X



トップページその日暮らし
1002コメント331KB
50〜60代以上の生活保護雑談スレ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:33.43
前スレ
50〜60代以上の生活保護雑談スレ 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1615044201/

前スレの960に書き込みした人が、次のスレ立てする様子がないので、代わりにスレを立てました

※960にレスした人が次のスレを立ててください
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 14:10:36.56
丹波哲郎ではないが死後の世界には何がある?
天国も地獄もなくすべては無に帰すだけか
マンガみたいにお気軽に転生なんか出来んて
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 15:46:36.21
完全なる無だよ
親のコンガリ焼けたほね拾って確信したね
あれだけ俺を苦しめても
アッサム骨になって終わり

もう幸せにはなれないし
世間がこちらを差別虐待するなら
こっちも死ぬ前にやってるわ
やはり無差別が一番効くはず
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 15:49:42.68
天国も地獄もない
そんなのは今苦しんでる奴隷をごまかすために支配階級が作り出した嘘だからな

奴隷から搾り取って安穏としてる支配階級や勝ち組に復讐する手段は無差別テロしかない
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 15:51:59.11
私立の子供狙うのが効果ある
だが富裕層なんて我が子を失ってもちょっと悲しんでまた子種仕込めばいいからな金あるし
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 15:54:24.55
このまま被害者として消えてなくなりたくないな
一矢報いてから死にたい
ガソリン放火犯は体が動く今のうちにやっておこうと思ったんだろうな
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 16:18:29.22
>>950
>>つまり生きてる間はナマポは差別対象なの認めるわけですな。

はははは
いいぞー
よいツッコミだー!
 
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 16:41:04.91
なに暗い話してんだよ
ナマポらしく明るく生きようぜ
就労支援だけは殺意沸くから許すけどな
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:53.93
>>962
お前みたいな働けるのに働かない屑のせいでナマポ全体が屑呼ばわりされんだろ
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 18:26:00.25
>>963
ナマポは貴族w
社畜ザマァw

とか?
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/29(水) 20:41:33.67
世間のやつらナマポを蔑みやがって許せない!←わかる

ナマポは怠け者by世論 ←クズナマポもいるからわかる

社畜ザマァ税金ウマウマw ←思ってねえよマジ死ねよ
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 01:23:29.08
税金で生きていることには引け目を感じてる、納税したことあるなら人としてあたりまえの感覚だよな

負い目ないやつは元ニートとか非正規でバイト程度の仕事しかやってない福祉タダ乗り上等なやつなんだろうな、韓国人みたいに
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 02:25:17.32
在日の金の出所って気になるよな 働いてる様子ないのに、良い車に乗ってたり、パチンコ屋に一日中居たりする
戦後のドサクサに紛れて、駅前とかの日本人の土地を強奪したんだろうけど、地主の名前に金がつく奴が多くて腹立つ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 07:51:23.35
在日ヘイトしてる奴もナマポや弱者を糾弾する奴とたいして変わらんぞ
他者に攻撃的なのもコンプレックスの裏返し
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:10.60
>>974
日本の富裕層の10位までの半分くらいは在日だ
パチンコやサラ金の経営者や関連会社の社長などで占められてる
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 13:07:29.08
>>976
安倍晋三の祖父は、韓国の統一教会を生んだ張本人だよ
文鮮明を日本に呼んで自民党を上げて歓迎パーティをやってる(YouTubeに当時の動画が残ってる)
 
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 19:50:09.49
そろそろ終わりが近いから書いとくけど次のスレタイから60代以上は無しにするのか?
そうすると実質50代のみってことになる
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:12:56.44
それでいいだろ60スレもちゃんと回ってるし
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:50.23
今のスレタイも意味不明だな
50歳以上 で十分なのになぜ無駄な文字を添えてしまうのか
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:14:56.23
あとここみてる40代のやつは40代スレ立てろよ
末っ子気分したくて50代スレに来るのはNG行為
なんのために年齢スレあるのかという話になる
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:16:03.86
>>982
ナマポスレは中卒とか軽度知的多いから
へんな日本語でも驚かんわ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:17:54.97
50代限定 生活保護雑談スレで
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:42.47
なんで中卒なの?
まさか不登校やバカだからじゃないよな?
施設育ちとかでやむなく中卒なんだよな?
だかその後、高卒資格取らなかったのはなぜだ?
今からでも高卒資格取るべきだよナマポだから時間ならタップリあるだろ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:50.98
289 名前:今日のところは名無しで :2021/12/22(水) 02:05:23.65
まだ40代だからあと40年は生きるんじゃねーのw
小学生から精神科通ってるからね
先に年金もらってて親が定年になったから
ナマポになっただけ
働いた事無いけど来年からウーバーやって
ナマポ抜けるよ

295 名前:今日のところは名無しで :2021/12/22(水) 02:17:09.08
35まで親元で障害年金
親が定年だからナマポだよ
特にみなさんと変わらんでしょ

306 名前:今日のところは名無しで :2021/12/22(水) 02:45:03.65
みなさんと変わらんでしょ
2級ってのはこんな感じよ
精神科のワークショップとか行けば
もっと酷いのいるし
俺はまだマシでしょ
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 23:10:44.61
>>989
「努力しない中卒はクズ」と皮肉られてるの理解できないのか?
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 01:48:45.66
大晦日なのになに低次元な罵り合い続けてんだしょうもなw
今日届いた電熱ベストなかなか暖かくて気に入ったがモバイルバッテリーが不調
明日ダイソーでUSB-Cケーブル買いに行かんと
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 01:53:42.03
>>977
ネトウヨって自民党が長い間親韓だった事実を知らんのだよな
在日特権だの在日優遇だのがあるとすればそれをやって来たの自民党なのにw
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 01:58:42.77
>>992
なんで調べればすぐわかることからネトウヨは目をそらすんだろう?
安倍晋三なんて保守のフリしてるだけなのに
もしわかっていて支持しているのならネトウヨこそが隠れ統一教会の信者なのかもしれんよ?
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 02:33:21.30
>>991
背中の真ん中に激安カイロ貼る方が楽だとわかって使わなくなったなあ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 02:35:36.61
世間知らずの高齢ヒキニートみたいなのが
ナマポになってまで幼稚な政治論かよ
税金払ってないのによくドヤれるな
日本よくしたいならボランティアでもしろよ
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 02:47:00.78
世間知らずの高齢ヒキニートみたいなのが
ナマポになってまで幼稚な愛国論かよ
税金払ってないのによくドヤれるな
日本よくしたいならボランティアでもしろよ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:44:31.66
政治も語れないバカがナマポやってて
やれることと言えば他人への嫉妬かよ
カッコ悪いね
誰も日本を誰も良くしたいなんて言ってないのにバカ丸出し

いいか
日本はもう滅びるんだよ
ゆっくりとな
俺たちはギリギリ逃げ切れる世代なんだ

何がボランティアだ
安倍晋三を支持する奴もアホならリベラルもアホだ

日本人がアホで劣化してきてるから日本は滅びるんだなw
 
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:45:51.76
>>998
ああ、日本は終わったよ……

あとは滅びゆく日本を眺めながら残された余生を過ごすまで
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 20時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況