X



トップページその日暮らし
1002コメント227KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.182(´・ω・`)とこどおじ永久に出禁!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/09(金) 21:46:40.61
おかわり雑談ナマポスレ

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.180荒らし常習犯こどおじ永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1662559320/
ナマポにもおかわり給付金 Part.181荒らし自演常習犯こどおじ永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1662646395/

ナマポにもおかわり給付金 Part.179荒らし常習犯こどおじ永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1662514409/
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/09(金) 21:48:39.91
>>2
まあ、年内どうかな
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/09(金) 22:52:45.17
>>4
善処するさかい
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:19.86
岸田は年内にと言ってるが
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:09.74
今月中にくれよ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:47.44
米銀からコロナ経済支払金についてメール受け取ったことあるけど
この口座に自動で振り込まれます、もしくは代わりにチェックかプリペイドデビットが送られてくる場合もあります
日本も見習ってくれ
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 00:59:37.81
5万は確保できたな
ここからあり得る最悪のケースとしては
後で全員5万くばるけどその時はもらえなくて、ただ先にもらえただけになるケースだな
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 01:10:45.10
一回五万で三回に渡って給付とかあればいいのに
どうしたって焼け石に水だけど
またナマポ代下げにくるだろうしもう病人ナマポや発達ナマポは生活できないよ
賃金上げてナマポも上げないと物価上昇においつかないやん
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:47.56
誰かいる?
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 01:43:48.11
来月10月から安倍が考えた非正規も
社会保険加入の義務化になって月20万なら所得税合わせて35000円ぐらい引かれるとかホントこの国は働いたら負けの国になったな
これでも尚ワープアは給付金貰えないんだぜ?
そりゃ発狂もするだろ
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 01:52:38.63
せっかく民意で派遣社員禁止皆正社員社会になるところだったのに
結局金持ちが搾取したくて政権戻してまた派遣天国蘇りにしたからね
総正社員政策もなんだかんだ雇い止めみたいな逃げ道やら考えだしたり
もうマジで金持ちは国民を奴隷としか考えてないってよくわかったわ
ナマポもらっておとなしくしてりゃいいんでしょ
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 02:06:38.25
>>16
ホントそれ
もう金持ちと会社は日本人なんて奴隷の土人にしか見てないよ
しかし酷い国になったな
ナマポじゃ無かったら俺は生きていけないかも知れないけど仕事探せって言われてるしそろそろガチの追い出しにかけられるな
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 02:22:52.58
ワープアだったけどナマポ受けてから毎日充実している
ずっとこのままでいたい

5万ごっそさん!
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 02:45:16.98
今回の給付金は低所得者のワープア対象生活保護者除外か
数日前の非課税から変更になったみたいだな
はっきり低所得者と書いてある
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:23.94
前回と同じ流れで発狂するワープアがまた見れるのか
ナマポ除外ガー
後で収入認定ガー
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 06:28:47.15
マイナン口座登録情報を来月11日に各自治体に流す言ってたから10月中旬辺りとみた
口座登録勢は優先で振込まれると予想
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 06:33:07.66
そんなに急いでどうするんだよ
お前ら大好き確認書がこないと寂しいんじゃないの?
おかわり給付金貰った気がしないだろ?
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 07:04:54.77
5万なんて光熱費の支払いの足しにしかならん、5万毎月よこせよ
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 07:37:54.60
さっき党給付金審議会常任幹事の秘書補佐の方から電話あって党内で反対多数によりナマポには見送ると連絡があったけど、どうなのよ?
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 08:39:48.21
審議会って意思決定機関なのに決定したもののなにを審議すんねん

ワープァってやっぱ馬鹿だなあ(´・ω・`)
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:51.98
>>4
口座振込ナマポは無条件でそこに振り込むようにすれば早くはなるんだけど
窓口ナマポや年金組と公平にしたいって考えが働いちゃうんだよな
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:02.03
>>41
まあお前の妄想だな
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:11:01.04
>>46
口座無い奴って携帯とか電気とか金払ってコンビニ振り込みの用紙発行してるんかね?
俺の部屋はそもそもガスが口座引き落とししか支払い方法ないし。
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:16:40.98
>>50
郵便局あたりだとすぐ作ってくれるでしょ
住民票とはんこ、先入れに1000円くらいいると思うが

>>48
岸田不人気だし今回でちょっとだけ支持上がれば、また落ちた時再給付の可能性はあるかもね
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:17:21.33
友達無職給付金またゲットで草
こいつは転売で月50以上は稼いでるのに
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:42.61
10月からの値上げに備えて9月中に振り込まれたら
これから岸田応援するわ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:32:03.89
友達にしろ恋人にしろそんなものは妄想なんですよ仲が良いと思い込んでるだけ好きだ愛してるだと勘違いしてるだけ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:41.72
ワープアは役所に立てこもって反対運動でもしたら?どうせ失うものなんてないんだし
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:23.74
前回と同じ処理をすれば速攻で振り込めるはずでは?
訳わからん複雑なことするから、田口翔事件みたいのが起きるんだよ


ナマポは次の支給日に5万円上乗せすればそれでいいだろ!
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:56.26
給付に反対するやつは他人を苦しんで生きさせようとする人間のゴミ
ナマポは社会のゴミだけど
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:23.76
【全文】5万円給付「可能な限り早期に支給できるように努めていく」 松野官房長官(9/9午後)

9/9(金) 20:43配信

松野官房長官は、9日午後の会見で、物価高対策として、住民税非課税世帯を対象に1世帯あたり5万円を給付する時期について
「可能な限り早期に支給できるように努めていく」と述べました。
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:52.70
そんなすぐおかわりは来ないと考えると今回のやつはできるだけ早く配ってほしいのう
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:52.15
俺にも間違って4000万振り込まれないかなぁw
4000万振り込まれたら全部使い切って海外に逃げて自殺するわ
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:16.26
誤送金あったら人生変えられたと言って返却後に1万貰うわ
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:14.62
>>64
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:58.70
>>71
明日地球が爆発しますなら限りなくレイプしそう
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:26.35
5万円の根拠が物価上昇の影響が月あたり約5000円で試算
その半年分だとショボいから区切りよく5万
なんか役所らしい決め方だ(ノ∀`)
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:28.37
>>45
荒らしにフルボッコにされて逃走中の顔文字アウアウじじい!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:05.05
今TBS NEWSでやってたんだが、今回の5万円は半年分の物価高騰対策なんだってね
今後半年で、物価高が収まるとは思えないのでまた半年後に何らかの政策が出るのか?
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:35.61
>>81
転売ヤーくたばれ
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:53.46
>>50
auの場合、新規はクレジットか口座振替必須だけど、必須になる前から契約してる場合の機種変更はコンビニ払いの継続可(手数料がかかる)
中部電力は今年4月から手数料がかかるようになったけどコンビニ払いはできる
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:25.84
このスレはBOT(AI)が常駐してるのでたまに即レス帰ってきたり
意味不明な書き込みされたりする
おまいらが変な事教え込むからAIぶっ壊れてる
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:58.78
しょうがないなiPhone来たらうpしてやるよ
26万もするからな今までで一番高いスマホだわFold3を超えやがったw
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:41.35
>>50
載ってないだけで実際は請求書払いできる場合が多いよ
俺の自治体も口座振替とカードのみだけど実際は請求書払いもできる
でも口座振替がいいよ
そんなに光熱費掛からんのでクレカ1%還元より口座振替50円割引の方がメリットでかい
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:04:23.88
ほんと給付金には感謝してるよ
17万の原付も買えたしハイエンドスマホも数台買えたし
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:51.61
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b9ddc676d1400a392c3d70a72a9640c2ab0cc2

岸田総理
「住民税非課税世帯に対して、1世帯当たり5万円をプッシュ型で給付」

政府は電気・ガス・食品などが高騰し、低所得世帯の支出が毎月およそ5千円増えたと計算していて、5万円を給付することで10月からの半年分は十分に手当てできるとしています。

半年?冗談だろ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:11:05.88
>>91
ハイフライフロー
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:24.42
給付金の確認で朝から何度も何度も保護課に電話してるけど
居留守で出ないやっぱり貰えないのか
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:59.63
>>94
土曜日だぞバカなのか
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:11.43
>>94
早く死ねよ
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:41.18
>>94
もらえないナマポたち草
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:25.40
完全な居留守で草
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:25:05.35
低所得世帯だから生活保護の人達は貰えないようです

生活保護は所得ないですからね

働いてる生活保護はわかりませんが
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:49.92
食料品等の物価上昇は既に昨年比30%以上値上げしている
50,000円の価値は約35,000円弱しかなく
5,000円の半年分と言うならほぼ妥当な金額
今後の物価高騰を想像したら高価なものなんて買わない方がいい
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:56.11
>>101
今は水際作戦なんて全く無いんだがな

