X



トップページその日暮らし
1002コメント239KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:21.48
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意
このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します
皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637226489/
ナマポにもおかわり給付金 Part.32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637273988/
ナマポにもおかわり給付金 Part.33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637303491/
ナマポにもおかわり給付金 Part.34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637319166/
ナマポにもおかわり給付金 Part.35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637373309/
ナマポにもおかわり給付金 Part.36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637420268/
ナマポにもおかわり給付金 Part.37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637471480/
ナマポにもおかわり給付金 Part.38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637510435/
ナマポにもおかわり給付金 Part.39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637568684/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:13.79
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:56.56
乙ポ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:20.70
マイナンバーカードの紐付けポイントて保険証との紐付けはナマポの場合どうなるのっと
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:48.55
>>9 なし
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:44:35.71
ウンチングバンボー烈風隊
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:37.96
10万貰えてラッキー
貯金しよ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:49:56.94
給付金もらってからナマポ抜けて正社員になれば保険証できてもらえる?マイナポイント
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:34.51
もうこのまま正式にナマポが旧譜対象かはっきり分からんまま申請開始日まで待たなきゃいけないのかな?
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:54:07.42
>>25
政府関筋から聞い話しだと、木下議員の処分に奔走するから早くて2月末の振り込み支給になるとのコト
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:05.97
>>28 寝言は寝て言えやカス
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 11:57:00.27
まだ現実を受け入れられない頭の悪いワープア君達の為に
ここで今回の貰える給付金とマイナポイントのおさらいをしておきましょう

18歳未満の子供⇒合計最大12万 
現金5万+クーポン5万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

18歳以上の生活が困窮した学生⇒合計最大12万 
現金10万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

年金暮らし⇒合計最大12万 
現金10万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

ナマポ⇒合計最大11.25万 
現金10万+マイナポイント1.25万(新規 5000 / 口座 7500)

ワープア⇒合計最大2万 
現金0+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:00:43.77
>>34 住民税非課税世帯な
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:01:05.52
>>35

>住民税非課税世帯は、基本的に生活保護受給者かどうか、前年の所得がどのくらいあるかなどによって決まる。

ココ重要
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:09.56
>>36
住民税非課税世帯の大半は生活保護受給世帯と国民年金受給世帯
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:07:36.93
木下ばっかりだなTV
これだけ売れればハゲーのまゆたんみたいに
いつか返り咲くこともできるか…
やっぱ無理かw
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:40.98
>>44 お前には関係ねー
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:00.93
>>44
当然入ってるに決まってるやん
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:03.04
おケツセックス平和聯合会🕊
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:33.34
>>45
去年の全国民一律10万が約13兆だったからな
それに比べれば10兆安い
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:04.29
>>50 お前の説明なんていらねーよ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:41.32
生活保護世帯約163万世帯に10万配っても約1630億円だからな
全体から見たら微々たるもんだよ
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:06.68
>>50
馬鹿なお前の間違った知識の説明なんて
誰も聞きたく無いんだよ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:24.02
はよう10万くれよ
メルペイの滞納金はよ返したいんだよ
毎月ピンクのハガキくるの疲れた
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:21.08
>>54 お前は巣に戻れ
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:47.40
政府にとって金額はどうでもいいんだろうが
ナマポにやったらうるさい国民がいるからな
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:58.51
98 名前:ボ ラギノール(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2021/11/23(火) 12:13:26.37 ID:MDgqecDa0
ナマポは氏名住所公開してくだらないことに金つかっていないか周り近所で監視すべき


こんなこと書いてるバカいた
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:50.72
>>57
もらえても払わないに10万
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:45.81
>>63
ナマポのアンチなんて何処にでも居るだろ?スレを荒れさそうと貼り付けるお前が馬鹿だよゴラァ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:59.53
毎月1万タンス預金して150万近く貯まってる俺からすると、たかが10万でよくここまで頑張れるものだと感心するわ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:05.25
>>61

>ナマポにやったらうるさい国民がいるからな

そんなのナマポ以下の生活をしていてナマポに嫉妬してる一部のワープアだけやんw
ナマポより良い生活をしている普通の国民はナマポに金配っても何とも思わないよ
一部のワープアの少数意見なんかに政府は惑わされるわけがない
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:03.57
預貯金っていくらあるとナマポ一時中止されるん?
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:50.75
保護費の半年分とか聞いた>貯金
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:50.75
保護費の半年分とか聞いた>貯金
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:53.48
作業所体験で行ったら中学の時の
女の同級生が職員になって働いてた。
こっちには気がついて無かったようだけど行くの辞めるよ。
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:16.60
>>74,76
ありがと
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:16.82
やっと自称ワープアの無職ニートこどおじが絶滅したか
ピーピーとナマポ様に負け犬の遠吠えを吠えてるとこを高みの見物してるのが心地良かったのに残念だわw
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:54:04.91
98 名前:ボ ラギノール(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2021/11/23(火) 12:13:26.37 ID:MDgqecDa0
ナマポは氏名住所公開してくだらないことに金つかっていないか周り近所で監視すべき


こんなこと書いてるバカいた
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:37.68
>>83 ゴミカス
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:13.46
>>82
中華鍋振ってる?
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:46.35
昔支給日になると役所の人間がパチ屋でナマポ監視する話は聞いたことあるほんとうかどうかはしらんけど
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:51.30
なあ。
誰かワイのくっせえくっせえチン先の匂いを嗅いでくれんか?
なあ。
頼むさかい。
ワイのくっせえくっせえチン先はカス溜まりの激臭ワールドなんや。
なあ。
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:06.63
>>90 黙れチンカス
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:17.87
いいなぁ… ナマポ 俺らは何もない マイナポイントだけかよ!総合支援資金すら12月末を持って延長廃止だと… 死ねって事なのか? 俺達はナマポ以下なのか?不公平だ!訴えてやる!
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:47.59
>>90
タヒね
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:02.67
>>92 キチガイ
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:05.97
>>95
そんなにナマポが羨ましいならお前もナマポになればいいじゃないか

不平不満を言うよりも進んでナマポになりましょう

さあ今から役所の保護課に行ってナマポを申請してくるんだ!
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:31.40
今日の昼
ケンタッキー1000円パック
セブンフルーツサンド
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:33.68
>>100 今日は役所休みだぞ
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:18.55
>>96
うちのはamazonで買ったお玉つき2200円の北京鍋

中華職人の動画見て振り方覚えたんだけど
一度覚えるとめちゃチャーハン作りが楽になったw
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:45.15
ジジババがやってるラーメン屋だとまだカマボコ入り炒飯だな
いや焼き飯かあれは
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:57.24
簡単で美味いのはセブンイレブンのベーコンの細切りかなあ
チャーハンの具
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:24:13.91
炒飯は冷凍のが完成してるから自分で作る意味があまりないよな
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:19.08
ヒマに任せて餃子手作りしたんだけど
味の素の冷凍餃子でじゅうぶんやな
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:26:59.70
>>109
餃子は手作りだと自分の好みの具材や比率とかにできるから冷凍よりはいいと思うわ
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:13.11
麻婆豆腐にしようかな
ひき肉苦手だからエビやホタテを具材にしてさ
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:56.47
>>37
そうですね。
だから無職やニート、年金生活者、水商売が非課税世帯であっても確定申告や地方自治体税務課に申告していないとか対象外になります。あとから申告はできますが、非課税世帯給付からは除外されて給付対象外になります。意外と多いはずです。

今から世帯分離をしてもアウトです。

生活保護は申告しているような生活状況になるので支給されるかされないかは地方自治体の判断になります。

過去に知らなくて対象だけど対象外になった給付金があります。市にお願いしますと懇願しましたが一切受け入れてくれませんでした。
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:24.69
>>112
何度か作ったんだけどめんどくさくて飽きたw

スーパーの餃子の皮20枚ぐらい包むとイライラしてくる
熟練して包み作業自体が楽しくなればいい暇つぶしになると思うけど
そこまでやる気なしw
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:30.03
ワープアこどおじ怒りのデマ連投 スレから出ていけ
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:39:09.81
ワープアこどおじ頭悪いデマ連投
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:06.88
ワープアこどおじ顔真っ赤www
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:10.90
基本的に生活保護受給者かどうか、前年の所得がどのくらいあるかなどによって決まる。

前年の所得がどのくらいあるかなどによって決まる。
これは生活保護法にもあるように優先されます。

基本的に生活保護受給者かどうか。
これが補足になります。
いま生活保護受給者かどうかは関係ないです。

それは何度も過去にレスした通りです。
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:42:26.04
ワープアの執念深さを有効活用できないもか
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:43:06.73
年金世帯も貰えるってよ
ウチの親は親父だけで年金200万超えてるから無理っぽいけど

本当に働いても貧しい世帯見殺しなんだな
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:18.04
ワープアこどおじ悲憤の焼身自殺はよ
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:19.69
年収200万以下は20万
年収300万以下は10万
とかにすればこんなにもめんかったろうな
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:13.76
東京は良く晴れてるな
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:50:11.58
家庭用のガス台で中華鍋買うやつ馬鹿だろ
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:52:53.50
>>137
フッ素樹脂加工のフライパンとか使ってそう
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:13.15
>>139
使ってみたけど邪魔だし重いし
中華鍋の利点家庭用コンロだと生かしきれないぞ
五徳買って合わせても微妙だった
素直にテフロン使い捨てが一番安定したな
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:05.89
>>140
ベッタベタの汚い中華鍋育てたとかいって使ってそう
プロでも一ヶ月に一回は掃除すんのに
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:45.59
どうせ嫉妬民のワープアおじさん達は誰にも構って貰えずに寂しさでここに来てんだろ

素直になれよこどおじよw
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 13:58:33.26
現状は経済対策が閣議決定された段階
給付対象の住民税非課税世帯に生活保護受給世帯は含む
ただプッシュ型でどのように配るか等まだ分からない
これから補正予算として26日閣議決定の後、12月臨時国会に提出審議を経て成立のあと給付開始だから届くのは来年
俺たちが安心できるのは12月中旬から下旬と予想
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:03:12.32
>>145
焦らすな
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:18.27
良い方に考えよう!要らぬ糾弾を避ける為に自公が隠蔽してくれているのだと!

