X



30万ゲットだぜ!!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:28.28
どうかな?
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:13.19
どゆこと?
0005ちんかす
垢版 |
2020/04/05(日) 08:04:10.27
よく見ろ
支給対象は、
・住民税の非課税世帯
・月収が5割程度下がった世帯(所得制限あり) など であると報じた。

無職はこの非課税だな
ナマポもそうだけどナマポならいつも通り没収だろう?
5月の支給日がはやいから保護費を貰ってすぐにナマポ廃止届けを出して給付金を申請すれば
ナマポ+30万だ、30万はタンスしてまたナマポをもらえばいい
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:52.68
雇用保険も何も条件が合致しない人は助からない
30万もらっても2ヶ月暮らすのが精一杯でしょ
根本的に困窮者救済制度がいけてないです
条件にひとつ合わなくても出ません
90%合致してるなら90%あげればいいでしょ?
役所仕事はいちいち上から指示されにゃあこんな事も判断できませんか?
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:25.33
30万欲しいなら今すぐ廃止届けを出してこい
非課税世帯になるから30万貰える
それでやり直せ
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:06.36
廃止してからすぐ再支給なんて出来るもんなの?
システム的には出来るだろうけど、厳しそう
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:45.89
無職だからこそ30万円よこせ
0014ちんかす
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:06.91
無職は30万貰えるじゃん
よかったね
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 10:08:16.50
失業した人(無職成り立て)だと
ハロワの失業保険給付前

待機期間中は給付金が貰える条件に当てはまることだよね
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 10:22:39.92
ナマポにやったらますますナマポになりたがるやつが増えるだろ
そんなことするわけがねえ
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:51.56
ここでもちんかすスルーされてて草
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:03.43
271 今日のところは名無しで 2020/04/04(土) 18:33:57.91
一言言っていい?
ここに居るスレの連中の
給付金は

  バ カ は 一 律 対 象 外 !

これだね

今更収入の証明やら非課税やらここでグダグダ言ってる連中は 論 外 ということ
おわかり?
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:21.22
>>18
ナマポの分際が全スレで騒いだツケw
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:24.74
そもそもここのアホナマポたちは少しももコロナの心配なんぞしてない
貰えるはずも無い現金給付の心配ばかり
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:26.07
ニートに指摘されたくないわ
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 13:16:36.06
生活資金がかさむ子育て世帯は子供の人数に応じて基準を緩め、生活資金が少なくても暮らせる単身の場合は厳しくする。

あーあ
自粛しなくていいっぽいな
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:07.79
一旦ナマポやめて給付金貰ったほうがマシなのか
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:43.99
>>24
都市伝説やで
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:04.06
30貰っても別に廃止しなくてもいいんじゃねーの?
次から保護費カットされるだけだから
だから貰って浮かれて一気に使ってしまうと後で死ぬぞ?
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:51.11
確かに  それな
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:44.66
政府の原案によると、給付対象となるのは、世帯主の2月以降の月間収入が1月以前と比べ、

(1)減少し、年間ベースの収入が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
(2)半分以下に減少し、個人住民税(同)非課税水準の2倍以下の場合。

単身者世帯では年収100万円以下が住民税非課税となるため、月収ベースでは(1)の要件が単純計算で約8.3万円となる。


ナマポ対象外
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:04.24
まあ無いけど返還無しでまるっと30万貰ったらナマポ切られるんじゃね
30万使い切ったらまた申請してねて
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:52.06
生活保護世帯が貰えるんかどうか明言しろやハゲが!
明日もわからんぞこれ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:17.27
2〜6月のいずれかの世帯主の月収月収がコロナ発生前に比べて
(1)減少した低所得世帯(2)半分以上減った高所得を除く世帯

ナマポ歴2ヶ月の新人なんかスレに居ないだろ
給付金ネタ終わり終わり
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:41.50
ナマポでもバイトやパートしてる奴は給付の対象になる可能性あり
年金と同様に全額没収されるのを前提でCWに申請を強制されるかも
働いてる奴は面倒くさい事になる可能性大w
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:10.99
>>34
条件が非課税の低所得世帯だけだったらまだ可能性あったけどこれじゃあ完全にナマポはもらえないね
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:59.65
競馬で30万当たる
夢見たっていいだろ
0039ちんかす
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:24.14
>>32
やっぱりナマポ抜けたら貰えるじゃん
いくぞ
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:43.70
>>34-38
>>18よく読もうな
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:40.80
>>34-38
CWスレのコピペ暇人w
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:50.22
給付金の件にしてもナマポにも人権があるんだから少しは欲しいよな
そうしないと不公平感が高まって犯罪が増えると思う
こんな所で言っても仕方ないけどそう思わん?
結局、ナマポはナマポ同士じゃないと気持ちわからんよな
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:03.20
>>43
給付金関連のスレに行くと
ナマポにはやるな!!の怒号ばかり
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:28.46
今から自営業始めて「コロナで稼げない」ことにしとけば100万貰える?
適当にうまい棒の販売業でほぼ休眠会社みたいな感じで。
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:13.59
ナマポじゃない2年前から無職一人暮らしの世帯主なら貰えるのか?もちろん非課税。
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:17.23
昨日のJRAレース結果で
払い戻し金30万円以上の玄人はおるか!
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:39.92
ナマポ辞めますと役所に辞退届けを持って行ったら収入得る証明がなきゃ切れないと言われたわ。

本人がやめる!って言ってるのにおかしな話だよな。
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:59.55
>>41
バカですか
>>18読めない変人なの?
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:57.06
>>18
アホ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:35.73
住人は増えそう。
夏頃は賑やかになるかな。
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:16.16
即PADはクレカ必要なの?
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:15.95
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://gyutto.site/mKMF
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:04.37
パチンコ8万負けたわ。
ウーバーイーツで現金受け取りだと月40万くらい稼いでもバレないかな?
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/12(日) 15:45:33.12
>>59
税務署からバレるで
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:54.74
win5外れた
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/13(月) 16:07:59.58
このキチガイオマワリ北山正紀はえらそうに交番でセックスしてた汚まわりを警察官としてあるまじき行為とかほざいて処分しとった
キチガイかつ警察官としてあるまじき行為は部下とソープくりだして署員集団コロナ感染させたキチガイオマワリ北山正紀お前だろ
とっとと死ね恥さらし

交番で部下と性行為 巡査部長を減給―兵庫県

 部下の女性巡査(21)と不倫し、交番で性行為をしたとして、兵庫県警は19日、尼崎東署に勤務する男性巡査部長(32)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。女性巡査も本部長訓戒とした。
皇宮警察幹部、未成年と飲酒 のぞきも、30人前後処分へ

 県警監察官室によると、巡査部長は既婚者で、昨年12月から今年2月ごろまで女性巡査と不倫関係にあった。勤務中、数回にわたり交番の休憩室で性行為をしていたという。
 北山正紀キチガイ監察官室ボスゴキブリの話 警察官としてあるまじき行為であり、厳正に処分した。

【社会記事一覧へ】 【時事ドットコムトップへ】
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:06.69
パチスロで負けた腹いせか?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:52.12
乳母ってそんなに稼げるんだ?
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2020/06/17(水) 17:59:11.68
【ねこ】ペットショップで28万円のネコを盗み走って逃げた36歳無職の女を逮捕。「私が拾った猫。盗んでない」と容疑否認。京都市★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592366700/
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/10/12(月) 04:33:52.16
乳母ってそんなに稼げるんだ?
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:09.83
ガース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況