X



都民ナマポ限定、都バス・都営地下鉄乗り継ぎの旅 Part.21乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 19:32:32.92
>>42
多摩地区は今の所その青梅地区しか都営は走ってないよ
その青梅の路線地区の近辺に住んでる受給者なら使い道有るけど
都区内23区なら都営が沢山走ってるから使い道結構捗るからね
0044_(┐「ε:)_
垢版 |
2022/07/05(火) 19:48:45.84
そうなんだー(´・ω・`)

杉並区、西荻あたりまでは都営って走ってんだっけ?

自分は、通勤で新宿使うから新宿までの定期があるので
まえに、新宿からいろいろなところに行く都営のルート調べたことあります

たしかその時調べた限りでは、杉並とか中野とかそっち方面には都営がない
かんじだったんだよね。

あと、あれなんだっけ?千葉とかそっちの方の県内にはいって都民が
無料でつかえる千葉県が提供している無料ルートってないのかね?
(´・ω・`)
0045_(┐「ε:)_
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:55.70
(´・ω・`) 新宿まで定期 →新宿から都営 →岩本町駅

で秋葉原に無料でいけるのがうれしー(*´ω`*)

(*´ω`*) 岩本町駅の副駅名「秋葉原」なんだなしらんかったそういうふうになってたの

東京都交通局は2021年7月15日(木)、
都営新宿線の岩本町駅に副駅名「秋葉原」を16日(金)から
設定すると発表しました。
0046_(┐「ε:)_
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:54.51
(*´ω`*) あと、上野動物園にいってゴリラみたいんだよねー

(*´ω`*) 水族館も都内の方の都営のとこただでいけるとこあったよね交通費込含めて

(*´ω`*) こんどいこうかなぁ!!
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:22.52
>>44
杉並区周辺は阿佐ヶ谷駅、世田谷だと新代田駅、練馬は練馬駅までしか今は23区の西路線ルートしか乗れない
以前は大泉学園駅と等々力駅、駒沢陸橋まで路線ルート有ったけど廃止になった
千葉県ルートはおそらく都営新宿線の本八幡駅(千葉県)の事では
これなら無料で千葉県乗れて行けるよ
或いは浦安駅から少し橋から歩いて浦安橋の都営バスの停留所が千葉へ行けるかな
0048_(┐「ε:)_
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:38.45
王78
新91

系統ってまだ走っているんだっけ?(´・ω・`)

東京都乗合バスルート案内 2014ー2015版
を図書館に除籍本であったから無料でもらったんだけど、

7年~8年前となると路線結構かわってたりするよね?

(´・ω・`) 後これ、電車(都営)とかそういうのいろいろと調べられれば便利なのになぁ、乗り入れとか意外とわかんなかったりするよね
0049_(┐「ε:)_
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:39.63
(´・ω・`) 都営バスの旅でもいこうかなぁー

ぶらりバス途中下車の旅も、楽しいだろうけど、やっぱり目的地決めてそこえ行くルートと実際に試してみてこのルートはいいじゃんとかだめじゃんとか
検証すんのが楽しいかなぁ?
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 14:25:28.54
Yp  
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 14:26:18.69
Yo    
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:04.30
毎年都営無料券の証明書の紙貰って、パスモ持っていき一年間の書き換えする
最初はスロットに入れるペラペラの紙切れだった。
都営バスで提示したらがんばれよということか運転手が合図をくれた
パスモにできると聞いてそうしたら、なんか勤め人みたいになった
都営大江戸線で新宿まで一周するのと、舎人ライナーに乗るのがいい
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/20(金) 04:19:59.85
どうでもいい
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:14.70
>>53
未だペラペラの定期券タイプで、PASMOにしてないわ…
都営バスもPASMO提示でOK?
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:11.03
>>56
いつの間に、都営バスもタッチ式になったんだ⁉︎
運転手さんに無料パスを提示するのが恥ずかしくて、ここ数年バスに乗れなかったんよ〜
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:08.80
達人は青70(青梅車庫前〜花小金井駅前)と王78(新宿西口〜王子駅前)
乗った事あるよな?

