X



トップページその日暮らし
1002コメント218KB
今日からホームレス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぽんこつ
垢版 |
2022/06/28(火) 06:22:28.44
金もない地方から来てるので
友達もつてもなにもない、、

あなた方はまず何をしますか?

大阪にいます。
助けてください。
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 07:22:47.79
田舎に戻れや
0004ぽんこつ
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:56.58
地元沖縄 施設で育ったから
かえっても意味ない。

西成にいる。
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:43.00
もう少し詳しくスペックや状況がわからないとアドバイス出来ないよ。

男?女?
年齢層?
その他の状況等
0006ぽんこつ
垢版 |
2022/06/28(火) 15:01:34.22
>>5
男です。

20代前半


今はネカフェにいます。

状況以外で伝えた方がいいこと
ありますでしょうか?
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 18:03:11.31
道や公園に寝る世捨人になるには早すぎるから、しっかり仕事頑張って人生立て直した方がいいと思うよ。
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:52.87
>>7
なにかよい方法はありますか?
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 00:02:03.02
>>8
とりあえず渥美でもいけば?
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 02:01:18.84
どうなったんかな。
心配やなー。札幌だったら
泊めてあげるくらいは出来たんだけど…。
なんとか建て直してくれてるといいな。
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 02:06:41.59
>>10
ご心配ありがとうございます。
お気持ち大変うれしく思います!

今も路上ですが、
自分なりにやれることを
明日してみることにしました!
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 02:08:31.71
>>9
そちらへ行くと何かありますでしょうか
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 02:09:48.49
>>11
そっかー。自分も同じような状況になって
めちゃくちゃ困って本当に参ったことあるから。
携帯料金だけはきちんと払っておくんだよー
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 03:02:55.78
>>13
もうとまってるので
そこからなんとかします!
ご指摘ありがとうございます!
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 03:29:38.82
自立支援センター利用するか生活保護受けるか西成区役所の福祉課に行っときなさい
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:28.34
大丈夫なのか?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:23.05
>>12
飯と部屋と仕事がある
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:49.54
>>15
これから支援センターへ向かいます。
コメントありがとうございます。
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:39.58
>>16
これから大丈夫になる予定ではあります!
ご心配ありがとうございます!
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:36.66
>>17
部屋は見つかるかは分からないそうですが
なるべく早く立て直せるように頑張ってみます。
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:47.17
>>21
大阪のどこにあります?
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:17.72
>>23
専門用語わかんないっすわw

あとネットでイキって
ため口つかうのやめな?笑

無理に関西弁つかわんときw
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:52.11
>>25
小学生みたいな発言だねwww

実際会ってみない?
直接、話し合おうや笑

逃げんなよ男やろ?
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:44.64
>>26
ありがとうそうするね!
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:13.09
>>29
理想だけ高くて
なんの夢も叶えたことない
人間だろ?お前ッてwww

頼れる友達も一人としていなくて
唯一、自分が存在してるなって実感できる場所が
5ちゃんなんだろ?笑

自分より強い人に抗えずに
弱いものにだけ向かっていくことが
できるのがネットの世界だけで
痛い人間だなお前www

シンプルに可哀相だなwww
いいよ、俺が不満とか不安
きいてあげるよ笑
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:54.29
>>35
健康だからそれができるんだろうな
何歳くらい?
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:22.33
>>36
アラフィフのおっさんだよ
腰痛持ちだけど健康っちゃ健康だな
この金が30万位になったら又飯場行く予定
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 19:53:32.68
>>37
若い頃から飯場で働いてたんだろ?
だからアラフィフでもできるんだよ
ここに居る奴らはナマポやらそんな経験がない奴らが多いから無理なんじゃないのか
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:20.99
>>37
やっぱり飲む打つ買うなんだろうな
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:00.13
>>40
犯罪犯しそうな奴らが多いし、道路工事してる奴ら見てるだけでも不愉快だからやらないけどな
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:28.53
>>41
パチンコも程々にだろ
だから貯まったんだよ
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:11.74
快活クラブで豪遊だな
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:29.84
リュックも用意したし虫除けスプレーやインナーシュラフやエアーマットも用意しました
親と不仲で近々漂白の旅に出るのでアドバイスお願いします
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:34.22
>>56
白内障や緑内障って個人差が凄く大きいね 俺は運悪く白内障初期発症したけど、70歳近くても平気な人のほうが多い ちなみに私は54歳 夜間の車の運転がしづらくなってきた
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 16:00:14.30
生活保護うけろよ
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:26.93
>>57
個人差大きすぎだよな
俺は48歳で白内障
手術せず放置してたが夜クルマの運転できなくなって2年後手術した
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 20:50:07.00
>>61
手術後は対向車のライトで視界が白くボヤけることがなくなるので問題ありません
ただし手術後2週間くらいは視力が安定しないので運転は控えるように言われました。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:21.17
>>62
少し安心しました ありがとうございます😊 貴方がこんなスレを覗かなくてもいい日が来ることを願います
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 08:41:09.71
こちらにはホームレス生活実行中の方、これからホームレス生活を始めようとしてる方はいらっしゃいますか?
ホームレス生活を始めようと考えててアドバイス等いただければと思います。
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 19:26:23.06
>>66
今、放浪の旅に出てる者だけど、服装は全部化繊にしたほうがええよ、公園の障害者用トイレで洗濯すれば直ぐに乾くし
綿だとの中々乾かないから
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:49.18
>>66
お金も無くどうしょうもない時に備えて
予め身分証明や住所不定でも雇ってくれる飯場を調べて置いたほうがいいよ、働くのが嫌なら滞在してる市の福祉課に行って
生活保護受けるとか考えて置いたほうがいい
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 21:13:01.19
>>67
貴重なご意見ありがとうございます。
服は必要最低限で揃えたのですが、化繊はありませんでしたのでもう一度考えなければなりませんね。
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/22(金) 21:20:29.24
>>69
なるほど、身分証明も住所も不定で雇ってくれる場があるのですね、調べてみたいと思います。
働く気はあるので生活保護については考えずにいきたいと思います。
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 18:36:53.52
夜中公園のベンチで横になってたらカップルがおっ始めたことあったな
女の声が凄かった
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 19:39:43.51
>>76
こっちに居る事に気がつかなったんですかね それとも露出プレイの変態女かな
>>77
金が一銭も無くて、真夏宿無しは想像を遥かに超えてくるんでしょうね とりあえず自分なら役所行って相談します
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:20.15
>>78
変わった地形の所で離れてたからね
男の方が人が来るかもってビビってて女の方が大丈夫大丈夫って感じだった
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 20:25:59.94
3年前に残り少ないお金使ってウィラーエクスプレスで大阪まで行って西成区にある相談所に行って生活保護とか自立支援センターの2択提示されたから生活保護選んて今に至る
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:31.92
>>73
100円ローソンですね!ありがとうございます。
あとこれだけは揃えといたほうがいいモノとかってありますか?
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:55.86
>>74
最初のうちは車の中で寝泊まりをして定住先を決めようかと思っています。
やはり住所不定で仕事を探すなら都市部を住処にした方がいいんですかね?
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:50.49
>>82
歳が私と近いです 私は現在54歳で関東某所で生活保護を受けています 事情があって一旦抜けようと考えてるんですが、また受ける時は大阪に行ってみようかなぁ
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/24(日) 01:35:53.71
生活保護受けてんのに車乗ってるなんて最低なクズ親父じゃねえかよ自分で調べやがれよ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:22.81
車有るんなら無い人よりも日常生活過ごしやすいから助ける必要無いやろう
無い人は徒歩で荷物背負ってるから体力負担あるしアドバイスや助けになればいいと思うが…
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:44.79
住所が無いって事は国民健康保険とかも使えないから不安でしょ 年金と違って国保代は一生付いてくるし 国民健康保険未納だけは避けた方がいいよ
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/24(日) 17:00:41.18
車有るんならテントやらバーナーやら寝袋ありゃ快適だな
ワンボックスなら虫除けのカヤが有ればなお良し!
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:59.09
保護受けてんならそのままの生活で良いんじゃね?
50過ぎればうるさく言わないでしょう?
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/26(火) 03:42:32.06
車持ってても今の住所は捨てるわけだから車検も受けること出来ないし、免許の更新も不可能だから車持ってられるのも時限的なんですよね
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/26(火) 05:57:49.21
売ればそれなりに金になるから車検ギリギリまで乗って放浪生活楽しめばええ
それより野宿してると夜中気温低くて寒いからインナーシーツぐらいは用意して置いたほうがいいな
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/28(木) 07:40:55.13
高額医療制度廃止キター

財務省のゴリ押し
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:19.41
ちなみに外国人は所得税が1/6に優遇されてます(国籍問わず)

