X



トップページその日暮らし
1002コメント281KB

生活保護のCWじゃないけど質問ある? Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/14(火) 11:05:38.59
レフト ◆wuAmJN96nro7 []  2020/04/14(火) 10:37:45.38 ID:nkxPlxbQ 

今、コンビニの冷やし中華食ったぞ。
どうだビビったか(笑)
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:45.00
自粛により世界でDV被害
これは引きこもりが事件起こすのと一緒
ずーーーっと同じ人と顔合わすと揉め事が増える心理的なもんだから回避無理
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:41.10
メンヘラで生活保護 40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1585130521/892

優しい名無しさん (ワッチョイ 095f-Df86 [106.72.192.1]) [sage]  2020/04/17(金) 15:54:22.07 ID:KE6VIP0O0 [2/4] 

ナマポにも配るってよ テレビで流れてた 役職窓口かオンライン申請の予定だとさ
0482鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/04/18(土) 05:05:44.70
現金をなのか?
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:08.08
銀行口座だよ
0486鉄屑 ◆ICE.10g2OQ
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:06.59
いや振り込み
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:00.72
元々URに住んでて保護うけとるとき住宅扶助2000円超えてるから落ち着いたら転居してねって冗談めかして言われたんだけど
本当に指導きてびっくりした
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:06.28
>>488
は?ww
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:34:44.63
※このスレはCWに質問ではなく、生活保護雑談スレと化しました
なのでスレタイとこのレスの中身は全く関係ないのが続きます
ご了承下さい!
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:00.52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1585461409/323

323 今日のところは名無しで 2020/04/01(水) 19:12:05.54
受給者がCWに舐められてるスレはここですか?
ここで聞いても何やるのにも全部ダメ、受給者には許されない
不利な事、違法な指導指示されても何も抗議もしない
やったらやったで受給者を罵倒
まるでCWの奴隷だね
CWに舐められてるのも頷けるわ

こういうやり取りいつまでここで何年も続けてるの?

ホント役立たずのスレだね
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:16.44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1585914890/271

271 今日のところは名無しで 2020/04/04(土) 18:33:57.91
一言言っていい?
ここに居るスレの連中の
給付金は

  バ カ は 一 律 対 象 外 !

これだね

今更収入の証明やら非課税やらここでグダグダ言ってる連中は 論 外 ということ
おわかり?
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:33.15
183 今日のところは名無しで 2020/04/16(木) 21:10:52.94
>> 48
前スレのこれ見ろや
オマエ頭大丈夫か?

584 今日のところは名無しで 2020/04/16(木) 15:22:15.46
やっぱここはバカ多いよね
収入得たら全て引かれるとか
収入認定0の奴いくつか有るのにね
もっと調べようよ
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:47.77
108 今日のところは名無しで 2020/04/15(水) 20:25:09.74
ここのスレで変なキチガイが居るんだけどおかしいわな

都営の無料交通乗車券、保護受けるの決まったらすぐに発行してくれるのにこのキチガイ、保護受け始めてから3ヶ月以降発行って訳の分からない事何度もほざきやがって、アホだよ!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1447414407/330

330 今日のところは名無しで sage 2020/04/15(水) 18:42:18.52
329は自演のキチガイだから注意!

ねえ、アナタそのリンクに書いてること理解出来ない?

→(1世帯1名に限ります。生活保護法第19条第1項第2号に該当し、継続して保護を受けている期間が3か月未満の方を除きます。)


第19条第1項第2号の項目調べて来いよwww
これは住所不定の申請者であっても、受理した現在地を所管区域内の福祉機関が面倒見ろって事だ
これに該当してるなら、継続して保護を受けている期間が3か月未満の方は発行しないって意味だ


>間違いとかではないよ
>現にウチも >> 263の通り受給開始後直ぐに発行してくれたからね
>ちなみにウチの自治体は保護のしおりにはキッチリ書いてありましたよ。
>リンクの他にアナタが保護受給してるんならしおりすら読めないバカですか?