テレビでこの件に深く触れないのがその証なのだよ!
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:09.14
うちの小さめの北京鍋は重宝しとるぞお
シュッと引いてご飯がふわっと返る感覚が楽しいw
お玉がしっかりしてるから具を混ぜるのも快適だし

まぁ各人で好みの奴使えばいいだけw
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:49.56
ワープアこどおじショックで脱糞してクソまみれ
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:07.70
>>149
ワイドショーやニュース番組の視聴者ゾーンに当てた報道やニュースをするのは当たり前だからgotoやら学生への給料の話が多いね
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:23:56.82
>>155
大間違い

>夫の年金が年211万円(月額約17.5万円)より少なく、
妻の国民年金が月額約6.5万円程度であれば、住民税非課税となります。
(newsポスト)の記事

(211+6.5×12)−110=179で135万円を超えるので
住民税課税世帯になる
また所得税も
基礎控除48と配偶者控除38と健康保険控除15
しかないので課税対象になる
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:32.06
ε=\_○ノ イヤッホーゥ!
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:47.88
>>162 だな
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:27.78
ナマポは成敗されるのが確定か
朗報だね
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:53.86
46歳独身イケオジ

三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君達もやってみなよ?

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:39:49.33
>>163 よく読めカス
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:44.29
>>177 強制労働
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:19.23
>>167 お前成敗
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:17.28
>>161
あー俺も対象だ 心配して損した
ナマポ大勝利だな

5ちゃんは信用性できない便所の落書きだからな

安心して今晩は鍋焼うどんに卵をのせて
一杯やるんだ



今からジャグッちゃうぜ(^^)d
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:47:07.61
おまいらも暇なんだなw

プッシュ型で12月に口座10万だな
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:47:17.30
>>182 ヤフー嘘つかない
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:47:54.76
>>177
仕事探しましょうと言われたり面接履歴を求められたりします
労働意欲がない場合は打ち切る可能性があります
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:48:21.53
>>185 されません
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:48:49.82
>>177
まず半年ぐらいしたら就労支援ってやつを強要してくるから拒否してね就労支援は強制ではないから強制してきたら応じられない旨を伝えて下さい
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:05.14
>>186
労働意欲が沸かない場合、診療内科に行って労働意欲が沸く治療をしてくださいと主張すれば良いですか?
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:55.81
>>185
不自然すぎる。プラスもう1つ病気がないと
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:51:36.19
>>175
糖尿病はポックリ逝けないからな
最期まで苦しむことになるから今から楽しみだね!
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:58.11
ワープアこどおじは自分のうんこでも食ってろ
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:26.38
健常者ナマポ←就職支援
病気持ちor鬱病←自立支援

こんな感じっしょ
健常者ナマポは早かれ遅かれ就労指導か支援のどちらかを迫られる
支援を拒否しても待ってるのは指導
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:32.82
こどおじって何ですの?
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:18.69
>住民税非課税の対象者は約3100万人などと推計されていますが
>そこには多くの年金受給者が含まれている

まず税金を払わない年金生活者が3100万人もいたら日本崩壊する
モデル年金が正規分布(実際は滞納がいて左寄りになる)として1600万人がせいぜい
しかも世帯にしたら1000万世帯くらい
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:21.97
自分手帳2級で普通に働けないのに障害年金は通らず加算なしでナマポやってるから
ほんとにまた10万貰えると大変助かるんだけどな
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:40.06
こどおじマジ分からん
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:01:58.90
いくらプッシュ型とはいえ今年中には無理だろ
ナマポはほぼ決定なんだから春までにもらえればいいんじゃね?
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:41.95
>>202
自治体の条令で
障害2級以上は住民税非課税とする
(生活保護で生活扶助の者とは別に項目がある)と規程されてるはずだから
貴兄は給付金10万円貰えます
ここの2級は障害手帳
年金の2級は逆に障害年金が135万円より多額で非課税にならない
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:04:50.68
今の今までナマポスレを荒らして来たこどおじ達は迷惑かけてごめんなさいしなきゃいけないよね?(´・ω・`)
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:11:54.64
もらえるの確定か
何買うか考えるときが一番楽しい
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:14:56.24
>>222 めんどくさいやつと思われてるから
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:35.29
>>222
このスレのナマポは何らかの病気持ちだからじゃないかな。
健常者ナマポ少ないだけに就労指導関連の話は余り話題にならないのがね…
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:37.99
あれ?もしかして俺ナマポだしバイトも少ししてるからダブルで貰える可能性ないか?
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:50.49
>>219
自治体によって条令が違うから
(わざわざCWに聞く必要はない)
ネットで貴兄の自治体のwebをチェックされる事をお薦めします
「障害2級以上」だったり
「障害者で前年収入が〇〇以下」(これで障害年金の受給者を除外している)
とか文言が微妙に違うから
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:35.32
>>235 ないない
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:07.68
>>242
情緒不安定、不眠、体重減少、希死念慮、自殺企図
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:24.89
>>242
幼少時からの虐待経験が定期的にフラッシュバックして具合悪くなる
薬飲んでるからある程度抑えてるけど不眠も酷くて60時間近く起きてたり20時間近く寝っぱなしになったりする
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:28:30.22
>>234
鬱によい
・寝る
・お金や通帳や保護振り込み通知書を見る
・趣味(絵を描いたり何か集めたり)をやる
鬱に悪い
・ボランティア(はりきってる人を見ると嫌になる)をする
・作業所(同じ鬱に会うと悪化する)に通う
・満員の通勤バスや電車に乗る
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:29:58.51
給付金出たらソープであにゃるファックしようと思う人生に一度くらい異次元を体験してみるぜ!
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:32:27.54
>>248 MAX村田の尻で我慢しとけ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:32:52.90
>>202
なんで手帳2級で加算無しなんだよ!
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:34:46.63
あっあっああぁぁああ!あっあっあっあァアア!
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:35:47.44
イキスギィー‼︎114514191981045451919
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:23.45
ちなみに俺も精神障害による障害基礎年金2級+ナマポで生きてる
うつ病が8年
診断書も予後について不良と書かれてて
医者も見放し気味
今年診断書で年金の更新して
次の更新は令和6年
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:38.47
ナマポ淫夢厨1919野獣
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:56.71
コドオジとワープアとナマポ決戦はまだまだ続きそう?
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:38:12.82
ニュー速で新しい10万スレ建つ度に狂ったようにナマポ叩きやってるなw
あいつら如何にナマポのイメージ悪くさせればナマポに出さなく出来るかもって本気で思ってそうw
完全にネット脳
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:38:47.69
ナマポvsワープアの決着はいつつくの?
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:21.49
障害2級ってADHD糖質パニ障辺りも持ってないと取れないの?
鬱で就労不可だから先生に取らないか?って聞かれたが多分3級までって言われたわ
2級持ってる人どんだけ症状重いんだよ…
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:42:23.47
197 名前:カーフブランディング(神奈川県) [KR][sage] 投稿日:2021/11/23(火) 15:34:28.97 ID:yQuPUhGF0
別に住民税非課税世帯に金配るのはいいけど、外国人と生活保護と年金受給者を除けばいいのに。
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:05.29
ここはガイジナマポの妄想スレ
ガイジナマポが空想の10万給付に沸き立ってるだけだぞ
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:47:29.73
こどおじワープアナマポ淫夢の大乱闘‼︎イキスギィー‼︎
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:47:45.56
10万っておまえら結婚は?
20万やろ普通
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:49:42.95
>>269 あたおか発見
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:23.15
>>264
誰も真に受けてないから大丈夫だぞ(笑)
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:52:07.75
>>271
結婚もできないんか?
可哀想になぁ
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:14.00
>>274
世帯の意味をご存知でない???
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:54.88
>>236
自分とこ調べてみたら○円以下非課税って表記であったわ
丁寧にありがと