コンビニなどで支那人を雇うと助成金が下りますので、日本人は低賃金のまんまなのです
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/29(金) 09:13:46.35
この暑い季節、北陸から九州まで歩ける訳ない。途中、熱中症になって下手したら死ぬ。
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:46.29
実家に住民票置いてるけど放浪の旅してるが群馬からは新潟に入って3ヶ月半掛けて東北一周した私が来ました
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:22.69
ホムレスは冬はいいけど夏は虫が多くて大変らしい
おまけに暴走族が花火放り込んだりで悪さをする
公園はどこも締め出しだし駅はもちろん商店街もダメ
以前は憧れたんだけど今は生保の方がマシだと思う
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/29(金) 14:35:44.24
大都市のホームレスは街に溶け込んでるから違和感感じないが、地方都市で数少ないホームレスを見掛けると本当に地獄で生きてる姿で気の毒な気持ちになる。
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:49.57
猫はいいなあ 捕まらないし
犬も人間も補足されるから、すぐ駆除される
いっそ鳥になって飛んでいきたい
ホームレスって死んだら鳥になって大空を飛び回るんだよね
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:14.60
吉祥寺のおにぎり屋さんのおにぎりが食べたい!
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 07:38:14.38
>>119
何故か入り口に、しばき隊が集結して営業妨害してるんだよ
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:00.23
西成って不思議な所だな
公立大学の附属病院があったり高級リゾートホテルが建ったりする
最期の娼館があったり暴動が起こったり
ほんとごちゃ混ぜだから美味しいご飯みたいな
ついでに俺の大好きな動物園もあるし旨い串カツ屋とか ほんと面白い所だ
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:24.39
>>124
なんで持ってないと思った?
生まれた時からホームレスはいない
普通に働いててホームレスになるんだぜ?
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:53.57
以前はパチンコ屋とかスーパーなんかで涼んでたけど、今は追い出される
普通に短パン穿いたオッサンがガードマンに付け回されたり嫌がらせされてる
公園とか浜で木陰があったらパラダイス
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:57.19
岡本君携帯止まった
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:29.37
精米した米たくさんあるんだけど
どうしたらええかな?
メスティンやバーナーありゃあ炊くことできるんだけど
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:03.00
>>131
いる
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:56.66
寒いのは着込んだら何とかなる
暑いのはどうにもならないし虫が酷い
凍死するのは路上で寝るから
屋根があり被る物があれば凍死はしない
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:13.17
この暑さの中
ホームレスのみなさん本当にお疲れ様
出来るだけ気温の低い所にいて水分を切らさないようにして下さい
やがては夏も過ぎます
もう少しの辛抱ですよ 頑張りましょう
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:41.95
今週の暑さはキツそうだよね 無理しないで、今月だけでも何処かに避難したほうがいいよ
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/10(水) 13:32:22.09
今は施設にいたらすぐ排除される
図書館でもじろじろ職員に見られたり警備員が回って来る
商業施設のベンチに座ってたら顔を覗き込まれたし
ハンバーガー屋でコーヒーを飲んでたら、思いっきりバッグをぶつけられたり、散々だ
確実に顔認証されてる
ちなみに統失ではありません
集団ストーカー被害者です
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/10(水) 14:41:37.87
そりゃ小綺麗にはしてないとイヤがられるよ。ちゃんと2日に1回はシャワー浴びて普通の格好してないと。
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:02.70
社会は確実に自由を奪おうとしているね
思想信条・言論・服装、、いろんな自由をね
全体主義の戦前回帰を目指しているんだろう
あの大戦の敗北をすっかり忘れてるんだ
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:16.53
山下清だってリュック背負って放浪生活していたのに
そのような扱いは受けたこと無いぞ
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:33.02
夏なら水もあまり冷たくないから公園の水道で頭と顔まめに洗えるだろ。衣服も最低でも3日に一度洗えば追い出されるほど臭くはならんだろ。
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:16.08
靴は履きっぱなしだから足が臭くなるんだよな
あとチンコもマメに洗わないとシーフードヌードルの臭いがする
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:27.30
とりあえずは駆除だけはされないようにしないとな
タコ部屋に入れられて無縁仏一直線だから
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:52.02
チンコはトイレの洗面台で洗えるから
個室横の清掃倉庫のモップ洗う水道とか
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:11.50
身体は水で流しとけばいいけど頭と顔だけはちゃんとシャンプートリートメントが必須だぞ。
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:23.23
972: アムールヤマネコ(茸) [US] 07/24(日)17:25 ID:7luE055v0
あと私はもちろん統一壺カルトじゃないけど当事者の立場で共産党カルトが押してる同性婚(統一壺カルトは同性婚反対)のデメリット教えてあげる

LGBTQカルト活動家が語る性自認も性的指向も、「証明方法がないただの自称」ってのが最大の特徴で私達当事者が性自認や性的指向を語る分にはまだ良いけど当事者に成り済まして悪用したい人間でも誰でも名乗れるのが性自認と性的指向

そして同性婚も当然成り済まし自由で
しかも共産党カルトが作ろうとしてるジェンダー平等法には「性自認と性的指向の差別禁止条項がある」

つまり通常の異姓結婚だと外人との結婚は厳しく検査されるので余程の場合じゃないと結婚ビザもおりない当然偽装結婚も難しい

ところが同性婚の場合
検査されて結婚ビザが降りない場合「性的指向に対する差別」になってしまうので偽装結婚でも100%結婚ビザがおりる

これが在日政党の共産党カルトがLGBTQカルトと方を並べて権利運動してる理由

最初から共産党LGBTQカルトは私達マイノリティ当事者と社会を裏切っていたってこと

共産党LGBTQカルトは真実在日のためのテロリスト政党だったってこと
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:07.26
台風の時、ホームレスは避難所に入れてもらえない
だから相当数たひんでると思うけど報道しないんだろうな
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:46.98
西成のシェルター2週間ばかり利用したことあるけど
冷暖房完備で悪くは無かったけど
イビキや人によって臭い人が居る
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:07.04
シェルターは俺には無理だわ
病室で他人のイビキや寝言、妄言とかで一睡も出来ないタイプだから
生保しかないのかな
西成は家賃も安いし
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:11.43
生活保護うけないの?
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:33.99
>>179
資産あるから無理です
住所は実家に置いていて放浪生活してますが
42リットルのリュックが重くて辛いです
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:20.92
公園で寝てたら通報されたわ。しかも通報理由が子供にお菓子をあげていたとか謎の理由。もう死ぬしかねえわ
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:49.20
禁止の焚火やってるって通報されたことがある
自転車に乗った職員が集団で嫌がらせに来た
座ってただけなのに世間が怖い
この国狂ってる
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:29.69
>>184
夜の公園でイワタニのアウトドア用の携帯バーナーでラーメン作ってたら誰が通報して警察が来て職務質問されたわw
しかも過去に服役していたから悪い事してるんじゃないかと
勘繰られるし世知辛い世の中になったわ
自分はただ放浪生活楽しんでたのに…
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:16.28
女の私は通報されたことないよ。めちゃくちゃ怪しい姿してても誰も声かけてもこない。いくら?て聞いてくる変なおっさんがいるくらいかな。
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:38.01
今は排除されたけど以前はホームレスだらけの公園で、
中年女がテントからTシャツと下着のパンツいっちょで出て来て妙にそそられた
ぜったい売りやってると思った
空き缶拾うより楽して稼げるから女はいいなあ
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:51.98
ホームレスの皆さんや放浪生活されてる方の荷物はリュック1つだけとかあまり荷物は作らないほうなんでしょうか?
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:58.11
今まで見たホームレスで荷物多いのは紙袋4つ5つかかえた中年の女だったかな。ネカフェ難民してるような人なロッカー使ったりマンスリーロッカー契約してたりとかで基本リュックとか、貴重品用の斜めがけとサブバックとかそんな感じが多いような。
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:20.96
衣類とか寝袋を
持ち歩かなければ楽だな
どこかに隠すのかな
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:10.03
リュック一つで硬貨返却式のロッカーに入れてる
ずっと背負ってるのシンドイからね
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 11:08:51.83
木の上とか茂み
東屋に隠さないの?
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:29.21
パチ屋のロッカーで500円拾ったことあるわ
取り忘れ狙いでおまいらも毎回見てるんだろ
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:11.75
パチ屋はCR機が普及する前の現金機だった頃は、店内を一周すると返却口に100円玉けっこうあったな
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:41.88
ドヤだとでかいコインロッカーがある
慣れた者なら荷物を入れておいて土方とかの日雇いに行く
パチ屋とか商業施設は監視カメラが必ず設置されててすぐに目を付けられる
警備員や店員の嫌がらせで入りづらくなってしまうんだ
釜なんてベンチに荷物を置いて、ちょっと目を離すと無くなったり荒らされたりする
荷物は一つにして肌身離さずが原則なんだ
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:57.28
>>192
前科前歴は全部バレるよ
あの情報は死ぬまで消えないからね
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 15:21:10.86
お前、高校んときチャリパクってるじゃん
って殺害予告で捕まったYouTuberが警察に言われてたなw
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:17.11
>>201
無理だろ
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:54.89
全ての衣服を持ち歩くのは愚の骨頂
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 02:55:55.06
4日目で限界です誰か助けてtaza724@xmailer.be
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:19.47
身分証が30年ないホームレスが出てたけど
生きれるもんだな
20歳からホームレスしてたとか(笑)
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:39.01
今は身分証ないと何もできん
携帯契約するには身分証が必要だし
働くには携帯が必要
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:49.37
違法になる前は買ったことある
私設私書箱とかで取り扱ってたな~3万とかで
上野や渋谷に買いに行ったわ
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:02.64
ホームレスが出来る人も適正があるよな 本当に身体が丈夫で、ある意味メンタルが強くないと年単位なんて無理だよ
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:09.76
>>201
衣類は公衆便所の屋根に隠す
あと橋の支柱の死角の部分とか
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:19.97
インドはホームレス8000万人いるってな

日本は過去最少、全国で5000人しかいない
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:39.87
つべに上がってるようなホームレス見てると不思議なのはみんな意外と小綺麗なんだよな
髪の毛ボサボサでいかにも浮浪者ってのが殆どいない
やせ細ってガリガリも少ないし、むしろそこらの貧相な若者より恰幅がいい
いったいどうやったらあんな裕福な(ホームレスにしては)感じに暮らせるんだろうか
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:51.56
ナムさんとかメルとか綺麗だよな
でも西成系は汚いぞ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 11:22:08.04
美味そうにタバコを吸ってるよな ある意味幸せなんだろうな 本当に個人の考え方次第だよな
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:37.46
生保申請に住所が必要なんて矛盾だよな
確認にも来るし
最終的に行き場が無かったら、コンビの敷地内でぶっ倒れたら救急車呼んでくれる
「またこの人だよ、先日も倒れてた」って店員が言ってたわ
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 14:39:55.47
アメリカのホームレスの画像みるとかっこいいな
みんな紙袋に酒入れて飲んでるのがかっこいい
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 14:43:06.27
イ〇ドなんて誰がホームレスなのかわからない
道端の人間が全部ホームレスに見えたりする
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 15:06:28.92
中国も8000万人とか戸籍ないよな
名前も年齢も適当に言ってるだけ

