X



ネットカフェ難民が集まるスレ(その2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:51.46
老舗サイト
internetcafe-navi.net
インターネットカフェナビ 全国のインターネットカフェ検索サイト
http://internetcafe-navi.net/
(リンク先https:が無いので要注意)
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:42.37
保守
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 06:22:00.41
>>8
保険料税金引いて少ない月で18万、多い月で22万
職場によるけど
夜勤明けで朝ミーティング参加あったりですぐ帰れないし
パートさんが子供都合で早く帰ると呼出食らってマトモに寝れんからけっこうキツい
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 07:58:17.32
>>9
実際問題、介護とか仕事紹介されても続かない人が大多数なんだろうね
もともと介護が、やりたかった仕事や興味がある人だったら別だけど
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:22.79
蒲田のいちご?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 01:16:06.22
東京の神田駅近く某ネットルームだと
1ヶ月50000円プランが有った

50000円でネットルーム1ヶ月滞在はその場凌ぎにはキツイ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 07:38:16.29
地方の快活クラブだけど営業自粛というより緊急事態宣言のついでか店内改装してる
全国の店舗もこれから個室方式の造りにすんのかな
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:05.73
10万貰おうとして、マイナンバーカードがあったとしても、マイナポータルに読み込むICカードリーダーが無ければ申請できないと思う。
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 11:25:47.11
>>21
嘘松
マイナカード無くても住民票と銀行口座さえ有れば給付金はゲット予定だよーん

住民票登録okネカフェはごく一部
先客が退かないと無理げー orz
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:31.07
お前らほんとにネカフェ難民なの?
なんでそんな苦しい道を選ぶの?
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 13:39:02.50
ネカフェにこだわるんだよ
給付金出る間だけ自立支援センターに住所置いて給付金出たら部屋借りて引越しすればいい
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 13:47:34.43
>>27
軟弱者は自立支援センター職員に騙される
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 14:23:49.17
>>22
>住民票と銀行口座さえ有れば給付金はゲット予定だよーん

初めて聞いた
それが出来るようになれば楽だな
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:48.74
>>29
専門機関に問い合わせたがその組み合わせでは『今のところ』不可らしい。
免許証、保険証、マイナンバーないなら本人の通帳のコピーの年金手帳ならOKだと。
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 17:12:44.37
>>28
勘違いしてるけど東京都から委託されてる自立支援センターはお金出す事はあっても一切利用者からお金は取れない
取ったら則委託契約解除違約金払うハメになる
(SSSはセンターじゃないから除く)
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:19.86
>>29
マイナンバーとカードリーダがあればオンラインで手続きできる
そうでなければ住民票の住所へ郵送された書類を返送(郵送)もしくは窓口で手続き
郵送手続きに必要なのは身分証のコピー、通帳もしくはキャッシュカードノコピー

カードリーダーはなんとかなりそうなのでマイナンバーカードがなく
住民票移せてない人はもらえない可能性がある

住民票移せて郵便物を受けとることができる場所が必要だね

1万円で一時的に住民票移させてあげるよとかで詐欺られないようにね
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 22:32:12.54
>>27,28,32
運営委託先が社福だから安心ではなく
練獄という福祉地獄にどっぷりハマる

生活保護から作業所…グループホーム…介護施設行き
自由剥奪され一生終える
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 03:25:58.79
>>30
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃お┃。
  ゙ # ゚┃め┃; 。
   ; 。 ・┃で┃・ #
  。 ;゙ #┃と┃# 。
  ゙・# : ┃う┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 07:02:01.36
>>30
詰むかどうか分からんけどね

知り合いだけど去年ネカフェからアパート暮らしになれて
現況と過去説明して住民税とかは時効分あれば浮くし、延滞金無しになったらしい

国保も時効分浮いて2年分払わないといけなくなったらしいけどこっちも値引いて貰って10万ぐらいになったとか言ってたよ

年金は聞いてないから知らんけど
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 13:53:17.35
自民党は28日の総務会で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う一律10万円の現金給付について、金融機関などによる差し押さえを禁止する法案の提出を了承した。現在審議中の令和2年度補正予算案に合わせて、30日の成立を目指す。

 同法案をめぐっては、公明党が世帯主が申請した1人10万円の振込口座が差し押さえられれば、配偶者や子供などに給付が行き届かない可能性があるなどとして、必要性を訴えていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000527-san-pol
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 17:59:38.07
千葉県市川市は4月27日の時点で住民票が置いてあればだけど
オンライン手続き、申請書が家に送られてくる以外に
生活が苦しく急ぎで欲しい人限定で書類ダウンロードして郵送という手続き可能になった
他の自治体も続く可能性が無きにしもあらず
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 03:28:23.97
>>22
家に申請書類取りに帰られるネットカフェ難民ならそうだろうな。オンライン申請ならカードリーダーは必要
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 03:39:48.17
はっきり言うと、10万貰えるかどうかで騒ぐ前に生活保護受けなさいってことだと思う。
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:46.66
仕事で失敗するわ、家族(一家離散)に迷惑掛けて逃げ出した者にとっては給付金云々より
人生やり直したい
後戻りは無理として
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:39.10
住民票もないし色んな支払いから逃げてるから生活保護も給付金も無理なんだわくそ
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:45.58
>>46
住民票復活させればいいそうすれば生活保護受けれて部屋借りれる
俺は住民票復活させて生活保護申請して昨日部屋借りた
借金も無料で整理できる税金の催促もない
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:14.05
両親 兄弟姉妹 従兄弟
別れた妻 娘 息子

扶養照会で迷惑が掛かる
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:41.97
>>46
同じく

>>48
やり方が分からん。
8年ぐらい難民してるけど一時的でも構わんから生活保護受けたいけど、どうすれば良いのか良く分からん

長々受けるつもりもないし家借りて就職出来るなら有りだな
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:47.80
>>52
一番確実なのは住民移したい市の福祉事務所行ってNPO紹介してもらうかな。
自分で探したり保護手続きもいいけど慎重に。
特に部屋は一回決まったら抜けるまで引っ越すのは無理と思っておいた方がいい。礼金敷金全部自腹になるから。
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 09:37:10.91
>>54
自治体による入居費出したくないからセンターとかシェルター送りにする
俺が保護申請した所は決定までホテル滞在費出してくれたし即日入居費出してくれた

俺は自力申請したけどNPO使うとシェルターやセンター送りの水際をやりにくくなるから有効と聞いた
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 10:12:33.43
稼働能力が低い人には福祉介入を行う

