X



トップページその日暮らし
1002コメント216KB
不真面目な生活保護者の残金スレ658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003落合
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:28.36
ヤク中だった人間の話を真に受けるんじゃないの
0004釜ヶ先のアンコ( ̄ー ̄) ◆GSlc.Js5fY
垢版 |
2023/03/29(水) 05:23:51.55
スレ立て完了しました。
ご自由にお使いください
日々管理していきます。
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 05:24:42.13
>>4
管理人さんスレ立てありがとうございます。
管理人さんのお陰でスレも賑わってます。
これからもよろしくお願いいたします。
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:35.18
おはようございます 眠剤無しでぐっすり寝れる様になんて 底辺労働様々だな
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 08:50:42.53
おまいら支給日そろそろか?
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:41.50
なんでか分からんのだけど・・・
生活保護、打ち切りの通知が来ました
何故だろう?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:37.50
収入あったのに継続して申告し無かったとか?
名義が自分で働いてたら手渡しでも税務調査で後からいつかバレるで
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:57.55
なんだよコピペかよ 打ち切られとけよナマポ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:46.54
東京トイレ共用とかになるやろ?聞いた話だと東京ナマポは都営が良いらしいけど、都営って単身ナマポでも住めるの?市営とかそーゆうの住んだことないしいまいち分からん
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:31.85
馬鹿と天才は紙一重
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:37:12.72
一度も使ったことないデビットカードが不正利用された
幸い口座の残高が9円だったので引き落としエラーがあって
メールが届いて知ったわけだが、どういうことなのか気持ち悪い
ちなみに38000円を引き落とそうとしてた
即電話してカードの使用停止と再発行を依頼したよ
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:37:44.36
>>20
ナマポだか障害者手帳もちだかはしらんが
そういう人は単身で市営とか都営住宅の抽選に参加できるんじゃなかったけ
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:40:40.80
小さい診療所通ってるけど、12時までしかやってない病院で明日12時半に来るようにと言われた
この前の血液検査だな
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:58.75
>>24
そうなの?ナマポで尚且つ手帳持ちであれば、単身でも当たれば住むことは可能なのか
ありがとう。それで都営とか市営ってみんな住みたがるのかな
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:05.00
民間のナマポでも入れるような物件選ぶくらいなら都営とか入ったほうが良さそう
前は府営住宅に済んでいたけど3LDKで造りもしっかりしていて家賃1万ちょいだった
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:34.13
>>27
市営とか府営とか都営って、そんなに間取り良いの?ナマポだし手帳2級持ちだけど民間に住んでるのが馬鹿らしくなってくるよ
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:58.01
>>26
ナマポでなくても収入が一定以下なら入居資格はある
高齢者障害者生活保護などは抽選の回数が普通の人より多く引けるからその分当選確率が上がる
とは言っても人気あるとこは倍率数百~数千倍だからまず当たらないけど
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:38.73
>>29
なるほど。詳しくありがとう。いくらナマポ手帳持ちでも、都営とか人気あるとこはまず当たらなさそうだよね。当たった人は運が良いと思う
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:30.50
>>28
物件にもよるかもしれないけど
俺のところは南向き一部屋北向き2部屋で
南北1つずつベランダついてた
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:48.71
都営で単身だと新しいとこは1DKしか選択肢が無い
二部屋以上だと~昭和50年代築ぐらいの古いとこしか無い
新しいとこはみんな入りたいから倍率凄い事になるし
古いとこは何十年も住んでる土着が幅利かせてるから人間関係が大変
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:17.37
手抜き物件でも働いていないのと精神的にきついのでなかなか引っ越せないし
そうこうしている間にもどんどんストレスで悪化するし悪循環に陥っている
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:22.93
月1000円で日曜朝の掃除免除だったから1000円払ってたわ
掃除だけじゃなく世間話もしないといけないからダルいしな
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:42.78
それも業者にやらせろよって話だけどな
ケチらなければそこに雇用が生まれる
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:01.20
>>31
めちゃくちゃ良いね!民間だとギリギリボロアパート回避出来ても、1級地で単身はせいぜい1K住めたら良い方だよ ほとんどがワンルームだった周りのナマポ単身は 2級地とかは部屋何個かあったけど建物が古かった(´・ω・`)
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:52.70
でも、よくよく考えてみると、市営とかに住むって事は、周りもほとんどがナマポにはなる事を意味するのか(´・ω・`)絡まれたくないしなあナマポに
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:05.61
日付が変われば4月分GET
でも障害者加算込みで6万ちょいしか入らない
障害年金入るまでは楽にならない
障害年金審査中の頃は障害者加算込みで毎月保護費が入ったから楽しかった
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:29.03
>>37
ナマポばかりってこともないよ
自営やってる老人とか下の店舗スペース借りて商売している人が住んでたり様々だった
ナマポならむしろいい方で小さい子供連れのほうがやばいんじゃねえか
上に住まれても足音きつそうだし
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:08.43
>>39
なるほど(´・ω・`)にしかわひできみたいなナマポが沢山居ると、絡まれた時怖いしなって考えたけど、それよりも子連れの方が生活音のストレスやばそうだね
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:12.60
ナマポはなかなか世知辛いですなあ(´・ω・`)
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:13.91
単身者向けとはいってもいつの間にかなんか同棲してたり子供で来てたりなんてことはあるからね
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:14.98
あとは公園だな
色んなとこに公園はあるから過疎ってるところはいいが
子供が何十人も集まって騒ぎまくってる公園が割と近くにあるから
その公園の目の前にある府営住宅に住んでいる人は大変だなと思う
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:19.87
ナマポが多い地域に住んでて近所にパチ屋があるのも結構あれだが、そこはナマポ収容所になっている為出入りしなければ平和に過ごせる
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:15.72
パチンコは拘束時間長いからな
治安維持にひと役買ってるかも
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:54:55.88
人は暇が続くとろくでもないことしでかすからな
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:56:18.83
俺は70万入ったときに仕事辞めて引っ越してから何ヶ月かニートやったのちに生活保護受給者になった
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:13.18
ちなみにあの放火魔が住んでる地域、割と近くなんだよなぁ 詳細をググッてみて後から気づいた 俺はなかなかの所に住んでいるんだなって思ったよ 引っ越したい
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:00:01.25
住んでいるではなくて放火があった場所な まぁ放火魔って単語だけで分かるだろうな
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:38.03
無敵化したナマポはもう誰にも止められない
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:17.07
ナマポは意外と心の余裕はあるよ
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:20.76
俺からは何も話さないけど聞かれてること答える診察で5分から8分位かかっているかな
待ち時間は予約がないから2~3時間な
テレビ捨てたからそのクリニックの待ち時間くらいしかテレビ観る機会がない
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:19.53
最後の通院11月でそれからずっとサボっているけどCWからの指導もないな
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:35.71
パチンコとかいうけど生活保護のパチンコ代なんてどんなに頑張っても月に5000円とかだぜ
5000円で勝てるわけないじゃん
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:30:34.27
ゲームに課金するのとさして変わらんよな
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:55.20
あいつらが5000円だけで引き下がる訳ないだろ 確かに四六時中いるナマポは1パチばかりだが生活扶助のほとんど全てを使ってるよ 金貸して言ってくるから音信不通にした
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:39:34.28
給付金はよ欲しいな
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:41.98
うちの母親hq生活保護受けているときに寄ってきた創価の女信者に仏壇とか買わされて一時期創価にハマってたな
あいつら創価は生活保護などお構いなしにどこからでも金集めるってのは本当だった
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:16.60
オートミールと冷凍オクラを温めて納豆とてんさいオリゴ入れて混ぜて食べようかな
腹持ちがいいからなにもないときはこれ1食でしばらく大丈夫
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:03.64
後払いは未来の自分を苦しめることになるかもしれないけどもしかしたら未来の自分は存在しないかもしれないので常に現在の自分優先で生きています
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:13.11
ついに北斗だな。みんな打つんか。
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:46.03
最悪債務不履行で良いしな
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:46.24
たぶんここにいるほとんどは北斗世代だろうからな。
おれはパスするけど。
0068アミバ
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:36.76
>>64
俺は天才だ!

いいデクになりそうだ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:07:52.09
北斗は漫画もアニメも観たことないけど
パチンコの打ち子やってたときに散々打ったからその影響で北斗無双のゲームはやってた
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:43.56
漫画いいぞ。見とくべき。
0071アミヴィ
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:00.23
>>70
暴力はいいぞ ケンシロウ

時代は医学より暴力を選んだ

フハハハァ!フハハハァ!
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:03.34
ナマポ(´・ω・`)我が生涯に、一遍の悔いなし
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:14:09.92
天皇・神話・震災……なぜ日本のサブカルチャーは右傾化するのか? 
新海誠監督『すずめの戸締まり』(2022年)、海上自衛隊と『ONE PIECE』、庵野秀明総監督『シン・ゴジラ』(2016年)などを論じた、
批評家・大塚英志氏による短期集中連載第1回。

https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h5530

「残念ながら日本の教養の原点はジャンプ」

 この原稿は一通のSNSの投稿から始まる。

 1月2日、防衛省海上自衛隊(@JMSDF_PAO)とあるアカウントに、甲板の先端に旭日旗を掲げ「正義」と背に白く描いたTシャツ姿で腕を組む隊員たちの写真とともに「今年も専心職務の遂行にあたります!」とのコメントがSNSに投稿されたのだ(現在は削除)。
その後ろ姿からは学園祭ノリの幼さ、あるいは元ヤン的なドヤ顔が透けて見える気がして、自衛隊文化とは今はこんな感じなのかと一瞬思い、
そしてその元ネタが『少年ジャンプ』の人気まんが『ONE PIECE』にあると思い至るまで、正直に言えば少し時間がかかった。
中略
安倍マリオに始まり、「日本文化」化したコスプレと政治や行政の野合にはもはや神経は鈍麻しているが、それでも海自という「国防」組織の年初の決意を示すツイートが『ジャンプ』からの引用であることには、ある種の感慨を持った。
つまりナショナルな意識を公が大衆に表明しようとする時、それを支える教養の変容とでもいうべきものを改めて実感せざるを得なかったのだ。
メディア史ではナショナリズムの大衆的教養は大日本雄弁会講談社の提供する文化として明治以降、永らくあったというのが定説だが、それが『ジャンプ』にとって変わったのかという程度の感慨ではあるが。