日本はホームレスするのに世界一向いてない国だよ
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 15:55:20.89
ふむふむ服と寝袋は何処かに隠すのね
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 18:01:18.75
ビデオボックスとか使わないの?
シャワー浴びてカレーいっぱい食って500円くらいで済むんだろ
昔、金ない時は銭湯の閉店時間まで滞在して始発までコンビニ巡りで時間潰してたな~
途中から蒲田の激安ネカフェ知ってそっち使うようになったけど
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:23.59
よくわからないけど、ネカフェとかって身分証いらないの? あと都内だとナイトパック?とか安い店でいくらくらいするの?
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:58.81
身分証がいるのはPC使うネット席
蒲田で有名な1時間100円のとこで調べたら12時間1000円だった
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 21:07:28.67
ホームレス予備軍だけど明日いよいよ福祉課ってところに行って命乞いしてみるつもり
不安だなぁ…大丈夫かな
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:58.19
>>237
相談じゃなくて
申請に来ましたっていうんだぞ(´・ω・`)
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:36.07
>>237
警察の生活安全課に助けて下さいって行けば保護100%だぞ
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:52.25
>>231
今は薄い寝袋あるから
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:24.96
>>237
ボランティアに付き添いしてもらえ
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/22(月) 08:33:09.80
>>240
いや、ねえだろう
イスカのウルトラライトかモンベルのシームレスダウンハガーの3番ぐらいしか心当たり無いわ
安物は知らん
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/22(月) 09:01:00.72
3回まで無料だろ
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:08.35
法テラは裁判や手続きすることを前提にしてるよ
弁護士が仕事を探すところ
金の無い奴は嫌がられる
単刀直入に、いくら用意できるか訊かれることもある
自治体の法律相談も似たようなもんだけど一応話は聞いてくれる
>>237
よほどの病気でもしてないと、若いんだから働いてって言われてお終い
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:51.72
台東区 区内全域で公園の水道がチョロチョロとしか出ない
渋谷区 公園のベンチが三角形
川崎市 空き缶拾いを妨害する条例制定
以上ホームレス対策が厳しい自治体

墨田区 隅田川沿いにテント張ってるのが大勢集まってる。炊き出しは山谷地区に行けば食えるし公園の水道も使い放題
新宿区 テロ対策もあるので都庁は夜間は追い出されるが炊き出し回数が豊富だし寝床は探せる
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:06.13
うちの自治体も空き缶は市の収集に出すようにってお触れが出た
でも一体誰が早朝から空き缶集めしたいって思うんだよ
そこまで生活が困窮してるんだろが
以前隣のババアが空き缶集めに来た中年女性を見張ってて意地悪してたけど、
人間として最低だと思う
弱者にとことん厳しい社会が幸せなはずがない
この国は政治も経済もボロボロだけど、もはや人心も荒廃しきってる
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/23(火) 18:32:47.60
一般人も税金払うの大変なんだよ
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:24.59
関内か墨田区行こうかな、今いるところ居心地わるい
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 01:27:24.04
ガチで衣類と寝袋は別の荷物にして
普段の荷物は軽量化したほうがいい
どこかに隠せると楽なんだけどな
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 06:06:45.46
ベテランホーレスはどこに隠してあるか見抜くのが上手いから、
貸しロッカーに預けるのがいいんだけどな
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 07:46:45.99
アメリカみたいに格安で長期大量保存出来るレンタルスペースあればいいがな
アメリカってカリフォルニアだけで16万人近くホームレス居るからねw
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:07.46
>>258
神奈川某市
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:23.21
>>257
まさか盗まれるのか?
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:33.61
>>262
上野や池袋もだけど
関内は盗みが多いとは聞いた
横浜スタジアムでテント張ってると
悪ガキ共が火点けに来るから
ホームレス同士徒党組んで寝るだで
一人で居るのは危ない
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:12.30
夏場キツイだろうけど、地方なんて空き家だらけなんだから隠れ住んでもバレそうにないけどな たくさんやってそうだけど
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:52.57
トランクルームに住んでたやつ昔はちらほらいたんだろ。酸素不足で死にかけないのかな?
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:39.32
ひと昔前は原っぱの土管が野宿者の定宿だった
今はどこもかしこもフェンスがあって立ち入り禁止になってしまってる
でも野良猫の多い所は未だ空きがあるかも知れない
猫と共生できるなら定住できるかも
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:40.70
真面目にホームレス仲間に入れてもらえるとこあるかな?神奈川と東京周辺なら行ける
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:55.91
うちは日本で唯一暴動が起こる自治体だよ
最近は締め付けが厳しくなったからか起こらないけど
でもそんな所になんちゃらリゾートの高級ホテルが出来た
やっぱりイカレた地域なんだと思う
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:07.79
西成ですか星野リゾートなんて流行らないでしょうよ
3畳でも1000円のドヤ選びますよ
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:21.61
家出してカプセル住み12年くらいやってたけどドヤの存在知ったのはずいぶん後だな
錦糸町に滞在してたから山谷に行けば安く済んだんだろうな
1994年始めた時は1泊2700円だったのが2006年には3300円になってた
宿泊費に月9万くらい使ってたな
2000年代に入りネカフェやマンガ喫茶が流行りナイトパックで安く上げるようなった
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:08.81
>>281
名古屋は中心部はデパートにUSBやコンセプトを自由に使えるとこがなんヶ所かある。夜はネカフェかホテルでまとめて充電する。仮に部屋借りていても自分はそこで充電はよくする。
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:52.77
本気でヤバくなったら市役所?
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/25(木) 22:09:38.60
市役所行くなら昼2時くらいからがいいぞ。早くても昼時は業務休憩だし4時とかだと明日以降にしてと言われるかも。早けりゃその日から施設入れる。同室メンバーとの関わりが苦じゃなきゃ快適なんじゃないか。
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:32.54
コンビニのイートインコーナーとか図書館で電源使えるしUSBも装備されてる
ただ身なりはそれなりにしとかないと警備員とか呼ばれる

