X



トップページその日暮らし
1002コメント241KB
生活保護の引きこもり まったりPart28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 10:48:25.51
今日めんどくさくて歯医者キャンセルしちゃった 入れ歯にしてからまじで食欲なくなったし味覚も変わったわ
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 10:53:17.79
20代で上下部分入れ歯って終わってるよな ないままよりはマシだけども
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 11:36:53.88
生活保護受けたいよ、、、
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:54.58
気のせいだった
やっぱ動けなーい
体が重ーい
床にめり込みそうなほど重ーい(;´д`)
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:49.05
ナマポ受けたいなら受けたら良いじゃんたまに死にたくなるけどまぁ3年くらいたてば慣れるよ
仕事と同じで3年は続けてみないとナマポが自分に向いてるかは分からない
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:44.80
生活保護にかかった瞬間、今までの人生は良くも悪くも全て強制リセットされる
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:42.25
🇰🇷🐛👴
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~」
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:58.17
虚無感しかない 5ちゃん見るか本読むかエロ動画見てシコるかYouTube見るか 後は食べて寝るだけの毎日 正直常に次の日死んでももう後悔はない人生終わった三十路
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 15:07:11.50
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 15:09:12.57
>>18
楽しいじゃん
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 15:49:36.26
>>21
欲望のままに生きてるからね毎日 恐らく後30年はもうだらだら暇つぶしで生きるんだろね寿命で自然死だとすれば
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:44.86
>>24
重度のガイジだよ25からナマポだし糖質だし正直死にたいしたまに
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:35:58.27
最近は20歳くらいでナマポもいるみたいだよ 親と喧嘩して家出した女が19歳でナマポ受けてたし 親の金で大学行ってたのバレて廃止になってたけど
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:41:42.89
>>26
不正受給にならないんだね
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:31.31
>>22
今の時代、安価で楽しめるサブスクが充実してるから何か探してみれば?
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:45:45.11
>>26
全然いるよ むしろ20くらいのニートとかはナマポなりたがる奴もいるし。なりたいけどなれないみたいなのが多いかもね基本若いなら働けるってみなされやすいし
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:46:33.52
まぁ 大学生なのにナマポ通した役所が悪いからな 調査でわかるはずだろ 実家から家出した女子大生にナマポ出した役所がおかしい
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:41.92
>>29
ネットフリックスとかAmazonプライムとか色々あるしね月いくらか払うだけで映画見放題だし
今の時代ナマポでも充実した暮らしが出来てしまうからね
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:40.60
>>28
自立のために使われる援助は控除する、みたいな規則あったと思う
普通の仕送りは用途が不鮮明で駄目だけど学費は用途が限られしかも目的が自立に役立つからじゃねーかな

まあ実際の運用としては、健常者の大学通学は「稼働能力」を活かしてないとなって却下だな
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:42.26
>>28
刑事告訴すると裁判めんどくさいから、福祉事務所の裁量内でとどめたんじゃないのかな
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 18:18:26.99
サブスク類楽しんで、料理スキル磨いて、ちょいちょい運動しながら生活すれば気持ちも上がると思うよ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:09.35
ここはまったりしてて、なかなか良いスレだね
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:17.61
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない上に
状態の悪い精神障碍者に隙あらばマウントしてくる豊島区の
障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 21:48:27.70
>>38
今までそんな感じでのんびり暮らしてたけど光熱費や食材高騰で料理の楽しみが減ってしまった
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:48.48
>>39
社会人もお邪魔してます。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:59.46
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:14.66
ナマポ民じゃないけど、もう全ての血縁人間関係仕事リセットして気ままにナマポ生活送りたいよ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 04:19:33.04
朝ごはんは焼きそば
いつも朝一でトイレ行って体重計るのに、焼きそばにがっついて計るの忘れた
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 08:09:57.95
>>55
じゃあ頼りのやめたら?
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:14.69
>>59
怒らないでよ生活保護者w
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:01.09
🇰🇷🐛👴🛌💊
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~」
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:11.20
🇰🇷🐛👴🛌💊
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~」
ママ~ン ママ~ン ママ~ン
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:38.21
>>62
理解してるよ
君みたいな反応が楽しくてやめられないのw
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 10:45:48.77
🇰🇷🐛👴🛌💊
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~」
ママ~ン ママ~ン ママ~ン
ママ~ンの事が~チュキだからぁ~
ナマポにもすり寄りたいキモおじ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 11:25:28.42
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 12:24:58.89
眼鏡替えたい。今の眼鏡は12年使ってる。
生保で作れる眼鏡って型とか指定されてるの?郵便局のカウンターに置いてある老眼鏡みたいな
ダサ目の感じのデザインしかないのかな。
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 13:22:32.83
作れないなんてことあるの?
目の状態が悪ければ限度額が上がるでしょ
自分は酷い乱視で22000円くらい出てたけど
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 15:18:24.74
格安チェーン店なら15kでど近眼も乱視付きもいけるだろ
ああいう店舗の値段差分はフレームの良し悪しだから
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 16:26:30.62
>>79
分かるわ。重力に逆らえないだるさ(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)しばらく寝込むとふと動ける時があって大体夜中
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:55.24
たまにスイッチ入ったみたいに動ける時がありますね
まぁ、そんなことはなかなかないんですけどね(;´д`)
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:14.66
>>66
絵文字まで使って必死やん
そんなに社会人が羨ましいんだw
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:11.63
ドリンク剤飲んだりしても動けなくて、欠勤が多くて切られたりしてました(;´д`)
シャキッと動けるようになりたいですね(;´д`)
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:24.99
鬱のだるさは経験してみて初めて分かる
本当に風呂に入れなくなる(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:01.03
最近お風呂で目眩と吐き気もあるから結構大変

なんか急にポテナゲ食べたくなっちゃった(;´д`)
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:26.63
こどおじガイジ日暮らしの嫌われ者の自演一人芝居専用スレ
毎日24h自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し発達障害低能知的ガイジ老害wwwめちゃキモいわ
日暮らし民にバレバレの自演を24h続ける痴呆症じじいのこどおじwww
自演自演自演自演自演自演自演自演自演
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
自演自演自演自演自演自演自演自演自演自演
アホの一つ覚えの一人芝居
スレとスレを反復横跳びで自演自演自演
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:55.25
>>90
🇰🇷🐛👴🛌💊
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~」
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:27.97
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:10.73
>>98
こどおじガイジ日暮らしの嫌われ者の自演一人芝居専用スレ
毎日24h自演やりまくりwww
バレても続けるゴリ押し発達障害低能知的ガイジ老害wwwめちゃキモいわ
日暮らし民にバレバレの自演を24h続ける痴呆症じじいのこどおじwww
自演自演自演自演自演自演自演自演自演
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
自演自演自演自演自演自演自演自演自演自演
アホの一つ覚えの一人芝居
スレとスレを反復横跳びで自演自演自演
朝から晩まで自演自演自演自演自演自演
こどおじが食事中だけ全てのスレがか書き込みゼロになるwww
こどおじを批判すると本人が光の速さで擁護するwww
こどおじを擁護するのはこどおじだけ
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 01:03:05.44
飯食う気力無かったら食費が浮くから、プラス思考に考えるといいよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 01:06:19.68
「ハッハーん!イヨッ!








オウ!アアン!ア!?アアン!
オウ!!
えらい伸びぃ魅せとるな、結構結構!コケッコウ!

