トップページその日暮らし
1002コメント280KB
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:51.83
働けるもんなら働け
月手取15199円以下にすればエエだけじゃ
面接時に生活保護受給者と打ち明けて
理解してもらえば月手取り15199円以下
のシフトに入れてくれるやろう

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649001486/
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649743475/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649288460/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649447260/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649572880/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649743475/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1649928005/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650046787/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650284879/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650570061/
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 23:41:38.93
自演ガイジもういいって
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 23:44:14.70
寺本、禁句なw
0954シーバス ◆3WOZRy1t9g
垢版 |
2022/04/28(木) 23:47:43.69
http://imgur.com/FtzwWv3.jpg


毎月こんな感じで0で申告書送ります

今月ももちろん仕事を探した日数は0で
0955                
垢版 |
2022/04/28(木) 23:53:02.60
>>953
寺本
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 23:53:40.55
毎月こんなん送らないとダメなのか
若い健常ナマポは大変だな

ガイジかジジイなら毎月提出とかない
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:32.28
>>956
おまえがこのスレにいる意味なに?w
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:32.77
ガイジだって定期的に通院しなきゃダメだろ
結局65歳以上が最強だな、実際ナマポ比率で一番多いし
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:18.47
>>960
これを書くか就労支援受けるかと言われ就労支援にした
いまのところ就労支援のほうが楽
今後は不明だけど
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:03.11
今の所、就労指導を確実に回避できる方法は
・医者からの就労不可
・65歳以上になる

くらい?
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:21.35
>>936
気に入らないのには無駄といってるけどお前の方が無駄な奴ですから
お前が受けてる保護費も無駄その物です
自覚して下さいね
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:37:14.47
シロズミのレス毎回してるやつなんなの?

あらたにシロズミガイジ認定するわ
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:37.30
シロズミも就職活動しないで
ずっと抗っていたけど、結局は精神科
に逃げて手帳3級とったからな
あと介護で1ヶ月くらい働いてる
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:51.44
>>969
むしろナマポやめてどこで働けるんだ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:47:16.92
>>971
話題になって日が浅いから少し待ってろ
まあナマポは行動力が不足気味だからいつになるかわからんけど
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:46.99
シーバスめ寝やがったか
寝てばっかりいやがって
絶対に許せない
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 00:50:39.62
ウーバーは6月からやり始めて報告するって言ってた人いたから楽しみにしてまする
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:53.17
競輪のwin,ticket
新規1000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2UWk(全て大文字)を入れて
1000チャージすると
1000から50000もらえます
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:12.97
俺の家賃、役所から代理納付されてて保護費から引かれてるんだけど住宅管理会社から家賃払ってくださいとかの紙が来る
で、役所に行ったら家賃は払ってるので払わなくていいですよとかいう
最近ケースワーカーが俺から逃げてるのか全然顔見ないしケースワーカーが別の銀行に横流ししてる可能性が出てきた
0978寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:31.24
>>977
家賃が代理支払なんちゅうのは
酒ギャンブルその他よほど浪費癖が
抜けれずもらったら支払わなきゃならん
家賃光熱費その他滞納して使っちゃってんだろ
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 07:12:53.23
>>978
そうとも言い切れない
最近は代理納付条件にナマポにアパート貸す大家も増えてきてるって聞いた
オレは違うけどね
0980寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:26.14
>>979
今はそういうの多いんだろな
話は代わるがワシの住んでる全国的に
有名な区役所前に月初めに決まって
道路脇で倒れて死にそうです芝居する
おっさんおばはんが居るんだよ
周りいわく保護費もらっても当日中や
2日3日とかでパチやスロその他
ギャンブルに使い切ってしまうらしい
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:11:34.90
>>977
前にも似たような書き込み見たけどお前さん?
そうでなければこういう事案が多発してるのかな?
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:15:23.82
>>980
月初めに決まってってことは最初の3日くらいで勝った月が全然ないってことじゃないですかw
まさにパチスロ屋の養分ですね
それでもなんだかんだで生き延びてるんだからナマポって凄いわ
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:54.12
国民から税を吸い上げる政府
政府から栄養を吸い上げるナマポ
ナマポから養分を吸い取るパチ屋
パチ業界から賄賂を吸い取る議員や警察
そんなのばっか
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:19:19.31
寺本は証拠というとすぐに逃げるよな
分かりやすい
シーバスはきちんと誠意を示してる
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:20:38.26
>>982
ジジイをあまりいじめるなw
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:21:44.20
寺本はスレ住民の話を聞かない
すぐ逃げる
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:40.28
ナマポの証拠見せろとか何言ってんだ???
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:41:52.28
>>989
そもそもそんな証拠要求するやつもほとんどいなかろうよ
0993               
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:51.81
うめ
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:22.88
シーバス
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:34.58
みかん
0996               
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:57.77
でぶちん
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:16.75
寺本四郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況