X



トップページその日暮らし
1002コメント282KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 10:07:04.73
まんじゅの赤裸々白書のスレ主
極悪不正受給まんじゅ

遺産1000万円以上受け取るにもかかわらず収入申告書に虚偽の記載
ナマポ+詐病にて2級加算を継続
ジムに温泉に酒に多忙な生活をおくる犯罪者 まんじゅ ◆4230lOQm26
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 10:22:11.55
パート8もやってるのか?cwってなんですか?
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 14:17:58.68
【最新版】国籍別生活保護受給実態

韓国朝鮮人16%

日本人3%

中国人1.9%

ブラジル2.6%

「外国人生活保護受給実態」の平成27年版(現時点で最新版、未公開)を入手しました
http://ameblo.jp/japangard/image-12236297947-13841022876.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png

【在日Koreanの72%が無職です・・・動かぬ証拠 】

民団のホームページより… 5,職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』
総数 636,548人⇒その内、【 無職 462,611人 】 在日韓国人の72%が 『 無 職 』
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 14:32:47.71
ケースワーカーってこと?介護の仕事してるのか
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 19:50:16.57
>>3
ケースワーカー
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:19.42
じゃそこまでダメな人じゃないんだな
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:39.30
>>6
すさまじい数字だな1.6%と思ったら16%ね

声が出ないわ
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:02.30
前回は叩かれて大変でしたね。まあ今回はあなたの置かれている日常 実情について詳しく伺いたいのでとりあえず1日からのスケジュールとご職業について教えてください
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:05.31
不正受給ナマポ
まんじゅの赤裸々白書のスレ主
極悪不正受給まんじゅ

遺産1000万円以上受け取るにもかかわらず収入申告書に虚偽の記載
ナマポ+詐病にて2級加算を継続
ジムに温泉に酒に多忙な生活をおくる犯罪者 まんじゅ ◆4230lOQm26
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:36.21
ありがとうございます ご職業はケースワーカーですか?
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:16.75
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。

高金利業者ご利用する前に一度連絡下さい、50万迄月一回払い、分割払いで即日ご融資可能です、高金利、ヤミ金に借り入れがある方でもおまとめも可能です、ホストの売り掛け相談も大丈夫です。

当社でダメでしたら、諦めて下さい。

Line ID taka.12.ta
友達追加で融資希望とメッセージ下さい。
田中
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/01(土) 17:43:36.37
不正受給まんじゅのありがたい御言葉です

これ以上人生が浮上する事は100%ない連中の妬みを久々に見に来た
たとえ兄から遺産の一部を手渡しで貰っていても証拠がないから問題にならないっつーのに
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:03.38
ナマポ申請しようと思うんだけど退職金貰ったか前の会社に連絡行ったりする?
前の会社の人に知られたくない
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:59.40
>>26
退職金て銀行振り込みだろ?生活のために使って今は一文なしという事にすれば問題ない
会社に連絡はいかないだろうよ連絡行くのは親族
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 14:02:23.43
>>27
不当解雇でクビになって関わり絶ってから四年経つけど大丈夫かな
退職金もらえるのかもわからんの
メンタル病んじゃって電話とか怖い
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:34.96
失業保険の再就職手当が80万ぐらい出るらしいんだけど、ケースワーカー相談したら廃止の方向で考えたほうがいいと言われたがどうしよう。
嫁と合わせても15万じゃ子供3人生活無理やろ。
一旦停止にしてから三ヶ月後に再申請がいいのかな?
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 16:47:55.19
先にもらえるかより今お金がないなら不正じゃないよね?
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:32.65
>>30
一時金貸してくれる所があるよ
名前忘れたが市か県が運営している
当り前だが期間が来れば返済があるけどな
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:07.52
>>33
預金額はCWさんと相談した額に近づいていて時間の問題になってしまいました
大金を持ち歩くわけにもいかず何か方法がないものかと考えてます
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 07:59:59.73
>>37
大丈夫
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:53.10
一般家庭の7割以上保有している製品は基本的にOKだよ
明らかな贅沢品以外は大丈夫なはずだが心配性の人は買う前にCWに聞いてみる
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 11:40:16.49
>>38
ウチは30万のゲーミングPCとか有るけどなんも言われない
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:12.15
家賃滞納は借金?
あと電気水道ガス全部止まってる
これは振込み用紙発行してないとだめだよね?
てか、やる気次第って元気いっぱいくれくれ?
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 14:16:54.10
>>47
通帳無くすとか頭確かか
とにかく役所言って事情説明しかないな
一日でも早く行った方が良いよ
一日辺り3―4000円貰える額が下がる
三文判忘れるなよ
滞納とかは、取敢えずは説明でなんとかなる
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 14:38:35.77
>>50
どうもありがとうございます
もらえる額が下がるってどういうこと?
だらしない性格だとランク落ちするのかな
通帳って記帳するだけだし10年前に作ったきりみかけてないや・・
判子は買ったのある
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 14:40:46.42
電話怖いしうまく説明できるか不安
頭の中混乱してるから鬱かもしれない
先に病院で診断書なんだろうけどお金ないよ
スマホももうすぐ止まりそう
風呂も疲れるからサボってたら水虫なって夜も寝れない
ブテナロック高いわ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 15:05:22.35
>>53
申請して認可されると最初の月は日割りになるから
その額が一日幾らで下がっていく
これ 結構きついよ

電話よりもとにかく役所の保護課に行く事だね
細かい事は考えずに役所に行く
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:07.25
>>55
そうなのか、ありがとう
日割りになるとだんだん下がるって意味がよくわからない
平均して1日同じ額になるものじゃないの?
なんかよく聞く怖い人に追い返されるとか聞くけど嫌だなあ怖い
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 18:00:26.48
>>48
俺明日初めて受給するんだけど、5月の申請時にはガス止められてて家賃や水道も滞納してて止められる寸前だった
事情を説明したら、つなぎ資金ということで止められてたガス代と一週間分(1日1000円)7000円貸してくれた
それは明日の受給額から引かれるんだけどさ
受給が決定するまでは一週間分のつなぎ資金を貸し付けてくれる
これは自治体によって違うのかな
あと、通帳も全部は提出しなかった
昔のことだから、どこで通帳作ったなんて覚えてないし、あったとしても残高知れてるし
結局は通帳なんか向こうが調べるから、提出できる範囲で提出したらいいよ
提出できる物が多いほど進展がスムーズにいくってだけだから
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:52.42
うちの親戚のおっさんが電気水道ガス電話運転免許書無しで
自治会の人も荒れ果てた空き家だと思ってた、持ち家で生活していて
無人販売の野菜を盗んで生活していて逮捕されたんだが
うちの親が被害額1万5千円弁済金払って保釈されたんだけど
持ち家あっても生活保護受けられるの?
とりま生活支援センターで相談したら
とりあえず自転車通勤でキノコ工場で働くことになって安心した
けど労働続くのかねえ?
盗んだ野菜だけで生活してるからサバイバル
適正は高いし借金はない
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:05.22
>>59
寧ろ、持ち家ない方が市営住宅とか入ってナマポ貰えて万引きせず逮捕されずに済んだのかもよ?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:37.06
>>59
持ち家でも資産価値が無いと認められればナマポ受けれる場合があるので
役所で相談してみな
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:36.69
>>56
書き方悪かったか
一番最初の支給額は一日遅れると一ヶ月30日として日割りなら
支給額の30分の1ずつ支給額が減らされる

もう面倒だから、後は適当に考えてくれ

とにかく役所に行った方が早い
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/05(水) 07:27:57.40
保釈されない方がしばらくタダメシできておっさん的にはには良かったのかなと思ったけど都合悪いのか
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:15.27
>>62
ありがとう
ごめん、頭がバカなんだわ
月給制の固定じゃなく日割りになるってことか
ようやくわかりました
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/05(水) 08:17:08.65
みんなおバカだからこの現状なので
おバカがいろいろ考えるより
助けてって保護課に早く行けばいいのよ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:53.19
250ccのバイクは売らなきゃだめですか?
125ccのバイクはミッション車でも持てますか?
0072神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/07(金) 01:03:08.30
そんなことはされないはずだけど、調べようと思えば簡単にできる
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 01:05:44.43
そこまで気にするなら、ナマポ抜けたあとに口座を作り変えたら?

マイナンバーでむりかな?
0077神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/07(金) 03:41:41.58
>>76
源泉してるとこで働いてたら五月以降にばれる
あとは、わざと額が大きくなるまで泳がせてるとか
ケースワーカーに働いてるところで出くわしたりな
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 11:36:58.40
>>75
いつ来るか怖いのわかるww
俺んトコは火曜日に来たけど、その時聞いたら家庭訪問は年に2〜3回だって。
受給者の障害の有無、就労意欲の有無、なによりCWさじ加減で変わりそうだがww
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:34.74
どうしよう、いよいよもって金がない
でも家汚いし虫湧いてるかも、布団もないしどうしよう
友だちん家追い出される
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:31.92
教えてください
生活保護で自営業やってる場合
運転資金、特に仕入れには結構な額のお金が必要だと思います
これを融資をうけて賄った場合、生活保護は打ち切りになりますか?
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:11.80
>>81
融資受ける前にCWと相談しろよ
自営業と生活保護は相性が悪い
手続きが面倒臭過ぎる
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:05.15
>>81 追加で
自営の商材の仕入れや経費は認められるが使途不明金は認められないからな