新参の皆さん、楽しんでもらえてまっか?
改めまして、この大きなスレぇ、開設して預かってます「屁」といいま、以後、ヨロシュウ!アァ!」
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 04:37:52.20
暖房つけてますか?
寒いとイライラするし次動くのが億劫になりますよ
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 09:07:13.96
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区のくそむしうんこむしどもが悪い
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 09:12:54.11
>>110
福祉事務所側にそんな義務はない
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 09:33:56.36
>>110
九州は野菜だけ困らん
米は買うけど、どうしようも無い時だけ市役所の隣りに行けば
3日分ぐらいの米をナイロン袋に入れて恵んでくれる
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 10:29:40.46
キックボクシング習ってるんで昼からジムでトレーニングです。
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:35.62
部屋の模様替えしようと思ってツイッターで『#お前らのPCデスク周り晒していけ』のタグ見てるが
こういうところでも貧富の差が如実に表れていて面白い
さりげなく壁に掛かってるゲーミングライトパネル全部で10万円くらいだなぁとかわかってしまうw
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 17:46:11.51
風呂に入らなくなって久しい
この頃ではシャワーもままならない
臭いだしたらいよいよ人が近づかなくなるな
役所や病院でも嫌がられてほったらかしか
自分らしい最期だ
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:16.58
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 18:37:42.94
足湯とか中々いいよ。
朝、ランニングの途中で寄る。今はウグイスも鳴いてるし桜も咲いてきたから
動画と写真撮りながら清々しい気分で帰宅してゆったりした気分で朝食を採るんだ。
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 18:39:44.75
年度末だから通院医療費が貰える。
書類も作ったから市役所に行かなきゃ。
一年分の通院費、4万8千円。あとは岸田から3万入る。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:28.13
いつもシャワーで済ませてる
水道代光熱費が余計にかかるからお風呂に浸かるなんて
贅沢だしお金持ちがする事だと思う様になった(´・ω・`)
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:03.89
今の老人ナマポなんか現役時代を高度成長期、バブル期と日本の1番のボーナスステージを生きたにも関わらず何の資産も貯められず老後はナマポ。どう考えても自己責任のクズ。ナマポの自殺率は一般の2倍らしいが、これを5倍10倍に引き上げる努力を国はしろ。まずは生活扶助の引き下げと医療介護の自己負担の導入からだな。
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:41.35
>>117
分かるわ
なんなら画像の画質も良いし解像度も高いんだよな
以前より気軽にスマホのキャプチャとかPCのスクショをうpできなくなった
低所得者なのがバレバレだから

生活環境や身の回りのアイテム全てがそう
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:51.11
水風呂ドボーン→ちんちこに焼けたベランダで甲羅干し→水風呂ドボーン

天然サウナで新陳代謝整いまくり
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 22:21:27.89
年度末は残業多いから夜は外食ばっかり
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:45.01
>>151
パソコンもつけっぱなし?
今、電気代1日210円~380円ぐらいだからな
なるべくパソコン使わないせいかつにシフトしたいが無理そうだな
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:25.45
アレルギーだから虫わかせないために去年は冷房19度でほぼつけっぱなしで15000ぐらいいったな
今年はもっと高くなってしまう
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/26(日) 23:37:49.65
>>158
やっぱそうか!
デスクトップパソコンは電源食うからな
おまけに外付けHDDも3~4台付けてるからな
電気代の値上げって7月までだっけか
だとしたら7月まで扇風機で過ごすしかないか
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 01:36:51.99
寒さは寝袋で解決
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:30.98
ウチはペットいるから一日中エアコンついてるわ
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:53.85
>>159
タブレット買いなよ
電気代なんか電気毛布より安いぞ
ディスクトップにエッチデーデー3台常時稼働とか正気の沙汰じゃないよいとこのみっちゃん
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 10:37:29.92
どうしてもPCじゃなきゃ出来ないって事今はあんまり無いからなぁ
使いたい時だけネカへか安心お宿行くわ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 10:48:31.17
何目的かはわからないけどもしゲーム目的なら消費電力が一番いいのはゲーム機ですね(SwitchやPS4 slimが特に)
ニュースやネット閲覧目的でタブレットを買っても毎日ちょっとちょっと見る分にはPCでいいし、仮にどっぷり使うつもりでもそんなに毎日ネット見てても楽しさよりつまらない話題みて苛立ったり性格悪くなることのほうが多かった…
結局高いお金を出して消費電力の低いタブレットを買うより既存のPCやスマホで毎日ちょっとずつネットを楽しんだほうが健全だと思います
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:31.71
>>180
Chromecastも繋いでいるよ。でもTVで視聴するのはPCの方がが操作性が良いと思う。CMもカットできるしね。
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:06.51
別に何使おうが個人の自由だけど
それで電気代が高いんなら自業自得だから愚痴愚痴言うなよ、って話
どうしても必要な物じゃないんだから
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:28.88
最近の新入社員はQWERTYキーボード打てないらしいな
パショコン爺がフリック入力出来ないのと同じ様なもんか
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:49.32
一発逆転を夢見て全財産FXに投資するよね?なくなったら鬱病診断されて確実に生活保護受けれるって認識でおけ?
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:38.74
AmazonのFireタブが安くておすすめ
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:28.39
年取ると新しい物受け入れられんのよ
PCとガラケーやっとこさ使える様になったのにやれスマホだタブだって次々と新しい物出されても対応できん
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:24.57
7〜80の老人ですらスマホ使いこなしてるのに、拒否反応示してるここの連中は一体なんなんだ
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:30.48
>>194
一日中家の中に居るだけならモバイル端末の必要性が無い
電気代が安くなるとわかってても新しい物を覚えるのが面倒臭い
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:23.73
タブレットの良いところは寝転びながら出来たり、移動も自由なところ。PC(特にデスクトップ)ではそれらがしづらいのよね
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:39.77
モーターが常に回転している物と熱を発生する物は電力を食う
デスクトップパソコンは電源にCPUにグラボと3つもファンを使ってるからそらもうお祭り騒ぎよ
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:48.97
病人や障害者もいる生活保護のスレで拒否反応でることを否定しちゃダメでしょう
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:19.04
>>191

>>196
191読めやタコ
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 17:10:33.51
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 17:45:05.08
何もかも必要な支援・配慮を豊島区と新宿区と練馬区と板橋区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪いけど
一番悪いのは不適切な職員を障害福祉課に配置するうんこ豊島区役所が悪い
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:09.85
わがまま言うな
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:51.23
物価高でお金がどんどん減っていく
バターやチーズ、牛乳、紅生姜なんかも買えないから、パンはそのまま食べて、焼きそばや牛丼には紅生姜無しで食べて切り詰めてる
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:07.93
お前らナマポは叩かれて当然なんだよ税金が使われてるから
納税者に頭下げろよゴミ
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:35.14
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:30.38
次の食費1万は厳しいけど、1.5万なら余裕やね
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:16.80
>>233
画質下げりゃええやん
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:52.79
5Gに対応しても基地局が4Gの使い回しでスピードは4Gのまま?w
ばっかみてえwwwwww
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:05.88
昨日も残業だったわ。
生活保護者マジ羨ましいわ〜
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:56.04
一生働かず人と関わらない人生良いな〜
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:49.27
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 10:01:31.65
🇰🇷🐛👴🛌💊
「アァ~ゥゥ~アァ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~ゥゥ~ゥゥ~ゥゥ~アァ~アァ~🎶🎶」
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 10:55:48.18
>>240
まだ暑いよりマシ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:22.45
部屋トレ+バイク50km(or スイム&ラン)と言った所ですね。
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:49.28
家にいても落ち着かない
くつろげない
何もする気がおきない
ただ転がってるだけ
どうにかならんのか
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 12:10:38.80
>>252
お前は俺か
食べて出して寝てるだけの日々
何のために生きてるのかもうわからんくなるよね
せめて家で寛げればいいんだけど
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:04.19
ナマポ民のワイやが
最近はよう旅行いっとるわ
お前らなんか
どうせカツカツで行けへんやろう
http://imgur.com/LZHpf2a.jpg

週末からはココいっとる
エエやろう
http://imgur.com/AdVCZ0N.jpg
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 12:28:07.87
>>252
ボランティア活動しなさい。
周囲の環境まで変わって自己成長できるからね。
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:52.98
最も惨めな行為はクリスマスイヴにアダルトビデオをレンタルすることだよ それに比べたら私怨で他人を晒すことなんてまだまだ
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:09.79
今まで生きてきて、クリスマスイヴにアダルトビデオをレンタルしたときが最も惨めさを感じたかな あれは二度と体験したくない
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 13:16:34.83
普通の人って、自分の好きな食べ物や飲み物を買ってきて楽しむ元気があるんでしょ
自分にはそんな元気ない
食パンそのままかじって生き延びてるだけ
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:03.89
>>268
一応ちゃんとしたアパートに居るんだけど隣の騒音がひどいのよ
前の木造ボロアパートから引っ越せたのは良かったけど隣人ガチャ外れてノイローゼになりそう
身体悪くてあんまり外にも出られないから逃げ場なし
隣は独居老人だから1秒でも早く旅立ってくれるのを待つしかない
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:12.84
>>275
音は気にしない方がいいよ
自分の出す音も他人の出す音も何でそんなに気にするのか?
普通に生活して普通にテレビ見て笑って、それで音出ても別にいいだろ?
 
