X



トップページその日暮らし
1002コメント265KB
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:23.62
転居指導でも
自力でも
※前スレ
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1665148113/
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1634658072/
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651033846/
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1673848237/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641419394/

sage進行でお願いします

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651483372/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1656464284/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661737349/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661834500/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1664171298/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1665920643/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1668173073/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1669524887/
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:08.85
公務員は無責任の塊
元そっちの人間より性根の腐った人間が多い印象
言うなら最後まで筋通せよ
言うけど知らん
これが公務員
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:04.34
ナマポと年金出してほっといてくれるならええわ 働かないで金が貰えるなら俺は全然ええで
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:14.18
個々の払ってる資産税が書かれた名簿が出回ってるらしいけど
これって出処は公務員しかないからね
殺された資産家の婆さんもこの名簿に載ってたらしいじゃないか
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:06.70
手帳2級でも働ける ナマポや年金に頼るなって言った発言も、フリーザにクリリンがやられた時の悟空くらいの怒りがあるけど、まぁ一生金出すなら許したる 悟空もフリーザ許したし
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:47.44
出回ってる名簿に現役の公務員は載ってるのか興味ある
流出元が公務員なら自分は載せないよね
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:49.51
強盗犯はちょっと応援してるが、普通に全滅するだけ 振り込め詐欺のほうが頭良いだろ 強盗に容赦ねえぞ この世界の司法はな
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:18.40
資産税かかるほど持ってる家なら税理士からの流出も銀行の大客リストもあるし
土地、建物も持ってるだろうから資産家は法務局で登記から調べられる
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:34.65
>>950
逆にヘルパーの派遣回数は増やしたいみたいなんだけどな
実情はよく知らんが、派遣一回あたりの対応時間を延ばすより回数増でローテーションさせた方が儲けは増えるそうでウチも訪問看護と併せ週6派遣されてもしてもらう事なんて無いから(買い物は週1限定、料理は時間の関係で断られた)回数は半分でも時間を増やしてと頼んでも駄目だった

うかうかVRオナヌにも浸れねえ
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:04.00
>>961
意味分かってる?
重だと1人につき複数ヘルパー来る人も居る
日数が多かったらその分ヘルパーの数が減る
軽だとヘルパー1人になるから週に3日入れても
3人で済む
意味分かった?だから数を回したくて
重から軽にしたがる
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:33.20
>>962
成程、俺はいつも一人担当だったし入浴介助等手間のかかる事は訪問看護さん当番なんでヘルパーさんの都合まで考え及ばなかった。説明ありがとう
まあ時間配分して、一番苦労してる調理手伝いをして欲しかったのは本音ね
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 19:57:28.97
訪問看護は入浴のサービスなくね?
そこは完全にヘルパーの領域のはず
そこの訪問会社の方針で変わるんかね
訪問看護で入浴って聞いたことないけど
0975監視者 ◆ouuyZ6i43.
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:18.72
俺をNGできるようにトリ付けてるんだから変えるわけないじゃん
なるべく人に迷惑をかけたくないんだ
俺はそういう人間
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:49.44
若い女性を監視してる奴がなるべく人に迷惑をかけたくないとかどんなジョークだよw
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:47.66
監視を趣味にしてる奴はいるんだよ
逆の立場で監視されてた事があるからマジでそいつら迷惑だったわ
田舎では高齢者とか地域のババアとか結構人の行動を監視してあそこの何々さんはどうしただの話するのが好きな人種がいるんだよ
都会での生活も経験してるからそういうのは田舎に引っ越してきてから顕著になってる
都会者にはまるでピンと来ない人もいるだろうけど、田舎はそういう監視社会が今でもある
0980監視者 ◆ouuyZ6i43.
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:44.41
俺が監視してる理由は助けてあげたいからだよ
特定して指名して売上に貢献したい
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:27.80
ナマポスレだから引っ越し費用を出してくれるくれないの話も出てくるけど、ストーカーされているからと言って引っ越し費用を出してくれる訳じゃないからな
引っ越すとなったら本当にいい迷惑だろうね
逆の立場で自腹で引っ越す事を考えたら、どれだけ迷惑をかけられてるか分かるだろう
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:42.01
公営住宅でジジババに監視されて気分良いナマポなんか居ないんだから
嫌がられるの分かりきってるだろさ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:56.61
真面目に言うと5ch警察を甘く見ないほうがいい
その気になれば住所を特定することが可能
やり過ぎてるとマジで5ch警察が動く
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:41.93
>>984
公営住宅にかぎらずだよ
低家賃のナマポアパートなんて暇してるナマポやら高齢者が一日暇つぶしで何かネタがないかと監視してる連中も多いよ
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:00.33
自然に住んでれば無職かどうかってわかるっしょ
あとなやたら郵便局員が手渡しに来る部屋の
住民は滞納してる可能性大アリか裁判関係だろうな
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:27.09
無職かどうかなんてまだまだ序の口だよ
ここの監視者みたいに外出時間やら帰宅時間を気にしだしてポストの中も気にしだすようになる
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:16.64
賃貸から都営、市営に引っ越した人は転居費用自腹でした?
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:31.09
>>989
普通は自腹やで
何か引っ越す理由があると出してくれる
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:54:26.41
>>989
それはCWによる
同じ担当地区の中でも緩いCWは全部出すというし、ルールに厳密なCWは自費でとなるよ
ルールというか支給要件に合ってれば普通に転居費用は出るけどね
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 21:55:33.93
>>990
理由も
管理会社が適当とかではダメでしょう?
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:03:07.35
自腹の公営住宅はやめといたほうがいい
入居時も敷金ぼったくられるし、入居後も共益費名目でぼったくられるし、退去時は原状回復でももっとぼったくられる
交通の便もあまりよくない所があるし、部屋が広い事ぐらいしかメリットはない
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:25.01
>>989
今家賃上限いっぱいだからかCWは出ると言ってる
ただし三社位見積もり取るのとコンロなど什器類は五万まで出すけど後払いと言われた
0998監視者 ◆ouuyZ6i43.
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:29.99
ポストの中って見ちゃいけないの?
見えちゃうんだから仕方ないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況