額とかはCW次第だけどCWにどれだけ理解して貰えるやら
色々大変だと思うががんばって
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:27.37
>>84
特殊性癖がないか
性病は持ってないか
など色々質問されます
最後にナマポ奴隷としての誓約書にサインすればOKです
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:31.92
>>65
受給額は申請した日から算出される
おまえさんが早く行けば行くほど受給される額は多い
だいたい結果が出るまで3週間から1ヶ月ほどかかるから
初回もらえる受給額が一番多いはず
貸付金さえしてなければの話だが
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:52.60
早く行けば行くほどってのは誤りか
早く行けばその分早く合否の判決が出て早く貰えるんだから
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:02.18
>>96
医者が就労不可の診断書を出して貯金がなく協力者がいなけりゃ
通る。
健康、貯金あり、3親等に連絡されて協力する奴が出たら通らない。
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:49.92
審査のすごく厳しい所とヌルい所の差がありすぎ
厳しい所だと説教されて追い返す。
ケースワーカーは必ず担当医と面談する。
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 01:28:39.77
>>119
就労不可と自宅療養は違う?
自宅療養しかもらったことないや
初めは適応障害だったんだけど医者に行けなくなって多分いま鬱
仕事できなくなって一人暮らしから実家戻ったけどDVで骨折受けて親戚んちに避難したけどモラハラで適応障害の時の症状ぶり返した
でてけって言われてるけど金ない
風呂も入る元気なくてインキンタムシと水虫にかかった死にたい
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 01:37:24.76
甘くはないって言われてもどうにもできないけどどうなるんだろ
死ねって勧められるの?
家賃滞納だけど住むとこなくなったら申請もできなくなるよね
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 01:39:43.61
市役所の支援課行ってみな。
生活保護ってそう簡単には貰えないよ。
>>124
そういう場合は社会福祉協議会で1.5%で金を貸してくれる。
借金して就労指導される。
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 01:59:15.57
>>127
ありがとう
全然頭に入ってかないや
借りても返せる気がしないのに取り立てられるんでしょ
余計ストレス
0133らん豚 ◆DNZxMuWSBA
垢版 |
2017/07/09(日) 02:21:03.30
>>132
お金無くなって市役所で申請して精神科で診断して貰って
その時住んでたお家が家賃高かったから引越し代やら敷金やら出して貰って引越してそのままナマポ(´・ω・`)
手帳とかも持ってないよ(´・ω・`)
ナマポ受けてちょっと間してから自立支援医療は受けた(´・ω・`)
就労指導とか1回もされた事ないです(´・ω・`)
0137らん豚 ◆DNZxMuWSBA
垢版 |
2017/07/09(日) 02:28:43.25
水際されても法テラスの弁護士とか共産党の市議とか連れてけばアッサリ申請受理してくれるよ(´・ω・`)
法テラスは無料、共産党は赤旗取らされたりするけど(´・ω・`)
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 02:33:45.76
>>133
詳しくありがとう
診断はなんだったの?
同じように申請してから全部検査したいな
発達とか持ってるわ絶対
家賃高いけど引っ越しめんどくさいなあ
7万5000
みんな周りナマポとかのとこにぶっこまれたりしそう
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 02:34:35.62
手帳持っててもダメとか、厳しい
申請の書類くれないってこと?
それって違法じゃないの?
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 02:42:01.69
>>133
こういう屑がいるから本当に病気で苦しんでる生活保護
の人間まで偏見の目で見られるんだろうな。
0143らん豚 ◆DNZxMuWSBA
垢版 |
2017/07/09(日) 02:43:05.93
>>138
病名とかはわいは聞かなかった、聞いたら余計に不安とか出そうで(´・ω・`)
診断結果は市役所に直接行くから診断書とかも貰わなかったしね
0144らん豚 ◆DNZxMuWSBA
垢版 |
2017/07/09(日) 02:47:54.63
>>142
病気で苦しんでないとは一言も言ってないけど?
自立支援医療受けて1人じゃ外出出来ないからヘルパーさんの同伴つきだし(´・ω・`)
0145らん豚 ◆DNZxMuWSBA
垢版 |
2017/07/09(日) 02:51:06.65
>>140
法テラスはその時の当番弁護士のやる気次第だけど無料だから相談してみると良いと思うよ(´・ω・`)
共産党は地域の支部に相談すれば話し聞いてくれるよ!ただ入党してとか赤旗しんぶん(月3000円位)とってとか言われる恐れあり(´・ω・`)
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 02:58:23.25
精神科医の本に精神病なのに2ちゃんでコテハンしたり
1日中書き込みしてたりネット放送してたりブログを頻繁
に更新してる人はただの詐病で甘えと書いてあったな。
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 09:08:41.47
質問です。
県外に住んでる母親が病気で介護が必要になりました。介護の手続きを私がしようと思ってます。行ったり来たりできる距離じゃないので1〜2ヶ月程母親の所に帰ろうと思ってます。
CWに伝えようと思ってますが、県外に行ってる間は生活保護は停止になりますか?
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:08.36
俺も割とすんなり申請通ったわ
俺みたいなケースはレアだろうけどな
ちなみに精神病でもなく健常者
明日から仕事も始まる
この仕事が続けば生活保護ともオサラバ
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:14.15
精神科とか生活保護がなくなったら潰れる医院多いと思う。
食い扶持だもの。
ベーシックインカムが導入されたら生活保護がなくなるんだよね。
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:34.82
今ベーシックインカムが議論されてるし+でもスレが
めちゃめちゃ伸びてるしvipでも
民進党が公約にしそうなんだが
自民も賛成
反対してる等ってあるのか?
あっても共産党ぐらいじゃないか?
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:09.95
捻くれ者の掃き溜めである2chの伸び具合が世間の総意と思ってるならいよいよヤバい
少しネットから離れてできるだけ大きな病院にいくんだな
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:59.14
>>166
しらね
まぁ、安心しなよ導入なんてされないから
2ちゃんねらーの意見に振り回されてるようならいよいよヤバいわ
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:19.18
>>166
はいアスペ
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:52.67
>>169
ソースが2ch、ネットって本当にやばいぞ
貧困層が必死に食いつきそうな話題なのはわかるけど見るに堪えんな
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:44.62
>>172
あのさあ・・・
その割合って日本人何人に対して何人からのアンケート結果なんだよ・・・
そのアンケートそのものだって嘘か真かどうかすらわからんのだぞ?
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:44.80
>>172
ピュアすぎて草
貧乏人がいかにも好きそうな話だもんな
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:13.37
>>169
導入して「ほしい」って願望が強すぎるからそう解釈しちゃうんだよな

普通に考えたら民進党ってだけでハイハイってなるんだけどな

2ch脳ってホントやべーわ
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:49.99
>>176
どう解釈したら怯えてるように見えるんだよ
おまえは誰がどう見てもガチの精神病だよ
その糖質丸出しの思考が全てを物語ってる
処方されてる薬飲んで寝ろって気持ち悪いなぁ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:27.37
>>179
スレチだから該当スレにてどうぞ
次同じようなレスしたら通報する
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:30.64
>>178
俺が精神病なら生活保護に障害加算を貰ってヌクヌク
暮らしたいからなんとしても反対するがな。
健常者でどっちも貰えんからベーシックインカムは賛成。
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:39.01
>>179
だからさー日本人何人に対して何人からのアンケートなの?
これすら答えられないのに信じ込んでるの?
洗脳って怖いね
無知のバカって怖いね
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:32.84
>>182
おまえガチの精神病じゃん
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:47.64
>>186
喚起しても振り切って荒らすし迷惑極まりないのでガチで通報しますね
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:45.78
>>186
おまえ見てたら世の中から詐欺がなくならない理由がよくわかる
馬鹿を騙すのなんかちょろいもんだ
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:54.94
>>182
おまえが賛成とかどうでもいい
おまえの意見などどうでもいいし、1mmも反映されないから
スレチだから失せろよ精神病患者
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:16.29
>>192
精神ナマポが精神病扱いか
ホントに精神病で生活保護障害加算が貰えたらどれほど
楽なんだろうな。
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:25.33
荒らすなと都合の悪いレスには耳を塞ぎ
最後にレス付けなきゃ負けた気がして引けなくなった糖質くん
最狂の荒らしと化してしまわれた
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:06.02
甘えて金貰って迷惑だからやめてくれって制止も振り切って荒らし続ける精神病ガイジ
規制されてcwに知れたら面白そうwww
俺も通報してきまwww
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:38:21.71
ベーシックインカム賛成してるキチガイは金がほしいだけで後先なんか考えるオツムもないわけで
そんなオツムがあったら荒らしたりしないか
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 13:53:58.26
ただでさえ荒れる原因にもなるのにスレチでわざわざ政治の話持ち出すとかアホだろ
こんなの健常者には到底理解できん
やっぱりガチの精神病だわこのキチガイ
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 14:06:22.56
CWが担当してる受給者に手出したらクビですか?
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 14:07:49.64
>>213
釣り?
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:20.41
癌や難病の人は保険入ってたり持ち家だろ
ナマポで介護施設入ってる人たくさんいる
有り金全部なくす前に医者行くから受けれないんだろ
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 15:41:22.65
>>218
そりゃなるだらろ
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:37:18.74
>>156
だからここで質問してます。
間違ってないですよね!
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:38:27.22
>>223
働くこと自体が病気でダメなんだよ
それに在宅で食べていけるだけの稼ぎはもらえないでしょ?
どうしてそんなに責めるの?
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:43:19.28
>>226
少しでもいいじゃん
稼ぐ努力しなよ
額が少ないとか文句垂れてるし
人の金で生かしてもらってること忘れるなよ
ただし精神病ならそれは甘え以外なんでもないからな
働け
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:46:01.01
>>227
精神病を差別するつもりなの?
どうしてそういう病気になったか知らないくせに偉そうね
てか、ナマポもらってるわけでもないならなんでこのスレにいるの?
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:48:59.20
>>228
おまえ人様の金で衣食住与えてもらってんだぞ?
何が金が少ないだよ
だったらスマホ解約しろよ
月に2万も必要ないわ
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:52:29.73
>>231
こういうカスにナマポなんか与えるからこうなるんだ
餌付けされたら自立しようともしやがらない
根っからの甘え体質に他力本願
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:54:04.18
>>234
なんでそこまで言われないといけないの?
そのスマホの人とは違うって言ってるじゃん
キチガイなの?
てめーこそ働けや
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:55:28.53
>>238
働いてるから言ってんだよゴミ
おまえみたいなゴミクズはナマポ返上してこい
本当に困ってる人にあたえろよ
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:57:39.70
>>238
少しは自分で稼ぐ努力しろ
これだから精神病は甘えだって言われるんだよ
おまえがその典型的な例
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 18:59:28.54
>>245
おまえのスレでもなければおまえの所有物でもないんでな
それに働いてても来ちゃいけない理由などない
おまえの思うようにはならんのだよ不正受給者はガチで通報しとくわ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:01:20.20
毎月8万税金払ってきて18年、元とってもいいっしょ
精神病は甘えとかバカか
学会に立て付けよ
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:02:24.68
>>249
なんでてめーみたいなやつにそこまで言われないといけないんだよ?
働け働けうるせーよ!
役立たず!
キチガイ!
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:03:04.85
>>250
本当に働けないならこんなところで発狂しない
ここで連投する暇あるなら在宅で少しでも稼げる
よっておまえは不正受給者





働けゴミ
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:03:57.84
>>253
納税もしてるしおまえより社会に貢献してるけどな
その税金がおまえみたいなゴミに不正受給されてると思うとあほらしくなるわ
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:04:33.27
>>254
馬鹿じゃない?その理屈
ゴミみたいな理屈つけてんじゃねぇよ
てめーこそ不正受給してんだろうが
ゴミ
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:05:40.96
>>257
お俺は国民としての義務を果たしてる
おまえは何もしてないどころか不正受給までして文句垂れてる
どちらが役立たずかは一目瞭然