音なんてもんは気にしなきゃいい
起きてる時は音なんてどうでもいいって考えで、寝る時に気になるのなら耳栓すれば音は聞こえない
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:56.96
糖質
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:55.90
>>276
普通の生活音は気にならないんだけど一日中クソデカTV音と襖の開閉の振動で困ってる
ヘッドフォンでもダメだったからカナルイヤフォン装着して過ごしてるよ
夜も寝る時用のイヤフォン使って音楽聴いてるけど早朝3時4時から襖の振動音で起こされる
耳栓もイヤフォンも振動からは逃げられないんだよ…
>>278
ありがとう、早く逝ってくれればいいんだけどね
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:31.94
音は気になるんだよな
常にイヤホン生活
今日心療内科行ってきたけど医者は俺の病気軽く見てる感じ
次回の予約入れる時「予約取りますか?」って聞かれた
さっさと通院やめて欲しいのかな?
他の病院に通院することになりそう
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:17.53
反撃はあまり良い方法じゃないよな 騒音出すタイプの人間は無神経でわがままだから、俺が悪かったって方向には行かん むしろエスカレートするかも 引っ越すしかないな
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:04.36
電車で女の尻を触ったら即逮捕なのに、騒音で隣人を自殺に追い込んでも無罪だからな 
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:25:13.45
2年で金貯めて引っ越すぜ
こんなとこ長く住めねーよ
4世帯ぐらいしか住んでない木造アパートの方が快適なこともあるんだろうな
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:26:48.25
あと襖を家族が勝手に開けてくるので目隠し用のプラダンも買おう
ホームセンター行ったら980円で売ってたけどでかすぎて運べないので諦めた
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:29.98
でも2年も引っ越しのために貯金とか辛いだろ 次の引越し先はもっと酷い可能性もあるし
0299293
垢版 |
2023/03/28(火) 15:36:26.27
ちょっと待てって
俺は最初に騒音被害の人とは別人だよ
騒音被害の人に便乗して>>293の書き込みしただけだよ
急にレスしてすまん
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:51.51
>>287
名言だな
騒音加害者○ってから自殺する人もいるしマトモから狂うまでどんなに辛かったかと
被害者は一方的にやられ続けても刑務所か自殺か引っ越ししかないもんな
何でやりたい放題でも罰せられないんだろうな警察は呼べるがそんとき静かになるだけだしな
障害者や年寄りなら対応も違うが苦情言われてからわざと大きな音出す奴とかは罰せられればいいのに
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:27.95
そういう法律を制定、施行してしまうと警察官の手が回らないから、あえてやらないんだよ

道交法の自転車、歩行者取り締まりがいい例
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:49.13
騒音の線引が難しいというのもあるだろ 生活音を騒音という人もいるし 壁の薄さが問題な場合がたくさん
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:40.71
深夜に風呂入って洗濯機を回すのはマナーではアウトだが、騒音ではないからな それによって起こされてしまってもそれは罪ではない
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:54.68
イジメと同じだね
自殺に追い込んでも無罪
復讐できる被害者なんてほとんどいなくて一生心の病気か自殺か転校してもトラウマに苦しむ
周りは知りませんでしたイジメとは思いませんてました
イジメは認識していませんでした生徒にアンケートをしたところイジメは無いとの回答でしただもんね
最近のだとネットで親と一緒に証拠隠滅しようとしたり酷すぎる
騒音もイジメもやり返された途端に被害者面すんのもソックリだねムカつく
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:47:55.34
働いてまともなとこ住めばいいだけ
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:11.74
騒音では悩まされてないだけ俺はマシか…
多少の我慢ぐらいしとくか
17年前に住んでた木造アパートは隣の部屋夫婦が夜中に料理と洗濯機かけて最悪だった
俺も半ばノイローゼになった
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:43.42
管理費が一万以上の物件探すのが正解 ナマポ一切いなくなる 管理費三千円以内とか騒音当たり前 管理費ってのはナマポ避け代なのよ
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:14.14
>>284
隣との壁が石膏ボードだったりしない?外壁だけコンクリで

経験上壁がコンクリなら隣の騒音はまず気にならない程度まで減る
壁越しよりも 隣ドア→廊下→自ドアで聞こえる音のがでかいはずなぐらいコンクリは防音する
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:21.29
>>314
なるほど〜
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:53.35
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:19.46
テスト
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:18.32
>>318
古い団地だから石膏ボードではないと思うよ
断熱材とか入ってないような密なコンクリだからすごく響くのかもしれない
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:10.01
>>275
隣は独居老人だと死臭する日が来るかもな
ちゃんとしたアパートなら騒音せんだろw
ちゃんとしたアパートなら管理会社になんとかしてもらえよ
住み始めてどれくらい?
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:24:06.88
騒音は被害者が一人だけだと無理よ 一人だけだと神経質なだけってなる 被害者がたくさんいないとだめ
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:54.70
>>290
反撃したら殺される可能性だってあるぞ
いいのか?
おまえだって相手の対応次第ではキレて無意識に殺してしまう可能性だってあるぞ
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:53.24
いい手とは言えないのですが、隣人のポストにピアノ騒音殺人事件のウィキペディアのページをプリントアウトして隣人のポストに入れたら騒音がやんだというのを聞いたことがあります
もしやるのでしたら自己責任でお願いします…
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:13.69
>>335
そう思うなら泣き寝入りしとけば
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:37.35
>>311
騒音で悩んでで管理やオーナーも解決せんかったら夜逃げするけどな
一旦ホームレスになって支援団体頼る
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:44.44
もしお金に余裕があるのでしたら、突っ張り棒と遮音カーテンがいいかもしれません
私も検討したのですが、予算がなくてまだ試せていません
一番いいのはリフォームですが二十万近くかかるようなので難しいですよね
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:11.07
女いるナマポが最強なんだよな ナマポアパート物置にして女の家で暮せば騒音もないし飯代も浮いてさ
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:46.92
結局 ナマポアパートで暮らすしかない人間は負け 勝ちナマポは援助者の家に住む
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:56.09
毎年冬にはすき焼きとか石狩鍋とかほうとうとかいろいろ食べてるのに、今年は食材買えなくて一度も食べなかったな…(;´д`)
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:41.72
鍋のもとを買うようになって鍋が高く感じんるだよね
でも鍋のもと使わないなんて生活に戻れない
一人鍋も高い食べ物になったもんだよ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:36.39
久しぶりに鶏の日パック買ってウキウキだったけど家に着いてレシート見たら1100円だった
値上げに気づかず買ってしまったよ
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:50.79
何もかも豊島区のうんこ福祉が悪い
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:08.48
相応理由に引越し相談できないの?
役所行けよ
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:17.79
第一生命ネオバンク
口座開設してない方は是非!!
コード入力で翌日、7時頃に1000円貰えます!

ATM入出金5回無料!他口座宛5回無料!

