw

370 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-sceX [143.189.249.50]) sage 2023/06/05(月) 18:56:53.42 ID:2ygkZ7bu0
河村たかしが障碍者差別しまくったらしいな
お前らネトウヨの仲間だなw
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:22.07
玉壺「醜い頭をもぎ取り美しい魚の頭を付けてやろう!」

最後まで小物臭しかしなかった玉壺さん😭
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:34:29.46
799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)[sage] 投稿日:2023/06/05(月) 19:36:40.72 ID:7ukMaZEZ0
>>793

ここはネタバレ禁止だけど
玉壺の過去についてはこれから先本編で語られはしないから詳細を語ってもいいか
彼が鬼になる前は漁村の外れで暮らしていた
生前からその異常性は際立っており、
魚同士を縫い合わせたり、壺に鱗や骨を溜めたものを芸術と宣ったりと、この頃から異常な美的センス

そしてある日自分をからかいにきた村の子供を殺し、死体を壺に詰めるということにまで手を染めてしまう糞クズだ

しかし、コイツの作る壺は高く売れて無惨の収入源の一つだったんよ
高く売れる価値が付いたという事はコイツの美的センスは狂ってばかりじゃなかったな
芸術家気取りじゃなく、気狂いではあるが芸術家だな
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:45.14
ナマポいくら減額された?
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:57.05
しにたい
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:44.55
死にたい
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:13.82
うつ うつ
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:40.80
今日は通院日
採血する予定だったけど来月になったラッキー
精神科の薬だけくれればいいのに
ナマポ相手に儲けようとしやがって
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:17:29.68
つらい
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:36.85
>>549
今行ってるクリニックは数年行ってるけど採血一切無しだわ
前に行ってたクリニックは採血ありだったのに
まあ、ヤブ医者なんだろうし
こっちも好都合だわ
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:41.82
精神科で採血ってさほど意味がないような?
OD日常的にしてると肝臓あたりに異常値出るけど、別の薬飲んでるならODしなくても数字に出ちゃうし

精神科で採血って具体的にどの数字見るん?
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:05.13
仕事終わり。
今日はしゃぶしゃぶ食べに行く
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:25.08
>>555
何それ?
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:18.99
だから精神科では異常値出てるってことか
冗談だろと思って内科や循環器、あとお腹周りの科がある
病院行って採血したらそれほど高く無かったんだよね
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:28.88
>>542
5月から減額されたな
先月は1万で今月は2万
ナマポ減額するなとデモ起きてたぞ
減額されてない人もいるんだな
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:20.48
今通っているのは精神内科
だから内科の為に定期的に採血する
診るのは中性脂肪、糖尿、コレステロール、血糖値とか
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:24.36
みんな同じこと思うんだな>>556これみたいなレス乞食は相手にしたくないと
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:20.41
>>564
レス乞食乙
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:45:04.18
オレはメンクリ行ってるけど
献血行ってる
たまに薬飲んでるから本当はダメだと思う
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:53.40
>>571
食パンとか100円ちょっとだよ?
ハムも100円ちょっと チーズも100円ちょっと
米は10キロ3000円
これで食っていけるって
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:48.80
野菜も買わなきゃならないし日用品も買わなきゃならん
しかも米を炊く元気があるという前提だろ
前提条件からして崩れとる
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:38.51
なるほど

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c8-Invu)[sage] 投稿日:2023/06/06(火) 22:44:13.84 ID:tSEBuSLf0
1< なろう世界 異世界転生 異世界転移 無能で陰湿でオナニーばっかりしている童貞オタクが喜びそうな話 人気があるのはそういうオタクが好んで現実逃避と性欲解消に使われるのが真実 >
努力しない勉強しない 初めからチート能力だけの姑息なズル野郎 自分だけ有利な条件で強くなる
おかしな ズルい(チート)スキルを次々と馬鹿みたいに獲得 ← これがないと強くもない つまり弱い
異世界人ですら知らないような脳内声の解説付き ← これがないと何も知れない つまり無知
度を越した強さと知識まで装備して異世界が雑魚化 ← これがないと何も出来ない つまり無能

異世界で最強になったことで優越感を感じ 異世界のあらゆるものが雑魚となり憧れの存在となる =現実はオナニーばかりしている無能で弱いオタクほどマウントを取っていい気分になる
異世界であらゆる知識を大賢者やお脳内ボイス等で知ることが出来て崇められる =現実はネットで知ったことで上から目線で掲示板等でいい気になっているだけの情けない奴
異世界で美少女に好かれご主人様扱いされて性欲の為にあらゆることが出来る立場になる =人生の大半をオナニーばかりしている童貞オタクの惨めな現実の裏返し

異世界に逃げたら最強になって凄いと認められて美少女に好かれ夢のような主人公と重ね合わせて無様でオナニーばかりしている現実逃避に最適な都合のいいのがなろう世界なんだろ?

