X



実家暮らしニートから生活保護までどうすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/10(水) 04:28:55.87
20代15から躁鬱毒親
家にあるもん食べて生きてるけど圧力かけられまくってて精神悪化するから1人暮らししたい
ナマポ申請したいけど実家で移住費も無いから出来ない
実家暮らしでも役所行って状況説明すれば移住コスト出してくれるんか
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/10(水) 05:04:12.12
生活保護制度が存在する意義をわかっていないようですね
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/10(水) 05:26:01.25
>>2
お前がなー
お前のクズ解釈の生活保護制度は無いから
アホはとっとと失せろ
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/10(水) 05:29:58.82
>>3
生活保護制度が存在する意義をわかっていないようですね
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/10(水) 08:06:41.19
>>3
生活保護制度が存在する意義をわかっていないようですね
0006電気ショッカー藤井
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:08.18
       ||
       ||
       ||   
      彡⌒ミ
      ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこもって自演おままごとも
      | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら
      ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのひきこもり ククク
       | ||
       ∪∪

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
       ヽ_,*、_ノ  
          ハ ブバァッ!!
          人
          ,(゙,,; _゙) 
        (",   ";;゙)
        ('、""゙;;;゙'''',;゙)
      ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
     ("__,,__;_;,,_,;゙)
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/20(土) 07:45:23.66
>>1
徹底的にスネかじれ
メンヘルで障害年金貰え
軽いバイトくらいしろ
免除できるものは徹底的に免除


コレでガンガン貯金できる
俺は障害者だからフルでは働けないと開き直れ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/28(日) 09:02:12.58
メンへル位じゃ障害年金は無理だな
扶養がある以上生活保護も無理
親族に扶養出来る人がいるとアウトだからな
そんな事気にしないでいいベーシックインカム出来れば最高だけど無理だな
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:07.00
テキトーな会社受けて内定証明もろて安いアパート借りて、
病気悪化で辞退して手持ち5万切ったら役所行け
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/08(木) 02:17:28.09
>>1
今の日本のやり方では批判が大きいので、
現状、就労指導は厳しい
いずれヨーロッパ型の保護受給者への就労支援が必ず導入されるだろうが
どちらにせよ、特に病気でもない引きこもり程度では、今からナマポで楽して暮らそうというのは甘い考え

若いなら普通に働いた方が無難
工場の荷受けとか、ガレージやマンションの管理とか比較的楽な仕事に就くか、
人が苦手なら深夜のビル清掃や企業の警備でもやればいい

日本経済は衰退のスパイラル、就労人口の減少、団塊ジュニア世代の高齢者増加による財政、福祉圧迫で保護精度がもたなくなるのは目に見えている
年金制度にある問題と同じ
雀の涙ほどでも毎月働いて貯めておかないと、若ければ若いほど老後は苦しむことになる
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:56.92
え?簡単じゃん
家出てホームレスになればいいだけ
なんでそれぐらいやらないで実家でヌクヌクさせてもらってんだ?
釣りだろ?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/11(日) 07:42:34.02
ニートに仕事があるとは思えない
時間とカネの無駄に終わるだろう

しかし仕事がなく生活保護がでないなら
刑務所と自〇以外に選択肢があるか

是非聞いてみたいね
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:08.18
聞かなくても親が死ぬまで実家寄生が選択肢だろ
こういうカスは自分の快適だけが最優先なのに刑務所とか自殺とかするわけない
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:14.12
親が死んだらどっちか選ぶしかないだろ
おとなしく死んでくれるのかね
多くのニートは刑務所を選ぶと思うけど
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:32.66
親が死んだらもちろん生活保護だろ
俺は周到に準備してるよ
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/12(月) 20:24:58.64
なんでおとなしく死なにゃいかんのか
福祉をしゃぶり尽くして生き延びるぞ!
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:32.83
おれもそう思うよ
おれは生活保護でなかったら
刑務所に行く予定だ
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/13(火) 00:56:37.54
親が死んだら家も遺産も乗っ取ってから単純労働コースじゃねーの
コンビニとか介護とか
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:15.31
>>23
働かせようとするな!!
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/13(火) 01:24:01.27
>>1
まずは家を出よう
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:55.30
>>1
有名な釣りコピペやで
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/17(土) 06:47:30.49
メンヘラ演技で暴れれば1人部屋になるぞ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:26.71
>>28
一生刑務所で暮らしたいって新幹線で男性殺害して
無期懲役希望して、希望通りに無期確定してバンザイしたやついたよね
典型的なチー牛ってやつっぽかったから今頃後悔して泣いてそう
記者さん誰かインタビュー言って欲しいわ笑
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/04/21(水) 14:41:45.75
>>30
祖母が面会したら
「無期懲役じゃなくなると困る」
被害者に謝罪しない理由は「謝ると有期刑になるかもしれないから」って言ったそう
刑務所は陰キャにとっても随分快適みたいだね
北朝鮮の強制収容所並にしろって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況