頭弱そうな人は福祉事務所職員は何にも説明せず社会福祉法人&貧困ビジネスNPOを紹介する(生活保護受給しても夜逃げしやすい人)
普通の人には福祉事務所職員の水際作戦が積極的に行われる
頭良い人は福祉事務所職員の水際作戦を論破
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:33.86
福祉って障害者の作業所か!
グループホームに入居
法定後見申請され幽閉
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:48.29
家入レオじゃなくて、家無しレオだな
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:45.60
>>54
NPOによりけり。
俺が頼ったNPOは不動産屋と組んでて元社員寮を改造したとこや元ビジホが選べた。
ただ、環境がいいとこは上限内に収まらないから幾らか余計な出費があったわ。
ネットで調べて寮所有のとこはそこに放り込まれる確率高いんじゃないかね。

俺は先にNPO行って一緒に福祉課行ったけど、福祉事務所と連携してるとこ多いみたいだからNPO経由は結構有効だと思うよ。

>>55
うちの場合はNPOが借りてるとこに後払いで入居させてそっから三月位で初月分と火災保険他を回収してった。
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 15:08:37.71
俺は先に福祉事務所で申請してからNPO紹介されそこで旅館orカプホで家決まるまでそこで過ごした。宿泊、食費はNPOが負担。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 20:20:36.34
去年の仕打ちに比べたらまとも
平成から令和(悪夢)の13連休は辛かった
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 22:45:41.22
日雇いでしょ?
俺もよくわかる。
派遣も含めて一斉に仕事が無くなるんだよな。
あるのは若い人のイベントとか販売とかだけ、
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:06.34
>>62
13連休なんでダメだったの?
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 03:12:48.61
>>59
ありがとう
東京だとNPO多すぎて何が良いのかさっぱりわからん

とりあえず手当り次第連絡しようかな
派遣とかではないから仕事は一応あるんだけど
徐々に減らされてきて地味に痛いぜ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:30.77
>>64
つまり↓
>>62-63
スマホ登録派遣(倉庫内作業)だと休みが続いた
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:55.99
>>66-67
SSSは地獄だぞ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:51.05
>>69
モヤイ同行で施設行きはない
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:22.47
もっと薄利多売で環境よくして利用者集めればいいのに
ていうかそういうSSSないのかな
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 14:32:59.13
>>65
もし場所選べるなら上野とかあの辺の役所が結構手厚いと聞く。
NPOはとりあえず評判ネット検索してからの方がいいよ
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:11.95
嘘情報に騙され易い
ネカフェ暮らし難民は今日も街頭を彷徨う
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:07.01
給付金の罠に引っ掛かり
田舎に連行されそうな悪寒
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:40.77
>>75
まじか
3回とも手に入れば部屋借りられるかも
何となく先送りにしてたけど住民票(登録)が残ってるのかから確認して
あった場合となかった場合で受け取り方法を確認したり何とか動いてみないとな

マイナンバー通知書と免許証だけじゃダメなのは調べてわかった
カードにしておくべきだったと後悔
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:34.98
>>77
>3回とも手に入れば部屋借りられるかも

順番が逆だ。
それにマイナンバーカード無い場合は郵送でくるからどちらにせよどっかに住民票(郵便受け取れる住所)置かないと無理。


>住基台帳に記載がない人らへの対応は。
>ホームレスや「ネットカフェ難民」ら住所が定まっていない人は、支援団体のサポートを受けるなどして住民登録をすれば給付を受けられる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020043000726&;g=pol
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:18.06
若い人はやり直し出来る

仕事で失敗して金を借りまくり
自己破産
妻には離婚届を出して夜逃げ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:18.53
NPOもピンキリ
政党団体やら宗教法人は厚かましい
社会福祉法人やらも怪しい
行政が設けた支援機関でさえ金貸しはする

他人の口コミと書き込みは鵜呑みにせず
話半分にしないと騙される
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 03:33:32.07
>>78>>79
ありがとうございます
そうかそうですよね、住民登録がやはり先ですよね
チャレンジネットに問い合わせてみます
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 05:15:06.96
NPOで信頼できるのは 「もやい」
役所に同行してくれるし、居宅保護 (アパートでの保護) を推してくれる。
NPO もやい 生活保護で検索。
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 06:52:49.33
>>78-79
住民票作るには住居確保が先でしょ
騙すな
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 08:57:33.44
>>84
SSSだと
施設に入所
住民票作って生活保護申請
生活保護受給開始
SSSより施設利用料徴収
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:53.13
>>84
どっか知人の家とかの役所からの郵便受け取れる場所に住民登録すればいいだけなんだが。
万が一削除されてても本人証明ができれば転入先の場所で住民登録(復活)できるしな。

というか>>78-79のどっちも住居確保より先に金貰えるとは言ってないやんw
どこが騙してるのだろうか。
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:11.79
>>89
最悪
借金から逃げた人(時効まで1年)だと住民票を復活させた時点で債権回収業者が来襲

10万円回収の為に簡易裁判所少額訴訟されるパターンも有

>>84>>89
とてつもない神対応不動産屋に出会えば良質な生活困窮支援団体を通して生活保護申請に結び付く
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 15:38:34.53
>>90
その場合は生活保護受けろとしか言えんな。
差し押さえはできなくなるし自己破産もしやすくなる。
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:43.37
債権回収業者ならどう対応するか
未だにオラオラ風の人が多い
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 04:05:34.90
色々な方の質問に皆さんが答えて下さってるみたいでとても参考になります
自分もこの機会に動かなければと思い読ませて頂きました
・給付金を受けとるにはまず住民登録
・その為にはNPO(もやい、東京チャレンジネット等)に相談
とのことですが、NPOに相談して宿泊施設を紹介して頂く為にはやはり生活保護の申請が必須なのでしょうか
家族等に連絡行くのが嫌でズルズルと難民生活を送って来てしまったという部分もあるのですが
腹をくくるしかないのですかね
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 04:39:59.42
中高年男性だと

東京チャレンジネットは鬼対応だよ
福祉資格か福祉労働経験有るかは聞かれる
ビジネスホテルは有料
アパート入居資金融資あるが支払いは厳しい

生活保護受給目的は東京チャレンジネット支援対象外
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:31.06
その日暮らし板ルールに違反する生活保護受給の強要&印象操作&示唆はダメでしょ
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:38.99
確かに
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:18.31
保護を申請したらNPOを紹介された。
ここで仮住まいを提供された。その間家探し。
東京ではないけど。
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:13.41
イケメンならヒモになると言う手もある
友達の看護師はヒモオトコと結婚したよ
その男は専業主夫に昇格したわ
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 16:38:59.90
>>103
オメデトウ
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:03.05
べつにナマポにならなくても自立支援センターでもチャレンジネットでも難民脱出の選択肢はいくらでもある
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/05(火) 09:47:38.45
>>95
正直な話抜け出す意思があるなら生活保護受けた方がいいよ。
当時働いてた派遣で給料遅延し続けた挙句未払いになって電車に飛び込みかけた俺の経験からすると。
それまでネカフェ難民10年近く続けてたけど一度不安定になるとその日暮らしどころかその日の命になりかねんから。
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:23.63
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う
無償住宅提供