楽勝で申請なんて通るが恥ずかしいから申請しないんだよ

ナマポ歴長ーぃお祖父ちゃんにはわかるまいが
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:05.37
>>106
水際作戦ないって言い切れる頭が凄いよ全自治体の全ての相談者を把握してるの?まるで生活保護受ければいいじゃないって全く現場を知らない無知の安倍きゅんみたいだ
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:59.99
>>100
バーカ
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:48:29.61
>>100
単身は世帯じゃないガイジ元気?
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:59:27.75
緊急小口資金かなんかを借りようと申請したら呼び出されて気が付いたらナマポ
水際どころか生活保護を受けましょう!で積極的だったな
そんなにまだ困窮してなかったのに笑
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:20.03
こうやってナマポスレでなんとかナマポは給付金ないって思わせようと必死に工作してる方がよっぽどみじめで恥ずかしいのにナマポ受けるのが恥ずかしいなんて追い返された言い訳にしか聞こえなくて草
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:19.76
>>79
やっぱり国がやらないと…
今年初めに寒冷地の自治体が燃料費の給付をやったけど、自治体負担があったから額がバラバラ、ナマポ対象外どころか給付自体やらない自治体があったりでボロボロだったんだよな
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:24.40
給付金貰えないと喚いてる奴
さすがにネタだろ?
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:10:20.13
>>100
議事録も出てるのに字読めないん?
はっきり住民税非課税世帯って書いてあるで

このバカチョンがぁ!
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:35:04.37
貰えない連呼は引き立て役
貰った時に喜びを倍増させる政府の犬
そんなバカは実在しない
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:38.45
俺は福岡市だけど申請数年前に北九州市が殺ってくれたのが原因なのかもしれないけど
窓口行ったらすんなり別室通されてそこで面談して決定後に現金給付だった
親族の連絡先も会ったこともないって言ったら扶養照会はされなかった
資産調査等はその後行われて保険返戻金あったのでその分だけ減額処理されたぐらい

最悪生活保護支援センターみたいな民間団体利用するのも手かもな
無料だし
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:52.08
社会福祉協議会の中にある暮らし支援センターお勧め
ここは支援できたことが実績になるから
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:47:43.61
>>130
普通に社会福祉センター地域包括支援センターへ行けばいい
社会福祉士に付き添ってもらえば無下には出来ない
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:18.39
俺も水際なくてすんなりだったなもう1年ちょっと経つけど就労指導もない月1ハロワの印鑑押されたの見せるだけ
だけど先々月からCWの家庭訪問が毎月になった今まで1回しかなかったのに
ナマポは選挙行かないから選挙対策でナマポ増産したんかなと疑ってしまう
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:52:05.87
10月には欲しいな
5万円
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:01.36
>>87
住宅設備全般の有限会社のプロパンなんだよ、水道もそこのタンク。
大家とズブズブなんだろう
口座振替だけど50円割引なんてない
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:46.85
5万円のあとは一律10万円給付ありそう
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 13:57:35.33
水際作戦ww
完全に死語だろ

コロナ前にナマポになったホンモノの乞食しか居ないんか?
だから五万で大喜びするんだな

時が止まってる原始人と話してもしょうがないわ
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:00.12
まあでも今年の夏みたいな暑さ考えると678は夏季加算出して欲しいよな
東京でエアコンなしで過ごした馬鹿は奥多摩にでも住んでんのか?
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:13:42.86
>>145
おめーはそれでいいや
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:47.12
>>135
月イチ?多過ぎ
CWからしたら圧かけてるつもりだよ
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:54.79
4月に2年ぶりにcwからアクションあったよ
ポストに担当者変わりますって置き手紙投函されてた
それ以降会ってない
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:18:24.04
保護世帯に給付すれば
すぐに使ってくれる
これからも保護世帯に給付したい。
岸口
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:55.53
>>150
ブーメラン馬鹿
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:24:06.19
7年間で80万タンス貯金で貯めたワイには関係無いわ!ギャンブル、たばこ一切やらないし、酒は1日発泡酒500缶1本。飯も1日2食、おやつも余り食べず。普通に生活してれば月、1万以上は貯金できる
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:25:51.92
>>157
だから何?アスペルガー大爆発ですよね
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:26:25.39
>>157
調子に乗るな!ハゲハゲ
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:26:53.30
昔は夏季加算もあったし
20年前の生活保護費全体の支給額は
今よりも世帯平均で月5万円多かったという
そして来年度はまたも減額
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:54.86
低所得世帯に言い換えても中身変わってない
低所得世帯(住民税非課税世帯)ってなってるし
対象者のところは住民税非課税世帯って明言されてる
だが非課税世帯でなくとも家計急変世帯に該当すれば貰えるぞ
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:31:54.21
でも昔は厳しかったみたいだよ親戚がナマポだったらしいが冷蔵庫も許可されなくてCWが訪問する時は大家さんに預かってもらってたらしい20年前はおろか昭和の話だけど
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:27.08
あ、まだ低所得世帯だからおじ頑張ってるんだ
まじで隔離病棟行き並のキチガイだよこうやって野放しにしてるから大量殺人やる犯罪者が生まれる
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:31.28
>>160
何年戦士なのかね?
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:42:36.32
>>151
うちも2年ぶりくらいに担当代わりますの電話きた
今はコロナで訪問は停止してる言ってたな
コロナずっとがんばれ!思ってしまった
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 14:46:15.58
>>163
冷蔵庫もNG?それは厳し過ぎるなw
エアコンが駄目だったとは聞いたことあるわ
今だとエアコン推奨で支給される位なのにな
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:01:35.67
今すぐクレよ岸田よ
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:04:55.65
国民に10万円給付 インフレ手当
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:52.96
>>170
まあ網走ならそうなんだろうな
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:18:24.07
>>167
 同省は今年3月、手引書「生活保護手帳(別冊問答集)」を改正。
テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、エアコンは
「経常的生活費の範囲で計画的に購入すべきで、購入費支給は適当でない」との回答例を示した。

ともあるから、今でもこれに従う自治体やCWもそれなりにいるんだろうね
自治体次第ってのがでかい ゆるいところはいいけど厳しいとこは難癖つけて支給しない
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:23:33.02
家具什器費て初回ナマポとか長期入院明けで家亡くなった人のみだから
とっくにナマポな俺らに意味なくね
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:34:34.72
>>177
これのどこが文化的な生活なんだろうね
3月と言えばまだ山神さん登場してなくて
ずっぷり壺自民の時に決めたことだね
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:39:01.20
国民民主党のインフレ手当1人10万とかのTwitterのリプ見てると、非課税世帯5万はばら撒きだの騒いでた癖に自分が貰えるかもとなればだんまりなの本当にやべぇwww
まあ一律に1人10万給付なんて9割貯金したバカ市民のせいで絶対に無いけどなwww
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:32.21
高齢者や障害者、子供がいるなどの条件を満たす場合は



エアコンの購入資金が、支給されるらしい
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:07.55
家具辻費って生活保護法のもと保護を受けている日本人に適用するもの
生活保護と同等の扱いで受けている在日の人には関係ない
だから壺自民は日本人にお金出さないようにしてる
サタンの日本人に家具辻費?そんなもの出さなくていいよと
出すくらいなら中抜きで献金にまわせと
ずっぷり壺自民の時に決めたことは今の壺信者議員抜きで決め直すべき
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:46:45.97
北海道は涼しいから安い賃貸マンションはエアコン付いてない
独身用の賃貸でエアコン付いてないのは
壁にエアコン穴付けてないから大家の許可取ってこないと窓エアコンになる
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:46:47.85
日本政府が住民税非課税世帯に5万円給付を決定した。
物価高騰対策なら消費税や所得税を下げるべきなのに毎回低所得な人にお金を配って終わり。
生活保護は世帯分離しているところが多いので一人5万円貰えるのも考えなきゃいけないよね。




なにこのレッテル貼り
世帯分離なんかしてないんだが
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:51.13
5年前までエアコン取り付け業者やってたが、エアコンどころかエアコン用のコンセントすらないワンルームしょっちゅう見たぞ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:48:08.75
ウクライナから避難して働いてる女性をパワハラしてた企業が訴えられてたね
日本人てほんと性格悪いとつくづく思う
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:38.56
ナマポ叩きの連中もバレバレの嘘ついて叩くから雑魚なんだよな
嘘つかなくても叩けるとこあるだろ
勉強して出直してこい
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:50.90
5万いつ?
破れたロリオナホを早く買い替えたいんだけどね
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:30.15
そして大抵ナマポはパチンカスってことにされてるんだよな
そんなのに金浪費してたら生活できねーっつーの
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:57.03
自分のところもエアコンのコンセント無くて
入居前にブレーカーのアンペア数もあげてわざわざ配線増設してた
前の人(約5年前)までエアコン無かったんだろうね
雇用促進住宅
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:32.16
転居時にメガネ代やエアコン代は出た
炊飯器や電子レンジ代は購入費用出たけど洗濯機は対象外と言われたな
解体に伴って新公営住宅への強制転居だったので住宅課から30万円支給もあった
転居先がMBPSにガス湯沸かし器必須物件だったのでそれプラス必要なものはそれで買うようにだった
余ったら受給額減額されるので全額使った
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:12.32
前に書いたけど親戚に呼ばれてて来月後半にあるJR東日本パスで東北に行くから丁度旅費と宿泊費が浮いて助かるわ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:32.59
タバコはいいんでないか
しかもタバコって半分税金吸ってるようなものとも言われてるので国に還元されてるし
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:59.77
曖昧だけど280円ぐらいの時に止めて10年ぐらいになるな
今は550円だろ止めてよかったわ
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:16.36
俺も昔は2箱くらい吸ってたけどやめた
タバコは辞めて10年以上過ぎればかなり肺が綺麗になるらしいな
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:30.17
アレン・カー
アレン・カー(Allen Carr、1934年9月2日 - 2006年11月29日[1])は、イギリスの禁煙活動家。