ほらさっさと在宅で少しでも稼げよゴミ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:22.13
>>259
ナマポはおまえみたいなメンヘラばかりだと思うなよカス
早く不正受給した分の金を返上してこい
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:07:18.17
>>259
ここで連投できる元気あるなら働けるよね?
散々言われてる在宅だってできるはず
少額でもいいから自立して稼いでごらん?
吠えるのはそれからだ
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:08:08.33
>>262
反論できないだけだよなそれ
だったらスルーしてみろよ
できねーだろ?甘やかされて育ったきた馬鹿だから
おまえの思うようにはならねーんだよカス死ね
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:10:03.26
>>264
本当に辛くて重い精神病ならこんなところで顔真っ赤にして連投できないんだよ
詐病だね
不正受給者だね
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:12:12.20
>>268
医者の制止なんか関係ねーから
おまえはここで発狂する元気があるわけだ
その分在宅でも働ける
なぜ働こうとしない?
答え、甘え
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:12:24.35
>>269
今度は詐病呼ばわりw
お前がイラつくから連投してんだよ
詐病でもないし不正受給なんてしてないんだよ
ここで連投すれば不正受給なの?
初めて聞いたわwww
バーカ
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:13:46.14
>>274
ここで書いた文字数の数だけ在宅で稼げるんだよ
おまえはその努力をしないどころか就労から背を向けて逃げてるだけだ不正受給者
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:04.89
>>271
在宅で働いたことあったけど丸一週間で2000円しか稼げなかったな
それで保護抜けられるほど稼げるのかよ?
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:52.19
>>277
都合の悪いレスは全部ガイジフィルターにかけちゃうんだな
少額でもいいからって言ってるだろ
なんで何もしようとすらしないんだよゴミ
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:16:36.88
>>279
おうそうだな
少しの足しにでもと稼ぐ気は全くなさそうだな
やっぱり不正受給者じゃん
マジで通報したわ
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:16:50.44
>>279
>>278
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:17:13.87
>>278
さすがに一日6時間一週間で2000円にならないんだとしたら考えるわ
ここで入力してる以上にチェックが厳しくて金にならないしな
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:17:47.50
>>279
そのガイジキャラで発狂しまくって生配信やれよ
そんなの恥ずかしくてできないとかクソみたいなプライド捨てろよ?
なぜならおまえは人様の金で生かしてもらってるからだ
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:18:53.36
>>280
不正受給じゃないんだけどね
かえって通報するだけ無駄だし、役所の手間ばかりかかって迷惑だと思うよ
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:03.45
>>284
無駄かどうかはおまえが決めることじゃないぞ泥棒
働こうともせず挙句には職まで選ぶとか
完全に就労できる状態にあるのに就労努力すら放棄
完全に不正受給者でした
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:21:36.34
>>289
ガイジかよ脳まで腐ってんのかよ
俺は納税もしてるんだわ
おまえみたいな役立たずのゴミとは違うんだよ泥棒
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:21:57.10
>>286
じゃそうしなよ
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:22:01.42
>>287
就労不可って言われても不正受給って呼ばれないといけないわけ?
世間知らずはひっこめや
ゴミくず
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:22:28.64
こうやって連投する元気はあるのに働く気は全くない
更には人様の金で生かしてもらってるくせに金が少ないと文句まで垂れる始末
こんなゴミにナマポ与えるな
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:22:37.17
>>293
あばよ
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:18.62
>>293
おう
じゃあもう絶対にレスすんなよ
死ぬ死ぬ詐欺のメンヘラ女の手口だろうけどな
引き止めてほしいだけのかまってちゃんよ
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:38.04
>>214
ガチのやつ

ソースは大阪の某市
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:25:29.29
>>297
自殺の後押ししてくれてありがとう
これで心置きなく死ねます

ここに書いてたこと遺書にも書いておきますので
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:26:46.34
>>301
いちいち確認しに更新すんなよ気持ち悪いゴミだなぁwww
さっさとやれよ自己責任で
ばいばーい^^
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:08.85
>>310
なんで自分に安価刺したの?浪人あったら丸見えなんだけど
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 19:58:28.27
ここで煽ってるゴミは社会で働いたことないか役立たずの低脳ゴミなんだろうな
ボーナスもらったことないだろ
納める税金の額知らんやろ
真面目に生きてなさそうだもんなはよ死ね
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:52.44
これから死のうとする奴がナマポなんか受けないわな
しかも額が少ないとか愚痴たれてる就労拒否してる不正受給者だし
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:15.94
人の金で飯食って家賃払ってゲームまで買って
しかもスマホ代に月に2万も支払ってるとか完全に泥棒だろ
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:16.53
いつもおるやつ?
こんな妨害されると意地でもナマポ取りたくなると思うんだが
炎上商法かね
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:30.80
ベーシックインカムキチガイも大概ひどかったな
そう考えると同一人物として扱うのが自然か
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:42.27
>>334
キチガイしつけー

死ぬんじゃないのかよ
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:39.19
CWいねーじゃん
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:46.17
最初いたような
荒れたら逃げた
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:21:25.30
>>339
バカじゃねーの
ネオ麦茶事件とか知らねー新参かよガキ
ワッチョイならともかくIDもないスレでどう効力あるとでも?
低脳ゴミだな
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:59.77
>>342
安価辿ってみろよカス
ID出ないから別人で通るとでも思ってんのか
おまえが別人なら発狂する理由がねーんだよ泥棒
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:50.57
さすがナマポ板ゴミクズのバカしかおらんなwww
みんな取り上げろ
キチガイ死ねまじでうぜえ
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:29:34.48
運営からの結果楽しみやな
別人だったらおまえらちゃんとごめんなさいしろよなバーカ
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:19.35
便所の落書きで犯罪防げるストレス発散はやっぱ相手がいないとねー
メンヘラかまちょのゴミおつかれちゃん
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:37:34.06
どっちもしてないから痛くもかゆくもないわ
ピーポくんはよう!この低脳ゴミクズ連れてってー
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:29.12
>>382
ファッ!?
浪人もっててコマンド入れたら丸見えになるってガチでしらんの?
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:56.17
不正受給ガイジマン「し、し、死んでやる!」
一同「どうぞどうぞ」
不正受給ガイジマン「ほ、本当だぞ?(震え声」
一同「どうぞどうぞ」

〜1時間経過〜

不正受給ガイジマン「ふぁっびょーん!!」
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:38.76
本当に通報されてないと思ってるんだろな
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:28.85
>>393
無能乙すぎて草
そして不正受給ガイジマンと同じく消える宣言してからの更新連打で舞い戻ってくるアホ
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:38.26
>>396
おまえずっとここに張り付いてんの?
もっと楽しいこと他にあるのに見つけられないからいつまでも低脳ゴミなんだよ?
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:08.13
死んでない証拠なら幾らでもあるけどな
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 21:55:42.12
不正受給ガイジマン
ワッチョイスレに移行されるのは自演が出来なくなるので頑なに触れない(断固拒否)
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:10.78
ベーシックインカムに不正受給に脅迫
末恐ろしいモンスター爆誕だな
こんなキチガイを世に放った親が悪い
ガチで通報しまくってるわ
拡散もしてきた
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:12.21
これだけの熱意も体力もあるのに何故働こうとしないのか
やはり精神病というのはナマポ受給するための詐病だな
0414神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:12.51
>>79
そうだよ
リスクあるから素人はやめときなさい
このみち20年 一度も捕まってない
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 04:08:11.32
不正受給とか言ってる奴は自分が医者よりも偉いとでも思ってんのか
勝手に決めつけてバカじゃね
医者の判断覆してから言えよ糖質ガイジ死ね
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 05:07:54.70
精神病は甘えとか、どれだけ嬢弱なんだか。鬱くらいしか想定してないんだろうな。
まあ、判断するのはケースワーカー(&保護課)と担当医。
それで、生活保護対象と認められてるのだから、専門知識もないやつが証拠も無しに
煽られても、気にする必要はない。おちつけ。
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 05:10:52.22
精神病は甘え以外なんでもないからな
働けカス
辛いことから逃げ回ってきただけだろボケ
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 05:11:22.58
>>422
めっちゃ気にしてますやんwww
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 05:20:38.30
>>424
そうなのかね?久しぶりに見たら延々荒れてるんで、一言書いただけだが。
まあ、俺は+身障者なんで、深く関わんなくてもいいんだが、もうひとつ言っておくか。
精神病は、脳の障害が測定される場合もある。根性論ですむ問題じゃないんだ。
煽ってるやつは、いろいろ調べてみたら?検索くらいできるだろ?
0433神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/10(月) 07:37:30.76
嵐に付き合うなよ
きちがいメンヘラ
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:31.57
>>106うちは元嫁のとこまで手紙いったぞ
もちろん元嫁から電話かかって来て面倒なんかみないからねって言われたよ、
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:06.90
>>155
船橋市だけど身体障害者1級で金が底をつき
ハロワに行って身体障害者1級でも雇ってくれるとこ見つけてもらおうと思ったら
ハローワークカードは作りますけど医者から就業不能を医者から言われないとハローワークカードは作るけど仕事は紹介出来ませんて言われて
そのまま生活保護に連れてかれてナマポになったよ
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:10.61
>>435
連絡いった当時は別れて直ぐでないか
それなら俺も元嫁の所に連絡いったな
もう別人なのにおかしな話だ
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:43.67
就労指導するって言われたよ
これは警察が「あいつは普通の人間じゃないので余計な刺激与えないでください」って
言っておくか
やっぱり犯罪被害者救済制度してもらわないと
割に合わないわ
現にあいつら未だに俺頼みで何かにつけてやって来るしよ
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:14.34
エアコン壊れたんだけどどうすりゃいいの?
自腹?それとも大家が払ってくれるのかな?
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:24.59
>>450
身体がおかしくて、経済的危機なら受けられると思うけど、単純な怪我とか病気なら治り次第就労支援されておしまいだと思う
0453神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:23.69
>>451
怠け
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:00.99
一度、生ポの権利を獲得したら、低賃金で氏ぬまで、生ポの方が楽だろ?( ̄∇ ̄)安心感が在る。
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/12(水) 05:29:03.25
人の目が気にならない奴って自分に対する世間の情報が入ってこないからだろうな若い頃の俺がそうだったから
近所と繋がりのある知り合いがそれとなく教えてくれたおかげで世間の怖さを思い知ったわ
0458神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/12(水) 07:29:27.57
>>456
そんなもん気になるならうけねーわ
どうせ他人なんだし
0462神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/13(木) 08:48:48.40
田舎は近所付き合いあるやろ
おへとこはないよ
隣の顔すらしらんもん笑
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:33.43
先週 病気の為働けず貯金も無くなったので申請して来ました
書類を提出して昨日ケースワーカーきた

ちゃんと通るかなー
もう 金無いし 仕事出来ないし
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:57.60
>>462
田舎だけど、普通に挨拶は出会ったらするな。
お互いに顔は知ってるわ。その方が安心じゃないか?
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:40.23
医療券は通院の度に必要ですか?
初回だけとか月単位とかですか?
初心者で分からないので教えてください
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:12.95
>>467
初回だけ
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:45.59
新しい病院にかかる時に
CWに電話して

CWから病院に連絡してもらう
たいがい忘れられて着いてから病院から
電話で確認されてる

保護課のお仕事は いかに保護費を減らすか です
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:12.23
ひとつの疾病の最初に、医療券をもらって、診療にかかる。
しばらく経って、別の疾病で役所にいくと、
もう、この病院いいよねって、取り消される。
0474神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/15(土) 08:46:17.31
>>467
自治体による
うちのとこは全部送ってくれる
医療券は毎月
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:38.01
求職活動中に携帯止まっちゃたんだけど、CWに正直に言った場合
どんな対応されますか?
いきなり保護費停止とかですか?
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:10.48
求職活動中に携帯とまったから働けなーいとかやったら
まあ要注意リストに入って
保護停止のステップを踏み始めるだろうね
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:46.37
CWとか市役所の底辺でしょ
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/16(日) 01:25:35.06
いつも来てくれてるケースワーカーの女性が好きや
地味な女性で細い体 巨乳が好きな俺なのに
次来たら襲ってしまいそうや
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:30.68
などと容疑者は供述しており余罪がないか慎重に調査されているとのことです。
次のニュースです。
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/16(日) 16:30:52.73
いいなあ〜
うちのCWなんて毎回顔合わせる度にうわっブサイクだなぁ〜って思うくらいブサイク
0485神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:12.67
>>483
同じく
話し方もばばあだし
まだ20代やで、なんかアライグマみたいなかおしてて…
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:04.29
ワシの担当

