X



トップページその日暮らし
1002コメント298KB
生活保護ユーチューバー にーちゃのスレ part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/01(水) 15:53:38.10
東京都足立区?在住、生活保護不正受給指南ユーチューバー にーちゃ(本名: 近江信次 おうみしんじ)他を観察するスレ

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636724620/
YouTube
https://youtube.com/channel/UCnIGYHAVG8Z8ql9x90j_NZw
Twitter
https://twitter.com/ni_cha218
ジモティー
https://jmty.jp/tokyo/coop-whlp/article-p1ot7
YouTube速報(掲載) 詐病による手帳取得の推奨
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1079109193.html
Yahoo!ニュース(掲載)
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ec3594e60686b6d008808142aa5e0eff3049ea
ガールズちゃんねる(掲載)
https://girlschannel.net/topics/3660399/
新卒入社時のインタビュー(株式会社マイネット https://mynet.co.jp/ )
https://twitter.com/jobbitter/status/870461359225319424/
http://jobhobby.jp/career-design/sponsor-interview/6053.html
https://archive.md/d4ssj (魚拓)
本人による口コミか?
https://www.vorkers.com/user_answer.php?vid=a0A2x000002Ta0S
医学部 健康総合科学科 2017年卒 ※医学科ではない
名前は「近江信次」
2010-2017 在学(理学部で2留+休学1年のち転部)
https://www.street-academy.com/steachers/324264
https://www.instagram.com/jinjiangxinci/?hl=ja
https://ne-np.facebook.com/people/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E4%BF%A1%E6%AC%A1/100011118436941/
https://jp.linkedin.com/in/shinji-omi-84608b114
東京大学 保健学同窓会 (2020年度評議員 H28 のところ)
http://uthoken.umin.ne.jp/riji.html
フィジー国際精神保健スタディプログラムに参加(2015年)指導教員:川上憲人、瀬戸屋雄太郎
http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/data/P002.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:04.63
>>949
ポデブは下品だなwww
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:30:41.77
スレ閉じたがってる奴は100パーセントニチャア信者か友達
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:31:15.23
近江死ねよ
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:04.41
侮辱罪を厳罰化、懲役刑に ネットの中傷対策で法相

インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため、法務省は刑法の「侮辱罪」を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
上川陽子法相が14日の閣議後の記者会見で、16日の法制審議会(法相の諮問機関)総会に諮問すると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30499419b38b9cc4577d50636b6bfbdc54abc8c6

一発懲役かあ
勇者だなあw
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:33.34
生活保護受給者は少数派かも知れないけどその少数派で幸せな人もいるんですよね
その少数派の生活保護受給者をやっつけたいっていうのは嫉妬しかないですよね
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:43:09.27
>>959
なんで?
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:50:39.79
「嫉妬だ!!」ってよく聞くけど、なんでそう言う論調になるのか理由を知りたいんだよね
「少数派をやっつけたい=嫉妬」ってどういう根拠??
そもそもやっつけたいって思ってるってなんで決めつけてるのか謎。教えて
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:51:53.49
>>957
アウトー
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:21.37
多数派に居る社会人は大体自分が正しいという思い込みを持ってるから変わろうとしないんだよね
自分が正しいと思ってる多数派の人って少数派の意見なんか聞くとそんなのはおかしいとか言うんですよ
生活保護の人って社会からちょっと隔絶されたところに居る少数派だから真面目に働いてる多数派の社会人から見ると
自分が出来ない生活をしてる様に見えたりして羨ましく思えたりする場合があるんですよ
これが「隣の芝生は青く見える」っていうものなんですけどそれは大体幻想でね
真面目に働いてる多数派の社会人は自分で作り上げた刑務所で勝手に苦しんでるだけなんですよね
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:38.58
>>964
君の想像で「嫉妬」と決めつけてるということでOK?
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:47.55
そんなら労働者をバカにするのは嫉妬って事やな
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:33.35
にーちゃはこのスレでは成功者でね
それを失敗してると見るかそうでないかはにーちゃだけが知っててね
周りの取るに足りぬモブキャラが騒いでるっていう状態が今のこのスレなんですよ
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:43.28
要するにここは取るに足りぬにーちゃ以下のモブキャラのためのスレなんですよ?わかりますか?モブキャラの諸君
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:04.37
モブって何の話?
ゲーム脳なの?キモw
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:04.70
確かに熱烈な女性ファンに愛されてるから成功だな
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:56.66
モブキャラの諸君は自分を讃えるスレや動画は作らないのかな?
まあ、無理だよね?面白くない人生送ってるから面白そうな人の重箱の隅をつつくことしかできないもんね?
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:25:52.53
>>964
悪いけど、にーちゃも生ごりも君らも社会になじめなかったから、
一生懸命「生保である自分」もしくは「生保を目指す自分」を正当化してるようにしか見えないんだよね
何故なら「嫉妬」なんてマウントしたくてたまらない感が出てる言葉を使うから
一般人からすれば「哀れ」とか「やめとけば?」とか「馬鹿だなー」くらいにしか思わんよ