新型コロナウイルスに罹患された方々には心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早いご 回復と終息を祈念致します。
アパマンショップは、新型コロナウイルス感染症の影響により住環境・経済面で困窮されている方の支援を行います。

【無償住宅提供 概要】
目的
新型コロナウイルス感染症の影響により住環境・経済面で困窮されている方の支援(こちらの条件の方に限ります)
対象
新型コロナウイルス感染症の影響に伴う倒産又は人員整理によって寮の退去を余儀なくされた方
無償提供
賃料・共益費・仲介手数料・敷金・礼金・保証金
入居者負担
引越代・保険料・水道光熱費・町会費・退去時清掃費用
※物件により一部異なります。
契約形態
建物一時使用貸借契約
期間
2020年12月末まで
必要書類
@ 身分証明書
A 倒産または人員整理を客観的に証明するもの
B 寮の退去を客観的に証明するもの
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:12.93
>>108
これ寮付き派遣にいた人とかの救済にはなるだろうけど元々ネカフェに住んで働いてた難民には適用されない制度だよな
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 17:41:53.49
巣鴨は完全再開したよ
自由空間、まんがランド
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:25.01
>>49
一家離散者だが、逃げた奴の住民票が知らん間に復活してたわ
扶養照会なんか来なかったよ
どうなってんだろ
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:52.90
戸籍を分けなかったの?
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:45.38
名古屋駅周辺の自遊空間はまだ閉まってますか?
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 19:19:01.03
>>115
太閤口はやってるんですね ありがとうございますm(_ _)m
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 21:04:29.44
生活保護の申請行ったら
住所がないとと言われフリー求人誌見せられて追い返された
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:54.93
>>118
単身で行ったら追い返されるのは当たり前
NPO同行すれば2週間以内(扶養や銀行照会期間あるから)にアパート生活できるぞ
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 23:36:28.69
>>118
悪いけど 生活保護受給申請するなら
地元民の生活保護相談と申請を最優先させてあげなよ

五体満足の身体なら住み込みで働けるでしょ
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 23:38:01.39
>118,119
生活保護の強要は宜しくない
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 08:15:51.01
前に住んでた所に住民票がまだあった場合
私書箱借りたりして転送すれば給付金の申請書受けとれるでしょうか
その場合未払いの税金や何かの請求書(督促状か)とかも届く恐れがあるけど
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 08:30:39.94
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni
倒産・失業して貯金のない人達が一斉に生活保護を受けて、世間的に当たり前なことにしてしまえば自殺を減らして軟着陸出来る気がしています。
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:28.02
>>124
uum
難しいだろうね
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:31.39
>>123
フザケルナ
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:54.20
>>125
ありがとう。こういう方法もあるんだね
でも自分のとこはないみたい
郵送とオンラインの2つしか載ってないし
他の市区町村のHPで上記の他に緊急を要する方は云々で載ってるのは見たけど
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:03.49
>>127
なんか住民登録してある役所に直接行けば
ホームレスやネカフェ難民は申請書を手に入れられるみたいなことを
厚生労働省が通達たって記事だかをどこかで見た気がするが探せない
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:03.54
>>124
前に住んでたっていつの話?
役所からの郵送物が届かない場合は職権削除みたいな感じにされるんじゃなかったっけ?
その場合は、給付申請書は送付さえされない
そもそも住民登録されている事になっている状態なのかも解らんよね
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:25.44
A いずれの市区町村にも住民登録がない方は、基準日の翌日以降であっても、現に
居住している市区町村において住民登録の手続を行い、住民票が作成されれば、給
付の対象となること。
この場合、住居を得て住民登録を行うことが難しいときも、自立支援センター等
が生活の本拠たる住所として認定される場合があります。
また、事実上ネットカフ
ェに寝泊まりしている方については
@ネットカフェの利用について長期契約が締
結され、長期にわたって滞在する利用者の意思が明確にされていること、かつ、A
店舗が利用者の住所として住民基本台帳に記録されていることについて店舗の管理
者同意しているようなケースにおいては、生活の本拠たる住所として認定される場
合もあります。
ただし、住所の認定については、個別具体の事案に即し、生活の本拠であるかど
うかを総合的に判断して決定されるものなので、各市区町村において判断いただく
必要があります。
2 ホームレス等への周知・支援にあたっては、ホームレス等の生活場所等を訪ねてチラ
シを手渡ししながらの情報提供や、ホームレス等の住民登録の確認や支給までの手続の
援助、自立支援センター等の利用の案内など、ホームレス等の実情を踏まえた支援が必
要であり、ホームレス支援担当部局等とも連携して周知を図ることが重要です。
なお、ホームレス等への周知広報に活用いただけるチラシについては、国においてひ
な型となるものを作成し、近日中に情報提供する予定です。
参考として、平成 21 年の定額給付金給付事業の際には、以下のような取組をしていた
だいた例もありましたので、積極的に御検討ください。
(平成 21 年の定額給付金事業の際の取組例)
・ ホームレスの生活場所を訪ねてチラシを手渡しながらの情報提供
・ ネットカフェを訪問し、給付金の申請開始についてチラシ配布による周知
・ 自立支援センター等の支援団体が、ホームレス等の住民登録の確認や支給までの手
続を実施
3 以上の取組に要する費用は、特別定額給付金の支給に要する事務費用に該当するため、
全額国からの補助の対象となります。
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:12.26
>>124は貧困っていうか借金から逃げてるだけでしょ

>>133を読むと今住んでるところに住民登録すれば給付されるみたいだね
その代わり前住所のところから税金やら借金の請求書が届く事になると思うが
天秤にかけて自分で決めるしか無いな
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 21:04:06.69
住民税は5年間行方不明扱いなら時効が成立するしサラ金もよほどの事が無ければ生活保護からの回収は諦めるな。
5年前に生活保護受けてそれから手紙きてるが、その時点で既に8年経ってたのでどこも強くは請求してこない。
例外は裁判起こしてきたプロミス位か。それも時効の援用でクリアーしたが。
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:07.05
最強OIOIは時効近くても回収する
回収率は業界トップ

消費者金融業より厳しい

OIOIの劣化盤が日雇い派遣の給与ファクタリング
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 21:45:42.41
先程見てたNHKニュースだと、東京にある府中緊急派遣村の松野代表の話で、生活に困惑した人が相談に来てアパート入居となったと語っていた。
ただ、保証人など必要なので上手くいくとは限らないと。この団体を調べると10年ほど前に結成されてるようだ。電話番号も載ってるし相談可能。

それと都内の役所に相談に行き生活保護を申請した人は、ビジネスホテルに宿泊できるようになったとあった。ただ、緊急事態宣言が解除される間となってるとのこと。役所によって対応は変わるのかもしれない。