個人的には、白61も好き
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:52.90
渋谷や池袋に行きたいから、PASMOに切り替えて都バスに乗ろうかな…
PASMOにすると、毎月の使用履歴が福祉事務所に伝わるん?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/26(月) 02:31:26.73
田舎者は長靴の泥落としてから乗れよ
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:38.75
パスモとかチャージできるカードだと、

「あれれ?無料のはずやが?」

とかなって間違って金とられないか心配で、こないだ更新したときは紙のやつを市役所で発券してもらっちゃったわ。

そういうの大丈夫なの?都営地下鉄とかで新宿から秋葉原に行くのに使いたいんだけど、
駅員にみせるだけだし、そういうの自分は全然気にしないから、紙の方が安心なんだけど、

みなさんはパスモのほうがいいんですか?
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/29(土) 22:39:56.16
履歴を取られるのが嫌だから紙派
別に不正する訳じゃないけどICは行動を監視されてる様で嫌なんだよな
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:27.59
市役所で期限切れるたびに更新してもらっているけど、、、
一回もつかったことないや、、、
新宿まで仕事で通っているからそこから秋葉原行くときにでもつかってみようかなーとおもっているんだけど
秋葉原いくのも億劫で使う機会ないや、

吉祥寺方面の住人なんで使う機会ないヨ。

大江戸線も対象なんだっけ?東中野から大江戸線でどこかいってみようかなー
確か前に大江戸線沿線の練馬らへんのとこに格安食料品店があるとTVでやってたからそこいくのもいいかもしれなー
( ゚Д゚)y─┛~~
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:48.43
大江戸線で大門で乗り換えたら浅草線に乗れる。
大江戸線で森下まで行けば新宿線に乗れる。
浅草線乗ればスカイツリーも行けるし、泉岳寺とかも行ける。
新宿線で一之江まで行けばバスに乗り換えて、葛西臨海公園まで行ける。
葛西臨海公園から葛西まで戻れば秋葉原行きのバスがある。

どこかで会ったらヨロピク
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:39.91
ちなみに紙のやつは自動改札通れます。
乗った駅の履歴は紙のやつは残らないので同じ駅を入ったり出たりできる。
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:03.45
無料パス使えば、北は西新井大師、南はお台場、東は葛西臨海公園に行けるぜ!
使わないと損だぜ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/16(土) 18:22:45.41
バス 酔うんだよね
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/17(日) 03:56:23.81
移動がだるい
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:22.29
降りろよ
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:40.07
以前は東中野までJRの定期買ってたけど生活が苦しいので辞めた
東中野から大江戸線で色々な所へ行ったなあ
今はもうあの長いエスカレーターに乗る気力も体力もなくなったw
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:21:03.34
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
黒光りの元に集まったと思う
こどおじなんて高過ぎ
金あるのならそれは、高速道路走行中にとどめておけばいいんじゃね
http://u4v.lj8/Cn13lKs
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:24:57.12
190超えのDFあんな堂々と写真だけじゃ測れないんだなー
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:26:31.53
暇だからウェザーニュース見てると思う
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:27:27.89
1カ月で約6キロペースか
ほんと
正直未だにコロナ持ち込んだのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで無理やりageるためなのかな
若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者はテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:35:59.61
>>263
ソンフンも中高年があんまり居なくなっても去年日本一のチームが8連敗もなかったことも暴露されて暴走してます!」(ずっと待ってるよお(´ω`)
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:55:56.67
対してはダメな可能性は高いが、誰かのせいにするね
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:13.19
こんな事に使ってたの?
ワクチンでの脳梗塞だろな
チャリティーパーソナリティーやった時はアイスノンで冷やしてほしいと(間)思っています。
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:32:29.18
全国放送となりますな
苦しいミスリードワロタ
しかも高齢者に行って女ナンパするのもどうかと思うとウンザリするわ
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:22.16
ホリエモンも全身脱毛してるんやろな
さて
いよいよシーズン始まったぞ
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 16:50:04.08
「わ、若者の国政選挙投票率・・・
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 17:02:57.74
引き続き #キスマイ を聴いているみたいのか?
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たい
あと今日はネイサンで煽るのか!?
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 17:25:43.45
めちゃ快適だ
ゲリラでやられてもね…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるのにわかってないとおもってたわ
会場に行く客がいて夫婦の場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況