ああまたヘリが飛んできた
連日の嫌がらせだけどもう慣れたわ
ばっちり撮影されてるんだろうな
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/26(金) 13:57:52.91
無宿所は平均年齢50後半くらいだ。たまーに20、30代いるけど若いやつらはいくらはまだ気楽さ。
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:11.52
ほんのちょっぴり秋の気配
今から良い季節になるね
でも台風の時は逃げ場が無くて困ったわ
金があったらネカフェとかサウナに避難できたのに
ホムレスなんて社会の汚物だからさっさと廃棄したいのが世間の本音
ああ野良猫に生まれたかったよ
運が良ければ拾ってもらって飼い猫になれたのに
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 11:36:26.78
俺は虫食べてる
セミは炙って最高だった
タンパク質とビタミンが豊富
イケメンになれた
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:54.20
蛙の腿焼いて食ったら旨いぞ
それからザリガニは海老と蟹の中間くらい美味い
人間は臭みがあってダメ
コンビニとかファストフードは中の人間と信頼関係築いたら廃棄品もらえるよ
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 13:15:25.96
売上に貢献しないのに信頼関係って
王将で猫飼ってたのが問題になってるのに
コンビニでホームレス飼っていいわけない
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 13:33:23.89
何度も通ってたら顔見知りになるだろ
そして言葉を交わしたら、相手も少しは打ち解ける
そうなったら、おっさん持ってけよってくれるかも
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:41.43
コンビニの配送やってたけど
期限過ぎた弁当なんていくらでも持ち帰り放題だった
顔見知りの店員がくれるんだよ
でも友達にならないとだめ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:32.18
男は外で寝ても問題ないけど女だとおばさんでも見境なく襲おうとするキモメンいるから大変だよ。65こえてそうな婆さんにでも近づいてくるからね。
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 08:07:37.00
中高年のおっさんでも男物色してるのが山ほどいる
それなりの公園とかで発展してるわ
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:54.81
街中だとそれなりにあるだろ。Wi-Fiないとこで寝るならその間は最小限しか使わないとかさ。
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 15:24:37.24
寝るとこどうしてる?こっちなくてヤバい
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:59.64
睡眠は小分けにして2時間、3時間と別のとこで寝る。大阪はホームレス多いから仮眠できるとこあちこちあるだろ。
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:54.43
>>312
神奈川
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:42.42
時間の過ぎたバス停…とか歩道橋の下みたいな隙間とか。とりあえず一時保護施設入って働いて少し金作ってとりあえずボロでもアパート借りるのが一番いいんだよね。ほんとはね。
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:23.06
自立支援センターは面倒をよく見てくれる
それは確かだ、親切な人もいる
だけど金銭面、依存症等があると
それらを容赦なく拘束させられるし
住むところも、あまり期待しないほうがいい
下手したら、集団生活の施設行きになって出られなくなる可能性もある
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:05.44
>>321
橋本じゃないぞ。あの地域はたぶんホームレス無理だろ。
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:42.52
八王子でホームレスとか無理かな
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:39.66
2台横に並んでる自販機の裏で寝てるわ
風避けなるし
夜に目立たないようにしてたら気づかれないし声もかけられん
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:22.06
夏は暴走族が悪さをするので大変だよ
虫の方がまだまし
花火とか石とか飛んでくるんだから、おちおち寝てられない
普通の市民でも道端の段ボールの仕切りの中にタバコ放り込む奴もいるし
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/29(月) 11:11:18.66
旅に出る荷造りしたら40リットル容量なのにパンパンで重くなったわ
皆さんは20~30リットル以上リュックだけとかなんかな?
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/29(月) 11:44:55.80
俺はユニクロの
3wayで放浪するけど
25リットルで8キロ
荷物パンパンで重い
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:18.85
涼しい通り越して寒くて寝れん。ネカフェに避難しようか悩む
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 01:33:38.20
>>343
まだ夏だと思って舐めてた
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 01:59:20.99
>>336
この位の荷物なら疲れなさそう
衣類と寝袋が特に重いんだよな
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 02:01:27.43
服はポロシャツ下着3セット
靴下は6枚でチノパン短パン
ウインドブレーカーで十分
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 03:34:01.79
今ネカフェに逃げてきたわ、ナイトパック適用ギリギリだったぜ
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:46.35
>>349
外寒いの?
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:42.28
沖縄はいいなあ
いつか行きたい
米軍のいるところはホムレスにも優しい
クリスチャンが多いから?
教仏は当たりが厳しい
いくら境内が空いてても絶対泊めてくれないし、炊き出しもしない
なんであんなもん拝んでんだ
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:41.00
1人暮らしの友達いるなら月に1万2万くらい払ってたまに泊めてもらえばよくね?まー現実には嫌がられるしそうはいかないか。さすがに無料だと友情にひびが入るからな。
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 16:59:00.57
>>353
寒くて寝れんかった
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:51.57
これからの季節は台風が心配だ
避難所でも住所不定だったら入れてもらえない
公園の便所くらいしか思い当たらないが、混むだろうな
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 22:11:39.69
>>357
2万なら安いドミ借りれる
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:27.72
関内行けば仲間に入れてもらえるかな?
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:37.39
>>361
夜、横浜スタジアムを寝床にしている面倒見の良い
ホームレスの爺さんが居るから話しかけてみ新入りにも優しいから
昼間は生活館と言う所で休憩している
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/31(水) 12:14:01.65
関空はいいぞ
エアコンは効いてるしトイレでお湯も出る
治安はばっちりだし待機する人たちはいっぱいいるから目立たない
外人の荷物運んだらチップもらえる
金貯めて交通費が出来たら行きたいなあ
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 14:06:14.18
平日の公園さいこー
広々とした所でぽつんと一人
誰にも邪魔されないって本当に心地いい
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 16:06:49.38
今の季節だけだろ
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:59.20
ユーチューブやってるナムさんて本当に今でもホームレスなのか?
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 19:15:29.30
Twitterでゲリラ豪雨がトレンド入りしてる
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/01(木) 19:18:28.23
>>370
あれはもう半ホームレスやな
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 02:03:31.94
ホームレスじゃない
ただの野良だから
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 08:46:25.14
さて台風が来ますな
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 09:09:11.21
図書館や
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:39.61
奮発して安いホテルに逃げようかと思ってる
命あってのものだねだからね
生きていれば金が無くてもどうにかなる
これホムレス生活してて悟ったたった一つのこと
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 17:51:44.39
盗みとかやらないのかな
キャンプ場で窃盗事件増えてるらしいけど、道具盗んでネットで転売するみたい
女なら最終的に体売れるけど男は無理だな
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:16.38
女はおばさんでも見た目ひどすぎなきゃ安くても金になるがおっさんは誰も買われないからなー。
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:03.83
若い時に事故で怪我して残飯ばかり
28円は募金箱見つけたら寄付するわ
飲食店のゴミで白飯やら魚が塩だらけにされてたから洗ってるが乞食対策なんやろな情けない
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/03(土) 09:22:49.48
ハンバーガーは水撒いてる
蒲鉾屋は軒先に寝るホームレスがいるからトロ箱置いて妨害してる
みなホームレス対策で苦心してるんだよ
そのうち毒餌仕掛けられるんじゃないかと戦々恐々
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/03(土) 23:27:43.62
塩ならゴキブリ対策じゃね
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/03(土) 23:30:10.01
そうそう残飯漁るくらいなら
台東区に来て炊き出しコンプな
プロはそれだけで生活してるから
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:23.41
みんな病気になったらどうしてる?
重病なら死ぬか救急だよね
でも持病程度なら悪化して倒れるまで我慢するしかないな
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:25.05
長年家出してたけど虫歯で苦しんだわ
10割負担でどれぐらい取られるか分からんから金あっても行けなかったな
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:54.36
ホームレスは歯を磨かんから歯がないやつばかりだよな。おまいは友達と知り合いもいないんだろ多分。自分はいるし金稼げたりするから劇的に困ることはないな。女だからかも。
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:15.24
10割負担でも10万くらいあれば痛みから開放されブリッジとかも入れても十分おつりくる
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:39.43
コンビニの敷地内で倒れたら見捨てられることは無い
釜ヶ崎のホームレスがよく使う手だよ
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/05(月) 14:06:17.40
くそなコンビニだったらちょっと邪魔なんて外で倒れててもらっていいすかとか言われそう。
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/06(火) 10:52:32.59
とりあえず警察や地区の役所には通報される
治療費は払えないからソーシャルワーカーが相談を受けるし
上手く行けばそのまま生保コースへ行けるかも
でも大部屋に詰め込まれ貧困ビズネスの餌食になる
役所もつるんでるんだよね悪徳業者と
政治が絡んでるから表に出ないけど
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:06.40
>>410
SSSは地獄やで~(笑)(笑)(笑)

ラッキーで2人部屋で間仕切りやろな

センズリも隣がいねー時にサッとやらねーとな
あ、あと風呂掃除当番とか便所掃除当番は共用やから強制よ

最悪は飯当番や寮生の全員の三食当番

これで手取り3万円で面接とかパチンコとかせんとな
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/06(火) 13:56:04.39
だよね。貧困ビジネスの頭?みたいなやつが保護費の封筒をバッグに入れてくださーいみたいなのを保護課前でしてたから黙認してるんだなとわかった。女にはそれはないからね。女を貧困ビジネスでまとめるのは不可能だから。
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:55.68
かえって有難いんだよ、役所はね
本人に渡したままだとすぐに使い切って「金くれぇ〜」って言って来るから
無視できないから担当泣かせだよ
だから悪徳だろうが業者は重宝するんだ
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:35.15
ホームレスって何の為に生きてるんだろう
でも普通の人たちも生きる意味なんて無いんだろうな
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:39.04
なんで生きてるか自分でもわからん
ってかなんで生まれて来たんだ

たぶん死ぬためだろう
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:49.06
昼過ぎから夕方に日焼けしてて横着そうな爺さんはだいたいナマポだよ。友達もいなそうだしワーカーとも微妙そうだ。
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:59.13
自分は女だけど仲良しさんいるし電話で話す友達やお茶したりご飯も行く友達いるよ。
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 11:39:52.86
生保同士だと話も合いそう
でも人に知られて良い事なんて何も無いから誰にも言わない
すでにバレバレだけど
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:48.12
いや合わない。世代が違うのと異性とは関わりたくないてのとで自分は女同士のみで一般の女性がメインだよ。世の中まだまだ見た目がものを言うよ。
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/10(土) 12:25:52.84
でもこうやってやり取り出来てるじゃん
貴女とは話が通じそうな気がする
俺は年食った男だけど
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:11.94
人間関係てのは片方が合わないとおもったら合わないんだよ。仲良くしたくない相手とはネットだけのやり取りしかしたくないてもんでしょ。
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:39.31
我慢したら誰とでも仲良くできる
自分が常に損をすれば相手は喜んで「いい奴」って言われる
人間関係なんてそんなもん
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:35.51
好きでもない男なんかと仲良したくないwキャバクラいきなよw私はイヤだから。そゆとこがキライなんだよ年上のさ。そんなに嫌われたいの?
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 13:02:41.36
女ってなんで自分は嫌な相手に好意持たれてるって思いたがるの?
誰にも相手にされてないのに可哀そう
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 13:53:03.75
↑それ爺さんじゃんw
おまえが勝手に仲良くしたいとか書いてんじゃん嫌われ爺さんw大キライだから安心しなさい
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:12.77
仲良くしたいなんて言ってないだろ
仲良くなる方法を説明しただけなのに
文脈が読めないパーボーなのか
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:36.10
やはりくそジジイは自己中で性格も激悪だわwはよくたばれよ嫌われ爺さん✨
はやく しんでくれ♥
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/12(月) 15:06:50.91
孤独死のじじいが多い理由わかる気がする。そら友達すら無理だわ。一人で他界してくれ♪
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:26.98
ああ腹減った
客が残した残飯を探しに行こう
早く行かないと他の奴に食われる
ホームレスの世界も生存競争が激しいよ
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:11.09
イヤだと言ってるのに仲良くできそうとか書いてくるから悪いんだよ(笑)おとなしくレスしなきゃいいのに。爺は同世代の婆か爺と頑張れ
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/13(火) 17:46:41.91
そのねじ曲がった根性じゃあ誰ともうまくやれないな
一度も友達出来た事が無いだろ
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:52.10
みなさん、スルー対処でいいですよ 
この女のひと頭おかしいわ
頭のおかしい人に何を言っても無駄
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:09.42
値上がりキツいな
ホームレスで5年目になったら安楽死の自由頼むよ
5年もすれば気力なくなるし立直りが少数いてもほぼ無理だろう
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:54.79
夜はいつも、どこで寝てるんだ?
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/16(金) 07:12:32.76
北海道のホームレス、テレビで見たことある
駅中に終電まで滞在、駅が開くまでの数時間極寒に耐えなきゃならん地獄
テトラポットの隙間に住んでた人もいた
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:34.40
家が無いのはハウスレスだよ
ホームは生活基盤
アイデンティティが無いのがホームレス
国籍も名前も持たないんだ
自分は馬の骨です
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:13.51
焼肉宝島でランチ
550円で肉90g
ごはんおかわり自由
スープバー
ドリンクバーつき