緊急宿泊施設は9割が入居となり、密集を避ける為に受け入れを拒否してるところが増えたとあった。
東京以外のニュースは他になかったが、他の地域もネットでググれば出てくると思う。
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/14(木) 08:18:52.52
さっきコンビニATMで見たら10万円振り込まれていました
昨日夜には入ってなかった
申請方法はダウンロードが出来たので印刷して3日ぐらいに出したので2週間かからないぐらい
住所は数年前の過去の住民登録の住所を書いたのですが大丈夫でした
おそらく滅多に住民票は消されず残るので申請書さえ手に入ればいけると思います
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:44.59
>>118
俺は単身で保護の申請に行って受給できた。住所は役所の所在地で登録してくれた。その後NPOの力を借りてホテル住まいしながらマンションを契約できたよ。
これは自治体によってかなり違うことを実感。
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 03:29:33.75
>>142
えー
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:38.83
勇気を出して乞食生活から立ち直った身だけど、本当にやり直す気があるなら相談に乗ります。
0149145
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:56.38
>>148
そうなんですか。わかりました。
7月上旬の給付金の支給までお金全くないです。
役所はすごい人で怖くていけないし。何がアドバイスありますか?
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:30.79
登録制派遣の大手数社は登録している
元請けからコロナ対策の為に派遣人数を絞り込まれている

ダメ人間はお休み
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:21.04
>>152
貰える条件
令和2年4月27日に住民基本台帳記載されている人

注意点
5年以上ホームレス状態の人だと

住民票職権削除されたら4月27日迄に住民票復活させないと臨時給付金申し込みは無理

行方不明届けを出されている人だと家裁で失踪宣告認められたらアウト
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:53.55
>>153
失踪宣告って!官報に載る奴?
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:56.06
ネットカフェ暮らしに戻って来るな
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:38.23
快活クラブのVIPルームが24時間4700円から一気に6700円に値上げされた
ホテル並に高い
もう泊まりに行けないわ
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/23(土) 06:01:28.72
カラオケの鉄人
平日昼間のリモートワークプランなら支出が少なからず抑え込める
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:40.89
たぶんナマポ受給者からのアドバイスだと思うけど保護の申請は言うほど甘くないしなったらなったで楽に生活したい怠け者はさらにドン底に落ちるきっかけになるから気をつけよう!
ダメな人のダメなアドバイスは参考にならん

そもそもネカフェに居た難民は住む場所が無いだけで普通に働いてたし働ける人間なんだからチャレンジネットや支援センター等を頼って働きながら社会復帰を考えた方が健全だよ
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:16.48
生半可な人にとって
東京チャレンジネット利用申し込みは厳しい
稼働能力が低い人は門前払い


生活困窮支援センターに行くか、日雇いしながらネットカフェ暮らしを選ぶかは自由だがな
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:14.94
富裕層はノマドワークだから
山谷と釜ヶ崎のゲストハウスを
利用して暮らせるだろう
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:28.67
緊急事態も解除されたから
ネットカフェ再開する
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/27(水) 15:59:40.68
ナマポもらったから残念だけどもうネカフェには戻れない
みんな俺の分までがんばってくれ
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/27(水) 18:26:06.63
新型コロナウイルスの影響で経済的に困窮し、路上生活を始める人が増える中、
仙台弁護士会は、仙台市に対し、路上生活者から申請があった場合には、
ただちに生活保護の受給を認めることなどを求める要望書を提出しました。

要望書を提出したのは、仙台弁護士会の太田伸二弁護士など3人です。
3人は27日、仙台市役所を訪れ、担当者に要望書を手渡しました。
新型コロナウイルスの感染拡大で、仙台市内では、仕事や住まいを失い、
路上生活を始める人が相次いで確認されていて、仙台市の先月の生活保護の申請件数は
あわせて193件と、去年の同じ月と比べて40%あまり増えています。

要望書では、路上生活者から生活保護の申請があった場合は、緊急性が高い事情があるとして、
ただちに生活保護を受けられるようにすることや、路上生活者が生活保護の受給を認められた場合には、
住居を確保するまでの一定期間、感染防止の点から、ホテルなどを用意し、
生活保護の家賃にあたる「住宅扶助費」をあてることを求めています。

要望書を提出した仙台弁護士会の太田伸二弁護士は、「失業や企業の倒産も増え、切迫感が強まっている。
路上生活者は特に困難な状況を抱えていることが多いので、行政には適切に対応してもらいたい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20200527/6000010215.html
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/03(水) 22:23:44.36
クローズアップ現代+「まさか家を失うとは…▽コロナで収入激減!生活の危機」
2020年6月3日(水) 22時00分〜22時30分 の放送内容

マイホームの住宅ローン・家賃が払えない!▽新型コロナの不況で“新たな路上生活者”が増加
する!?▽具体的な支援制度は?徹底取材

「まさか、自分が家を失うとは…」コロナで収入激減・住居も喪失!▽マイホームの売却考える家族・家賃
滞納が続きアパートから立ち退きを迫られる50代夫婦・雇い止めと同時に社員寮からの退去を余儀なくさ
れた30代の男性…生活の基盤である住まいの喪失は命の危機に直結▽“普通の暮らし”を取り戻せるか?
国や自治体の支援制度▽住宅確保給付金・緊急小口制度・生活保護…既存制度の限界と新たな支援の模索
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:31.01
各地で営業再開してるみたいだな
今回のコロナ騒動は難民から抜けることを真剣に考えるいい機会になったわ
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/07(日) 23:38:04.17
ネットカフェ流民は歓迎される
(富裕層)
ネットカフェ難民は嫌がられる
(貧困層)

7月半ば以降
付加価値サービスの有料化若しくは基本料金値上げ(クレカ決済サブスクサービス提供開始)
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 04:22:05.15
今ネカフェ生活7年目なのだけど、これから支援団体頼って生活保護申請しようか迷ってるんだけど、
シェルターとかアパートに住所移した瞬間、住民税とか国保とか所得税一気にくるんかな?

税金ヤバそうな感じもするけど
住民票は確実抹消されてるけど税金時効とかあるんかな?

同じような人で税金どんな感じだったのか聞きたいわ

取り敢えずさっさと就職したいぜ
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 08:18:25.44
>>178
ネカフェ難民の経験者だが

住民票復活しても
過去の住民税と国民健康保険料の未払い請求はチャラになる筈

住民税は来年度
国民健康保険料は今年度
0181( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:56.57
お早う御座います
住民さんの方々様・・・・御疲れ様です候ふ
給付金10万円は未だ口座振り込みされて居無いです(泪)
東京都内は遅目に成る様ですね候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 08:50:26.19
>>179
ありがとう
健康体なのですぐ就労活動すると思うけど、頑張るぜ

>>180
色々調べてると住民票は職権削除されてると住民税は掛からないのかも!
あと、保険料も職権削除されてるのもあるのか払わなくて良いor仮に払わなくちゃいけない場合は最大2年分の保険料支払うことになるけど保険料減免でさらに安くなるということが分かった

実際住民票作ってからでないと分からないけど税金負担やばそうだと思ってたけど掛からないのかも
0183( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m
垢版 |
2020/06/08(月) 09:15:46.97
>>178
お早う御座います
早目に生活保護申請をして下さい
相談中・・・・通帳を持参して下さい
約1ヶ月間以内の審査(扶養照会&通帳確認)を通れば生活保護受給開始です
通院(0円)して生活基盤を立て直して下さい候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0184180
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:38.07
ゼロゼロ物件を借りてはいけない

いきなりの生活保護はロクなことは無い
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:55.09
>>180
あんた本当に経験者?てか実際に債務整理とかしないでそのまま住民票を復活させて税金や国保の催促来なくなったのか?

