X



◎◎生活保護受給者の住まいを語るスレ◎◎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/02/12(日) 19:18:58.32
かろうじて2K
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2017/02/21(火) 20:41:27.06
都営って入りやすくなるの?
0006尾形 ◆GriFC70xoU
垢版 |
2017/03/18(土) 16:40:41.28
てす😃
0007尾形 ◆GriFC70xoU
垢版 |
2017/03/18(土) 16:41:29.02
:-)
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/11(火) 06:55:52.48
 


 

東証に上場している上位50社のうち45社がタックスヘイブンを活用し、
ケイマン諸島だけでも、日本の大企業は55兆円で課税逃れをしている。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora


パナマ文書で名前を連ねている日本企業や上流階級の日本人は、
はっきりいって、払うべき税金を払っていなかったことになります。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/d4ec29350777f0ada800d32f21edec56




[パナマ文書に対するイギリスBBCの意見表明]

権力者である支配階級の政治家と経済で世の中を牛耳る大企業、超富裕層が癒着して
本来は塞がないといけない法律の抜け穴を意図的に放置してきた事は
極めて悪質であり、政治家と大企業が癒着してそれをやると、国民にはどうしようもない。
誰もそれを正す事ができない。

これは違法よりもタチの悪い合法であり「合法だから」「誰もがやってる節税だから」と
逃げる企業は許されるべきではない。自ら進んで法の抜け道を使った事を謝罪し、
きちんと国に税金を払うべきである。

 


 
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/11(火) 07:42:31.59
皆さん何平米のところに住んでるんでしょうか
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/15(土) 23:16:13.64
>>10
となると大体40uくらいですかね
築三年はほぼ新築で希少ですね
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/16(日) 18:09:40.41
>>11
市営住宅の建てかえで移り住みました。 正確には、新築から住んでます。 自分のケースは希だと思いますよ。 築40年越えで、取り壊しになって、新しく建った住宅への入居と言うパターンですからね。
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/16(日) 21:20:13.80
>>12
素晴らしい
ベストなパターンですね・・・・
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:10.43
>>13
ラッキーだったと自分でも思いますよ。 最新式の市営に住めたのですから。 因みに、両親は他界。 地元にコンビニが無い、エアコンが無い。エアコン代は、保護費を貯金していかないといけないけど。。
0015ドムドム◇TRa2vy9xuFRE
垢版 |
2017/04/29(土) 04:44:09.32
文句あるなら電話かけてこいドムドム◆TRa2vy9xuFRE
09093493790
  ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

ドムドム◆TRa2vy9xuFRE検索用ワード

昔のコテは北海、無能コテで誰からも馬鹿にされ相手にされない

東京都立川市在住

本名長谷川ノブ

職歴は中学卒業後東京の寿司屋に板前見習いとして就職したけど寿司屋の幼い息子を苛めた嫌疑で首になる、以後土木作業員として各地の飯場を転々とする、現在はナマポ

ネカマ親父がミキであることに(笑)一縷の望みを託し奮闘中(笑)

持病は酒乱、癲癇、統合失調症

特技は自動販売機と喧嘩する

携帯番号は09093493790
携帯ブラックでプリケーだから
ほとんど着信専用

Google検索
【空気コテ北海】で検索したら出て来る出て来る (笑)

http://imgur.com/ZHnl1I8.jpg
http://imgur.com/7pnwDEo.jpg
http://imgur.com/Dj1I5zs.jpg
http://imgur.com/MkhbUYF.jpg
http://imgur.com/qsGg2cO.jpg
http://imgur.com/wdPrs6q.jpg
http://imgur.com/k57WrM1.jpg
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/03(月) 10:24:41.85
名古屋市南区元柴田東町一丁目 滝春ハイツ110号室に住む山口浩寿(やまぐちひろとし49歳)

日本福祉大学(夜間)中退後一度も正規の職に就くことなく日雇いバイト等を転々とし、年をとって何のスキルも経験もない現在はバイトの口もなくなり、詐病うつを演じナマポ不正受給するクズ人間