今月で収入なくなるから外食に1日1000円使うのは躊躇するわ
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:00.68
外食なら1日1000円は仕方ないな
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/17(土) 03:23:54.80
>>468
住民票が置けるドヤもあると聞いた
東京上野と横浜、大阪もあるらしいが行った事ないから
知らん
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:33.41
教会で泣きつけば住所提供してくれるかも
じゃなかったら命の電話に相談すればいい
それもだめなら統一に行け
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/18(日) 08:36:55.59
>>472
じゃあ何かアイデアを出せ
ケチばかりつけてるから世間から鼻つまみになるんだよ

避難所に入れるかな
どこにも住民票がないんだけど
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/18(日) 08:44:48.36
>>476
世間から鼻つまみになってるのは住民票もないお前の方じゃねえかwwwwww
情弱は大人しく地下道にでも行っとけよ
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:45.60
>>479
自分自身で情報すら集められない情弱乞食は野垂れ死んでもしょうがない
いつまでも甘えてんじゃねえよバーカ
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/20(火) 11:42:12.91
ホムレがホムレに説教かwホムレのくせにw
早くナマポ受けて勝ち組になったほうがいいよw
飯や寝床など生活の心配がなくなる
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:52.51
ホムレとはホムを馬鹿にしてますか?
ホムにはホムのそれぞれ生き方があります
ホムは生きては駄目でしょうか?
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:34.04
マック
アイスコーヒー 100円

ガスト
チキテキ 384円
大ライス 110円
ドリバー 109円
計603円

週5日続けてたらキツい
今日は休みたが図書館もうまく使わんと金が尽きる
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:51.58
久しぶりにサイゼでピザとビール頼んだぞ
でも周りは若いカップルばっかり
白髪ジジイは居心地が悪かった
もう贅沢は似合わない
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:09.86
スマポがマイナポータルアプリに対応してないから明日あたり市役所行こうと思ってた
無職生活始まるから貰えるもんは貰っておかないとね
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:15.25
マイナポイント、登録から翌日未明に15000ポイントチャージされる
んで、1000チャージ毎に250ポイントが還元
5000円分の計20000ポイント還元される
少し、仕組みがややこしい
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 15:40:09.51
>>482
そりゃ、本人を前にしてホムレだの物乞いとは言わんわ
>>483
駄目なんて一言も言ってないぞ

お前ら、ホムレなんてやってないでマジで生活保護受けろって。
身内への扶養照会を恐れてるのか?今は照会に消極的だよ。
生活保護の扶養照会しない自治体だの、支援団体だの、それらしいワードで検索しろよ。
全ての不安解決だぞ、本当に。
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:41.24
339: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/04/25(月) 19:51:36.01 ID:Ur/6Zo4B

32: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2022/04/20(水) 00:28:09 ID:3LfpVTfhd

東京なら区役所でお願いして自立支援センター。23区で6ヶ所を受け持つので入れる。
半年期限で自力でお金を貯めてアパート入居する。
タコ部屋みたいな施設だが、職員も多数いるし、食事などすべて無料。
働いたお金は全て貯まる。日用品費も1日あたり450円ぐらい出て週末にまとめてもらえる。
真面目な人には携帯の貸し出しもあり、仕事があれば10日ほどのアルバイトも紹介される。

横浜、川崎、名古屋にもあるが、東京に比べるとかなり落ちる。
新宿区や府中市のホームレス支援団体もやい、ここに電話するなりして生活保護を受ける方法もある。
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:08.32
ガスト来月また値上げだとよ
モーニングで400円超え、日替わりランチが800円とかねーわ
図書館が休館の日くらいしか使えんわ
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/23(金) 16:12:33.58
これからホムレスには厳しい季節だな
おまけに値上げラッシュ
凍死や餓死が続出しそう
でも世間は冷たく、自分が悪いって言うんだ
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:00.78
ホームレスになったら携帯持つの不可能だからここには本物のホームレスなんて居ないよ
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/24(土) 09:47:57.53
1994年に6万持って原付で家出した時、何もなかったな~
駐車禁止場所の標識にU字ロックかけてたけど
壊され撤去されたわ
免許期限切れになって身分証なくなったけど
働くには電話で予約さえ取れれば翌日から働けたから良かった
予約取れなかった時は地獄、野宿よくやった
色々なとこで無料でばらまいてた携帯電話
初めて携帯持てたのは1999年だな
身分証不要で買えたプリペイド携帯、本体は480円だった
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/24(土) 11:26:25.20
日雇い派遣で生活してる奴はいっぱいいた
大学生やフリーターが多かったが、実質ホームレスもいた
ワンルーム出なきゃならないんだって訴えるような目で見る奴がいて
思わず心が動きかけたが自制かけた
居座られたら目も当てられないから
二十歳代の女が今日泊まるところが無いって言ってた
彼らは間違いなくホームレスになってるだろうな
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 08:30:56.19
見栄張って最新iPhoneの分割払いとかやって
払えなくなって家賃滞納で追い出される人もいるだろうね
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:54.21
両方ともやったが医者にも行かずに生き延びてるぞ
でも強烈な亡国病が流行しそうな気がする
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:53.85
帰る家無い当ての無い放浪の旅してるから
あんまし楽しむ余裕無いんだよな
西成約2週間滞在してるけど会話全く無いし
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:39.34
弟君の炊き出しね(笑)
有名みたいだね
三角公園だね
俺は西成警察署隣の四角公園近くのドヤに滞在してるわ
100円のお好み焼き美味かった
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 12:51:14.74
四角ではしてないみたいたね
パークホテル滞在してるけど窓が南側だから四角公園見えないんだよね
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:30.22
>>522
大丈夫だよ、先立つ物はあるし
装備も整ってるし、要らない物はメルカリで処分したから
明日チェックアウトするから
どこに飛ぶかだけだな
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:20.91
>>514
ぜんぜん
熱は38℃中ごろまで行ったけどインフルは三日くらいで下がった
オミクロンは一回目はたった一日で、二回目は三日で平熱になった
でも今回は喉が痛い
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:57.88
ネトカフェは必ずいびきのすごいのいた記憶
寝るところにはならないと思う
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:33.46
30分以内でシャワーしながら下着洗濯してパン3枚飲み物利用
で230円で済ませるようにしてる
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:31.90
お前らみたいなニワカホームレスじゃ冬なんか越せそうもないな
冬になる前に福祉事務所に泣きつけよ
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:21.86
使い捨てカイロは割高
ハクキンカイロがコスパいい
燃料は100均のライターオイルでもいいし
大椎ってツボが当たるように使うと上半身を効果的に暖められる
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:35.39
マックもガストも値上げかよ
半額食パン買ってあんマーガリンかジャムマーガリン塗って持ち歩くわ
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:13.93
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:02.77
>>535
いいよねハクキン
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:44.15
靴は無理だろ
クロックスで頑張れ
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:50.58
水曜くらいからさらに冷え込むみたい
準備しとけよ寒くて眠れなくなるから
寒さ対策忘れないようにな~
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:56.90
>>549
靴、昼間に生活西成の四角公園のゴミ箱に捨てたんだけど
夕方にホームレスの人が捨てた靴着用していたわw
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:42.28
西成住みが長いと知らんまに変な習慣が付くな
このまえツレと無料キャンプ地に行ったけど芝生の上で直火でレトルトの鍋温めて食い
夜は毛布一枚で寝た
芝生は焼け焦げたし焼け残った薪は放置 なんか足跡を残した気分
ゴミ置き場がちゃんと設置されてるのに、わざわざレジ袋一杯のゴミを芝生の真ん中に持って行って捨てる
ゴミをゴミ箱に捨てるのは西成じゃあ御法度
他所者丸出しでyoutuberか?って嘲られる
道路や空き地、誰かの家や店の敷地にゴミを捨てると落ち着くんだよな
野良猫たちの気持ちがよくわかるわ
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/03(月) 17:44:18.06
西成面白いとこじゃん
物価も安いし立地も最適
ハルカスや難波、飛田、新世界徒歩で巡ること出来るし
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:23.83
新型コロナウイルス感染防止のための時短営業協力金をだまし取ったとして、兵庫県警国際捜査課と同県警長田署は17日までに詐欺容疑で、いずれもベトナム国籍で、大阪市浪速区の会社役員の男(28)と、妻(25)を逮捕した。県警は2人がこれまでに計764万円を不正受給したとみている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a11910520b5f7cfd2e7df1246f45f05c48978f

新型コロナウイルス感染拡大で経済的に困窮する大学生らを支援する給付金を悪用して現金を詐取したとして、大阪府警は23日までに、詐欺容疑でベトナム国籍の留学生の女(21)=大阪市中央区島之内=を逮捕した。
https://medical.jiji.com/news/53891
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:57.73
人目が気になる奴は西成には住めんわな
人の事がいっさい気にならない、一種悟った者しか住めん場所や
そやからホムレスの目はみんな濁り切ってどんより曇っとる
しかし彼らこそは悟りを得た者たちなのじゃ
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/04(火) 13:27:35.33
>>570
腐りすぎて、なにが新鮮か、何が本物か、
何が偽物か、見分けがつくようになっていく
アンダーザ・ワールド
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:10.37
とことん落ちぶれて
やっと全てが嘘だったことに気づく
何もかも失って自分の愚かさに気づいた
しかし人生は自己責任ではなく不可抗力だ
全てを失って初めて実相を知る
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/05(水) 10:10:48.53
低能は深く考えることもなくその日暮らしで人生を終える
いまだ人間にまで進化せず虫けらの一生を終えるのだ
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:54.96
キミは一生気づかずに終わるんだろう
哀れであることはキミにっとてはむしろ幸いかも知れない
己の馬鹿さ加減を知るのはキミには耐えられないからな
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:12.77
君のアホ面には、心底うんざりさせられるよ