本人確認受付から10分以内に完了します

oFuq1bN


コード入力お忘れなく
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:58.63
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない困ってる人を助けようとしない
豊島区の障害福祉くそむしうんこむし
(障害福祉課・社会福祉協議会・保健所・福祉事務所・地域の福祉事業所)どもが悪い
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:01.03
本当に認知ならそのうち消えるだろ
家族がいても悪化に連れ世話できなくなるし一人暮らしも不可能になる
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:39.44
ナマポの爺が隣に入ってきたけどすごい監視してきて気持ち悪い
ちょっとおかしいのかもしれん
段差とかで年寄りには住みづらいボロアパート選んだのにナマポアパート化の第一歩になりそう
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:39.20
〇〇なんかに住むからって言ってもナマポの払えるような家賃の物件は音筒抜け前提では
ワンルーム以外で探したけど不動産3軒回っても選択肢ほぼなかったわ
地域差?
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:32:28.71
>>372
田舎なら家賃安いだろ
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:30.29
ナマポを受け入れるってことはロクでもない物件なのよ ロクでもない物件ってことは色々問題があるんだよ
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:39.40
うちよりましだろ
うちは老衰アパートで、建物はもちろん住人もポンコツボロボロのジジババばかり
しかもすべて独居
だからすでに何人も施設送りになったり突然いなくなったりが普通にある
ほんと人生麻痺するわ
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:53.15
あらゆる防御力ゼロ物件でも住人と大家が常識あったら迷惑行為はない
でも家賃相応に貧困層しか集まらないからそういう所はかなり稀やろね
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:52.67
朝、近所のマンションからハーモニカが聴こえてくる
たまに通りすがりの人がそれらしき方向を見上げているから幻聴ではない
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:52.23
>>376
いなくなるの羨ましいわ
俺含めそこまでの年齢でもなく引っ越す金などないようなものの吹溜りだから顔触れずっと変わらず
うるさい奴もおかしな奴もずっとそのままいる
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:31.14
うち事故物件になった
特殊清掃の入った気配もなくずっと放置されてるけどその隣とか上とかは埋まった
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:22.40
人当たりの悪い職員ばかり豊島区役所障害福祉課精神障害グループに配置するのやめてください。
前の佐藤さんといい今いるサカイさんといい、
精神障害の人が安心して話せない人をあえて配置して必要な支援
うけさせないようにするのやめてください。
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:50.33
何の支援が受けたいの
ケースワーカーはケアマネじゃないから基本的には親切さはないだろ
ナマポ達に充てがわれたただの役所の職員
外注になるなんて話がずっとあるけどそうなったらもっと不親切だと思うぞ
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:59.71
メンヘラが周囲が悪いと考えるのは、ほとんどの場合自分が悪いんだよ。
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:26.36
友達が住んでてよく泊まってたからレオパ伝説が脚色されてるのはわかってるけど今住んでるとこまんまレオパ伝説
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:34.23
>>385
マラカスなら俺だよ
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:10:21.25
>>371
その爺さんもそこにどうしても入りたくて入った訳じゃないんだから
仮にナマポアパートになっても何もおまえに関係無い
イヤなら出て行けばいいだけ
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:15.44
>>392
それはど田舎だろ
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:54.15
>>391
こどおじ落ち着けよ
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 16:27:54.55
うるせえ
しょっちゅう救急車や警察来てパトライトパカパカやられる側の身にもなってみろ
おまえも最期はストレッチャーで斎場超特急のくちだろ
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:30.37
今の冷蔵庫90Lなんだが3万給付金入ったら142Lの冷蔵庫買おうかな
今のはあんまり入らないから不便でしょうがねぇ
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:09.87
>>391
新規はそこに入りたくて入ったんではない!
先住者は新規に迷惑してるなら出ていけ!
なにこのキチ理論w
住みたくないなら引っ越して来るなよw
迷惑住人関連スレ荒らしてる奴まんまの思考で草
ジジイもう十分生きただろ
もういいだろ?
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:50.07
今日は定時で終わったからゆっくりさせてもらうわー
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:18.79
>>398
こどおじ意味不明
頭と性格と顔以外どこも悪くないくせに
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:52.32
>>414
キチ化するまで生きるなよ
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:22.26
>>411
このキチガイ頭おかしいな
おまえの物件ではないだろ
新規とか先住者とか関係ないからキチガイ過ぎる発想しとんな
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:43.05
>>420
言われた言葉をそのまま返すしかできないぐらい脳が萎縮ジジイw
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:34.03
>>409
よりによってGalaxyとか
韓国人も買わんぞ
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:41.87
>>424
語彙力も消えるぐらい生きなくていいからまじで
悍ましいわ
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:07.16
ナマポを妬むこどおじとか何が楽しくて生きてるの
とっとと消えてかわいそうな親を早く楽にしてあげてほしい
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:22.55
こどおじ曰く何かがパカパカしてるらしいぞw
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:28.15
何もかも必要な配慮をしようとしないうんこ豊島区役所のうんこ障害福祉課が悪い
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 21:33:49.52
ご飯もお風呂も気力なくて無理ー!
でも頑張って何か食べなきゃ
もやしの消費期限切れるけどもやしは明日にしてパスタでも食べようかな
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:03.07
友人のナマポがメルカリで転売ヤーやってるんだけど、換金せずにメルカリのポイントだけで完結させてるから報告からは逃れてるみたい

これ許されるの?w
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:06.97
税務署から目をつけられるレベルなら税務署からバレる

そうでない年20万程度の規模なら「ナマポ後に買った日用品を売った利益は預貯金の増減と同じ」で処理するので、問題ない
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:55.29
>>438
どれぐらいの収入かによるが、メルカリで転売って商才いるから
その友人は頭いいね
俺にはできそうもない 商才ないと損することもあるしね
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:27.57
売買の記録がはっきり残ってるのは後々やばそう
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:46:52.09
>>442
食費以外は全部メルカリで何とかなるって話してた
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:53:15.00
>>445
個人的に新機種4万円て一番損してる価格帯
reno7Aみたいな実売2万の廉価を2年おきに使うか、2,3年型落ちのハイエンド機を買ったほうが満足度高いと思う

>440 の何に惹かれたのか言ってくれんとオススメできん
こだわりないならreno7Aは良いよ
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:32.87
>>447
日用品の売買は確定申告免除
転売ヤーが専業レベルなのかナマポの足しにするレベルなのかで違う
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:00:19.36
>>450
~とのことだ、ってその根拠を示してくれ。俺は君の解釈が間違っていると疑っている

日用品の売買をした利益で経済活動をしたら課税対象?アホかな
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:06:11.75
>>451
少し前までドコモ機種変更でS20が5万だったじゃん

>440 のって公式が廉価とは言ってないが性能的にはreno7aと同じラインで7Aの次世代、9Aと似たようなスペックじゃね~かな?
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:11:50.08
>>450
事業税の免除 50万

俺が言ったとおり、転売ヤーの規模次第なんだよ
ナマポの足しに月1,2万の利益ってなら非課税だよ
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:03.97
>>439
例えばネットで馬券を買ってたとして大きな配当(例、20万ぐらい)を得てなければ問題無しってこと?
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:28:28.11
>>441
友人も恋人も無し?
もちろんいなくてもバカにしてる訳ではない
もしそうなら、そんな状況が何年ぐらい続いてる?
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:31:33.18
>>442
そういうのってせどりって言うんでしょ?メルカリって利用経験が無いんだが売るにしても梱包とか面倒じゃないのか?売るとして何が売れ筋になりやすい?
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:33:29.74
>>464
当たり前だがせどりも含めて副業は全て一定額の収入を超えたら確定申告が必要
というか一定額を超えてなくても申告した方がメリットがある
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:34:42.45
>>464
閉店セールやってるゲオやブックオフにいくとバーコードリーダーでひたすらスキャンして儲けが出るの探してるやつがうじゃうじゃいる
大げさでなく5人以上いる
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:42:10.25
>>469
そういう収入のくくりの中で「生活保護受給後に買った日用品の売買は例外」だと書かれてる
だから一緒じゃない
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:43:43.94
>>466
確定申告じゃなくて収入申告だろ
月15000までだろ知ってるよ
普通に義務だが別にバレなきゃ問題無い
例えばパチで16000円の収入を得たとしてCWに報告すんのか?って話になる
世の中、議員や公務員とかもっと悪いやつはたくさんいる
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:57:29.99
生活保護って確定申告しなくていいのですか?
https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&rkf=1&slfr=1&qrw=0&p=%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7&fr=link_kw_cbr_direct

> 生活保護費は納税対象外ですが
> 「働きながら生活保護を受けている人」つまり生活保護を受けていて「働いている人」
保護費以外の収入に対しては納税対象になります。
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:30.87
やっとふるさと納税の返礼食品消費したわ
次は食品以外も検討した方がいいな
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 09:50:03.99
何もかも障碍者差別解消法も眼中にない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:38.49
豊島区のうんたら書く人は同じことしか言えんのか。
見る度にムカつくようになってきた
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:15:39.14
公営住宅の家賃を決定する場合に確定申告に基づいた収入申告書作成の必要があります。
生保受給者の場合、収入0円で確定申告する必要があります。
申告時に一年分のレシート、領収書をまとめて持参すれば消費税が戻ってきます。
これは預貯金と見做され収入の扱いにはなりません。
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:51:41.15
>>485
こどおじ辛いみたいだから許してやってw


748 今日のところは名無しで sage 2023/03/30(木) 08:14:48.14
ちくしょう!

なんでまたナマポは3万もらえて

ワイには何もないんや!

くやしい!

またワイはナマポに負けるんか!

ワイにもよこせ!

かあちゃんからの小遣いだけじゃ

キツいんじゃ!!

しね糞ナマポども!!