ロンドン在住で、18歳の時から煙草を吸い始め、会計士の職にあったときは1日に100本以上吸う愛煙家であった。1983年に禁煙に成功し、以降は自身の経験をもとに、世界41ヵ国で85ヵ所以上の禁煙クリニックを開設した。2006年に肺癌と診断され、2006年11月29日にスペイン・マラガにある自宅で死去した[1]。72歳。

代表作に『禁煙セラピー』
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:05:49.89
追加10万うれしいwww
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:06:43.46
Twitterに保護費の家計簿を載せたやつがめちゃくちゃ叩かれてたな
決して裕福な生活はしてません!って言いながら載せただけでクソ叩かれてたw
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:35.70
よくナマポ叩きに利用されてる画像あるよな
半額でも高額な牛肉大量に買い込んでまだ保護費が足りない納得していないとかほざいてる女
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:28.79
俺も20年ぐらい前までタバコ吸ってたけど今はやめた
BI=600と肺がん危険率高いので毎年の定期検診欠かさずにやってる
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:14:57.91
喫煙率低くなったのに肺がん増えてんだよ
てか72だから転移とかもあるし天寿じゃねえの
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:25.42
>>223
あー有名だよね
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:19.15
>>225
禁煙が原因でストレスためるより吸い続ける方が良いって言うよね
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:37.61
まあ叩けばいいじゃん叩く理由は嫉妬だしお前ら貧乏人の税金なんて使われてないんだから
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:36.66
当たり前の値段じゃかえないってやつやろ
あれタンス預金もしてなさそうだし経済回してるイイナマポなのにな
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:05.02
骨折で入院した時にプロレスラーみたいな体格のおじいちゃんが喫煙所でタバコすぱぁー吸ってて年齢聞いたら80歳って言ってた健康か不健康かは個体差があるんだろうな
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:05.80
ただ最近は外国人への生活保護廃止が言われまくってきてる感ある
もちろんこれは賛成だけどな
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:29:01.28
なんでわざわざ日本に来て生活保護なんだよ おかしいだろ・・・
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:29:45.95
国民民主党に続いて立憲も声上げ始めたな、まあ双方非課税世帯に給付は反対してないしむしろ増額で声上げてるから、おかわり世帯給付ぐらいなら無くはなさそうだな
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:08.81
肺がんになるにはタイムラグあるだろうから喫煙率下がってるのに肺がん率上がってるのはタバコ関係ないというのはまだわからないんじゃないかな
ただ喫煙者の肺がん治療は難易度高いので喫煙しないのは意味あると思うぞ
新型の肺がん治療薬は喫煙者には使えないしね
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:17.30
狙って来日してるのが見え見えじゃねぇか しかも県営都営住宅に住んでたり保育園優先的に入れたり
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:12.20
無職ナマポ外人一家は国外退去させられても文句言えないだろ
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:19.41
かなり前に中国人が一族郎党引き連れてナマポ受けようとしてニュースになったことあった
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:42.05
難民として正式に認定されてるなら別だが
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:20.90
ほんとずる賢い外人に食い物にされてて草
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:35:31.68
外人ナマポ排斥が終了するようなことがあれば今度は日本人ナマポをターゲットにしてくるだけなような気もすっけどなww
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:36.38
日本はまだましな方
ヨーロッパは生活保護受給者の半数近くが外国人なんて国もある
難民受け入れてるせいもあると思う
それで過激な移民難民排斥運動などが起こってるのだろう
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:41.58
うんこ
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:06.03
ちんこ
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:23.35
フランスなんてクロンボばっかだしなシロンボでも北アフリカから来たムスリムだし
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:10.18
クロンボは殺せ
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:26.34
まんこ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:41:43.05
非課税世帯に給付金を出すと → バラマキ批判
国民一律に給付金出すと → よくやった称賛


なんだこれダブスタなだけじゃん
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:16.54
自分が弱い立場のナマポの癖に外国人ナマポ叩いてる奴ってヤバい
日本人ナマポも外国人ナマポも日本に居れば同じくらい弱者だろ
ナマポが切られたら同じように自◯するか犯罪するかしか無いのにな
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:34.77
>>249
黙れ在日
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:43:28.56
クロンボ発見
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:58.38
>>254
在日コリアンくたばれ
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:09.78
黒人と日本人のハーフとか絶望
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:09.79
なんかブチギレしてるキチガイが居て草www
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:50:39.58
またこどおじが出張ってきた
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:50.45
やかましいわこどおじ
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:01.38
>>263
スレタイを守れ釜山港へ帰れ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:58.84
>>263
岡田コノヤロー
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:20.19
>>263
あなたは(・∀・)カエラナイ!!
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:00:05.70
岸田は最初非課税世帯全員に給付金の予定だった
麻生が止めた
生活保護排除
稼ぎの少ない非課税世帯に変更な
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:20.18
貧困層を叩くのではなく
格差を拡げた政府と12万や15万で募集してる企業が悪いと思うの
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:02:19.84
>>271
ねえ閉鎖病棟に帰れよ邪魔腐敗臭
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:02:51.00
みんな生活そこそこ出来て貯金も5万円くらいは出来る給与くれれば健常さんは働くと思うの
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:05:53.95
>>272
怠け者ナマポども、それは当たり前だろ?
これからはグローバル資本主義である
日本人が外人より安く働かずして誰が働く?

日本は資源がない
あるのは勤労美徳である
ハタラケ!
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:06:47.27
ヤフコメですら要らないとしたら年金暮らしの非課税世帯じゃね?って話になってるのにね
働いて課税低所得を主張してる奴はそれが全部当てはまるなら保護要件に該当するんじゃねってケースがほとんどだし
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:38.01
>>282
頭おかしいの?
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:48.07
>>282
単身は世帯じゃないガイジ
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:56.38
ワープアって金無いから一日中スレに張り付いてるの?
俺は今から外食とジム行ってくるけどね
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:20:36.89
>>291
だからオッサンクソデブなんだね
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:21:11.00
>>291
クソデブの自覚あるんか~
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:19.90
まあ現役世代ナマポの俺達は底辺界のエリートだよなぁ

ワープアこどおじ達よ、君たちは精進が足りないんだよ、精進が

ん?
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:29.24
>>298
だからよ生活保護者じゃねえんだよ馬鹿お前が去ればいいだけだよ 152cm252キロの空気デブ
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:29.34
いやぁwナマポになる前に一人暮らししてて良かったわぁw
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:23.55
>>298
生活保護受給者な( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:53.54
予備費ってなんなの?
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:33:53.69
ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァは0円(´・ω・`)
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:28.92
>>304
国の予算は使用用途が全て指定されている
ただ、緊急用に指定されない枠が用意されている
それが予備費
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:00.71
俺なんか高卒超無能の上にまともに働いてなかったのに実家出たからなぁwそう考えるとつくづく持ってるよなぁw

まだまだ現役wこれからもたっぷりナマポ貪りますよwワープアこどおじおばさん達w
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:33.68
燃料費等調整額撤廃されたので電気代どんどん上がるよ
約款ちゃんと見ておけよ
幸い俺は2016年以前からの契約者なので調整額撤廃対象外だった
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:16.38
プッシュ型っていうんだから、来月には放置していても入金OKってこと?それともまた書類書くのかな?
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:41.08
おかわり決まってから笑いが止まらんわwwwww
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:53.71
この5万は半年分の物価高騰費って言ってるから、また半年後に何かあるよ
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:14.21
>>312
それじゃなくてももう3回目だもんぬwwwwwwwww
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:41.88
前回は12月末決定でうちの市は3月上旬振込だったけど、今回はあまりのんびりしてると年を越しちゃうわな
寒冷地で灯油使いやストーブ購入があるなら11月にはほしいし
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:13.12
給付金も欲しいが保護費を千円でもいいからあげてくれ
家畜同然の暮らしは文化的な暮らしではない、憲法違反
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:42.97
>>318
白豚
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:58.49
>>318
白豚だろ?
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:23.10
5万当て込んで楽天スーパーセールで素敵なアメカジ古着半額以下で3着ゲットしたよwありがとうワープアこどおじおばさん達w
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:23.60
まーた給付金ガイジが粘着してるのか
給付金ガイジは精神病棟にぶちこんどけ
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:36.64
白豚に怒られた
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:22.03
>>323
おめーどっちだ
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:56.08
人生前向きに生きようよ!wナマポアンチ諸君!w
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:14.19
>>323
年中粘着してるガイジおるよね
こういう危険生物は野に放してはいけない
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:46.70
>>322
やるじゃねえか!やっぱり給付金貰うからには思い切りが大切だよな!生活保護最高!人間国宝ナマポ万歳!こどおじ嫉妬の涙目大発狂www
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:01.26
>>328
白豚~
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:35.63
自民党ネット部隊がこのスレ監視していてナマポ除外になったらしい
低所得者に給付金
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:04.27
はいはい
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:51.68
>>328
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:22.07
>>329