街美女
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:14.63
女性担当に当たった事ないなぁ
ずっと若い兄ちゃん。俺が住んでる市の福祉課は若い兄ちゃんばかり
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/17(月) 12:52:57.29
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:29.90
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:51.00
事務的なお局風に当たると最悪だぞ。
0493神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:52.44
>>492
最高やん
アクションなにもしてこんし
機械相手にしてるもんやから楽勝やん
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:27.41
ここって、生活保護受給者をイジメる人ばかりじゃん?
まじめに、ケースワーカーと受け答えしようって人居ないよね
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:28.79
>>494
というか、本物のCWいるのか?
ここに?
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:50.12
今日面談したんだけど遠回しにとっとと仕事に就いて引越し費用を貯めて市から出て行け的な言い回しされたんだけど普通?
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 00:34:48.22
新しいケースワーカーがマジかわいくて困った。
まともに働いていて出会い方が違ったらなと思うと悲しい。
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 06:30:20.06
オレんとこも若くてかわいい娘が担当になった。
恥ずかしいので訪問しないで欲しい、
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 06:40:57.45
クソだらけ
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 17:28:07.24
クーラーの購入補助って出てる自治体ってあるの?
今日、法律相談すると先方に聞かれて、は?あるの?って感じ
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 17:46:57.98
今日CWが家庭訪問にきたお( ・∇・)
30くらいのおなごだったお(⌒‐⌒)
57才のワシから見たらピチピチで嬉しかったお(´ 3`)
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 17:52:03.30
>>508
57で顔文字に語尾におをつけるとか、、ボケてるのか?
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:35.93
80、90歳越えたユーチュバーがおるくらいやから57で2ちゃんなんて腐るほどおるやろ
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 17:56:41.07
別に2ちゃんするのはいいが、親子ほどに歳の離れた女に胸がときめくとは
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 20:03:23.69
実際、若い娘と話すのはケースワーカーだけなんだよね。
こっちの事情を知ってるから、話しやすい。
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:39.79
いま 保護申請中なんだが、 うちは結構友達が来るけど、大丈夫なんかなー?
週一位で友達が遊びに来るんよ
それでも 保護って通るもんなんかなー?
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:10.56
鬱で二年半ほど休職していて、貯金が無くなれば暮らせないと思い、生活保護を申請しようか迷っています。

問題がありまして。

家賃の補助が数千円オーバーしているところに住んでいます。職場から徒歩で通えるために選んだアパートなので。
引越し指導されるのはこの板で勉強済みなんですが、風呂にも毎日入れず、簡単な料理も出来ずにほぼ布団で生活しており、荷造りや部屋探しをする体力に自信がありません。

このような場合でも転居しなさいと言われるんでしょうか?
出来たら職場復帰したいですし、引越したくはないのですが…
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:05.20
>>517
追記です。

保証人なし。
一部保証会社にブラックあり、で使える保証会社となると住める物件が限られてしまいます。
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:46.17
>>518
大屋さんか不動産屋に家賃の一部を管理費名目に変更してもらえないか相談したら?

俺はそうしたよ
家賃の上限3万6千円の地域で3万8千円の所に住んでた
不動産屋に相談して2千円を管理費扱いにしてもらった
もちろんその管理費は生活扶助費からの自己負担になるけどね
それで話がついて今でも住んでる
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:04.66
>>517
地域で対応に差があるみたいだから申請が通ればCWに聞くしかないと思うけど
ここで聞いても仕方ないだろうな

自分の時は申請時に家賃の事も聞かれた気がする
家賃の額の証明が必要だったな
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:40.10
>>517
俺は申請時、6000円オーバーのところに住んでたけど、早く引っ越せとか言われたことは無い。
ただその分生活費から削ることになるからそこに住んでる間は苦しくなりますとだけ言われた。
半年くらいして自分で探して引っ越したけど、
動かなかったらずっと住めてたのもかもしれない。
いずれにせよ少しずつ散歩とかして体力は付けた方がいいよ
あとは市営住宅などに応募すれば保証会社もいらないんじゃないか
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 00:42:26.09
cwなんか底辺だからな
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:10:03.84
転居指導はされるけど少額なら引っ越しする必要はないんじゃなかったか?

生活保護手帳別冊問答集問7−97(単身者が転居指
導に応じない場合の取扱い)生活保護法第27条に基づく転居指導を行い
得るのは「限度額を相当に上回る家賃のアパートに入居しており明らかに最低
生活の維持に支障があると認められる場合」に限られる

って書いてあるからな
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:32:19.53
ていうか 良く引越し代出せたね
引越し代ってたしか少しは支給されるらしいけど全額じゃないでしょ?
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:32:48.54
東大阪の西福祉にめちゃめちゃ可愛い20代半ばくらいのCWおるで。仕事はできん奴やけどな。先月引っ越しして管轄変わったからおっさんになったけど
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:13.51
>>525
敷金は上限あるけど引っ越し業者は上限ないよ。
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:55.75
3者ほど見積もりだして安いやつでって言われる
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:38:36.45
へー そうなんだ
県外、市外はダメなんだよね
俺は病院の関係で本当は県外に行きたいけどあかんって言われてる
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:39:34.07
敷金て言うより初期費用に上限があるんやろ?確か家賃上限の3.5倍やったような気がする。引っ越し業者は確か見積り業者の一番安いやつって言われたわ
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:43:13.38
>>530
出ても良いけど新しい所で申請しなおしやで!
話は福祉からは通してくれてるはずやから大丈夫。ただ申請しなおして2週間はかかるから支給が遅れる。
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:45:55.38
>>533
それは出すぎ。
ネットで調べればすぐわかること
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:53:51.23
家賃上限の1.3×3だってよ
43000円なら167700円
なんか他の費用も込みじゃないの?23万て
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:56:26.07
黄色い電車の都内よりと言えば大体どこかわかるでしょ。

敷金礼金保険保証料鍵交換代安心サポート後は忘れた。
それで23万弱
他に引っ越し業者
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:56:42.93
上限は場所によって違うよ。
俺の所は田舎で家賃上限3万だけど初期費用は17万まで出るって言われたし。
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:56.49
評価額0円の廃車済み軽自動車を置いておくのに駐車場を契約したままだけど無駄と言われたわ

金を貯めようと地方の工場の寮に入って家はそのまま家賃を払うと言ったらそれも無駄と言われたわ

意味がわからない
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 04:15:55.14
市町村によって全然違うよ。
1K相場が67000〜68000円だから。
家賃相場が足立区とかより高い。
0543神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/20(木) 07:54:57.33
>>540
おまえさ かなりの馬鹿だろ
意味がわからないって CWがいいたい言葉だろ
さっさと解約してこい 釣りだろ?
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 08:03:14.68
>>540
廃車は、業者によっては一万くらいで喜んでもってくぞ。
生活保護から抜けて、工場の寮に入るなら問題無いじゃん?

つーか、近所でバイトすれば?
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:49.33
>>540
地方の工場って事は派遣か期間工だろ?
寮費引かれた上に家賃払うのが無駄って意味じゃね?
派遣ですら保護停止な収入あるから「いつか帰るつもりでいるんじゃなく、さっさとそっちで自立しろ」なんだろうな
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:51.78
>>537
九州やからわかんねーよ
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 20:27:35.55
>>522
転居指導されないんですか?
しばらくは引越しだなんて元気はないからせめて布団生活から脱出したいですね。一応団地には申し込んでいますが当たったことないですけど、市営は市内に保証人必要ですよね?
万が一当たったとしても保証人居なくて入れないのでは?と思ってます。
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:49.10
>>548
そう言えば保証人探した覚えがあるな
公営の難しい一面か
裏の手がありそうなんだが探すの面倒
自分で少しは勉強したらどうだ
自分の事だろ
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:22.25
>>510
いや、マジな話老害はネットやるよ。
それで精神年齢の低さを披露してるわけだが、こんなキチガイ老害は間引いた方がいいんだよ。
頭の悪い10代のドキュレベルだから。
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:19.27
ちょっとググると生活保護受給者は公営住宅の保証人免除も認められるって出てくるけど
実際難しいの?
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 04:40:03.81
>>543
CWにも理解出来ないとは言われたなw
食費を削って払ってんだからいいやん

>>544
1万でもいいから引き取らせるとCWは息巻いてたな
工場の寮に入れればそこで生活保護は抜けるけどそれでも無駄金と言われたんだよね
バイトは月一くらいでいいかしらw
地元で働くより都内に出た方がいいんだけど採用されないから地方の工場をチョイスして受けるつもりなんだが

>>545
寮に入っても家の荷物は全部持ち込めないし長期休暇時の里帰り用って意味もあるんだけどCWはとっととこの市から出てけって感じで話をされたわ
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:59.28
おはようございます。

今月から生活保護を受けたのですが
先週

「家具什器費と家賃は一週間以内には出る」

とCWに言われて、昨日で一週間経過しても連絡が来なかったので、聞いたら

「あと、一週間から十日かかる。そもそも、なんでそんなにお金必要なの?」

と言われました。
こちらは、冷蔵庫や洗濯機を購入しないとすごく困るので困ってます。

この場合、強気で言ってもいいのでしょうか?
お金の事が絡むことだから、ちゃんとして欲しいって言うのが本音なのですが
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 09:12:29.04
>>553
毎日暇なんだからその日の分はその日に買えば?
たかだか17日くらい我慢出来ない理由にはならないでしょ
そこをしつこくいったら
なんか別の事に使いたいと思われて当然
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 09:15:29.87
>>554
そうなんですか
毎日バスに乗って買い物をしろと?
毎日コインランドリーを使えと?

そもそも、家賃も生活保護の中に入って無くてこちらは厳しいんですけど
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 09:35:54.75
役所に申請に行きたいのですが
まずどうしたら良いですか?
両親他界で地方にいる兄に
生活保護を勧められています。
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:49.18
>>556
私はCWじゃないけど
市町村役場の福祉課に行って「生活保護の申請をしますので申請用紙をください。」という
「生活保護を受けたいんですけど」とは絶対に言ってはいけない
「申請に来れるくらいなら働けるでしょ」とどうあっても申請させないよいうに誘導され申請用紙をだしてもらえないから
申請用紙に記入して渡した時点で福祉課は保護決定の調査をしなくてはならない
あなたの場合、ご兄弟からも生活保護を受けるようにいわれているので大丈夫と思われます。
両親、ご兄弟、叔母叔父くらいまで問い合わせがいきますので、もしこのなかであなたを支援してくれると申し出があれば保護はうけられません。

片言の知識ですのでCWさん、まちがっていないか添削おねがいします。
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:27.30
>>556
どうあっても申請させない行動をとられたら「法テラス」に電話して
生活保護専門の弁護士を紹介してもらい申請します
弁護士費用はかかりませんのでご安心を
ここを見ておられるな法テラスの連絡先はわかりますね
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 11:13:28.81
>>557
生活保護を受けたいんですけど
これ、言ってしまうところでした。
まず用紙を貰うんですね。

相談て形にされ用紙も貰えず帰されたりしないでしょうか?