住所を移転しても社保に切り替えても税金も国保も必ず請求は来るしチャラにはならんよ
ソースは俺の実体験だ
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/08(月) 21:02:48.29
>>185
何年ぐらい難民されてましたか?

結構税金あるのかな。いい加減しっかりやらないといけないんで逃げる訳行かないな
0187180
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:49.54
2001-2010年位は都内都心部のネカフェを東西南北サーキットして廻る(放浪)生活
*昔話なんで参考に為らないが

私的債務整理だと
借金を踏み倒す予定のサラ金は銀行に買収され逃げ切り
旧0101現エポスは鬼請求されましたが違法グレーゾーン金利から棒引きで最終返済額は延滞利息分含め3万円
司法書士に手伝って貰いました(5万円報酬払う)
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:20.87
以前テレビでやってたけどナマポは借金不可だから
借金で夜逃げした様な人がナマポ申請する時に破産の手続きを
して貰うとかやってたよ。
破産したら督促とか来ないのでは?
0190( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆dd/lF6PsS2n7
垢版 |
2020/06/10(水) 08:39:53.79
お早う御座います
不思議ですね
何故!?・・・・スレ住民さんの方々様は「生活保護申請」をしないのでしょうか(??)
一人暮らし&通院出来ます
生活基盤を立て直す事が出来ます候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:19.06
>>189
難民歴関係あるんじゃないかな?
歴浅いと払うもんも、払わないといけないかもだし。

分からないけど、186だけど
昨日生活保護申請してきたよ

税金は実際移さないと分からない言われた
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:19.61
実家の家族に連絡がいくのが、どうしても無理って人は結構居ると思う
家族と縁切れてる人は関係ないけど
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 12:42:29.52
熱血漢激しい従兄弟に
福祉事務所からの扶養照会通知が来た場合
従兄弟は担当に連絡を入れて
「扶養したる」…と言い張るだろう
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/10(水) 21:16:17.30
>>194
そういう人ってブラック企業経営者

コンプライアンスを守らない
労基法を守らない
気合根性で働く
社内イベント強制参加
自分の家族を優先

絶対に嫌だ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:26.44
>>196
DVは警察にも言わないといけないから下手したら虚偽申告になる
事実確認で連絡行く
女性ならDV連絡行かないし即日保護になるけど
男性の場合難しいDV扱いは難しい
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:49.26
皆さんどうされてます?
コロナなってから結構厳しくなったと思うけど

私も支援受けるか検討中
仕事が若干増えてきたけどなんだかんだ厳しい@都内

借金あるけど全てかたづけてもう普通に仕事就きたい
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/12(金) 22:21:02.50
そこまでして生きたいの
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:43.58
>>200
そのままいけそうならそのままでもいいし無理だと思えば福祉事務所に相談すればいい
俺は無理だと思ったから福祉事務所に行って支援センターを紹介してもらった

5ちゃんねるはしょせん気晴らしにしかならないから自分で決めて自分で行動するしかない
0203180
垢版 |
2020/06/12(金) 23:28:40.00
生半可でネットカフェ難民はイケナイ

貸金業からの借金から逃げ切りたいなら
最低5年以上

逃げる前に自動車免許はゴールドカード所持すること
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:55.68
書き込み時点における各種ファーストフード店は新型コロナウィルス対策により
深夜1時間以上の長時間滞在ダメ
入店時に口元マスク着用必須

@新宿歌舞伎町
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:58.38
富士そばもマックもファミレスももう無理
24時間営業の店舗も減ったし長時間待機を黙認してきた飲食店ももうコロナ以前のように緩い対応はしていないから
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/18(木) 07:49:25.92
24時間飲食できる富士そばあるよ。
深夜ワンオペの店は3時ぐらいにいったん1時間ぐらいしめるけど。
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:11.52
>>211だけど手数料5万で築19年ワンルームトイレ風呂別の家賃37000円の部屋決まったわ
お前ら先に失礼するわ
体に気をつけてな
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:32.20
>>216
そだな
専用ブラウザとか専用アプリだと解らんことが多い

その日暮らし板

貧乏な人や明日をも知れぬ人が集い、日々を気楽に過ごすための情報交換などをする板です。

※その日暮らしを煽ったり、馬鹿にしたり、頭ごなしに説教したりするのは禁止です。

※重要
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:12.19
>>215
地域 お茶やのっぽパンで有名な県
肩書き アルバイト
職業 倉庫内作業
保証人 なし 保証会社 利用 (緊急連絡先に実家電話番号利用)
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:29.94
しょせん匿名掲示板の書き込みなんだから詳細なんかも確認しようがないんだよな
だから聞いたところでどうにもならんし信じるか信じないかはあなた次第です、だ

5ちゃんねるの書き込みはあくまでも参考程度でってことよ
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/19(金) 23:29:39.67
実家有る奴は「親元に帰れ」と赤の他人から言われないよう頑張れな

こどおじみたいな経済的余裕の有る家庭は少ない
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/20(土) 02:49:17.73
通常営業増えたけれど
夜間の長時間プランが休止されている
800円値上がり

リモートワーク支援プラン(別名サブスク)が
目立っている
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:36.94
ホームレスへの10万円給付金、戸籍活用認めず 渋谷区の提案に総務省「住民登録で」

2020年06月18日 14時04分 東京新聞

新型コロナウイルス対策で国民に一律十万円を配る特別定額給付金が、住民登録のないホームレスらは対象外となっている問題で、一部の自治体が総務省に対し、戸籍の活用など住民登録に基づかない支給方法を検討するよう意見したことが分かった。ただ、総務省は本紙の取材に「別の方法は困難」との見解を示し、住民登録を前提とする方針を変えていない。

この問題を巡り、東京と大阪の十の当事者団体が五月二十日、給付金支給や手続きの緩和を求める要望書を総務省に提出。同省はこれを受け、全国の一部の自治体に手続き上の課題や必要な措置についてメールや電話で意見を求めた。同省はやりとりした自治体の数や具体的な内容は明らかにしていない。

 本紙が都内のいくつかの区に取材したところ、渋谷区は当事者団体などから意見を聞いた上で、住民登録に基づかない支給方法が必要と判断。総務省に対し、以前の住所が記録される戸籍の付票の活用を求めたという。