ワイに全て寄越さんかい!!
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:46.91
税金クイズして熱くなっても労力の無駄じゃない?
転売ヤーになんかなれないし電子取引は記録に残ってるから何年も前の取引も開示されて脱税になることがある
病気や障害で働けないなら自分を労って金稼ぎなんかから離れたほうがいい
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:19.38
何もかも障碍者差別解消法も眼中にない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:25:08.24
今時日本製スマホなんか持ってたら馬鹿にされるから困る
あっPCは20年前からそうだっけ
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:33.09
三万円は困ってる人に寄付したい
生活困窮者を救いたいんだ


              テレサ・ナイチンゲール
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:27.74
同僚と花見行くんだけど普通に寒いわ
0504牛久大仏
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:51.38
まだ夜は冷えるわな
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:34:11.87
>>504
縁切った姉が牛久にゃいるんだー
おまえは敵だなー
えーそちら日中は平気ですか
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:08.74
何もかも申請の数も認定の数も減らすためにわざと性格の悪い職員ばかり
障害福祉課に配置し続けるくそ豊島区役所が悪い
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:12.24
>>509
玉出は弁当だけ298円とか398円かな
経営者かわって値上げしてるから安くなくなった 半額になると安く感じるけど
魅力ないけどよくはいってるわ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:37.02
俺花見向いてないわ。
虫がこわい
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:08:51.30
>>975

ラムーは安いね
その代わり生鮮、特にひき肉と一部の魚類はクソ不味いけど
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:09:39.61
>>509
玉出は今は安くない
たまに1円商品の画像がネットに出回ったりしてるけど、大体何かの抱き合わせにならないとあの値段にならないし
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:10:41.41
ラムーの店内チラシ通りに献立作ったら、月の食費が1万割るの草生える
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:12.99
地方は安いスーパーあっていいなぁ
東京はオーケーかハナマサかぎょムスぐらいしかない
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:32.16
>>515
ネットで探してみたら?
1キロ単位とかなら安そう
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:01.62
みんな月どれくらい支給額上がる?
生活費の内訳知りたい
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:19.19
上がるじゃなくて余るだ
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:54.33
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:05.82
>>515
だよね うちもその3店ローテだわ
たまに普通のスーパーに行ってもPB商品くらいしか買えるものがない
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 01:18:56.32
ラムーのパスタは1キロ165円とかで売ってて、値段の割にはかなり美味いからおすすめ
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 08:29:05.01
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:13.93
某中華チェーン店
最近ヨレヨレの年寄りホムレスがランチタイムを避けて食事に来る
彼が来るといかにもって感じで店の雰囲気が激変
若いバイトのガキが嫌がらせをして出禁やってる
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:35.99
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:08.36
自作PCがあるだけでスマホ・携帯は無し。電話は家の前に公衆電話があるからそれを使う。
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:15.14
なんでわざわざコスパ下がる自作PCナマポが持つんだよw
10年前でももう自作のが高いし保証もないアホバカ以外自作PCなんてありえないんだよね
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:12.02
病院帰りに桜を見に行ったよ
とても綺麗だけど自分の惨めさに泣けた
散っていく桜の花と共に自分も早くこの世から散りたい
(´・ω・`)
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:26:00.71
近所の個人経営の弁当屋が潰れてた
そんな安くないからたまにしか買えなかったけどうまいし盛りが良くて好きだったのになー
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:40:22.33
ナマポでそれなりのゲーミングPC買うとか結構生活削らないと無理だろ
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 13:50:58.90
むしろゲーミングPC買うお金で多くの欲しい物が買えるからね
ゲーミングPCという選択肢が居るだろうけど極少数で変わり者
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:35.88
この前の給付金合算で30万あればほぼハイエンドのゲーミングPC買えますね
ただ消費電力800Wとか?
電子レンジずっと回してるレベルですね…
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:58:13.25
1日三時間やるとして電気代月2000円はいかないだろうしどうしてもハイエンドPCがほしいって夢を叶えたいなら選択肢としてはありかな?
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:15:12.57
電気代2000円もかからんかな多分だが動画編集目的だろうけど夢叶えたいなら買えばいいんじゃない
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:39:01.98
>>557
最大で語ってないか?
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:26.95
>>564
それな!
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:52:42.72
夢叶える前にナマポ抜けろよって思ってしまった
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:06.42
>>564
用途にもよるけどベンチマークスコア的にRTX3070以降じゃないならもうコンシューマでよくね?ってなるからハイエンドを例に出すのは適切だろ
単にMOD入れたいってのなら違うけどさ
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:07:48.41
>>568
たぶん消費電力について「最大で」というつっこみ
ゲーム中でも負荷時以外は消費電力低くなるだろう、と
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:12:53.89
>>568
検索画面から拾った文章をそっくり貼ってマイナーチェンジか、そこまでして知識を振りかざしたいのが痛い
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:47.75
俺の住んでる集合住宅
たまにスーツ着た人が何かチェックしてるんだけどなんだろう?
前はスーツ着た2人組が何かチェックしてた
今日は一人だったけど
ナマポ住宅だから役所の人が実際に住んでるのチェックしてるのかな?
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:50.64
>>572
マンションの営業
こういう底辺の住んでいる賃貸にも営業が来る
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:36.28
俺の住んでるナマポマンションは顕彰会の馬鹿どもの勧誘が多いエホバも一回来たことある
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 18:09:04.04
>>567
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:00.90
詐欺リフォームの押し売り問題の時はそこらじゅうにいたねスーツの人達
当時はまだナマポじゃなかったけど治安の悪い地域だったからたまに朝の出勤時にリフォーム詐欺に混じって玄関で出待ちしてる私服の警察集団とかいたわw
学校の先生みたいな格好してんのな
それを見た日は次の日の新聞の地域欄見るのが楽しみだったわ
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:08.18
お前らゴミは叩かれて当然なんだよ
納税者が払ってる税金で生活してんだから
税金の無駄だから
はやく死ねよ
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:30.36
今ちょうどNHKでやってたわ
コロナ前は男性の問題が多かったけどコロナから女性のひきこもりが大量に増えたんだとさ
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:29.01
>>585
西成の浮浪者レベルじゃないと分からんでしょぱっと見
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:31.00
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:12:45.45
生活保護者なんて周りにいないし、みたことない。
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:30:52.96
>>544
せめて散る前に咲けよ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 04:05:08.75
病院の備考欄に生活保護と書かれてるのやめて欲しい
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:09:33.35
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 09:09:13.69
>>598
糖質やんけ
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:09.54
団地の向かいの棟に住んでいる自治会役員担当の男は近隣住民で誰が生保受給者なのか
把握しており、それに対して激しい妬みをしている。
なぜどの世帯が生保である事を知っているのかと聞いてみたら
公営住宅の管理をしている不動産組合と民生委員の二か所から確認したそうだ。
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:04.81
バブルの頃誰がナマポを叩いていたか?
誰も存在すら気にしていなかった
バブル崩壊小泉構造改革による非正規労働者の爆増リーマンショックそしてトドメのアベノミクスで日本人はとんでもなく貧しくなってしまったので
相対的になまぽが嫉妬され叩かれる様になった
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:37.36
底辺労働者には勝っていて、中流層には負けてるって感じ 底辺労働者目線なら勝ち組
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:20.79
頑張って働いて月の手取りが15万なんてウヨウヨいるからな 底辺労働者こそ真の負け組 あとは年金とれなかったひきこもりとか
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:08:34.26
>>612
自分ではなんの努力もしてないだろ
そんなのは勝ったって言わんのですわ

「俺が嫌いなのは野球ではなくあの必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴等は学校や仕事先で頑張れて無かったり勝てて無かったりする奴の集まりで
それを贔屓のチームに託しそのチームが頑張れば自分も頑張った気になれるし
勝てばまるで"自分が勝った"様な気になるのだ」
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:03.12
給付金3万円は与党の自信を示す
他に選択肢が無いから余計なエサを与えなくとも家畜は寄って来る
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:57.33
大事なのは努力ではなく結果 働かずに金を貰うことが大事なんだ 若いうちならともかく30過ぎたら苦労なんてしないに越したことない 
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:16.90
>>600
それが本当なら弁護士会と法務局にチクるといい立派な人権侵害だし守秘義務違反で民生委員はクビ

公営の団地は管轄の自治体から今度こんな人が入居してきますよと
普通の家庭でも生活保護者や何らかの手帳持ちでも全て入居時の自治会メンバーに詳しくバラされて引き継がれていくらしいが本当なのかね
違法じゃねーの?と思って信じなかったが毎年変わる自治会メンバーや各組長にはうちはバレてる
確かにどんな家庭か伝えとかないと危ないとも思うが立派な違法だよなコレ
念のため公的機関やCWにも訊いたら民生委員とかが話すことは違法だし絶対そんなことはないと言われた
役所に電話しても保護関連は人権直結だから口外なんてかなり厳しいのにうちの団地は全員把握されてる
そんなの入居の契約書にも書いてなかったし同意もしてない
CWも違法て言ってたから弁護士に相談する予定だわ
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:42.41
何もかも豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 12:50:55.15
ネットがない時代のナマポは時間有り余って拷問だったろう
今はネットのおかげで時間が足りない
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:55.53
>>601
自分もそう思ってるんだが何となく不安感や焦燥感がある
でも働きたいか?と言われたら働きたくない
けど、何かこのままでいいのか?って思ってしまう
40半ばだが矛盾しまくり
しかもダラダラしながらナマポ6年目という
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:06:07.58
>>613
オレも加算ありだがだからと言って安泰でも無いし安心でも無い
日々がつまらない
こんなんでいいのかなって常にある
無気力でやりようが無いんだが年も年だし
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:09.23
>>623
けど孤独や不安感はあるだろ?
かといってナマポ抜けようと働いた所で変わらんし
そもそも働く気が無いし採用もされんから
40代以上は本人の考え方次第だが難しい年頃だよな
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:31.64
>>625
生活保護じゃなかったけど、本屋に言って本を選ぶ楽しみや
中古ゲームショップでゲームを選ぶ楽しみ、レンタルDVDを借りに行ったり、
深夜のテレビ番組を楽しみにしたり
 
