X



トップページその日暮らし
1002コメント268KB
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:10.35
働けるもんなら働いた方がエエんや


生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650801051/
※前スレ
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651145187/
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651655856/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651496782/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651748586/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651908062/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652008850/
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:40.91
ござるでござる
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:44.25
働きたいガイジは自分が認めたシステムに文句言わずに黙って納税して生活保護助けてる優越感に浸って幸せになれ
働きたくないし納税したくもないならお前も生活保護になれ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:09.91
ござる病
働きたく無いと言う気持ちが非常に強い

治療
働きたくなる薬を飲む
働きたくなる様に認知を変える
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 09:54:17.36
その人間の当たり前の思考も度が過ぎると生活に支障をきたす可能性がある。

ござるでござる
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 10:14:04.14
自立の定義にもよるが、一般的には自らが働いて稼いだ金銭で日々生活を送れる状況を「自立している」と言えるのかもしれない。そういう意味では「ござる病」は厄介な物である。
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:21.15
自立ってのも非常に胡散臭い言葉ではある
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:47.92
就労支援組はハロワナマポ、採用事故が怖いし面接が面倒
拒否組はフリーナマポ、役所側では就労意欲が低いと認識されやすいのでエア報告はさぼるべからず
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:07.30
>>973
断れない
決まりだから毎月3回は出向いてる
結局嫌になって仕事探してるよ
貯金もないし自己破産する暇もねぇ
働いたら実費だしなー
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:23.57
就労支援は断れるよ
任意ですけどどうしますかって言われただろ
お前が勝手に決まりだとか思い込んでるだけ
支援受けた時に貰った冊子をよく見てみろ、強制ではないって書いてあるだろ
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:17.17
>>976
>>977
知ってるよ
ケースワーカーにも言って自分で探したいって言ってるのに5回断られた
来所して相談受けるのが決まりですって
ほんとはそうじゃないのこのスレ見てわかつてるけど向こうは決まり規則とかそういう言い回ししてくるから断れない
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:21.45
>>981
規則って言われてる以上どう断るんだよ…
仕事探すにしても越し据えて探したいのに糞みたいな派遣で妥協しようとしてる
支援員と会話するだけでストレス
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:55.45
ガイジがナマポ受けたら真っ先に収容施設入れられて変な管通されて脳をチュクチュクされる未来が来る
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:24.57
>>978
たまにわかってない人がいるので失礼したね
しかしそれはどう考えても変だ
少しせっつくくらいならまだしもすでに強要のレベルっぽい
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:14.17
一口に規則というけど全てが同レベルではない
支援断れないという規則があるとしても意に反する就労を強要してはいけないという規則はそれより上位の筈
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:49.39
昔はガイジは守られるようなものではなかった
今は健常者がこき使われてガイジが福祉で守られてるという意味わからんものになってる
ガイジは死ぬべきだ
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:46.49
現場はドロドロしてんだよ、建前など通じない
ジジババ増え続けてもナマポは減り続ける、どんだけ労働世代ナマポが減ったことかおそロシア
悲しいけどこれが現実なのよね
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:34.38
支援員も調子に乗ってるからなあ
派遣なのに
しかも役所ではペコペコするからな
まさに人を見てる典型的
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:58.27
>>989
はいそうですか、は無いな。
俺も途中辞退した時には色々言われた。
しかし支援員からの電話や手紙は一切無視して、CWからの電話や面談の要請にだけは応えて、淡々と支援を拒否した。
そうすると向こうが根負けして、じゃあしばらく様子を見ましょうとなって、もう何年も自主就活だけ。
途中でCWも変わって支援員も辞めて、コロナもあったし、うやむやになっていると思われる。
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:33.58
ジジババ激増してるから死ぬのは寿命だろ、新規ジジババ大量、死亡ジジババ大量、それでもジジババは増える
それより健常者はナマポの1割ちょいしかいねえのに18%も就職してるのがびっくり、多すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。