>>559
法テラスに電話したことあります。
生活保護は別の会社らしく電話する前に調べると
相談に来ても無駄でしたと口コミにありました。
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:18.20
>>560
文面から見るに押しの弱そうな人だな
現状で資産が何も無く明日食べる為のお金も無い状態なら
それをそのまま保護課に伝えれば良いよ
小ざかしいテクニックなんか邪魔でしかないから
売れば当分は食える物があるなら処分して金が無くなったら再度保護課に行けば良い
生活保護は楽に食べさせて貰える制度ではない
明日食べる物も無い人が利用する制度だから勘違いしないように
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:11.45
>>555
オラは、片道1時間かけて買い物してるけど?

洗濯なら手洗いって選択肢もあるよ。
少しは我慢しなはれ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:28.89
>>555
しなよ
他人の金を頂いて生きるってのはそういう事だ
他の人は保護受けないでもっと頑張って税金収めてるよ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:30:17.31
>>555
家賃はすぐ出たよ
でもCWによっていろいろだから当分は毎日買い物行ってコインランドリー使うしかないね
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:05.50
先に就労支援事業所いってみたら?
そこで相談して生活保護案件だと判断されたら
そこの人がアポとって
一緒に申請いってくれる
それなら間違いなくスムーズにいくよ
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:19.07
>>564
この「CWによっていろいろ」が諸悪の根源なんじゃないのかな
法治じゃなくて人治になってるから同じことなのに対応がバラバラ
CWの匙加減で出来たり出来なかったりする
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:34.41
>>567
私の時は割と早くもらえたからCWによっていろいろって書いたけど
そうだよね…対応がバラバラってのはまずいよね
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 14:03:14.35
>>570
私の知る限りCWの悪用の方しかききません
一部に酷い利用者がいるからといって彼等に言い返せない鬱憤を晴らすために
他の利用者に嫌がらせして楽しんでいるように感じます
もちろん周囲の人達のよって状況は違うのでしょうが
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:28.23
>>571
あんたの知る限りとかいうけど
何も知らなそうな発言だね
言葉だけ無駄に強い人多いからCWさんほんと大変
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:47.24
cwって馬鹿がやる仕事だからね
まともな人は福祉には配属されない
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:43.20
C Wに就労報告書書くように言われたんですが
どんなこと書くの?
書かないと怒られる系?
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 14:54:40.24
>>577
んな事はない特に女性は東大卒でも市役所とかいる。
結婚出産再復帰しやすいし休職中も給料でるし楽だから。
政令市は東大卒京大卒おるよ。
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:39.71
>>583
生活支援科はアレだけど大企業は出産して休職したら
退社して専業主婦になる人が多いんだよ。
大企業がどれだけ大変か勤めた事すらない人間はわから
ないんだろうけどね。
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:10.49
>>590
おまえみたいなガイジがまともなわけねぇだろ笑わせんな
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 16:26:12.59
また

イカレマン

生活保護以外の事考えろ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:36.35
自営業の収入申告はどのタイミングですればいいんでしょう?
年一回の収入申告のときに前年決算書でするんでしょうか
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 18:09:20.72
>>595
そんないいもんでもないが、安定するってのがでかすぎるわ
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:52.35
cwは馬鹿だから質問しても無駄だよ
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:16.91
そろそろこのスレ名物の糖質ガイジくんが発狂して連投しるヨカーン
絶望的に煽り耐性がないから全方位に噛みつき全レスするからすぐ発見できるゾ
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:46.46
だめだこりゃ
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:05:10.35
>>605
寂しいクズやな
そうやって、人を不愉快にしようとして寂しさやストレスを解消しようとしている君を見ると怒る以前の前に

哀れだなって、君みたいな心が寂しい人間じゃなくて良かったと思うよ。

それと、君はなんでも、人のせいにしちゃうタイプでしょ?

君が書き込む内容見てて思うよ。
友達いないだろうし、親からも相手にされていないだろうって

僕からみたら、君は重度の精神疾患持ってそうだから、入院施設のある精神病院行った方がいいよ。

診断の時に自分が書き込みしたここを見せるといい。
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:55.47
>>609
まさかのブーメランが脳天直撃
一見おまえのレスは相手のことを書いてるように見えるが実は自分のことを書き記してるだけなんだよな
さすが詐病の精神病ガイジ
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:27:44.73
重病人精神病が誰にも読んでもらえない長文を涙目で書いてると思うと心が痛むな
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:43.21
>>610
なるほど、君は人を不愉快にさせる言葉を最大限考えて出したのが

詐病の精神病ガイジ

すげえ

ウケるんですけど
頭悪すぎて、怒るとか不愉快になる前に
世の中にはこんなバカがいるんだと、同情するのと同時に(・∀・)ニヤニヤしちゃう(笑)
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/22(土) 23:39:58.72
少しでも自分を批判する奴は問答無用で全員同一人物とかクソワロ
糖質ってのだけは詐病じゃないわこれ
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:55.29
>>612
詐称の精神病ガイジ

これがものすごく効いたんだなw
実にわかりやすいw
どんだけガラスのハートなんだよw
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 03:11:50.05
俺は働ける医者も働けるという
だがCWはどうしても働けというのが嫌らしい
死んだら責任負わされそうで怖いのかね
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 03:37:19.61
>>629
選ばなければいくらでも仕事はあるよ。
生活保護受給者は仕事を選べる立場にない。
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:45.80
しかしホント精神病での生活保護受給者ってのは韓国人並みに厚かましいな
人の金で生かしてもらってるのに後ろめたさや恩義も感じてないどころか、受給額が少ないとか文句垂れる奴までいるぐらいだし
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 05:42:43.24
人間8万あれば絶対に生きていける
アホがパチンコとか行くのが悪いねん
パチンコ行く受給者は保護打ち切れよな
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 05:49:00.84
>>634
生活扶助8万ないよ。
それに生活扶助から管理費等々家賃の差額公共料金等々ひかれ
手元には4万ぐらいで食費にほぼ全て消える。
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 08:03:22.85
>>637
在宅でもなんでもあるだろ
2chやってるってことはネット環境整ってるはず
給料が安いとかナマポ受給者は仕事を選べる立場にないんだぞ
少しでも稼いで献上しろ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 08:48:26.04
仕事が自由に選べるレベルの人間はまずナマポになどならない
選べないから悪い仕事にしがみついて
税金納めて必死に生きている人達に
仕事ないしーって面と向かって言ってみな
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:29.67
>>635
それだけあれば十分だろ
元は人様のお金だぞ?
何文句言ってんの?
それでも足りないと思うなら働けや
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:43.62
うちは8万プラス家賃4万だよ
家賃は共益費込みで4万の物件だからお金かからないし、光熱費プラス携帯代で2万位、食費も3万位だから余裕なんだよ
他に病院行く交通費がかかるくらいだし、後は病気が治って仕事見つけてからの為に貯金するから
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:42.41
足りねぇなら働け、大声で言いたい
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 13:20:24.94
cwは市役所の底辺
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 13:29:50.15
つーか、ケチつけたい奴の書き込みウザすぎ
心が貧しい人ってやーねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 14:17:04.95
重複書き込みで申し訳ありません。

ご質問します。私は現在41歳で精神疾患で障がい者手帳2級の交付を受けてます。無職で貯金を切り崩して生活しています。
今年2月に別居で市営住宅に入居して生活保護受給している母が胃がんになり胃を全摘しました。
今は介護や見守りの為に自宅のアパートから母の家まで毎日通っていますが、肉体的精神的にも辛いです。
そこで福祉事務所に同居出来ないか相談しても私に貯金があるから出来ないわと言われました。
『生活保護法第一〇条には保護は、世帯を単位としてその要否及び程度を定めるものとする。但し、これによりがたいときは、個人を単位として定めることができる。』
と記載されています。
母だけ生活保護を受給して私が母の家に同居する事は不可能なのでしょうか?
長文になりすみませんがアドバイスお願い致します。
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 14:26:24.04
>>648
同居したら「世帯に資産」があるとして、お母さんの生活保護停止になるんじゃないの?
 保護停止になったら、医療費も自己負担増えるし得策じゃないと思うよ。
 介護が必要なら、市の制度とか利用を検討してみては?
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 15:56:38.73
>>646
その底辺に泣きついたのがおまえ
つまり最底辺ってこった
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 17:20:09.84
>>648
制度がそうなってるから無理だろう
後、介護の為に毎日通うと問題になるかも

今まで悪用して不正働いていた奴らがいたから
同居とか厳しい面があるな
昔はもう少し柔軟に対応してくれていたみたいだが
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:41.50
cwが馬鹿だと困るよね
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:59.20
とりあえず生保受けてる奴ら
窓口で偉そうに権利訴えるのやめろ
あと、てめえのガキは税金払う大人に
しあげろ
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:09.59
生活保護から借金返済してる人いる?
俺はcwから黙認してもらってるが、cwが変わってから
一応説明はしたが不安だ
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 19:06:10.46
>>657
おれは5年払ってなくて、時効成立したから法テラスで申し立てしてチャラになったけど
>
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:29.36
>>657
生活保護になった時に言ってあるから普通に返してる。
保護のしおりには借金返済は絶対にダメと書かれてるけどね。
言っても最低金額だけだけどね。
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:34.83
今日、ケースワーカーの訪問があった。
若くてかわいい娘と話してると、心が洗われるわ
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:40.40
>>661
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |   来年度から2万も減るって? ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/25(火) 07:54:44.35
>>663
役所に帰れば、お前のことなんか
カス呼ばわりで内輪話してるさ
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/25(火) 20:54:09.48
cwって底辺なの?
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:23.80
非正規職員 乞食
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:05.45
>>671
生死の確認かぁ!
確かに身体障害者一級の身体障害ナマポだからね。
まともに歩けないし地震や津波が来たら逃げる事出来ないから観念してるけどさ
あいつらって何でいきなり来るのかね?
0683神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:17.84
自治体によるやろ
大阪は非正規多い
兵庫県は公務員しかいないって自治体も多い
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/26(水) 23:11:09.44
固定電話持ってないのは若いガキか夜逃げとかで引越した奴だな

ある程度の年齢で一般国民並の生活していたら普通は固定電話になる
今はどうかしらんが信用調査の一つの項目でもある
0691神戸人 ◆FyBkLFLfMg
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:44.16
固定電話の主張ワロス
無駄な出費だし場所とるし 固定電話なんていらねーだろ
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 02:38:49.39
>>690
随分昔のことじゃね?