楽しみの期待度とかそんなのでいえば昔の方が遥かにに上
今の方がネットに何でもあって退屈だよ
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 14:41:26.37
>>621
そのレベルの違法は世の中に蔓延している、それでもその違法を質すために誰も動かないのが実情
在日外国人に生活保護費を支給するのなんか憲法違反なのにそれが堂々と罷り通っている、それが日本という国家の実態なのです
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:20.09
趣味に金要らんもんな今の世の中
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 15:20:44.06
※11/4(金) 20:30配信
朝日新聞デジタル

 外国人への生活保護の取り扱いをめぐり、政府は4日、人道上の観点から「行政措置により一般国民に対する保護に準じて必要な保護を行う」とした1954年の旧厚生省の局長通知について、「現在においても、見直す状況にない」とする答弁書を閣議決定した。参政党の神谷宗幣氏の質問主意書に答えた。

 50年に施行された生活保護法は、生活に困窮する「すべての国民」に対して必要な保護をすると規定。一方、外国人については、54年の局長通知で、「生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取り扱いに準じて必要と認める保護を行うこと」とし、保護を実施してきた。国内での永住権を持つ外国人の生活保護法に関連した訴訟の2014年の最高裁判決でも、「外国人は行政庁の通達等に基づく行政措置により事実上の保護の対象となり得る」とされた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e386e546d06f3a260708db5fca76976f7541d3
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:20.93
ナマポで金要る趣味持ってる奴草生える
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:49.73
psプラスとアマプラだけで時間がいくらあっても足りないぜ
あとは漫画のサブスクあれば完璧だ
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:03.64
?ギャンブル釣り自転車ゲームぱっと思い浮かんだけど全部金要るんだが
ウインドウショッピングとか散歩ぐらいじゃないか
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:18.71
他の市区町村の障碍者支援センターの職員さんが
うんこ豊島区役所のうんこ障害福祉課に電話してくれることになった。
豊島区のくそ福祉はうるとらくそ福祉すぎる
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:50.71
障害者って皆ができる事が当たり前に出来ない事だよな
セックスが当たり前に出来ないやつも障害者なんじゃないのか?
国から手当でても良くない?
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 17:57:58.24
>>655
憲法による生存権は日本国民にのみ保証されてる
生存権に基づいて制定されたのが生活保護法であるから、外国人に生活保護を与える合理性がない
違法ではないが不適切
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:07:17.54
>>657
そうだね 外国人には生活保護を受ける権利がないということだけ理解してくれればいいよ

さあ復唱「外国人に生活保護を受ける権利はありません」
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:12:43.97
>>662
権利がないのに制度上できてしまう。駄々をこねた者が得をする嫌な世の中だね

あと最高裁判決出てからは「生活保護と同等」の援助はするけど生活保護ではない、というスタンスの自治体もあるっぽいぞ
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:55.80
>>668
俺は運ゲー外れたと思ってない
ハズレはお前や>667だろ、レス番くらいまともにつけろ

外国人が生活保護を受ける権利がないのに、現実的には保護受給していることについてどう思います?
権利がないくせに図々しく居座り公金で暮らしているとか、おかしいですよね!

だって外国人に生活保護を受ける権利はないんですよ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:24.27
てか親ガチャとか存在しないって思ってる奴って相当頭悪いよね
虐待する親の元に産まれても自分次第とか思ってるのかね
国が違えば子供に自爆テロさせる親だって居るわけで
IQ何て特に親次第だしな
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:22.15
な結局こどおじ=ヤフコメだろ
年老いた親の金で暮らしてるくせにウヨウヨウヨウ言うだけ
ナマポみたいに長く働いた社会経験でもあればあんなに思想偏らずにすむのに
短期もすぐバックレるからコミュニティも築けないしウヨウヨな思想でヤフコメに浸かってるだけ
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:26.59
障害者って皆ができる事が当たり前に出来ない事だよな
セックスが当たり前に出来ないやつも障害者なんじゃないのか?
国から手当でても良くない?
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:27.49
>>647
今はプランが3種類あって、年間1万ちょいでps系ゲームが無限に遊べる
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:18:14.26
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:53.27
3泊4日の別府温泉旅行に来とるが
駅で別府温泉祭りの餅撒きあったから
4つゲットしてやったぜい
https://i.imgur.com/S9VJczI.jpg
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 22:13:41.27
長袖のTシャツが3枚しかない
ヨレヨレになってきたから買い替えたいけど、お金厳しいな〜
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:39.02
>>688
ユニクロのヒートテックロンTあるけど冬用だしなぁ
今着るならユニクロのライトウエイトシャツかな
スエットと言いつつほぼロンTだからね
通常2990円が今セールで1990円だよ
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:53.87
ユニクロって結構高いね
西友のやっすいのしか買えないわー
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:54.35
>>688
暇なんだから服ぐらい自分でつくれば?
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:03.95
飯を自炊するならともかく、服は流石に自作よりその辺の店の安売り買った方が安いわ
>>693
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:44.98
ボロアパート身寄りなし組はわりと絶望だろ 家は大事だな 築年数古い物件で一生とか辛いだろ
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:46.16
金がないから春物の服が買えない
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:09.38
色々だね
まぁウーバーだの出前館だの取る人はそりゃ金なくなるとは思う
俺はマックは買わないしほか弁も滅多に買わない
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:49.64
こいつ嫌われてて草
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:18.67
>>714
家賃が2万円超えたらまずアウト
大家に言って共益費とか管理費に変えてもらえばいいよ
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 03:49:50.29
ストレスで頭が痛い。
「頭痛薬飲めばいい」とか「病院いけばいい」とかそういう話じゃなくて
必用な支援を利用して安心してすめるとこに引っ越したい。
親身になってくれる職員さんがたくさんいる世田谷に引っ越したい。
豊島区も豊島区近隣の福祉関係者も誰も信用できない。
「一人でできるようになるため」とかいう状態の悪い精神障碍者に
対するマウント福祉死んでほしい
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 05:37:27.21
世田谷は共産系が強いからいい事が多いらしいが水際がヤベー場合があると聞いてる
統失の知人が申請に行って拒否されパニック発作で倒れたのを演技だと無視されて窓口の床に数分間放置
少し治まって行政書士の友人に連絡して現場に来てもらって弁護士会と相談して申し立てをしますと宣告した瞬間手のひら返しで認定
条件で家賃がちょっと上限より高いネックがあったけど受給出来なきゃ金ない仕事ないそいつ死んでるよ
ちゃんと受給条件完全にあてはまれば良かったのかもしれないけどこれはまずいでしょ
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 06:38:26.06
なるほど
一長一短だね

