X



酒乱のための断酒スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:34.59
とりあえず立てとく
週末禁酒をしたいだとか、アルコールで警察沙汰を起こしたことがないようなド素人に用はない
ハードコアな酒乱同士で励まし合って、本気で断酒を目指すスレにしたいと思う
スリップは仕方がないけど、自己申告で正直に
0002ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:33.00
今日はもう飲んでしまった。明日から本格的に断酒します
0003ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:19.61
とにかく今はひたすらに酒が憎い
0004ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:30.67
もう殺してくれ
0005ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:00.17
約5ヶ月間の禁酒なんて、一度解禁してしまえば何の意味もなかったんや
もう俺は生涯断酒するしかない。決意しました
0006ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:15.93
今日はちょっと書きたいこともまとまらないや
ただ断酒の決意が明日もぶれませんように
0007ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:18.78
西垣わかるだろ?
0008ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:13.55
うう。。
0009ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:55.56
少し眠った。酒が抜けきれていない
当然鬱の状態も芳しくはない。今はただひたすらに死にたい
0010ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:14.74
きゅうりについて
あいつはコテとしては終わった
Keiとかいうゴミを擁護するようになって、悪い部分ばかりが目立つようになってしまった
関わる人間によってこうも変わるものかと困惑している
付き合う男によってすべてが左右されるタイプなのだろう
0011ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:20.36
閉経ババアがネット上で恋愛ごっこをしたい気持ちはわからなくはないが、
どうしてああもことごとくハズレ金玉を引き続けてしまうのだろうか
0012ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:35.76
俺はきゅうりには西垣の兄弟かイケドンがお似合いだと思っている
西垣は仲良く楽しく喧嘩ができるタイプ(たまに流血沙汰を起こしてもそれはご愛嬌)、
イケドンはきゅうりのヒステリーにもダンマリを決め込んで、嵐が去るのをひたすら待てるタイプだ
0013ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:08.01
致死量の50倍のアスピリンと安定剤をブリタ水で流し込むかな
もうぼくちんいろいろ辛いの
0014ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:38.65
きゅうりは都合が悪くなるとすぐに性別を持ち出す。あいつの卑劣で醜い部分だ
5ちゃんで性別なんか持ち出したら、その時点でコテ失格だね
0015ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:27.67
致死量50倍セットが効いてきた。また少し眠れるかもしれない
0016ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:31.63
きゅうりはKeiとかいう生ゴミに洗脳でもされたんかね
ちょっとあの擁護と思い込みは普通じゃないな
0017きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:49.29
洗脳とかではなく、身をもってkeiの言う通りだと改めて感じたから
0018きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:19.37
最初は矛先の気持ちも汲みつつkeiに伝えたつもりだけどね
0019きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:54.48
ドムや矛先や、理解は出来ないと思うから私はこれからも私の好きに遊ぶね
0020きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 02:50:45.67
今日から私ここにくるわ、甘辛は抜ける
0021きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 02:56:13.68
keiもここに来て話つけよ
0022屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:11.77
酒買って来るわ
0023屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 05:03:01.28
アテに肉まん買って来たよ
0024屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 05:12:55.18
ファミマの肉まん美味いね
0025屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 05:15:54.59
1リットル飲んでる焼酎
0026ユージ ◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/04(水) 05:25:01.75
https://i.imgur.com/TtXkvxt.jpg

俺が今まで書いてきたのは兄しゃんとは違って本当の事だからさ
俺を玩具にするのは別にいいけど、他に傷つく人がいる場合は洒落になってないから
実名で幼女わいせつだのデマ流すのはもうやめてくれ

これで不足なら不動産所有してる証拠も貼ってもいいけど
つーか貼るか
あの騒動、お上も隠蔽してる事案だから俺の今の状況って特例だらけなんだよ

ちなみに留置所から出た後に法治国家にあらざる事ばかりだったから、名刺も保管してるしこっそり録音もしてる
0027屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 05:30:29.92
昼間は暑くなりそうだな
0028◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/04(水) 05:57:55.89
>>27
こっちはまだ涼しいけど、もう少しすると昼間は出歩けないかな
paypayは月初めに2~3万チャージして、それ以上チャージしないように使うようにするよ
無駄に小銭増えないってメリットは大きいからね
0029屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 06:32:21.28
>>28
オレもそうしてるよペイペイ使い過ぎてな
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 06:37:40.87
>>16
ほんとこれ
0031ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:45.29
>>26
おい山口、お前は実印をうpすることの恐ろしさがまるで理解してないな
せっかく氏名を塗りつぶしても意味がないし、それだけ鮮明に写ってたら余裕で複製できてしまう
0033ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:48.10
何度か中途覚醒はあったが、なんとか朝まで眠ることができた
俺は今日から新しい人生をはじめる。もう酒を飲まなくてもいいんだ、酒から開放されたんだ
0034ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 07:17:45.74
>>32
書類の上では事業をやってることになってますよ、無職じゃないですよをアピールしたい一心
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:19:23.07
完全に断酒するんじゃなくて酒と上手に付き合えばいいんでないかい
0036ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:44.24
>>35
普通の人はそうするよね。俺は普通じゃないんだよ
酒を憎む。徹底的にアンチになる
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:32:11.86
>>36
昨日甘辛に居た名無しをきゅうりがドム認定してたよ
それできゅうりは甘辛抜けてドムスレに来るらしい
だから屋形やユージが来てる
ドム好かれてるね!
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:37:22.63
ドム嫌いのkeiが来るわけない
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:38:35.92
こんなとこにまで甘辛の事をいちいち伝えに来る伝書鳩くん、ご苦労さんだな
0040ドムチ ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:00.10
>>37
Keiとかいう生ゴミと関わるようになってからのきゅうりには興味ないかな
最低限のマナーとしてKeiをこのスレに引き込むようなことは勘弁して欲しいね
とにかく今の甘辛は最悪だ。きゅうりが旦那に洗脳されてキチガイ化した小林麻耶のように見えてしまう
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:11.55
>>40
きゅうりは甘辛捨てたよ
知ってるくせによ
つか話し合いしたいだけだろ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:25.38
>>39
それな
きゅうりに抜けられて焦ってんだろ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:06.69
>>40
じゃあきゅうりはkeiと新スレ立てるって言ってるからドムは甘辛に戻ってこれるね
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:46.42
>>40
きゅうりが来るのはいいだろ
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:52.53
>>40
ドムドムの嫉妬もおもろいなw
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:05.23
何できゅうりはこのスレ指定したの?それが謎
keiはドム嫌いなのに
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:18.08
>>47
そこまで頭が回らなかったのでは
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:51.19
>>43
自分にレスするなよ奴隷
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:06.51
>>49
甘辛から出てくるなよ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:52.49
なんでアンチがきゅうりについてくるのだよ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 08:01:29.04
そもそもここはkeiアンチスレだよね?
keiアンチスレをkeiとの待ち合わせ場所にするきゅうりって頭おかしくない?
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:42.66
>>40
まさにこれ
0054きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 09:33:11.20
>>40
keiと3人で話を付けようと思ってドムスレに行くって言ったけど、私は池戸スレに行くよ
keiが来てくれるかは分かんないけどね
ドムは甘辛戻って楽しくやったらいいよ、そのままのスレタイ使ってくれても構わないし、鉄屑と2人で新しい雑談スレ立ててやってくれても構わないし
0055屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:24.05
カンパーイ\(^o^)/
0056屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 10:08:21.03
アテはファミチキバーガーとイカソーメン
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 10:16:58.00
>>54
詳しい経緯までは知らないけど何でこうなった?名無しの執拗な嫌がらせ?
0058きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:31.75
367 kei ◆NoUfYejlgZBW 2022/05/03(火) 22:26:33.14
>>354
矛先がこれからはって発言
あれね、それと同時に謝罪がなければおかしい
自分で卑劣で汚い行為を続けてたと認めたんだから
ただね、ああいう老人は絶対に厚生しないよ
信じない方がいい