簡易宿泊所が多い山谷地区がある台東区は、区役所に住民票を置けるかとの同省からの質問に「できない」と回答し、「住民票に代わるものを使った全国的なデータベースを構築すれば、ホームレスの人にも支給できるのでは」と代替方法を提案した。

 自治体からの提案について、総務省の担当者は取材に「そういう意見も把握しているが、準備の時間と労力がかかる」と話し、二重給付を防ぐためにも住民登録が前提との姿勢を崩していない。

一方、ホームレスの人らが簡易宿泊所やインターネットカフェに一時的に住民票を置くことについて、新宿区は経営者から断られた事例があるとして、こうした施設に総務省から協力を求めるよう、同省に要望した。

 都によると、都内のホームレスは昨年八月時点で千三十七人。ホームレス支援に関わる東京大の湯浅誠特任教授は「戸籍を基にした給付は現実的には可能なはずだ。住民票がない人が戸籍の付票で代替できるなら、全国民に漏れなく支給することができるのではないか」と指摘している。
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:46.67
新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は、武漢某研究所漏出生物兵器?自然界不在Genom。
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、医学生物学者Vector人工産物。Clinical、超恐怖。
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅
これは重篤広範免疫系壊滅を意味、当初無症状/若者も10年で癌死/肺炎重篤感染症死/敗血症脳炎脳症多臓器不全死、
精巣精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死、ワクチン製造不可能
Harvard Prof、全世界70%感染。10年で上記転帰死。免疫中枢壊滅、感染防御免疫抗体獲得不可能、ワクチン無効
World Panic、急死突然死多臓器不全死1億。10年で人類壊滅状態。地球文明崩壊。

中国発表千倍死者。突然死急死路上死在宅死無数。
Pandemic、China virus/Chinese virus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延、今後死者1億。世界経済崩壊。
中長期為替予測 1$=120〜135円 1豪$=80〜95円
超長期為替予測 1$=150〜200円 1豪$=100〜150円

(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要!邪魔! ボッチ充。孤独最高。煩わしい人間関係なんて御免だ。
<天上天下唯我独尊!!!> Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

super-science ultrascience supernatural power 
Super space-time super dimensional super time & space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、不快奴/敵を徹底的に呪い倒せ!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ、想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り、呪死の転帰となる!!
一方、朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!

怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪殺M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪殺SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪殺M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死殺静殺死殺死殺死殺死殺代殺
kjmmtmtkjmmtmt呪死SM呪殺SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死殺静呪死呪怨死静呪死昭殺死殺英殺mtmtkjmmtmtkjm
呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢殺英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代殺呪死牢死呪死呪死静殺呪死呪死怨念
怨霊呪死静殺呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死殺英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死殺昭殺死死死死死殺死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小殺昭死死殺代死殺死殺静殺死
怨死島怨霊死代殺代死死小牢死静殺静死代死代呪静殺静牢死英呪死英殺英死本呪死英殺怨念怨霊松呪死昭死殺昭死殺昭呪死昭死死
呪死殺死死死呪死呪死子死呪死殺呪死死死涼死呪死死死怨念怨霊死殺死殺死死死呪死呪死死子死殺英殺呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死殺死代腐乱殺静殺腐乱死英殺死英腐乱山死昭腐乱殺昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死死殺静死呪死呪殺英呪死呪死昭殺呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死怨念死死呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:52.72
>>227
なげぇよ 3行でよろしくな
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:44.44
>>233
なんで?
なに仕切ってるの?
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 19:29:42.09
どこの板でもそうだけど不用意にスレをageる奴って文句を言いたいだけで空気も読めないし気配りもできないんだよね
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:22.69
自分語りは単なる嫌みになるからでしょ
ネットカフェ難民たる者

隣部屋で
イビキを掻いて寝ているおーさんをタコ殴りしないよ
内線でスタッフに通報しても半分はガン無視されるけどな
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:01.22
〜外国人生活保護〜

日本で在留資格を取得した外国人が、不正に受給して蓄財し、帰国後、それを元手に家を建てたり事業を始めたりするケースがあるという。制度悪用の闇を徹底追及する。

「毎月入ってくる生活保護を生活費にして、仕事で得た収入のほとんどを貯蓄に回してる。もう400万円ぐらいまでたまったかな」
東南アジア系の在日外国人、A(26)はこう明かす。
関東地方の某市に住み、離婚した妻との間に子供が1人。妻は働く職場がなく生活保護を受けている。が、実態は違う。離婚は偽装で妻子とは同居。虚偽申告で保護費を不正に受け取っているのだ。
Aの住む団地では、こうした生活スタイルがまかり通っている。
「団地に住むのは、ほとんどが同郷の外国人で、その多くが僕と同じようなことをしている。役所に内緒で、せっせと貯金してる。1億円ためたって言うヤツもいるよ」

今のままでは近い将来、制度が破綻する。早急な対策が必要だ。
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:00.40
外国人コミュニティの何ヵ所かネカフェは点在する

古くは新大久保のPCばん?
キーボードはハングル仕様
韓国軍兵役上がりの人が利用していた
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/28(日) 06:34:37.09
消費税は間接税だから、店が税金払ってるんですよね。てか、貰う資格云々よりも、ネット申請だと住所も
キッチリ住民票の通りに書かないと不備扱いされて却下だし、紙の書類で申請するよりプードルが高いから住所不定とかだと難しいだろうなとは思う。
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:27.98
>>244
ネカフェ難民は基本的に働いてる
当たり前のことだが働かないと利用料金を払えなくなるしメシも食えなくなるから
働かなくても毎月の家賃扶助や生活扶助で衣食住の心配がいらないナマポとは違う
だから常に緊張感を持ってる
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:25.14
治安の悪い地域の
ネカフェに入店する前
妙な緊張感に襲われる
睡眠摂るも浅い眠り
眠気が抜けず身体がだるい
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:50.69
わかるわ
俺は財布を入れたポケットに手を突っ込んだまま寝る。
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:02.21
けっこういるんだよ
目新しいネカフェ難民を標的にしてるスリや置き引きみたいな奴ら
若い学生みたいな酔っ払いなんかがトイレ行ったスキにカバンの中身盗られたりとか
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:57.12
ナマポは何故かタコ部屋に入れられて人生が更に終わるしどうしたもんかね
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:30.12
無低のタコ部屋寮か
考えようによっちゃ衣食住は最低限確保されるんだから難民よりはマシだと思うが?
ちゃんと仕事を見つけりゃ寮から抜け出すのも思ったほど難しいことじゃなかったがね
真冬に屋外で暮らすことに比べたら全然天国だったしな
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:50.07
派遣会社から紹介されるタコ部屋は地獄
住居費用天引きは当たり前として光熱費は高め
就労能力低い人 住み込み労働するな
1ヶ月位したらクビになるぜ

ベテランでも雇い止め食らう
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:48.31
>>254
50000も取られててワロタ
Businessやんw
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/03(金) 10:49:49.18
某スレからのコピぺ