 無論、『ジャンプ』が「教養」化したのは自衛隊員の職業意識に於いてだけではない。オンラインで実行犯を募る強盗グループの指示役は「ルフィ」と名乗っていると盛んに報道もされた。
そういったことも含め、何年か前、川上量生が『朝日新聞』のインタビューで「残念ながら日本の教養の原点はジャンプ」になってしまったと発言したことを改めて思いだす。

 そこで川上はこう述べていた。

 欧州中央銀行の会見でドラギ総裁に女性が襲いかかる事件が起きた時、「女性の南斗水鳥拳にドラギ総裁が気功砲で応戦した」とネットやテレビで話題になった。
社会で何かが起きて気の利いた風刺をしようとした時に出てきたのが「北斗の拳」の例。
知的な笑いを表現しようとしたら、その素材は「ジャンプ」になった。
昔の人の「オデッセイア」にあたるものは、今の日本人には「ドラゴンボール」ですよ。
残念ながら日本のインテリの教養の原点は「ジャンプ」だというのは、現実として認めないといけない。
(2015年8月17日付 朝日新聞デジタル「川上量生さん『残念ながら日本の教養の原点はジャンプ』)
 中略

 サブカルチャーを参照して了解されるもの以外は、そのフラットすぎる器に何も盛れないのである。
『ジャンプ』的「教養」の圏外に、ひどく初歩的な政治や経済や文化や科学が駆逐されていることの例は逐一、指摘する必要もないだろう。
これは、アニメやまんがが悪いわけではない。アニメやまんがの借用で事足りると思い込む政治が「浅い」のである。
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:53:31.62
せっかくのナマポなのに働いてる人はなんなの!?
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:56:28.37
>>80
後払いとか電話料金合算使えんのか?
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:58:01.78
もうメルペイはこれ以上使えない
弁護士事務所から手紙が来てたけど破り捨てた
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:58.65
>>82
なんで下がるの?引っ越したの?級地
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:09:37.09
>>87
冬季加算って地域によるけど北海道にでも住んでるの?北海道でもさすがに8000円もでないかな
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:13:30.96
>>89
岐阜だと8000円も加算が出るんかな?京都は3000円も出ないくらいだよ!
北海道そんなに出るんだ凄いな
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:19:42.21
>>92
5000円くらいはなぜ減ったんだろう
保護費来年度から減額とかそんな話あったかな?
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:23:00.25
>>93
さすがにいくら着込んで寝ても、暖房無しだと凍死しそうだね北海道
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:30.36
去年末に色々あって自殺未遂して運ばれたんだけど、弟がcwに電話して怒鳴り散らしたらしくそれからめちゃくちゃ優しくなった
係長にも直に電話してくれたらしい
何かあったら言えよと言われた
優しい弟だ
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:19.51
>>98
おめでとう誕生日!56歳くらいから保護費は少し下がる感じなのかな?もしかしたら
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:14.37
俺31歳
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:06.65
ペイペイ460円だけある
飲み物と豆腐と野菜くらいは買えそうだけどいってくるべきだろうか
どうせ日付変われば保護費が入るし今日くらい我慢してもいいが
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:58.35
タイミングはみんなバラバラだけど
母親→ナマポ
祖父→ナマポ
俺は2016年からナマポになった
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:02.56
俺29
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:24.29
俺車の普免と大型しか持ってなくて、バイクが50しか乗れないんだよな
免許取りに行くか2025年まで様子みるか迷ってる
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:43:58.22
俺18
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:18.04
母親はナマポ数年間受けていたくせに俺がナマポ受けるの反対だったし妨害もしてきたから絶縁した
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:53.87
38歳ナマポ歴1年
今日絶縁状態母60歳の扶養照会手紙が届くw勿論そのままゴミ袋に捨てた。
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:57.89
彼女いない俺のほうがパニックだよ
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:01.56
>>110
親元でナマポしてるんか?
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:44.03
>>113
テメーよ、縁切りまくるのも

足りねー脳ミソ少し使えよ

ぶっ倒れて入院すっ時よ

質悪い病院だとよ

保証人絶対親族2人あるからよ
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:14.82
2月だったかな?
収入申告書を提出しに役所に行ったとき
担当のCWが受付窓口付近にいたから対応してもらったんだけどマスクありませんか?マスク持ってきましょうかとか言われてげんなりした
2023年になって元々ありもしないマスクルールがあまりにも酷いから3月13日には強いるのやめましょうってなっているのに
事前にマスクしないで行動して何が悪いんだ
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:24.57
>>121
まじな18ナマポなんや 将来安泰だな 頑張って生きろよこの先
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:55.08
>>121
キチガイなるしかねーな

へずまりゅうコースやな

テメーのケツ穴にテメーの顔突っ込んで

ヨガやれや
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:30.49
同棲しないで隣の部屋に彼女住ませてナマポ受けるのが理想的だよな
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:20.06
>>126
寝たきり引きこもりのこどおじ如き無様な生物がなに抜かしてんだ?笑
冗談はお前のキッタネェツラとその存在だけにしろよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:03:31.89
最後に血縁者と会ったのはもう7年くらい前になるな
高齢の認知症の祖母とか糖尿の祖父とかもうくたばっててもおかしくないな
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:55.75
>>128
同棲すると世帯同じに扱われて生活扶助減るしな
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:52.60
>>135
テメー油断してっと

血縁者の相続が勝手に進んで

いきなり固定資産税と相続税

払えってくるからよ

あと、相続税は期限内に放棄せんと

金貰ってなくても督促状くるんで
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:04.15
>>136
俺も同じこと思ってた。ものすごくもったいない気はするけど本人が良いならまぁ仕方ないのかなとも思う
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:13:02.01
両親死んだし兄弟とは疎遠になり9年で生きてるかどうかすらお互いに知らん
ほぼ天涯孤独だからナマポになれてちょっと安心できた
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:05.82
キャメルクラフト不味いししばらく吸わなくて過ごせたわけだしもう無くなったら煙草卒業しよかなって思ってる。640円払う気にはなれんし今更
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:30:29.21
生活困窮者から消費税取るのやめてください
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:06.63
>>149
死んだら死んだで後のことなんて考える必要ないじゃない
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:43:19.38
死にたい(´・ω・`)
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:11.89
>>147
物価高だし卒煙した方がいいかもね。
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:21.46
不真面目ってのは究極の真面目なんだよ
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:53:42.26
2月は障害年金入ってくるまで
アマゾンで箱買いしたカップヌードルトムヤムクンと
日清麺職人担々麺ばっかり食べてた
先月と比べたらかなり健康的な食生活している
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:54:11.14
>>157
給付金は欲しい(´・ω・`)
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:03.25
権力者に靡いて顔色伺いながら波風立たないように生きるのが大衆の思い描く真面目だけど本来の真面目はそうじゃない
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:59.63
>>155
まじでもう今あるの無くなったらもう卒煙するよ。久しぶりに吸えたのは良かったけど、なんかちょっと不味いなって感じたし、煙草買わなければもうコンビニにも行かなくなると思う。
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:17.90
>>139
そこらへんは無のじゃないから大丈夫、死んだのを知った日から3ヶ月以内に放棄な例えば全然死んだの知らないでいきなり督促状きたら督促状届いた日が親の死を知った日になるからそこから3ヶ月以内の放棄で法律上全く問題ないんだが?笑
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:25.59
俺も真面目になったなぁ(´・ω・`)支給日はとりあえずソープでも行くかな
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:45.38
生活保護費が入ったら食べたいもの
1. とみ田のデカ豚ラーメン
2. ペヤングハーフ&ハーフ激辛
3. ケンタッキーのオリジナルチキン
4. 助子の醤油煮
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:50.75
親族が死んだら電報くるって聞いたことあるんだけど、それ届いた日が事実を知った日でも大丈夫だよね?
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:16.05
>>164
なにマジレスしてんだよバーカ

そんなんでイキってねーで

ビガーパンツでも買って

真性包茎に輪っかでも掛けてろ
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:22.87
>>169
良かった。ありがとう。まぁナマポ消えるの嫌だし相続は放棄するけどね。
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:39.21
徒歩圏内のマクドナルド潰れたから
地下鉄のるか出前館でしかマクド食えなくなった
瀬戸内ってことはレモン系なんだろうけど
去年のNYバーガーのレモングリルチキンも旨かったし
マクドナルドのレモン系にはあたりが多いイメージ
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:42.71
国は俺にマスク代100万円支給すべき
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:17.18
あー毎日休み
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:02.21
このスレには女流ナマポはおらんのか?
おっさんばっかかいな
酒臭いのぉ~
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:45.54
おばさんナマポよりおじさんナマポのが良くね(´・ω・`)死にたい
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:26.58
給付金貰えない現実を受け入れられないカスゴミこどおじのイライラが収まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:54.67
>>181
勿論家賃も込みで全てやで
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:19.47
勝てばええんや、勝てば
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:39.08
負けた時のことは負けた時に考えれば良いんや
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:18.09
セブンの5袋入りの醤油ラーメンに、塩コショウかけてみて食べたんだがめちゃくちゃ美味い
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:27.55
種銭は1万円で場合によっては支給金突っ込む感じで行く
高設定ならそれで問題なく2万枚狙えるでしょ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:12.27
給付金どーせ3ヶ月やないかな 5万の時も3ヶ月後くらいだったし
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:18.94
セブンの醤油ラーメン食いたくなってきた
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:13.75
騒音で一番イラつくのが下から漏れる人の声
毎日時間帯関係なく4時間以上話して笑ってる長電話 
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:54.89
スピード感のある意味のある給付金をお願いします
お金は生き物です
効果的なタイミングで適切に配ってください
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:22.63
>>199
確かそうだったよ 今回はまだ発表はされてないけど、恐らく6月以降に給付開始とかそんな感じだろうなとは思ってる
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:09.66
こどおじ…………………………?






