前に役所で具合悪くなったことがあるけど、救急車呼ばれたわw
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:49.39
それが普通でしょう
そいつも法律範囲超えてるのに何故受給できないかと食ってかかったようです
病気でお金がないから貰えるんでしょうの一点張りではそれこそお役所ははねつけるでしょう
世田谷は家賃が53700円ではまずないですからそこが難点です京王線ならなんとかあるかもしれません
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:39.00
自分で淹れたコーヒーが激しくマズイ
やっぱドリップバッグかインスタントでいいや
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:26.73
>>724
ドリップパックのコーヒーも自分で入れたのと同じだろ
ただ単に買った豆があわなかっただけだと思うよ
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:47.97
得体の知れない路上生活者は好きであの生活をしてるんだ ほっといてやろう
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:27.26
廃用症候群てあるんだな
1日23時間は布団の上だから気を付けないと
でも外には出ないが
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:18.52
>>731-732
自覚しているのなら、散歩にでも出ろよ
朝起きて寝起きに出かけるのが一番気分よく出かけられると思うよ
自転車とかで大きな公園や河川敷などに行って歩くと気分も晴れる
まぁ最初の一歩だけがキツイのでそこだけ我慢しろ
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:17.77
>>730
よくインスタントとかドリップとか不味い珈琲飲めるな
牛乳もホルスタインの牛乳とか美味いとか言って飲んでそう
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:02.57
プラシーボ効果ですね
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:36.87
死して屍拾う者なし
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:07.73
何もかも必要な支援・配慮を提供しようとしない障碍者差別解消法も眼中にない豊島区の障害福祉くそむしうんこむしどもが悪い
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:24.99
>>644
漫画rawで全て解決
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:10.02
社会人の俺登場
今このスレなかなか盛り上がってるみたいだねw
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:20.20
昨日スーパー2店舗とドラッグストアを回ったから、今日は疲れて動けないわ
晩ごはんない
どうしよう…
マックデリバリーしかないか
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:11.19
>>745
ナマポはデロンギなんか買えないし、中古品とかで買えたとしてもそんな面倒臭いもんわざわざ買わない。
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:16.85
>>749
何しにきたの?
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:02.48
>>750
マックだけでも高いのに、さらにデリバリーするのは理解できんな。
しかも支給日前なのに随分余裕あるね。
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:17.56
>>753
全自動だから何?
面倒臭いの反論になってなくて草
つかなんでそんなすぐピキっちゃうの?
ちなみにここ、ナマポでまったり余裕ある人達のスレだから君みたいのどっかいたほうがいいよ。
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:47.40
光回線のことで質問です
やはり据え置き型タイプのやつは速度が遅すぎるし部屋の窓際じゃないとWi-Fiが弱くなります
部屋の真ん中でWi-Fiに接続するとププツする感じです
なのでちゃんとしたプロバイダーと契約したいのですがやはりニューロ光が最強でしょうか?
また、その場合先に不動産会社にプロバイダーの工事したいと伝えるのが先ですか?
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:26.71
俺もコーヒー好きで毎日飲むので、お金貯めてデロンギ買おうと思っている
けど高いんだよなぁ
だから一度どんな味か試したい
数万円も出す価値があるのかどうか
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:41.88
>>754
貧乏してるの?
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:22.72
>>759
どれくらいの速度が必要なん?
50Mbpsくらいでいいのなら、ホームルーターのWi-Fiでもいいかも知れんで
スマホの電波はどこ使っててどれくらいのスピード出るんだよ
ドコモやソフトバンク、楽天など各社無制限のホームルータータイプあるだろ?
知り合いとかに試してもらってスピード出るか試すといい
それか格安SIM契約で速度を自分で調べる
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:32.36
WiFi途切れるのはルーターが大体問題だぞ
それかipv6はWiFiよく途切れるっていうから確認してみろ
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:11.28
今光だけどもうそろそろ引っ越しなんで次どうしよう
工事出来るなら光一択だけど面倒だしホームルーターもいいかと思い始めてる
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:24.74
>>765
今はモバレコエアー使ってます
速度は下り8M 上り1Mぐらいです
オンラインゲームが快適にできるぐらいの速度が必要です
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:23.87
>>764
ナマポにはデリバリーは贅沢でしょ。
普通に店舗で買うより高いよ?
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:48.67
>>757
ナマポの少ない収入の中からデロンギを買うっていう選択肢がある事の方が無能定期。
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:17.99
>>758
デロンギ面倒臭いって言っただけで味盲は草。
あ、今春休みだから湧いてんのか。
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:15.15
>>788
そうそう。
それ考えたら普通に店舗で食べるかテイクアウトの方が安くあがるよね。
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 13:56:47.29
>>792
ごめん、日本語でおね。
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:05:40.12
>>795
デリバリー頼んだこと無いのに詳細わかるわけなくて草。
あと知らない人にお前っていうやつIQ低いの判別できて便利だね。
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:21.26
>>798
句読点知ってても使う事はできないのガチの障害者で草
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:21.13
>>797

>配送料じゃなく手数料のほうが馬鹿らしい俺は普通にデリバリー頼むけど

ナマポでしょ?金余裕ない訳じゃん?だったら配送料も手数料も節約して店舗かテイクアウトで食べる方が安上がりだよねって話してるのに、いきなり俺は普通にデリバリー頼むけどって何のマウント?
それとも算数できない方の障害?
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:30.39
>>761
全自動のデロンギの良さは味よりもお手軽さ
コーヒーカスが固められててポイっとするだけで捨てられる
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:09.02
俺の悪口はそこまでだ。。。、、
。。


。、
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:54.21
>>801
あーマウント取られたと思ってニホンゴデーって煽ってきたのか
アホか面倒くさい寒いで使うナマポなんざザラだ新参がお前が基準で煽ってくるなくせえんだよ
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:24.33
>>804
支離滅裂で読めない
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:29.49
てかガチでナマポって今の時代最強だよな
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:34.08
>>806

今の時代働いたら負け
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:17.97
食って寝てしこってゲームして漫画読んでたら金入ってくるしな😴
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:14.93
ナマポを1度知ってしまったらもう2度と普通の生活には戻れない
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:16.19
>>810

>配送料じゃなく手数料のほうが馬鹿らしい俺は普通にデリバリー頼むけど

ナマポでしょ?金余裕ない訳じゃん?だったら配送料も手数料も節約して店舗かテイクアウトで食べる方が安上がりだよねって話してるんだけど、このコメってどういう意図で書いたか説明おね。
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:58.16
>>813
充実しすぎて沼ってる。
天国ってここにあったんだねって感じ。
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:54.84
不労所得ってこんなもんなんだろうな
仮に生活扶助が今の3倍入ってきたとしても、
現状で満たされてないのであれば変わらない
使える金が増えるだけで寂しさは変わらないだろうな
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:42.52
なんか自分がマックデリバリーたのもうかなって書いたせいでめっちゃ荒れてるな
配達料がかかろうが動けない時は仕方ないってこと
みんなみたいにエネルギーあり余って生保生活エンジョイしてるわけじゃないんだよ
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:48.84
ナマポは天国だよ。これが嫌な人は不労所得生活は出来ないから働いた方が良い
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:45:04.89
今流行のFIREだけど、資産8000万を3パーで回して240万
これと同等の生活をナマポはできてるのだから、ナマポは資産8000万持ちと同じなんだよ

....という理屈を聞いたことがある
FIREだと思えばナマポは最強ではある
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:49.54
家族いるから全然寂しくないな、適度に会話あるし、食事は自動的に出てくるし、子供達の成長見るのも楽しいし。
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:42.14
>>816
社会(友達とか以外)と関わりなくて寂しくならない?
自分も最初の頃はゆっくり療養できるし好きな映画見まくったりして楽しかったけど最近色々考えてしまうわ
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:16.13
>>825
SNSで人と交流するぐらいで他人と関わるのは充分かな、元々他人と関わるの苦手だし。
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:32.51
>>820
そういう書き方してくれれれば全然わかるんだけどね、なんかよくわからん返信きたからこっちも困っちゃうよね。
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:05.80
>>825
自分は人付き合い苦手ですぐ舐められたり馬鹿にされたり相手怒らせたりしてストレスばっかりだから
私みたいな人けっこう多いんじゃ無いかな
人付き合いの必要が無いとストレスもその分溜まらないから楽
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:55:27.82
>>829
密度の濃い関わりを求めてないのは同じだけど同世代から取り残された感はある
まあなんだかんだで毎日楽しく過ごしてはいるけどなw
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:55:48.54
>>823
理解力なくて草
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:34.80
>>834
他人と比べてもいい事なんて1つもないよね
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:16.74
>>838
低知能の人はついそういう風に思い込んじゃうんだよね
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:51.37
>>831
そういうタイプだとここみたいな付き合いがベストだろうな
無理せずマイペースでいられるのは精神衛生的にもいいと思うわ
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:25.79
>>836
またお前って言うやつw
癇癪?これで癇癪?この文章を読んで癇癪?相当理解力かコミュニケーション力が不足してるな。
普通に会話する事はできないくせに煽りとレスバだけは得意なキッズ。
おつかれさまだな
会話にならないからもう話しかけないでもらっていい?
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:33.11
ウーバー使ったらマウント認定してきて低知能ガイジ連呼する奴相手にするなよ邪魔なんだよ
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:52.82
>>837
まあね
でもどこかで何となく気にし続けてるのは今の生活を楽しんでるって引け目もあるからだろうな
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:14.67
>>842
それかもしれないね
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:56.12
>>843
マウント認定w
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:08.56
>>846
クックック、泣くなよWWWWWWWWWWWWWWWW
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:41.21
この時期ってこういうキッズが湧くからつまらんよなー
平和にまったり会話できないのが理解できん
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:27.28
>>851
逃げたの?
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:11.16
>>855
じゃんじゃんバリバリやって
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:53.29
>>858
先に攻撃してもいいよハンデあげるから
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:25:44.09
うんこしてきた
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:27:34.59
ヘタレの>>858はまた逃げたのか
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:23.20
>>863
その人いつもそうなんだよ
相手にしない方がいいかもよ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:09.61
>>865
そうなんだ、バカを相手にするのもつまらないからね
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:34.09
それなw
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:21.81
>>871
みんなにバカ呼ばわりされてるよ、どうするの?言い返すの?泣き寝入りするの?
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:37.10
僕はドリップ一択だな
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:49.37
>>876
知恵遅れおじさんハッスルハッスル└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:31.71
ところでみんなは家賃扶助以外でいくら支給されてる?
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:07.35
>>873
絶対負けないレスバだからストレスフリーなんだけど長くなるとストレス溜まるからはよしてくれんかな
お前は怒ってるのわかってて心地いいんだよさっさしてくれ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:51.28
>>879
世帯の人数が同じなら殆ど変わらん
ぶっちゃけ住宅扶助内の物件だと地方の方が良い部屋に住める
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:55.46
OKストアPBの大袋インスタントコーヒー買ったけど味も香りもなくて泣きながら飲んでる
お試しサイズがないのは罠だな
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:35.33
>>881
知恵遅れおじさんハッスルハッスル└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘\(^o^)/
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:06.07
そんなことよりこどおじがどんな死に方するのか当てようぜ!