就労条件悪い住み込みだと常に相部屋割合高い
同僚も相互監視ながらも盗難高め
通信費が毎月15000円はざら
寮費が90000円(ネットカフェの方が安い)
住民税も国民健康保険(介護保険)も高い
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/09(木) 07:30:26.98
>>117
ずっとネカフェで住んでるから
ホテルのメリット教えて
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:49.02
>>263
まずホテルは長期滞在なら住民票おける場合多い郵便物受け取れる宅配もOK
毎日掃除清掃してもらえるシャワーお風呂気にせず入れる
荷物も安心しておける何より布団で寝れる
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/09(木) 14:21:00.25
料金が安ければ泊まる場所として選択肢に入るけど高かったら意味がないから値段さえ安けりゃサウナでもカラオケ屋でもどこでもいいよ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/11(土) 21:05:13.23
>>265
そう、終わったね。
コロナに負けるなキャンペーン。
いつも行ってた店もリーマン族増えたせいか一気に数千円値上がりしてた。
これじゃあもう泊まれない。

サヨナラ。
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/22(水) 08:11:45.32
新宿は飲み屋でコロナが騒がれてて客足が以前と比べて減ってるから煽ってるんじゃない?
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:37.23
地方はスタッフ給与コストより固定費コストが高いから無料キャンペーンが難しいと思われる

お客の懐が厳しいから利用できない
サウナ等の無料wifiに駆け込む
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:23.86
給与コスト
固定費コスト
君たちコストの意味わかってる?
馬鹿なんじゃないの
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:24.38
給与コストw 雇用コストだろボケ
固定費コスト? 固定費だろボケ
費用費用てw
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:11.53
276,277
どうても良いことに噛み付いても意味ない

都市部と違い
郊外ネットカフェ店舗は
車持ちが来る
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 02:01:40.32
お前らなぜホテルに行かないんだ
gotoで1泊1000円代のホテルも多いぞ
連泊プランなら1ヶ月4万以下も可能だ
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 06:27:42.93
>>280
ホームレスでも免許証とかで都道府県の証明出来れば対象
ま、いまどきGOTOなんて使う馬鹿はいないと思うけど
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 06:46:32.45
身分証があるホームレスなんて少ないだろなーあるならホテルのが経済的だわなー来年までだし。シャワーも自分のタイミングで好きなように浴びれる。
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:33.31
>>278
免許証の住所が東京で、首都圏のホテルでも1000円で泊まれるの?
日雇いで生活してる奴もいるだろうし

その書き方だと、誰でも1000円でホテル暮らし出来ると勘違いするぞ
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:34.61
GOTOで迫害を受ける東京都民向け、楽天トラベルで激安プランが組まれる。1泊1600円ぐらいから都心に泊まれるぞ。
ttps://travel.rakuten.co.jp/smart/
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:22.12
OTA使えばいいんだよ
楽天トラベル
じゃらん
Yahooトラベル(一休)
gotoの割引は自動的に適用されるから
じゃらんと楽天はgoto以外のクーポンも併用できて激安で泊まれる
東京都もgoto対象外の代わりに宿が独自にクーポン発行してる
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/13(木) 20:35:45.72
ホテルに直接電話で予約とか直接行って手続きすると対象外だから予約サイト使いましょう
普通の生活に戻れますように
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/15(土) 23:50:10.91
>>1
池沼難聴キチガイ長澤純はよ死ねよ
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/16(日) 04:26:53.67
リッチモンドホテル浅草
楽天トラベルにてまさかの叩き売り
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/16(日) 09:44:29.19
予約サイトでわざわざビジホ予約するなら普通に近くのネカフェのナイトパックいくわ
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/26(水) 09:38:23.81
じゃらん

HOTEL OWL Tokyo 日暮里 1泊1000円 クーポン利用で900円(税込)
カプセルタイプシングルベッド
wifi 24時間シャワー ランドリー シャンプーリンス
ロビーにPC ケトル 電子レンジ
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:13.53
>>296
これはお得だね
0300(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:31.73
にゃんにちにゃん
ネットカフェスレ住民さんの方々様
御疲れ様です候ふ(=^・・^=)
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/28(金) 10:05:38.55
インターネットが設置されているネットカフェ利用者で住民票が職権削除されている猛者は稀だぞ

いちごは除く
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2020/08/28(金) 12:42:28.97
使い方にもよる
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:11.45
働いてる難民にしても日払い派遣のバイトがほとんどだからまとまった金は持ってないよ
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2020/09/04(金) 14:52:45.10
東京都新宿区四ツ谷のビジネスホテル「ホテル ニューショーヘイ」で平日宿泊無料。ワイン、ビールも無料。

無料条件

・電話で予約すること。

・「宿泊体験後にご自身のSNSやブログなどで宿泊体験に関する記事を写真付きでアップすること」。

・SNSでうpしたら、メールにてURLをホテル側に伝えること。

・平日限定
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/05(月) 07:09:58.05
新宿ネカフェ・バグースが、GO TO EATキャンペーン開始

15時までの利用1時間/食事1品付/500円→500pt付与
15時以降の利用2時間/食事1品付/1000円→1000pt付与
でもGO TO EAT〜って飲食店や、食材供給の農林漁業者を応援する物なのになぜネカフェ? 食事1品付がミソか…。
他のネカフェもマネしそう
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/12(月) 04:38:07.01
2000円カレー
0319(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:26.53
お早う御座います
ら♪候ふ
ら♪候ふ
ら♪候ふ
ぷれいすて〜しょん♪候ふ(=^・・^=)
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/12(土) 04:57:21.07
>>18
「東京で路上生活をしている人に炊き出し・医療相談・生活相談・入居支援などの活動をしている民間団体一覧」

Googleで「東京23区民間支援団体」を検索すると上の方に出てくる。
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/15(火) 21:42:47.63
アプレシオわらび西口店限定

「1Day 1,000円」キャンペーン12/18 9時からスタートします♪

24時間コミック、インターネット、映画、見放題!
WiFfi完備、持込OK、外出OK!
会員登録なしでも利用可能
(PCご利用の場合は会員登録が必要です。)
シャワー利用料金無料
アメニティセットも付いてきます♪

基本料金:最初の30分291円〜 延長10分毎 91円
1Day 1,000円(最大24時間利用可能!)
※金曜・祝前日20時〜日曜・祝日24時まで +100円
ご利用の場合は入店時に「1DAY利用」とお申し付けください。