今回もお前に給付金はないッ!!!!!!!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:20.84
1回目の給付金のときは維新のゴミクソ爺とポンコツ共のせいでマジで遅かったからな
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:34.32
民間だと即首を切られるくらいの仕事の遅さ
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:21:36.59
政府はほんとに(´・ω・`)死にたい
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:22.47
わたしはだれ?ここはどこ?
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:00.08
あー腹減った
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:26.28
おー腹おー腹本気で鳴ったわおー腹
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:59.09
働けどはたらけどなお、わがくらし楽にならざり(´・ω・`)ナマポ
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:55.63
>>212
政府は本当は配りたくないんだろうね 自治体によっては3万から減額される可能性があるとかなんとか
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:32.39
海外バラマキはすぐやるのにね
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:20.89
政府からしたら貧困層非課税世帯は邪魔でしかないんだと思う
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:20.13
>>213
4月は、WiFi4900円
スマホ13800円。電気代滞納するしかないな。
来月からアパートの管理人さんにお願いして管理してもらいますね
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:57.70
>>216
管理人さん全部管理してくれるの?良いとこ住んでるね
0219釜ヶ先のアンコ( ̄ー ̄) ◆GSlc.Js5fY
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:58.58
いえいえ
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:55.93
カレー食いたい
コンビニ弁当やめてココイチに行けばよかった
明日は通院でスガキヤだな苦笑
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:59.46
>>223
221と222ではないが、これ多分自演だぞ
こどおじがどうとか、それに便乗したコメントも恐らく自演
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:06.84
>>218
カイジセンターに住んでるの?
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:12.62
>>229
WiFiと電気来月延滞したとしても、まだ止まりはしないんでしょ?もう3ヶ月延滞なの?
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:50.43
>>231
27000円のスマホ代はかなり痛いね 合算支払いかなんか?
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:58.12
俺もスマホ代毎月1000円くらいだよいつも
WiFiは止まったしもう払ってないしめちゃくちゃ速度遅くなって不便だけど
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:54.02
(´・ω・`)
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:20.38
PayPay銀行ポイント特典?かなんかの為に確か作ったけど、使ったことは無かったけど3万以下は手数料とるんか
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:05:49.68
ケースワーカー訪問時に今のケースワーカーには光回線とパソコン見ても何も言われなかったけど4月からケースワーカー変わったらなんか言われるんですかね?
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:08:59.20
>>240
何も言われないと思うよ そのケースワーカーがPCが趣味なら世間話でPCあるんですねって話されるくらいじゃないの ガイジナマポであればまず就労指導すら受けないけど
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:12:10.87
精神ナマポでいるのが気楽だよ 支離滅裂な事言っとけばCWにも相手されないし基本 健常ナマポならどーゆう対応受けてるのかは分からないけど
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:14:07.51
>>242
そんなやつまじでいんの?CW
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:14:39.18
皆、スマホ代安いね
決済払いしてないの?
毎月4~5万だよ
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:22:59.49
>>245
使ってないってゆーより、使えない…だから基本料金のみだよ
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:33:05.01
ニコニコ現金払いなんだね
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:07.56
ニコニコ現金払い😊万が一の時は食料支援
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:29.87
>>244
俺の最初のCWがそんな感じだったよ
毎月家庭訪問してきて家財道具にイチャモン付けてあれ売れこれ売れうるさかった
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:47.42
コロナ禍で一番貢献した国民といえば生活保護受給者だと思うな
支援受けられるからってコロナ禍の真っ只中に旅行する金ないから誰にも移さないし
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:39:39.23
俺のCW5ヶ月きてない
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:55.94
>>253
ちゃんと計算しないと払えなくなるよね
とりあえず一年分の計算して金を貯めてるから毎月5万ちょいは決済払いで暮らしてける
給付金はありがたい臨時収入だよ
貯めてたお金を生活費にまわせるから
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:51:58.42
とりあえず、手元に5万は支払いにまわす為の現金は残してある
いわゆる使えない金?
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:55:22.01
2年前に払ってなかった電気代二月分22000円の請求きたわ
寝耳に水なんだけどもう電気止めるって言うから虎の子の金から払っちまった、金が無いねぇ
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:02.21
だいたい12万位は月々必要だから
ナマポ+年金を計算してる
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:01:54.58
本来なら月々5万位は貯金出来るはずなんだが現在負債があるからキツキツだ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:22.65
ここでラーメンの話ばかりしてるから食べたくなってたくさん買ってきた。
豚ラーメン、冷凍ふとつけ麺、袋醤油ラーメン、蒙古タンメン中本2個。しめて1800円!クソたか!
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:21.93
((((ω))))
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:04.22
ぶらりんぶらりん
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:06.69
>>251
だるいなそんなCW
そんな事までわざわざ指図されたくないよな
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:44.25
保護費入った64454円
テンション上がんねえ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:35.53
いいなあ家賃と電気ガス代払ったら約1万しか残らんから家賃2週間滞納しようかな
でも保証会社ウゼーんだよな
電気ガス代は明日引き落とされるから今日中に金おろしたとしたら滞納できる
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:13.64
ペイディさっさと払っておくのが身のためか
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:48.63
メルペイを支払ったことで後払い額3000円空いた
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:42.35
ココイチのカレー食いたい
働いてた時から高いと思ってたがナマポになったら本当に高嶺の花になってしまった
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:35.82
今月ココイチデリバリーで何回か食べた
全部10辛だけど昔よりそんな辛く感じなくなった
ココイチのカレーうどん店のほうもうまかった
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:49.92
セブンイレブン近くにあるし
せっかくの支給日だからなんか買って食おうかと思ったけど眠いから起きてから出かけよう
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:41:11.93
年末年始にココイチの福袋やるといいよ。2000円で2000円分の食事券とレトルト2箱とちょっとしたバッグがついてくる。
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:21:46.44
家賃とメルペイの代金を払って残った13459円丸々ペイペイにチャージしたった
支給日なのに残金0
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:23:45.00
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 03:55:50.42
>>272
4袋いり378円の
ハウスのプロクオリティってレトルトカレーに
惣菜のとんかつ乗っけて食った方が
ずっと安くて美味いよ
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:52.32
こどおじ辛そうでワラタwww


748 今日のところは名無しで sage 2023/03/30(木) 08:14:48.14
ちくしょう!

なんでまたナマポは3万もらえて

ワイには何もないんや!

くやしい!

またワイはナマポに負けるんか!

ワイにもよこせ!

かあちゃんからの小遣いだけじゃ

キツいんじゃ!!

しね糞ナマポども!!

ワイに全て寄越さんかい!!
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:28.41
ココイチはワイの一番の食い物だ。どんなときでも食えば元気が出る。

高くても潰れないのはそれだけ支持があるってことだ。
味なんてのは好みでしか無い。
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:02:10.51
たしかにw
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:08:30.61
セブンの醤油ラーメン美味すぎて後2袋しかストックないぞ
また買いに行かないかん
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:22:15.42
お前がそんな何度もいうから買っちゃっただろ!
塩分気にして数年袋麺食べてない。