>>332
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:33.75
>>333
ソースだせよお前の妄想いらね
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:17.17
>>332
靴は大事よね
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:16.24
上級国民以外は低所得
低所得者に5万やるとかバラマキかよ

なにやっても文句言うのが貰えない奴らなのだ
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:04.58
すまん途中で書き込んだw>>337
>>329

>>332
いいねいいねお前らw俺達でナマポアンチ君たちの分まで小遣い堪能しような!w
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:21.94
>>328
爆笑したw
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:08:25.40
>>342
自演すごいね
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:11.10
まだ低所得者にこだわってるワープァこどおじ
カワイソ・・・(´・ω・`)






ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァは0円(´・ω・`)
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:19.20
ワープアだからって諦めるな
月曜日に福祉事務所駆け込んでナマポ申請するんだ
申請するだけならタダだろ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:16:12.84
>>328
野に放してはいけないとかw
粘着ガイジは閉鎖病棟へ連行すべき
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:23:57.87
>>347
年収135万以下が非課税だからそれに該当するかどうか
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:29.09
このおかわりのスレが立った時、何夢みたいなこと言ってんだよと笑ったが
まさか2回目がくるとは思いもしなかったわ
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:53.03
冬用にモンクレールかカナダグース買うか
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:39.06
タマキンが一律10万で政府と交渉らしいから
もう10万貰えるかもしれんぞウハウハくるぞ
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 19:08:44.92
いやぁwナマポ同志の祝勝会いいなぁw

ワープアこどおじ君たちw俺達の勝利を一緒に祝ってくれまたえよw
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 19:20:47.23
そういえば1回目のときセカストでだけどマジでバズリクソンズのma-1買ったけど感動したなぁ

働かないでだよ?

日本ってスゲーよな…
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 19:30:54.59
平壌に帰れ
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 19:37:40.84
>>307
ご教授ありがとうございます
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:00:22.69
政府からも世間からも家族からも見放されてるワープァこどおじ
カワイソ・・・(´・ω・`)






ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァこどおじは0円(´・ω・`)
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:25.06
>>365
釜山港へお前から帰れ
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:56.81
まじめに12月だろうな
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:01.99
>>373
マイナンバーでもかあ
うーん
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:18:08.27
消費税減税が全員平等だろってコメントよく見るけどさ、月100万浪費する奴と、月3万しか浪費しないやつのどこら辺が平等なんだろう?
結局消費税減税が平等だ!って騒いでるやつは高給取りなんだよなぁ
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:02.58
>>378
貯金せずに今まで経済を回していた人はずっと消費税取られてた
だから消費税を減税すると貯金をして経済を回してない人が得をする
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:38:12.41
国葬なんてどうでもいいくだらんものは早急に決定実行するのに給付金はもたもた時間かけて入金は2、3ヶ月後かよ
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:40:51.34
>>378
半年間消費税10パーセントから0パーセントになったとする

半年間の間に1000万使えるやつは100万得する
100万しか使えないやつは10万しか得しない
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:36.60
>>380
国葬は外交でメリットあるから、どうでもよい事では無いのだよ
色々な国に外交に行くとお金かかるけど、たった16億円で世界各国から来てくれて外交できるので
凄いメリットがあるんだよ
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:43.81
さっきエリザベス女王がナマポは5万もろえん絶対って言ってたよ
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:06.63
>>377
ナマポ除外する根拠も示せずただ喚いてるだけのワープァこどおじ
根拠も思いつかないぐらいアホすぎてカワイソ・・・(´・ω・`)






ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァこどおじは0円(´・ω・`)
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:43.92
>>384
消費税減税なんて期間限定なんだよ!期間中に使える金があるやつと使える金がないやつとで平等な訳ね〜だろアホなん?
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:55:40.71
>>390
別に小麦粉なんていらん
米食うわ
パンとか値上がりしたら、ちょうどいいからパン食うの辞める
菓子パンとか食って健康に悪かったからな
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:19.58
>>388
経済効果の話はしていない 金持ちと貧乏人が期間限定の消費税減税で平等かどうかの話
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:58.46
それってさ
金持ちはステーキ食えるから卑怯だ
俺たちはケンタッキーしか食えないのにって言ってるのと同じ(ノ∀`)
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:58.50
>>392
仮に明日1日が消費税0パーセントになるとしたら、1億の買い物したやつは1000万得するをんだよ?1000円しか買い物出来なかったやつが受けれる恩恵は100円だ
消費税廃止の話じゃないんだよ
意味わかってるんか?
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:52.61
使うのは税金なんだから、5万じゃなくて20万くらい支給してほしい
税金なんかオリンピックや国葬で何兆円も無駄に使うんだから、20万30万は安いだろ
課税してる奴らからはガンガン取って、弱者のナマポに回せ
風俗も不景気で苦しいんだから、俺たちが助けてやる
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:14.54
そりゃそうだろ、5万給付金だって同じじゃん何言ってんだ
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:26.27
>>397
平等って言ってる奴らがいるからだよ
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:40.23
>>398
パン値上げになっても100円の菓子パンが150円程度だよ
なので俺達貧民以外は普通にパン買うよ
だから大丈夫
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:22.53
1000万円得した人はさらにその1000万使えるそれによって得した100万円も使えるさらに得した10万円も…
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:02.81
使えるお金を平等として考えるからおかしいんよw
元々使えるお金の総量違うんだから
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:13.56
>>408
お前その考え家族でも友達でもいいから行ってみろ
心配されるからw

というか今後避けられるかもしれんが
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:53.08
>>410
生きてこれないから生活保護になったんだろボケが!
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:09:36.48
日本の税金が全国民平等に同じ金額ならそれ言っていいよw

ただ日本は累進課税なの忘れてね?
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:33.37
>>386
顔文字アウアウじじい盛大に釣れたー
バカは単純だなw
‌ ∧∧      /⁀|
(`ω‘)    /  |
(  -つつ@/   |
ゝ,,⌒)⌒)     |
┳し'┳し'┐    | /l、 ??
┻┳┻┳┨    |(゚_ 。 7
┳┻┳┻┨  ツンツン し⊂、⊂ ヽ
―┻―┻┘       しf_, )
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:00.18
>>416
wwwww

その使える1000兆円稼ぐまでに何千兆円税金払ってるからなw
それがソックリ考えから抜けとるw
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:38.22
>>408
あのな

1000万使える人は最低でも500万近く税金払ってるんよ

100万使える人はまあ仮に20万払ってるだろうな

上の人は100万の恩恵
下の人は10万の恩恵

ここまで言ってまだわからん?
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:24.24
まぁ非課税世帯に100万円ぐらい配れば景気もよくなるしみんなが得をするよ
これが一番だね
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:30.42
眼の前の利益だけ考えてそれまでの貢献度無視しとるから損だ!とかいう考えになるんやろうね

まあw生活保護スレで言うことじゃないかw
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:11.63
>>422
スマホにそんな高機能いらんだろ
いるとしたらスマホでゲームやるぐらい
そしてスマホゲーする程馬鹿な事は無い
課金ゲームしか無いので、ゲーム性がなくてアホしかやらないゲームだから
 
つまりそんなスマホ買う奴は馬鹿
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:28:03.20
アイポン毎年モデルチェンジする意味あるのかな大して変わってないのに値段だけ上がる
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:11.72
そんなスマホいらないからあ!パソコンなんて使わないしぃ!
ナマポに嫉妬とか終わってるww
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:40:17.92
おまいらはiPhoneを買う意味を考えろよ
本当にその機能がいるのか?
iPhone買うっていうのはな、見栄をはってロレックスとか買うのと同じだぞ
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:42:11.37
>>434
俺はスマホで副業もしてるから1年もすれば元は取れるw
てか遅いスマホなんて仕事として使ってられない
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:44.36
ロレックスは見栄じゃないぞ今高騰してるから金みたいに投資になる値段どんどん上がってるぞ
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:21.14
スマホが出てきてもうすぐ15年か最初はスゲェて感動したけど15年経っても基本なんも変わってない早くSF映画みたいに空中に画面出せるくらいの変化が欲しい
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 21:59:22.41
給付金で工事現場用の防音シートを買おうと思う
本当は完全防音の部屋に住みたいけど
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:58.95
5万ごときでうかれてたまるかwww
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:40.73
>>435
でもナマポは抜けられないカスレベルか
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:59.70
>>441
ナマポ抜けられるレベルの仕事なら勝ち誇ってもいいんだけどな あのバカはただナマポの中でもマウント取りたいだけだろうな
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:36.25
今回の給付金は大阪スレの吉村のおかげらしいな
二階とこ頼みに行ったんだと名刺もUPしてる
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:33.95
指摘されて言い返せないからってそんな話してるんじゃないとか病気持ち出すとかホントださいなw
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:06.90
夢の国の番犬1日前
非表示・報告
ほんとお金の使い方がヘタすぎるね
要するに時間はある人たちなんでしょう?
それなら清掃活動なりなにがしら労働をしてもらいその対価として支払えるようにするとかすれば納税側も多少は理解はできるんじゃないでしょうか
動かない、なにもしないのにただお金だけバラまくってのは使い方があまりにも雑すぎるし労働意欲を削ぐことにつながりませんかね。
こういう使い方しかできないのなら減税をして全体的に負担を減らした方が良いと思います。