跪け!命乞いをしろ!
3分間だけ待ってやる!!
今日からわたしと一緒に暮らすのだからな!
ハハッ、見ろ!
人がゴミのようだ!!!
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:15.76
頑張れ!
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:53.03
横浜こいよ
美味い炊き出しあるぞ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:50.80
昨日自転車に乗ってて道を訊いた
突然スマホの画面がおかしくなって元に戻らなかったからだ
でも通行中の四人に訊いて四人共に無視された
目も合わせず一言も話さず完全に透視状態
服装はカジュアルだが極普通だったし靴も軽スニカーだった
若者なら何の違和感も持たれなかったはずだが年寄りだと、それだけ怪しいと思われる
年相応の財産や地位、付き合いがなければ社会性欠格人物で排除の対象になる
まったく生き辛い世の中になったもんだ
もう自分の居場所は無くなってきたよ
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/07(金) 17:44:43.11
西成のシェルター使わしてくれなかったわ
ボランティアが利用登録しないとダメとか
土日祝は利用できないとか遠回しに話してるの聞いて
ダメだこりゃって思ったわ当てにしてはイカンな
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/07(金) 18:08:06.43
シェルターより、分館で三徳使いたいと言えば良かったのに
まだ間に合うんじゃない?
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:10.86
検診は土日祝休みだから無理って意味だよ
あそこのシェルター今は顔写真付きのカード作らされるから
敬遠する人多いそうだ
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:44.23
みんな冬場対策どうしてる?
今年は寒くなりそうだし季節の変化が早いようだ
早めに準備しないと越せなくなるよ
せめて屋根があって、出来れば壁がある場所がいいな
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:03.46
あちこち締め出しだし
選択肢が無いな
シェルターとか冬場は競争率高そう
それにこっちには収容施設なんか無いから西成に集中しそうだ
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/09(日) 18:23:43.58
チャリンコ買おうか迷ってる買ったら九州辺りまで旅したい
テント&寝袋所持する気は無いけど
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:43.51
警察沙汰にはなりたくないから徒歩で彷徨うわ
西成飽きたから大阪長居駅から送迎バスで飛騨高山市に行って交通量調査13000円のバイト応募するわ
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/11(火) 18:14:55.56
年食ったらどこも雇ってくれない
炊き出しだけが唯一の命綱
でも人間って食わなくても水だけでも生きていけるんだよな
かえって健康になる
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/12(水) 13:08:05.67
千葉で野宿できるとこない?
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/12(水) 14:18:03.18
これから厳しくなるな
物価は上がるし景気は悪いままだし
フードバンクも寄付が減りつつあるようだ
もう人にくれてやる余裕が無くなって来たんだよな
年末はささくれだった気持ちを持て余しホームレス狩りとか流行りそうだ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:59.51
だったらボロ服まとって
悪ガキやフリーターで溢れかえる夜の繁華街に言ってみろよ
袋にされて道頓堀に放り込まれるのがオチだ
今さら何きれいごと言ってんだ
とことん落ちぶれたオマエの言うことなんか誰も聞きゃあしねぇんだよ このタコ
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:29.07
近寄って来ないわ
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/13(木) 06:10:52.54
どうでもいいわ
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:24.16
山谷はドヤも近場のスーパーも高いね
一泊2000円以上もする
130円の教会弁当も、値段相応だった
自由に動ける範囲も狭いし
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:58.53
浅草でホームレスしてる老女を見かけた
話に聞くと、過ごしやすいらしい
寝るとこが不便だとか
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:37.60
何故、寝るのに苦労してる?と聞いたら
ここは観光地だし警備の目を光らせているらしい
他にも年功序列の寝場所が厳しいらしい
毎日、寝るところを変えてるとか
ここから離れたくはないようだった
景色もいいからな
独りは楽でいいと会話したが、激しく同意した
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:15.97
炊き出しもらうなら上野近辺がいいぞ
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:00.03
道頓さん最近は水が綺麗になりつつあるってYou Tubeで見たけどマジ?
夏は臭すぎて近寄りたくなかったがw
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:13.62
道頓堀のど真ん中に本家王将をさておいて、大阪王将があぐらをかいてるのが気に食わん
その店に中国人が大挙押し寄せて旨い旨いって、オマエは非国民か 中華民か
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:25.75
水かけ不動の苔盗んだ奴、出て来い!
ドンキの前あたりで道頓堀に逆さ吊りにして晒し者にしてやる
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:38.82
戎橋(通称ひっかけ橋)の真ん中らへんで
相変わらずホムレスの爺が座り込んでいる
Y・tubeですっかり有名になり今や風物詩?
ポリ署はすぐそばにあるのに拳銃ぶら下げた郵便局員は近づきもしない
「オーニッポン ヘンナ国デスネ ドナイ ナットリマンネン」(変な外国人)
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:07.37
外国人国費留学生に年間380万円支給(授業料等学校関係費用+生活費)4年間で1520万円
#返済義務無し
#国費外国人留学生、約13万8千人
#年間5千数百億円の税金投入
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:48.73
ええ話やな
やったれやったれ 日本人の貯金箱空っぽにしたれ
大和家畜は踏みつけられたらひぃ〜ひぃ〜言うて喜びよるわ
根っからのマゾ際族なんや
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/17(月) 20:51:23.12
昔の職場の同僚でホームレスしていたという奴がいて空港のベンチで寝泊まりしていたそうだが今でも可能だろうか?
警官や警備員に追い出されたりしないのだろうか?
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:32.62
わてがでっちの時、
いとさんが優しゅうしてくれた 嬉しかった
毎日番頭はんに怒鳴られどつかれしょげてる時にそっとハンカチ渡してくれた
「ご苦労さん がんばりや〜」
わてはあの頃からいとさんが・・いとさんが・・
ああまた思い出して道頓堀の灯が潤んで見える
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:40.88
おいどんは道頓堀でいつかのぼっちメリークリスマスを泣きながらした
ロウソクの火が風邪で消えて崩れ落ちた
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:22.02
道頓堀で昔ふぐを食った、それだけだ
ふぐだ、てっちり、てっさ、唐揚げのコース
それだけだ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:18.75
俺は御堂筋を西に入った店が好きだった
美味くて手ごろな値段だった
でも若いバイトの姉ちゃんがババアたちに虐められてるのを見るのが辛かった
ババアたち河豚の毒に当たってくたばればいいのに
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/24(月) 07:49:28.36
深夜、バスタ新宿隣の高島屋モールのベンチにホームレスらしき人20人ぐらい居たのはビックリしたわ
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/24(月) 08:21:55.54
もう冬だしドヤでナマポ貰えよ
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:14.00
俺は別世界の人間だったんだ
だからこの世界では馴染めない
そうだ新世界に行こう
そこでホームレスになって人生をやり直すんだ
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/25(火) 19:05:46.43
道頓堀に耳が欠けてるネコがかなり居たな
酒の缶やらタコ焼き食った箸やら容器が捨てて有ったけど
所詮、関西人のモラルの低さが伺われるな
西成でもドヤからそのままゴミホゲ投げる奴らもいるし
道頓堀と同等な連中だわ
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/25(火) 19:19:37.38
みんな道頓堀で青春してたんだな
レス見てると涙が止まらない道頓堀の流れのように
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/26(水) 07:42:44.56
道頓堀の近くにあった四国うどんが懐かしいぜ。夜中まで飲んでうどん喰って始発までコーヒーの青山で過ごしたなぁ
道頓堀野郎出てこいよ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:26.50
みんな勘違いするなよ
道頓堀でマナーの悪いのは外国人だ
大阪の人間は立ちションなんてしないんだよ
                                  たまにしか
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:24.66
寿町のドヤ4件廻ってみたけど
みんな満室でムカついたから夜行バスで横浜離れることにしたわ
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:14.95
ドヤでナマポ時給とか?
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/27(木) 10:21:30.49
これからは立ちんぼうには厳しい季節だな
だから必然的に地下に集まる
そして取り締まる側とイタチごっこ
泉の広場、アベ地下、なんばウォーク・・
わしらの居場所が危ない
全員集合!
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/27(木) 12:41:32.50
西成あいりん地区はぶっちゃけ立地最高なんだよね
徒歩で難波、天王寺、ハルカス、飛田と行ける距離だから
ホームレス共排除して再開発すればええのに
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:39.56
自分の居場所は自分で確保するのが基本だろ
そろそろホームレス村を作らないとな
高層近代建築の住居を構え生活費はタダ
医療もタダで車も与えられる
原発誘致すれば可能だぞ
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/28(金) 10:04:03.23
わては、いとはんやこいさんに惚れたんや
けど使用人やから手が届かんのや
もう道頓堀に身投げしたいわ
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:55.79
今回のハロウィンはホームレスの仮装をしたホームレスが増殖するらしい
みんな道頓堀に集合やで
そのまんまの恰好でいいんや
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:50.24
ほんまかいな?道頓さんでええの?
楽しみや~道頓さんも大喜びやな
飴ちゃん持ってこ!仲間に配るんや
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2022/10/30(日) 09:38:33.25
朝から酷い下痢
トイレ間に合いそうにないと思ったら近くにカレーがはいった大きな鍋があった
本当によかった
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:48.11
放浪生活始めて2ヶ月経過するわ
普通11月なら暖かい南に移動すんのに北に行ってしまった俺は何考えとんじゃあ!
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/05(土) 01:59:51.68
姉さん
僕は1人寒空の下ワンカップ片手に道頓堀にて泣き酒してます
もう永遠に会えませんが、、