何処の実施機関か教えろよ!問い合わせてやるからさwww


何回も言ってる通り書いてある事が理解出来ないのならオマエが早くアタマの病院へ行って入院して下さい。
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:36:04.16
377 今日のところは名無しで sage 2020/04/18(土) 14:29:17.11
345,361
扶養親族の援助は強制じゃないからな
あと親族の照会は精々2親等までだから
3親等(親戚等)は余程の事
そこまで無理矢理照会やったら福祉事務所の嫌がらせ
そういう所は受給者に対して違法に保護運用してる可能性が高い
気を付けた方が良い
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:36:22.34
81 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 05:21:37.32
72
それもう数年前からなんだが

当時は雑談は他所でやれと散々書き込んだよ

111 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 06:33:46.32
まあ>> 81でも書いたがこのスレの不毛な雑談にいつまでも付き合うほど暇じゃないんで程々にしといてやるが、これから生保を受ける人も、今受けてる人もCWを見たら泥棒と思ってこったな

普段はヘラヘラして話聞いときゃいいよ、だけど必ずスマホで録音、保存な
それさえやっておけば、いざ奴らが豹変しても確実にカウンターが打てる

CWが過去に言ったことなんて上司が変われば180度変わる
生保受給者は役所の中でも下の下の犯罪者予備軍の腐れ役人と対峙してるんだから
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:36:38.44
86 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 05:39:59.41
83
それがどうしたの?
法は法でも福祉事務所が違法行為して言いわけないだろ
受給者に威圧的に締め付けられたらそれに対抗して行動するのが当たり前
役所が強いからとかは関係ない
ねえ、お前役所相手にビビってるヘタレ?
かなわないから訴え止めろってか
さすがCWの奴隷は違うねw
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:01.27
560 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 15:36:00.07
542
資産報告書は任意だけど
収入報告書は出さないと保護の停止や廃止になると書いてるね

864 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:18:21.81
547,565,566,569,582,594,611

これ、訴えるの諦めさせる口実を持ってきてるんじゃないの?
よく居るんだよ、こういう不利な例題持ってきて訴えさせない手口

訴える方、こういう手口には騙されないように!
勝っても負けても訴える自由は法的に認められてるから

542
それ向こうが勝手に書いてるだけ
法的な強制力や罰則は無い
調べてみるといいよ

884 今日のところは名無しで 2020/04/20(月) 19:26:40.25
864
みわ先生も
「生活保護関連裁判の煩雑さと弁護士が見つからない問題」を指摘しておりました

892 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:32:28.31
884
それとはまた別の問題なんだけど
言ってる意味分かってないだろ
訴えを起こさせない理由はいいからさ
オマエは悪徳福祉事務所の味方なの?
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:17.10
907 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:39:48.43
生活保護手帳は言わないと貰えないの?

915 今日のところは名無しで sage 2020/04/20(月) 19:42:16.81
907
それは自腹購入だす。とくに必要もないよ。
これね
https://www.chuohoki.co.jp/products/act/5922/

ネットにPDFもあったか??
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:33.87
33 今日のところは名無しで 2020/04/19(日) 21:04:10.94
24
自演は深見さんだけにしておくれ
https://www.worldmate.or.jp/events/img/20140715-osaka.jpg

44 今日のところは名無しで sage 2020/04/19(日) 21:08:13.59
33
ワールドメイト会員乙!
支部に直ぐに行って悪霊除霊して来い!


    悪 霊 退 散 ! 
 
 
 
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:36.96
559 今日のところは名無しで sage 2020/04/21(火) 14:05:29.92
喜べ、決定したぞ!