ワープアの叫び
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 23:16:07.08
5万しか貰えないのけ?
それでベッドでも買うかな
煎餅布団じゃ体が休まらないんだぜ
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:13.38
>>464
寝具を買うのは一番良い使い方
一日の三分の一を過ごすと考えると、マジで寝具にはお金を使った方がいい
ベッド本体よりもマットレスの方にお金をかけよう
付け加えると、もう少しお金を足して買うとかすれば満足度も高いものになる
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:11.09
2級加算ナマポだけど5万貰っていいですか?
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:30.60
>>474
診断甘い病院に変われば?
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:10.54
俺は正直この5万は今後の保護費引き下げで回収されるんだろうと思うと嬉しくないわ
それならまだマシかも知れないけど一番心配なのはコロナでナマポ増えたせいで就労かけて追い出し組に入れられることだわ
そうなったら遅かれ早かれ追い出されるの確認だからな
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:15.27
おはよう
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:21.07
ワープァこどおじって本人気づいてないけど政府や社会から完全に無視されてるよね
カワイソ・・・(´・ω・`)






ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァこどおじは0円(´・ω・`)
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:31.79
医者に薦められて障害者手帳申請した
2200円も取りやがった
ついでに障害年金も申請した
そして5年経った今も障害加算付いてる
ちなみに診断書はまだ貰えてない
5年も忘れてた俺もだがcwも医者も何も言わないから忘れててもしょうがないよね
だってHBDで記憶することかなり苦手なんだもの
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:26.93
androidアップデートしたらプリコネできなくなったのでiPhone引っ張り出してきた
安いのでいいからPCも必要だな
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 04:18:09.98
(^p^)あうあうあー
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 04:56:46.30
給付金でアナルビーズを買い替えようと思う
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 05:00:23.01
JOYで洗うの大変だよね
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 05:00:59.48
なんか夜中にウンコ臭い
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 05:17:54.25
つまんね



さすが政府から存在を抹消されたカスゴミ

こどおじだけあるな













WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 05:18:06.74
>>503
www
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 05:50:43.08
国が優し過ぎるよぉ、ワープアこどおじさん達🥺
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:39.96
>>495
フィギュアのおっぱい触って勃起してんの?
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 06:51:07.78
>>495
ちゃんとしろ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 07:43:35.81
明日には自治体から何らかの発表あるかな?
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:11.53
オウ、ワープア共、んじゃ俺様今日は昼から寝るからよ、お前らしっかりサボらないで働いて来いよ?あ?使えねぇなこいつら
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:48.35
5万円給付に住民税非課税世帯の壁 枠外の人は「もうどうしたら…」
wwwwwwwwww
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:26:38.11
ずっとこどおじの自演かよwww
それも自分の事を叩いてまで誰かに相手にしてもらおうとしてる所が究極にダセーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:28:10.60
>>515
おん?
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:04.90
>>513
何がコラじゃ
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:41:58.95
>>515
オッサンコラーなめんなよ
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:20.01
>>513
オッサン(˙灬˙ ≡ ˙灬˙ )
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:00.66
芦田愛菜ちゃんかわいいなあ
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:21.03
岡田は死ね
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:08.73
朝からひたすらこどおじの自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:23.16
働く子供部屋おじさんwww
0529(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:17.91
>>528
うるさいなん
0530(´・ω・`)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:52:53.04
>>528
マッチ歌うなん
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:14.30
>>531
そりゃお前が顔文字の本体だからな出禁だよゴミシッシッ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:51.63
(´・ω・`)やじるし
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:57:15.15
マッチポンプ連呼顔文字
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:57:33.78
ただのハゲハゲ
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 08:58:54.57
オマンコクラブ
0540マッチポンプ∠( ˙-˙ )/
垢版 |
2022/09/11(日) 08:59:32.13
おりゅ~
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:08:20.12
円安なのに保護費上がらないけどなんで?
0546マッチポンプ∠( ˙-˙ )/
垢版 |
2022/09/11(日) 09:13:28.33
>>544
すいましぇーん
0547マッチポンプ∠( ˙-˙ )/
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:02.26
>>545
まあまあ弱いのに威勢が良いですね
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:39.35
5万ってせこいな
単身には世帯単位ってのがいいけど
ボコボコ父親知らずのガキ生んでるシンママザマア
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:24.71
こどおじだけど円安でナマポが生活できなくなってナマポ減った後にナマポ受けようかな?
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:39.66
確かに世帯単位はイミフに感じるわ、流石に家族ナマポには何か他の援助でもあるんだろうと思うレベルだわ
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:28:26.52
ナマポは親と一緒に住んでる限りは貰えんぞ
こどおじは一人暮らしが最大の難関だろw
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:49.75
>>551
やっと単身は世帯だと覚えたのね
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:30:29.59
これまだまだおかわりあるよね
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:32:21.45
>>557
値上げの水準が維持されるならでなきゃおかしいしな
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:34:25.02
次は世帯単位やなくて個人単位で全国民一律5万出るわ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:34:30.55
俺もなまぽだから、5万は欲しいけど、土壇場で収入認定
されて貰えなくなるのが凄く不安。。
夜眠れない
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:22.30
>>563
煽らなくていよワープア
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:34.70
>>563
なりすまし
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:20.98
>>564
ワープア特攻隊だから
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:55.24
こどおじ&ともや荒らしまとめ

・スレを乱立させスレの管理人気取りをする嫌われ者
・スレの勢いを気にするが、旗色が悪くなると他スレへ逃げる
・下ねた、チンピラごっこで流そうとする
・顔文字や語尾を真似して悪態をつく
・複数スレにAA、連投コピペを繰り返し話を有耶無耶にしようとする
・自分の自演や荒らしは全部顔文字のせいにする
・相手にしてもらえないと自分を攻撃する連投をし始め、同情を求めたり気を惹こうとする
・夜明けぐらいにやたらスレが進行してる場合はこどおじの連投自演
・誰か特定の一人だけが自分を攻撃してると思い込んでいる
・顔文字アウアウ爺が自演や攻撃をしている!という妄想をしている
・たくさんの人に包囲されると自分はこどおじじゃないフリをし始める
・そして「誰でもこどおじかよ」と必死にとぼけ始める
・都合が悪くなると自演した自分のレスにレスを返し始める
・都合が悪くなると一度その場から離れ履歴のあるスレを回って発狂しながらコピペをする
・ネタが無くなるとタクマサカザキになりすまして下品なコピペを連投する
•粘着中の次スレを勝手に立てて嫌がらせをするのでこどおじが立てたスレは放置しましょう
・こどおじはスレの勢いにこだわるので複数の人を演じて人集めをしようとします
・気を引く為にナマポを叩く自分を叩くをひたすら繰り返しマッチポンプをしています、一見争いが起こっているように見えますがこどおじ一人によるマッチポンプです


※おかわりスレ 都内スレ 大阪スレ 名古屋スレをメインに粘着し一日中徘徊しています

語彙力皆無、同じ単語やAAを好むため透明あぼーん推奨です。
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:20.40
おチンチンおチンチン
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:38:45.48
アスペで鬱の一人暮らしやで
成りすましとかじゃない
実際、貰えるのか、見解を聞きたい
少しでも安心させてくれ
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:07.60
実際のとこナマポは全然困ってねえだろ?
非課税世帯って実は全然貧困じゃねえのにアホすぎるわ
本当に貧乏なのはワープアなのになw
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:00.56
>>570
薬飲んで寝てろ
困る困るとわめいて迷惑だ
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:02.86
こどおじが傷害年金てw
ちゃんと国民年金収めてないと障害年金なんて出ないぞ?
親が年金入れてくれてたのか?くっそ甘な親だなw
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:20.04
>>573
ナマポじゃねえならほか行けポテサラ作るぞコノヤロー
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:55.57
>>573
ください在日
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:46:36.01
ぼっき~ずに入りました
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:45.58
>>564
あいつは迷惑かけ太郎と言われています
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:45.98
>>574
不安神経症もあるので、もしかしたら、もしかしたら
と不安なんです。。
5万円はそれだけ僕には大きなお金です。。
0584マッチポンプ∠( ˙-˙ )/
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:30.56
(´・ω・`)死ね
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:36.01
そもそも給付金の趣旨考えりゃ分かりそうなものだが収入認定どうこう言ってる時点で知恵遅れなんだろうな
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:58:49.93
>>586
しかも寝れないんだーとか知るかよだわな
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:15.67
>>587
でたよ しつけえよ
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:34.10
>>587
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:05.60
>>593
何を言ってんだオッサン
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:04.28
>>587
日本語が変 貴様は在日
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:16.35
>>597
結局この先は自治体のホームページを確認していくしかない
うちの自治体おせーからなあ
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:13.39
子育て世帯には出てるから個人単位にしたら子供いるところばかり何十万も貰うことになる
国民一人に給付のときは酷かった
世帯で40万円とか80万円とか
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:40.34
円安のせいで海外で牛丼やラーメン食ったら3000円ぐらいするんだがwww
以前は2000円ぐらいだったのにな
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:40.67
>>600
僕は単身は世帯じゃないとまでバカにされてました
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:50.02
>>602
誰がおチンチンしこしこおじさんだコノヤロー
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:37.55
>>602
NY大戸屋のほっけ定食は5000円
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:31.24
>>605
現在、日本の大戸屋での『しまほっけ焼き定食』の価格は980円です。それに対し、大戸屋の米ニューヨークの店舗では本体価格が31ドル。チップで15%分上乗せすると35.65ドルになる。1ドル=136円で換算すると4848円となる計算です。
マジだな
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:33.73
>>607
アメリカは最低賃金が2000円あるし、それプラスチップも貰えるからな
なので、そんな価格でも余裕で支払える
 