>>251
手帳2級で国民年金申請可能な人は申請してそれも2級以上なら加算
落ちたら手帳2級だろうと加算なし
手帳2級だけで加算貰えてる人は年金申請資格がないから仕方なく年金2級同等とみなして加算らしい
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:56.00
>>274 結婚してたら20万貰えると思ってるんか?
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:08.84
一律個人給付やろ?
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:43.44
205 名前:ストレッチプラム(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/11/23(火) 15:45:28.17 ID:hg3UtDZt0
年金と生活保護は対象外だろ、コロナ関係ねーよ
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:55:15.44
>>278
加算は自治体によりだからなぁ
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:55:23.79
>>280 アホなんか?
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:55:44.25
自称ガイジナマポで就労不可のくせに
こんな時だけ給付金要求するガイジw
悪どいねw
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 15:56:38.90
>>268
3級と2級の差は日常生活行えるかの境目って見た事あるけどほんとなんだな
障害者加算羨ましいと思ったけどその域にはなれないわ…
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:04.62
>>284
悪どいんじゃなくて害悪な(笑)
ガイジなら何も言わず黙ってるだろ
怠けてるだけの精神ナマポで金は要求する
本当に障害で苦しんどる人が迷惑するだけの存在よ
0289納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:14.35
>>284
ほんまやな 厚かましい乞食
10万くらい働いて手に入れれればええのに〜
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:44.92
>>288
バカ?
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:04:19.92
10万クレクレ出来る奴は仕事も出来るだろ
給付条件とか調べあげてクレクレしてんだし
タウンワーク調べあげて面接してこい
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:05:48.00
>>294 お前の指図など拒否するわ
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:08:52.73
>>294
正論過ぎる
就労不可なくらい精神病んでたら給付金どころじゃねーよな
給付金だの騒いでるナマポは就労活動するべき
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:09:53.98
>>299
ナマポに粘着なんかしてねーで働けゴミ
0301納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 16:10:35.10
>>294
ほんそれ 艦これ
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:10:56.51
まぁバイトで多少住民税払ってた気がするが去年の所得が20万もいかなかったから俺も大丈夫か
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:11:55.29
>>301
自演すんなニート
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:11:58.21
>>302 住民税払ってるなら無理だろ
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:13:27.34
チョイと待ちな! プッシュ年内なのかい春なのかいどっちなんだい!てやんでえ、ミッチーは一喜一憂して疲れちまったよ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:13:50.05
10万貰ったナマポは全て就労指導厳しくすればええ
障害が苦しい人は受け取らず休めるし
金乞食のゴミはナマポから追い出せる
名案だな
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:15:55.09
>>307 でお前は何様なん?
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:58.52
>>262
私は緊張で挙動不審になるからどんな店でも店員に必ずマークされるし外歩いてて赤の他人の通行人に悪口しょっちゅう言われる
言われる度にパニック発作起こして外出困難
で2級なんだけど飲んでる薬にレキサルティがあるからもしかして統失の幻聴だったのかも?って最近思ってる
先生は病名について詳しく話してくれないし手帳に病名は書かれてないしね
診断書の病名は違うけど
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:18:55.33
ワープアが給付金で負けたから必死に働けと話題そらしてて草
働いてワープアになったら負けなんだよ低能奴隷共wwwww
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:19:27.59
就労化か不可は医師が決めることや
ニートのおまえ如きが決めることやないのや
分かったか?ハゲ
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:21:11.76
>>307
不正受給対策にもなるしいいね
今回の困窮者支援金の条件にも同じように
就労活動を真面目にやるって条件もあったし
ナマポの給付にも同じ条件つけるべきだな
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:52.77
>>316
おまえみたいなゴミが吠えても世の中まるで変わらんけどなwwwwwwww
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:24:19.70
>>285
前回の一律給付金の役場に
机があって自分で申請書が書けない人専門の受付があった
(障害福祉課の職員なのか代書屋なのかが同席して代わりに書いてた)
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:55.98
ワープア「あかん!このままじゃ負ける!働いてないやつはゴミってマウント取ろう!」

お前らは働いても奴隷で国からも見捨てられてる文字通りただのゴミだけどな笑
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:27:28.21
よくよく考えたら何でナマポも給付金貰えんだろな
コロナ関係なく下がったが普通に働いてる人はコロナで下がったからだし
俺達は貴族か?
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:28:19.86
もらえると思ってんの?
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:29:02.02
精神ナマポ
正論になす統べなく顔真っ赤w
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:29:06.86
もらえるわけないやん!
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:29:25.66
ガチで終わったな、生活保護受給者は除外らしいよ
夕方のぶら下がりで言ってたわ




残念でしたWWWWW
0328納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 16:29:28.27
>>320
家畜がほざいてるw
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:30:17.07
結果もらえませんでしたっての見てみたいわ
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:31:42.32
様々な人生があるよ、誰が正しい誰が誤ってるなんてのは自他誰にも決められんのよ
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:31:52.31
ナマポ叩いてる奴等はマジでナマポは毎月20万以上貰ってると思ってるからな
情報が5ちゃんねるだけの奴はマジでヤバい
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:16.67
>>307
すげぇ名案
就労したくない、出来ないやつは貰わなければいいわけだし
これで詐病ナマポを追い出せるかもな
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:27.74
10万ごときで就労指導厳しくなるなら要らないなぁ
奇跡のナマポボーナス無しか…
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:42.74
>>335 見たくもねー
0339納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 16:36:36.69
>>331
家賃5万生活費8万=13万
障害加算1.5労働収入1.5上限=三万
年間の各種税金免除月4万
=20万
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:21.67
このスレに於いては結局ナマポの方がマウントなのよ、エアポは他所に居場所が無くてこのナマポスレで俺はナマポじゃなくてお前らより優れてるんよ!って慰めながら自答してるだけw
ナマポじゃないんなら同じ土俵で回しを組めなw
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:42.94
>>339 知ったかぶり
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:54.78
自演しての自画自賛ほどまぬけなものはないな
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:38:05.74
確かに
働けるのに働かない不正受給者がいるのは事実だし
今回の給付用件に縛りは必要だよな
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:39:31.56
香ばしい自演だなあ
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:40:34.15
ワープアこどおじはデマ連投して恥ずかしくないの?
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:08.25
働けるのに働かないのは不正受給だよね?
そんな不正受給者に給付金渡すのはおかしいから
就労指導も厳しくしなきゃね
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:21.75
ワープアこどおじは自分のチンカスでも食ってろ
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:43.30
>>352
それだけは正解
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:44.57
ひとりで自問自答を繰り返してつかれねえのかな
執念深いワープアさんは(笑)
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:16.60
なんかナマポと年金が叩かれ始めたな
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:26.31
健常者ナマポの追い出しはもう始まってるでしょ
俺は病気持ちと精神科に行く予定だから何故か自立支援に回されたのでまだヌルいけど
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:26.45
>>352
本当に病気で苦しんでる人が迷惑してるのよ
給付金がとかほざいてるゴミは早く追い出して欲しいよ
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:26.76
ワープアはともかく無職こどおじは死ね
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:01.74
スレ荒らしてるのは無職こどおじは
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:37.01
無職こどおじは悲憤の首吊り自殺はよ
0364納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:55.15
>>359
実際ナマポなんか働けるのに働かない詐病ばっかだし
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:05.59
>>185
虫歯でもええで
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:42.97
無職こどおじは自分が外出て働いてから文句言えよwww
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:06.09
部屋にこもってこのスレに張り付いてるんじゃねぇぞ無職こどおじ
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:35.65
ワープアさん 必死の分身の術(笑)
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:35.94
ナマポに給付決まったら
就労指導の改善を厚労相に進言しとくわ
働けるなら働け
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:59.84
ナマポの一番の敵は健常者ナマポ
病気でも無いのにナマポとか意味不明過ぎる
自治体がどうかしてるから国がやらないとダメだな
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:19.62
進言しとく

wwwwww頭おかしいな無職こどおじ
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:19.87
>>371 必ずやれよ
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:28.78
諦めが悪いから低賃金の仕事を続けていくのだろう
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:19.59
進言?笑わしよるわ
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:25.73
顔真っ赤で怒りの連投無職こどおじ
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:32.28
保護の性質上
働いても足りない分は支給は出来るからな
最低限の能力の活用は保護法で決まってる
日雇いなら誰でもどこでも求人あるしな
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:26.42
>>379
なのに働かない詐病ナマポ
病気でも月に数日なら労働出来るもんな
だから不正受給が横行する
ここの乞食たちは厳密には全員不正受給者でしょ
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:54.13
終わったァァァァァァァァァァァァァァ

ナマポ除外やってwww
さっきぶら下がりで言ってたwww
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:53.74
>>382
お前は健常者ナマポか?
病気持ちでも色々あるからな
そういう人らは自立支援員と相談しながら
B型作業所で週何日働くか決めてくんだと思うよ
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:57:09.57
>>382
ほんそれ
本当に病気なら給付金とか考えられないよ
ここの連中みたいなのがいるからナマポが白い目で見られるのよ…
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 16:58:16.53
まだ自演しとるwwww
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:00:33.79
>>386
悲しいなぁ…
ナマポ全体が給付金なんて受け取れません
ってスタンスなら世論も同情してくれるかも知れないのにねぇ
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:17.22
明日がナマポの命日だな。

非課税世帯の詳しい条件が発表される。
(生活保護受給者は除く)だろうなw
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:06.40
ナマポは体こわすからな
死に物狂いでやってんだよ
まともな所には住めずナマポアパートで隣人が
騒音者なら最悪
お互いに壁パンの嵐よ
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:23.85
>>396 嘘
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:11.79
ホントしつけえな
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:57.55
>>391
もし給付金除外されたら
ここの住民みたいな
意地汚い害虫不正受給者のせいまであるな
本当に迷惑なんよ
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:58.43
だってムシケラだもの
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:48.34
こんな馬鹿っぽいワープアしかこないのか
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:51.95
いつまでもやってろやwww
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:00.53
>>161
生活保護も対象にはなってるな今のところは
給付金貰えない層の反発が大きければ除外される可能性もありそうだ
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:14.91
>>161 ヤフー
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:28.11
>>339
そんなに貰えないよ