今食べてるけど、ハードル上げすぎて一般の袋麺と比べて美味いのかよくわからん。
生麺タイプばかり食べてたし。だが、これはこれであり。
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:31:51.52
>>291
すまんなwセブンの醤油ラーメンは、塩コショウあったらお好みに合わせてかけたらめちゃくちゃ美味くなるよ!毎日食べると身体に悪そうだけど、とりあえず食べたい時は有りw
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:01.28
ココイチより美味しいカレーなんてなんぼでもあるのにカレーが好きなんじゃなくてココイチが好きなんだろ
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:46.71
だから好みは人それぞれなんだって。ココイチより美味しいとこ沢山教えてくれ。チェーン店でな。
0295チュパカブラ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:35.96
おい、おれも仲間にいれろや
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:12.81
ハウスのプオクリティのカレーも、近所のスーパー探してあったら買ってみる。なければAmazonかなんかで買う。
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:39.57
ドモアリガトミスターロボットマタアエルヒマデ
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:53.05
セブンイレブン行きたくてソワソワしてたからなかなか眠れなかった
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:22.31
デカ豚ラーメンワシワシMAXとか鰯の握りとか唐揚げとか色々買って来たった
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:18.92
ペヤングハーフ&ハーフ激辛食いたかったけど普通の大盛りしかおいてなかった
近所だとドンキにいけば獄激辛とかめちゃくちゃでかいやつあるけど
コンビニは冒険しなくなったな
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:49.08
おまえら今日も食って寝て食って寝てなのけ?
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:11.33
ダメなの?
そこに仕事が入るか入らないかの違いだろ?
暮らしていけるなら別に生活保護でもいいんじゃね?
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:02.14
左官がいません
良い土壁も無い
リサイクルするくらい無い
材料も無い、職人も居ない
すべてサラリーマン化してしましました
数字しか関心は
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:08.39
子供の頃親父に連れて行ってもらった喫茶店のカレーが辛くてスパイシーで美味かった
また食ってみたいが店はあるのだろうか
もう20数年前のことだ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:48:24.01
この国は義務教育が間違っているから何も考えられず答えばっかりを求める大人が増えてしまったんだろうな
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:41.20
>>304
仕事はしなくて良い 食って寝てに趣味が追加されたらなお良いなって
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:52:19.17
もう食欲睡眠欲だけ満たせたら良くなった賢者ばかりなのかなナマポさん(´・ω・`)
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:10.60
ラーメン食いながら寿司ウマ
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:58:00.00
ディアブロ4という生きる目的が生まれた
なにもないときは同じようなゲームやりながらひたすら食ってる
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:30.04
食って寝て5ちゃんねる見てるだけの僕
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:45.20
減額されてんの?支給日3日だからまだ分からんわ
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:33.38
太ったから仰向けで寝ると骨に負担が来て腰が痛くなる
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:33.58
減額とか、加算もそうだけど金額変わる度にそもそも役所は通知書送ってくるしね ないなら気のせい
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:52.48
おれのとこも3000円くらい減ってた
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:27:39.29
通知は来るけどだいたい支給日のあとだから今はわからん
手渡しだと詳細わかるけどいまもらえてるってことは振込勢だから金額しかわからない
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:00.62
前月との差額2630円だから冬季加算がなくなっただけとも思う
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:09.33
たしかにそうか。いつも後から送ってきよるしな。
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:47.99
というか冬季加算4000円くらいにあげろよ
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:34.98
生活保護受給者から再エネ賦課金取るな
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:53.89
>>323
それ加算消えただけと思うよ
俺のとこも加算は2630円くらいだよ
恐らく冬季加算無くなっただけ
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:02.90
世田谷だけど今通知きたわ 金額より4月の支給日が4月4日って予定表にあったマジかよ(´・ω・`)
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:45:09.68
マジレス通常2日支給日だったから3日は月曜日だから3月31日の金曜日の夜にコンビニで降ろして飯が食えると思い込んで残金200円ヤバそう(´・ω・`)
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:29.58
>>331
3日間くらいなら最悪水だけでもなんともない修行だと思うしかない俺も3日で同じ状況。
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:59.02
ちなみに僕は残金はもう数十円の小銭しかない。袋ラーメンが後5つはあるからそれで週末を凌ぐしかない
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:17.40
後メルペイ後払い枠35万 ヤフーカード 80万
働いてた時の信用の積み重ねはいざという時自分のためになるね
使わないが
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:07.15
天然ぶりの卵の煮付け食ってる
助子よりもきれいに花が咲いて見栄えがいいな
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:23.92
斉藤孝信
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:15.32
もう1人の僕…闇の扉が、開かれた
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:00.84
8000円減ったなら作業所行って控除GETすればいいじゃない
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:06.59
>>313
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:25.90
作業所B1日だけ体験行った事あるんだけど、目の前で知的障害者が喋っただけで怒られてるのを見て、ブラック企業と変わらないなと思ってそれっきり行くのやめた
知的障害なんだから、仕方ないしそれに怒るって一体どうなってるんだ作業所ってところはって思ったよ
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:05.93
そもそもあんな刑務作業みたいな軽作業、お茶飲みながらお菓子食って世間話しながらするものだよ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:21.63
勿論自己負担は無しでな。行き帰り面倒臭いしタクシーで送迎な。そーゆう作業所があるなら行ってやっても良いかな。
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:41.86
>>345
あいつら知恵遅れに怒っただけで通じてるのかなって思ってしまったよ笑
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:44.40
でも考えてみたら犬とかでも、躾で怒ると言うこと聞くようになるし、言葉が通じなくても言葉だけでなんとかはなるのか
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:58.80
俺がナマポの王だけど異論はないよな?
もうコロナ茶番完全収束したし
今年は大阪城にブルーシート引いて花見やるぞ
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:51.95
補助金チューチューのゴミ共に叱られる知的障害が可哀想
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:02.44
可愛い女がくるなら作業所行ってもいいけどどうせいないだろ?
可愛ければパパ活するしな
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:57.12
100ローでラーメンに入れる鍋用野菜と50円引きのパン2個と2個で108円のおにぎり買ってきた
残金130円
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:30.68
給付金入っても全額後払いの支払いで消える
でもメルペイ後払いなんてリボ払いと一緒だからはやく払わないと利子だけ払う生活になってしまう
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:40.02
あんなとこ二度と行かないね 暇つぶしで行ってみた俺が馬鹿だったよ
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:27.46
まあ多少食材はあるけど牛めしが20食くらい
あるから安心感がある。でもカネがない
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:28.72
牛めしってことは松屋の冷凍のやつか
あれ肉の存在がちゃんとあってうまいらしいな
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:21.12
社会とのギリギリの接点がほしい
働いている気分に浸りたい
そういう人たちが時間を搾取される場所が作業所
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:35.91
真面目がいいとは限らない
真面目は利用され搾取される
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:14.94
358以外にうまいよ。30食6000円のときあるからそのときに余裕があったらストックしとくのがおすすめ。うどん、そばに入れたらあっという間ににくうどん。
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:57.70
そう言うなよ B型で楽しくやってる障害者もいんだよ 俺ら不真面目な障害者の目線だと年金は貰うけど作業所なんて馬鹿らしくて行かれないって発想になるけど 真面目な障害者は何か貢献したいと思うのだろう
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:03.16
僕みたいな真面目な障害者は、支給日にパチスロ行って勝ったら遊びに行く。負けたら次の支給日までラーメン食べながら5ちゃんねるかな。
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:48.29
>>363
どこで買ってるの?
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:50.54
ギャンブルしないオネエチャンにも金渡さない
でもギャンブルやる人も風俗行く人もそれでいいと思う
誰ひとり同じ生き方なんてしなくていいから
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:51.69
悪いとは言わんよ もったいないって言ってるだけだ 気にせず万札をゴミに出しなさい
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:22:51.98
俺はクーポンで楽天で買った。アマゾンもそのくらいで売られてるときあるらしい。Yahooはわかんない。
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:31.11
ナマポが保護費をゴミ箱にいれるのも法律的にはセーフだろう そんな価値観も尊重するよ いろいろな価値観があるからな
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:37.33
お米が先かオメコが先か
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:22.00
マスク外している男はかなり増えたけど女はみんなつけているな
キチガイは弱いものをターゲットにするから絡まれたくなくてマスクしている人もいるんだろうな
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:01.35
キチガイでも反撃しない相手くらいは見定められるからな
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:22.56
>>371
ありがとう。来月安い時狙って買ってみるよ!
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:46.12
ヤフーショピングってクーポンとポイント還元ありきだけど安いときはマジで安いもんな
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:36:52.36
ナンパしたか?
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:13.81
>>380
タバコやめたら?
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:55.58
>>380
俺も禁煙中 もう3日超えたあたりから辞められる気はしない?俺だけかな
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:05.41
俺は物価高になってから、煙草はやめたよ
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:55.55
>>384
糖尿病は何が原因なの?
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:31.09
>>385
おそらくナマポになってまったく動かなかったのが原因だと思う
ホントに一日中布団の上で生活してた
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:47.01
>>386
運動しなかったことが原因か
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:54.75
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:19.32
THCHが吸いたいな
高いんだよな
CBDリキッドとパウダー買って調合してブーストして吸うかな
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:15.92
>>390
2ヶ月毎日だとさすがに飽きる?米、うどん、ラーメンをローテーションしても厳しいかな?
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:20.35
金なさすぎて1ヶ月半
東洋水産のごつ盛りだけ食べていたけど
あんなに好きだったのに最後の方は一口食べただけでえずくほど嫌いになった
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:48.99
かなりえずきです
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:49.90
カップラーメン50円だったから4箱買ったけど最後の方は不味くて仕方なかったな
どんなに安くても同じもんばっかは駄目だとわかった
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:53.60
リプトンミルクティーと午後の紅茶ミルクティー飲み比べたけど午後の紅茶のほうがうまいな
リプトン薄すぎる
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:38:28.63
寒いなー
冬季加算延長してよ
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:47:04.93
徳重顕二郎
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:55.53
禁煙12日目、もう吸いたいと思わなくなってきた
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:58:38.81
>>403
一番辛いの3日あたり?俺は禁煙してるがシケモク吸ってるよたまにもうシケモク吸えないから辞めるか考えてる
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:59:33.95
僕は夏季加算が欲しいな。8月から10月までの3ヶ月で構わないから。冬季加算は全然つかない上にほとんど着込んで冬を過ごしてる。夏はさすがに熱中症怖いし眠れない汗で
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:54.27
一日1000円はタバコ込で使うからタバコ辞めようかなと。タバコ高くなるしね。6日目ですが辛いわ
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:06:27.77
>>404
4日目が一番辛かったと思う。今でも起床時は吸いたい気持ちがあるけど、それ以外は大丈夫。
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:42.16
3日超えたら大丈夫なんか??いまあるストックしきゅうびになくなる。新年度になるし3日頑張ってみようかな。
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:20:39.30
>>408
ちゅーちゅー
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:21:52.25
禿豚山口ちーっす マロ赤痔だよ

汚らしい屑中の屑の肥溜め神戸地検の禿ボス豚山口、木っ端同心ダニ検察官、岡っ引きウジ事務官ども証拠捏造隠ぺい頑張れよ
神戸地検の犯罪行為「証拠」改ざん  https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png
      ↓
検事正 山口英幸:汚いハゲ https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/img/d_15789021.jpg
次席検事 村中孝一 特別刑事部長 飯田伸二 刑事部長 小松武士:武士モノノフならオドレらの犯罪もちゃんと捜査しろや 
公判部長 建元亮太 総務部長 伊藤亨 交通部長 田中康裕
後藤信宏 大橋広志 倉野敏行 中川かおり 冨士﨑真治 松島太 中村駿介 佐川雄一 天日崇博 田中幸佑
谷口大和 高山慶  安藤恵実子 重松弘樹 岡田翔太 天沼慶子 佐藤友弥 本郷優理 太田良一 川口久美子 長谷川美裕
北村晃大 金浦健次 大西杏理 上田生久代 伯耆香奈子 栗原恵 山本保慶 赤塚里美 植田英基 金谷梨紗 藤澤さくら
福井拓男 宇田川康司 大本寛之 海津祐司 下野真弓 藤本裕人 川下由紀 花輪一義 米口慎也 安藤翔 秋葉肇 石田香菜
田中資子:シコシコ  吉田素子:スコスコ 赤松渓太:淫らでぶっといのぉ~
瑞慶山和誠:ずいけいざん、かっこええ名前やなぁと思たら、ずけやまwwwだっさぁ~くっさぁ~きっしょ~
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:11.41
3日超えたあたりからだんだん楽にはなるよ
1週間以上経過すると吸いたい欲が消えてくるし弱くなる
そこでまた吸わなければもう辞められる
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:36:19.74
例えば豚骨ラーメンとか、焼肉とか、食べた後にタバコ吸いたくなる食べ物はとりあえず禁煙するなら3日から1週間は食べない方が気分は楽
1週間超えたあたりからは食べた後でも、以前程吸いたい気持ちは強くはなくなる
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:23.68
禁煙して1年経ってもまだタバコ吸いたい時があるわ
普段はそうでもないけど突然タバコが吸いたくなる、深呼吸で治まる程度だけど
これ死ぬまで続くんかな
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:17.98
北向きでずっと日の当たらない物件に住んでいるとかなり病んでくる
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:27.57
>>418
ねー、煙でないなんで(´・ω・`)
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:48.20
魚介類炭火で焼いて食いたいな
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:48.46
>>419
禁煙12日目だけど、瞬間的な吸いたい気持ちって一生あるんじゃないかと思ってた。
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:49.50
>>423
塩気とかを強くしなければ大丈夫だと思う
焼肉とかも、どっちかって言うと肉よりもタレとかの味の方かな?後は塩コショウの濃い味とかかな
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:38.82
>>426
もうそのままいけるんじゃない?後はもう外歩いて道端に落ちてるシケモクを拾ってまで吸うかどうかだから、それさえしなければ
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:23.92
もうひとりの…僕
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:03.02
女ナマポのほうが楽しそう
税金逃れして金稼ぎやすいし
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:25.32
読み切れない雑誌のページ
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:54.89
女ナマポって絶対個人的にパパ活とか援交で税逃れしてるよな
後者はデブスでも出会い系使うから好きなやつは金払うだろし
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:24:08.92
どーせ身体売るならナマポやりながら売った方がお得だからな
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:28:35.67
そもそも女ナマポで可愛いのって少数だと思うし
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:30:24.83
40歳のハゲたおっさんだけどケツ需要あるかな?
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:35:58.63
ナマポって毎日平和だから良いよな
変なストレスも感じないし
3年もたてば賢者になる
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:28.70
いずれ後悔するけど
その時に何も感じないと思うならいいんじゃないか
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:18.41
ファミマにチケットの発券に行ってATMしかないやんけ~と2軒も見送ったが
よく考えたらコピー機に振り込みの機械がついてたんだった
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:44:05.05
スーパー行ってきたけど、どれも躊躇する値段だったなぁ。1.5倍~2倍ぐらいに感じる
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:47:28.67
今年は息をしているだけで、年間10万円の物価高だとさ
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:20.08
デフレバブルも終わったね
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:52.82
>>441
なにもしない、寝ない、食べない。これで俺は人間辞めた。
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:14.00
もうひとりの…僕
0449ムラムラ大僧正
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:36.32
フハハハァ!フハハハァ!

