X



トップページその日暮らし
1002コメント404KB
生活保護のCWだけど質問ある? part.423
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/11(木) 18:55:18.27
雑談から質問までどうぞ

おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.422
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1683592166/
生活保護のCWだけど質問ある? part.418
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1681651739/
生活保護のCWだけど質問ある? part.419
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1682159297/
生活保護のCWだけど質問ある? part.420
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1682745653/
生活保護のCWだけど質問ある? part.421
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1683175135/

嫌儲から

https://i.imgur.com/nS5btMB.jpg
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:22.40
楽天カードに毎月千円支払ってるんだけどキツくなってきた
そもそも保護費からの返済はNGだよね?
楽天カードの人に今後は支払えないこと伝えた方がいい?
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:01.72
行政書士は60点合格だからちょっとがんばれば誰でもできるぞ
変にプライド張らずに普通にテスト向けの勉強すればよい
それで仕事につながるかは微妙
行政文書の代理作成業だからね
行政文書って誰でも作って良いんだよ(自分に関するものについては)、だからみんな自分で作って無料にしちゃうでしょ?
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:17.47
>>859
代替払いのクレカならば借金じゃないから別に続けてもOK
キャッシングの返済ならCWに相談して返済しない方針でまとめるべき
ペイデイ?だかの代替払いや一部家賃保証で使われる代替払いは生活保護でもOKらしい
実質的な代理購入だからだそうだ
借金の借入は資産管理の関係上収入扱いするので申告義務が発生し、かつ収入認定されることもあるから避けるべき
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:29.55
まじで?スマホ分割も免除されるの?
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:52.16
>>860
無知は黙ってろよ
高校生の原付免許取得のレベルじゃないんだからさ
お前の考え甘く見すぎなんだよ
行政書士の資格すら取れないお前に言われたくない
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:07.38
払えないから飛ばして当たり前、福祉課の電話番号教えて
そっちに取り立てろ言ったは
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:54.51
繰り返せばそりゃ故意認定されて詐欺罪扱いで警察沙汰だろ
やむを得ず支払えないから強制執行禁止の事実を述べるに過ぎない
その区別はちゃんとつけとけ
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:28.71
>>867
宅建と行政書士は全然違うけど、まぁ受かるんじゃねその類の資格だから
法律系は司法書士から難易度が上がる
どうしてもそういう仕事探しているならパラリーガルでもやれば良い
暇な弁護士の仕事を直接見ることができる(ただし実質秘書なのでこのはげー!とか言われながらの仕事)
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:08.30
仕事する気があるならCWに言って就労支援してもらえよ
若いならハローワーク系の学校も需給できるだろ
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:12.22
>>876
難易度によるというが、そもそも行政書士は法律系では最下位でかつ一般的な事務資格なんだが?
だからこそ60点合格なんやで?
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:30.53
地方インターン系の関係上各地方自治体でお試し居住とかもやってるんだな
その本質が人口減少対策か
んで東京都も夫婦層は強力に支援しているから、奪い合いになっていて結局地方は全く人口取れない状況
だからこそ単身も引っ張ってくるんだろうな
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:07.19
>>878
合格率的にでも誰でも取れてないだろ?ハードルは高いが医師は9割合格だぞ