生活扶助 106、030円 
住宅扶助 53、700円
合計159、730
単身者都内1級でこんなもんだ。

だから節約をして毎日納豆とご飯だ
生活カツカツだよ

範囲内で仕事をしている
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:50.86
ガイジナマポ達が正論の嵐にフルボッコになっとるw
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:44.60
>>394
別に10万来んくても死にはせんよ。毎月寝てても金入って来るからね〜♪

ワープアとは違うんです!
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:06.41
ワープアはもうひとつバイト増やしてがんばれな
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:10.32
さっきいきなり暴行されたわ
ナマポへのヘイトクライムが現実化してきたわ
ちょっとケツ触ったぐらいでこれだよ
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:30.83
>>414
ナマポ受けようなんて恥知らずに構ったら刺されかねんしな正解やわ
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:50.93
でも、たった10万円で
この大騒ぎ文句の嵐だもんなぁ!
どんだけ金の事しか考えてないんだよ
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:51.16
働いてるナマポなら10万程度なら3ヶ月頑張れば稼げるからなぁ
乞食ナマポは知らん
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:56.12
怖いね外でれないな
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:48.17
デマ連投してウキウキしてるバカ無職こどおじ
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:06.15
>>409
生活扶助10万以上貰っといて毎日納豆ご飯はねーだろw
そんな生活なら毎月6万以上貯金できるわ
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:56.51
無職こどおじは貰える可能性ゼロな
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:58.81
ナマポで定食屋行ってくるわ唐揚げ定食ご飯大盛り800円
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:08.40
嫉妬民の無職こどおじ達はまだ悔しくてここで成仏も出来ずに喚いてんの?w
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:57.87
月2万円分だけ働いて貯金するやろ
それ4ヶ月するやろ
ナマポはこれだけで10万貯まるのよ
ワープアは10万貯金作るの何年かかるんや?爆笑
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:43.66
あぶく銭をガイジナマポにやってもろくな使い方せんのだからやらんでいいわ(笑)
社会復帰の意志があるナマポに就労支援金としてあげるべき
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:19:37.71
住民税非課税世帯だとしてもこれから色々線引きするみたいだから、まだ何にも決まってないみたいだなぁ

「住民税非課税世帯は、基本的に生活保護受給者かどうか、前年の所得がどのくらいあるかなどによって決まる。困窮する世帯への支援が必要なのは当然だが、どのような線引きが適切なのか、さらなる議論が巻き起こりそうだ。」
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:19:49.86
無職こどおじ絶望のあまりデマ連投
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:41.62
まあ頑張って働けや
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:49.16
暴れてるのはワープアじゃなくて無職こどおじな 家の中でも穀潰し扱い
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:47.06
>>431
だから
10万貰ったナマポには就労指導を厳しくすることで不公平を無くすんだよ
不正受給者は就労指導怖いから貰えない
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:51.02
寝てる間に外に放り出されちまえ
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:52.04
ナマポへの風当りが強くなってきたらナマポ除外もありえるね
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:53.56
お母さんお父さんが泣いてるぞ無職こどおじ
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:24.01
無職こどおじは自分のみを心配したほうが良いぞ 追い出し屋頼まれて外に引き釣り出されるぞ
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:02.08
10万貰ったから就労指導を厳しくしますね

できるわけねーだろそんな事笑
現実的に国からの支援でそんな差別つけたらどうなるか考えろよ笑
ほんとワープアって頭悪いというか社会知らないというか馬鹿というか無能だな
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:06.67
>>438
怠け者に10万あげるより
社会に貢献したい人にあげたいよね
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:57.97
お前は社会に貢献してねぇだろ無職こどおじの引篭が
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:02.33
>>449
今回の困窮者支援金制度の条件に
就労活動を真面目にやる
って項目あるよ
それともナマポだけ特別扱いかい?
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:25.94
MAX村田逮捕
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:35.27
もう買う物決まってるから10万はよ
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:14.69
2019年度住民税非課税者のプレミアム付商品券事業の時も、住民税非課税世帯が対象だったけど

「※ 住民税課税者と生計同一の配偶者・扶養親族、生活保護被保護者等を除く」

の区別があったから、今回もあの時と一緒だぞ
諦めろ
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:41.59
加算貰ってるから給付金貰えたらラッキー位だな
今月タバコやめて酒控えてたら5万位余りそうな感じだ
就労不可だから働けと言われないし毎日温い生活だな
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:42.43
無職こどおじ引き籠りはこんなスレで暴れてないで仕事探せよ
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:49.17
>>456
ガイジナマポになにを言っても無駄だぞ
皆迷惑してるのよ、ほっとけ
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:55.06
無職こどおじの釣りレス←大して釣れない

ナマポ側の釣りレス←釣れまくり、入れ食い状態

悲しいなぁ…
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:08.71
原油の高騰で12月分からの冬季加算が上がるは本当だったな
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:27.10
>>461 古いwww
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:10.85
聞いてくれよ
朝の6時に起きて10時起床して12時に2時間半
寝てそっから1時間寝て気付いたら16時なんだぜ
隣がセクロスしてんのか分からないけど振動来てて
夜寝れないんよ
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:31.97
>>461
お前アホやなあ
プレミアム商品券は生活扶助貰ってる生活保護がそのお金で買うと国から支給されたお金で買うことになるから対象から外れてるの

ちょっとは勉強してこい
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:42.62
両親がないてるぞ ネット回線切られないうちに働け
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:03.94
>>465
彼らの世界ではナマポだけ特別扱いなんだってさ(笑)
こんなんが社会に野放しになってるんか、怖いわ
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:59.24
ホント色々例上げるのはいいが勉強不足だからすぐ論破されてるのみると










腹イタイwwwww
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:05.94
ただの荒らしだな・・・
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:00.19
おい、きょう山本太郎がシンゾーの地元山口4区に乗り込んでおしゃべり会をやったんだが、生活保護費をもっと上げろと言ってるぞ
さすがは太郎だ
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:06.70
>>476
たまにナマポで犯罪する奴おるやろ?
ナマポは特別やと思ってるんやで
恐ろしいわ、こんなん施設にぶちこんどいて欲しいわ
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:13.65
>>433
所得税還付、所得割、均等割とか申告して
非課税になった人でも調べないとわからないがな
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:20.91
ナマポだけど、今年自治体で発行したプレミアム商品券3万円分だけ買えたよ
申し込んだら抽選に当った
プレミアム分は15000円な
外食しまくってやったわ
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:41:40.30
今スマホで色々検索してるんだろうなwww
回線もたぶんMVNOだから表示遅くてイライラしてるん?
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:43:40.35
>>487
労働ナマポだけど
あいつら基地と同じと思われとるの迷惑してるんや
精神病院ってこんな奴らの為にあるのにな、幽閉されとけば平和なのになぁ
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:47:38.55
年末は賽銭でも盗むしかないと思っていたけど犯罪者にならずに済みそうだ
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:28.45
>>494
悔しいのう 悔しいのう w
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:30.87
ナマポを叩きたいならリアルでやれよ、こんな所じゃなくて直接吐きゃいいだろ
ここでしか出来ないなんて言い訳無しでな
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:41.62
>>492
電車の事件とかあったなぁ
あれもナマポ受けとったらしいけど
ナマポは特別と思ってたんやろな
ここにもナマポは特別だと思ってる連中がおるのよ
怖い世の中になったもんやで…
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:49.45
前は15000円超えた分は全部没収やったがそれだと勤労意欲削がれるいうことで変わったらしいな
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:56.45
いつ頃支給?
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:11.65
【自民】岸田政権「住民税非課税世帯にも10万円給付します!」→資産ある年金生活の高齢者にも給付へ ★4 [スペル魔★]
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:52:23.66
ナマポは特別でもなんでもない
人生に置いて汚点
でも蟻地獄でさ1回入ると抜け出せないんだよ
ソシャゲずっとやってたり腹減ったら食べて寝るの繰り返しで金が勝手に入るんだもん
人間腐るには十分
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:12.64
あー疲れるわw
ナマポが羨ましくてワープア困窮者が
出るし

本当に面倒くさいわ
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:54:11.63
>>499
へえーある程度働くと多少は小遣いになるのか!けど週一くらいが限界だな、後は好きな日で好きな時間なら最高だけど
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:54:31.88
>>502
同じナマポとして迷惑なんよ
ナマポでも殆どの人は社会と繋がろうと必死の人たちなんよ
一方でここの連中みたいな
自分は特別民
が本当におるんよ
下手したら自分が被害にあうかもわからん、怖いわぁ…
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:43.95
>>516
ゴキブリが偉そうに
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:57:03.67
元々の>>430の文書が

月2万円分だけ働いて貯金するやろ
それ4ヶ月するやろ
ナマポはこれだけで10万貯まるのよ
ワープアは10万貯金作るの何年かかるんや?爆笑

収入申告しない前提なんじゃね?
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:57:07.80
ライバルであるナマポが給付金貰える事に悔しくて血の涙を流しながらナマポスレに嫌がらせにしに来るワープア嫉妬民のこどおじ達を思うと…、ご飯が美味しいね!w
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:02.18
無敵の人改めて
ナマポは特別民
ファイッ!
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:30.44
>>499
マジ?
ウシジマ君よりひどいじゃん
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:49.90
ナマポは最上級国民だからな
息をしてるだけでお国から金が貰える
0532納税者
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:07.54
>>409
十分やろうがい
毎日すき家いけるわ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:01:35.99
1級で仕事ってなんだ? A型作業所か?
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:07.85
ナマポは特別民は病院にぶちこんどいてくれ!
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:36.92
これで10万貰えなかったら生殺しだなあ
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:21.98
>>532
太るだろw
長生きしないぞ