わらわは影の大組織

カントン帝国の大幹部

コモドオオトカゲ様である!

このスレはわらわが征服した

フハハハァ!フハハハァ!

ハーハッハッハッぁ!ハーハッハッハッぁ!
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:36.26
>>449
お前まだナマポなのかよ
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:43.42
誰だよこのコモドなんとかって
いつからナマポなんだ
0452ムラムラ大僧正
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:39.55
>>450
>>451
動揺しちょる(笑)

動揺しちょる(笑)

イー日っイー日っ日っィイ
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:28.12
今日は1日5ちゃんねる見てたわ まぁこのスレ平和だな また明日
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:21.39
僕は働いたら負けかなって思ってるから
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:32.67
働け言われて働けるようなやつが生活保護なんて受けてこんなスレにいない
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:25.01
このスレにいるのは9割以上ナマポ
特に平日日中は全員ナマポ
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:46.12
>>464
良い事じゃないか
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:37.78
てゆーか生活保護受給者のスレだから全員ナマポなのかと思ってたら、ナマポ予備軍居たからな 働いてるやつはさすがにこのスレにはこない
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:34.37
勿論働けって言ってるのもナマポ 働く訳ないよな
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:12.87
働けない、働きたくない人間しか居ないだろ
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:08.04
死にたい(´・ω・`)
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:12.62
>>469
辛そうwww


748 今日のところは名無しで sage 2023/03/30(木) 08:14:48.14
ちくしょう!

なんでまたナマポは3万もらえて

ワイには何もないんや!

くやしい!

またワイはナマポに負けるんか!

ワイにもよこせ!

かあちゃんからの小遣いだけじゃ

キツいんじゃ!!

しね糞ナマポども!!

ワイに全て寄越さんかい!!
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:12.92
何がマスク美人だ
マスクしている癖に美人もクソもあるか
思い上がるな素顔ブス
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:32.28
今日は保護費の支給日だから
ミルクティー2.4リットル飲んだ
明日の分を残しておくという発想には至らなかった
糖尿かな?
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:13.56
マスク美人なんてあんなの幻覚だよな
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:53.90
俺たちはよぉ
働きたくないってのは勿論そうなんだが
働けないというベースがある上で好き勝手言ってるだけだからそこは勘違いしてほしくないんだよなぁ
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:25.65
>>473
いいなあ!そんなにはやくもらえるとこあるのか。明日で3月終わりなのに3日支給で最悪だし 1日は土曜なの忘れてたよ
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:50.74
((((ω))))
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:38.08
ぶらりんぶらりん
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:24.96
僕はガイジだから働きたくないしまとものとこでは雇ってくれないからナマポ無職で居た方が幸せな毎日
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:13.29
支給日が土日だと今まで前倒しで金曜に支給だったがなぜ今月だけ3日なんだろ
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:12.30
支給日まであと4日もある
絶望感がやばい
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 03:36:01.25
岸田が統一教会の関連団体に金送ってたのがバレたのか
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 03:45:17.42
日本人って汚いことばっかりやってるな
数字ばかり追っかける教育が間違っていたんだろう
日本を信用しなくてよかった
俺が今も労働者でこんな金に汚い事ばかりされてたらさすがにブチ切れてたかも
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 03:53:52.10
うちの関西電力がずる賢くてスマン
カルテルを結んでいるとは知らなかったがちょうど関西電力滞納したところだった
このまま払わないで乗り換えようかな?
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:02:15.20
でもなー関西電力は原発持ってるから今のところ安定だしな
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:06:46.74
4月の電気代予想2649円
エアコン使わなくなったから3000円台くらいにはなるか
冬季加算全然追いついてない
大阪でも5000円くらいはくれないとダメだよ
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:20:02.98
誰かに好かれようと思ったら自分から誰かを好きになっていくしかない
誰にも興味のない人間は誰からも興味を持たれないのかもとここ数年の孤独なナマポ生活を振り返ってふと思った
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:37:48.07
それは違うな その論理だとストーカーとかは相思相愛になれないとおかしいだろ 顔と金だよ お前だってイケメンで金あれば黙ってても寄ってくるよ
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:43:23.71
そうかなー
結局金稼いだり外見磨いているってことは誰かに興味があってモテたいからやってると思うんだよな
興味がなければ働かなくてもヒゲボーボーでも言い訳じゃん
借りに素材がよかったとしても寄っては来ないと思うけどな
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:44:57.83
ストーカーがどうとかは極論だと思うな
相手にも選ぶ権利はあるから当然上手く行かないこともあるだろう
それでストーカーになるかどうかは人間性の問題だし
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:46:22.58
ストーカーが相思相愛になれない時点でお前の論理は破綻してる 女好きのもてないおっさんの存在がお前の論理を破壊する
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:50:17.87
まぁ最低限 定職はつかないとな ナマポで気づいたのが気持ちの問題とか頭悪すぎる 定職もつかないで人寄ってこないって草
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 04:55:36.06
まぁ おっさんがおっさんと仲良くなりたいってんなら、気持ちの問題かもしれん 友達がほしいってんならな ただし女は金と顔
0503お万コール・裸婦
垢版 |
2023/03/31(金) 06:33:03.94
オラぁ!オラぁ!オラぁ!

おれだぁ!オラぁ!

オイ、そこのお前

おれの名前を言ってみろ

知らねーだ?

上等切ってんな
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 09:30:34.28
>>505
まーまーそうイキり勃つなや

てめぇ勃つなんて漢字

よく知ってんな

ニワトリより頭いいんじゃね?
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:40.68
寝台列車はしんどい列車
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:10.84
>>506
辛いのに?www


748 今日のところは名無しで sage 2023/03/30(木) 08:14:48.14
ちくしょう!

なんでまたナマポは3万もらえて

ワイには何もないんや!

くやしい!

またワイはナマポに負けるんか!

ワイにもよこせ!

かあちゃんからの小遣いだけじゃ

キツいんじゃ!!

しね糞ナマポども!!