>>976
それも根拠のない決めつけだね
「面白そうな人の重箱の隅をつつくことしかできない」ってね
そんなに強がる必要ないのにね
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:20.41
自分を正当化するには「社会」や「アンチ」みたいな敵対者を作らないといけないのか
そんなことしなくても自分の正しいと思うことをやればいいと思うよ
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:19.31
>>977
これがどうでもいい返しの良い例ですね
全然中身が詰まってない話に即座に中身のない話を注いでスレが盛り上がってるように見せる遊びの大体がこんな感じですね
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:59.40
あまりにも異常な文章でどんどんヤバい感じにしていきましょうねモブキャラの諸君
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:00.67
生ごり、りりり氏とかが良く使う「嫉妬」の意味が分かった。
つまり負け犬の遠吠えってことだな。単純すぎてわからなかった
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:00.74
生活保護受給者は実際は勝負すらしてないんですよ
主役じゃない脇役みたいなのをずっと好き好んでやってるんですよ
感じませんか?あの色のなさというか熱のなさ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:30.47
>>973
誰?サチコの事か?
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:17.21
「にーちゃ一派」更新版

りりり軍団をさらに追加。にーちゃよりも巨大な勢力になる?

にーちゃ 東大卒 尊師 ひろゆきを尊敬 本人もたまに降臨
りんご姫 a.k.a サチコ 酢豚の称号 にーちゃ派の副党首 たまにこのスレに書き込みに来る 顔バレ コナン好き
生ゴリ にーちゃの親友・影響力絶大 夫婦で生ポ
Ryoko スレッド参照 わがまま 毒舌
たっちゃん にーちゃの右腕 にーちゃ教大阪支部長
りりり 詐病 暴言女王様 美女 巨乳 バイオリニストの同級生がいる 狂ってるドS
ねこまる りりり女王様の奴隷1号
ハード りりり女王様の奴隷2号
かまやん りりり女王様の奴隷3号
ぷーたろー りりり女王様の奴隷4号
上松正和 りりり女王様の奴隷5号 結婚相談所
るるか りりり女王様の奴隷6号
さすちゃん りりり女王様の奴隷7号 一橋大学卒
リタイア 詐病 スレッド参照 金持ち確定
焼き舞茸 スレッド参照 暴言
ナマポたん 詐病 金持ち確定 投資家との噂 ナマポマネーでビール
マスターコバちゃ 詐病 投資家 新宿に莫大な遺産と不動産有りとの噂
トゥーポン ナマポマネーで酒三昧 ナマポたんの親友 ゲイ
たら 詐病 しろずみの舎弟 毒舌
ポデブ 原始人 下品
ナマポくん 詐病 ナマポマネーで酒三昧 毒舌 金持ち
近江信理教 尊師の代理人 ヤッホやっほ〜
かまやん ナマポマネーで酒三昧 うるさい騒ぎすぎ
ぽん 一番あたま狂ってるヤバい
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:38.92
りりりが女王様で美女?へー
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:38.92
りりりが女王様で美女?へー
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:30:12.13
カナヲは美少女だけどね
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:36.83
な?酢豚だろ?
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:51.69
>>963
八王子市役所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そして処分を検討と言う名のドンマイ

特定まだされてない?
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 22:58:33.67
>>991
先週八王子市役所に電話確認した
地方公務員法33条違反で処分出る公算が高いが戒告(ドンマイ)程度だろう

にーちゃは例の水際動画を上げるタイミング早過ぎたな
この事件に合わせてだったら全然違っているはず
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 23:13:48.12
>>992
にーちゃはただのバカだから
あれだけ証拠もっておきながらメディアにすらあつかってもらえないほどの無能
こんかいの障害者の方がにーちゃより有能で賢い
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 23:39:24.41
お前らの大好きなとんずら見たけど、
あんだけしっかり編集して動画投稿続けてて
無能ぶってる演技がすげえわ。優秀過ぎる男優だな。
全財産何回使ってんだよ。あれをマジだと思って見てる奴本当アホだな
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/27(月) 03:10:50.29
八王子のCWの気持ちはよく分かるわ
長々と長文書いて何が書いてあんのかと思ったらなんの根拠もなく自分が「こうあってほしい」という願望が書いてあるだけだからな。
そりゃ知能が足りないと言われるわけだわw
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/27(月) 03:16:20.91
>>993
メディアに扱ってもらえるかどうかで優秀かどうか判断してるの?
そうだよね、どういう場合にどんな能力があるのを優秀というのか考えるの大変だ
だからその判断をメディア製作者にまる投げするのが楽だねw
今結構高齢なの?今時メディアを基準にしている人って珍しくてきになっちゃったよw
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:43.59
>>995
エンタメにしても生活保護のジャンルを狙うって賢いとは思わんし実際売れてないから優秀ではないよね
結局数が物語ってる
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/27(月) 07:19:43.17
>>997
メディアに取り扱ってもらうことを望んでいて、それを達成できなかったにーちゃさん
実力(実行力)はなさそうだね

https://twitter.com/ni_cha218/status/1435008642852417537

しかもにーちゃさんが八王子市役所へ同行したのは、
生活保護申請ではなく、眼鏡購入に関わる申請だからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況