俺としては年金暮らしのこどおじママが老衰したらこどおじは餓死すると思うよ!
すぐには発見されず近隣に腐臭を撒き散らし茶色の体液を垂れ流し床に人型残したゴキブリまみれのこどおじだったものを通報を受けた警官に発見されると思う!
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:28.92
>>882
馬鹿おじさんハッスルハッスル└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘\(^o^)/
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:04.92
>>891
前頭葉欠損おじさんハッスルハッスル└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘\(^o^)/
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:07.02
飽きたしスレ汚すんでこのへんにしとくよ完勝だった
爺さんがこんな顔文字で煽ってくるのが驚いた
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:45.19
>>894
側頭葉欠損おじさんハッスルハッスル└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘\(^o^)/
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:09.46
コーヒーなんてネスカフェで充分っしょ。
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:21.51
ゴールドブレンドよりエクセラが好き
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:55.94
タバコと酒を今年に入ってからやめてるんだけど、それだけでだいぶ無駄金が浮いてる。
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:25:53.29
以前セブンに置いてあった茶色い紙パック(たぶん900ml)が 美味しかった
あれを飲み始めたら雪印には手が伸びなくなるぐらい
なくなってから2~3年経つかな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:19.82
酪王カフェオレの激甘っぷりが好き
郡山行くと必ずカフェオレとクリームボックスで糖分摂取してる
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:27.97
>>906
ついでにダイエットも始めたから余計な間食しないから菓子とか食べなくなったし、寝る前のカップラーメンとかもやめたから食費も浮いてると思う。
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:37:42.17
>>905
支払い以外でコンビニにまず行かない
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:20.53
みんな真面目に朝早くから夜遅くまで仕事して一生懸命納税してるけど、過労死とかで死んじゃうのガチで無意味だなーって思うわ。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:25.11
>>909
ナマポがなんでクレカ持ってんだよ
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:27.77
>>913
2ヶ月で8キロ痩せたけど今停滞期
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:45.40
>>912
ナマポはクレカ持てねーぞ?
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:48:02.63
>>923
ナマポって最高だよね
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:49:30.58
>>905
貧乏なの?
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:49:53.69
>>926
キミもそうだろ?
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:06.96
>>907
人生つまらないね
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:44.29
>>911
それ普通
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:26.98
>>921
今の日本だと転職してもマイナスになるばかりだし
やり直す気力も無くなるまで疲れ切って死んでしまうんだと思う
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:29.13
>>917
いや、楽しいよ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:56.74
>>919
そう思う人は死んだらいい
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:27.92
>>927
>>928

ここナマポスレじゃないの?
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:53.66
>>923
意味があるとかないとか関係なく、快適な生活だよ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:08.41
>>925
そうだね
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:16.09
>>930
今人生で1番楽しいわ
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:07.30
>>931
普通?
クレカは最初に破棄させられるよね?
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:19.85
>>935
ナマポが全員貧乏だと思ったら大間違い
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:39.28
>>938
僕もだよ
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:56.55
>>940
出さなければよかったのに
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:55.54
ずるいのと要領が良いのはまた別の話で、自分の人生なんだから自分が幸せになるように生きるべき
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:58:21.51
>>941
あ、オレそういう不正はしないからさ。
最初の申請でかなり面倒臭い手続きさせられたのに、不正がバレて生活保護取り消しになったらバカみたいじゃん。
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:58:28.82
>>946
僕はそんなことしてない、そんなことしてる人もいるようだね
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:09.73
>>949
はっきり不正とされていることはしないよ
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:05.72
生活保護を申請した時期によってずいぶん違うよね
この10年20年で生活保護行政 大幅に変革したから
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:40.84
>>952
歩くのはかなり全身運動になってとても良いと思うよ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:01:38.55
今のタバコの値段だと確かにナマポには厳しすぎる
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:01:47.04
>>944
CWとも一生の付き合いじゃ無いから気にするな、って言っても無理だろうけど年度がわりでまともなCWに当たるといいな
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:02:57.32
社会人を相手にすると皆一致団結出来るんだね!
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:04:35.98
CWは個人事業じゃなく組織の駒だから仕方なくやってる人も多いと思うよ
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:31.56
>>959
CWの雰囲気ってケースによって違うだろこいつは馬鹿だから感じ悪い態度でいいやって思われてるって事だぞ
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:06.51
こんな生活してる僕が言うのも烏滸がましいけど、有り余る金を持ってる生活っていうのは慣れると楽しくなくなる のも事実だよ
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:10:24.30
>>957
それが、変な人みたいで…
いきなり現金書留を送りつけてきて、何故お金がかえってきたのか手紙も説明も一切ない人
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:10:48.53
>>963
公務員は国民全体の奉仕者が基本だから、あまり居丈高な人に当たった場合ははっきり言った方がいいよ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:55.46
人権チラつかせばいいんだよ相手も面倒くさいからクソ野郎認定してきて関わりなくなる
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:13:22.10
少なくとも僕が関わった職員はまともな人ばかりだったけどね
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:13:40.33
>>966
プロ奢に奢りにきたやつの話で、その人はもう一生働かなくても遊んで暮らせるぐらい稼いだらしいんだけど、結局何にもやる事なくなって毎日TikTokをずーっと観て1日が終わる生活になったらしい。
我々も似たようなもんだなwww
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:10.74
>>973
最低限の知識というかある程度の理論武装、という言葉あまり好きじゃないけど、しといた方がいいのは確かだね
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:35.97
>>976
そうなんだよねお金は必要以上に持っててもあまり意味を成さない、と言ったら言い過ぎかもしれないけど
まあそういう意味合いのことを言いたかったんだよ
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:19:24.43
>>970
食費限定せずにいろんなもんを削る
生き死にに影響しない娯楽や服飾は真っ先に削る
あと携帯回線とか安く出来る物
更に光熱費
きよし師匠が小さな事からコツコツとって言ってるのは真理だからな
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:47.96
だから8000万のFIREと変わらない生活してんだってお前らは
投資した事ないのか?
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:08.38
普通に考えて気を抜けるところで気を抜くのが人間だからな
ミスしたら五月蠅い受給者には慎重に対応するし、ミスしても何も言わない奴のところでは気を抜く
普通でしょ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:23.05
全部自分名義じゃなければ持てるじゃん
それに家族はナマポでも持てるし結婚して子供も作れる
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:10.49
全ての職業を人間がやってるわけだから
よく、某職である前に人間だからなんて表現あるけど、局面によっては一人の人間である前に某職であるべきだろうが正解だったりすることもあるし、なかなか難しいよね
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:58.46
>>986
いらないからね(笑)
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:12.33
ドラッグストアに行って色々な食べ物を買ってこよう
夜の時間食べ物がないと寂しいから
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:49.68
>>997
わかる
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:06.26
8000万の3パーのFIREではナマポ1人分の生活しか出来ないから、2人世帯なら1億5000万、子供いるならさらに追加だからな言っとくけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況