いまじゃ携帯普及しすぎて、会社はともかく一般は固定電話は激減だろ
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:28.20
家賃抜きで7万しかないんだから
↑ 
そっから管理費+公共料金を払ったら3〜4万ぐらいしか残らんだろ。
食費に使うとまともな生活をおくれる訳がない。
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:17.42
嫌なら管理費無いとこ選びましょうねー
公共料金も2万で抑えましょうね
電気ガス電話だけでしょ
食費は3万もあれば豊かですねー
これでお小遣い2万
ちょっと働けば一万くらい貯金できるよね
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:18.90
cwとかに病気でも働けるように勉強しろとか言われてて
ネット講座と参考書に金払ってるから毎日カツカツだわ。
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:20.66
>>690
普通は…って、そりゃアンタみたいな年寄りの常識じゃない?
今は、固定電話ない世帯も多いんだよ。
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 16:56:34.89
私の場合、申請から保護費支給開始まで
結局、1ヶ月以上かかる事になるんですが
こんなにかかると
その間に餓死する人もいるんじゃないんですか?
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 19:07:18.94
私は臨時給付という形で即日支給されましたよ。
5000円ですが助かりました。
自治体によって違うのかな。
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 20:39:34.03
固定が減ってるのは光電話に無理矢理しろと言われ
光にすると固定無くさなければならないから。
モデムや機械や電源落ちたりウイルスとか何か有ったら光は使えなくなる
それなのに一番最後のライフラインの固定を辞めて光にしろと
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:53.09
>>703
まだ、申請に行ってないんだけど
申請中はじっと待ってなくても
いいんだよね?
一ヶ月待たされたら家賃、光熱費
払えないし。
収入があるなら申請で下りたお金が
減らされるんだと思ってるんだけど
違うんですか?
0710神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:33.53
>>708
おまえ一人暮らしスレでも書いてるよな
光にしても固定電話050ip電話できる
市内局番捨てないといけないけど。
何がウイルスやねん、なんも知らんくせにわらかすな
0711神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:05.90
>>709
申請したら、一度だけ部屋の確認に来る
問題なければ通るけど、自治体によって二週間から一ヶ月かかるのよ
だいたい二週間やねんけど、一ヶ月は調査で時間かかる人のみ
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:41.02
>>709
一ヶ月弱かかった首都圏 
大家にも連絡が行ったし光熱費も滞納してた。
でも申請日から保護費がでるからそれで払えばいい。
てか申請中も普通にバイトしてたよ。
後で支給額から減らされるだけ。
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:32.69
>>713
どうもありがとう〜
大家は公団なんだよね
融通は利かないんだ。

お金に困ってるのに腰が重くて
明日か月曜かいつ申請に
行こうか迷ってます
ひとりじゃ言いくるめられそうで。
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/27(木) 22:00:44.84
>>714
少しなら貸してくれるし日雇いも紹介され働かさせられる。
俺はハロワに行ったら生活困窮者自立支援に回されナマポ
もちろん就労不可癌系の病気だったけど、
0717神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:33.08
>>712
働いてもいいよ
申請した日が保護の決定日になるから、収入申告することになるよ
そして控除額オーバーは没収される
働けるなら就労指導されて、なまぽすぐに抜けることになるよ
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 00:27:52.96
若いCW増えたな
ここ3年のCWは20代女子、20代女子、20代小僧だわ
それ以前はおっさん、おっさんだったけどな
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:10.10
入院するから報告したら
病気のこと根掘り葉掘りきかれて
「えーーっ、うちのじいさん同じ病気で死んだんっすyo」だってよ
病名知る権利までcwになかったよな
聞かれたからっていうことなかったな
0721神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:52.91
>>719
がんばってなおしてこいよ
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 09:06:02.96
>>723
減る
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:33.59
そんな理由なら自費で引っ越すしかない
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 13:36:36.72
もうすぐ楽しみな支給日だな
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:08.83
昔の黒電話とかアダプター使わない
留守電などの機能がない電話機なら
停電中でも通話出来るよね
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:36.13
>>734
どっちにしても電池が切れたら通話も出来ないけれどな
スマホのみの人とか何を考えてるんだろ?と思うけどな
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:58.92
壊れたらまた買えばいいじゃん
丈夫だからって実質電話しかできないガラケー使うとか不便
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:51.58
>>739
つまようじ代はナマポからでんの?
と同レベルな質問だな
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/28(金) 23:43:53.32
>>717
バイトだろう
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:35.63
あれしたら報告しろ、これしたら報告しろ、って報告義務ある割には
telしても居ないし伝言も大抵伝わってない
夏休みに入ってるくさいけど、それを隠してるくさい
なんか臭いね
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 04:55:26.63
>>746
くさいって言いたいだけちゃうんかとw
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:09.91
このスレの奴らが皆不正受給なのは分かった
実際、福祉課に何度か行ったけど
来る奴らは明らかに不審な奴ばっかだったしね
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 10:37:22.93
>>710
お前が馬鹿w
モデム壊れたり電源落ちりゃ使えなくなる
ウイルスはIOTでも問題になってる
永遠にウイルスとの戦いだネット関係は。
IP電話なんて不正でかけられまくってとんでもない料金なった奴いたな
光電話だってそうだろ
>>730
光と固定を一緒に持つ方法も有るが面倒だし金はかかるし。
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:19.47
>>752
福祉課の窓口に行く(おそらく受給者)人って何で、あんなに小汚い格好で訪問するんだろ?

ヒゲも剃らない、くっさいジャンパー着てたり。
あれって衣装だよな?
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 14:11:13.37
>>761
難しいなw

緊張するなぁ…胃が痛い
申請書は揃えたから
水際作戦やられたら
書類置いて来るつもりだけど
うまくいくかなぁ…
受け取り拒否されたら
内容証明で送るか同行お願いしなきゃ…
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 14:12:52.13
>>762
受け取りは拒否できないはずだから、もしされたら出るとこにでたらよろし
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:52.80
>>762
生活保護を申請します!ってキッパリ言わなきゃダメらしいよ
がんばれー(๑•̀ㅂ•́)و✧
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 14:55:33.31
明らかに相手を見て態度を変えていますね
汚い格好は足元見られるからダメ
ビシッとした格好で行くべき
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:06.42
>>767
まあ、必要なのは、本当に仕事もお金なくて、生活に困ってるっていうのを切々と訴えることです
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:48.16
自治体によって違うんやろなぁ
自分の場合は向こうから生活保護を提案してきたやでー
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:03.28
箱根の温泉にきてます
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 17:34:08.83
>>771
混んでる時どさくさで
ってのは駄目かな?
1日は数千円入金があるから
通帳記入してからの方が
いいかなぁと思ったんですよ
どうしようかなぁ月曜にしようかな。
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:49.45
服装なんかどうでも良いよ
適当なの着ていけば
とにかく話を聞いて貰える事が一番大事だよ
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:05.88
スイッチ買ったばっかやけど、今日はドラクエ11を買ったやで
すぐクリアして売るやで〜
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:01.24
>>777
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:53.26
>>778
>>779
楽勝で叶ったわ
あと追加でおまえらとおまえらの家族がノイローゼになって一家心中するという願いも叶うだろうな
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:23.39
どこに口座持ってるかなんて一切聞かれなかったぞ
名前と生年月日がわかれば全部わかるからね
だから他人の作った他人名義の口座持ってないと秘密の意味ないよ
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:02.60
まあ少なくともわかろうがちゃんと調べないのは間違いない
逮捕されるはずもないし
嘘つきだらけだな
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 20:47:02.12
>>6
【最新版・特別会計・公務員人件費】
公務員人件費28兆円
特殊法人・公益法人・・・etc 57兆円
公共事業予算68兆円
生活保護予算3兆5千億円←たったの消費税1パーセント分
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:10.02
福祉課(人権侵害課)の奴らは嘘つきまくって「水際作戦」で申請させないように
してるから、あいつらは一度、刑事告訴して裁判にかけないと改善しないんだよ。
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:00.96
無職で国民健康保険なのですが
歯医者に通っています
申請したら保険証は使えないのか
申請下りるまで使えるのか
教えてください。
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:56.53
>>794
俺の場合だと、申請後に国保カード没収されて、医療券になったよ。
その時に却下されたら医療費払いますみたいな約束だったわ。
つーか却下なんか殆ど無いから安心しろ。
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 00:37:07.21
お前ら、少しは納税者に
感謝してるのか?
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:53.41
>>794
申請が通ると、紙の保険証みたいのをもらう。それは、緊急時のみ使用する…
 通院中なら、医療券と呼ばれる紙キレが発行されるよ。
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:20.02
冬季は燃料費とかで割り増しになっていましたが、暑い夏季にはないのですか?
冷房費も暖房費にまけないぐらいの額になると思うんですが
0806796
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:46.72
申請の相談が予約いっぱいで
仕事紹介の予約されて帰ってきました。
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:12.12
>>806
申請の相談じゃなくて
申請をしに来た
必要な書類の用紙と必要な物のリストを下さいとはっきり言おう
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:14.25
弁護士には生活保護申請の手続きを依頼されたら断れない
無料か何処からかお金が出て依頼者負担もないとききました
これが本当ならなぜホームレスという立場の人々が未だに無くならないのは何故なんでしょうか?
0814796
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:42.65
>>807
4月から制度が変わったんですか?
生活困窮相談で事情聴取され
家賃の給付金の流れになったら
申請書を置いてきても大丈夫でしょうか?
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 14:50:19.80
>>814
相談はあくまで相談であって、申請ではないということでは
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 15:06:44.34
>>815
申請しに来たって言うと
相談してから と言われるんですよ。

相談だと何にも状況が変わらないで
帰されたら申請書置いてくるか
郵送で送ろうかな
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:26.29
>>816
水際作戦で受けさせないようにするとか、いろいろ噂聞くので、強く希望したほうがいいかも
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:23.65
精神科医は優秀だから誤魔化せないよ
不正受給するために診察に来る奴ごまんといるらしいからな
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:17.46
なんで制度が4月から変わったと判断するんだろう
生活保護需給初めてじゃないのか
それとも意志疎通困難レベルの知的障害を抱えてるのか
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:49.59
>>805
>>811
ホントこういう自称精神病ってのは韓国人並みに厚かましい
人様の金で生かしてもらってくるせに
暑くてたまらんのなら働けや
働けるのに働かない
就労不可じゃなく就労拒否してるだけの詐病の精神病のくせしやがって
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 20:40:31.87
精神病は甘え
これに尽きる
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 21:29:49.50
俺は統合失調症にされた
医者や保健所や福祉課がグルになって自分を統合失調症と言う事にしている
奴等にとって俺が精神病である事は都合が良いのだろうが自分は統合失調症でも精神病でもない
世界の法則を知ってしまった俺を行政も恐れている
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 22:32:57.58
ネタだろうよ
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:19.92
イカレタ野郎 巣窟
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:07.68
精神疾患で働けない人達は
一般人のする苦労はしていないが
一般人のしていない苦労をしている