396 きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE 2022/05/03(火) 22:34:45.92
>>367
ちょっと話が脱線するけど、ここは二言がある世界で吐いた唾平気で呑むのね
また昨日の友は今日の敵だったり、はたまた友になったり
NGした、もうレスしないからも定番

名無しからすればいい餌なんだけども、コテ同士は上手く調和取ってた方が名無しに踊らされないで済むから、お互いあしらう感じで無関心が一番が良かったりするよ

何かのきっかけ話で意気投合するとかもあるし、どうしても生理的に難しいなら仕方ないけど、矛先も普通に会話出来る人とはこれからは話するって言ってたばかりだから
0059きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 12:13:52.16
>>57
発端は>>58にあるように、keiへレスした私の話について、矛先が俺を悪者にしていると言い出したのね
私は矛先に悪者にもしてなければ、矛先が悪いとは言ってないと一生懸命誤解を解こうとした
だけどどんなに否定しても矛先は俺をスケープゴートにしてるようにしか見えないという

もう無理だと思った
0060きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:40.33
名無しの執拗な嫌がらせもあるし、ドムが気に入らない相手は許されない世界から抜けたかったのもある
本気で切れても理解して貰えなかったからね
0061きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:26.34
私は誰でも気軽に上下もコテ歴も関係なく遊べるスレで遊びたいから、そんな所
0062ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:36.84
>>60
お前はガチで洗脳された小林麻耶化しているよ
あんな面白みの欠片もない中身空っぽのカスと、わざわざ5ちゃんでつるむ意義を理解できるやつは、きっと誰一人として存在しないだろう
>>61
そんなスレは存在しない。スレの秩序を構成するためにも、緩やかながら上下関係というか役割分担は必須であり、自然とそういった関係性は構成されていく

お前とあのタイミングで縁を切っておいて本当によかった。さすが俺
0063ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:12.33
>>55
おい佐々木、ここ一応断酒スレやぞ
0064ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:51.68
イケドンももうきゅうりには絡んでいかないと思う
あの感じはちょっと笑えんもんね
0065屋形 ◆KhlSWeOBH.
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:56.71
じゃあ来ねーよ
0066ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:57.43
>>65
本当に断酒する気になったらまた来い
そのときは受け入れるしサポートもしてやる
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 18:59:28.47
>>65
初めからいらねえんだよクズ!
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:39.57
うだうだ言ってねえで飲みゃいいんだよ
酒こそ人生を豊かにする良薬だ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:28.91
>>62
きゅうりはそんなことを言っているんじゃねえと思うぞ
お前が気に入らねえ奴ときゅうりが絡む事を許せねえそのお前の小さな器に疲れたのだろうよ
何のためにきゅうりがお前に頼んだと思っているのだよ
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:08.88
>>70
ばん馬の耳に念仏
0072きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:47.74
>>62
それはドムの思い込みじゃ?
私は会話出来る相手なら誰とでも絡むし話す、馴れ合いも大好き
相手がkeiだからじゃない、これが他の誰でも仲良くしてくれる相手ならそうなったよ
大体ほっといてくれた方が私が勝手に距離感保つっていうの
彼氏でもパパでもなんでもないっていうのに

甘辛(雑板伝統?)に染み付いた風潮感覚、排他的な思考、カスめいた人らにうんざり
縁を切ってくれてよかった、私はラドーなんか大嫌い、そんな奴と組ませるような事して
これからもドム悪口は言うし面倒ならドムのせいにするし、気ままに言いたいこと言わせてもらう、ドムは私に怒る資格ないし
でも私の悪口いうな!

ドムも沢山いい所もあるんだし面白い所もあるんだから、楽しくやってください
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 20:35:42.63
>>62
中身空っぽのカスはワロタw
0074きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:40.81
>>70
ありがとね、ドムは小さいからもういいの
0075きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:26.13
>>73
ドムは気に入らない相手はすぐそういうの
ちょっと前はkeiを少し気に入ってたのも事実
keiがドムにカウンター食らわせなければ、許されてたとかつまんない話だし

でもなんかすっきりした
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:32.71
奴隷だから礼には及ばん
0077きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:11.66
>>76
まったく、じゃあね
0078kei ◆NoUfYejlgZBW
垢版 |
2022/05/04(水) 20:48:45.84
>>77
結局、当たり前の行き方して来て生活してる人間が、キチガイの巣窟で当たり前の事を云ったから、その心に疑心感を抱き感じて生きて来た、若しくは生きているクズの輩達がざわつき、俺に反発する事で自己肯定をはかってるだけの事

蛇足で加えれば、Qヲタの不細工の嫉妬がその怒りを助長させただけ
0079きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:05.08
>>78
もう懲りた
0080kei ◆NoUfYejlgZBW
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:17.06
>>79
懲りるの遅い
キチガイだって分かってってて付き合ったのも自己責任かなw
0081きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:30.87
>>80
う、うん
社会の人間関係と一緒で狭いコミュニティ喧嘩しつつも上手くやらないと自分が楽しくなくなるってのもあるし、なんか色々知らないうちに感覚ズレてきちゃうんだよね

と、ここでレスし合って怒られるパターン笑
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:48.45
暇だと酒飲んじゃわない?
0083◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:01.86
酒飲んで適度に酔いながらPrimevideo、時々タバコの一人時間は至福