広島県生活と健康を守る会連合会 (@hirokenmamo)

一律10万円の給付は収入認定除外。そうだそうだ!みんな影響受けてんだ!!

tps://twitter.com/hirokenmamo/status/1252462777513283585?s=09

tps://i.imgur.com/47RI4TT.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:55.55
>>495
バカ か?
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 16:18:13.53
大津市役所と福祉事務所が一緒なんだ
行政機能停止するよ
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:34.31
やさぐれのことだから謎の使い込みをして布団1枚買うかどうかくらいなんじゃね
トイレットペーパーは12ロール1袋くらいは買うかもしれないが
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:02.26
ここでええんか?
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/23(木) 02:09:44.66
ニュースは医療崩壊って騒がしいね
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:23.01
>>515
ぎゃーぎゃー書きわめくような生活もしてないし
本来ならこんなペースでしょ
他板回ったついでに見る程度だわ
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:43.82
↑オマエさんBANされて乞いw
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 01:05:13.61
つべで528Hzの音楽とやらを聞いてみたけど
退屈なだけで別に心地よくも眠くも何ともならないや
昔からアルファ派云々とかゆー音楽も全然合わなかったからやっぱりか〜
好きな音楽聞いて寝よ
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:48.15
元々インドア派なのにさらにインドアになった
このままだと年寄り並みに足が萎えそう
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 14:36:18.68
自重ですらフルスクワット20回*5セットやるだけで発達するよ
慣れたらブルガリアンスクワットを調べて移行すると良い
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:20.27
>>524
昔前十字靭帯損傷と半月板損傷やってるんで膝に負担かかる運動は無理なのだ
NHKのラジオ体操とかやってみたけど
あれ下半身ほとんど使わないって今頃気づいた
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 00:13:52.85
寝る直前にぎゅわんぎゅわんのヘヴィメタ聞いても寝れる時はすぐ寝れる
何でだ
今日は人間椅子聞いて寝よ
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/27(月) 15:27:12.57
元気なやつはいいな。
私も病にさえおかされてなければ....
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:22.67
交通事故で下半身に障害
会社から休職をすすめられ
診断書を出して休職
1年後になってもよくならず
理由をつけて退職に
退職して職安に行き
雇用保険延長届を出す
診断書の症状が回復した診断書がないと仕事の紹介ができないとハローワーク職員に言われ
そのまま生活保護に


みたいな?
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:30.93
身体を壊して失明とか脚切断とか不随になると
病院から退院したら施設暮らしか公営住宅へ入居しかない

行政情報が手に入り難いつつ各種公的手続きが煩雑で面倒くさい
「楽をしよう」とすると誰かに騙される
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:32.14
就労可能かどうかは障害の程度によって千差万別
医者に無理言われたら無理だから生保なり何なり(扶養家族に頼る)なるけど
リハビリで回復してそこそこの仕事についてる人もたくさんいる
一概に体壊した=速攻生保じゃない
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:40.64
知らねーてばょ
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:34.15
氷河期でみんな働けなくなるし
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 01:07:33.53
パイセンは空き缶集めしている
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:51.45
健常者と障害者の区別がケース会議に頼ってる今の現状だと
ナマポを減らすためにケース会議の結果を曲げることのが心配

ハローワークが仕事紹介できないというほどの障害があっても
自転車に乗ってたら就労可能とか判断するんだもの

しかも自転車に乗ってたかどうかは本人に聞かないまま
どうして自転車に乗ったのかの理由も不明のまま

ケース記録は請求して自身で確認しないと事実でないことを書かれてたら怖いし
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:25.22
ナマポフィーバーみんなで歓迎の宴!

【経済】生活保護相談、前月の10倍 那覇の4月 新型コロナで暮らし急速に悪化 
「リーマン・ショックの時より相談者が多い。異例の事態」 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588543211/
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:14.53
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:16.93
>>539
これ、厚労省の勝手な解釈なので鵜呑みにしないように
公務員には憲法を遵守する義務があるよ
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:23.68
>>541
やったね!ナマポフレンズが増えるよ
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:35.83
>情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録

自らストレス増やして恐がったり憤慨する生活
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:31.54
自治体によるな

20年前に情報公開条例が出来た年に
義務教育時小中学校学習指導記録の本人開示請求した
評価点数は開示されるも
担当教員コメント欄だけ
通知票と内申書も真っ黒だった
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 19:21:37.65
義務教育とか子供関連の話と
人様の税金で食わしてもらって行政から資産始め行動監視されてるナマポがCW私怨か何か知らんが情報公開請求するのは
根本的に比較の対象にすらならねーわあほらしい

