X



俺たち在米は勝ち組だよな? 44発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001在米日本人(アメリカ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:32:21.88ID:mnQTZYFe0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。

過去スレ
俺たち在米は勝ち組だよな? 43発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1659796313/

俺たち在米は勝ち組だよな? 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1653866573/

俺たち在米は勝ち組だよな? 41発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1645750730/

俺たち在米は勝ち組だよな? 40発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1642039705/
0952東帰里帰
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:09.10ID:esNZc3+V0
第二次世界大戦中もバックパッカーとして世界を旅していた人もいたけれどね。
日本有事になれば東京にあるアメリカ大使館に逃げるのが得策よ。
意外に頼れるのがフィリピンね。金がない
人は安い渡航費でマニラに逃げればなんとかなる。
0953名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:29.50ID:XCXKXrLz0
世界中でビクビクしてるアメリカ人旅行者。
笑い物になってるね
0954名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:09.75ID:XCXKXrLz0
I am Canadian.
これいうアメリカ人旅行者多いから。
0955名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:11.13ID:84dev/OP0
嘘つくなよ。
引き篭もりは妄想が激しい。
0957名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:28.66ID:NuU4DY1f0
出羽守とかレッテル貼って外部の人間の意見をシャットアウトしてる事が今の日本の膠着状態をよく表している。
「失われた30年」は、昔は「失われた10年」「失われた20年」だった。消失期間がもう終わったとでも思っているのだろうか?本当は「失われて」だろ?
アメリカに来てから日本のオワコン感がハンパない。アメリカは確かに色々と問題を抱えているが悪い意味でも良い意味でも勢いがあるし吸収速度や欲求も凄い変革も早い。人生で言ったら10代の勢いかな?日本も昔はそうだったのかもしれないが、今はどう見ても斜陽国家。逃げ切りに必死な高齢者が自分達の既得権益を守る為に必死に変革を拒んでいる。そういう老害達にとって外部の意見は出羽守なのだろう。
0958名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:44.19ID:NuU4DY1f0
また伸ちゃんがホラ吹いてるww
0959名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:31:37.80ID:1d4R8CU50
>>957
日本は斜陽国家だがアメリカも斜陽国家なんだよ、アメリカにいるのにその認識が君にはないのかい?これからの20年、30年アメリカは激動の社会になる、これは多くの学者、専門家が言っていることだよ
0960名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:41:01.56ID:k7L49Gps0
>>959
専門家には必ずYesと言う人と、
Noと言う人がいる。
経済が発展すると言う専門家もいれば、
発展しないと言う専門家もいる。
円安になると言う専門家もいれば、
円高になると言う専門家もいる。
いわゆる「専門家」たちはそうやって、
予想外れをヘッジしてるんだよ。
新聞社や雑誌社が雇ってる経済評論家は、
必ず正反対の両方の意見を書く。
そうすれば、どちらかが必ず正解になるからだ。
少子高齢化で社会保障費が激増してる日本に、
明るい未来はない。典型的なジリ貧国家だ。
アメリカは黙ってても移民が押し寄せて来る。
それだけ魅力的な国なのだ。
世界中から優秀な人やマネーが集中する国。
それに比べて日本に行きたがる外国人は、
途上国家の土人ぐらいだ。
比べもんにならない。
0961名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:45:07.88ID:+pkdixjaH
>>960
南アフリカ人の天才イーロンマスクは、
日本ではなくアメリカに渡った。
そのチョイスは正しかった。
もし彼が日本に移住してたら、
今頃はコンビニでレジ打ちでもやっていただろう。

w
0962名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:04:23.61ID:NuU4DY1f0
>>959
へーー、アメリカって斜陽国家なんだww
自分にとって比べられる国はアメリカと日本だけなんで、日本と比べたらアメリカって勢いもあるしGDPも人口も伸びてるし軍事力、外交力もあるから斜陽国家だと思わなかったよ。アメリカと比べてる国のレベルが低すぎたんでしょうね。勉強になったよ。どうもありがとう。www
0963名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:20:53.33ID:NuU4DY1f0
>>959
あー、もう一つ。

アメリカが斜陽国家でも、これからの20年、30年アメリカは激動の社会になるんでしょ?
それって社会に変革あるって事だと思うんだよね。それって私にとっては楽しみでもあるな。変革無しの20年、30年なんかより断然マシ。激動上等。現状維持なんてクソ喰らえww
0964名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:28:20.35ID:1d4R8CU50
>>962
君は在米日本ウォッチャーで野球以外アメリカのことには関心が全くないようだ
0965名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:33:34.28ID:1d4R8CU50
>>963
ほらトランプ信者の君は本当はわかってるんだよね
0966名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:35:59.16ID:NuU4DY1f0
>>964
またお得意のレッテル貼りですか?
私も同じ事できますよ。