たまに牛皿をテイクアウトして
肉じゃがは作る
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:55.76
10万は就労意志のあるまともなナマポにあげるべき
ナマポは特別民は精神病院にぶちこんどけ!
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:24.26
おじちゃんの定食屋で800円の唐揚げ定食ご飯大盛りを食べてるナマポ男です。おいしいメゥ
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:03.69
入院もいいけどヒマなんだよな
スマホ使えないしテレビはホールにしか無いし寝てるだけ
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:11.69
またタンス預金が増えちまうのか
いやあ 困った困った
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:12:36.47
例えば6万円稼いだとする
所得税は今回計算から無しで
6万円から控除額19600円を引いた金額が収入として次の生活扶助から引かれる
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:12:52.58
>>510
ナマポは特別でもなんでもないよ
助成金とか貰ってさも社会人ですって顔してないだけマシかな
この国たかりだらけだからさ、ナマポなんて雑魚叩かずに数千万数億単位で美味しい思いしてる奴ら叩けばいいのに
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:07.48
ナマポ+障害年金加算+15000円バイトが最強なんだよね
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:30.81
>>23
確定だし待つ必要なんかないじゃん

ジャグったり、競馬に使わきゃ意味ないだろ

俺たちナマポが日本経済をまわして、GDPを
底上げしているんだぜ



怯むな逃げるな
使え(^-^)/
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:58.10
この収入認定による控除がナマポのやる気を削ぐのだw
稼いでもぶんどられるから月15000の臨時ぐらいしかやりたくなくなる
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:20:21.55
B型作業所はマジでキツいよ色んな意味で
ラジオ体操から始まって時給100円弱の作業
初老の人達が憩う場所、役所内の集いの場の方が全然マシ
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:47.66
俺ナマポだけど10万もらえるのか?
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:24.01
>>557 お前に教える義務はない
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:53.66
働くゴミは黙って働けよ奴隷の分際で意見してんじゃねーよ
俺らが遊んでる間に1円でも税金稼いで来い無能カスが
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:28:09.74
作業所は1人1日働かせるだけで国から5000円貰えるからな
そして障害者に500円をやるシステム
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:28:51.39
>>556
うちはミーティングは有るけどラジオ体操はないわ。作業に関しては地域に貢献する作業で皆ガッツリやってるわ
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:30:42.43
>>557
貰えるよ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:34:58.14
>>566
へー
周りナマポだらけなら気兼ねしなくていいし気分転換に楽しそう
時給100円とかワープア並だしあうあうあー怖いから行かないけど
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:41:39.66
>>561
5000円はあうあう障害者を一日面倒見る対価なんだろ
あうあうに社会人ごっこさせてやるのも大変だって事だろうな
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:42.92
作業所はいいぞ、寝てたりスマホ見てたりしても何も言われないからな、して好きな時に帰ればいい
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:45:52.59
11月なのに12月なみの寒さだよな急に寒くなってさ
この冬は暖房費が早くからやばそうだわ・・・
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:25.27
>>548
一応CWには自立支援予定で申告しとけよ

調査しちゃうぞーw
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:38.53
>>574 だが断る
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:50:25.89
>>574
年金貰えない貧困高齢者、シンママ、傷病者で殆どが占められてるよ
ただ無能なだけでナマポ受けてる奴は少ない
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:51:00.16
ワープアは感謝だけで生きて行ける!ワタミと一緒や!感謝を集めろ!感謝を集めろ!

無理は怠け者の言葉だ!物を食わずとも感謝で生きて行ける!頑張れ!頑張れ!頑張れワープア!
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:11.53
>>575
さっきドンキで電気毛布買ったよw
だがしかし敷布団の上に敷くと最強にしてもこんなもんかって感じだな
やっぱ敷布団の下にして直接体に触れさせないとダメか
でも手触りが悪いんだよな嫌なのよね・・・
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:53:33.37
>>561
ひでーな。

障害者雇用も知人がいて税制では優遇されては
いるけど、両腕が無いとか誰が見てもわかる
状況じゃないと差別が凄いぞ。
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:57:47.47
>>581
毛布と布団の間に電気毛布を挟んで、
足下には上で貼った四角いやつを敷けば極寒の札幌でもイケるからオススメ
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 18:58:58.43
>>581
下にして何か1枚かませよ。

コスパ最強だけど、つけたままなら
乾燥するし汗かくよ。
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:42.64
>>583 じじいテメーは黙ってろ
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:00.57
マジで今北産業で批判もなにもないんですけど
結局生活保護には入るんですか?収入認定ありなの?知り合いが透析なんだよねー心配
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:20.62
しかしだ、電気毛布の最大の欠点がある
それは・・・常に布団に入っていなければならないことだw
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:04:09.65
>>588
掛敷兼用のを腰に巻けば起きていられる
小さめのホットカーペットに毛布やひざかけでも安く済む
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:07:57.01
バカは黙って寝てろ
ワープアは頭ワープアなの自覚して飯も食わず睡眠も取らず死ぬまで働いて税金払え
ワープアに給料とかいらんだろ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:08:17.87
>>581
安いやつはポリだっけ?

汗をかくから綿にした。
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:14.75
俺の住んでるとこはエアコン新しいからつけっぱなしでも暖房でも電気代月5000円だわ
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:12:20.17
裏起毛のもこもこスウェット着てればタオルケットと掛け布団の秋仕様で余裕で勝てる
抱き枕があればさらに強い
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:04.38
ワープアの分際でイキがってんじゃねえぞコラっ
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:22.75
>>598
消費電力が他の暖房と比較して少ない
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:39.40
ナマポへの審判は明日だよ!

但し書き(生活保護受給者は除くw)
さようならナマポ、、、、
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:15:40.60
>>599
エアコンだけで済むならいいね
寒冷地はファンヒーター必須だよ
気温マイナスだとエアコン暖房効かないからね
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:22.72
>>605 失せろハゲ
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:17:12.99
>>599
今のエアコンは最強だからな

でも加湿器が必要にならない?
住宅環境によるか
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:20.04
>>606
石油ファンヒーターは燃焼している
加湿もしているから。
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:32.98
住宅扶助低すぎない?
うちは二人で64000円なんだけど
たまたま駅近の好立地見つけたから良かったけど
他は駅から徒歩20分以上とかのボロアパートしかなかった
ちなみに洗濯機が外で真冬は水が凍ってでない
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:24.11
お前らアホやな

2019年度住民税非課税者のプレミアム付商品券事業の時も、住民税非課税世帯が対象だったけど、
「※ 住民税課税者と生計同一の配偶者・扶養親族、生活保護被保護者等を除く」
の区別があったから、今回もあの時と一緒だぞ
諦めろ
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:23.65
>>613 しつこいなお前
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:14.89
>>603
よし、釣り祭りかノシ
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:29:27.45
去年区独自の商品券配布あったわ1万円だけど
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:31:16.28
電気毛布は自律神経壊れる冷え性になる
こたつもつけっぱで寝ると最悪死亡リスクあり
エアコンつけて普通に布団で寝るのが安全みたいだ
20度設定で昼間はエアコン消してこたつにする
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:35.36
【自民】岸田政権「住民税非課税世帯にも10万円給付します!」→資産ある年金生活の高齢者にも給付へ ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637657208/


みんなここ行ったの?
さみしいよ…
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:35.43
ナマポでも給付するしないの分かれ目の日付っていつ?
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:12.04
>>619
やっぱそうかそれが怖くて今まで買ってなかったんだが・・・やっぱ買うべきではなかったかな
タイマーでも付いてればつけっぱで寝ることはないのだが
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:46.26
>>621 お前は黙れ
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:09.21
>>624
ありがとー!
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:30.76
・勤労学生(124万まで住民税は非課税)
・去年まで雑巾掛け(無職)で衆議院に初当選した新人議員
・今年東大出て財務省に入ったキャリア
彼らも住民税非課税だから10万円もらえるぞ
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:03.93
電気敷き毛布を要らない毛布の上に敷いてその上からラグマット敷いて座りもしくは寝て上に毛布掛ければコタツ要らず♪
つけっぱなしでジンワリ部屋も暖かい
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:43.88
>>613
あほやねー
生活保護がなんで除外なのかわかっとらん
生活保護がプレミアム商品券買うとプレミアムの部分が収入認定されるから
国から貰ったお金で収入得たらあかんから除外されとるんや
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:18.64
>>621
明日
役所の住民税課に行って2020年の非課税証明書を貰ってこい
貰えたら10万円給付される
納税証明書を渡されたら10万円は給付されない
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:37.71
すきま風がキツい、段ボールとか100均で買ったプチプチを窓に貼ってもさほど変わらない、この時期でさえ朝晩寒くてしんどい
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:40.74
>>635
サッシの枠自体が冷えるのでサッシの枠も覆うようなプラダン立て掛け推奨!
さらにカーテンレールの上の隙間も段ボールで塞ぐ事をおすすめします
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:43.48
さようならナマポ。

あなた達は純粋な非課税じゃ無いと言われています。
かわいそうだが給付金はお預けだ!!