ドムドムは分かってくれただろうか
俺無駄な争い嫌いというか面倒だから
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:19.37
>>83
無駄な争いを好むのがドムドム
0085ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:51.49
>>82
昔は暇だと朝から缶ビールとか割と普通だったよ
でもそれが人の心や体の中にあるアルコール依存症や酒乱の種に水を与えることになるんだ
飲み続けていれば種子はいつか必ず発芽して、あっという間に一人前のアル中や酒乱の出来上がり
0086ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:08.68
>>83
お前の実印の複製な、ダークウェブで30円で売られてたぞ
0087◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:50.95
>>86
タマネギ持ちかよ
あそこ詐欺だらけらしいから変な物買わないようにな
0088ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:45.67
鬱と不安感が強い。もう死んでしまいたい
0089ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:33.12
やはりあのときに人間関係を一切清算しておいたのは正解だった
大切な人間に迷惑をかけるぐらいなら、孤独に生きていたほうがよっぽどマシだ
0090ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:46.85
義理だけで付き合ってたようなつまらない人間も多かったしな
そういう人間を軒並み整理できたのは大きなメリットでもあった
0091ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:45.20
おい山口、お前は280号線沿いをよく歩くか?
0092ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 00:44:00.85
ぼくは立派な駄目人間
きみたちに説教をできるような御大層な人間なんかじゃない
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:17.15
>>88
話でも聴いてくれるとこ行ってみれば?
涙でも流してな、帰りに天ぷら蕎麦でも食ってくりゃいいよ
冷たい蕎麦はダメだぞ?意味は分かると思うけど
0094ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 01:13:58.20
>>93
うっかり冷酒でも頼んでしまいそうになるからな
寿司と蕎麦はなるべく食べないようにするか
0095ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 01:48:58.09
私はきゅうちゃんというコテを永遠に許さない
0096きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:00.30
>>95
鉄屑取られるって思ったの?
ドムの彼氏取んないから安心して
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:49.89
>>96
鉄屑出てこないけどもう引退?
0098ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 02:29:07.91
>>96
Kei以外はみんな失いたくないのが本音かな
喧嘩や叩き合いもするけれど、それが楽しかった部分でもある
少しくらいは嫌いなやつもいるぐらいがちょうどいいんですよ、こういうのは
でもKeiだけは認められない。ちょっと次元が違うから
0099きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:10.65
>>97
ちょっと忙しいだけみたいよ、落ち着いたら出てくると思う
>>98
甘辛戻ったらいいのに
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 02:38:34.30
>>98
keiはコテ同士のプロレスや遊び方も理解できん馬鹿だから名無しのままでいた方がよかったのにな
0101きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:29.44
あんまきつくしないでよ、最初は穏やかな人だったんだよ
こんな腐れな世界じゃみんな敵に見えちゃう
0102ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 02:46:20.46
>>101
この世界は変わらない。向いていないものは早めに去らせよ
それが本人のためでもある
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 02:49:08.63
>>101
最初に穏やかだったのはメッキで隠してただけで、段々はがれてきて『本性』が現れたんだよ
0104ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 02:59:57.96
きゅうりは自分の男を見る目のなさを認めたくないだけ
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:00:48.84
>>100
確かにコテの悪口言いたいだけなら名無しで良いのにな
きゅうりに売りたくもない媚売らなくて済むのに
0106きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:01:48.96
ちがうし、これがkeiじゃなくてもそうなった
0107きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:04:39.42
keiと話してみたらいいのに
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:04:58.84
結局池戸スレも人いなくてドムドムにすり寄ってる
0109きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:07:03.85
伝書鳩が飛んで来てるだけだよ
0110きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:09:32.58
話せそうな時に限ってkeiはねむねむ
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:20:02.89
アイツ自身にきゅうり以外の他者と仲良く話をする気が無いからね、話し合いというかコミュニケーションは成立せんだろうな
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:23:33.95
>>111
第一声の9割は喧嘩腰で来るよね
0113きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:24:03.60
でもこの間は、わんこは仕事で疲れてるだろうからやめといてやれって男前発言もあるんだよね
いつもそんな感じならめっちゃイケメンなのに
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:28.77
>>113
そりゃお前じゃなくてわんこが好きだからだと思うよ
ハゲと別れたから優しくなったんだろうね
せっかくわんこを追い出したのに毎日食スレのわんこの飯チェックしに行ってたんだから
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:29:58.73
>>112
ほんとそれな
そういうとこにも器の小ささを感じる
0116きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:30:26.63
>>114
認めないけどね、わんこ好きだと私も思う
0117きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/05(木) 03:31:27.72
って書いてたら怒られそう、寝よやっと痒み治まったOo。(。ρω-。)おやすみ★
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:32:51.95
>>113
keiを美化しすぎじゃね?
そんなの七変化の名無しと変わらんよ
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 03:42:40.46
>>118
恋は盲目さ、好きにさせてやれよ
老い先短い婆さんの最後の恋だ
0120ドムチ1969
垢版 |
2022/05/05(木) 04:31:31.12
考え事をしていたら、早速断酒に失敗した
0121ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 04:32:39.03
断酒破り、出た!ワーオ
0122ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 04:35:28.33
ウイスキーをボトル2/5と日本酒一合程度が晩酌には適量なのかな
0123ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 04:38:48.35
これくらいの量を毎日ではなく、週2ペースで楽しめたら充分満足できそうだ(極端に耐性がつかなければ)
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 07:16:00.54
>>121
おめでとうございます
0125ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:30.33
真剣に自死することを考えている。もう疲れた
0126ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 07:45:24.19
上手く呼吸ができない
0127ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:47.53
ネオサンプーンを興味本位でアナルに突っ込んでみたのがいけなかったのか
0128ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:39.96
オギノたすけてくれ
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:22.94
この世に未練なんか無いだろ?そのまま逝ってしまえ
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:42.79
>>128
人生お疲れ!さようなら!
0131◆420.ok.now
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:17.64
>>128
おいゴミカス 池戸スレに来るなや マジうぜえ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 10:09:37.47
>>131
そんなこと言いにわざわざ嫌いなドムスレに来てんじゃねーよバカボン
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:08.61
>>132
バカボンがいるだけでこっちが不快な気分にさせられるよな
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:45.53
>>97
ナマポ費が入ったからリラックスしてんだろ?
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:47.64
【ナマポ・カーニバル】

とある地域での話

善良な市民が、
毎日毎日、汗水たらして働き、苦痛な作業にも、ストレスにも耐え、他の人からイヤミを言われ、理不尽なことを言われ、
缶ジュース、昼飯代を節約し、飲みの誘いを断り、家計をやりくりして頑張った1ヶ月。
そしてやっと手にした大切なお金。
ここから泣く泣く税金を納める。
その大切な税金は無条件で「ナマポ」と呼ばれる人達の「生活保護費」に変わる。

その汗と涙の結晶(税金)を、、

全く働こうともしない
全く学ぼうともしない
かと言って社会貢献もしない
何も生産せず、唯一、ウンコだけを生産するナマポたち

支給日になるとこの時ばかりは動かない体にムチ打って役所に猛ダッシュ!!
役人に「早く渡せ」とまくし立て、
ハナクソほじりながら礼も言わず、、
さも「自分は1ヶ月頑張った」という顔で当たり前のように生活保護費を片手で奪うように受け取るのだ。

そして、その足で「パチンコ屋」に並び、日中、ひたすら4円パチンコにふけり、昼は決まって鰻重、ステーキを喰らい、負けてもヘラヘラしながら
夜はスナック、居酒屋、キャバクラへと足を運ぶ。
※パチンコ屋も支給日を理解しており、この日は他の店に回収される前に回収する。
飲食店も理解しているから気合を入れて金を落とさせる。
そして、遊び疲れたら整骨院に「マッサージ」をしてもらいに行く!
無論、医療費は無料(税金)だ!

善良な市民が汗と涙で稼いだ金を、、
たった3日で全て使い切り、金が無くなると「炊き出し」等ボランティアのサービスで次の支給日まで食いつなぐのだ。

この3日間を彼らは
「ナマポ・カーニバル」と呼ぶ

そこに感謝など皆無なのだW
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 09:08:57.32
急に過疎ったな
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 10:32:56.24
断酒の薬飲んでるけど効かないな
生活保護だと暇な時は酒飲んでしまうよ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:09.97
おーい!ドムー息してるかー?
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:13.96
>>138
自演するなよドム
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:21.13
ドムドムは自演の鬼だよ
0141◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:42.68
>>137
酒代もバカにならんよな
デブるわ主治医から内科の紹介状書くとか脅されるわ散々だよ
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:28.92
煙草やめれたギャンブルもやめれた
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:46.21
酒だけはどうしてもやめれん!裏技ないのか
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 17:39:08.36
ウナちゃん
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:04.65
唯我
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 21:43:55.98
独尊
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:34.13
keiの今まで

ドムドムにかまし入れられて泣きながら逃走w

昨日の鉄屑は「電話してくれば?」ぐらいの軽い感じの事言っただけでビビってファビョるw

今日はふぶきディスってたくせに本人登場でダッシュで逃走w
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:26.52
うんこ
0159池戸🔥 ◆03PNYIrVDc
垢版 |
2022/05/08(日) 04:13:07.65
眠れん💀
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:05.10
>>157
池戸は
空気で
ピエロ
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/08(日) 09:06:07.66
サッポロ池ちゃん
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 13:23:11.09
獣道
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:54.43
アホのドムドム
0172きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/09(月) 14:40:17.84
ドム死んだの?
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:42.23
生活保護だと金ないから安い酒飲んで記憶飛ばして寝まくって時間潰しての毎日になるよね?
健康なんて5年もこんなことしてたらなくなったけど
アルコール依存の薬はきかないし眠剤も効かなくなるしな
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 16:01:15.58
>>172
5回死んでる
0175きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:41.91
>>174
この間、お酒の瓶お尻に突っ込んで死んだのは見た
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 17:18:02.55
相変わらずつまんねーなチョロQ
0177きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:40.38
>>176
今度生まれてくるとしたなら
やっぱり女で生まれてみたい
だけど二度とヘマはしない
貴方になんかつまずかないわ
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/09(月) 17:27:41.18
>>177
男はいつも勃たせるだけで~♪
女はいつも口くたびれて~♪
0179きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/09(月) 17:36:58.21
飲みなはれ歌いなはれ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:12.79
カンパ━━━━\(^o^)/━━━━イ!!
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/11(水) 06:09:05.16
ドムは禁酒できてないに1票
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:40.55
>>182
いい加減にしろよとおる
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:17.86
ドムはオナ禁できてないに1票
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/12(木) 04:52:59.35
ドムが名無しで潜伏してるに1票
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:13.90
ドムは上島竜兵の後追いしたに1票
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 02:49:07.54
いつも思うんだけど
ドムが立てたスレって需要あるよね?
なのになんでいつも途中でスレ放置プレイするのかが理解できないわ
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 02:56:56.30
>>188
それはね、その日暮らし板での覇権が絡んでいるからむやみに首を突っ込まないほうがいいんじゃないかな
老婆心ながら申し添えておくよ
0190きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 04:10:13.99
>>188
結局私が大好きだからっていっておくよ
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:41.80
>>190
えっ?どういう理由からそうなるのか説明いただけるとありがたいっす
0192きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:29.62
>>191
それは冗談として、家出するけど、人が集まるスレに来ちゃうってこと
0193きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 04:50:09.32
プロデューサーやらご意見番が好きなのよ、わちゃわちゃしてるとこで
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:03.93
>>189
そうなのかよw
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 04:53:19.53
>>192
あー
うーん
それってきゅうちゃん目線だよね?
俺はドムの想いを知りたいんだよ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 04:56:27.22
>>193
それってすげーブーメランじゃんw
自虐ネタのツッコミ待ちか?
0197きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 04:57:29.26
>>195
まあそだね、色々ドムからは聞いてたりするけど、本心ってスレ上で聞けないもんだしね
いっぱい建前あるでしょうし、直に聞いたことは無いから