ブサイクで陰湿で他人を貶して喜んでいるようなことばかりして惨めな現実を払拭したい無様なオタクが理想とするのが異世界なろう =無能無様なオタクほど最強と性欲の捌け口を求める!!
努力は嫌いで異世界で異常な多さのスキルを獲得!無能なオタクほど努力をしないでチートスキルを欲しがり異世界でどんな強敵より遥かに強くなり優越感を味わいたい
それが現実だろ? お前の真実だろ? オナニーばかりしているお前に何が出来る?
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:12:36.16
しゃぶしゃぶ食べ過ぎて胃もたれしちゃった〜
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:08.51
>>583
土曜には友達とうなぎ野郎になってきますw
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:24.51
しにたい
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:24.26
つらい
もう嫌だ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:34.78
日本が貧困になってるって本当なのかね?
世論を作りたい連中が誘導してるだけじゃないの?
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:52.07
>>592
「年金は月2万円だけ」バイトで食いつなぐ64歳独身男性。それでも生活保護を受けない理由 5/27(土) 8:55

加藤貞夫さん(仮名・64歳)。賃貸アパートで一人暮らし(未婚)。年金は月2万円 生活が苦しくとも誰にも相談できない――。そんな孤独を抱えながら貧困に苦しむ中高年が増えている。特に同居家族がいない独居中高年の場合、身近に助けを求められる人すらいなく、苦しい状況を一人で抱えたまま心を病んでしまう人もいる。中高年を襲う孤独と貧困の実情に迫った。

年金月2万円の闘病生活
「貯金もないし年金も月2万円しかない。そのうえ持病の治療費もかかるので仕事をやめるわけにはいかないです」 そう話すのは未婚で一人暮らしの加藤貞夫さん(仮名・64歳)。5年前から、ちくのう症と不整脈を患い、通院をしながら介護補助の仕事を続けている。 「契約社員や派遣で働いた期間が長く、60歳から繰り上げ受給をしたので年金額が少ないんです。今は訪問介護のアルバイトを週4日こなして月収は10万円ほど。家賃や生活費、薬代に消えて、毎月ほぼお金は残りませんね」

隣の住人は80代後半で孤独死
加藤さんが暮らす都内のアパートは築50年。家賃が2万5000円と格安なので、同じような独居の高齢者が多いという。 「隣の住人は80代後半だったのですが、少し前に孤独死してしまったんです。生前に話したときに『生活保護を受けないんですか?』と聞いたら、『恥ずかしいからイヤだ』と。 私も年金と合わせて生活保護未満の収入しかないので、悩んでしまいます。今はなんとか働けていますが、この先どうなるのかと……」 生活保護を受けない理由は… 加藤さんも生活保護を求めてしかるべきだと思うが、「田舎にいる肉親に役所から連絡がいくのが心苦しい」と、眉をひそめる。また、金融資産が数十万円あるので、生活保護が受理されづらいそうだ。 「だからいよいよ働けないとなったら、株をパーッと使ってなくすしかないのかなと。自分の体調と相談ですね」

掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる
結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。 「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」 ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:04.14
>>585
オツカレ〜
なんか昨日くらいに何かの記事で見た気がするw
勿体無いので普通に食べるよ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:14:42.72
毎月のやり繰り大変だ
特に家賃で管理費6千円くらい持っていかれるから
その分があればなぁと思う
代理納付してるから滞納はないけど
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:22.58
メタバースアンチがメタバースはオワコンとか言っていても
メタバースの住人は歯牙にもかけてないらしい
彼らこそ正真正銘のネト充である
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:36.08
つらい
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:58.51
>>596
管理費6千円なの?どんな住まいか知らんけどボッタクリでは?
オレんとこは共益費、管理費とか0円だわ。昼間は管理人いるし、監視カメラも多くてセキリティや設備、修繕もしっかりした鉄骨鉄筋コンクリートのマンションだわ。立地もいい。ナマポの住まいではトップクラスかもw夜景もキレイだし。
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:20:39.80
隙があればマウントw
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:58.95
さすがにネタでしょw
もしくは前の住人が自殺等した部屋、心理的瑕疵(しんりてきかし)で、そこだけ家賃格安とか

大島てるは完璧ではないよ 現に俺のアパート、首吊りあったけど目撃者少なく
俺も書き込んで得することないから書いてないので事故なし物件扱いになってる
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:27.06
>>600
ああ、良いなぁ管理が行き届いて
うちなんか共用部分はただの通路で
しかも電気が切れても即応しない
おまけに木造築60年
どこに管理費使ってるか知らんので
次回更新時には交渉しようと思う
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:59.68
都内だとそんないい条件の物件はないから裏山
駅近マンションだと20平米以下の1Kやワンルームしかないし
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:52.34
ゴキブリなんか出てきても人間は襲われないから気にすんな
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:26.16
75 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 07:07:24.41 ID:EX7cYNWG0
自分も性犯罪者だからな