最底辺の時給が2000円はあるってことよ
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:47.91
母子家庭のこどおじだけど、遺族年金が月額5020円ずっとアップされるみたい。
年にすると6万は助かるわ。
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:56.63
人口が多い自治体は遅いぞ、人口数十人の過疎村は1回目の時翌日現金で村役場の人が各家庭に配って回ってたな
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:53.59
保護費は減るのになw
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:02.20
>>610
アントニオありがとう
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:53.28
>>610
その時給なら1か月1日8時間だけ働くわ それで大体加算満額なるっしょ?
日本だと2日以上働かないかんわばからし
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:57.85
>>615
ケチつけお
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:40.09
>>618
まだだろ そんな金ねえのかじじい
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:11.86
>>618
阿波踊りでもしとけ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:27.57
>>621
みどりの狸か
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 11:59:26.81
>>618
岡田コノヤロー
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:23.22
>>618
その5万で借金返せ岡田
お前また酒買うだろ
岡田コノヤロー
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:10:23.68
>>631
800gも食うの
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:13:38.69
>>636
口臭いから黙れ小僧
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:13:56.95
>>636
オッサン
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:18:12.11
>>636
岡田コノヤロー
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:08.85
>>636
どうせ貴様は対象外
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:26.18
>>636
禿げてる
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:20.77
みなさん、集中攻撃ですか。。
でも、みなさんが貰えると確信している以上、、貰えるものと
思っています
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:26:57.25
>>643
うるせえ
てめぇは煽ってるだけだ馬鹿
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:28.70
これから先は内閣府に通知が出て発表→各自治体が対応…になる
それとは別に厚生労働省が前回同様にナマポがもらったら収入認定除外としろって通知を出すことになる
ちなみに厚労省は持続化や休業補償給付金、自治体独自の給付金とかはその性格や対象範囲に合わせて収入認定するか否かの基準を決めてたから今回だけ変えるのはまず考えにくい
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:29:30.98
>>610
アメリカは時給高くてもそれなりの会社に勤務しないと医者に掛かれずに詰むからな
日本並とは行かないけどそれなりにカバーできるプラン入ったら月額500ドル程度が掛かる
保険使ってその上で1000ドルとかだからな
つまりナマポが一番いいwww
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:37:27.98
>>645

安心しました。
ありがとうございます
では迷惑になるので、スレから去ります。。
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:51.75
>>647
お前に言ってんだよあほか
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:41:19.73
>>649
失せろ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:34.32
>>650
だから800g入ってるやつ買って一度に全部食べるの?って聞く思考が頭おかしいって言ってんのわかる?理解できる?
まじもんの病気持ちかよ
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:55.84
>>648
おやつマン?
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:24.08
>>653
ちゃんとしろガイジ
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:46.29
>>658
あー違うのか
すまんね
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:16.80
日曜の昼間こんなスレで粘着することで人生消費してるワープァこどおじ
カワイソ・・・(´・ω・`)






ヒャッホーーーーイ!!
ごwwwwwまwwwwwんwwwwwえwwwwwんwwwww(ノ∀`)





ワープァこどおじは0円(´・ω・`)
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:27.24
>>660
惨めな馬鹿がいると思っていたがこどおじだったのか。
納得wwwwwwwww
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:52.00
おやつマンは確かアイスマンて名前だったね
元気にしてるの?ご飯ちゃんと食べてる?正月は帰ってくるの?たまには顔出しなさいよ?
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:50.40
>>667
アイスマンだった
コテハンにしたあと(´・ω・`)一族扱いでついでに叩かれて消えたような
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:03.05
金曜日にCWに聞いてみたけど同じ給付金だから収入認定しませんが申告はしてくださいって言われたで
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:17:00.67
>>668
えー叩かれたの?キチガイが荒らしてからここ来てなかったから知らなかった
毎日アイス食べてるからこどおじに羨ましがられたのかかわいそうに
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:09.93
>>669
豚の匂い
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:25.25
金曜に役所行ってきたついでに聞いてきたけどもうこっちの自治体は準備はじめてるってよ
5万はもう確定で収入認定無し 今回は前回希望した人はそのまま前回の口座に入金
入金したら入金したお知らせの手紙が来るってよ
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:24:14.68
こどおじが粘着してるからまともな会話なくなったじゃねーかこのスレ
もう本スレに戻るわ、じゃあな
0679675
垢版 |
2022/09/11(日) 13:26:55.74
ちなみに前回も決まってからすぐ確認の手紙きてすぐ入金された当たり自治体です。
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:47.25
>>679
前回って12月10日判定のやつか
3月だったなあうちの自治体おせー
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:09.42
>>683
ワープアちゃんと寝てろよお前には入らないからよ
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:20.61
>>687
ワシがなあ
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:47:16.19
>>687
キレてるんですか?
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:27.74
久しぶりに来てみたが…相変わらずマヌケなこどおじがイライラしてるだけか
戻るか
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:27.30
>>693
加算とか関係ないけど何アピールだよ
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:51.34
>>694
キレてるんですかσ(∵`)?
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:04.22
ジジババ以外のナマポなんてみんな障害者だろ
まともな奴がナマポ続けられるほど福祉課は甘くねえ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:20.44
>>697
なんでそんなイキってるのですか
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:32.77
>>697
ばかのくせに
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:08.18
ナマポ受けるのなんて超簡単、馬鹿でもチョンでも楽勝
健常者が何年もナマポ続けるのは至難、ここ2年はコロナで勘違いしてるアホが多い
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:31.78
>>702
勘違いあほと言われてますよ?
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:11:45.16
健常者でもガイジと大差ねえ超絶使えねえ奴はナマポに多いんだよ
そういうどうしようもねえゴミクズはCWも放置するしかねえんだよ
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:08.66
>>702
ゴミだそうです
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:49.18
>>707
いやです
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:49.68
>>699
タンス預金よりこっそり海外にドル預金しとけ
米銀ならマイナンバー要らんぞ
証券は要求されたが
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:52.90
>>711
キリンビバレッジ
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:25:17.69
>>710
全額ドルにするバカが居るかwww
口座維持費分だけでいいんだよ
年々口座開設難しくなってるからな
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:00.45
こどおじもナマポ受けりゃいいのに何で申請しねえの?
重度のイカレっぷりから見て精神障害1級だろうし寝たきりなんだから身体障害1級も余裕で通るだろ?








そんなにママと離れたくないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:35.55
>>717
ママ以外から尿瓶回収やらオムツ交換されるのがイヤなんじゃない?
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:50.84
>>692
お前毎日張り付いてる顔文字じゃねーか

何が久しぶりだよ
ばーか

自演のやり方変えたんか??
ばーか死ねや
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:19.18
>>717
こどおじちゃんはお母ちゃんが作ってくれる
マンマが大好きだから母ちゃんと離れたくないんじゃないかなwww
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:39:19.91
こどおじなすすべ無し(笑)
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:47.92
こどおじってどういう意味なん?
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:59.17
こどおじって単にいい歳こいて親と同居してるだけって意味で働いてる人を含めたものだったのに
5chで使われる場合はプラスしてひきこもりニート、無職を含めた意味になってるな
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:37.43
こどおじの語源は就職しても結婚せず実家に住み学生時代からの子供部屋に未だにいる人を子ども部屋おじさんと読んでることから略してこどおじになったのだよ
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:01.52
>>733
へぇーそうなんだポケモンの学習机に座ってパソコンでエロ動画漁ったり5ちゃん張りついたりしてるのかな
あ、パソコンないかな
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:54.78
>>737
おっぱいですよね目的
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:26:09.95
顔文字アウアウじじいって荒らしにボコボコにされてスレぶっ潰されて泣きながら逃亡したんだろ?