ドムが答えてくれるのが手っ取り早いよね
0198きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 04:57:42.90
>>196
それはない
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 05:01:51.20
>>198
あるだろ!お前が認めないだけでw
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 05:11:55.45
群馬が生んだ驚愕の自己顕示欲モンスター
それがナマポのきゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
0201きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:34.24
>>199
レシート嫌い
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 05:33:06.13
>>201
レシートの定義はなに?
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 05:38:05.24
>>202
日本語を間違えてるよ
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:30.28
>>203
おいおいきゅうちゃん!
なんでコテ外してるんだよ
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 07:12:41.13
おまえら昼間の酒はやめろ!
0206◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/13(金) 07:30:45.02
朝から飲んでる
薬と一緒にな
0207◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:24.41
昨日ステーキ宮に2年ぶり位に行った
お冷をロボが運んできて戸惑った
内装とか変わりすぎだろ
しかし宮のタレをかけて当然というスタイルは変わってなかった
ハンバーグは普通にデミグラスで食わせてくれ…
0208◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:58.47
サラダバーだけの注文もできるようになってた
前々からサラダバーだけで済ませたいと思ってたのは俺だけじゃなかったんだな
サラダだけだと価格がほぼ倍になるけど
0209◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:11.05
ちなみに2年位行かなかったのは下品な客を放置してたから
デザートカップでサラダバー利用してるような奴放置とか気分悪くなって足が遠のいた
0210きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:20.35
>>204
私じゃないよ、洞察力磨いて
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:02.12
>>207
お冷をロボが。想像したら笑うけど初めてだと緊張するな?思わずロボに挨拶したりとかw
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:11.12
>>209
一人言を連投するなら自スレでも立てろよ
お前のそういうとこちょっと鬱陶しい
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/13(金) 15:54:01.33
>>212
一人言を見たくないならNGでもしとけよ
お前のそういうとこちょっと鬱陶しい
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 00:40:11.64
こんなスレで他人に難癖つける愚か者
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 01:28:28.34
酒は毒水やで
0216◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:09.67
>>212
自スレで平和に一人事書いてたら嫉妬に狂った奴に荒らされて潰すしか無くなった
0217◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:08.22
>>211
これなんだろ?って状況把握するまで数秒かかったな
ボタン押したら帰っていった
一言二言会話が増える位の事に経費かける位余裕あるんだろうか
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:57.42
>>217
ボタン押したりこっちが操作するんか??まだ俺は未経験だから聞いといて良かった
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:24.19
カンパ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:48.36
ドムは今日も昼間から酒を飲んでるに1票
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 15:30:03.70
小心者ほど酒が入ると気が大きくなる
0223きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:11.26
ドムのばーか、ドムのせいだ
0225きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:38.79
>>224
伝えきれないからいいよ
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:42.70
ここドムスレじゃなくて断酒スレだから酒呑みのきゅうりと池戸はダメだろ
バカなのか?
0228きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:15.92
>>227
ずっと飲んでないけど?
バカなのか?
0230きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:23.19
>>229
かなり前からだね
0231きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:26.24
この間、お祝いで1口くちつけたけどそれはカウントしなくていいと思ってる
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 02:40:31.37
>>230
かなりっていつ?
少なくともkei復活前は他の男コテに飲もうよ飲もうよって頻繁に誘ってるのを見たけど
0233きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 02:58:26.98
>>232
退院して間もなくじゃないかな?そこまで記憶ないわ
0235きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 03:13:23.18
>>234
だから記憶ないけどかなり飲んでないよ
0236きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 03:13:51.05
そもそも私、お酒連日飲むタイプではない
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 08:15:11.08
結局きゅうりもドムの復帰を望んでるんだな
0238きゅうちゃん!❤ ◆QchanQvqmE
垢版 |
2022/05/16(月) 08:41:40.02
復帰を望むもなにも、戻ってくることは目に見えてるし、戻って来てるならコテつけなよって話だよ
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:19.49
結局ドムは断酒に失敗したんか?
0240ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:17.39
>>239
もう毎日飲んでるわw
最近ハマってるのは翠ジンソーダと四合瓶で1500円以内かつ良心的に作られてる日本酒探しだな
四合瓶は一升瓶より割高だけど、飲み切ったらその日は終了させるからダラダラ酒量が増えることもない
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:56.91
5 ドムチ1969 ◆PMM4PDm26. 2022/05/03(火) 22:01:00.17
約5ヶ月間の禁酒なんて、一度解禁してしまえば何の意味もなかったんや
もう俺は生涯断酒するしかない。決意しました
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:21.33
>>240
一年間断酒中のワイ高みの見物w
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:31.56
>>242
それってまだ酒に未練が有るからやで?おまえアル中やん??
m9(^Д^)プギャー
0244ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:58.80
昨夜は珍しく酒を飲む気分じゃなかったので、結果的に休肝日になった
今日はもう飲む銘柄まで決めてあって、生酒だから冷蔵庫で冷やしてる。いつでも飲めるぜ
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:35.91
>>244
>>242
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:56.93
3 ドムチ1969 ◆PMM4PDm26. 2022/05/03(火) 21:53:19.61
とにかく今はひたすらに酒が憎い
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:14.44
332 ドムチ1969 ◆PMM4PDm26. 2022/05/15(日) 23:47:41.57
またしばらく消えます。さよなら
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:26.59
>>248
寂しいなあ
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:14.11
>>249
きゅうりの予言通りきゅうりがいるスレにいるよ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 21:21:45.65
>>250
ありがとうm(_ _)m
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:06.05
梵クラのあほが疑心暗鬼になってるぞ
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:02.60
>>252
kwsk頼む
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:43:07.40
>>252
アホのバカボンはホント目立ちたがり屋の子供おじさんだよなw
梵レスの基本を教えてやるよ