79 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 08:09:46.02 ID:EX7cYNWG0
クソアナルなんて立浪や山川よりもクズだからな

81 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 09:21:05.09 ID:EX7cYNWG0
梅宮アンナがまた暴露しそうだな

84 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 10:00:25.71 ID:EX7cYNWG0
山川立浪中山が好きだわw

90 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 10:42:57.25 ID:EX7cYNWG0
アナルとテラスを言い間違えたんだろ

92 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 11:18:11.88 ID:EX7cYNWG0
ジャニーズだって60年間子供をレイプしてきたんだから
山川のことなんか大したことないだろ

104 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eddf-sceX) sage 2023/06/07(水) 14:03:43.18 ID:EX7cYNWG0
ソープでアナルなめするとか渡部より気持ち悪いわ
とっとと死ねや
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:10.95
>>602
もちろんナマポだから狭めなワンルームでユニットだし完璧ではないけど

マンションの廊下はじゅうたんでゴミとか掃除も行き届いてる
近隣も静かで

以前、住んでたナマポマンションとは比較にならない
鉄骨造は糞だと実感した
そんな糞部屋に5年ぐらい住んでたんだから
今の部屋は10000倍以上マシに思える

駅やスーパーも近いし、海や大きな公園も近い

前の糞マンションは陽当たり悪く、壁薄く、極狭で引越ししたくてCWや医者にお願いしてたが全く取り合ってくれなかった

部屋に居るのも帰るのもイヤでたらなかった
引越し寸前にはネズミが数匹出るような状況だった

他にもいろいろと問題があって管理会社=家主に連絡しても解決しようとせず
この糞家主を頃しに行こうかと思うぐらいずさんな家主だった

自暴自棄になって滞納じゃないけど夜逃げも考えるぐらいだった
こんな部屋に住むぐらいなら
一旦ホームレスになった方がマシだと思った
そっからNPOとかに助けてもらった方がいいのでは?と考えた時期もあった

とにかく、物凄く病んでて自殺手前ぐらいの時、親友に恥を忍んで相談し街の仲介不動産屋へ付き添ってもらって見つけた
(自分では言葉が出ないぐらい病んでた)
前回の失敗から本当は何軒も見て決めないとダメなんだが何軒も回らず1回で決めてしまった
壁も床もしっかりしてたし鉄骨鉄筋コンクリートだったから
しかも、最上階でカーテンもいらないぐらい
大きめのマンションの割にエレベーターが混まないのもいい

引越しも荷物は少ない方だが親友が車で2往復して引越しの手伝いをしてくれた
感謝しかないし本当の親友だと思ってる20年の付き合い
ナマポのオレでも月に1~3回は会ってる

この引越し話は1年前の話

1年住んででよく眠れるようになったし部屋も静かで何から何まで完璧ではないけど快適

たまに双眼鏡で景色を観てる

遠くの海や山が見える

長文とマウントすまん
ユニットだからマウントでもないだろ、洗濯機もない、マンションのコインランドリーを使用してる
全く不自由や文句はない
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:34.72
>>604
ネタではない
事故物件かどうかは知らんが個人の分譲マンションの一室を借りてる
個人だから管理会社もない
家主と面識もない
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:33.10
他人の住居はどうでもいい
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:27.77
他人の部屋の話聞いたところで何か変わる訳じゃないし引越しできるほどの貯金もないしね
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:45.36
周りとの差がすごすぎて吐きそう
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:56:49.37
お前ら給付金の確認書届いたよな?
それに給付金を振り込む銀行口座書いて返信するんだろ
世帯主じゃない自分の口座書いていい?
世帯主は認知症
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:50.45
楽天スーパーセールだね。
ふるさと納税の品決めないと
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:26.81
>>626
は?納税?
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:21:59.71
ちょっと無理してでもなにか摂った方がいいよ
動けない日に備えてウイダーinゼリーとかストックするのおすすめ
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:04.91
安楽死したい
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:05.23
暇やから競馬始めたらあかん
ギャンブルはやめとけ
引きこもりながらできるから平日も遊んでもうた
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:58.26
栄養とか知らんけどデブとか便秘には良いかも?
6/19までファミマでファミペイで、たらみカロリミット蒟蒻ゼリーりんご192円てのを買うと、100Pプラス10Pもらえるから実質半額以下なのでなかなか良いよ
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:30.41
小腹が空いた時に蒟蒻ゼリーはいいよね
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:29.92
>>644
ポケモンはモンスターバックがすぐ埋まって枠を課金して買わないとできなくなるよ。
ドラクエも似たようなもんだけど。
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:34.54
ふるさと納税メモ

洗濯洗剤
アロマオイル
トイレットペーパー
ヒレステーキ
いくら
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:13:00.11
アルマゲドンっていう映画は世間一般ではヒットしたけど
オレはどんなもんかと最近ようやく初めて観て5分ぐらいで観るの辞めた
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:56:45.63
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l 下敷きでこすります


