X



トップページその日暮らし
1002コメント669KB
真・生活保護雑談スレッド295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:26.28
そして転職のしやすさは、やはり異業種よりかは同業種の方が比較的しやすいです。したがって、同業種の年収ベースが高いところに転職を考えた上で、その後、異業種の自分の長所を生かせる企業に転職すると考えれば転職も比較的無理がないのではないでしょうか。

本気で転職を考えているなら、キャリアコンサルタントとの面接を通し、自分の長所や売りを明確化するためにリクルートエージェントを利用することをおすすめします。

>>リクルートエージェントの登録はこちらから!

減少し続ける40代の平均年収

減少し続ける40代の平均年収。多くの人は環境を一新するために転職したいと考えるだろう。しかし、年収アップを考えた転職活動は危険だ。今の給与に不満を抱えている転職希望者は何をすべきか。年収が下がる原因と、本当の対策を考えてみよう。 

転職サービスDODAが発表した『平均年収2014』によると、40代の平均年収は年々下がり続けているという。5年前の2009年の平均年収652万円から比べて2014年は586万円と、66万円も下がってしまった。
0953わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:11.90
きのうは一人でお花見したけど、グループは楽しいね
0955わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:38.36
守り?
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:24.39
名古屋の乞食もっとコピペのバリエーション増やさないとね
0958屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:32.77
>>954
俺は攻めの姿勢だよ
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:12.96
「年収が減少し続ける原因は、日本の年功序列制度から成果給へのシフト。そして、社員の平均年齢上昇によって昇進が難しくなったからだ。」と、インテリジェンスは結論付けている。
年功給ではなく、成果給をベースとした実力主義での求人募集も、昔と比べるとずいぶんと増えたそうだ。

40歳前後になると、社内ではその社員に対する評価は大勢が決している。昇給が望めないという状況で収入を増やすには、0から評価してくれる会社へ転職しかないと考えるのは妥当な判断だろう。

年収アップのための安易な転職は危険

「好条件の会社へ転職したい」と考える人にとって、今の会社よりも高収入でヘッドハンティングされたら、すぐにでも飛びつきたいと思うかもしれない。
また、自ら求人採用に応募して年収アップする方法もあるだろう。しかし、年収アップによる転職はリスクが伴うため注意が必要だ。

転職先で給与が上がるときには、企業側は高い成果を出すことを望んでいる。転職希望者も、「自分は実績を残せる」と売り込んで入社しているのだから、それだけの結果を出すことが必要だ。
とくに、40代ともなると即戦力として活躍する必要があるため、待ってもらうことはできない。上からのプレッシャーも強くのしかかるが、それをはねのけるだけの力が必要だ。

転職時のミスマッチは、本人も会社も不幸にしてしまう可能性がある。本人は居づらさを感じるし、企業側はプレッシャーを掛け続けざるをえない。
新たな環境になじめず、結果として退職してしまった40代は、転職前よりも過酷な現実が待ち受けている。
0961ポンカン ◆7Uj2hs5qR6
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:32.01
>>955
絡める相手が限られてるから構ってるだけだよ

で、まだまだ女盛りのわんこだけど
生理的にも男が欲しくならないのかい?
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:06.30
40代の受け入れは難しい

40代の社員を採用するときは、経営者側も慎重にならざるをえない。立場上、私は他の経営者から話を聞く機会も多いが、30代後半や40代の転職希望者を採用するのは難しいという話をよく聞く。
とくに、自身が40歳前後で独立開業した方は、「同じ価値観を持って働けるのか」「会社のために働いてくれるのか」と、不安に感じることも少なくないという。

経営者側も、40代の新入社員に過度な期待をかけざるをえず、価値観の違いや仕事に対するモチベーションの違いで後悔したという例は多い。仕事中は社員にプレッシャーをかけているが、経営者も人の子。心中は複雑だ。

年収アップだけを考えた転職は、本人を含めて多くの人を不幸にしてしまう可能性がある。もし、転職するならリスクがあることも頭に入れておき、確実に結果を出せる自信があるときのみ転職に踏み切るべきだ。
0963屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:02.59
>>959
守秘義務があるからな
0964屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:34.26
もうオレのつぶやきだけで良いんだよ
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:16.78
社内で年収アップ交渉をしよう