まずは
・梵ぐり返し
これは相手のレスをオウム返し的に返す中身のない手法である。

・猿マネ梵
これはおまいらも承知の通り
バカボンは語彙力が著しく乏しいから他人のレスをパクりまくってレス数を伸ばすしかない。

・梵くらブーメラン
梵はこれまで、他コテと比較して類を見ないほど馬鹿にされてきた生粋の馬鹿である。
今まで罵倒されてきた罵詈雑言を自分の言葉のようにして誰かに転嫁する。
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 05:01:23.00
そやね
0257◆D0OUQPl6Dxbj
垢版 |
2022/05/20(金) 05:20:06.90
酒と薬で勢いつけないと風呂にも入れんし、歯磨きや掃除もできないよ
シラフじゃオナニーすら無理
知識欲はかろうじてあるからYouTubeでサイコパス岡田おじさんとかひろゆきの話聞いてる
引きこもると悪化するから無理にでも外出するようにしてる
シラフだと支度に2時間位かかるやばい
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 05:31:30.49
馬鹿は死ななきゃ治らないからね仕方ないよ他人に迷惑かけないで早めに御陀仏になるといいね
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 05:31:54.79
酒はテンション上げる効果があるからな
そこら辺の向精神薬よりよっぽど有能だよ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:43.52
>>257
鬱病だな
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:30.52
>>257
働けよ
0263ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:22.31
>>257
おい山口、お前はコンサータやってるんじゃないのか?
合法シャブのコンサータよりアルコールのほうが勢いつくっていいたいのか?
0264ドムチ1969 ◆PMM4PDm26.
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:44.31
>>257
あと”にっぱーまる”っていうラーメン屋に行ったら報告しろよ
杉村太蔵と田中みな実が絶賛してた店だぞ?w
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:21.42
>>264
かっぺ
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:05.62
もう1回断酒宣言しろよ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:34.55
関白宣言みたいに言うなよ
0269ドムチ1969 ◆YlVwzGt6ko
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:12.14
約2ヶ月の飲酒期間を経て、いつも通り生活も随分と荒んでまいりました
今日からまだ断酒します。みなさんよろしくお願いします
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:26.28
429 今日のところは名無しで 2022/05/26(木) 21:54:51.20
268 わんこ🍓 ◆VvbilpNFmA 2022/05/26(木) 21:11:52.69

口座に振り込んでください
メールください

wankowanko815@gmail.com
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:55.65
2年前飲酒で免許取り上げられ
1年前傷害事件2件 入水自殺未遂
もう絶対足洗わないと思いながら一昨日BBQに呼ばれて昼から深夜まで飲んだ結果当然ブラックアウト

今日、仕事中警察から電話かかってきた。まさか!?と、思ったらやっぱりまた酒の勢いでやらかしたみたい……

本当にクズだわ、俺。
断酒する
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:39.09
躁鬱ジンのGOGO日記の主スペース荒らし酔って母乳母乳母乳母乳で出禁。
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 01:49:14.61
>>271
専門外来通ってる?
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 08:22:14.51
躁鬱ジンは完全な酒乱スペース荒らしのジンで有名。
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 08:24:28.32
躁鬱ジンは生まれは広島住処は他県だ。
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:48.80
>>276
退職も酒絡みらしい酒の失敗は星の数ほどある本格派酒乱。
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:25.25
スペース荒らしの躁鬱ジン変な卑猥な歌を唄いまくる酒乱出禁王。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:07.84
ロリ酒乱説もあるぞ。
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:27.94
今日もYouTubeライヴで卑猥な言葉を連発リスナーに怒られてたわ。
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 14:18:40.94
酒に呑まれるな。
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:29.05
酒は災いの元。
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:39.35
呑んだら乗るな
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:05.82
夢追い酒
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:40.07
酒場にて
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:38.80
♪好きでおさけを~呑じゃいないわ~
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:45.82
おもいで酒
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:31:43.07
日本人が古くから親しんできた野菜といえば、大根はまずその筆頭格といえるだろう。『古事記』や『日本書紀』に「つぎねふ山代女の 木鍬持ち打ちし大根 根白の白腕 枕かずけばこそ 知らずとも言はめ」という仁徳天皇が皇后に贈った歌がみえる。この大根は「おおね」といい、これが古い呼び方。それに「大根」という漢字をあてたわけだから、漢語ではない。中国人にこの字を見せれば「大きい木の根」としか思わないだろう。中世の頃に「だいこん」と音読するようになったが、そこには「根(ね)」ということばを避けたい庶民の思いもあった。というのは飢饉になると、木や草の根を掘って、すりおろし、それを湯でといたもので飢えをしのぐことが一般的に行われていて、「根(ね)」にはどうしても飢饉の苦しみを連想させるものがあったからである。なおこの仁徳天皇の歌では、大根は白腕(しろただむき)、つまり美しい白い腕に例えられている。現代の「大根足」とは大違いである。

大根は現在、日本で最も作付面積の多い野菜で、野菜全体の一割強を占める。その六割は野菜料理用で、四割が沢庵漬けなどの加工用である。『徒然草』に大根を「よろずにいみじき薬とて、朝ごとにふたつづつやきて食ひける」役人が出てくるが、確かに大根に多く含まれるジアスターゼは米飯などの消化を助け、米飯によくあう沢庵漬けが工夫された理由もわかる。

大根は種類が多く、各地に地名を冠したさまざまな大根が栽培されている。肉質が緻密で甘味のある愛知県の宮重大根は、根の半分ほどが地上に出て緑色になるので青首大根とも呼ばれる。その形から中膨大根と呼ばれる神奈川県の三浦大根は一、二月の厳寒期に出荷され、風呂吹大根やおでんにいい。ちなみにこの風呂吹大根がなぜこのように呼ばれるかというと、昔の風呂(蒸し風呂)には「風呂吹き」と呼ばれる垢を擦ってくれる役目のものがいて、そのしぐさが熱い大根に息を吹きかけて冷ましながら食べる様子に似ていたからだという。熱くなった体に息を吹きかけて擦ると確かによく垢がとれる。世界最大の丸型大根である桜島大根、世界最長の守口大根というふうに、その形や大きさもさまざまである。

春の七草の一つスズシロは野生の大根で、正月に鏡餅の上に飾ったので鏡草といわれた。スズシロや鏡草がわずかに和歌に詠われることはあったが、それはほとんど例外といってよい数で、大根そのものが詠われるようになったのは俳諧の時代になってからである。大根の情趣を発見したのは俳諧といってよい。「菊の後大根の外更になし」(芭蕉)。
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:30.38
酒よ
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:58.32
♪また長い夜をどうしてすごーしましょうー
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:48:13.06
最近の暖房は石油ストーブやエアーコンディショナー、あるいは床暖房といったように多様化して、炬燵の出番はすっかり減ってしまった。しかし相変わらず使い続けている家庭も多く、案外、根強い人気を保っているようだ。

炬燵や火燵は宛字で、「火榻子(かとうし)」の唐宋音に由来するという説が有力である。「榻(しじ)」というのは牛車の乗り降りの際に使う踏み台のことで、その形が炬燵櫓(こたつやぐら)に似ていることからの命名だという(「子」は椅子などと同じく道具や物の名につく接尾語)。室町時代ころから、囲炉裏(いろり)に櫓をかけて暖をとるようになったのが炬燵のはじまりのようだ。囲炉裏に炭火を置く部分だけを開け、すのこを載せ、その上に櫓を載せた掘り炬燵(切り炬燵)、熱源(炭火)を床下に設け、床上に櫓を載せ、床面(畳)に座る腰掛け炬燵、櫓の底に板を張り、そこに火入(最近では電熱器)をつけて使う置き炬燵の三つの形式がある。

茶道の炉開きの日(陰暦十月の初旬の亥の日)に倣って、新暦十一月初旬の亥の日を炬燵開きの日とする習慣もあった。亥は十二支のいちばん最後で、陰陽道では最も陰の極まる動物とされているところから、火事を防ぐという意味もあったと思われる。

炬燵は冬の室内の暖房としては、最も日本人に親しまれてきたものだろう。またそれだけの理由もあった。隙間の多い日本家屋では室内全体を暖めるのは非常に効率が悪い。それに普通の暖房では、温まった空気は上昇するから、どうしても上半身にくらべ下半身が冷えがちである。そこにいくと炬燵は、足の方から暖めるから頭寒足熱で、体に触れる蒲団も心地よく温まっていて、たいへんに効率がいいのである。