  ___
 ∩彡  ミ∩ ブチブチ
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが静電気です


 _人人 人人_
> マルハゲドン <
  ̄Y^Y^Y^Y ̄
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:07:38.95
>>655
ふるさと納税の品選び楽しいよ
一回見てみて!
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:22.03
いいってことよっ!
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:33.90
いいってことよっ!
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:28.70
エラーで連投しちゃった。
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:46.82
死にたい
つらい
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:31.84
快楽の代償
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:35.35
つらい
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:01.25
ナマポは働かないで労働者が働いて払ってる税金でのうのうと生活してんだから叩かれて当然
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:42.90
>>661
おつかれ〜
サンキューーーーーー!!!
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:55.63
うちの近所のLAWSON100は100円の品物が少ない。
Amazonとかでパンツ数枚でセットになってるの買いなよ。
買いに行く元気があるなら洗濯するよね
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:46.94
いつ急な入院になるかわからないから、入院用のバッグに紙パンツ入れてあります(;´д`)
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:52.76
女性用のナプキン買っとけ今は男用のもあるがまだパッドだろ
入院中でも便利だから結構パンツ洗うかわりに使ってる野郎いるよ性別関係なく
前と後ろに着けてジョボジョボとウンスジとチビ漏れ防止
洗濯できないときやパンツ取り換えられない時はこれよ
女性はオムツタイプでも安いからいいよな
男だと介護用で高いからなトランクスとかじゃなくてブリーフに貼っつけんだぞ
そのまま突然死しても変態で片付くからコスパいいぞ
痔主オジサンも買ってる時代だからアマゾンとかで買っとけ
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:04.25
ナプキンも入院バッグに入れてます
生理だけじゃなくて下痢の時にも安心なので(;´д`)
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:41:08.31
全部吸収はできませんが、少しならパンツを汚さずキャッチできますよ
我慢したけど漏れてしまった時とかに安心(;´д`)
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:12:40.27
いいってことよ
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:38:50.39
304 今日のところは名無しで sage 2023/06/10(土) 05:09:13.50
隣が昼夜逆転でうるさい
いい加減殺したい
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:11.72
>>679
それな
100ローの存在価値が崩壊してるよな
まあ消えてしまうだろ
100ロー以外のコンビニは滅多に使わんのに
部屋の近所にドンキとかラムーとか出来て欲しい
イオン系とかも特別安くないし
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:23.27
100ローはもう100円のものって雑貨類と飲料くらいか?

アイスも菓子も菓子パンもカップ麺もけーきもヨーグルトもバナナも100円じゃない
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:54.14
他で78円で売ってる菓子まで100円で買わなきゃならないからな
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:41:43.25
>>695
雑貨類も100円でないもののほうが多い。逆に100円を探す方が難しいくらい。オーナーも嘆いてたよ。
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:51.06
百円と混ざって置いてた菓子300円以上したよ。分かりにくいんだよ。そういう詐欺まがいな事をしないといけなくなったのかね。近所の100ロー
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:01.94
もう日本は限界なんだよ
そのうち100円じゃ水も買えない時代が来るだろうな

2010年
卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:06:47.86
死にたい
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:06.86
ブラタモリを見てたら歯神社が出てきたけど、既に歯がボロボロなのでお参りに行きたいな
左上下が抜歯してブリッジだけど、右上ももうダメかもしれない(;´д`)
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:20.47
いいとも終わってから
早10年近く経つわな
年月が過ぎるのはわけないわなw
当たり前だがタモリもジジイ度が増してるわな

どちらの方向にも感謝で御座います
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:02.16
作業所行けとかCWに言われたりしない?
そろそろ電話か訪問来そうでその時言われそうな気がする
行きたくないなあ
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:54.37
鬱でメンクリ通いで手帳ナシだけど、10年以上保護受けててCWは8人ほど変わったが
一人だけ作業所へいくことを勧めてきたCWがいたな
けど、聞いた感じ別に命令ではないし、そもそも就労不可なら普通に断っておいて何も問題ないよ
CWも一応人間だし、365連休の俺等を見るとおもしろくないから作業所を勧める人もいるんだろう

それに作業所へのススメを断ったからといって保護停止だとか廃止にしたなら
それこそ新聞に載るほどの大問題になるよ
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:04.07
公営なんだけどさこないだから子犬の鳴き声がたまにすんだよね
うるさくはないのよ小さくキャンて可愛い声が一回だけとかで
たまに他の部屋の人の親戚が小型犬連れて遊びに来てるんだがソイツはうるさいのよキャンキャン鳴きっぱなしだからすぐわかる
気のせいかと最初は思ってて近所の一戸建ては犬いる家沢山あるからそれかもと思ってたけどさっき確信したわ
これは隣の棟が飼ってるwww
公営団地だけど多頭飼い既にしてる人いるからそんな驚かないがやっぱ団地は公営に限らずカオスやw
他の棟は野良猫餌付けしとるし猫の糞尿で悩んでる一階の人もいて猫が危ない目にあいそうだからやめればいいのに
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:19.44
>>700
なつかしいな
牛丼ってそんな安かった?
確かに生きてたし食べてたけど