あなたは高齢者で自分の老後以外日本の未来のことには関心が全くないようだ
0967名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:39:04.20ID:NuU4DY1f0
>>965
いや~、別にトランプなんて信仰してないんですがww
頭の硬い高齢日本人ってどうしてこうもレッテル貼りが好きなんだろうww
0968名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:41:22.56ID:1d4R8CU50
>>966
日本に居ないから日本のことはニュースでしか知らないよ、でも日本の親には仕送りしてるよ、これから日本経済が厳しいことはわかってるからね
0969名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:51:45.00ID:NuU4DY1f0
>>968
ご両親思いの良いお子さんを持って、あなたのご両親は幸せでしょうね。ここは素直に称賛に値する。
でもやっている事は20年~30年くらい前に東南アジアから日本に出稼ぎに来て家族に仕送りしている労働者と同じですよね?
それだけ日本の経済が悪くなっているってこと。
斜陽国家アメリカから家族に送金してるって事はないですよね。
0970名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:01:06.66ID:KaEekDil0
お前らワールドカップ見てなかったのかよ
アルゼンチン優勝した
0971名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:18:39.13ID:1d4R8CU50
>でもやっている事は20年~30年くらい前に東南アジアから日本に出稼ぎに来て家族に仕送りしている労働者と同じですよね?

そうだよ、だから何?

>斜陽国家アメリカから家族に送金してるって事はないですよね

送金してるよ、だから何?
0972名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:31:24.29ID:NuU4DY1f0
>>971
なんだww
その斜陽国家アメリカとの経済格差があるから日本にも送金できるんだろ?
そもそもアメリカを斜陽国家って言う根拠は?
0973名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:44:42.94ID:1d4R8CU50
>>972
君は何が言いたいだい?American Declineなんてアメリカのニュースを見てれば誰だってわかってるよ、だから君をアメリカには何も関心がないと言ったんだが。君の関心事はもっぱら日本だけのようだ。
0974名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:45:50.43ID:MiltHXpPH
そもそも日本は斜陽国家ですらない。
バブルの時にちょっと勘違いしてた後進国。
0975名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:53:16.75ID:NuU4DY1f0
>>973

勿論、アメリカにも関心あるよ。だからあなたの言うアメリカが斜陽国家だっていう根拠に関心がある。

逃げないで答えてみようか。ww
0976名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:09:02.05ID:phmXB+WlH
アメリカと日本の株式チャートを比べれば、
どちらが斜陽国家なのかは一目瞭然ですよ。
0977名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:23:55.82ID:Zifk+8S2H
>>976

Dow Chart - USA
$3,174 - 1992
$32,920 - 2022

Nikkei Chat - Japan
\20,883 - 1992
\27,527 - 2022

過去30年でアメリカの主要株価は10倍以上になり、
日本の主要株価はほとんど変化がない。
これを見たら日本がジリ貧斜陽国家なのは、
馬鹿のネトウヨでも一目瞭然だ。
0978名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:33:30.65ID:CFuUMUeX0
斜陽といっても日本とアメリカじゃ斜陽の本質が全く違う。
世界の絶対的覇権国家の影響力が低下するのも斜陽なら、
資源はなく若者は居なくなり膨大な社会負担は増え、収入は増えず子供を作る希望すらない
かつての主要産業は新興国に追い越された上に、優秀な移民は来てくれない。
個性は潰され周りの顔色を伺い、旧共産圏国家並の自殺率を誇るかつての経済大国も斜陽。
斜陽は斜陽でも全くの別物。
「専門家が言ってるから」と言葉の上っ面だけに左右されるだけじゃあ説得力に乏しい。
その専門家とやらにの言っている内容を自分で整理して根拠と具体例を示さないと。
0979名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:40:59.59ID:ilCVxBegd
あと3~4年以内かな、アメリカに限らず
海外へ移住するのは
そのタイミング逃すとアウトな気がしてきてる
根拠は無い単なる予感、虫の知らせなんだけどw
0980名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:14:19.12ID:NuU4DY1f0
半年くらい前に連邦最高裁が「ロー対ウェイド」判決を覆した時、アメリカは狂ったか?と思ったが、この間の結婚尊重法の法制化でやっぱりアメリカは、まだ大丈夫だと思ったよ。
しかも結婚尊重法に基本的に反対の共和党の議員、上院12人、下院39人が賛成に回った。日本の国会でこんな事ありえるだろうか?政治家は国民が選ぶ者だから国民の質を表しているのだろうね。
0981名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:28:09.23ID:1d4R8CU50
>>975
君は常に何かと戦ってるからじゃないか?君は最初は「出羽守」的な物言いに終始してたぞ。でそれを私が指摘したらまた論調を変えてきた。で結局何が言いたいの?「日本は滅びてアメリカは繁栄する、在米のオレすげー、日本在住ザマーミロ」ってだけ?
0982名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:42:26.70ID:NuU4DY1f0
>>981
私が言ってもいない事が聞こえるあたり相当メンタル病んでる?それとも被害者妄想なのかな?私がいつ「在米のオレすげー、日本在住ザマーミロ」って言った?
未だに絡んで来るならサッサとアメリカが斜陽国家だっていう根拠を示してみては?
「American Declineなんてアメリカのニュースを見てれば誰だってわかってるよ」って言っている割には、未だにその根拠が述べられていないねww
0983名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:49:33.55ID:jrp5gsf/0
us share of world gdp 1945  50%
us share of world gdp 2021  13.6%
0984名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:54:36.30ID:sNk8kL/wH
Japanese share of world GDP 2021 3.4%
0985名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:56:00.19ID:NuU4DY1f0
>>983
この比較は1945年と2021年の全世界合計のGDPが同じ場合成立する。
しかも1945年って世界大戦後直ぐのGDP。アメリカ本土は殆ど被害が無かったんだからGDPが他国より多いのは明らかだろ。
切り取り方が恣意的過ぎる。
0986名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:10:07.42ID:Dw2berUvH
どうあがいても日本はオワコンですわ。
0987名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:16:08.69ID:1d4R8CU50
>>982
もうさあそういう論点ずらしも出羽守のお決まりなのよ