お近くにお立ち寄りの際はぜひ「アプレシオわらび西口店」をご利用ください。
お客様のご来店をお待ちしております。

※1Day利用の場合は前払い制です。
※割引券・クーポン等はご利用できません。
※フリードリンクつき
※無料モーニングは1Fドリンクカウンターにてバイキング形式で実施します。
※カラオケ・ダーツ・ビリヤード・卓球は別料金となります。

https://aprecio.co.jp/shop/warabi/?o=
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/25(金) 05:24:14.71
ウィンチケット新規1000&マイペのプロモーション入力から最低1000最高50000もらえるよ24RQR6F5だよ!
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/01(月) 07:48:26.51
住所おけるしココ借りようと思うけどお前らもどうだ?
https://www.athome.co.jp/image_files/path/WWYTWggKNyNLbsReFN2HiQ==.jpg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/qqc2gKZYoQAUP6eb3kZVcA==.jpg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/JbzXo8m_FmjJdZYrD9zMVA==.jpg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/1sZ49r7qXOzB8KUjegfgtA==.jpg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/plJVo7kfXG6CSoHN5MjgxA==.jpg

https://www.athome.co.jp/chintai/6969694008/?DOWN=1&;BKLISTID=001LPC&sref=list_simple&bi=tatemono
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:55.49
割高な社会保険料(国民健康保険料)と国民年金徴収が始まる
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 08:33:01.92
【マンガ喫茶】ネットカフェのセクハラ客に悩む女性店員たち「下半身を露出」   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614420397/

留置場か拘置所暮らしになる
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:11.85
自分で家を借りられない方向けの賃貸サービス『コシツ』を開始

身分証や緊急連絡先がない等の理由により自分で家を借りられない方向けの賃貸サービス『コシツ』を2021年3⽉1⽇より開始します。 「コシツ」は生活を立て直したいが自力では難しい方に対して、物件の提供と併せて入居後の身分証や携帯電話の取得をサポートし、早期に生活困窮状態から抜け出すサービスを提供します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000049524.html
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:37.89
難民じゃねえ!ノマドと呼べ!
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2021/03/25(木) 11:45:03.77
明日はネットカフェ行こうかなー家にいれば込みで5百円もかからんて思うと出掛けたくなるなるし。てか寒いから面倒くさい。
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:23.80
マンボーは店員がクソ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/20(日) 13:12:24.83
ネカフェで事件おこされると難民にとっていい迷惑なんだよな
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:04.38
個室型の席は改善するように指導きびしくなりそうだな
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:52.08
いつの間にかフリーフードなくなってた…
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2021/06/28(月) 06:08:28.30
ますます難民にはきびしくなりそうな予感しかない
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/03(土) 17:14:26.88
大手はダメだな
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:09.35
金は余裕ある
でも抱ける女が居ない
宝島住みの俺はセンズリが捗ってしまうのが悩みだ
もう個室以外は泊まる気にならん
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/15(木) 14:22:50.59
サムスン生野工場に勤めるエリートふぶきです
お話ししましょう
ワン切りしてくれたら朴のほうからかけ直します
O9o-5o43-o336
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/30(月) 01:36:36.34
ワクチン打ってない
住所不定だし
アラフォーでも
ネカフェ予約キャンセルして
明日も無理して渋谷に向かう
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/31(火) 07:04:34.39
渋谷ワクチン接種会場はオンライン抽選になるみたい
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/08(水) 07:23:27.79
住んでたネカフェが先月末で潰れた
俺も潰れた
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:54.61
【終焉】安倍・菅政権とは何だったのか コロナ感染拡大、相次いだ不祥事、繰り返された虚偽答弁、格差拡大、傷つけられた民主主義… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602834/

安倍・菅政権の「腐敗」次期政権で整理されるか [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602943/
  
【悲報】麻生太郎「景気や病気は気分の問題」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602540/
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:16.19
十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み

十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み

十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み

十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み

十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み

十三のネカフェ
人類史上最悪!最低!の極み
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:59.15
WIN TICKET 新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して7日以内に1000チャージすると 
1000〜50000もらえるくじがその場で引けるよ 
1等:50,000pt[排出確率 1.00%]
2等:3,000pt[排出確率 12.5%]
3等:2,000pt[排出確率 37.0%]
4等:1,000pt[排出確率 49.5%]
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:40.48
十三の汚い臭いほうの店
店長店員が最悪!!早よ潰れろ!!

十三の汚い臭いほうの店
店長店員が最悪!!早よ潰れろ!!

十三の汚い臭いほうの店
店長店員が最悪!!早よ潰れろ!!

十三の汚い臭いほうの店
店長店員が最悪!!早よ潰れろ!!

十三の汚い臭いほうの店
店長店員が最悪!!早よ潰れろ!!
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/22(水) 20:57:50.66
快活でシャワーだけ借りた。
換気されてたから比較的安心感あった。
アプリクーポン利用で100円ちょい
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:04.36
大阪十三の汚い臭いほうのネットカフェは未だ営業しているのか
使うヤツも臭そう
大阪十三の汚い臭いほうのネットカフェは未だ営業しているのか
使うヤツも臭そう
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/02(土) 16:10:47.41
新型コロナウイルスのワクチン接種が進む中、自治体は路上で生活するなどホームレス状態にある人を対象とした接種に本腰を入れている。

定まった住所を持たず、接種券を受け取れない人が少なくない中、支援団体と協力して一人でも多くの当事者に呼び掛け、集団接種などにつなげている。


東京都台東区は8月下旬から支援団体を通じて周知。9月10、11両日に城北労働・福祉センターで1回目の集団接種を行った。
希望者はあらかじめ同2、3両日に同センターに来てもらい、整理券を配布。身分証など本人確認書類のない人には氏名や生年月日などを聞き取り、接種当日に確認するようにした。

集団接種では区内の路上やインターネットカフェなどで寝泊まりする30〜80代の計89人が米ファイザー製の接種を受けた。
昨年10月から野宿生活をする男性(51)は接種後、「打ててよかった」と笑顔を見せた。


東京都豊島区は10月30日に1回目の接種を行う。支援団体「TENOHASI(てのはし)」などと協力し、同23日の東池袋中央公園での炊き出しで事前予約を受け付ける。
100人程度の接種を想定。区担当者は「ワクチン不足で対応が遅れていた。炊き出しに来た人を接種に誘導することを考えている」。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092600223
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:53.44
三十
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:18.43
【十三】汚い臭いほうの【ネットカフェ】の店員はガチ不快メンヘラ
【十三】汚い臭いほうの【ネットカフェ】の店員はガチ不快メンヘラ
【十三】汚い臭いほうの【ネットカフェ】の店員はガチ不快メンヘラ
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:56.54
アラフォー
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/15(金) 18:33:23.83
博多市
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/15(金) 21:34:23.18
甲府市
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2021/10/18(月) 13:28:33.35
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:45.83
十三西のネットカフェ店員はメンヘラか
少なくともサービス業失格!
最悪!

十三西のネットカフェ店員はメンヘラか
少なくともサービス業失格!
最悪!
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/13(土) 03:36:48.60
けいりんのwin.ticket はじめると1000もらえます
さらに3XSA.FH5K をマイページのプロモーションに入力
7日以内に1000チャージで1000から50000もらえるくじがひけます 
11月30日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況