あと、100ローの卵はちょっと前に6個で108円だったのに
久しぶりに行ってみたら何もかも値上がりしてた
行く価値ない
もう閉店間際のスーパーで値引き品を買うしかない感じだな
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:12.01
>>709
別に作業所すすめられても毎日行く必要無いし
イヤなら辞めればいいし
もしかしたら楽しいかもしれんし
少しは稼げるかもよ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:17.85
>>710
団地は底辺中の底辺多いからね
不良になるガキも多いし
仮にナマポじゃなくてもキチガイみたいな非常識人間多い
あと、常に監視されてる気分になりやすい
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:46.20
騒音スレだとナマポたたかれてるけどリアルナマポで団地住みの俺からしたら
ギリ健ファミリーとかDQNもどきとかのがよっぽど非常識でうるさいよ
ナマポなんて殆ど引きこもったり病気で寝てるか動けないからうちの団地はナマポのが静かな人ばっかり
ナマポだからこそ詮索されたくなくてヒッソリと静かに暮らす人多いと思うわ
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:01.53
>>709
ありがとう
そうだよね任意なら断ってもいいんだよな
自分も今まで言われたことはないんだけど担当が変わったから心配なんだよね
放置してくれるのが一番助かるんだが
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:27.59
>>713
そうすね辞めても保護が切られるわけじゃないし
ただあまり乗り気しないので勧められたくないなあ
断るのが苦手な性格なので
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:12.96
あと例外をひとつあげておくと、メンクリに通院しても医師が「就労可」と判断すれば
CWが作業所に通えと言ってくる場合がある
従わなければハッキリと口頭で保護停止をチラつかせてくるケースね

昔作業所に通っていたとき、メンバーでどう見てもメンヘラではないけど通ってる人がいた
話し聞いたら作業所に通うことで、就労指導を逃れているぽいことを言ってたな
俺はずっとメンクリ通いでかつ、就労可と認定されたことがないのであまり詳しくはないけど
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:26:32.29
歯を見ただけでその人が貧乏かどうか一目で分かるらしいな
ナマポは歯医者無料なのが助かるよな
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:00:13.14
実際に生保で極貧なんだから見栄をはるのも変だよ。
ムダなプライドがあるなら仕事探せばいいのに。
こっちは何十年と働いてきてボロボロになって落ちぶれてこの状態。
ストレスでやたらお腹を壊すようになった
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:34.02
>>721
保険診療内なら無料だよね?
ナマポになってから初めて歯医者に行こうと思ってるんだけど詳しく教えてほしい
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:22:31.69
>>724
ホワイトニングとかの美容目的の治療は無料にならないってことだと思うわ
矯正は?み合わせに支障が出るぐらい酷くないと無料にならない
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:22.56
事故にあった時顎も痛打してて痛くて総合病院で整形外科で診てもらおうとしたら首から上の診断は歯科に行ってって回されて
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:26.89
ちょんハゲの話は相変わらず面白くない
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:05.54
ベッドからトイレまで歩いたけど、身体がダル重すぎて床にめり込みそうだった(;´д`)
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:16.58
死にたい
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:23.19
死にたい
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:33.32
つらい
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:47:52.77
>>747
歯科医は口腔外科医でもある
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:23.83
>>748
やめなそういうの間違う人でるから
顎の骨折ったことあるけど連携しないと無理
口腔外科は手術もリハビリも担当するしいい加減なこと書かないほうがいい
歯科と口腔外科併設表示してないといかん
審美目的の歯科医とは違う
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:13.48
>>749
嘘だと思うなら調べてみろ
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:38.70
来週の休みツレと釣り行ってきます。
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:46.73
死にたい
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:06.55
この世は「俺は嫌な思いしてないから」という連中にマウントを取られるだけの罰ゲーム
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:48.35
死にたい
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:26.40
93 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 08:04:45.79 ID:oahHI0ss0
立浪はパワハラしてやれ
差別や中傷しまくってるネトウヨには自殺するまでパワハラしてやるわ

127 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 09:00:12.19 ID:oahHI0ss0
坂本ホームラン売ってえらいな
山川も冤罪だから早く復帰してほしいわ

131 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 09:03:29.59 ID:oahHI0ss0
中日は中山を監督にしてほしいわ
レイプした奴を見て見ぬふりしてるしな

169 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 09:51:54.23 ID:oahHI0ss0
ネトウヨも他人にはパワハラするなって言ってるくせに
自分は差別や誹謗中傷しまくってるな