もう一度だけ姉さんに会いたい
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:58.88
一人の男、そして一人の女
姐さんとの辛い思い出に涙しました
それを何故、道頓堀は蘇させたのですか?
わたしには、それが、分かりません…… 
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/06(日) 13:23:03.42
あの道頓堀爺さん動画にも出てたな
Ytuberから差し入れもらってた
なぜ海外メディアは取材しないのかな
日本の恥を晒すには打ってつけなのに
もう名物だよな
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:04.29
えべっさんとか、なんとかさんだっけ?
おっさんであるという事であるといことだけは確実だろう
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:30.94
あれは嵐が過ぎ去り
不可思議
そう
不可思議な程の静寂に包まれた
大阪は難波
道頓堀の出来事です……
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:52.40
昔、上野公園で知り合ったオッサンにフェラされて5千円貰った事あるな
悔しいけど上手かったわw
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:51.18
需要があるうちはいいけど
野良猫にもそっぽ向かれたらただの石ころだろ
証人欲求も無いから生きてるけど
もう道頓堀で石の地蔵さんになりたい
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:27.66
口でされるのが5000円て高いのかな?
年齢にもよるだろうけど見せるが1000円、触られるが2000円位のイメージあるが。
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:46.59
>>783
ホモ親父に「ねえ?舌出して」って言われたら
ゴーグルつけながらちんぽしごきながら舌レロレロしなくてはならず
最強に人に見られたくない姿になってしまうよな
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:16.23
多分逆で、一方的な受け身を望むはず。見たい、触りたい願望、あわよくばくわえたいだけで、相手の体に触ることは言われないかも
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:11.30
それが直接刺激されると恥ずかしながら勃っちゃうんだよw
因みに俺がフェラしてもらったオッサンは上島竜兵に似てたわw
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/12(土) 11:51:34.35
以前の話やけど
てんのーじの茶臼山は盛っとったで
汚いジャージのババアも売りやっとった
あんなんで客付くなんてさすが安売りの本場やわ
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/12(土) 23:03:51.58
>>802
俺がホームレスしてた頃は冬の間は夜に寝ないで昼間に寝てた
横にはなれないが図書館など眠る場所はいくらでもある
今は寮に入って警備員の仕事してる
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:05.92
夜は寝ないで自販機の釣り銭チェック巡回してたわ

小銭持ってる時は電車の中で寝てたわ
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:50.46
知り合いが夜遅くに、酔っぱらって道端なんかに寝っ転がってるサラリーマンを介抱してた
たまにチップをもらえるから割りのいい凌ぎになったらしい
彼的には「持って行けよ」って聞こえたんだてさ
俺にはヨッパライとカッパライがコラボしているようにしか聞こえなかったけど
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:47.40
風邪ひいたわ
寒い中寝てたから昨晩から体調崩した
コロナの可能性もあるかも
とにかく悪寒がスゴくて身体全体がダルい
喉も痛くて痰が少々
マジでフラフラする
今夜も外にいるしかないけど死ぬかもしれん
新宿駅地下も夜中は寒い
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/13(日) 19:51:11.34
もう遅いかも
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/14(月) 07:31:06.08
ありがとう
体温計持ってるホームレスの爺さんから借りて測ったら38.8だった
何かの間違いだろと思い何度か測りなおしたけど変わらず
これ風邪かあるいはコロナ、インフルの可能性あるよね?
本当に死ぬかも
フラフラで歩けない
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/14(月) 10:22:12.73
がんばって病院か警察の前まで行って倒れろ、目が覚めたらまだ生きてる可能性がある
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:15.74
恐らく生活保護の申請をしてもらい役所に医療費を請求する流れだと思う
受給が決定する前でも急病の場合は可能だったと思う
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:50.54
登山用寝袋でも寒いな
新宿駅地下で寝るわ
高島屋のところは横になってるとガードマンがうるせえ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:33.99
西口の婆様によく、タバコを配ってた
シケモク拾い経験者だからな
ヤニは切らしたらあかん
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/20(日) 10:22:50.27
翻訳すると
西成愛隣地区では焚火と火事の区別つかない
でもホムレスだけは大喜びしてる
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:33.81
大阪発祥のラーメンチェーン「どうとんぼり神座(かむくら)」の運営会社が、コロナ禍で苦しむ企業に国が支給する「雇用調整助成金」を不正に受給していた疑いがあることが「週刊文春」の取材で分かった。内部資料を入手した。
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:47.67
水質じゃろ
道頓さんにゃたくさんの涙が流れとるんじゃよ
水質が悪くても仕方ないの
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:45.30
困ってるうちはタイチョーブあるよ
なんもわからなくなったらタメあるよ
コウシ先生がゆーたあるよ
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:19.48
さて中央公園にシケモクでも拾いに行くか。昼間人が一杯だから恥ずかしいんだけど仕方ない
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:46.55
来週は急激に寒くなるようだな
いよいよ年貢の納め時か
ホームレスの大量凍死をホームランと言う
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:15:09.39
~外国人生活保護~

日本で在留資格を取得した外国人が、不正に受給して蓄財し、帰国後、それを元手に家を建てたり事業を始めたりするケースがあるという。制度悪用の闇を徹底追及する。

「毎月入ってくる生活保護を生活費にして、仕事で得た収入のほとんどを貯蓄に回してる。もう400万円ぐらいまでたまったかな」
東南アジア系の在日外国人、A(26)はこう明かす。
関東地方の某市に住み、離婚した妻との間に子供が1人。妻は働く職場がなく生活保護を受けている。が、実態は違う。離婚は偽装で妻子とは同居。虚偽申告で保護費を不正に受け取っているのだ。
Aの住む団地では、こうした生活スタイルがまかり通っている。
「団地に住むのは、ほとんどが同郷の外国人で、その多くが僕と同じようなことをしている。役所に内緒で、せっせと貯金してる。1億円ためたって言うヤツもいるよ」

今のままでは近い将来、制度が破綻する。早急な対策が必要だ。
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:50.25
みんな墓のこととか考えてる?
やっぱり行旅死亡人で無縁仏になるのかな
まあ死んだらどこに葬られても関係無いけどね
せいぜい生きてる間に旨い物喰って楽して暇してればいいよな
でもこの冬越せるかな
炊き出しも値上げ不況で減って来てるみたいだし
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:22.42
いま、ホームレスになるかの苦境にいる俺
タイムリー
だが、持病持ちが多くて一ヶ月生き残る自信はない
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:56.22
姉さん!サトシです
寒空の下で幼き頃を思い出し
残飯とワンカップを手に道頓堀で泣いてます
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:30.09
墓なんていらないだろ
お前らは生ゴミで十分なんだよ
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:58.46
生ゴミはあかんで虫が湧くさかい
千度の炎でしっかり焼いて灰にして道頓堀に流すんや
これがナニワの常識だっせ
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:28.96
姉さんサトシです
道頓には それはそれはキレイな女神様がいるんやで~
あの日の姉さんのように笑顔でした、、
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:43.60
なんでやねん、道頓堀よ……
なんでそんなに、辛い記憶ばかり
思い出させるのですか?
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:45.00
本当か嘘か重要なのか?
わしゃ20.30年ホームレスじゃが
このスレが賑やかならそれでええ
1日に1度見るのが好きなんだ
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:30:36.83
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金1000or2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて1000チャージすると 
10000or3000or2000 付与されます!
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:58.17
生保は書類揃えるのが難しい
わざと困難にして申請できないようにしてるんや
役人はほんまに狡賢いやっちゃで
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:26.58
>>869
いやお前が馬鹿なだけだろ
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:24.59
朝鮮人なら音速で受けさせるのにな。
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:40:40.70
最近は外人にも厳しくなったぞ
酷民は窮乏して気が立っている
今までみたいに寛容になれないんだよ
おまえらも気をつけろ
奴らは弱い者から攻撃していくから
冬の道頓堀は冷たいぞ、落ちたら終わりだ
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:07.71
都市伝説では、最後の道頓堀、流れる川
甘い香り、日本酒に見を包まれるとか
包まれないとかで
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:18:39.53
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金1000or2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて1000チャージすると 
10000or3000or2000 付与されます!
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:08.18
預金通帳とか親族の名簿とか住民票とか病気なら、それを証明するものとか
賃貸契約書なんて需給が決まってからやろ
ここはホムレスのスレやで
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:00.70
頓堀はガンジス川みたいなもんや
遺体が流れて行きそのすぐ傍で炊事をし歯を磨き行水をする
ほんとは川底をさらったら金や骨が出て来るんや
誰も言わんけど
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:58.40
姉さんサトシです
姉さんとの思い出も落ちてます
よく2人で雪見だいふく食べました
今はワンカップに代わりあの頃を泣きながら思い出すとです
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:11.55
吸い取って、ガンツのぬらりひょんの裏ボスキャラだから
道頓堀で激しいバトルがまた見られるぞ
オーディエンスも期待に溢れている
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 21:03:40.10
>>136
詳しく
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 21:15:15.14
>>288
その日から施設に入れるっていいこと聞けた
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:58.88
>>515
仙台いいね!
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 21:42:00.42
>>886
寒くね?
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 21:42:33.28
>>574
そのとうり!ほんまそれ!確実に悟ってんな!LSDやりながら遊ぶ人も悟ってるけど!あなたも悟りすぎて死なないでね。
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 22:07:58.66
>>732
スマホの明かりで凌げるぜ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 22:14:57.98
>>887
寒い
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/23(金) 13:01:15.60
もうあかん限界や
夏が暑すぎると必ず冬は寒すぎる
昔は原っぱに必ず土管があって寒さを凌げたのに
今は地下からは排除されアーケードのある所では水を撒かれる
もう道頓堀に飛び込むしかないんや
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/23(金) 18:29:57.66
サトシです
大阪ん冬は寒かとです
道頓堀の流れを震えて見てると姉さんと雪だるま作った事思いだしたとです
あの頃は姉さん元気でしたね
粉雪で涙が隠れて助かります、、
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:22.93
せめて車庫に入った列車をシェルター代わりに使わせてもらえんかのう
人助けだと思って冬の間だけでええんや
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 12:39:52.55
人ゴミは嫌なんじゃ
シェルターなんてまさに人のゴミだらけじゃないか
 