ワイに全て寄越さんかい!!
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:41.22
このスレにいるやつら全員に5万円を給付する用意はできてある
多くてせいぜいから5人くらいやろ?余裕やで
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:55.10
支給日まであと4日だと思ってたがちゃんと数えたら5日だわ
ダメだ後払い駆使しても金が足りない
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:31.82
大丈夫だって
なんとかなるって
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:22.99
ああああ
川のそばじゃなあ…可哀想に
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:07.32
朝からオリジナルチキン3Pクリスピー3Pセットと和風チキンサンドとペプシコーラMをウーバーで注文してやったぜぇ~ワイルドだろぉ~
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 11:12:34.28
12分でケンタッキー届いた
はやかった
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:15:13.01
このスレ5人もいるの?僕ともう1人の僕と、後1人の3人しか居ないと思ってたよ 良かった
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:03.99
>>524
やっぱり自分と誰かの2人しかいないのか…
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:36.51
>>524
やっぱり自分と誰かの2人しかいないのか…
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:41.11
まだ金曜日かぁ 月曜日まで長いなぁ あと100円しかないぜ
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:51.80
タバコ卒業する人多くなればここも俺好みの博打打ちだらけになって嬉しいからさっさやめい
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:50.69
>>523
もうひとりの僕もいるよ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:09.03
タバコ吸わない酒飲まないギャンブルしない風俗行かないナマポ生活7年やってるけど貯金0で後払い借金22万くらい
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:43.67
殴り合いしようぜ
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:00.69
>>540
常識考えて毎月それはありえないから書いたんだけどお前のほうが悔しそうだぞ
タバコ代考えて初戦負けたらもう軍資金ないもんな
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:05.24
>>534
4人目見つけた👀
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:37.53
うんこ出たので本日の業務は終了しました
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:45.52
無料女抱きたい
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:37:54.94
>>551
もうレイプしようぜ とりあえずは無料だし
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:11.22
>>559
不正受給の意味を知らない人かな? でも大丈夫!ここには国会図書館に叢書のある著者様でありドーバーの向こう側にいらっしゃる聡明な御方がおわしますよ、是非お話だけでも聞いて行ってください
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:21.22
>>562
もしかしたら車椅子ナマポなんじゃね 伝説の お前らの倍もらってるぜ月14万
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:49:05.27
かまってちゃんはアホしかいないなバレバレの嘘で戦う雑魚がレスバしてくんじゃねえよ
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:17.29
俺の悪口はそこまでだ
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:06:29.98
数千万が通帳に入るが役所に返したくない
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:44.04
役所に返さないかんのって3ヶ月?6ヶ月分?
仮に3000万入ったとして、保護廃止になると40万から80万返さないかんの?もっと?
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:21.20
世代的に一人っ子なら数千万円は普通にいる
俺は姉がいるが親公務員で少なく見積もって2000万は確実にある
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:11:27.90
年齢によるけど相続税半分払ってナマポ抜けてみればどうだ
若ければ遊んでもう一回申請すればいいんだし
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:14:14.14
相続税で半分持ってかれるなんて ばかばかしい
頭を使えば賢い方法はいくらでもある
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:22:55.19
半分持ってかれて更に返納なのか…
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:25:14.39
金入る前に保護抜ければいいだけだろ
バイトか何かで食って行けるようになりましたとか
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:25:55.47
相続の金額、今までに受給した金額、そして福祉事務所の意向で決める、そのために異議申し立て制度がある
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:27:12.44
うちの爺さんせっかく保護受けながら100万貯めたのに馬鹿みたいに自分名義の銀行に預けているもんだから
生活保護抜けさせられてしばらく貯金で生活したみたい
裏から俺によこせばいいのに
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:28:27.50
金額がでかければさっさと生活保護を切り上げて、福祉事務所と縁を切るのが賢明だろうな
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:31:19.01
いろんな女に毎日無責任種付けしていきたい
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:31:36.51
>>586
別にいいじゃないか、もう先がない人ばかりなんだから全国的に刑事被告人として報道されようがどうだろうが
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:31:44.96
令和の花咲かじいさんになりたいんや
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:40:50.83
道徳や倫理では、正義だとか人間らしさだとか、正しい生き方を説くけど人生一度きりなんやから欲求を満たす生活をしなかったら損やで
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:54.55
さあ おやつの時間だよ
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:02:32.26
>>595
どしたのボク
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:19:30.29
>>598
悔しくて悔しくて触っちゃいけない人だったみたいねwww
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:21.28
>>601
あれまだ生きてたの驚いちゃったねお兄さん
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:54.55
お前らはもうだめだね
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:32:09.07
横だったけど明らかに上手いなお前って事だったろうに
お前の負けだよ俺もスルーバーカ
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:32:26.93
>>603
よしわかった お前も一緒にみんなで死のう
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:34:34.13
闇の扉が、開かれた
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:31.07
異界の扉な
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:41:31.85
>>607
そんなに苦労してるの?同情してあげるよ
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:20.04
冥界の扉も、開かれた
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:43:06.24
しばらくみないうちに下の階の自販機のペプシふぁ130円から140円になってた
2019年頃まではずっと100円だったのに
高くなったなーいよいよ誰が買うんだ状態になった
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:45:15.08
俺の知ってるところはかろうじて 今でも100円
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:49:30.81
>>613
息臭い人はこちらから願い下げですww
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:28.33
アホキチガイだよね
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:26:15.79
別に他人にいくらタンス預金があっても気にならないよ ちなみに僕は2000円だ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:20.68
うわー2000円だってーかっこいいー(棒
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:11.24
タンス預金ってゆーより2000円だと残金だなw
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:54.49
おれも2000円くらいしかないわ。まあいままでいろいろと学んだ。
来月からは程よく貯蓄余裕ある生活をめざす。
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:48.88
>>624
5年間同じこと言い続けてねぇか
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:15.07
俺も残金しかねー
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:30.00
数十万ならそっかーくらいだけど何百万だとほんとかなぁってなるしな
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:02.75
まぁナマポでなおかつ独り身であれば預金しすぎてても死んだらゴミだから程々にで良いよな 抜けるつもりもなければ尚更
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:03.51
まあもう500万さんは逃走したから触れてやるな
100万貯金ある人はもう浪費怖いのでは
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:14.56
預金なんか無くたっていいじゃねーかよ ナマポなんだから 少しは無いと後払いなりなんか使うことにはなるけど
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:32:42.31
このスレはオレが統治しないといけないな
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:34:22.53
まだ去年の電気代未払いの月が請求されてるわ
後払いで現金ないからマジできつい9千円なんか払えないよ
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:43:52.48
今は猫捕まえてYou Tubeに投稿して猫に稼がせる時代
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:54.21
>>639
野良猫捕まえたら金稼げるのけ?
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:46:37.96
大儲け
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:55.13
あー、暇だしレイプしたいな
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:20.60
ナマポになって節約自炊飯して貯金してたけどバカらしくなってやめた もう死にたいよ
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:05.27
ディアブロ4やりたい
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:09:05.28
>>644
暇な時したくならないの?俺だけ?
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:10:34.11
生活保護受給者は原則昆虫食
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:12:50.57
だってそこら辺にいる良い女にただやらせてって言ってもさせてくれないし、ならもうレイプしかないだろ 見て選べるし、捕まる前に自殺したら良いだけ
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:19:56.88
>>651
お前みたいな化け物に股開くのなんてお前のママしかおらんやろ
身の程を弁えろヒトモドキwwwwwwwww
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:20:25.98
コオロギって美味いんかな
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:22:13.15
無敵のナマポきてんね
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:23:14.55
>>653
イナゴの佃煮は普通に佃煮の味で美味かった
でも足がチクチクして虫感あるから好んで食わんけど
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:29.49
1000円しかないもう死のうかな
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:19.32
まだ1000円あるじゃん
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:15.54
どーせ死ぬなら最後になんか伝説残してからにしようぜ
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:18.35
死んだら生ゴミだしな
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:20.18
明日丸亀半額食ってから死ぬよ
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:17.08
死にたい(´・ω・`)
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:06:27.25
生まれ変わったらまたナマポなんだろうなぁ
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:47.28
よかったなナマポでよかったと思える人生だったからお前の生き方が不器用なんじゃ
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:35.14
病院行くと医者とか看護師は普通に対応してくれるが、受付の事務だけはナマポを差別的に扱ってくるんだよな やっぱ働いてるのにナマポと給料変わらないからかな?
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:28.92
生まれ変わったら金持ちのぼっちゃんにうまれたいわあ
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:50.79
毎月小遣い400万の
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:30.26
まぁ基本的にナマポより稼げてないやつからしたらナマポは敵でしかないし僻む対象
そしてナマポ以上の生活してる人からするとナマポのイメージは可哀想な人であり詳しく知らない為、ご飯は毎回ご馳走してくれる
やっぱ余裕が違うよな
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:11.81
ナマポで良かったじゃん。いくら稼ごうが全て使い果たしてナマポになり賢者になるのが王道。税金は払うものじゃない貰う物。
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:21.46
金に困った事のない人間は世間知らずな為簡単に騙しやすい
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:45.41
月13万で働いているくせにさっさとナマポ受けないやつが一番ムカつくわ
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:05.11
お前がナマポ受けろやで済む話で妬まれたらかなわん
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:06:03.54
ナマポ以下の生活してるやつって好きでそーゆう生活してる得体の知れない路上生活者と同じ原理なんだから僻まないで欲しいしプライド持って黙って毎日働いてて欲しい俺らの生活の為に
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:10.99
ナマポより上だと優越感に浸らせとけば良い
俺らにとってはメリット
節約になる
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:01.00
>>683
何のライヴだ?
やっと色々解禁だもんな楽しんで来てくれ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:16.74
>>685
そうか何か理解不能だけど楽しそうでいいな
後、その情報エイプリルフールじゃないよな?
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:12.57
別居ニートだけど、3月は親から支援金を貰えず、約1万円で過ごして、最近はずっと空腹だから、ついに明日、生活保護を申請しに行く予定。
申請通りやすい方法とか、このスレを参考にさせてもらうね。
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:37:52.99
>>692
令和になって廃止案出てたねそういや
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:10.83
このスレを参考にすると不正受給になるから自己責任で頼むな。俺らは責任はとらん
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:42.08
全員がデタラメで草
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:07:32.30
あと4日で残金1200円
耐えるしかない
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:27.04
>>314
買い物とか、どうしてるのそれ
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:09.02
35からナマポだが人生無駄にしてる感半端ない
まぁナマポじゃなくても底辺だから結局無駄か
なんだったんだ俺の人生とは
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:15.69
今日19歳の誕生日でした
彼女がバッグを買ってくれました
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:13:25.88
エロ動画見よかな
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:16:27.44
闇の扉が、開かれた
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:03.26
自由に使える金は12万しかない
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:40.90
>>705
おまえ殺されたいのか?あん?
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:35:38.08
24時過ぎたらスマホ決済で買い物や
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:44.30
おしっこしたあと残り汁?が垂れてきていつもパンツ汚しちゃうのどうにかしたい
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:42:43.85
おぱんちゅ汚したくない…
今見るとまた汚れてた
悲しい
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:11.44
ナマポが自由に使えるのは1日300円まで
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:21.98
>>700
何かアンカー付いてた答えるが
アパートの立地が良くて自転車5分程度の距離に大体揃ってる
あとアマゾン
おそらく動かなかったせいで糖尿病になったが
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:21.36
>>713
ウケると思ってんの?
お前引きこもり歴長すぎるし社会経験ないんだから少しは空気読む力を身につけたら?
あと紙オムツ臭とワキガどうにかしてくんない?
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:02.93
金がない土日過ごすのは辛いなぁ
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:38.61
また始まった101号のハイテンション長電話男
学生アパートだから春休みかバイトもしない
リモート学生だろうな しね
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:44.31
俺のマンションも外人の喋り声と馬鹿でかい声で電話する女と、夜中に足跡がうるさい
これだからデリヘルマンションは困る
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:23.62
外人はうるさいよな
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:29.07
あいつら外人はうるさすぎる
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:56.60
寝てる時に聞こえる人の話し声ほどうるさい物はないわ
単なる騒音ならある程度聞流せるけど意味ある会話はそうもいかん
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:31.97
保護費3日だと思ったら4日なのな
年度始めだから遅いのか
20円ぐらいしか無いんだが
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:12.40
今月の食費いくらだったんだろう…とりあえず今金はないけど食費がいくらだったのかも把握できてない
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:02:06.67
知的障害だから算数できない(´・ω・`)
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:12:55.76
そのくせ5chはできるんやのw
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:26.45
まぁね(´・ω・`)ぼくは都合のいい知的障害だから
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:39:50.68
((((ω))))
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:40:19.71
ぶらりんぶらりん
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:24.87
フランクフルトにスパゲティとストゼロも買おうかな
今日だけは全部忘れて楽しもう
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:47:16.28
彼氏のフランクフルト思い出しちゃった
久々に咥えたい気分
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 01:08:48.55
セブンでタバコ買ってきた
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 01:24:57.98
1年はやってないからやり方忘れたわ
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:24.74
さっきものすごいウンコでた
かなりの強敵だった
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:06.60
誰かワシのパンティ知らんか?