261 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 11:19:44.69 ID:oahHI0ss0
アナルはユーチューブで堂上なんかいらんかったって言ってたな
お前みたいなクズのほうがよっぽどいらねえよw

289 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 11:37:09.90 ID:oahHI0ss0
俺は高級車乗り回して毎日セックスしまくって高級寿司食ってるわ

878 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-8sUu [220.211.45.16]) sage 2023/06/11(日) 21:52:26.97 ID:oahHI0ss0
上原ってひき逃げしたくせによくテレビに出てるな
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:33.37
188 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 07:28:14.09 ID:GFdjfGs80
アナルも右の4番作るとか言って全部補強しまくってたな

193 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 10:29:35.62 ID:GFdjfGs80
日本人は移民難民外国人殺せって考えだしな

199 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 13:50:16.06 ID:GFdjfGs80
アナルと同じで大砲が育てられんな

200 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 13:51:07.18 ID:GFdjfGs80
ジャニー喜多川はネットでは正義だからな
ジャニタレも全くダメージないしな
そもそもみんな知ってたことだしな

203 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 14:21:22.79 ID:GFdjfGs80
レ●プした監督だからな
山川と違ってヤクザに脅迫させてたし

206 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 18:07:46.01 ID:GFdjfGs80
https://plaza.rakuten.co.jp/mash2004/diary/200410220000/

210 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19f1-8sUu) sage 2023/06/11(日) 21:59:59.88 ID:GFdjfGs80
難民を強制送還させる腐った国だからな
もう一回原爆落とされるといいわ
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:42:44.36
オイセックスておいしいの
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:11:20.82
Oisix いまキャンペーンで1980円よね。初回はね。それよね?
普段は8000円とかでしょ?
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:46:33.09
あれ結局、芋の皮を剥いたり普通に調理なんだよね。
そして味も自分は美味しいと思わなかった。
これに8000円出す価値はあるかなぁと思ってね
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:44.79
来週ボーナス支給だ。
使う予定ないけど。
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:26.88
Netflix2年ぶりに復帰した。
一晩で見るもの無くなったから日本統一にチャレンジ中
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:28.46
死にたい
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:37.41
>>776
たまに親身になったふりすると悩みをカミングアウトするアホか
毎日恥ずかしく無いの?w
0779766
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:32.77
>>767
やむを得ずに利用だね
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:25.31
>>775
ネトフリに加入してた時期あるけど、その時はアマプラ加入の付属だった。キミは単体加入?それとも今もまだアマプラ加入したら付属加入してんの?調べてないけど教えて欲しい
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:59.90
オイシックス調べたら初入会のみ
お試し500円なんだな
オイシックスの商品ってレンチン出来るの?
フライパンで10分とか書いてるけど
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:45.36
コープも宅配しとんの?
てか無茶苦茶なもんじゃないけど宅配は受け取りが面倒だし苦手な方だわ。
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:51.73
コープではレンチン物だけ頼んでる
毎日在宅だから受け取りしてるけど、
ボックスで置き配も有りだと思う
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:31:08.89
かわいいじゃないの
ものすごーくご飯や日用品の宅配サービスとか使ってみたいんでしょ
お試しとかで一回頼んでみればいいのに
きっと不安で沢山きいちゃうんだよ
置き配可能でも住居の構造で箱置けないとかあるから一概には言えないよな
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:09.09
死にたい
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:41.21
コープは使ってるけどもうナマポが使えるレベルの値段じゃない。冷凍食品は買ってるけど
値段そのままで容量がコロナ前の半分くらい。
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:32:16.16
うーん やっぱりスーパーが一番かしら?
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:21.56
日本統一面白ければ時間潰せると思ったけど3作目でギブアップ
どこが面白いのこれ?
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:43.40
つらい
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:06.67
しにたい
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:15:21.92
>>785
ハンバーグなんかは湯せんだね
あと鯖のみぞれ煮も湯せんだった
レンジでチンするだけのお好み焼きも頼んだから楽しみ
初回キットに入ってたチキンのキットはフライパンで炒めるやつだったなぁ
生活保護の人でOisix飛ばしてる人多いらしい
最大4週間分飛ばしてるらしい
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:03.91
飛ばすってどういうこと?犯罪じゃん
そういう事をやる人がいるから生保が蔑まれるんじゃないの?

身体壊した自分が憎い。こんなのと一緒にされたくないよ
悲しい
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:52.94
>>811
情報ありがとう。オレの事で悪いけど電子レンジと炊飯器しか無くて湯せんは電子レンジで出来るかもだがガスコンロ無いからフライパンも無い
ぶっちゃけ、今回やってる初回500円のお試しセットってお得だと思う?
そりゃ安いけど
どう思う?