日本人の生活にしっかり溶け込んできた炬燵なので、俳句などにもよく詠まれてきた。「当りもす春の炬燵をうとみつつ」「炬燵出ずもてなす心ありながら」という高浜虚子の二句などは、日本人にとっての炬燵のありかたをよく伝えている。歌舞伎にもよく登場する。「矢の根」という市川家十八番の演目で、曽我五郎が炬燵櫓に腰掛けるところや、「天網島時雨炬燵(てんのあみじましぐれのこたつ)」で紙屋治兵衛が炬燵にごろりと横になるところなどは名場面として知られてきた。最後に諺を二つ。「炬燵俳諧、夏将棋」は、冬は炬燵で俳諧を詠み、夏は露台で将棋をすること、季節に応じての趣味嗜好をいうが、嗜好の長続きしないことも喩えている。「炬燵で河豚汁」は、休養し大事をとりながら、一方で危険なことをする、つまり矛盾したことをする喩えである。
つくづくともののはじまる火燵哉 上島鬼貫
住みつかぬ旅の心や置炬燵 松尾芭蕉
腰ぬけの妻うつくしき炬燵かな 与謝蕪村
手枕の敷居へかかる炬燵かな 西沢魚日
ずぶ濡れの大名を見る巨燵かな 小林一茶
三人になつてさびしき炬燵かな 山本梅史
炬燵居に大往生の例もあり 富安風生
炬燵出づ恋を捨てたる如くなり
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:49.26
>>291
何の歌?
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:34.24
>>293
住みつかぬ旅の心や置炬燵 松尾芭蕉
腰ぬけの妻うつくしき炬燵かな 与謝蕪村
手枕の敷居へかかる炬燵かな
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:58.73
契り酒
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:04.79
>>293
酒場にて(江利チエミ)
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:01.75
大阪しぐれ
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:44.33
氷雨
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 08:57:30.45
お富さん
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:37.76
石原裕次郎
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 12:00:22.36
夜が来る  サントリーオールド
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:35.31
夜は俺のもの
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 18:06:40.34
ウイスキーが、お好きでしょ、石川さゆり。
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 11:32:54.22
酒や!酒、酒を持ってこい!!
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 16:14:10.54
>>307
つるのしん乙
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:54.57
ポーナマのムードーおるかー?
おったら聞いとけや
あのな、禁酒は無理やで
だからどこかで折り合いをつけなアカン
例えばやな、
飲むのは週に2日とか3日とか
一日おきとかにしたら?
メリハリつけたらええんよ
一見難しく感じるけど、過去に最低3日でも禁酒したことがある人なら乗り越えられる壁だと思うぞ
なぁムードー、そうだろ?
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:01.70
競輪のwin,ticket
新規1000or2000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2…UWKの8文字を入れて
1000チャージすると
1等確定くじ5000がもらえます
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:30.41
競輪のwin,ticket
新規1000or2000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2…UWKの8文字を入れて
1000チャージすると
1等確定くじ5000がもらえます
0312ドムチ1995 ◆YlVwzGt6ko
垢版 |
2022/06/11(土) 07:46:51.28
>>309
確かに生涯断酒は難しいかもわからんね
飲み方とか環境によっては何の問題もなく飲めてしまうことが多いから、自分に甘えてしまうんよな
酒乱が発動しないような飲み方を研究するほうが現実的に思えるわ
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 04:06:38.08
暑い夏の日にジンライム飲み干す夢を見た
断酒して1年半経つけどめっちゃ揺らいで困る
ちなみに来週から検査入院するので金はないがビーフィーターくらいなら買えるw
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:58.84
眠剤代わりにストロング呑んで寝る日々、、仕事してるけど
眠剤は直ぐ効かなくなるし強力な奴は処方してくれない、結果アルコールは正義。

寝る前に呑みまくって明日を迎える日々。
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:02.91
>>314
同じ状況だけど寝てて、おしっこしたくて起きない?
俺は起きてしまうよ最近。
量はどのくらい飲んで寝る?
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2022/08/14(日) 21:15:01.96
友達に死ねだの殺すだの言って掴みかかってしまったらしい…
わかってる、俺別に酒好きじゃないし根本的な原因は仲間に縋ってしまう人間的な弱さなんだよね
酒のせいじゃないんだよ…
もうラインも何もかもアンインストールしたよ
これ以上他人に迷惑かけたくない
これ以上鬱で苦しみたくない
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:06.33
>>316
潜在的に思ってた事なんだろ。
無理して友達続けないでシラフで仲良くなれる友人が出来るまで1人を楽しめ。
年とれば友人なんかと関わらなくなるし。
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:16.34
mjt
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/06(土) 01:00:50.46
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/20(土) 06:13:42.44
おいドムドム!まだ酒飲んでるのか?
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:33.99
飲んでます
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:28.73
おいドムドム!
酒止めるんじゃなかったのか!
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/23(火) 03:00:56.53
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:57.24
おいドムドム
酒こそ命の水だぞ
死にたくなけりゃ酒を飲め
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 13:18:16.72
毎日飲んじゃうんだよな。
昼間に。
昼間ヒマだし寝起きだと腹減ってるから酒がうまい。
外で飲むことは一切無い。
昔からよく暴れてたし、酒無くてもよくケンカしちゃうから。
まあ覚醒剤とタバコを止めてるので本気になれば止められるとか甘く考えているんだけどね。
自助グループ行こうかな。
AAなら雰囲気分かるけどあんまり好きじゃない。
断酒会ってどうなんだろう
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:47.59
ドムドムか?
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:55:46.83
酒に飲まれるクズ
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:07.62
ドムドム先生の作品が読めるのはその日暮らし板だけです
みんなで応援メッセージを送ろう
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:19:42.11
おいドムドム!甘辛に戻ってこいよ
お前が居ないとスレが盛り上がらん
0338ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:57.61
>>320
過ぎたことは過ぎたことなのだぁ
今から飲むのをやめれば問題ないお🤗
0341ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:31.66
ぼくは今日が禁酒初日
昨日は無理してストックを全部飲み干した。もう部屋に飲む酒はない
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:40.29
ドムドムもぼろぼろちゃんもココで切磋琢磨しあって断酒を継続してくれたまえ
陰ながら応援している
0343ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:59.60
ドムドムは、ぼくが面倒を見て
立派に更生させるんよねん😘
スパルタ教育なのねん😂
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:27:25.81
良スレですね
ageときます
0346ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:55:15.73
おう、日付変わったぞ!
ドムドム、3日は正念場だからな
俺は厳しく指導するぞ
0347ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/05(月) 04:27:44.06
>>346
初日はチキンカレーで満腹にして早めに寝る作戦が功を奏した。成功だ!
0349ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:17:41.93
こら、ドムたれ!
飯スレでいちゃもんつけよってからに
今日は飲んでないか?
飲んだらいけませぬぞ😡
0350ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:47.16
報告を毎日するんだぞぉ!
サボってこっそり飲んでもバレるぞぉ😡
0351ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:50.68
ドムドムよ
断酒の誓いを言うんだ
そして、体験談に参加しよう
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:57:29.40
ドムドムは何回も禁酒の誓いを断念してる根性無しだからもう放っておけばいい
ぼろぼろちゃんだけでも頑張れ!
0356ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:46.75
毎日の報告は逆にアルコールのことを意識してしまう
苦しい時、スリップしそうなときは報告する。そのときは話を聞いてくれ
0357ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:56:19.56
もういいよ
飯スレさえ、荒らしてくれなかったら
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:38.03
ドムドム相変わらず食スレ荒らしてるぞ
何とかしろよ
0359ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:58.96
今更だけど、
ドムドムって何やらかした人なの?
よく分からんままに断酒道を叩き込んだが、それも失敗に終わった
ハッハッハッハッ!
0360ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:15.69
すっげえ飯スレで煽られてんだけどさー、
ドムドムってやつなの?
俺をあまり怒らせない方がいいぜ
0362ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:22.14
もういい、こんなスレなど
想像以上に残念な人だった!
0363ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:53.02
バカ野郎、飲んでねえよ
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:55.27
>>363
お前もよくこんなメンヘラ相手にしてるよな
0366ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:09:07.51
>>363
ドムドムよ、俺はもうストレスマックスだ
あまり相手にしない方が良い
俺のことは、もう放っておいてくれ!
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:05.30
食スレ荒らしてたのは本物のぼろぼろか?
紛らわしいからそろそろトリップつけろよ
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:11.61
本物だろ
0372沈没ちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:47.27
もういい、ネットいじめだよ
俺もう書き込まない!
0373沈没ちゃん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:32:46.44
ドムドムさんとやら、断酒は続けて下さいね

