X



トップページその日暮らし
1002コメント260KB

生活保護のCWだけど質問ある?Part.129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:39.67
ナマポからは知らんけど45歳以下なら医療職が唯一の中流階級への切符だと思う
年単位で給付付きの職業訓練があるからね
んで、伸びは悪いけど初任給から高い。これが凄いとこ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:33.00
>>909 同じアパートに生保で精神障害で早朝から叫んだり怒鳴ったり
壁を叩いたり生活音が乱暴な人がいるんだけどその人の事で担当に相談しに行ったり
してたから「面倒」で辞めたのかもしれないな
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:52.95
今特に若い人は超売り手で公務員でも転職バンバンしてる
若者は労働人生の長期、長時間化と逃げられないことのヤバさに気付いてる
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:43.01
基地外の世話など誰にもできん
やるなら武装兵に拘束させるくらいだろう
綺麗事言う奴は手を汚さないからな
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:31.70
タイムバンクで間違って買ってしまったブラトップが届いたわ
めちゃ近所から発送されてて草
知り合いの女にあげようかとも思うけど気持ち悪いよな
一緒に働いてた時の制服はMだったはずだが今Mサイズいけるのか微妙な体型だしw
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:30.85
>>914 自分の担当の保健師に隣人の病状が悪化してきていると相談に行ったが
「隣人のことは知らないので」と言われて何も対応ができないと言われた

深夜に叫ぶ怒鳴るなら通報でもいいのだが早朝6時から夜の10時ぐらいまでなので
警察に通報ってのも勇気がいるし 

近くに大家が住んでるから報告して直接当人に注意してもらったが効果が無い
昼間は常に何かブツブツ喋ってるし歌ったり怒鳴ったり怒ったり
木造だから壁薄いんだよね 自腹で引っ越ししかないか
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 20:03:11.22
>>917
第三者で解決する事ほとんどないから我慢するか相手に直接言うしかないよ
相手と仲良くなれれば音にも寛容になれるし音出す方も気を遣ってくれるようになるよ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 20:12:44.64
話聞く気ない奴と喋るのが一番の時間の無駄なんだよ
聞いておいて右から左に流れてるんだろ
言うだけ意味が無い
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 20:14:51.40
JRの話で、特定者用定期乗車券についてなんだけど詳しい人いる?
この定期券割引の制度って、児童扶養手当の支給かつ、生活保護の受給の両方を満たしていないとダメなのかな?

JRは資格証明書と、定期乗車券購入証明書を福祉事務所で発行して貰えると言われた
しかし、役所はそのような案件処理したことないって言われて困ってる
役所で発行できるのは生保受給証明書だけしか無理の一点張り
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 20:19:05.14
あと公務員は何の不自由も無く育ってきた奴らだから
俺らみたいな状況の人間の話は
大雑把に話すと自分の意図してることとは違う風に受け取る奴が多いぞ
変な風に受け取ってそのまま帰って会議で言われたら最悪だぞ
特に若い奴がこの可能性ある
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 20:23:56.31
元ヤンキーにヤンキーが大雑把に話しても経験あるから
あ〜なるほどって理解早いけど
糞真面目に生きてきた人間にヤンキーが話しても理解させるのに相当手間がかかるのと同じ
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:53.78
>>887
お前なめてるの?
釣り
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:06:30.60
青葉ってさ30人以上殺して自分も瀕死の重傷負って
裁判所で「君が動機って騒いでた盗作なんてないから」って断言されるんだぜ?
なんつーか、ジワジワするよね。
「えっ…」みたいな
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:07.15
きょうこ
0933923
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:20.66
>>932
「自治体によっては証明書発行しない」ってどこかネットに載ってる?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:54.11
>>933
むしろどこの自治体も発行してないみたいだ
20ぐらいの市町村のサイト見たけど児童扶養手当のみとか生活保護除くとか書いてある
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:37.03
割り込み