結局どう生きても生きるって事はツラいんだよ
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 23:19:01.43
税金払わない、年金かけない、70才どこも雇ってくれない。好き勝手生きて、最後は生保、死ねカスども。
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:59.03
顔を合わせるたびに警備のアルバイトをすすめてくるんだが警備会社から金でも貰ってんのか?
なんかノルマでもあんの?
別の仕事の面接受けてて警備業界のバイトなんてしたくないんだが
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:10.99
>>837
他の業種の面接に受かれば働くわボケ
文章の理解力もねーのかよケースワーカーってw
0840神戸人 ◆LLn1s2rZ82
垢版 |
2017/08/01(火) 03:27:31.70
>>835
おまえもそのように生きたら?
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:48.67
>>828
精神病は単なる甘え
さっさと働けやカス
働かずして金が貰えると甘えきった考えが全てを物語ってるだろハゲ
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 05:09:45.28
>>831
ほんこれ
少しでも嫌なことや辛いことがあると逃げ回るだけ
健常者でも仕事で嫌なことや辛いことなんかクソほどあるんだっての
それでも生きていくためにみんな我慢して働いてるんだよ
この詐病の精神病どもは我慢の欠片もない
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 06:40:55.86
>>841
君は人の苦しみがまだわからないようだな
そのうち経験するからね
わかる時がきますよ
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 06:41:21.69
ここに書き込みできるレベルは、
まだまだ軽度だからな。
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:55.60
>>844
あんたがCWだったらおもしろい
経済的弱者だったら問題外
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 10:00:48.17
やっぱ出来ねえ
今はなーんにも出来ねえからぼーっと過ごすしかないのさ
精神障害甘くみんなよ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 10:55:23.46
そのぼーっとつらいつらいってやってる時に
普通の人もつらいつらいってやりながら対外的にも責められ
責任背負ってあがいて必死に生きてるんだけどね
よくて苦労は同レベルでしかねえよ
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 12:02:40.70
>>857
公共料金とかあるから現物支給にはならないだろ。
家賃みたいにそれら全部別途なら一万円以外現物支給でもかまわんよ。
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 16:34:34.15
生活保護の申請を本人に代わって出来るのって弁護士だけなんですか?
社労士や行政書士では無理なんでしょうか?
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:15.50
生活保護になる前に銀行カードローンに
借金があるんだけど返済したらばれるのかな。
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:29.25
単に法テラスを使えば弁護士はただになるが社労士や行政書士はタダにならないってだけじゃないのか
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:58.08
>>829
この人も甘え?
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 06:38:07.37
>>870
おまえと違って働いて納税もしてるからな
とっくに保護も抜けたわメンヘラじじい
さっさと働けゴミ
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:01.31
気にしなくていい
全部出せ
出来ないなら申請取り下げろ
最初から騙そうとしてる奴に
他人の金で暮らす資格はない
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 08:16:41.06
>>873
隠し貯金、財産はありませんw
この入金されたお金は何に使ったのか
とか過去のことも聞かれるのかなと
思ったので。
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:59.38
>>874
自分は審査に一ヶ月かかったけど銀行の調査に
時間がかかったって言われた。
3年ぐらいの入出金が調べられるって聞いたよ。
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:11.36
>>875
通帳を見るくらいならパラパラでも
銀行の調べがどの辺までかなぁと。
ま、聞かれて覚えてないことは
覚えてませんて答えるしかないや。
>>876
しかし3年は凄いなぁ
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:50.40
>>880
持って来いと言われるけどそれだけだよ
給料振り込まれてた口座の奴だけで終わりで何も言われない
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 11:16:43.98
俺は申請した時に使ってなかった口座あってめんどくさくて言わなかったけど普通に申請通ってその後も何も言われてない
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:04.71
>>885
ありがとうございます
95000円ちょい+5万になるんですね。
相談の時この説明はしてもらっていないので
単純に保護費から働いた分を引かれた金額
なのかと思ってました。
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:14.48
CWって年一しか来ないんだけど
もしかして楽な商売なのか?
来ても15分ぐらい世間話だけだし
これなら俺もCWならやれそうだわ
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:19.22
>>888
うちは年に2回って決まってる
実質的にCWと会うのはこの2回のみ

この間CWと話をしたら140世帯くらい担当していて月に何度も訪問しなきゃならない世帯もあると言ってた

CWは糞忙しいと思う
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:17.96
公務員なんだ!
140世帯っていっても1日一件だろしかも15分
どう考えても楽だろ
俺は公務員にはなれないけどさ
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 19:33:48.44
>>896
CWしだい
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:38.89
受給して3年目に入るが通帳とか申請時以来見せたことないわ。
まあCWが勝手に銀行調査してるかもしれんが。
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:07.92
生活保護人生相談
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:22.25
>>894
それ利用すると生活保護は貰えない。
最初それを貰って生活保護を受けないようにしようと思った。
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 01:24:24.98
>>887
厳密に言うと違うけど違うけど間違ってないだろ。
15200以上は収入が増えても4000円ごとに400円しか
変わらないんだから。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 01:34:34.12
>>903
厳しい奴に当たると揉める人が多い。
よくテレビの貧困が特集でcwと揉めて生活保護から
抜けた人がホームレスになったとやってる。
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 05:09:29.99
引っ越しの初期費用も生活扶助の金額やcwの対応も市町村
によって全然違うのな。
このスレは全て自分の所と同じと思ってる奴が多すぎ。
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 06:38:49.67
>>911
役所で仕事してる人はCWでは
ないのでしょうか?
声かけても誰もこっちを見ず、
3回くらいでめんどくさそうに
対応されますw
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 07:47:34.12
動物園で動物が騒いでるときに飼育係がいないからと餌をやりにいく事務員はいないだろ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 07:56:13.74
いや、でもさ
すいませんて何度も声かけてて
絶対聞こえてるんだよ
誰かが対応するまで聞こえないフリ。
その日の当番でも決めといて欲しいわ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 08:35:01.71
うちの福祉課は受付に衝立おいて
中は一切見えないぞ
ベルならして人が出てくるのを待つのみ
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 08:58:16.39
こっちは受付係あってCWが交替で担当してる。で、そこで用件言ったり担当CW呼んでもらう。
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:24.60
今度申請しようと思うけど福岡市ってどうなの?
あのクソハゲのイメージがどうも払拭できないし。
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:26.50
前に高松市の生活保護特集やってたけど凄かった。
元警官で取り調べ室みたいな所で水際が行われてた。
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 12:53:28.24
生活保護を受けてる人が相談する窓口ってないのかな
CWに相談しろ、と言われてもそのCWに連絡がつかなくて逃げられてるんだ
電話して別の職員に尋ねれば「担当のCWに聞け」
何度伝言残しても同じことで途方に暮れてる
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:11.74
>>912
2ヶ月で訪問4回って?どんだけ睨まれてるねんw
一年間で3回しか訪問なんか来ないわ。
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 13:13:39.09
>>933
電話で担当の上司を呼び出して、連絡つかないことを告げる。か、郵便で問合せ。
上司がぐだぐだ言うか、郵便しても音沙汰無ければ、自治体の長(市区町村長のこと)に連絡。

だけど、逃げられてるってひどいな。なんかやったのか?
俺の場合、CWが外出とか面談とかの用が済んだら、連絡くれる。
あと、医療券や保護証明くらいなら、担当いなくても、他のCWが用意してくれる。
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:21.15
>>935
早速の回答ありがとうございます
逃げられてる理由は、医師に余命宣告を受けたことを人づてに聞いてビビってるとしか考えられません
それまでの引っ越ししろだのしつこいのがピッタリ止んだんです
病院の書類関係で病院からせっつかれてCWと連絡取りたいんだけど、なんかダメそう
このままだと書類揃わないんで手術入院もキャンセルしなきゃならなくなりそうです
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:35.45
>>933
担当じゃない職員に詳しく話は
してあるんですか?
あと、県の福祉課に電話して
みてはどうですか?
急がないとあなたの身体が心配です
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:51.38
>>938
担当じゃない職員に詳しく話をした上での
「担当のCWに聞け」です
「こちらから電話しますから」と早く電話を切りたがっている様子で
「あまり担当さんにしつこく付きまとわないように」とも釘を刺されています
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:27.40
>>939
ひぇ〜
付きまとう?
事情聞いてその対応は問題だよ
役所に言っても無駄だから
県の福祉課に告げ口だね!

病院から書類書いてもらうよう
お願いしてもらうとか…
とにかく入院、手術は急がないと!
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 15:46:11.74
>>937
そこまで切羽詰まってて、事務所が全体無視決め込んでるなら、
時間無いから、間すっ飛ばして、厚生労働省に電話したら
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:53.01
>>933>>937>>939です
ごちゃついた頭がみなさんのレスで整理されました
しっかり解決しました
本当にありがとう

逃げ回っているのは、CWひとりの問題ではなく福祉事務所の姿勢と判断
これ以上やりあって心証悪くするのは得策ではないので
病院側に再度相談することにしました
書類のことでCWに相談して云々…言っていたのは担当医なので
今回は事務方とお話しをすることにしました
しばらくして事務長が登場して全書類にハンコ押して通してくれたときは
救世主だと思いました
生活保護法の第七章のコピーが役に立って良かったです
受給者はしっかり勉強しておかなきゃな、と思いました

なんというか一仕事終えたすごい達成感で興奮してますー
本当に大変なのはこれからなんだけどねー
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:59.81
>>943
命かかってるのにひどすぎると思うけどな
こんな案件こそ法テラスの出番だと思うけどな
一度法テラスを検索して相談した方が良いと思うよ
ナマポは弁護士費用が無料の道もあるから相談するべきだよ
裁判まで行かなくても役所と弁護士の立場で間に立ってくれる
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:24.99
生保の奴って医療費かからないじゃん?
虫刺されでも病院行くってホント?
馬鹿なの?
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 02:13:40.98
>>945
ダニや南京虫なんかだと、いかないと酷いことになるんだが、
その程度の事、想像も考察もできない無能なの?
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 02:22:45.31
>>943
なんか、福祉事務所も問題ないとは言わんが、担当医に問題がありそう。
余命宣告してる患者に、ケースワーカーに相談してっておかしいと思う。
ケースワーカーに書類を出してもらってください言えないと。
事務所側も、医者からの曖昧な指示で、判断しようがなく逃げてたんじゃね?
(医療については、医師からの報告書を判断材料とし、内容に口を出さないことになってるため)
今頃、担当医は事務長から突っ込まれてるかもね。
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 02:51:43.89
逃げ回っているだの自分主観の感想を確定的に書いてる人間は
大抵頭がおかしい
読む人に逃げ回っていると判断した情報を出す必要があるとわからないんだからね
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 03:23:03.37
ケースワーカーも福祉事務所も判断しようがなく悪くないと思う。
唯一悪いのは担当医だね。
担当医がまともな報告書出してないせいだよ。
こうなるとケースワーカーだって困って逃げるしかない。
ケースワーカーが治療に口出せる訳ないんだから。