暇だからそんなくだらねーことに時間費やせるんだよな
速攻でageレスがまずすごい
1日中板粘着してんだね
どこの板にもいるけど(特に専門板)説教したがり・教えたがりの老害に多いタイプ
ねらーも年取ったよなw

ああ私はCWじゃありませんよ悪しからず
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:06.96
明日の朝に福祉事務所へ
保護費を貰いに行くなら
印鑑を忘れるなよ
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:02.48
詳しい方、教えて下さい。火災保険料の更新費用は福祉課から出ますか? 出ない自治体もあるのでしょうか?
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:34.00
>>547
ブーメランしてるよ、オマエ!
言ってるオマエがそれじゃねえかよ
バカですか
マトモじゃないからここに書き込んでんだろ
誰にも相手にされてないし、オマエの人生何の役に経ってないから無意味だなゆ
情報公開、したっていいだろ
オマエに言われる筋合いない
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:34.00
賃貸住まいなら火災保険は必須
自腹でないと思う
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 20:48:14.24
通院の自転車がボロい電動自転車代役所出しますか?
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:50.29
参考になりました。ありがとうございます。
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:35.57
どういたしまして。
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:28.12
>>541
もうナマポ今のうちに頑張って抜けるから
ナマポのままでもどんどん酷くなるよ
早いうち手打たないと知らないよ
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:25.65
あえて安価は打たないでおくけど
頼むからかまってちゃんのスイッチ入れるなよぅ
せっかく静かだったのに
みんなで芋虫聞けばいいさ
あと水没都市とか
ああ〜くーちーてーゆーくーくーちーてーゆーくー
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 09:44:21.09
他人の日常なんか
いちいち知ってたまるか
大人しくしやがれ
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 11:29:04.70
>>559
あなたが一番五月蠅い
自分が書いたレス噛みしめてほしいわぁ
ブーメランて表現する人もいるみたいだけど
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:51.46
どうでもいいことだけど
アベノマスクって資産申告の対象なんかね?
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:30.48
>>549
その賃貸物件の契約上必須になっているなら上限はあるけど出ると思う
あくまでも自治体の判断次第だから自治体によっては自腹でと言われる可能性もある
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 13:30:51.96
>>563
足に不安がある普通の自転車むり
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:08.46
下半身に疾患があり電動アシストがないと不安なケースに
電動自転車を支給しないというのは・・・

27条2項に違反してないの?
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:14.28
>>567
35万くらいするしナマポ物件で駐める場所ないよ
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 16:57:26.31
>>567
交通妨害してるだけの老害車
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 16:58:16.01
>>561
受取拒否と書いてポストに投函
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:45.46
東京都民なら
都営住宅かグループホームか施設
諦めろ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:58.29
都民ガイジは都営住宅の当選確率5倍アップ
更に生活保護転居指導付きなら
多摩地域へGO!
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:41.67
優遇は当選玉増えるだけで5/200になるだけだから
一年に2回抽選で一生当たらなくても普通
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:32.73
給付金もらったからと言って
好きに使うのは認めないよ、何を買ったか領収証添えて申告しろ、
資産価値のあるような物なら売却して生活費にあてろ。
そもそも給付金受取は辞退しろ、とCWにしつこく言われているが
こんな事言ってていいのかなと思う。
皆に言ってるのかな?全国的にこんな調子?


生活保護のCWだけど質問ある? part.215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588914439/444

27条2項に違反してないの? ニッポン怖い
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 14:27:24.60
近所に住む親戚の前に公園があるんだけど
そこで歩行訓練を医師の指示されたとおりにしてると

CWが訪問時に横を通る時に見てるのか
情報公開条例に基づいて取り寄せたケース記録に

近所の親戚前でうろついてるところを見た
親戚と頻繁に会ってる可能性ありと書かれてた

怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています