X



トップページその日暮らし
1002コメント302KB
生活保護のCWだけど質問ある? part.414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:26.45
雑談から質問までどうぞ

前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677954750/
生活保護のCWだけど質問ある? part.413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1678363390/


おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373
0953!id:ignore
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:11.85
>>951
若くてもいろんな事情があると思えないの?
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:42.65ID:drjuahtD
生活保護の深刻なデメリットを客観的に解説!失敗しないための注意点とは?
https://www.youtube.com/watch?v=pBjESW2o6Xg


働かない(働きたくない)健常ナマポにはよく見ておくように
お前がなぜ社会から孤立してるか分析してくれてる
この人、ナマポのフリしてるけど、本当は役所の人っぽいけどね
それでも参考になる
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:44.49ID:drjuahtD
chatGPTこの動画を要約して!!


回答
このYouTube動画は、生活保護のデメリットについて客観的な視点から解説しており、
5つのデメリットについて紹介しています。その中でも、生活保護を受けることにより社会的に孤立する可能性が高くなるという点が特に深刻だとされています。
このデメリットに対する対策としては、気の合う友達を作ることが大切であるとされています。
また、身体的体力と精神的体力を回復させるために、生活保護や失業保険などを利用することを勧めています。
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:01:52.34
>>914
ナマポのくせに無駄に新品なんか買ってるの?
中古で済ませられるものは基本中古で
常識的金銭感覚ですよ
新品のノートPCなどおこがましいにも程がある
自分の社会的立場を理解してるの?
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:28.92
>>954
そいつ詐病勧めるだけの嘘つきやん
過去のひろゆき発言丸パクリしたり口調までマネしまくってるのにひろゆきさんは意識してませんとか言ってるし
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:21.47
63返還金。78徴収金は、発生時期にもよるが強制徴収公債権。
私債権と違って、裁判所通さず差押可能。自力執行権。
自己破産しても免責されない。
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:19.00
国税徴収の例により徴収することができる。
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:10.75
国税徴収の例により徴収することができる。
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:19.65ID:drjuahtD
返還金は裁判所への提訴をしないと口座差し押さえは出来ない

cwのミスで返還金になってしまう事例だってあるんだから当然の話
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:09.22
仕事してないナマポが何のために高いスマホ必要とすんだよ
スマホなんて電話とSMSにしか使ってないよ

まさかPC持ってない貧乏人なの
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:43.62ID:drjuahtD
俺的オススメは新品をAliExpressで買うことなんだが
日本で使うにはVOLTE問題もあるから何も知らないで手を出すとまともに通信すら出来ない
オススメはZTEのAxon30
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:51.05
>>964
バカ確定 やっぱりナマポは無知でアホ
0973芦田マラ
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:48.87
IDは死刑な 俺レス見えてないけどw
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:53.14
>>943
おれ健常だったけど職場で心身ぶっ壊れて生活保護利用者だよ
お前もこんなとこで煽っててなんか他の暇つぶし考えたほうがええで
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:44.72
まあ一番アホなのはMNP乞食だけどな
必要もない回線契約してスマホただでもらったとか言ってるアホたち
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:17.98ID:drjuahtD
OS Android 11, MyOS11
SoC Snapdragon 870
メモリ 6 / 8 / 12GB
ストレージ 128 / 256GB, UFS3.1
画面 6.92型 (1080×2460), 有機EL

これが3.5万くらいで買える
VOLTEも対応
国産スマホはマジでゴミしかないのでやめた方がいいぞ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:44.20
スマホって毎日使うものだから普通に良いのを買うべき
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:29.86
短期解約はブラックリスト入、しばらくしたら解除
料金未納もブラックリストだけどこっちは永久ブラックだから未納だけはすんなよ
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:35.87ID:drjuahtD
>>974
お前の個別の事情なんて知らねえし興味もねえよ
職場を変えなかった自分の馬鹿さ加減を人のせいにするな

普通の人はカラダが少しくらい悪くても安頓とせず働いてる
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:06.84
>>977
話相手いないナマポが何に使うんだよ
ずーと家にひきこもってるナマポがスマホを使う機会は年に数回w
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:31.79
>>974
そいつ何年もずっと生活保護煽りしてる奴だよ
口癖は若い奴や健常者は生活保護抜けた方が良いでずっと書き込んでる
じゃあ何でお前は生活保護受けてるんだっていつも突っ込まれてるけど
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:48.01
>>980
むしろ引きこもりの方がスマホ使うだろ
お前みたいに一日中5ちゃんねるしてる奴とか
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:47.68ID:drjuahtD
カラダ壊して働けなくなったのは社会のせいにしてるゴミがなにを言ってもな

自己管理すらまともに出来ず、職場を買えることすら出来なかったアホ
おまけに今は健常者なんだろうに
そら批判されて当然だろう
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:05.15
>>984
お前は何で元気なのに働かないの?
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:51.76ID:drjuahtD
障害者でナマポになった人や

真面目にナマポを抜けようと努力してる人を批判する人なんてまずいないよ
批判されるのは働けるのに働かずにダラダラナマポを受給してるやつ

こいつらは不平不満しか言わない
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:02.15ID:drjuahtD
何故かそういうやつってナマポを抜けようと頑張ってる人の足を引っ張るんだよな

このスレでは見かけないが、他のスレでそういうクズがいた
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:26.64
>>987
それ全部お前のことじゃん
自分は働かないで生活保護なのに他人には生活保護抜けろとか働けとか
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:31:31.87
>>990
普段働いてて仕事終わったら5ちゃんで書き込みする人生ってこと?
むなしくならないの?
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:32:10.33
誰か次スレ
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:56.46ID:drjuahtD
非課税世帯のあなたとは違うんで~
3万円もらえませーん

はぁ 裏やましい(棒
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:44:35.89
>>993
それで嫉妬して発狂してたのか
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:30.90
スマホはできれば新品が良い。充電池がヘタレてるかもしれないしそしたら1万かかるし
メモリ4GBあれば良い
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:51:38.28
63返還金。78徴収金は、発生時期にもよるが強制徴収公債権。
私債権と違って、裁判所通さず差押可能。自力執行権。
自己破産しても免責されない。
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 20:57:20.73
>>966
生活保護法77条の2
急迫の場合等において資力があるにもかかわらず、保護を受けた者があるとき(徴収することが適当でないときとして厚生労働省令で定めるときを除く。)は、保護に要する費用を支弁した都道府県又は市町村の長は、第六十三条の保護の実施機関の定める額の全部又は一部をその者から徴収することができる。
2 前項の規定による徴収金は、この法律に別段の定めがある場合を除き、国税徴収の例により徴収することができる。

平成30年10月以降は、裁判所の許可不要
自力執行権
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 21:00:54.08
税と国保の部署で3000件程度差押したが
生保の特に廃止ケースの返還金を担当するのは初めてだな
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 21:04:30.49
1000ならお前ら全員ナマポになれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況