今日は光ルネの最終日
楽しんでから回転寿司で独りメリークリスマス
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:02.22
あそこの回転寿司はあかん
持ち帰りしたけど不味い事この上ない
せっかくのクリスマス?がテキトー過ぎた
もう光のナンチャラは感動もしないし驚きも無し
もう道頓堀がおいでおいでしてる気がする
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:23.63
京都ホームレス
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:05.68
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022122301037&g=soc

基準額、最大11%引き上げ 生活保護、来年10月から―厚労省

厚生労働省は23日、生活保護費のうち食費や光熱費などに充てる「生活扶助」の新たな基準額を公表した。見直し前に比べて地方で11.1%増の15万7000円、都市部で1.5%増の18万1000円となる。2023年10月から適用する。
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 11:37:11.54
有効求人倍率 2022年10月
全国 1.35
北海道 1.16
青森県 1.19
岩手県 1.37
宮城県 1.39
秋田県 1.50
山形県 1.62
福島県 1.47
茨城県 1.48
栃木県 1.23
群馬県 1.53
埼玉県 1.09
千葉県 1.02
東京都 1.65
神奈川県 0.91
新潟県1.59
富山県 1.61
石川県1.66
福井県1.90
山梨県1.45
長野県1.59
岐阜県1.68
静岡県1.32
愛知県1.44
三重県 1.43
滋賀県 1.17
京都府 1.25
大阪府1.30
兵庫県1.07
奈良県 1.24
和歌山県1.16
鳥取県1.59
島根県 1.71
岡山県 1.56
広島県 1.64
山口県 1.58
徳島県 1.29
香川県 1.55
愛媛県 1.49
高知県 1.23
福岡県 1.24
佐賀県 1.30
長崎県 1.21
熊本県 1.44
大分県 1.39
宮崎県 1.48
鹿児島県 1.35
沖縄県 0.99
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:44.49
>>902
もう1回くるかもよ?

でも現在5万円を給付中
だから半年以上は待たないとな
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 16:37:15.25
自治体によっては書類をまだ発送すらしてないところもある
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:51.45
考えたら今日は肉の日


肉なんて食べたの何時が最後だったっけ…
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 12:46:57.24
速いな もう明日は大晦日
楽しく過ごす人たちも普通にいるんだろうな
彼女や家族、友人たちと初詣の計画があったり旅行に行ったり
俺は幸せな時期があったのだろうか
このまま不幸せなまま終わるのか
人生って切ない
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:14.26
山谷の玉姫稲荷神社で年越炊き出し&住む場所ていきょう、っつてもSSSだろうけどまた今年もはじまったな
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 03:07:52.25
何だそれ?

ニフティ不動産で検索したら?そんだけあれば10万以下の土地付き住宅が買える
そこを使えば良いじゃん!
んで車上生活すれば良い
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 04:42:03.41
わしは368円あるわ
ワンカップと安い餅さあ買って焼いてかぶりつきますわ!ええやろ
道頓さん1年あんがとよ来年も頼んます
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 08:36:57.40
他の方法
貸し事務所
そこに住民票置かせて貰う
月額1万円ぐらいだよ

カセットコンロ式シャワー装備のキャンピングカーで車上生活が出来たらサイコーかも?
まぁ温泉街の道の駅の駐車場使えばシャワー付じゃなくても良いけんど
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 10:55:57.30
謹賀新年

炊き出しに雑煮を出して欲しいニダよ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:38.43
ワンカップ飲めてしあわせやな
あてに漬もんの盛り合わせ110円買ったわ
正月くらい贅沢せんとな
ええやろ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:22.67
元旦がオワタ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:17.75
正月が楽しかったのは何歳くらいまでだったのだろう
継母がお年玉を廃止してから楽しみが無くなった
おかげで従弟たちから嫌味を言われた
うちは継母一族に家を乗っ取られたんだ
父親が色に目が眩んで実母を裏切り家を台無しにした
兄(狂)姉は追い討ちをかけるように内側から家を潰した
でももう終わった
新しい夜明けだ
俺は自由に生きるんだ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 12:52:38.77
>>924
当たってる
アスペやADHD、境界だらけ
統失やパラノもいる
でも自分以外は変に頭が良いから厄介なんだ
自分は家を大切にし過ぎて自分を犠牲にして来た
気づくのが遅すぎたよ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:56.88
頭が良いとかは関係ないんだよね 発達障害の人は協調性が無い(相手の感情がわからない)から振り回された挙句に裏切られる ただ前頭葉の遺伝の問題なんで本人に悪気は無いと思う ただ治らないんで逃げ出して正解 何とかしてあげようとしても先にこっち側がやられる 調べると発達障害は奥が深いというか闇が深いというか
昔、馬鹿は死ななかゃ治らないって聞いたけど発達の事だなと発達障害を調べて思った
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 14:27:31.34
家族だと切れないんだよね
おまけに子供の頃は狂暴なキチガイと同じ部屋にされたから生傷が絶えなかった
母親が異常な価値観を持ってたんだと思う
子供の頃から縁は自分ではどうしようもないものだと洗脳されてた
だから悪い血筋の家に生まれついたらその時点で人生終わってる
家の肥やしが運命なんだ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:21.47
風邪ひいたらのコーラ熱々して飲めばすぐなおるわ
治れば道頓さん行って手合わせればまた御利益あるわ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:21.01
2週間経過しても治らなくて参ったわ
咳や痰が出なくなったのは良いんだが
水分沢山摂取しとるんだがのう
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:12.13
河口に弱ったクジラ
壊れて海を漂う護衛艦
まるで今の日本じゃないか
今度揺れたら一貫の終わりだな
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:33.55
レンジで加熱したコーラ飲んだら喉がすっきりして
咳や痰が減りましたこのまま継続します
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:50.57
微熱の時は熱々コーラに少し生姜汁入れるとさらに効果が期待できますわ

子供の頃に具合悪いと婆様がよく飲ませてくれましたわ
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:40.11
あれ養殖してるんやで
昔千日前でいい匂いさせてた鰻屋あたりが放流したんとちゃうか
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:08.06
いや鰻が強くなったんだよ
大阪で生き延びる為には適応能力が必要なんだ
ダイオキシンでも放射能でもへっちゃらな奴だけが生き延びるんだ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:57:15.52
姉さん
姉さんと食べた鰻の頭思い出しました
骨だらけで笑いながら食べましたね
今は道頓さん見てワンカップ片手に泣いてます
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:43.98
西成に戻りたい、北は寒いわ雪は収まったけど
原発の仕事延期になったから身動き取れない
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:03:36.05
今日はごちそう
釣りしたら小指くらいの4匹釣れた
ワンカップと刺し身で食べてる
ええやろ
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:11:37.90
>>952
釣り2回目やから知らんのや
1日1回フリーWi-Fiでログインなもんでお返し遅れたわ
餌は拾った弁当の米粒つかてやってる
皆さんも釣りしなされ魚は酒に合いますわ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:29.00
みんななんで道頓堀で釣りせんのや
でっかい鰻や鯉が釣れるのに
たまにボロボロになった人間も釣れるけど
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:58.11
>>934
御利益?ねぇ~ょ!
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:00.52
なんでわしばっかりが不幸なんや
真面目にやって来たのに
狡賢い奴らはうまいことやってのうのうとしてるやないか
幸運の女神はどこうろうろしとんねん
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:47.74
あんさん何言うちょるがや
道頓さんにお祈りもせんと何が真面目ちゃ
道頓さんはな手抜く人間には還元せんで
おかげでわしゃ幸福じゃ
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:07:44.92
んな事より大寒波に備えるんや
24日辺りから来るで
カイロ1箱買ったわい
あんたらも逝きるんやで!
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:57.83
ダンボールハウスを2重に強化した
焚き火の絵も描いた
なんということでしょ~
匠の手によって生まれ変わった我が家
まったく暖かくない時間の無駄
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 09:53:37.53
「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到


ひどい事するな~
きっと道頓さんも怒ってはるわ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 12:30:58.23
真似する奴が出てくる
最近の日本人は何も考えないから、面白そうって何でもやるよ
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:08.72
>>975
この動画は何処で見れんの?

かなり非道だ
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 09:52:29.01
>>975
これか?
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674348232/


女子中学生かよ?
もう特定されてやんの
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 09:52:54.07
>>981
ありがとう
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 10:05:37.41
>>982
だが、生活保護受給者ならわかるだろう?
世の中は弱肉強食だ
この学生たちは出世する
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:11.47
お前ら叩けりゃ何でもいいんだろ?
本質的には同じだろ
どこまでがやらせかわからないのが現実だ
虐め大好き日本人
でもいつ自分がターゲットになるかとびくびくしている
これから経済もますますひっ迫し弱い者苛めで不満を誤魔化すんだ
強盗もへっちゃらな奴らが続出する
気をつけろよホムレスは絶好の標的だ
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:43.49
寒いの~
今日は奮発して温かいカプメン食べたわ
ワンカップはもちろんや
ええやろ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 02:09:14.61
>>985
支那で大々的に報道されたな
TikTokは支那企業だから当然か


コメントに「この残虐性を見たらやはり南京大虐殺は事実なんだろとしか思えなくなった」に、共感数が多い
「絶対に日本を併合して日本鬼子の教育が必要」もある
下手したら国際問題(軍事侵略)の口実にされるかもな
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:41.33
必死にアメリカにしがみ付いてるから中国は手を出せないけど
もしアメリカが手を引いたら一巻の終わり
ロシアも加わって積年の恨みを果たすだろう
もちろん韓国、北朝鮮も加担する
孤立した日本に手を差し伸べる国は無い
さあどうする?
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:56.63
中日新聞でも報道された

路上生活者への嫌がらせに憤り コンビニで「おごる」→レジに置き去り:中日新聞Web https://www.chunichi.co.jp/article/622498
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:27.12
家もあってファンヒーターで温もり貯金200万あるわええやろ〜
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:01.30
黙れ乞食(´Α`)キエロヨ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:11.71
世も末やなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 11時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況