4週間飛ばすって滞納してるってことか?wそんな状況でも注文出来るんかw
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:33.44
>>813
811じゃないけど、サバは電子レンジで加熱できたけど、ほかのキットは野菜付きだったから説明書見ながらコツコツ作ったよ。普通にジャガイモの皮を剥いたり、生肉が入ってて火を通さなきゃいけないし炒めたりして普通に調理だったよ。面倒でした。
あれ、メニューが選べれば良いけどね
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:58.59
>>813
そもそも初回キットは500円じゃなくて1980円だと思う
初回キットのハニーマスタードチキンは俺はフライパンで炒めた
工夫しだいではレンジでいけそうだけど まぁ俺が頼んだ時と中身ほぼ一緒だしそれなりに食えるよ
ビビンバは上手くなかったけど
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:03.43
>>813
生活保護のスレで聞いたら最大4週間分を飛ばした人が割といた
コンビニ支払い用紙が入ってるから最初の支払い期限までに頼めるだけ頼むんだろうな
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:39:18.56
お仕事大変
電車もかなり混んでるわ。
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:47.18
自分で切ってるな誰とも会わないけど
タオルで拭いても髪の毛が濡れぎみになったらサッパリするって感じ
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:59.18
床屋が嫌いなので昔から自分でバリカン
若い頃は美容室ばかりだった
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 09:22:29.77
1000円カットってまだあるの
うちのほうは安くても1300円になった
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:10.40
普通の床屋にもう何年もいってないから今いくらになってるのか知らない
誰か教えてくれ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:27.71
>>829
総務省統計局発表の「小売物価統計調査」によると2021年の美容室のカット料金の全国平均は3,624円、東京都23区内では4,081円となっています。 まずは平均値としてこの金額を頭に入れておくとよいでしょう。 もちろん、美容室のカット料金は立地だけでなく、サロンのランクによっても異なってきます。
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 10:14:10.69
俺が行ってるとこはシャンプー顔剃り込みで¥3800
カットだけだと¥2800だったと思う
ずっと同じ床屋だから他は知らん
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:21.03
QB行くくらいなら自分で電動バリカンで丸坊主にした方がコスパいいぞ
失敗してもすぐ伸びるから無問題だしな
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:04.64
3ミリか6ミリなら失敗は無い
コツは耳とうなじ回りをワンサイズ下のアタッチメント使う事
そしてユニットバスならトイレで刈る
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:46.64
QB行くと薄毛部分が目立つオシャレなボウズにされるから、自宅バリカンにした。
3ミリだと青白くなるから、6ミリで刈ってる
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:47.97
刑務所で嫌われると坊主にすらまともにやってくれないw
生意気な新入りがこの洗礼に会ってると関わらないようにするw
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:45.25
まともな美容室には行けないだろ?
服装でアウトだろうし
本当に行ってるなら陰でバカにされてるだけだからやめた方がいいよ😃w
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:19.85
野手いなくなったら投手が守るの?
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:00.39
あっさりやられそうな悪寒
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:38.96
バックマンいったw
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:52.75
自業自得

無能なんだよ
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:44.69
すげーのが控えてたな
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:02.26
Yahooスポーツナビのテキスト速報が意味不明
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:56.87
>>849
冗談でもナマポなのに美容室行かんわw
お前無理するから笑われるんだぞ
自称美容室w
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:07.27
ワイルドピッチで終わりそう
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:32.61
前の球が効いてたか
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:42.29
先月、初めて楽天モバイルの口座引き落としが出来なかったんだがどうしたらいい?コンビニ支払いのハガキを送るらしいけど普通に待ってたらいい?
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:24.88
矛先?
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:54.38
>>865
そうなんだが今回初めてで楽天モバイルからハガキ送ったとメールも来たけど不安なんだよ
ナマポのクズなんだから察してくれよ
>>866
ハガキが来る前に楽天モバイルのサイトから支払いしようとしたけどわかりづらかった
てか、普通プリペイドカードで支払い出来るもん?Masters加盟のやつなら。デビットカードとか楽天カードじゃないけど。ややこしくてすまん
まあ、ハガキ待つわw
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:29.78
「話をする時はまず"結論"を言え。
理由は"3つ"に"限定"しろ。
世の中、三つの理由を挙げれば大方の説明は付く
それが出来ない"バカの話"は"必ず長い"」
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:57.11
※収入証明くん、在籍確認くんは書き込み禁止です


生活保護受給者はクレジットカードを作れないと書き込みをする人がいますが全くの嘘です。

生活保護受給者でも当然クレジットカードは作れますし、キャッシュレス決済は政府も推奨しています。

ポイントの活用などでお得にエンジョイライフ♪しましょう!!