まあそんな担当医に治療してもらって嬉しいか?
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 03:46:44.99
困って逃げたりあんましつこくするなと注意されてることから
松居一代みたいになってるんじゃね
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 03:50:05.54
入院するために必要な書類ってなんだろう
医療券ではないだろうし
保証人とかをCWになれと迫ったとかなんじゃなかろうか
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 05:13:36.80
>>951
口出された上に紹介されたところ以外に隔離しようとしやがったぜ…
ついでに医者は一年かけて治療しましょうと言ったのにCWは三ヶ月で直させようとしやがった
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 05:45:41.65
>>952
松居一代じゃ誰だって逃げ出す罠
CWは船越と同じ苦労だよ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 05:58:49.05
>>945
いくらタダでも病院は極力行きたくないわ。風邪でも市販薬で済ます。
心療内科や精神科は別だけどね。
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 07:44:38.16
>>954
それこそ、上司にクレーム入れるべきだろ。
って、もう入れたのか?
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:16.45
>>957
上司を越えて法務省だかに言ったわ
別件で法テラスに連絡したときに聞いたんだけれども
それ以降は大人しいものよw

捨て台詞は文句を言うのならまずは上司そして市長だとさ
今住んでる市の公務員は仕事をしないから県の中でやりあっても無駄なのは公安委員会に逝ったときに理解したわ
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 08:54:11.59
今年からのCWオバハンだけどメッチャいい人!CWでもこんないい人おるんだな
変わってほしくないわ
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 09:10:51.25
>>953
医療券にも通院か入院かに〇する欄ねーか?
他に必要になる可能性があるとしたら受給証明だろうな
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:27.71
>>959
元受給者とかで非正規で働いてるんじゃ
こういう人を積極的に採用すれば人権絡みの問題も減るfだろう
仕事の事務処理は期待できなくとも渉外はできるだろう
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 10:40:21.52
前職で市役所の職員で元福祉課の人とよく話したから知ってるけど
みんな凄くいい人なのに
受給者の話になるとトラウマになってて言動もきつくなるよw
まあここの書き込み見りゃそうなるのもわかるけどな
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:18.40
>>962
だって、受給者とかって最悪なの居たりするじゃん?
就労支援で紹介された仕事でも「こんなの出来ねーよ」とか言ってるオッサンとか…
倉庫のピッキング出来ないって(´・ω・`)
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 11:41:27.99
うちは
受付に呼び出し専門のマイク持った人が専属で2人、
フロアに上席クラスの管理職が3人誘導&指示役

マイクで呼び出されたCWは
奥から大きなプラカードを頭の上にかざして奥からでてくる

フロアのタイルには
歩く道筋が誘導して書いてる

フロアで揉め事かあった場合
この上席クラスの人が見極め判断する
手を上に上げて「はい、警察お願い致します」と言えば
即時に通報される


支給日には
フロアに警察官が終日2人以上常勤


これが
西成区や(笑)
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:08.20
>>967
めっちゃおる

聞いた話では、西成区役所に新卒で入ったら1年間は全員福祉課から勤務スタート

あと西成区役所は一応これでも線引きしてるんだよ
あいりん地区のナマポは西成区役所扱いではないんだよ
あいりん地区のナマポは
あいりん地区に専用の建物建ててそこで一切合切処理するw

だからあいりん地区(ドヤ)のナマポは
西成区役所には来ないし来れない仕組みになってる
全手続きがあいりん地区に建ってる建物内でするから

簡単に言えば出張福祉課をあいりん地区に建てて
西成区役所本館にこれないよつに予防線張られてる
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:17.36
あと若い女の真相のCWは

就労指導のないお年寄りとかの担当で
自転車で走り回って家庭訪問で生存確認が仕事w

間違っても
オッサンとか就労指導対象者や指導する立場の職には付かない
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:28.36
あと
あいりん地区に建ててある出張福祉課やけど

生活保護の申請室みたらびっくりするよ
刑務所の面会室みたいに
透明強化プラスチックで遮断されてて
透明強化プラスチックに小さい穴な円状にあいてて
ほんとまんま刑務所の面会室みたいな感じ

襲われないように完全に遮断されてる

受付も強化プラスチックに遮断されてて
一切手出し出来ないようにされてる
ここはフロアに人は立ってないw襲われるからw

刑務所?って間違うレベルたよ(笑)
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 13:19:28.90
そりゃまぁ地域的にそうなるのも仕方ないさ昔の名残だね
今のあいりんだとなんかあってももう暴動とか無理だろうな
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 14:24:07.00
8月4日 10時38分
東京・荒川区の30代の男性職員が、生活保護を受けている世帯に支払う保護費260万円を着服していたことがわかり、区は警察に告訴する方針です。
生活保護費を着服していたのは荒川区の生活福祉課に勤務する30代の男性職員です。

区によりますと、この職員はことし4月から7月までの間に生活保護世帯に支払う保護費260万円を着服していました。この職員はことし4月から、緊急を要する世帯に窓口で生活保護費を現金で支給する業務を1人で担当していて、架空の請求を9回繰り返したということです。

7月の支給額がふだんの月より多いことを別の職員が不審に思い、調べたところ不正が発覚しました。男性は着服を認めて「魔が差してしまった。ご迷惑をかけました」と謝罪し、全額を返還したということです。

区では今後この職員を処分するとともに、業務上横領の疑いで警察に告訴する方針です。区はチェック体制の強化を図り再発防止に努めるとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170804/k10011086981000.html
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 14:32:06.48
俺の担当CWは若い女だけどこの前の週末にパチスロ打ってたわ。
離れて見てたがしかも服装も派手気味でタバコ吸っててどこかの水商売の姉ちゃん風みたいだった。

少し観察してたけど逃げて電車で別の所行ったけど。向こうは気づいてないみたい。
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:35.05
>>944
ありがとう
怒ってくれるってすごく嬉しいです

私の望みは「こんなの酷くなーい?」を主張したいんじゃなくて、
レアケースでしたが法に則って免除されるべき事項があるので、
それを伝えるために福祉事務所に手を貸して欲しかったんです

福祉職員とて生活保護法について知らないこともある訳で、
それならば自分で生活保護法を勉強するしかないですよね
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:39.71
>>981の続き、情報の補足
これまでは週に2〜3回のCWの訪問があって頻繁すぎだし寛いでいてウザイと思ってたけど
何かあったらすぐに対処するために必要と言われて仕方ないな、と

前回訪問時に内容は伏せ入院することだけを伝えました
CWは足を伸ばした姿勢から慌てて正座に直し、バタバタと慌てたように帰って行きました
それからは二度と来なくなりました

何かあったらすぐに対処する、と言っていた割にこの有様だしなんなんだろう?と思ったし
他の受給者の訪問状況を知らなかったので、ここを見て色々と疑問に思うことがいっぱいで混乱してすみませんでした
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:46.87
>>982
生活保護手帳 2017年度版が明日発売です
私は2016版があるから買わないけど
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 20:24:29.35
>>983
内容を伏せ

これが異常性が高い
多分そもそも危険人物認定されている
現実に身の危険を感じたんだろう
週2〜3回の訪問ともなれば完全に事案化してる
なにか迷惑行為を頻繁に行っているのではないだろうか
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 20:59:48.09
苫米地卓也で検索
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:15.17
>>983
>これまでは週に2〜3回のCWの訪問があって頻繁すぎだし寛いでいてウザイと思ってたけど

多過ぎ!
足のばしてくつろいでるっておかしいだろ!
茶は出してた?
無料喫茶店か休憩所にされてんだよ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:46.38
どこの世界にこんな厄介そうな奴のとこに長居したがる奴がいるよw
頭おかしい奴多過ぎw
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:09.17
>>978
山谷のある台東区は、たぶん普通じゃないかな?
福祉事務局は本庁舎の2階で、警備員がひとり常駐。
ケースワーカー呼び出し窓口が一ヶ所、おじさんCWが担当(他の業務もやってると思う)
面接室はパーテーションで仕切られた10室程度、鍵はかからず。
職員側2名と来庁舎側2名の椅子、間は大きいテーブルで、室内では互いの側へ行くことはできない。
ただし、庁舎中央を縦断する通路を通れば、職員側の方にも行ける。
先には別の窓口があるし、別の出口もあるので一般の人も行けるが、
階段・エレベーターが遠いので、生活保護の単独利用者はあまり使わないと思う。
支給手渡しの時だけは長蛇になるので、通路を少しだけ利用してるな。
あと、強化プラスチックや防弾ガラスの類いはない。(昔は知らない)
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:36.36
>>991
それ、犯罪者の言い逃れ文言の常套句だよ
「どこに〜いるよ?」故に我犯人に非ず、っていうやつね
その文言をなぜ991が使うのだろう
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:09.44
>>985
生活保護関連職員の公式マニュアル。もうひとつ、別冊問答集というのもある。
これをもとにケースワークを行うそうだ。役所では職員に毎年配られるという噂。
本体2700円、問答集2200円と高いが、生活保護行政に疑問のある人、理論武装したい人
なんかにはおすすめ。毎年この時期に発売される。
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/05(土) 06:41:51.54
>>992
それなら自分の所の役所と変わらんな
やはり西成は特別仕様なんだ

まあ 住めば都なんだろと思う
最終的に一つの地域を区切って塀で囲んで生活するとか役所が考えてそう
全く刑務所になるな
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/05(土) 06:43:37.12
:::::::::::::::::::::::::::::::>-、,     /
::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::ヘ    /    . 自  母  半  こ  実  で
::::::::::::::::::::::::/   .∨ヘ:ヽ  |       演 . ち  数  の . は  も
:::::::::::::::::::::/      ',:',  人    . な   ゃ  以  ス    . ね
:::::::::::::::/       ヽヘ  \    ん . ん  上  レ     . ・
::::::::ィ-、、,        ',.}  /    よ . の  は  の  .     ・
:::ノ  _``ヽ‐ィ  、____ lリ /      ・                  ・
:ハ =イ、__〇、   ./__´| 人     . . ・
.l | ´`ー─‐'   /<´〇    \.  .   ・
 |        ヘ ̄` /  .   \
../ |        ヘ . '     /イ、_____________,,,/
  .|      __ ,,,〉. '        ,,、、─-、、_
  .|l     _、´  /       /──-、__ \
  .J  ,'イ─-> /       /‐、_  、___,,,、\ ヘ        ____
        ̄ /       |イnヽ) ィn.ヾ,,.〈 .ハ      ∠´   .>、
>、      /         | ̄(´`   ̄  |ィヽ'    ./'´ ̄`'´ ̄`ヽ ヽ
、  > _,/          /  ,二、    .リ6/    〈 '>、、 `-<.ヽ l
ヘヘ  |||ヽ___          ヽ 〈三三〉 レ  _ノ     (.} b__<  b_) リハ
ヽヽヽ..||| ヽ `ヽ、     _,,、--\ ‐    ,, |ヽ      Y  ,--、.   /ノ
 ヽヽ、|||  .ヽ  ヘ    / 二二:{ )ゝ--イ ∠ ヘ__   \ -=-`  /´
  .ヽヽ,'.|   ',   \  / ──ヽ /, == イ   /  / ヘ   〉、__,,,イ,,ハ
   .∨/   l    ヘ .|  r- ///〇 \  |  /  ヽ  / \ /  .ヘ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/05(土) 06:43:56.00
(*°∀°)=3
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/05(土) 06:44:14.20
今だ!1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 20時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況