お得意の顔文字も使うと叩かれっから名無しに成り済まして「こどおじを怖いよー ワープア怖いよー」って毎日泣き喚いて 情けない雑魚だな( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:08.08
こどおじの意味教えてくれてありがとうございます!
子供おじさんなんですね。
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:32:01.94
振込まで3ヶ月はかかるだろうな
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:08.05
>>742
年末に間に合えばいいかなとも
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:30.27
>>745
いちいち噛み付いてくんなハゲ
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:47.03
>>745
おいコノヤロー
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:33.15
>>745
お前馬鹿だろもち代は12月年末は1月なんだよ馬鹿
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:47:10.06
マイナポイントと合わせて7万か
悪くない
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:23.77
>>755
お前だけど
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:49:30.83
>>753
だね
低所得世帯が非課税とか関係なく追加になりそうだからナマポが貧乏くじかな

手続き面倒だからまた遅れそう
早くて年末だね
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:49.42
また ワープアが来たのか
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:54:03.12
5万で何買うかな~
まだ前回の10万も丸々残ってるからな~
最近ハイエンドのスマートウォッチも買ったし今後のために貯金しとくかのう~
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:11.18
ワープアって給付金もらえないのかw
ナマポがもらえるのに面白いなw
もしかしていままでのももらってないの?
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:28.50
餅代は12月分と一緒、11月下旬から12月上旬に支給される
ほんとエアプばっかりだよな
ナマポが羨ましくてナマポスレに居着いてるニートや無職の多いこと多いこと
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:05.71
>>764
もち代あるから12月は振り込まれないってのもおかしいしもち代は12月だからって言うのもおかしいあんたらどっちも屁理屈ジジイって言ってんの
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:04:28.79
>>769
給付金配るのは確定だけどナマポにまで配るかは確定してないんだがな

バカには確定に見えるのか?
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:51.22
北国は餅代より冬季加算のほうが大きいだろ
温暖化で温かいのに北海道とかはもう来月分から2万近く加算されるんだろ、羨ましいわ
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:06:17.11
>>771
そもそもおかわりスレなのに
否定しに来るお前はかなり性格に難があるよ 早く死んでください
あ くたばれ
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:44.13
>>758
スゲー馬鹿だと思ってたけどもはやなんかかわいそうになって来たw
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:44.27
>>776
穴掘って埋葬しようぜ
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:40.64
ワープアやこどおじはいつになったら学習するという事を学ぶのだろうか?犬や家畜でも学習するのに
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:35.46
あほ:一人暮らしは世帯じゃない 世帯じゃないから貰えないんだああああああああああああ
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:15:14.73
>>783
(´・ω・`)こいつが乱立させてんだよ 好きなとこ行け
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:17:51.67
>>784
増える分には貰えねえに繋がらないだろ雑魚が
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:18.42
こどおじ&ともや荒らしまとめ

・スレを乱立させスレの管理人気取りをする嫌われ者
・スレの勢いを気にするが、旗色が悪くなると他スレへ逃げる
・下ねた、チンピラごっこで流そうとする
・顔文字や語尾を真似して悪態をつく
・複数スレにAA、連投コピペを繰り返し話を有耶無耶にしようとする
・自分の自演や荒らしは全部顔文字のせいにする
・相手にしてもらえないと自分を攻撃する連投をし始め、同情を求めたり気を惹こうとする
・夜明けぐらいにやたらスレが進行してる場合はこどおじの連投自演
・誰か特定の一人だけが自分を攻撃してると思い込んでいる
・顔文字アウアウ爺が自演や攻撃をしている!という妄想をしている
・たくさんの人に包囲されると自分はこどおじじゃないフリをし始める
・そして「誰でもこどおじかよ」と必死にとぼけ始める
・都合が悪くなると自演した自分のレスにレスを返し始める
・都合が悪くなると一度その場から離れ履歴のあるスレを回って発狂しながらコピペをする
・ネタが無くなるとタクマサカザキになりすまして下品なコピペを連投する

※おかわりスレ 都内スレ 大阪スレ 名古屋スレをメインに毎日徘徊してます

語彙力皆無、同じ単語やAAを好むため透明あぼーん推奨です。
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:42.54
こどおじが勝手に立てたってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:31.34
>>786
こいつバカ
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:58.08
>>791
統合失調症(´・ω・`)の逆恨み凄いよね
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:01.02
>>796
いやわざと 言ってんじゃね
あほって書いてあるし
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:38.95
生活保護受給者対象ってことは10月の受給額見直しで減らされるな
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:40.80
>>799
だから?
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:27:49.78
>>799
なめんなよオッサン
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:26.50
(^ω^)ペロペロ
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:33:20.44
>>804
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:37:40.73
遺族年金月に5020円プラスされるのに、保護費は減額されるの?
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:25.24
>>803
ん?タンス預金200万超えのナマポだけど何か?
少額でも給付金は堂々と銀行口座にそのまま残せるのでありがたく思ってますよワープア奴隷かコドオジ君
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:44:19.63
>>807
物欲もないし金の使い道もない哀れな人生だって言ってるようなものなのに自慢げに言ってるのが爆笑だわw
そしてあのリプでこどおじだと思い込む脳みそ病気持ちか
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:41.16
>>807
悔しそう
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:47:21.07
>>807
200万アップしてみてよ
しなきゃけつあなな
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:01.95
こどおじは承認欲求が強すぎて自分本位の考えしか出来ないから他人とのコミュニケーションもまともに取れないし余計に孤立してるwww
本人が気づいてないからどうしょうもないよねwww
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:49:41.68
ナマポ同士争ってて草w
乞食は乞食らしく給付金もらえるから浮かれとけやw
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:50:01.50
色々言い訳してタンス預金載せずに逃げるのがこいつだからムリだよw
妄言が現実だと思ってる糖質きゅん怖い
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:16.27
>>814
やっぱりか ないから200万とか吹くんだよな
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:51:43.12
>>813
そのナマポの争いに参加するなよ馬鹿がw
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:37.53
>>811
隠し金わざわざupするバカいねーだろwww
おまえ真正バカか!?
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:43.80
こどおじお前が過去に乱立させたおかわりスレまだ残ってるだろ
スレ立てるだけ立てて全部捨ててるじゃねーかお前
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:56:22.44
>>820
いいから200万だせよ
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:37.14
もうないだろうと思ってもおかわりあるんだな
遠慮なくもらうよ
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:57:55.86
>>819
ことおじはスレなんか立てないだろ?

ずっと昔から顔文字使いのお前が立ててたんじゃねーかよw

荒らされてスレ潰されまくったから照れ隠しに責任逃れかよ( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ

マジでダッセー雑魚だな
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:50.16
>>823
今回の5万まで
もうねえからこのスレいらねまで言われてたからな
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:02:12.57
こどおじワープアさんこれからもコロナ続く限り引き続き支援おなしゃすwwwwww
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:42.45
こどおじが毎日言ってる顔文字ってどこにいるんだ?ネタなのか本気なのかわからんわ
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:04:30.93
>>820
出禁だおめー
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:05:44.71
>>1
¥50000の給付金で何を買うか? のスレを立てて欲しい。無理なら立てるから立て方を教えて下さい
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:00.23
>>821
毎月何もせずにお金一定額貰えるナマポ制度
ワープアかコドオジか知らんけど多分オマエが思ってる以上にナマポ民は貯めてる
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:34.65
>>831
普通に表預金
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:07.53
荒らされてスレぶっ潰されて得意の顔文字も使えなくさせられたのにww

荒らしがスレ立てたとか( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ

苦し紛れにしても言い訳が基地外のそれだな

顔文字じじいは死んだほうが世の中のためだな
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:46.82
タンス預金200万無いナマポはナマポ失格
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:11:56.03
>>835
お前が早い時期に勝手に次スレ立てたから顔文字も出禁とかスレタイ変えたんだろ、バレバレでとぼけんなダサい奴たなw
顔文字ってお前にしか見えてないんだろwww
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:15:00.59
>>837
何でそんなに必死なんだお前( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ

まぁ良いわ
俺様は貴様が立てたスレは徹底的にぶっ潰すだけだからな

泣きながら逃げんなよ雑魚
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:05.17
バカしかいねえ
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:12.93
>>836
馬鹿1
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:26.68
>>838
馬鹿2
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:37.60
>>842
馬鹿3
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:11.51
>>836
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:23.64
>>838
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:36.81
>>842
✨👴🏻✨👴🏻✨
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:07.33
アァン…
敗北を…知りたひ…✨💗✨
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:49.35
>>838
ここ覗いて日常の不満はらしてるおまえ余りに惨めすぎ
本心死にたいだろう惨めすぎて
生まれてきたの恨んでるんだろうな?