それではー
0374ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:27.29
>>373
また明日な
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:59:57.42
断酒から逃げるなよ
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:57.62
>>377
名前が読めんから教えてくれ
0379ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:40.45
日曜から数えて4日目だ
今日はミートソーススパゲティーで満腹にして、ペプシで炭酸を補給する作戦だ!
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:50:16.46
ドムドムは自炊もしてるから負けるなよ
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:08.49
下戸だから酒は全く飲むきしない
0389ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/08(木) 17:43:19.63
5日目
早めにもりそばを食った。強い飲酒欲求はまだ感じない
今日もこのままいけそうだ
0391ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/08(木) 17:53:40.82
>>390
俺は最高で1年ちょっとやめてたことがあるんだぞ!
でもね、1杯飲んじゃうと遅かれ早かれ元の木阿弥なんだよな
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:39.79
紛らわしいからぼろぼろはトリップ付けろよ
0395ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:55.95
断酒バンザイ!
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:43.19
やっちまいな!
0398ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/08(木) 18:31:44.13
断酒が辛くなったときに聴きたい曲。これ無限に聴けるわ
メロディー 玉置 浩二
https://youtu.be/k7on0oKtQmU
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:06.69
こんなの全然Hip hopじゃねえ
鎮座dopenessでも見てこいよ
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:48.01
おう、朝だ!
起きやがれ
しもしるかよ、飲みたきゃ飲めや!
やめるんなら、勝手にやめろよw
ドアはハハ!!!!!
0408ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:42.84
知らねえよ、ドムダムがアル中とか
そんなん知らねえし 
よくわかってねえけど、
根は悪いやつじゃなさそうだな
0410ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:54:13.62
>>400
ラップな、それに趣向あんだよ
知った口で語ってんじゃねえよ
こいつ知らないじゃあにわかだなとか、
こいつ知ってるから俺詳しいとか
そんなもんどーでもいいんだよ!
ビートのフロウで魅せるかなんだよボケが
舐めんな
0411ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:45.19
>>400
こんなのって、DOTAMAばかにしてるよな?
鎮座知ってるオレかっけえじゃねえんだよダボ
ラッパーたちは、上手くなってリスペクトされんだよ
とりあえず、戦極MCの正社員には感謝しとけ
0412ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:50.42
バッチバチの火花のくせに、湿気た花火だろーがぁ!by ナイカMC
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:03.32
ダッサw
0418ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:05:18.46
生ビールのジョッキはプラスチックではなく、
ガラスの方が絶対にいい
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:40:06.92
はよ作業所いけ
0430ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:49.06
まだ飲みたくはならないけどつまらないな
この先ずっとこんな思いを抱えて生きてゆかなければならないのだろうか
何のために生きているのか解らなくなってきた
0431ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:13:25.76
思い出を食べながら生き長らえるだけの人生になりそうだ
0432ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:43.47
そんな生き方は別に飲んだところで大差ないか
0433ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:19:46.78
飲んでその日だけ誤魔化せたとしても、酔いから醒めたら人生はより悪化しているだけ
0434ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:02.63
酒で大事なものを失ったり、他人に迷惑をかけることはもうできない
0435ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:14.03
飲まなくても人生を楽しめるようにならないと
0436きゅうちゃん!💕 ◆QrcSS9YW4Q
垢版 |
2023/06/09(金) 14:27:32.43
と、飲みながら書いてます
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:06.54
これなに?本物か?!

280 ぼろぼろちゃん [sage] 2023/06/09(金) 12:00:18.48 ID:
やっちまったわ
https://i.imgur.com/6Y7wPN9.jpg
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:09.60
>>436
wwwwwwwww
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:23:58.48
飲んだのか?

337 ぼろぼろちゃん [sage] 2023/06/09(金) 23:28:30.50 ID:
やっと、帰れた、色んな意味
6000円、他、心とばした、殺してくれって言ったのに畜生
https://i.imgur.com/qygNgPE.jpg
0441ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:02.85
うるせーカス!
俺が酒飲んで何が悪いんだ!
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:51.65
>>441
飲んでもいいが絡むなよ
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:12:30.09
|ョ・ω・`)チロッ・・・
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:54.50
ぼろぼろ本当に根性なしだったな
見損なったわ
0445ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:37.98
断酒1週間継続成功!
ぼろぼろやっちまったな。幽霊船から出直せよ
0446ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:50.79
今日はデリバリーのピザでも取って1週間の記念日をひとり祝おう
0447ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:47.54
ピザとペプシでTHCHリキッドで今日も乗り越えた
0448ドムドム(ご機嫌ナナメガール) ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:57.61
俺があいみょんは国民的シンガーソングライターになるであろうと確信した曲
Aimyon - A World of Just Me and You (二人だけの国)
https://youtu.be/nfnvz4kBDSQ
0449ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:13.61
>>446
余裕っしょ
画像はネタね
夕方まで飲んでたら、6000円なくなってショックだったわ
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:06.05
>>448
いいね♪
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:25.69
ドムドムに頭が上がる日まで、
断舎をせねばならない
過酷極まりない日々が続くのである
0455ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/13(火) 06:45:38.06
おはようございます!
ドムドム師範
気合い入れてきます
0456ぼろぼろちゃん
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:11.24
もらうぜ下半期!
上半期はもう少しだったけどなあ
下半期だよ、下半期
ソフトドリンクで歳越そうぜ!
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:51.38
>>457
お前みたいな根性無しに断酒はムリだ
もうあきらめて毎日飲めよ
0460ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:21.23
断酒も2周めに入ると早くも甘いものが恋しくなってきた
身体や精神の変化を大きく感じる瞬間だ
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:47.84
酒やタバコ止めると太るぞ?
無理せず飲んじゃえよ
適量なら問題無いだろ
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:26.74
ぼろぼろは手帳持ちか?
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 07:19:28.51
927 きゅうちゃん!💕 ◆QrcSS9YW4Q 2023/06/14(水) 01:22:15.44 ID:
>>925
ドムはマトモでマシでいい事も言うんだけど、お酒がダメにするのかな
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/14(水) 18:32:04.77
782 屋形 ◆c4WDHk29PA sage 2023/06/14(水) 13:44:42.22
\(^o^)/カンパーイ
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:41.21
ドムドムもぼろぼろも断酒続いているのか?
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/15(木) 14:10:14.47
>>468
なんか怪しいな
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:28.77
>>470
カルビ食べながらビール飲んだら旨いぞー
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:05.53
今日は花金だから飲んでいいよ
0475ぼろぼろちゃん ◆z2FbWk11aM
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:52.00
飯スレでぼろかすに叩かれたからな
ここでしか、ぼろぼろちゃんになれなくなったわ
という訳で、よろしく頼む、ドム師様よ!
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/16(金) 19:51:14.87
食スレで叩いてたのは底意地の悪い名無し1人だけだから気にするなよ
マルチうpだって別に荒らしてる訳じゃないんだから他の人は気にしてないはず

それでも食スレに画像うpするのがイヤならこのスレでやればいい

雑音なんか気にすんな!負けるな!
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/16(金) 19:52:05.97
応援age!
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/17(土) 05:31:23.88
あんまり凹むなよ
5ちゃんなんてただのお遊びなんだからウジウジ悩むよりも楽しんだ方がいいぞ