アメリカの国際的なプレゼンスは軍事、経済両面で低下しているのは明らかだべ?アフガン然りウクライナ然り、今回の日本の防衛費の問題然り、近い将来中国にGDPで抜かれるのも既定路線。それに君がちょっと指摘したようにアメリカ国内での人々の「分断」は修復不可能なところまで来てる。「分断」が深刻化して暴力的な剥き出しの対立はBLMや議会占拠等既に出始めているよね?普通に考えてこの流れを止めることはできないのもわかるよね?
0988名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:19:24.28ID:jrp5gsf/0
アメリカは日本の人口の3倍の人口
国土は25倍
天然資源が豊富

これだけ条件が良い割にアメリカのGDPは日本の4倍しかない
アメリカの政治家や経営者はそれほど大したことないのでは
0989名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:14:23.20ID:NuU4DY1f0
>>987
まともに答えられない奴の論点ずらしほどみっともない物はないww

>>アメリカの国際的なプレゼンスは軍事、経済両面で低下しているのは明らかだべ?アフガン然りウクライナ然り、今回の日本の防衛費の問題然り、近い将来中国にGDPで抜かれるのも既定路線。

それって相対的な評価で絶対的な評価ではないですよね?ww 私が言っているのは絶対的なこと。
そんなこと言ったら相対的にBRICSに比べて全ての先進国と言われている国は斜陽国家になるでしょう。
日本はその点、相対的にも絶対的にも評価が下がっているのは理解できないのかな?ww
アメリカのGDP、人口、可処分所得は過去30年伸びている。日本はこれら全てが下がっている。

アメリカの内政に問題が有るのには同意する。しかし結婚尊重法の賛成に回った気骨のある共和党の議員のような良心を持ったアメリカ人や政治家もいる。日本の政治家はどうだろうか?党の方針に逆らってまで自分の信念を貫く政治家がいるのだろうか?まあ元々斜陽国家の定義に内政問題まで含めるのは無理があるんだよ。そんなこと言ったら世界の殆どの国が斜陽国家になるだろうね。アメリカなんて建国してからずっと内政問題あるけど、ずっと斜陽国家ってことか?ww

>>988
今は円安もあるから6倍くらいみたいだよ。
どこを切り取るかだね。ww
0990名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:21:17.79ID:ilCVxBegd
アメリカ以外で移住オヌヌメ国ってどこが良いかな?
(´ω`)
0991名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:26.00ID:NuU4DY1f0
>>990
カナダ、オーストラリア、ニュージーランド

移民するなら若いうちにガンバレ!
0992名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:16.79ID:ew/K89c00
ヨーロッパだと何処がいいんだろうか?
0993名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:56.36ID:ew/K89c00
できれば寒い所以外で(笑)
0994名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:28:39.86ID:6G7tb1iwH
スイスとかはどうでしょうか?
さむいから無理かな?
0995名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:06.71ID:1d4R8CU50
>>989
だからさあ日本も衰退国だけどアメリカも衰退国だって言ってるだけじゃん?アメリカはこの100年世界の覇権国家だったんだよ、その覇権国家の冠を下ろすのは明らかに「衰退」「斜陽」だべ。なぜこんなことが認められない?そこに何のプライドがあるのよ。
0996名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:20.26ID:6G7tb1iwH
私は来年にオーストラリアに移民の予定です。どうなることやら。
0997名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:33:23.22ID:6G7tb1iwH
>>995
何度も言うけどそれって相対的にだろ?
相対的に影響力低下してない先進国っあるのかよ?
私は絶対的な事を言っているんだよ。
0998名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:34:36.35ID:6G7tb1iwH
いい加減からんで来るならウザいよ。
0999名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:34:45.87ID:6G7tb1iwH
1000名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:34:52.74ID:6G7tb1iwH
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 2分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況