会社の中におけるあなたの価値は、果たして本当に今の給与に見合っているのだろうか。会社の利益に貢献できたのか、会社の未来に欠かせない人材なのか、客観的に自分を見つめ直す時間が必要だ。
そして、経営者目線で、自分が会社に必要な人間だと感じたら、遠慮なく給与アップの交渉をしよう。

例えば、「会社の売上全体の何%が自分の功績だ」「何%のコストカットを達成した」「会社が事業を継続するうえで必要な資格を有している」など、長く勤めている会社なら、何かに貢献できたエピソードがいくつもあるはずだ。この実績は交渉材料として活躍できる。

経営者側は、有能な社員の給与をみだりに引き下げようとしない。長く、高い満足度を持って勤めてもらえるよう、貢献度に応じた給与設定をしたいと考えているはずだ。

少なくとも、私は会社の利益とのバランスを考えながら社員にも還元したい。私の身の回りの経営者も、そのように考えている方ばかりだ。だから、年収に不満がある方は、転職よりも先に給与交渉をしよう。

0967今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:41.46
>>963
守秘義務が発生してるて事は裁判沙汰だな
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:33.06
せっかく転職したのにもかかわらず、年収が大幅にダウンしてしまう人がいる。そういう人はどこで戦略を誤ったのだろうか?今回は、転職して年収が下がってしまった人の理由とその対策に迫る。

【この記事の目次】

そもそも退職理由がNGだった求人内容をよく確認せずに転職した諸手当が無くなることを見逃していた

そもそも退職理由がNGだった

今の仕事からの逃避としての転職

まずひとつとても多いのは、就業中の仕事が嫌だからということで離脱する場合だ。

この場合は今の職場や人間関係が嫌だということもあれば、仕事内容がイヤになったとか、ノルマが嫌になったというようなさまざまな理由がある。

年収を考慮せずに転職

この場合はとにかく今の仕事を辞めたい、今の仕事ではなく新しいところに行きたい、ということで年収をあまり考えずに転職してしまう。

あるいは、収入が低くなってもあまり深く考えなかったりして、もし転職先でまた嫌になってもいいや、ということで勢いで転職しまい、気がつけば年収がダウンしている……というケースである。

とはいえ、この場合はその代わり職場環境が良かったり、仕事のノルマが軽くなった、定時で帰れるようになった、というようなメリットもある。このため、年収50万円程度なら低くなっても、という見方もできる。

また、年収が減ったのならばそこからスキルアップしたり交渉したりして、給料アップを期待することも可能になる。その会社でスキルを磨き、次に収入アップを期待して転職することもできるだろう。
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:04.75
ゴキブリって威勢良いか?コソコソしてねーか?
0970屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:00.50
>>967
何でだよ
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:19.24
>>946
幾つの時の子?
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:04.87
>>958
お前は逃げてばっかりだろ
0974ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:50.92
裁判沙汰にでもならなきゃ、
一般人に守秘義務なんか発生するわけないだろうがw
0975屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:27.34
>>973
逃げてねーよ
0977わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:35.08
>>961
精神性が強いかなあ
そのあとだね
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:18.55
あきらめたらそこで試合終了
あきらめなければそこで人生終了
0979屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:40.89
>>976今日言われたからね
0982わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:30.55
豆腐をご飯のかわりにしてカレーや納豆食べてるけどおいしいよ
ご飯にはマンナンライフ入れてる
0984きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:31.47
>>982
今度オートミールデビュー予定!

本気出さないとだ(;´д`)
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:28.97
デブしか居ないスレ
0988きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:43.64
>>986
ヽ(`Д´)ノブヒ
0989屋形 ◆cVtigTffmzhR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:47.92
手首切ったろかな
0990鈴木義正 ◆kcYtXfCjvc
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:25.54
カラオケ★バトルを見ながらメビウスゴールドワンを吸ってセブンイレブンのエクレアを食べました
0991きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:28.17
  _,,_
( ・д・)
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:49.88
>>989
横に切ったら失敗するから縦に切ると上手く逝くらしいよ
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:20.84
出先でコンビニのエクレア食う鈴木
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況