一律給付になる事を願え。
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:48.40
>>621
自治体によっては2021年1月1日時点で
生活保護の生活扶助を受けてる人(生活保護の人ではない)
の規定がある場合がある
それより前から生活扶助を貰ってたら対象

日付縛りのない自治体なら今年が住民税非課税なら対象
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:48.74
>>628
残念
学生は住民税非課税じゃなく勤労学生控除だから非課税じゃないのよ

議員だけやね
住民税非課税世帯は
ただし、住民税非課税申請してればね
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:20.09
支給日まであと10日
残金6,125円
ギリギリチョップや
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:51.60
>>619
一年の半分はこたつで寝るけど一度も死んだことない
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:15.86
>>643
死んだら報告して(´・ω・`)
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:07.22
>>637
一律を望む流れに誘導できると思った?
残念、ワープアは無能ゴミカス蛆虫馬鹿すぎて誰も騙されません!バレバレです!頭ワープアw
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:34.34
>>642
余裕すぎるやろ
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:41.41
BSフジ プライムニュース見ろ
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:02:38.54
>>642
豪遊できる件
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:56.10
ここの皆様是非教えてくださいナマポ初心者です
入院した時は支給が減らされるのですか?
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:04:23.39
>>653
BSアンテナねえわ
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:29.37
非課税証明書は自己破産の時提出したわ
俺は間違いなく給付対象だな
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:29.71
所持金800円‥
12月の支給日まで生活できないわ
米もないし、食べ物はほとんどない
また約2週間水だけで暮らさないとあかん
冬は腹減るから辛いわ
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:40.69
PSストアのウィンターセールまでに頼みまっせ
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:02.00
>>661
入院日数が30日以内なら大丈夫ですか?
年末なので、減らされると辛いのです
布団がそろそろ綿でてて、買い変えたいのと、掃除機が壊れたので今入院中です
https://i.imgur.com/QY1x6pz.jpg
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:50.67
毎日炊き出しあればなぁ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:15.40
>>671
ここで聞くよりCWと話したほうがいいぞ
30日超えると生活扶助だけでなく住宅扶助なんかも減るというか停止になる
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:52.57
>>670 サンキュー
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:58.93
>>671
物が壊れて入院とか意味わかんない
病名は?
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:13.40
>>678
半年入院で退去だった気がする
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:30.87
俺2年前に刑務所に70日入ったとき
CWに相談して生活扶助だけ停止で住宅扶助は支給してもらって後から月5000円ずつ返した
とにかくCWに相談しな
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:29.94
>>682
生活扶助が2万くらいしか支給されない
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:19:48.01
なんかナマポ叩きがすごくて無理になりそう
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:03.56
>>684
いやw労役で
車検切れ運転して捕まった
ネカフェウロウロして生活保護になってから検察に連絡して労役にいった
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:59.93
>>687
それにしてはずいぶん長いこと食らったな
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:29.11
>>687
罰金払えなかったってことか。
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:18.91
>>688
病院も知ってるから3ヶ月で強制退院させられるよ
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:41.45
入院は、ナマポ支給日で区切る。月末退院が特。
入院半年間は住宅扶助費出る。それ以降は月2万グラスだけ。
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:29.62
>>666
海か川もしくは湖で魚釣れ。そこら辺に落ちてる枯れ枝にテグスでもくくりつければ釣竿になる。海岸の磯だまりで烏貝(フランスではムール貝って高級食材や)でも探して食え。
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:37.36
30日入院は2回やったな
医者も察してくれて許可してくれたしCWも察してくれて話題にもならなかった
あ、本当に病気だぞ
2週間で出れるレベルだけどな
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:47.74
生活保護が入院すると検査とか点滴とかこれでもかって使うからなー
手が麻薬中毒者みたいになったわ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:21.71
初めて知ったけど木下議員辞職しちゃったよ
あの精神力はナマポになれる素質あったのに
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:31:43.10
>>699
らんらんは胆嚢摘出、解放骨折、b型肝炎、糖質、不眠症(´・ω・`)
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:03.14
明日ナマポに引導が渡される!

生活保護受給者は非課税世帯では無い。
すでにツイッターで多数呟かれているがコロナ禍の影響で住民税が非課税になった世帯のみ支給する。

最初から無職の人間及びナマポは除外になります。
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:04.27
>>702 黙れやカス
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:26.81
>>702
コロナの影響で非課税になった世帯が1500万世帯もあるんですね!すごーい(棒
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:45.43
>>707 誰かストレートに聞いて欲しいな
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:58.00
>>673
ありがとう退院出来るといいな
>>676
お互い頑張りましょう
>>677
掃除機は新しく購入する予定でした
怪我は下腿骨骨折です
糖尿病と関節リウマチが普段からあってまともに歩くのがやっとこでしたけど、紅葉シーズンでつい紅葉見に行きたくなって近くの山に行ったら滑落事故起こしてしまいました
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:20.77
確定申告、市町村課税担当課に申告していない無職やお水系などはアウト。申告をしたらまずいから申告をしない。課税証明が出せません、国保の請求や国民年金の滞納など。
ナマポは、これがあるから確定に近い。

課税調査
給与・賞与等を支払った事業者等は、支払った給与額・賞与額等について、従業員が居住する市町村(課税担当課)に報告しています。
福祉事務所では、1年に1度、課税担当課に報告のあった給与額・賞与額等と福祉事務所に申告のあった収入額を対比し、差異がないか調査
を行います。双方の額の間に差異が生じた場合は、更なる調査を行い、未申告収入の有無について確認します。
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:24.69
>>682
1ヶ月入院(生活扶助が減らされる)
6ヶ月入院(賃貸なら退居させられる)
6ヶ月入院だがあと3ヶ月で退院できる(退居しなくていい)
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:25.93
>>715
ありがとうございます
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:46.48
早くナマポ、成敗!wしたいのに
お国も中々焦らすもんやな
今年の笑い納めにしてくれるつもりなんか
なら粋やね!
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:03:23.92
>>723
効いてるw効いてるw
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:09.25
ワープア→貰えなくて大発狂
ナマポ様→貰えなくても特に影響は無い

この違いよね
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:02.78
19日に閣議決定されたのは経済対策の内容だから、それを国会に提出して審議する補正予算として閣議決定するのは今週の26日、だからまだ安心できない、俺たちが安心できるのは12月中ぐらいだと思う
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:30.28
いくら批判があろうが閣議決定で決まった大枠はそのまま通しますよってな口振りだね
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:38.81
ワープアは最初っから部外者なんだけどねぇ〜!なぜか絡むよねぇ〜!やっぱり馬鹿なんだよね〜!
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:09:48.06
>>721
お前等ワープアは給付金貰えないし
お前等がお国から成敗されとるんやがw
ワープア成敗!
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:10:17.06
ツイッター見てるとナマポと非課税世帯を叩く奴ばっかりだな
矛先違うだろ
それを決めた岸田含む政府を叩けよ
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:25.05
BSフジ生活保護(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
キタ━(゚∀゚)━!
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:12:06.71
話聞くのが得意だが聞くだけだ
俺の思った通りやる!
文句は後で聞く!!
て感じだな
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:13:43.02
>>738
それって10万貰えないワープアが貰えない腹いせに
複数垢を使ってナマポと非課税世帯を叩いてるだけなんやろうな
そんな事をしても不毛なだけなのにワープアって本当にアホだよなw
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:11.61
コロナ予備費で、プッシュ型支給

こりゃ、早い


最初から予備費を活用しろとようつべでも言っていたじゃん
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:04.55
>>738
思いっきり罠なのにね、批判するなら「所得制限などを設けず、全国民一律に給料して!」というべきなのに、上手いこと低いところで叩き合ってる
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:54.10
生活保護支援金

新藤きたあああああああああああああああああああああああああああ

川口の神
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:22.29
正月に向けて少しずつビールを箱買いしてる
今500缶24個入りの箱を2箱買ったからあと2箱はほしいな
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:25.05
生活保護支援金って非課税世帯の10万以外にもナマポ向けの支援金があるのかよw
マジ俺らナマポの勝利じゃんw
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:51.06
>>738
ナマポは叩かれてナンボだよ!
自民党に直談判してナマポ除外を実現させるような事書いてる奴がいっぱい居るわ。

まぁ 直談判なんかせんでもナマポ除外は既定路線だから関係ないわ。
ナマポに給付してボーダーラインの貧困世帯切り捨てたりなんかしたら暴動もんだからなw

ボーダーもナマポも両方切り捨てだからw
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:57.88
新藤先生さすがだな
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:12.07
ナマポ楽勝だったなw
ワープアどんな気持ち?w
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:22.86
ワープア自殺したか
完全に沈黙したな
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:52.35
なに?今度こそ俺らは間違いなく勝ったのか?
ナマポなら働いてようが何だろうが出るってことだよな?
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:06.04
川口市居住経験があるから新藤には親近感あるわ
やってくれたなって感じ
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:27.55
テレビないから日本電視台でテレビを見る

http://mov3.co/ntv/
日テレ。テレビ東京 テレビ朝日 フジテレビ TBSテレビ TOKYO MX NHK
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:47.77
>>748
キタコレキタコレw
キタコレキタコレw
祭りだ祭りだw
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:50.01
ワープア反論の余地無し!
ナマポ大勝利!みなさん良いお年をー!
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:11.52
>>752
ワープアなんか切り捨てても泣くのはワープアだけだぞ笑
仕事できないやつが減っても周りが喜ぶだけ
無能はどこに行ってもお荷物よ笑
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:12.65
ナマポには配るぞw
ただ自治体は配るかどうかわかりませーんwww残念!w
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:28.32
>>725
聞いてるw聞いてるw
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:19.86
>>771
1分立たずに発狂しちゃったねぇw
今日も勝利!ナマポ、成敗!w
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:38.52
神さま新藤神降臨
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:20.54
完全決着!
ナマポおめでとう!
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:37.48
負けワープアまだ生きてんのか
対して社会にも貢献してないんだし身の振り方考えたら?
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:44.57
9年ぶりにセックスしたい
人生ラストセックスかもしれない
飛田行く
慎重に選んで高い場所行く
3万円使う
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:25:01.63
>>773
ナマポ給付金確定したけど今どんな気持ち?
お前ら無能ワープアだけ貰えないけど今どんな気持ち?
日本でお前らだけ支援されないけど今どんな気持ち?
頭ワープアに生まれて辛い?今どんな気持ち?


ねぇ?今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:25:18.58
( ✌︎'ω')✌︎やった〜キター!生活保護支援金
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:25:46.45
生活保護支援金て何だ?
BS見れないから教えて
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:28.06
ナマポが10万貰える確率

先週金曜日(11/12) フジ「バイキング」 確率 90%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記

日曜日(11/14) フジ「日曜討論」 確率 99.9%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記
同番組に出演していた生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

水曜日(11/17) TBS「ひるおび」 確率 99.999999%
同番組に出演していた自民党の茂木幹事長が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言

金曜日(11/19) 住民税非課税世帯への10万円現金給付を閣議決定 確率 100%

本日(11/23)BSフジ「プライムニュース」 確率 200% ←今ココ
自民党新藤議員が生活保護世帯に10万円配ると明言
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:33.53
ガチギレしてて草
どうで貰えないのにねぇwwwww
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:39.66
ワープアだせぇwww
無駄な努力ごくろうさまwww
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:43.85
ワープアの負け惜しみが心地よい心地よい^^
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:12.13
>>749
おめでとう
私も本当に嬉しいです よいお年になりますね
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:38.92
ちゃんといち議員の発言ではなく、公式の1次ソースで確実に確認しないとダメだよ、生活保護を申請したときのように慎重かつ確実にが大切
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:51.17
え、なに
生活保護を雇った事業者に払う支援金じゃなくて
『生活保護に配る』ってハッキリ言ったの?
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:08.69
自治体は配らないぞ
残念!w
ナマポの発狂がみれる事確定で飯が旨いw
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:38.47
>>793
そこしか突っ込む所ない?
あー心の奥で負けわかってるんだなwww
ナマポ、成敗!w
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:14.51
クソ雑魚ワープアざんねーんwww
強く生きてくれよなwww
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:50.33
>>797
効いてるw効いてるw
最後のイキリ乙でありますwww
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:17.06
>>794-796

ナマポが10万貰える事が決定してワープワ発狂wwww
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:17.08
>>800
発狂して草
プギャアアアアアwwwww
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:32.13
ワープア涙目^^
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:33.95
お前らっていつもそうだよな、TVやネット記事の情報とか1議員がテレビで言ってたからーって、それじゃあダメよ、ちゃんと内閣府とか行政機関の1次ソースを当たらなきゃ
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:41.32
ワープアだせえwww
社会でも負け組
ナマポにも負け
お前らアリくらいしか勝てる相手居ないんじゃね?

ワープア、成敗!w
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:42.28
見てきたけど生活保護にも配るとは言ってなくね?(配らないとも言ってないが)
文脈からして困窮者への経済対策として住民税非課税世帯への10万円と“共に”生活困窮者自立支援金も拡充、みたいな話でしょ?
生活保護支援金なんて話は今まで一度も出てないし単純に言い間違えただけだと思うんだけど。
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:45.34
>>791
補助金が雇用主に入るとしても、ナマポを優先的に雇うことでワープアが弾き出されてそれはそれで面白いw
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:58.80
年内期待できそうやね
貯金しよ
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:31:34.56
>>811
壊れてて草
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:31:57.50
確定しちゃったねえ

ワープァは明日仕事休んで朝一で社協いけよ
最後のチャンスだぞ
借りれたらだけどな!
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:34.04
>>815
かwかwかw確定wwww
糖質悪化してるぞwwww
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:56.30
動画見直したけど「それから生活保護……支援金とかね、あの本当に生活困窮者の皆様に対する物も今回新たに手厚く入れてますから…」
って感じだったぞ
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:18.38
>>809
生活保護世帯への支援金ってハッキリ言ったぞ
お前はなにを聞いてたんだ?
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:30.93
>>809
どっちだよ
もう二度とこのスレ見ないわ
サイナラ
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:17.28
おいおい期待しちゃっていいの??
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:24.65
>>819
生活保護支援金だろ
ちゃんと聞けよw
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:11.57
>>809
そりゃそうでしょ、現状わかってることは「経済対策が19日閣議決定された、住民税非課税世帯に現金10万円をプッシュ型で給付する」だけだもの
それ以上のことを新藤議員が知ってるはずないし
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:26.23
なんだまだ嫉妬民湧いてんのか?
どう足掻いても嫉妬民のこどおじ達には無縁の話やぞ
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:47.72
低能ワープア孤軍奮闘 泣けるわ
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:18.10
ナマポ大勝利ぺこ
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:56.01
>>818

>「それから生活保護……支援金とかね、あの本当に生活困窮者の皆様に対する物も今回新たに手厚く入れてますから…」

そのまま生活保護世帯に支援金すなわち給付金10万を出すって意味だな
それ以外受取りようがないだろ
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:08.66
>>830
党内でどう法案出すかは分かってるだろ
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:14.90
冷静に聞いてたやつ一部しかいないからしょうがないわ

たぶん進藤が言おうとしたの生活困窮者自立支援金のことだと思う
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:07.63
>>1
長澤純(1983-?)テレビはおもしろいか?
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:41.96
>>839
推測で語るなよw
言ったのは「生活保護支援金」ってだけだ
そこから先は分からん
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:51.78
ワープア最後の悪あがき
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:54.33
豚走(ワープア)→ほなサイナラ...さてさて何に使うかな?
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:00.86
>>839
10万貰えないワープアが嫉妬に狂って
自分の都合のいい様に解釈してて草w
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:24.67
だいたい閣議決定文書読み直しても支援金が付くのは
生活困窮者自立支援金だけ
生活困窮者を生活保護と言い間違えただけだろ
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:28.30
今日担当のCW に電話していつ貰えるの?って聞いたら
うるさい馬鹿って強い口調でガチャ切りされました
CW もナマポに嫉妬してると思いましたわたくし
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:33.93
>>839
ただのガイジで草
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:02.39
>>790
進藤先生、つい口を滑らせちゃった。

まあ、ナマポ支給しますよなんてダイレクトに言えないよ。
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:38.03
>>780
今回配る10万円
大勝利!
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:57.21
ケースワーカーがジェラシーを隠せないとは給付金は決定的やな
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:41.09
>>791
言った
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:48.11
ワープアの屁理屈もここまでくると滑稽だな
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:52.38
>>853
お前も消したわ
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:41.92
お前らほんとアホだな

2019年度住民税非課税者のプレミアム付商品券事業の時も、住民税非課税世帯が対象だったけど、「※ 住民税課税者と生計同一の配偶者・扶養親族、生活保護被保護者等を除く」
の区別があったから、今回もあの時と一緒だぞ
諦めろ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:45.28
ワープアの気持ちを代弁してみた
「俺らが貰えない給付金だが、ナマポに給付されるのだけは許せない
決定して欲しくない。
給付金もらえて喜んでるナマポが、貰えないと決定した時の悔しがるコメントが見たい。
せめてもらえないかもと思って悔しがれ。
俺らは貰えないんだ。
10万がナマポに配られるのだけは阻止したい」
こんなところかな?
それを「無駄なあがき」と言う事をなぜわからんの?
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:56.91
>>847

>生活困窮者を生活保護と言い間違えただけだろ

糞ワロタw
何でワープアはそんな自分の都合のいい様に解釈できるんだ?w
そんなに俺等ナマポが10万貰える事が恨めしいんか?w
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:42.32
>>809
>>819 生活保護受給者 と言ったから間違いないだろ
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:39.91
>>864
言ってねえよw
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:47.66
まあ、忠犬キッシーも18歳と非課税世帯を柱に
プッシュ型支給を早期に実現をして、
内閣支持率をあげたいとこだね。


もう財務省は了解済み。
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:46:06.06
結局ナマポ先走っただけで負けてて草
ねえどんな気持ちねぇねぇwwwww
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:46:17.31
ちゃんとプライムニュース見てたの何人いるんだよw
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:47:18.98
脳内お花畑の人しかいないの?別に貰えたらラッキーくらいにしか思ってないから俺的にはどっちでも良いけど、テレビとかネット記事の情報で一喜一憂するのはマジで情弱ムーブだからやめといた方いいぞ。
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:25.69
>>839
くやしいのう (≧口≦)ノのう
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:27.83
>>865
このスレのバカ四天王の一人じゃん笑
犯罪予告
成敗ジジイ
元官僚
情報リークくん

ちな、全員頭ワープアなwwwww
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:47.58
この往生際の悪さがワープアのワープアたるゆえんだな
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:20.74
>>783
ワープアいじり倒すのは面白いけどデマはよくないと思うなあw
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:37.95
>>865

>俺元官僚ナマポなんだけどなー(ノ∀`)

ハイハイお前スゲー嘘付くなw
嫉妬に狂ったワープアくんは10万貰えないのが悔しいかって
そんな下らない嘘をつくんだw
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:59.20
ナマポは非課税では無い!!

ナマポは税金に巣食う蛆虫だから除外ですよ。

さよならナマポ。
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:08.80
あーあー、完全敗北を察したこどおじ達が悪い足掻きで発狂して暴れてるねぇ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:25.01
>>865
何スレか前に俺年収800マンとかほざくワープアがいたけど
今度は俺元官僚ナマポマンかよw
嫉妬に狂ったワープア君は何でもアリだなw
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:09.08
みんな次は10万見せびらかしに来ようなw
ナマポ大勝利おめでとうw
また後日
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:27.99
総合支援資金貸付の期間延長は本年12月末を持って廃止

ワープア… マジで国に見捨てられとるな

哀れや(‐人‐)
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:48.29
「それから生活保護……支援金とかね、あの本当に生活困窮者の皆様に対する物も今回新たに手厚く入れてますから…」

今回新たに手厚くだから、ナマポ30万かも
キッシーは執念深いからな
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:04.22
>>886
ナマポは非課税世帯の10万と生活保護支援金と両方貰えるって意味じゃね?
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:25.06
住民税非課税世帯の定義やら各市町村の住民税非課税世帯の要件やら色々調べて報告上げても頭おかしいナマポには無駄だったな(ノ∀`)
じゃあな
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:50.21
>>161 まあこれも大ニュースな
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:21.61
明日、法務省の問い合わせに電話してみるわ
03−5253−2111
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:39.81
官僚ナマポじゃなくて人生詰んだ完了ナマポだろ
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:47.90
ワープア逃げたほうがいいw
惨めすぎるからなw
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:59.69
ニユー速+にも爆弾落としてやったぜぇ〜!スピード落ちたぜぇ〜!ワイルドだろぅ〜う?
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:06.47
だから言ってるじゃん
・いまは経済対策の内容が閣議決定されただけ、まだ補正予算にもなっていないから、安心できるのは12月中
・現状、現金10万円を給付する住民税非課税世帯のなかに生活保護受給者は除外されてない、そして給付方法や時期など分からないこともある
これ以上もこれ以下も分からない
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:09.98
ナマポに出そうなソースだけ毎日出てくるけどさぁ



ワープア嫉妬民からのナマポ給付金出ないソースは?どこ?あるの?
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:19.22
>>901
何を?
何て聞くの?
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:20.21
>>901
内閣府だったわ
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:32.54
嫉妬民のこどおじ達が悔しそうで気持ちええわw
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:27.08
1歳から15歳の子供への支給はプッシュ型でもう始めてるとは言ってたな
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:29.92
BSフジのプライムニュースの吉報の御蔭でスレの流れ早いなぁ
誰かそろそろ次スレを立ててくれ
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:49.04
クソが金ないのにトイレつまりしちまったよ
明日スッポン買いに行ってダメなら業者だ
金ないから後払いでも大丈夫なんかな?
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:06.24
>>907
ワープアくんがグウのねもでないこと
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:33.75
嫉妬ほど醜い感情はないな
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:20.26
>>914
ペットボトルで代用出来る
ググれ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:26.92
やべえ10万円出たら電動アシスト自転車買っちゃいそう
親のところに楽に行けるって用途無くなったから我慢しないと
親近くに呼ぶんで
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:34.77
>>910
コロナ予備予算で非課税世帯10万
補正予算で生活保護支援給付金30万かもよ
岸田は去年30万配れなかったリベンジをここで果たす気だ
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:15.31
ここもすっかり落ち着いちゃったな
もう役目終わっちゃったからな
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:26.78
>>895
見ていたら進藤先生はヨイショされて釣られて
濁しながらバラシちゃったw
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:28.29
>>925
今回の非課税世帯給付金10万やナマポ支援金を貰った後も
コロナ第6波で緊急事態宣言がでれば再び給付金が貰えるかもしれないし
来年は参院選もある

このスレの役目はまだまだ終わらないよ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:29.57
ワープアのジョーカーが誕生する悪寒
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:08.41
↑アーカイブ
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:11.36
単純に考えて困ってる奴に金配るんだろ
俺達困ってるか?
もらえたらラッキー程度に考えるわ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:33.94
>>921
公明党に対抗して、生活保護未来応援給付金
30万じゃないかな。
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:36.41
>>921
公明党に対抗して、生活保護未来応援給付金
30万じゃないかな。
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:17.22
2重になった
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:26.48
>>936
ワープアざまあwww
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:57.97
困ってないのは慎ましく清貧な生活をしてるからに過ぎない。たかだか生活費扶助7万程度で文化的な生活などチャンチャラおかしい。
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:24.49
盛り上がってるとこすまんが 給付金のガイドラインにナマポは入ってないってよ!

ハナから除外なんだってさ。
まぁ ナマポ嫌いの自民党だから仕方ないな。
諦めるよ。
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:39.86
>>936
困ってますが
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:31.78
>>942
悔しいのう


悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:23.21
動画貼ってくれた人ありがとう
観てみたけど正直微妙
非課税世帯の話をした後に、それから〜と話してるのが気になる
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:05.40
ペットボトルで教えてくれた人らありがとう
コーラ2リットルボトルで奥までぶっ挿してズボズボやったら数秒でトイレ詰まり治った
ほんとにありがとう
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:18.99
この期に及んでまた馬鹿が一匹あらわれたな
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:22.51
>>942 ソースくれよ
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:11.03
>>906
まぁこれだよな
ワープア口だけでソース出してこないから説得力もなにもないんだよ
そんなんだからワープアはナマポにも負ける底辺なんだよw
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:59.50
>>943
誰と間違えてんだよ
生活保護者だわ
生活保護費以外に作業所の収入1万以上
それに前もらった給付金まだ4万残ってる
贅沢しなきゃ困らない
大学生とか食料並んでもらってるとか比べ物にならないくらいかわいそうだろ
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:52.50
>>953
ああ、ワープア以下の馬鹿ナマポか
ならお前がその辺の可哀想な人々に金配ってこいよ
てか、そんなに余裕あるならナマポ抜けろよバーカ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:52.43
文字起こしした
一方で、住民税非課税世帯の10万円給付
これもですね、何と1.5兆円あるんですよ
それから生活保護の支援金とかね、本当に生活困窮者の皆さんに対するものも今回新たにまた手厚く入れてますから
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:01.55
お前ら動画ちゃんときき直せ
生活総合支援金と言ってる
ヘッドホンで聞けばちゃんと聞こえる
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:53.79
生活保護の支援金は配るけど給付金は配りませんww
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:41.93
>>959
そうだね
アーカイブで新藤の発言を見て来たけど非課税世帯の一律10万と生活保護世帯支援金は別ぽいな
新藤の言ってる文脈的に恐らくナマポは非課税世帯の一律10万と生活保護世帯支援金と両方貰えるって事じゃない?
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:48.96
まあ有れば嬉しいけどここでは暇つぶしで騒ぐのが目的だからな
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:09.16
ナマポ対策の金は用意するが、給付金とは関係全く無し
やっぱりお前ら頭も悪かったんだな
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:55.73
アホどもよくみろ

2019年度住民税非課税者のプレミアム付商品券事業の時も、住民税非課税世帯が対象だったけど、
「※ 住民税課税者と生計同一の配偶者・扶養親族、生活保護被保護者等を除く」
の区別があったから、今回もあの時と一緒だぞ
諦めろ
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:14.35
やっぱりナマポは理解力が不足したアホだなw
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:16.96
>>963
そんなんしたら年金組が激怒すんじゃん
うちの親「あんたんとこもらえんの?」ってやたら気にしてたぞ
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:01.59
お前ら良かったな
保護者にも支援金あるってよ
但し、困窮者支援金と同様に
真面目に就労活動する方にのみな
ナマポ卒業できるじゃないか、良かったな
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:26.00
>>966
今回の給付金もそうするっていつ誰が決めたの?

ねえ



ねえ
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:00.78
>>972
給付金は代わりに無くなったなw
ざまあ
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:05.93
>>965-967
連投すんなよワープアw
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:48.78
誰かそろそろ次スレ立ててくれ
俺立てれんかったから頼むわ
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:55.60
>>973
ワープア嫉妬民「それは…そのぉ…ゴニョゴニョ…ボソボソ…」

これが現実
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:06.01
>>936
おまえ、本当はナマポが羨ましいのか?
かまってちゃん?
淋しがりやなんだな(/▽\)♪ワイ
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:33.11
ワープアもうやめとけ
惨めすぎるぞ
ファビョって事件起こしそう

>>972
アホみたいなハードルクリアしない限り何も上げません言われてるのお前らアホのワープアだけやぞ
今回の負け犬お前らだけやな
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:57.74
今回は給付金ではなく
支援金だってさ
生活保護者就労支援金でしょ
おめでとう
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:39:07.10
働く貧困層はバイト掛け持ちして年越しの準備しろよ
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:05.75
次スレは?
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:15.92
給付が決まったんでスレは終了です
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:48.22
ワープアってこんな見苦しい人種やったんか
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:55.05
新藤発言で喜んでいたが雲行きが怪しくなってきたな
生活保護支援金って何なんだろうな
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:10.19
就労用に5000円配って給付金はナシww
ざまあみろ
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:18.10
>>981
これだわ
いちいちソースとかいらない
ナマポに意味不明な金配るかよ
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:39.18
>>985
アホかこれからやぞ
早く誰か次スレ立ててくれ
俺立てれんのや
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:13.64
埋めるか
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:45.43
まだ信じない期待しない
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:56.27
俺もその日暮らしでは立てられないからな
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:56.09
ここは働けない人への給付金
働く貧困には別に支援金制度があるからワープアはスレチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況