第117回医師国家試験(2月4日、5日実施)の合格者を発表した。
新卒と既卒を合わせた合格率は91.6%
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:36.32
行政書士って対象範囲なに?
行政法チョコっと触るのと(公務員以下)、民法商法くらい?行政書士法も当然触るだろうけど、大きくないしな
あと何が必要だ?あれ
法律っていうより公務員が就職する前に取る資格として有名ってイメージ
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:52.55
行政書士取って個人事務所を設立するのを目標にする
俺にはリーマンなんかできないからな
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:05.63
>>863
そもそも通話料込の分割払いで機種代金をどう判断するの?
紙請求書が標準だった時代ならともかく今はないか有料だし
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:37.42
>>880
無駄に受けてるやつが多いだけでは?
取れてないんじゃなくて大して勉強もせずに受験する奴が多いってことでしょ?
一方医師は大学でてインターンしなきゃ受験資格がないから受験者の本気度が違う
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:39.78
>>882
その元金あるなら生活保護いらねぇだろw
しかも行政書士取ってどこから収入得るつもりなのさ?そこまで考えないとだめだぞ?
2行目が本音だとわかる、みんなそう思ってた時期があるから
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:59.05
>>865
家賃と違ってそれできないんだよなぁ・・・
生活保護費は全額強制執行対象外だから
給付金もそう
一般的な受給者からは取り立ては不可能
だからやむを得ない場合は延滞扱いで契約解除してくれるけど、故意があると詐欺罪として刑事告訴されるって区分にしている
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:35.06
>>873
法律ガイジも憲法ガイジもカネなさそうだもんな
貧乏メシネタをさらっと書き込んでる
その時点で俺的には価値がないかな
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:40.36
差別単語を辞める行為はネトウヨにとって踏み絵だからやめられないのさ
彼らの弱点だな
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:13.10
>>880
大半の大学は受験前に学内で試験をして不合格なら留年させてる(つまり合格確実な学生しか受けさせてない)
医師国家試験合格→大学留年だと試験は無効だけどこれは大学側も避けたいし。既卒の受験者が少ないのもそのため
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:09.04
まぁ司法試験とかもそういう事前の独自試験はあるんだよなぁ
試験団体は一切関係してないけど、過去問題は必ず流出するのと、問題作ってる教授調べると得意分野必ず挟んでくるってのがあるw
その辺で合格できないと来年に引き延ばすってのはあるね
行政書士はその辺のおばちゃんとかでも良く履歴書に書いているから保有数は多いと思うよ
60点合格の国家資格はわりと一般的
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:03.40
上で述べたように公務員の保有率も結構ある
業務上絶対使うからね
なお、資格なくても業務はできる
ただのアピール資格
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:28.83
行政書士はいちおう肩書はなんか先生っぽいし一般的だしコスパは高いんちゃうかな?
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:26.57
>>905
仕事得られればね
大抵の仕事では弁護士がいるのと客商売なので先生とか呼ばれないよ
司法書士ですら先生とは呼ばれないし
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:35.58
>>908
呼ばれてるし
そもそも仕事やってないならそれは「業」じゃない
ほんと適当な話ばっか吹聴するねキミ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:57.85
繰り返すけど行政書士の管轄範囲は行政文書の代理作成ができるってこと
司法文書ですらないんだ(司法文書は司法書士の管轄)
そのうえで弁護士業と被ったら許されない

相当範囲狭いぞ・・・
どうやって稼ぐ?ん?
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:39.61
まずは憲法ガイジと法律ガイジにはもってる資格をアップしてもらいましょう
そのうえで上位の存在だと知らしめてください
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:47.29
今やテンプレに記入すれば良い時代で、行政庁ですら作成支援してくれる時代だぞ?
どうやって行政書士に金払って使ってもらえるように主張するんだ?
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:02.04
>>912
お前はどんな資格持っててもカネには出来ない
稼げる資格があっても必ず実務経験が求められる
お前にはその実務経験が皆無
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:13.90
と言って批判したいのだけれどもその証拠取得できなくて苦しんでいるのが今のこどおじ君w
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:34:49.41
>>931
いいから早く答えろよマヌケ
上位のモンなんだろ?
もしかして何も法律関係の資格持ってないんか?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:35:55.73
ID おじはまだバレてないと
思ってるのか?
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:51.41
あー
めくれちゃったね
法律ガイジの底が割れたと言うべきか
経験に基づいた話でもなければ法曹資格も持ってない
それで上位なんざよく恥ずかしげもなくいえたもんだ
パラリーガルですら実務経験あるからもっと適切なことを教えてくれる
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:39:10.18
関係あるかどうかワカランけどウーバースレでも似たようなやつがいたな
自称法学部卒で法律に詳しい専門家(ただし実務経験はない)
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:42:28.08
法律ガイジにげんな!
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:42:42.32
>>916
医師国家試験自体は卒業見込み可だからインターンをやる前に受験するもの 
全然関係ない話を出してどうしたいの?
なんとかガイジの仲間なのかな

それとも「医師国家試験は大学を卒業してインターンをしないと受けられないって言ってる奴がいる」って晒してみるか?
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:17.88
自分で上位のものと言うほどの承認欲求オバケなんだから
本当にそういう資格を持ってれば言わないわけがないんだよね
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:18.49
そもそも卒業後試験を受ける前のインターン必須だったら医師国家試験受験者は全員既卒になるはずだよね
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/13(土) 14:47:27.57
俺は以前から見抜いてたけどねw
あ、こいつ司試崩れのゴミだってね
5ちゃんには多い
パラリーガルが弁護士のフリしたりもするけど
あれは実務家だから説得力あるので騙されたりする
でもこのガイジは違うね実務を全く知らないオジサンだから違和感だけが残る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。