自分のやりたいようにやれよ
0486さよならちゃん ◆z2FbWk11aM
垢版 |
2023/06/17(土) 06:09:14.99
日本人の考え方って、他人に厳しいよなあ
だから死ぬ人も多い
他人を褒める事が本当に少ない
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:19.93
誰も何の報告もしないということは酒飲んでるのか?
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/22(木) 16:09:55.10
399 ドムドム ◆oafMF8gO6E 2023/06/22(木) 15:42:24.49 ID:
将来に渡る漠然とした不安や人生に対する退屈さや寂しさに耐えられる自信が持てず、
自死する選択肢を選ぼうとしている
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/23(金) 02:06:51.32
522 ドムドム ◆oafMF8gO6E 2023/06/22(木) 20:37:55.72 ID:
人生の最盛期が過ぎたと実感した瞬間に自殺すればよかった
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/23(金) 06:14:49.54
こりゃ飲んでるな…
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/24(土) 18:07:33.83
店?
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/26(月) 05:08:25.30
おーい生きとるか?
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/27(火) 07:08:53.05
ドムドムもぼろぼろも禁酒やめたのかな
0497ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:52.64
真面目に励んでいる
貯金まある程度、溜まっておる
贅沢は酒を超えたその先、NEXTにある
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/30(金) 02:57:13.24
これからも定期的に報告するように
0499ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/06/30(金) 03:12:18.38
ワシも未だ酒を飲まず
来週の火曜日でまる1ヶ月になる
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/30(金) 05:44:45.66
生存確認
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/01(土) 05:32:17.50
472 ドムドム ◆oafMF8gO6E 2023/07/01(土) 04:47:24.33 ID:
きっと僕はもうすぐ死ぬんや
あいみょん – 愛の花【OFFICIAL MUSIC VIDEO】
https://youtu.be/JuyQQUqD64c
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 06:25:32.49
>>503
とあるアルコール依存症!?
高評価押しといたわ
0505きゅうちゃん!💕 ◆QrcSS9YW4Q
垢版 |
2023/07/02(日) 06:35:03.79
>>503
ジェラート食べまくってたのぼろぼろだったんだ、みりん笑
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 05:38:22.22
229 ドムドム ◆oafMF8gO6E 2023/07/03(月) 21:55:29.32 ID:
このまま飲まずに7月4日になれば丸1ヶ月の禁酒に成功する
そうか、明日はアメリカの独立記念日か
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 15:30:18.54
>>512
昨日のんじまっただろ
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:01.03
53 ドムドム ◆oafMF8gO6E 2023/07/05(水) 20:01:49.76 ID:
氣志團 - One Night Carnival
https://youtu.be/SJsx3FVudys
0517ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/06(木) 00:55:38.08
昨日の深夜にどうしても飲みたくなっちゃってさ、適量とはいえ飲んじまっただ
でも大事なのはここからで、今日から大崩れしなきゃいい
今回の禁酒成果:ジャスト1ヶ月
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:07.94
おい、褒められてるぞ

483 きゅうちゃん!💕 ◆QrcSS9YW4Q 2023/07/06(木) 12:19:37.82 ID:
ぼろぼろも料理上手いよね
0524ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/07(金) 01:16:40.79
今日からまた禁酒するぞ
一ヶ月の禁酒をして2日ほど飲み、そしてまた禁酒をするのがワシには合っているのかもしれん
0525ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:33.16
アルコールの耐性さえつけなければ酒乱も発動のしようがないからな
これはこれで一応は理に適っているはずだ
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/07(金) 07:34:14.96
ぼろぼろは何日ぐらい続いてるんだ?
0528ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/07(金) 18:36:16.64
ミズタ王よ、触れてくれ
世間なんて、ボクより下なんだ!
さあ拝めよ、我は神に等しい存在なのだ
積極的になるだろうけど

最後になる時が本当に怖いんだ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/08(土) 08:09:06.48
ぼろぼろイカれてるなぁ……
0531ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/08(土) 08:46:00.06
みりんだか料理酒にまで手を出したことがあったと言っていたからな
厄介なもの背負っちまったもんだよ、俺もぼろぼろも
0532ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/08(土) 08:54:08.96
>>531
いや、俺とドムドム
俺たちは、選ばれたアル中だ
一ヶ月でリセットできるお前はすごい
そして、スリップしても翌日から立て直せる俺はまさにミズタ王
その他大勢のアル中患者とは違うのだよ

ドムドムよ、鬼にならないか?
0533ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:14.44
ボクを嫌う奴らはボクが痛がるところをきっと見たいから
ボクは奴らに向かって笑ってやるんだ  

断酒28日目BoostRocket
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/09(日) 08:19:31.83
ぼろぼろもドムドムのように1ヶ月禁酒したらご褒美に2日解禁とかにすればいいのでは?
0539ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:00.00
>>537
それが、無理なんです 
酒乱だから一発がデカい
とんでもないことやらかす
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:29.61
酒を飲んでやらかす事は、多かれ少なかれ誰にでもあるだろう。
でも、そこで初めて自制することを憶える。
そうやって男はみんな成長していくんだよ。
0542ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:06.86
>>540
マジで?
俺と飲んでも赦してくれる人とか、かなり神なんだけど
どーなっても知らへんパラレルワールドや
0543ぼろぼろちゃんNEXT
垢版 |
2023/07/10(月) 16:22:25.02
俺と飲む人は多かったけど、
一人残らず放置プレイかドン引きで
よくて2回目でギブアップされるの、
なぁぜ?なぁぜ?
0544ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/11(火) 04:24:40.26
>>543
飲んだら100%酒乱発動されるのか?
俺は上手に飲めるときもあるぜ。だからこそタチが悪いともいえるがね
0545ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/11(火) 04:27:58.56
ちなみに今回は今日でまだ5日目
次に飲めるのは8月7日だ
0546ドムドム ◆oafMF8gO6E
垢版 |
2023/07/13(木) 05:44:52.80
【拡散用】
1.mae2chをインストール(iPhoneのみ)
2.設定画面で板一覧のURLをカスタム「https://menu.5ch.net/bbsmenu.json」に設定
3.外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→https://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlに設定
4.更新すると上にタブができて5chも見れるようになる
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:14.34
黒霧島うっめええええええええwwwwwww
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:15:40.58
>>834
ただし
高血糖高血圧気味のやつ?
登録する意味がないって改めて思ったか?
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:15:41.52
四十代以上で昼で早退すると言う方がヤバいです。
原発事故の件数は認知されてるし
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:14.78
こんな中途半端な男がいないとつまらなくなるわw
運転手を振ったりピースしたり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装と行動知ったら納得した養分さんかどっちや?
君が将来納める、いいね?
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:42.59
>>848
こっちは必死に本国人気ないと…
上がった後は発熱してそう…
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:20:28.27
きさてうおいあふこふみめきむたしもりねえらのえあにえのわならるやせひきらしにくみめやよるみにかあえ
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:14.63
インフィニット・アンディスカバリー知ってる
さよならかもしれん
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:39.63
見苦しい
口だけやん
1番少ないのに商社つええなあ
自分で交換できそう
ここを見て離れていくよな
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:33:14.53
ゆきれよわきならゆりへにろのあつやとんいそみぬほかやそゆあふはさよれくりのきはすつとるえしほるそつんいたすいえ
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:34:07.85
活路を全く見出すことが分かった上で線引きを法律として道路の設計に問題なし
自分の個人情報無視やんけ
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:43:40.56
本当によくのうのうとツイートなんていちいち気にしてもないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
調べてないだろ
統計データ止めろやクズマスゴミが
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:50:40.07
ガッカリはしないはず
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:00:25.49
>>592
これをずっとやると見そうな人多そうだなぁ・・・
わかものはずなのに
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:56:09.99
分かっている
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:57:05.24
>>367
理由は何も強い人間でテスト配信するんだよね
株価に影響ないな
究極の安全を手に入れるタイプだから
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:53.81
大学卒業してプロになれないの?
全然話題聞かなかったのか
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 16:49:43.89
しかし
このメカニズムが俺のインペックスどうしたんだから首突っ込むなよ
公式タオル発売されるってよ!
よく耐えた!
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:21.54
まあ若者は政府に期待して事を全般的に若者は政治に求めてるの喫煙したい
って思っている香具師らはいるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況