京大・山中氏、iPS研究への継続支援を政府に要望 ネット「頼むから外国人達の生活保護費をちゃんとした研究をしている人に渡してくれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573646889/
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:35:12.36
特定者定期なんて通勤用のみだからナマポに必要ないって事だろ
何ヶ月も毎日働く予定あるなら保護抜け見えてるし
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:03.78
>>930
統失はいってるやつは他人の話なんざまず聞かないし認めないから
言われたとしても認めずキレるだけじゃね
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:34.20
>>937
そんなもん他人には関係ない話だからな
他人に金出してもらってまで引っ越したいなら
生きていく上での最低限の荷物に選別しろってCWは内心思うかもな
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:31.21
他人の金横領してる公務員は引越しで金つかうどころじゃないわ
北海道でナマポ金横領してた数十人はどうなったのかな
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:57.86
>944
ガイジなら福祉事務所から家裁へ推薦される法定後見には気を付けろ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:28.24
他人には関係ない・・か
こういう感情で動いてる人間は殺してもかまわないんじゃないかとさえ思う
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:20.39
>>945
北海道職員の不祥事だと
懲戒とかの処分を記したものが
ホームページの最下層に
掲載されているかもな
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:00.93
>>948
思い出の品捨てれないってのもその人の感情だからな
どっちもどっちだわ

そんなに大事なら住宅扶助内で希望の間取り見つけるか、それが無理ならトランクルームでも借りればいいよ
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:17.92
他人には関係ないって思ってる奴
オデコにかいててくれないかな
何かあったとき助けないから
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:22:16.62
>>952
ゴミ屋敷の住人も他人から見たらゴミだけど自分には思い入れのある物ばかりって言い切るよな
何かしらの病気だと思うよ
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:35:26.86
>>940
うむ。開封しちゃったらもらう側もキモいだらうから開けられてないし使い道わからん
まあ枕カバーとかには使えるだろうけどw
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:48:07.97
>>956
>>948
>他人には関係ない・・か
>こういう感情で動いてる人間は殺してもかまわないんじゃないかとさえ思う

こういう極端なガイジに合わせてわざと言ったw
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:50.36
担当と課長と役所が糞で草
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:35.27
実家ニートの戯言なんてまともに考えるだけ無駄w
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:01.06
実家ニートは親のすねかじり
豊かに暮らせや
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:03.27
家族いるのが羨ましい
自分も老いて最後は入退院を繰り返すと思うが、
全く身寄りのないナマポ患者を病棟で見たことあるが悲惨なものだった
全部1人で受け止めて一人で準備する。CWも付き添えるわけないし
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:18.86
「人」と「金」は人生の通信簿のようなものだ
金が無くても人に恵まれてれば豊かに生きていけるだろう
人望皆無でも金さえあれば買えるものはあるだろう
じゃあどっちも無かったら…?
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:45.47
とにかくcwに迷惑掛けないで
あなたの家族でも友人でもお隣さんでもないです
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:58.29
厚労省の官僚がスレ見てたら面白いけどそんな暇ないゎな
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:23.38
生活保護って5chで検索したらその日暮らし板すぐ分かるから役所の人間は監視してそう
コテつけたら終わり草
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:16.16
人間、本気なら携帯とかスーツとか言ってないで
朝一で求人誌見ながら電話掛けまくるよ
履歴書持って街歩くとかさ
それやらないのは大人の夏休みを満喫してるからw
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 04:19:01.38
>>937
あたりめーだろ
んなもん全部捨てろ
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 05:00:55.55
ケースワーカーの訪問って突然来るんですか?
アポ電してから来てくれないと留守中に来られても困るんですけど、、、。
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 05:21:34.32
>>937
そんなわがまま通るなら
みんな広い家に住んでるわ
あほかおめーわ
ままの面倒見とけや
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 07:15:57.00
言ってることが金も車もある公務員が
同じようにナマポにも金も車もあると思い込んで言ってるのだろうか
状況が違うんだよ
金も車もあれば面接うけまくるわ
移動費とか移動の苦痛さとか何も考えなくていいんだから
ナマポは歩きやチャリだから髪セットしても面接行ったときにはぐちゃぐちゃなんだぜ
車でいける奴はピッチリきめた状態でのぞめる
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 07:18:20.28
保護じゃなかったときは金も車もあって面接も2つ同時とか受けてたけど
金も車もない保護じゃ同じようには無理だね
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 08:39:24.53
CWのピンポン攻撃を回避した者
居留守バックレした者
漏れなく民生委員の監視を受けます
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 09:08:07.07
CWの訪問なんて数ヶ月に一度玄関先で数分だろうに出ない奴はアホ
出なきゃ何度も来る上に要注意ナマポ扱いされるだけなのに
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:38.87
>>988
あんなたかくてまずいとこいくかよ
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:05.42
>>990
ナマポ側に問題があるだけ
嫌がらせじゃなくて単に働けと言ってるだけじゃねえの
CWが百人も居るナマポにわざわざ手間かけて嫌がらせする理由がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 54分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況