お?
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:54.56
肌痛むのに自分の顔に落書きしまくって楽しいんだろうか
化粧で偽って整形で偽って加工で偽って
詐欺師ばっかりじゃねえかよ
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 02:47:52.33
維新の吉村って記者呼んでコロナにイソジンが効くとか言って自爆したけど
あんな醜態晒す前に止めてくれる人はいなかったんだろうか?
維新ってろくでもないのしかいないのかな
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 02:56:21.70
40過ぎたのに毎日シコってる
全然性欲が衰えない
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 04:17:57.02
維新は応援してたけど、宗男がいると知ってやめたな。
今は居たら国民にしてる。居なかったとき参政党にしたけど、なんかイマイチだな。
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 05:38:55.20
しかしナマポって暇だなぁ…
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 06:51:13.87
いやいや、一票入れるぐらいだよ。
ナマポの一票だろうと、高齢者の一票だろうと関係ないからな。
れいわだったり、NHKみたいに選挙がゲーム化されてるし、興味があろうがなかろうが、ほとんど意味がない。
0759セコヴィッチ・J・加藤
垢版 |
2023/04/01(土) 06:52:33.49
オイ!てめぇら

俺さまを応援しろ

俺さまの信者なれ

俺さまに従事しろ

俺さまを悦ばせろ

いいか!ザコ供

これは

命令だ
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 06:58:02.49
働いてるやつで政治に興味持ってるやつどれだけおるんかなぁ
そんなん考える暇もないよな。
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:07:27.22
>>762
ったくよ、てめぇ

最初から謝るんだったらよ

素直に俺さまの

手下なれバカ野郎

わかったか?ゴミ虫
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:21:16.16
腹減ったよ
金がない最低限度の生活ができてないよ…
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 08:08:07.34
俺は実家行けばいいだけだからやらないけど、身寄りなしの加算なしナマポだったらやると思うわ 
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:47.92
ネットカフェに寝泊まりする40代フリーター。お金も家もないが「生活には困らない」わけ

YoutubeやSNSで自身の窮状を発信し、視聴者やファンからの救援物資で生活をするホームレスが増えている。中にはスター扱いされている人物もいるほど。なぜ今、彼らが脚光を浴び、支援を受けているのか? その実態に迫ってみた。

路上の段ボールハウスに住み、早朝に空き缶や資源ごみを集めて小銭を稼ぐ―そんなホームレスのイメージは、ひと昔前の話なのか。最近は、動画配信やSNS発信によって、そこそこ不自由のない生活を送るホームレスが増えている。 汚部屋在住で働かない「底男1号」と3つの仕事をかけ持ちする働き者「底男2号」が、底辺で生きながら体を張った企画を繰り広げるYouTubeチャンネル「底チャンネル」が人気だ。
この底男2号氏(40歳)は昨年秋、新しいアパートに引っ越す際、入居直前で断られたことからホームレスになった。 「40代フリーターですからね。大家さんも不安だったんでしょう。現在はネットカフェに寝泊まりしていますが、この生活のほうが性に合っていると感じています」

お金や家はなくとも物心ともに不自由なし!?
月~金曜は掃除の仕事とカラオケボックスの夜勤、土日はうどん屋で働き、水曜と日曜に動画撮影を行っているが、部屋を借りるほどのカネはもうない。 生配信中のスパチャ(スーパーチャット=YouTubeの投げ銭)を含む動画の収益も、撮影者を含むメンバー3人で割ったうえに撮影経費もストックするため、一人あたり月2万~3万円程度。しかし生活には困らないと言う。
「視聴者さんの中に数人、裕福な方がいて。毎週のように底男1号宅にプレゼントが届くんです。下着や洋服だけでなくカメラ機材やiPad、お米やお酒、高級肉やフグをいただいたり、旅行にも連れていってもらいました」 しかしいいことばかりではない。いわゆるアンチが、底男2号氏の荷物置き場だったレンタル倉庫に「寝泊まりしている」と通報し、契約を解除されてしまったこともある。 「そんなツラいことも動画のネタになると思えば笑い飛ばせます。ホームレス生活を楽しめるのも配信のおかげ、視聴者さんのおかげだと思っています」
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:03.53
>>763
うるせえ
お前が俺の手下だ
立場をわきまえろクソガキが
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:03.95
頭が高いッ
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:37.40
ピザ・サントロペでチーズバーガーピザとペプシ600ml2本注文してみた
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:00.83
万引きはしないなぁ
そこまでだと食料支援使う
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:44.22
ピザ食いてぇ
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:21.30
足の引っ張り合いをしながら生きていくほうが楽しいことにみんな気付いちゃったもんだから大変な世の中になっているね
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:07.74
万引きは小学1年で卒業したな
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:44.67
祖父母のところに預けられるまではネグレクトを受けていてろくに飯を食えなかったから
スーパー行って惣菜盗み食いしたり牛乳パクって裏の公園とかで飲んでた
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:48.86
だってさぁ まぁそりゃ万引きしたからってすぐにはバレないけどさぁ バレたら捕まって罰金又は執行猶予又は懲役で出てきてからまたナマポなんだぜ 割に合わんわな
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:32.10
バレなきゃタダなのにもったいねえ
毎回無料クーポンをドブに捨てているようなもんだぜぇ~
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:30.65
>>783
こういう場合は情状酌量だろうけどギャンブルなど自分が原因で金がなくなり万引きする奴は最低だな
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:10:42.64
最低って最高
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:09.19
俺の全盛期だった1999年頃の懐かしいCM観ながら届いたチーズバーガーピザ食う
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:17.08
コロナ禍でずっとマスク着けてた人たちはもちろんヘルメットを被るだろうな
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:17.62
>>787
「万引きなどの違法行為・犯罪行為をした場合は生活保護は打ち切りです。」

さっさと発覚して打ち切られろ
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:46.68
ヘルメット?コンドームの事ですか?かしこまりました
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:04.40
>>791
してないよ
保護受けてから飲酒も喫煙もギャンブルもタンス貯金もしてない
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:46.60
ヘルメット警察湧くかなぁ
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:00.46
ベランダから自転車乗った通行人みたら
マスクは外せないくせにヘルメット被ってなくてワロタ
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:15.41
病院行くわけでも無い、電車等に乗るわけでも無い、特に人混みでも無い
のに未だにマスクしてる奴ってなんかの病気なんかな
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:11.87
アレルギー鼻炎でスギ以外にも反応するんで季節関係なくマスクが無いとくしゃみ鼻水止まらなくなる
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:21.08
花粉症の人が多そう
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:54.46
通知昨日来てたよ 冬季加算だけなくなって減額は無し
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:52.24
>>792
オメーが常時被ってるチンポの皮の事だよバータレ
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:55.72
狼は生きろ、豚は死ねって格言が在るけど、お前らの中に狼っておるん?
0001 既にその名前は使われています 2023/04/01(土) 12:31:43.92
俺っちだけが狼じゃね?
んー?w


mobile.twitter.com/medlorerika/status/1639744430759641089
Twitter @medlorerika
Tiktok @kazra55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:11.39
おい、100万はいった財布拾ったんだがどうすればいい?
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:26.72
また維新に騙されて多くの命を失うことになるのか
コロナ禍を経て少なくとも8割くらいの人間が馬鹿だって事がわかったから何も望みがないな
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 14:47:00.40
実は馬鹿な多数派が一番力を持っている
だからずる賢い権力者はその馬鹿な多数派を誘導して利益を得ている
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 14:48:52.48
馬鹿な多数派が集まるところには欠陥や間違いだらけ
マスクしかりワクチンしかり
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 15:39:42.45
入院したいよどうやったら入院できる?
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 15:52:31.80
あと5日54円米1.8kgパスタ1.8kgめんつゆ まよ 塩コショウ コーヒー
肉が食いたい 肉 にくううう
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:58.34
楽勝やんけ!
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:05.25
蒙古タンメン中本のカップ麺食った
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:42.40
おすすめのアイスは?
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:55.42
今日はもう何も食べないだろうから歯磨きする
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:26.98
今日食べたチーズバーガーピザ美味かったな
ビッグマックのソースに似た味のソースがかかっていてハンバーグの切れ端みたいなのがいっぱい乗っていて食べごたえがあった
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:02:18.87
お前らは自分の女がいるから好き放題できていいよな
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:11.91
生活保護は、個別に行政の裁量で認められます。
裁量基準があるはずですからそこから外れれば生活保護を止められるかもしれません。
だからと言って、逮捕勾留で即座に廃止、停止されるわけではありません。
逮捕、勾留されたって有罪無罪、量刑など何も確定していない状態で法的権利を停止または廃止することは人権問題ですからありえません。
但し、更生施設(刑務所)に入る事になれば生活保護する必要がないので廃止、停止されると思いますが。
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:22:28.88
逮捕勾留で停止、起訴されて刑務所になると廃止、不起訴で再開
なぜなら勾留された時点で、健康で文化的な最低限度の生活を営める為
つまり生活保護は逮捕されて刑務所にいる一歩前である
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:45.57
知能がある人は生活保護受給者
知能がない人は刑務所
ちゃんと最底辺でも棲み分けが出来ている
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:55.68
知能が無いからナマポなんだろ
知能がある無職は転売やFXで暮らしとるわ
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:16.53
転売やFXって頭使えばナマポでもできるぜ。勿論自分名義ではないのが前提だが。
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:28.41
逆に言えばそうやって自力で生きていける人は生活保護を受ける要件を満たさないとも言える
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:15.81
能力を隠して生活保護に逃げ込むって手段がないわけでもないけど
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:33.98
明らかに財産があって明らかな収入がある人は失敗してほとんどを失わない限りは財産捨ててナマポになるメリットもないが、逆に財産は要らないが金だけ欲しいみたいな人はナマポに逃げて上手く過ごしているんだろう。能力を隠して
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:39.44
まだ土曜日か 月曜日まで長いわ
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:55.04
>>829
お前は本当に馬鹿だなぁ~
ゴミ人間はさっさと焼却処分しなくちゃ
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:55:35.84
まだ土曜日か 月曜日まで長いわ
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:05:35.96
たったあと1にちやんか。明日は夕方5時ぐらいに寝て1時位に起きて振込確認してたらすぐじゃん。
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:11:37.72
たしかに。夜中の1時過ぎ頃にはもう入るのか。そう考えたらもう明日みたいなものか
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:23.36
肉くいたいから支給日は朝から肉いくぞ絶対
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:14:24.26
三井住友は前日日曜だから朝しかはいらん
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:23:13.95
毎週メンテしてるからな三井住友はやばいよ
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:40.96
なんだかんだ遅いと言われる郵貯でもここ1年は2時には振り込まれてる。年度末の土日あけだからわからんが
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:05.60
>>848
もうミイラか
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:18.97
月が変わったからメルペイ後払いで米買ったわ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:11:05.45
クレカも後払いもないから死のうかな
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:36.82
後払いなんてサービスなんて誰でも使えるぞ
クレカの審査みたいなのないからな
臆病になってないで使えるとこは使った方がいいぞ
実績作れば信用だってつくしいざって時に食料買えるし
プライドや維持は意味ない
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:01.55
うんこしながらココイチネット注文しているのは全国探しても俺くらいだろうな
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:38:03.58
信用を得るためには借金しなくちゃいけない
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:31.27
めんどくさいから5ヶ月くらい散髪行ってない
前髪だけ鬱陶しくなったらコーム付きのカミソリで削ぎ落としている
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:42.10
ココイチはカレーライスよりカレーうどんのほうがうまい
でもカレーライスよりさらに値段設定が高い
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:41:01.56
>>864
昔はセルフカットしてたけどめんどくさいんだよ
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:48.17
>>865
そうか?髭剃りとそんな変わらなくね
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:22.04
壁の薄いクソみたいな欠陥住宅を厳しく取り締まれば国民の幸福度は上がり精神疾患の患者や自殺も減る
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:33.87
まだワクチンやらせている時点で国民のことなんてなんとも思っていない
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:55.15
>>869
世の中なんてそんなもんだよオメー
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:39:57.76
もうひとりの…ぼく…
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:48:35.94
豚しゃぶカレーの10辛ガーリックトッピング美味かった
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:01.81
牛丼お母さん怖い美味しい
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:57:09.54
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:01.50
牛丼お母さんマジか
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:04.01
2020年から2023年まであっという間だな
マスクしたくなくてあらゆる娯楽を諦めてきたからほとんど引きこもって変化のない日々だった
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:25.11
生活保護の問題は不正受給
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:56.08
生活保護の不正受給は数が多いし、なかなか発覚しない
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:02.16
>>873
生活保護者が温泉旅行?
不正受給の匂いがプンプン
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:57.26
((((ω))))
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:01.09
ぶらりんぶらりん
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:48.30
俺も明日もう一度原付で2時間かけて花見行くよかわい~ね~ちゃんいたから動画撮ってくる
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:36.48
ずっとゲームしてる
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:03:17.10
残金300円
支給は5日
詰んだ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:32.69
ブルプロ面白くなさそうだからスルーした
ディアブロ4やりたい
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:25.63
4月は15日が土曜日だから14日に障害年金が入る
もう少しの辛抱
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:57.62
また高校時代からやり直したいなあ
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:40:05.80
>>898
来世なんかねーだろオメー
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:14.32
PCウンコだから最新ネトゲできなくて悲しい
ていうかナマポの間PC新調なんて無理だろうし
ずっとこのクソPCで戦わないといけないのか…
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:42.49
>>901
どうするも何も自業自得だろオメー
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:20.64
>>902
ゲーミングPCなんか
ジモティーでもらえばいいよ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 06:09:12.77
ついでに言うとdocomoのdスマホローンを使ってもPCなど余裕で買えるよ
俺は100万まで借りれるようになっているぜ
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:45.81
新しいマウス買うのに数時間悩んでる。

