X



トップページその日暮らし
1002コメント224KB
大阪の生活保護 part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:37.29
>>948
売上総利益率2割とか建設業レベルじゃん
手元に残る営業利益なんて3%以下だろ

粗利と営業利益の区別もつかんのか
後、普通に年商1億越えで個人事業主なんて皆無にちかいからな
1500万ぐらいでも法人にする
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 16:23:01.85
次元が死んだあ!
どうすんだよ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:16.55
7月の電気代4374円でした。
6月と比べて丁度1,000円高いだけで済んで良かったです。
エアコン冷房温度28度設定の風力最低、省エネeco設定で1日13時間着けっぱなし+ 扇風機はほぼ一日中。
冷房代が月1,000円
で済むと思わなかった!検針来るまでヒヤヒヤだった。助かりました。
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:55.02
罰金刑食らって一括払いなんてできないから労役になりそう
労役なったら保護費支給されないからその間の家賃や携帯代光熱費も払えないし困ったなー全部俺が悪いんだけど
精神障害あるしなんとか分割にしてもらいたく事情説明したんだけど無理そうだ
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:43.64
>>955
まー君は神の子だからな
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:19.75
>>957
残念だな
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:27.86
>>960
30万だから労役場に60日入らないといけない

>>961
至極

>>963
まず無理だね

精神障害で就労不可診断されてるし自分としてもまともに労役こなす自信がない確実に強いストレス掛かるから絶対症状出る
0970吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:29.51
>>969
拘置所だったけど、エアコンあるぞ
刑務所も今はエアコン入ってるって
言ってた
懲役太郎が
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:35.75
刑務所でエアコンあるのは印刷工場などの温度管理しなきゃいけないとこでそれは昔からある
それ以外はエアコンなんてあるわけがない
どこの拘置所にエアコンあったかなぜ書かない?
0973吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:19.94
>>972
神戸拘置所(ひよどり台)
には合って快適だっていってたよ
夏以前から入ってた人
俺は、10月11月に入ったけど暖房は無かったけど全く寒くは無かった
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:17.34
30日猶予あるから涼しくなるまで粘れるやん
30万ならパチョンコかお馬さんで勝負したらドヤ
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:16.38
労役刑はなにかと費用がかかり税金の持ち出しになるから行政としては罰金にして欲しいらしいな
刑務所や拘置所に入れるより生活保護のほうが遥かに安上がりだとか
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:54.15
人から聞いた話
10月11月に入って寒くなかった
その時期にそもそも寒いとかないだろ寒く感じるって死に損ないのじじいかよw
0981吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:56.97
>>979
そりゃそうだろ
どんだけ仕事遅くても文句いわれないし
作ってるのもはした金にもならんし

それで、美味しい3食居住付きだから
留置場は、地獄だけど拘置所は、単独房にしてもらえば、ネカフェよりマシだぞ

カップラーメン、コーヒー、お菓子、週刊誌、漫画、官本、ラジオあるしな
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 19:42:53.21
賃貸保証には分割で払うて連絡しときや
保証人ない人が賃貸保証ブラックなったら絶望的に終わるで
0987吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:19.90
>>982
賃貸保証会社は、クレカのCICや銀行融資の全銀みたいに情報共有してないから大丈夫だよ
一部、あるけど機能してない

だって、賃貸保証会社なんて1000社以上あるんだし、売上1億以下が大半なんだから交換しようがない

全保連もどことも共有してないよ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:01.12
>>984
西成は5000円な
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:13.11
またゴミ村コテがホラ吹いてる
全保連LCCって言う協会に加入な同じ協会に加盟してる保証会社は情報共有して飛ばしてたら審査は通らない
他にもLGOなどの協会もあるから飛ばしてる保証会社がどこにはいってるかググればすぐに分かる
0994吉村 ◆.K5rrUZIU2
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:59.49
次スレ たてて

吉村さんは、六本木の元帝王ですって
ちゃんといれろよ
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:39.08
>>994
離れててもウンコの匂いがする吉村

って立てるわ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:16.34
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1659959493/1

>>950
悦になって講釈たれてるのは良いが次スレぐらい立てろよ
赤毛のアンを全話見てる所だよ
>>952
粗利2割の物販で最初は自分の手取りそのままにしてたから地方税務署に怒られて、その後税金考えたら利益残んねーとか思ってザルで計上してたら追徴課税でどかーんとやられて利益マイナスだよ
>>998
仕事遅いから俺が立てたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況