前スレ
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part51【雑談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1680437674/
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:32.17
今日の勝ちは大きいな
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:43.33
生活保護が楽すぎてどうしても仕事ができません。

現在生活保護を5年間受けていますが、毎月14万4千円もらってます。 現在持っているもの(生活保護で買ったもの)
PS4
50インチ4Kディスプレイ
パソコン
スマホ
ケーブルTV
楽器3つ
家具類
ネコも飼ってます。

市役所の人が4ヶ月くらいに1回家庭訪問にきますが何も文句は言いません。
働いてくださいとも言わないし、調子はどうですか?と聞かれて変わらないですね。
の一言でいつも帰ってしまいます。
もっと働け働けとうるさいのならすぐにでも働きたいのですが、あまりにも楽すぎて就活にも身が入りません。

毎日テレビ見てゲームして好きなもの食べてネコと戯れてるだけで派遣で一生懸命働いていた時よりもずっと楽な生活になってしまいました。
それを考えても働こうと思えません。

ちなみに2日後、正社員の面接を受けようと思っているのですが、ここのスレを見たら本当その通りで行く気がしなくなりました。

http://college2ch.blomaga.jp/articles/150143.html

どうしたら仕事をする気になるでしょうか?
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:41.29
男はQBハウスで済ませられるからいいなあ
女は節約したくても流石に1000円カットは無理
白髪も染めるから美容院に1万弱かかるわ…
頻度はかなり落としたけど
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:18.93
白髪染め使うような女は閉経でしょ
女の役割期待してないから自分でカットしてどうぞ
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:23.06
死にたい
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:48.47
ゲーム以外布団でゴロゴロしてる
最近デスクに座ってゲームするのもかったるい
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:29.65
ファミペイ→楽天ギフトカードのうまうまルートが生きてたときに全額ぶっ込んだからしばらく楽天ポイントには困らないわ
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:44.69
死にたい
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:12.23
ついにローソンのおねえたんにスマホ画面が割れてることを突っ込まれてしまった🥺
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:05.28
お仕事終わったよ〜
今日あっつい!
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:23.64
>>901
暑かったよな
チャリ漕いでてけつの割れ目が濡れてる感覚あってまさか漏らしたんじゃあ?って心配になったわw
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:50:20.45
>>900
やったね!認識されてよかったじゃん!
これからローソン行くたびに「スマホ画面割れ男」キター!て笑ってもらえるよ
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:08.36
>>902
ゴメーンw
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:45.29
>>903
今電車だけど降りたら自転車で帰宅よ
漏らしてもええんやで〜
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:55.24
近所が一軒家ばかりで治安はいいんだけど人目が気になる
自分達が働いて稼いだお金が自分みたいな人間を食わせるために使われてる、って思われてるよね
外に出るのが怖いよ
生きててごめんなさい
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:53.28
伸びてると思うとまた自演
ここのまったりスレは同じナマポ同士だからと男女関係なくやろうねって過去に話してたの知らねーのか
髪の毛のばすの応援したり病気で髪の毛なくなった子なぐさめたり温かい部分もあるスレなのによ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:28.83
>>919
わかるよ
だって自分一日中家にいるし
仕事してないのは普通にわかると思う
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:05.91
>>914
引きこもりなら外に出たくないし怖いと思うのもごく普通の感情だから安心しなよ
逆にアッチコッチ出歩いたりドコソコ行ったとかいう書き込みは全部スレチだから気にしなくていいよ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 18:32:47.45
スレチwwwwwwww
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 19:24:40.79
雑談スレでスレチとか言っちゃうと自治厨認定は免れないので「こいつって空気読めてないよな」ぐらいの警告でよい
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:57.29
社会人の俺がここにいるのは?
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 20:10:43.22
この季節はベッドのマットレスが湿気るから床で寝るのが好き
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:05.74
稼いでた頃:ナマポは自業自得!無能!ベーシックインカムはよ!
ナマポ今:まあ時代とか運とかあるよね。ベーカムはクソ!
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:51.62
死にたい
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:52.61
  ζζζ
  ∧∞∧  ____
 (*・ω・)つ=\ラーメン/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄ ̄ラーメンおまちっ
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 02:55:43.73
あったかいお蕎麦をどうぞ♪

  ∧_,,∧
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi!
 しー-J

 ∬___ ∬____ ∬____
 \≠/ \≠/  \≠/
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 06:07:42.37
>>955
除湿機ないの?
半日で1リットルは水取れるよ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 06:08:08.20
1時に起きてスプラのサーモンランばっかやってる
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 06:47:22.10
>>929
社会人に対して嫉妬すごいねw
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:13:17.67
死にたい
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:36.64
大家からも不動産業者からも近所からもあの人はまだ若いのに生活保護受けてる

税金泥棒だと思われてる

死にたい
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:48.40
買い物に出かけるのが怖い
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:52.98
死にたい
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:11.71
>>971
こどおじってオムツ付けてるの?
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:13.70
雨降ってるのか
茨城の方は今警報でたね
こっちは降らずに曇りでひたすら蒸し蒸しだから雨こっちにもこないかな
気温だけでも下がってほしい
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:30.38
生きてることが申し訳ない
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:02.99
もう次スレいらんだろ(やっぱり自演したいしナマポ煽りたいから速攻でスレ立てたろ~w)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況