可哀想にwwwww
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:07.88
>>851
( -言- )ククク
もう負けてるのだよその書き込み自体が
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:01.14
>>851
お前の負け~
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:41.67
こどおじが嫌がらせして立てたスレって最後全部こどおじ叩きからの放置で終了してて草www
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:32:48.90
ちょっと小突いただけで顔文字が発狂してて草だわ

雑魚過ぎだわ( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:56.71
>>811
つまんねえんだよ職歴0の寝たきりゴキブリこどおじ野郎(笑)誰からも必要とされてねえんだからいい加減首吊れよ薄気味悪い廃人が(笑)
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:41:49.09
ナマポも給付金も貰えないのにナマポスレにいるなんてかわいそう…俺達より生涯賃金どれだけ損するんだろう何千万とか?…ナマポアンチさん達…
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:02.67
>>868
ブーメラン馬鹿キチガイです
見ましたか?
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:41.52
>>869
お前の事だぞこどおじwwwwwwwww
お前どうせ今一人にしか言われてないと思ってんだろ?知能低いからwww
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:18.47
電動キックボードCWに言ったら却下されそうじゃね?
持ってるやつ少ないとうるさいんだよなたしか
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:50.87
こどおじにかかって来て欲しいんだが…いまいち発狂してこねえなあ…震えてんの?苦笑
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:26.02
こどおじが顔文字嫌いなのはこの給付金スレ建ったときからこっぴどく論破されまくって恐怖症になったんだろ
(ノ∀`)とか(´・ω・`)とかに
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:12.03
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:48.50
もうすぐ法改正で16歳以上なら誰でも乗れるようになるから人生が止まった暇なナマポはマターリ待て
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:42.29
こどおじの話題そらしキターwww
都合悪くなるとどーでもいい話を自演し始めるwwwwwwwwwwww
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:34.46
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:20.95
こどおじワープアは必要とされてないからいないものと思われてて給付金配られないんだけどねw
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:03:17.21
一日中スマホ握ってナマポ叩いて相手にされなくなるとマッチポンプを始める
これを毎日繰り返すだけのこどおじ人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:10.27
いつの間にか正式名称出てるやんw

今回のは
「住民税非課税世帯等緊急支援給付金」

だそうです
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:51.39
>>898
お前について語ってくれてるんだから聞けよw
構って欲しいから毎日毎日ナマポスレに粘着してんだろ?www情けねー
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:52.30
真正のガイジが5ch出来るわけねえだろ
ここはニートや無職やワープアばっかりなんじゃね
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:08:58.21
どんな言い訳しようが
顔文字じじいがフルボッコにされてスレぶっ潰されて顔文字使えなくさせられて逃亡した事実は普変だからな( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ

好きなだけ発狂しろよ雑魚
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:09:09.51
正式名称微妙に違ったw


住民税非課税世帯等緊急支援給付金【物価・エネルギー高対策】

これが正式名称
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:10.94
ほらまた都合悪いと居ない奴の話出してきて現実逃避wwwwwwwwwwwwww
クッソ弱いこどおじwwwwwwwwwwww
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:05.15
>>909
サンキュー
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:52.43
すぐ逃げるからつまらんのよねw
こどおじってなんの為に生きてるんだ?5ちゃん以外になんも無いのか?
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:04.09
オナニーと5ちゃんしかやることないこどおじ
パソコン持ちに異様な敵対心あるからゲームもできないもよう
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:16.61
こどおじって昭和のクソジジイだろw
歌の歌詞のチョイスが古過ぎて全然笑えないしw
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:42:17.61
こどおじ震えが止まらず完全敗北涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww脅えながらそのまま死ねやッ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:43:58.73
こどおじおかわり以外の都内大阪名古屋スレに逃げててワロタwww
弱過ぎんだろコイツwww
自分の立てたスレなんだから逃げんなよwww
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:59.29
ナマポにもおかわり給付金 Part.183(´・ω・`)とこどおじ永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1662889400/
本スレ本スレ言うのは(´・ω・`)だよ
自分が本スレだと言いたいだけ
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:48:16.60
こどおじ思い通りにならないからスレ乱立させてて草www
ほんと学習能力無いな、いつも同じ事の繰り返しwww
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:04.98
>>929
(´・ω・`)うるせえ183は一つしかねえ
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:51.20
>>929
いい加減死ね
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:40.20
誰にも必要とされてないのに
誰にも頼まれてないのになんで無駄なスレ立てるんだ?アホなのかジジイw
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 18:57:34.38
(´・ω・`)悔しそう
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:00:11.93
好きにスレ立てろよこどおじ
お前の立てたスレはこどおじ叩き用に使うから逃げんなよwww
お前は見せ物小屋の化け物なんだからw
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:01:25.86
ほら構ってやってんだから気の利いた事言ってみろこどおじwww
また顔文字顔文字言って現実世界するんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:50.59
>>909
♥·♡ τнanκ чou ♡·♥·
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:38.16
あまり頭の悪い文でキャンキャン吠えないで仲良くしましょうか
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:13:25.43
おい、こどおじ給付金の話出てから何調子に乗っておかわりに居座ってんだテメー
お前は立てたスレならおかわりだろうが徹底的に潰してやるからなw
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:16:40.28
こどおじなんとかスレを通常通りに戻そうとしててワロタ
お前がいる限りまともな会話なんて無理だぞ(笑) 
お前を叩くスレにしてやるから(笑)
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:19.42
>>944
レギュラーでしゅーか~?
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:01.53
>>944
原付にハイオク入れるかー
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:03.13
誰にも必要とされないのにノコノコ昭和のクソジジイが叩かれに来るとはよっぽど寂しいんだなwwwwwwwww
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:32:40.93
オラどうしたこどおじ?お前おかわりスレ立てる程好きなんだろ?早く来いよ
馬鹿にしてやるから(笑)
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:33:22.46
>>951
やっぱりお前ネカマじゃん
しょーもないクソガイジ
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:04.25
何か一人ボコられたのカムフラージュしようと必死な乞食がいるな。

悔しかったらちょっと前まで粋がって使ってたきめー顔文字使って書き込んでみろよ( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ

また泣かしてやっからよww
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:00.32
電動キックボードは原チャリに分類されるから自治体によっては持てるんじゃね?
免許不要になるらしいけど今はまだ要るんだっけか?
その後はチャリ扱いで行けるかもしれんぞ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:20.12
せっかく給付金もらえるのに、貰ったら何に使うかとか生産性のある話しすれば良いのに、ずっとワープアとかこどおじとか言ってて何かの病気ですか?
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:49.97
またしょーもない話題でスレを正常化させようとしてんのか?バレバレだぞバブルに乗れなかった昭和の爺さんこどおじwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:36.11
こどおじ物凄く怒り狂っててワロタwww
ネットに張り付くしか能がない寝たきり種無し屁たれチキンが必死に凄んでみても誰もビビらんぞwwwwwww
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:42:16.55
ハイハイまともな意見言う人のフリしても幼稚なお前はすぐわかるぞw
幼稚だからジジイになってもこどおじなんだよwww
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:58.16
いちいちこどおじ以外になりすまして普通の会話しようとすんなバカ(笑)
何がキックボードだ(笑)
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:39.34
あまりこどおじ弄るなよ
自殺したらママンがうちの子は5chに殺されたんですって騒ぐかもしれないぞ
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:46:10.21
クソこどおじがwお前がふざけて立てたおかわりスレは全部こんな感じになるからなw
おかわりにお前の居場所なんてねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:51:13.46
流れみてきたけどとりあえず今日もこどおじの惨敗でいいんじゃないかな


寝たきりだし毎日ママにご飯作ってもらって使い道のない白髪混じりの粗チン弄ってふん尿ひねり出してるだけだしさw
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:40.63
こりゃ親から捨てられるわ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:53:37.67
こどおじって施設じゃないのか?
親生きてるかどうかも怪しいぞ
俺が親なら縁切るわ
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:56:29.16
扶養照会で見捨てられたのに、俺が親なら縁切るわって何かのギャグ?w
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:04.56
>>975
ワラタ🌿
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:32.32
ハイハイこどおじさんいらっしゃい
扶養照会なんて全員にやってねーわ
ナマポに粘着してよっぽど羨ましいんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前施設にいてスマホ握りしめてんのか?笑える答え言えよwwwwwwwww
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:58:33.44
本当はこどおじLOVE💕
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:37.47
こどおじに親ころされたんか?(笑)
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:00:28.89
なんと言おうがお前がいるスレはこどおじ叩きだけの為のスレにするからw
お前が楽しく荒らせるスレなんてねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:15.57
こどおじに粘着する暇あるなら作業所でラベル貼りしろよ
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:02:34.27
こどおじなんて踏み潰されるだけの存在なのになんでナマポスレで馴れ合おうと思ったんだ?www
他人と会話した事あんのか?www
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:04:48.10
こどおじは作業所の知識豊富なのか?
ラベル貼りなんてあるんだな(笑)
縁が無いからそんな事全然わからんわ(笑)
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:05:05.71
大切な青春をこどおじに使ってくれてありがとう😊
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:27.85
作業所なんかナマポか障害者しか居ないだろ。
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:50.02
>>985
俺はラベル剥がししたぜwww
気が狂いそうになった
俺には無理だと思って翌日から行かなくなった
昼飯は無料の割にはまあまあだった
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:18.92
ハイハイこどおじみたいな本物のキチガイに何言われても響かんよwww
猿がキーキー言ってるレベルだわwww
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:32.79
こどおじに粘着ってこどおじがナマポスレ来て攻撃してるからであって粘着してるのはどっちだよw
ちゃんと病院行けよ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:41.62
ラベル剥がしw
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:48.28
痴女ってあんまり聞かないだろ
それはこどおじが体を張って母親の性欲処理してるからなんだぜwwwww
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 20:09:23.76
ママパパはこどおじの事ゴミとしか思ってないよナマポになってどっか行ってくれって思ってるよこの親不孝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況