ロジクールのMXMaster3S 16,940円 2022/06/16
ERGOM575 7210円 2020/11/26
MXERGO 16,940円 2017/09/22

下記2つはトラックボール型で初めてのトラックボールで高いのを買うか安めで済ますか。
高い方買っても良いのだけど、3つの中で一番古い型で新作が出たらへ凹むかも。
ああ困った。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 06:53:23.74
ナマポは読むべし生活保護関連書籍
生活“過”保護クライシス それでも働かない人々 松下 美希 (著)
関根潤一 スライフィールズ~あなたの知らない生活保護不正受給
新井静  実録!生活保護完全受給マニュアル: 慶應卒から20代でナマポになった私の場合
「生活保護の受け方がわかる本(第3版)」 神田 将 / 法律知識普及会 不正受給にならないために〜
潜入 生活保護の闇現場(実話ナックルズ) 長田龍亮
健康で文化的な最低限度の生活  柏木ハルコ
関根潤一 スライフィールズ~あなたの知らない生活保護不正受給
大平 光代  だから、あなたも生きぬいて (講談社文庫)暴力団から弁護士への転身
尾藤他2名 「生活保護なめんな」小田原市のジャンパー事件から考える―絶望から生まれつつある希望國友 公司 ルポ西成~七十八日間ドヤ街生活~
坂本慎治 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル (信長出版)
青山 やすし 他1名 10万人のホームレスに住まいを! 〔アメリカ「社会企業」の創設者ロザンヌ・ハガティの挑戦〕
新奇堂 神戸で生活保護受給した 神戸生活保護日記
伊藤ゆみ 他3名 素敵なロマンス ドラマチックな女神たち vol.9 生活保護サギ 音信不通だった姑が突然現れ「生活保護を不正受給しよう」と言いだす。
門倉貴史  貧困ビジネス 尾藤他2名 「生活保護なめんな」小田原市のジャンパー事件から考える―絶望から生まれつつある希望
生活保護サギ おいしい月30万 伊藤ゆみ明
失職女子。: 私がリストラされてから、生活保護を受給するまで [書籍] 大和彩
潜入 生活保護の闇現場 長田 龍亮
関根潤一 スライフィールズ~あなたの知らない生活保護不正受給
松下美希 生活過保護クライシス 現役ケースワーカーによる生活保護不正受給の実態 好きか嫌いか言う時間 出演
新井静  実録!生活保護完全受給マニュアル: 慶應卒から20代でナマポになった私の場合
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 06:57:29.27
コピペがひどいな。ナマポが読むというよりはナマポに憧れるこどおじが読むべきに変えたほうがいいね。
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:03.10
トラックボールが自分に合うかも分からんし俺ならクソ安いのでとりあえず試してからいいの買うかな
そもそもマウスやキーボードは脳死でロジクール選んじゃうが
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 09:45:32.52
結局一番安いトラックボールのやつとエレコムのハンディトラックボールマウス買った。ありがとう
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:54.73
今日は休みの日か おまいらなにすんの?
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:57.84
ぼくは今日も、5ちゃんねるだよ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:52.57
買ってるのはプロコンでゼルダはまだ買ってないよ。
スプラトゥーンもやりたくてまだ買ってない。

積んでるサイバーパンクとゴースト対馬のDLCもやらないといけない。
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:22.62
ゼルダBWはガイド付きを買って2時間くらいやって止めた。そろそろメルカリでの売り時だな
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:42.57
ゲームってすぐ飽きるよな。ナマポだと3日で20時間以上。大体のゲームはクリアする。時間たくさんあるから
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:19.72
PSのサブスク入ってるけど全然やらない
最近アマプラとかも見ないし寝てばかり
死ぬんかな
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:27.17
ゲームもやらなくなった。アマプラ、ネトフリ、YouTubeさえも見なくなった。なんで生きてんのかなってたまに考える
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:44.90
暇だったから1パチ甘デジやったが3000円入れて1度も当たり無し
全然、出してなかった
やはりパチは終わりやな
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:01.27
もうパチの時代は終わったよな
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:42.66
パチは客も店員も変な奴しかいないよ俺は勝ってるから行ってるだけで負けてたら行かない
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:07.84
帰りにほっともっとで飯買って来た
海鮮天丼、タレを使わないで醤油で食う
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:09.08
海鮮天ぷらで旨い
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:59.15
ほっともっとはのり弁しか買わんな
次こそ違うの買うと思っててものり弁注文しちゃう
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:21.74
なんやかんや食べ物に金使うのが1番多幸感得やすいな タバコ、ギャンブルは辞めて良かったっていつか思えると信じてる
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:00.55
俺もいつものり弁や
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:47.65
のり弁安いしな
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:33.92
なんか出前館がDiDiフード末期を彷彿とさせるくらいぱっとしなくなってきたな
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:53.58
パチンコってもう20年近く行ってないけど、昔と全く状況が変わってるの?
なんか今は玉も積み上げとかしなくて、カードに貯まる仕様になってるとか
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:04.70
消費期限が今日までの豚肉があるから
白だしと酒みりんで炒めようかな
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:10:48.07
萌えよ剣愛を絶つ者を斬る
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:41.63
メルペイ後払い利用枠23万→28万に増えてた
14日に入る障害年金でいくらか払って利用できる額増やして分割でグラボ買おうかな
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:25.72
近くに実家あったりしたら毎回めしだけくいにいきたい、てか実家あったらナマポじゃないかw
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:59.99
28万とかもうアコムだな
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:59.12
3日やることは焼肉食ってスイッチ買いにいく
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:44.17
10万あった枠とばしたな
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:31.78
メルペイも貸金だしPayPay後払いも貸金
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:46.25
ゼルダ買うんか。
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:36.13
ps5がヨドバシで普通に在庫あるな岸田5万に増やせ
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:33.79
やったーケンタッキー
注文したものとまったく別物が届いたから
返金確定だ
タダメシラッキー
ペイペイジャンボ1等当たったようなもんだぜ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:12.12
でもオリチキ1本とビスケットとクリスピーとドリンクとツイスターしかない
俺はオリチキ3本とクリスピー3本なのに
めっちゃ損した気分
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:02.79
いいよなー
俺が注文したもの届いた人は
オリチキ3本クリスピー3本てりたまツイスターポテトセットとコーラとメロンソーダにグレードアップした上で返金してもらえるんだぜ
こんなの不公平だ
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:59.02
チキン1個だと俺の好きなサイが入ってないから3ピースセット頼んだのによ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:26:01.63
後期は10回くらい買い替えてるけど故障有ったの楽天で買った割高ジャンク品掴まされてコントローラーが多分いかれてたそれ一回だな。
故障など全くないな。ps4は。
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:18.82
てりやきツイスターポテトLレモネードソーダセット
チキン1クリスピー1ビスケット1とか貧乏人の食事かよ
速攻食い尽くしたわ
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:45.93
生を感じてしまうから心音って苦手だわ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:28.18
>>961
メルペイ後払い始まる前からたしか利用してたから限度額はすぐ10万超えたよ
主に出品してるもの買うだけの利用で星5評価80件くらいだけど
最高で33万まであがって出前にハマって後払いしまくってたら
滞納無しでも上限23万に落ちて3月分の支払い済ませたら上限28万に上がってた
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:16.87
俺は喫煙しないけどナマポだからといってタバコを吸ってはいけないルールなんてないから
個人の判断で好きにすればいいと思う
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:07.05
限度額って例えば5万が60万になったって事は、払わなくて良いお金が60万までに増えたって認識で良いよな?
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:44.30
ナマポなる前に数百万のサラ金飛ばしてる人からしたら、60万くらい飛ばしても大したことないぜ
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:49.48
サラ金も後払いも貧困ビジネスだよな
利息とりすぎ
ご利用は計画的に
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:18.00
なんか最近すぐチンポがたつから
毎日オナニー4回以上している
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:54.70
しばらく通院するのやめて完全に薬抜けたからだろうか
躁状態が勝ってきている感じがする
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:08.53
障害年金受けているから後払い使えないと生活保護だけじゃ全然足りない
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:08:43.62
そりゃこのスレだけで後払いするやつで払わないやつこれだけ多かったら利息も増えるわ
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:59.81
リボ払いは魔法
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:15.16
1000なら俺が大阪ナマポの覇者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。