こいつは国からナマポ貰って施し受けてるくせに日本が憎くて仕方がない在日朝鮮人である

「金がない」が口癖だが、ロリコン趣味のアニメやゲーム等には惜しみなく金を突っ込み家賃などは常に滞納

典型的なオタクの風貌に最近は頭もカッパのように禿げ上がり完全に終わったロリコンハゲメガネである

Twitter:okita017
09065755489

http://imgur.com/wSZPooj.jpg
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:36.47
でっかいムカデが出るよ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/14(金) 19:22:58.82
ムカデは攻撃的でコワいよ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:16.40
住宅扶助40000円だけど57000円の部屋に住んでるよ。
引っ越ししたいけど、保証人がいない。
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 17:37:54.11
>>20
保証人いなくても借りれる物件いくらでもあるだろ
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:03.55
>>20
4万も出るなら1級地?
賃貸なら保障会社使えば保証人いなくても借りれるやん
1級地なら不動産屋なんぼでもあるやろー
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:33.61
>>23
それは毎年更新料かかるから脅してるだけ。保障会社ダメなんて聞いたことないしそんな規則も法律もない。
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:14.08
>>24
保証会社使ってるぞ。毎年だったか、契約毎にだったかは覚えてない。
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2017/07/25(火) 05:03:58.51
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:38.51
ドヤ住まいです><
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:03.22
家主も保証会社もバカだな。
俺が毎月家賃払うとでも?
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:15.43
岐阜市のモヒカン杉山は腹黒い
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:03.89
一戸建てかろうじて2kの35uに住んでる。
築30年だが、ペットOKだから気に入ってる。
ちなみに家賃は6万。
引っ越勧告くるかな?
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:17.77
家賃代3万しか出してくれない
4万の部屋に住んでるのに全額出してくれない
扶助内で住めるように市営住宅に移りたいと申し出も無視される
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:01.43
引っ越したいけど、保証会社の審査にかけたら居場所ばれてしまう。
前に滞納踏み倒して消えてやったからな。
信販系の保証会社は滞納歴のデータ持ってないって聞いたけど、本当かな。
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:41.04
2重契約書作ってくれる不動産屋、いまでも探せばあるぞ。
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:04.85
明日アパートの契約更新してくるぜー!と言いながら都営住宅の申し込み書もらってきた。
当たればラッキーだ!
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:54.44
>>37
家賃扶助の上限4万の地域で、
55,000円の物件が気に入って、
差額15,000円くらい生活扶助から出せるとき、
15,000は共益費に振り替えるには不自然な金額なので、
本来の55,000円の契約書とは別に、行政提出用の
家賃40,000円のダミーの契約書を作ってもらう。
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:26.63
>>39
大家にしてみれば家賃で貰うはずの金を、共益費として受け取ることになるのは問題ないんだろうか?
振込とか、支払の方法はどうなるの?
行政から入金4万あって、日を別にして1.5万自分で入金?
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:16.28
古いけど一軒家
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:21.98
一軒家隣が居ない方が静かで良いわ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:15.70
扶助内のアパートを契約してから生活保護に移行しようと思ってます
単身だと広さも制限あるんでしょうか?
DV旦那から逃げたいのでヘソクリ使って別居、保護申請、生活が安定したら働く予定
シェルターには行きたくない(劣悪な環境のアパートにぶち込まれるのが嫌)
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:44:24.11
小梨パート主婦です
保護申請の理由は現在骨折していることとDVで精神的に参ってるので別居して療養したいです
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:49.14
>>45
その点は大丈夫だと思います
旦那に階段から突き飛ばされて転落、骨折して辞めましたが治ったら働くつもりです
保護申請したら扶助内でも独居だと広さの制限はありますか?
引っ越し勧告されて何度も越すのは面倒なのです
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:38.24
>>46
見る目がなかったんだと思ってます
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:32.82
>>47
どんな部屋に住んでるのか分からないけど
俺の場合は住宅扶助15000円超えた2DKの
部屋に住んでるけど引っ越し勧告無いよ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 13:08:41.45
>>49
レスありがとうございます
これから住宅扶助内の部屋を探して引っ越してから申請するつもりなのです
広さにも制限があるのか知りたかったのです
引っ越し勧告ない場合もあるんですね
特例なのかな
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/24(日) 07:27:20.55
sage
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:31.97
大阪市の単身者の住宅扶助を8万円、夫婦なら10万円にしろ!
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:24.09
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況