X



2020年-2021年アメリカ大統領選を語ろう 5選目
0010名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:36:15.98ID:oX1wdrso0
半角数字使ってるし文体もジジイとは違うかね
ちなみに下の二つが上で引いてあるレス


277 名前:名無しさん :2020/05/12(火) 06:35:15.52 ID:VxtAqQARH
>>256
>まさかバイデンが勝つ可能性が1%でもあると思ってる在米はいないよな?

いるに決まってるだろ(呆)
米大統領選の結果を半年前に100%予測可能と信じる方がアメリカを知らなさ過ぎ、日本の選挙じゃ無いんだからさ。
トランプ贔屓の目で見てもせいぜい6分4分程度の有利さだわ。


310 名前:名無しさん(アメリカ合衆国) :2020/05/17(日) 06:33:22.82 ID:q9tadU/xH
>>302
はあ?????
ブッシュ父の事知らん奴が選挙語ってんのか。

あとな、4年目の再選を中間選挙とは呼ばんから
2年前に共和党が大敗したのに何言ってんのかと
一瞬混乱したわ。
0011名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:51.68ID:6I5e4SOwF
新型コロナウイルスのワクチン接種を完了した人が世界の人口で10%に達しました。

アメリカでは接種が進んだ年齢層から死亡率が低下する現象もみられています。

「アワワールド・イン・データ」によりますと、
22日までに世界人口の10%にあたる7億8200万人がワクチン接種を完了したということです。

北米で30%、EU(ヨーロッパ連合)で28%と欧米で接種が進む一方、
アジアでは8%と地域差が顕著にあらわれ、アフリカではわずか1%でした。なお、日本では8.2%です。

一方、アメリカの新型コロナ対策にあたるファウチ氏は、CNNのインタビューで「死者は圧倒的にワクチン未接種者が多い」と語りました。

アメリカでは接種率の高い高齢者の死亡率が下がったため、亡くなる人の年齢がより若くなる傾向にあり、
ファウチ氏も積極的なワクチン接種を呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220353.html
0012名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:11:16.37ID:CIgyssQ80
「アイヌ文化のことは何も知りませんでした」
少数民族であるアイヌは差別に直面してきた。
アイヌと何世紀にもわたり交易してきた日本が、アイヌ先住の土地である北海道を侵略・併合して以来ずっとだ。

19世紀後半、日本がサハリンと千島列島の支配権をめぐってロシアと戦うと、
そこに住んでいたアイヌ民族の一部は北海道に強制移住させられた。

同化政策により、アイヌの人々は伝統的な生活様式を失い、日本国民になることを余儀なくされた。
だが、アイヌ文化のすべてが抹消されたわけではなかった。

ハルコロでは、創業者でありアイヌ民族の宇佐照代(うさ・てるよ)が、
煮込んだ木の実と豆をマッシュしたかぼちゃに混ぜた「ラタシケㇷ゚」や、
アイヌの神々「カムイ」に捧げてきた団子「シト」などの料理をふるまう。

アイヌ民族の主食だった「オハウ」もある。旬の食材と山菜やサケなどを使った繊細なスープだ。

「子供の頃の定番メニューでしたが、親からこれがアイヌ料理だと教えられたことはなかったです。
10歳まで北海道で暮らしていましたが、アイヌ文化のことは何も知りませんでした」と宇佐は振り返る。

アイヌ民族が自分たちの食や伝統を知らないのは、珍しいことではなかった。

「昆布」はアイヌ語の「コンプ」に由来?
宇佐の祖母は択捉島で生まれたが、北海道に強制移住させられた。
女性の刺青や死者の家を燃やすなどの伝統的な慣習は日本の統治者によって禁止され、放棄しなければならなかった。

祖母は、アイヌ語ではなく日本語で教育を受けさせられた。
アイヌ語は、植民地化の圧力のもと家庭で教えられなくなり、ほぼ消滅してしまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58afe72b05c533facc45d7cdbe928975d5f71db2?page=1
0014名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:40.67ID:P5JSK0k90
まあ当然だな
ジュリアーニの嘘を信じて人生につまづいた情弱MAGAの責任を取るべきだろう
ついでにドミニオンに敗訴して破産させるべき
0015名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:02:40.49ID:i+XFurny0

日本のヤブ医者で死ぬより
アメリカで治療して生きたほうがいい。
破産しても金なんかまた稼げばいい。
死んだら元も子もない

破産しても人間らしく生きられるのがアメリカ。
破産は恥ではない。
貧困も恥ではない。
恥などと言う概念すら当てはまらない。
ただ淡々と生きれば良いのだ。
日本人は無意味なことを憂いすぎる。
美味いウヰスキーを飲んで、草吸って、
ノンビリと生きれば良い。


アメリカの3億数千万人の中で、
知的レベルの高い人は約25パーセントだ。
その人達の生活レベルは日本人より高い。
日本人の60パーセントは知的レベルが高いが、
日本には知的な貧困者が多い。
アメリカの貧困者は知的レベルの低いのが原因。
非常にわかりやすい。
日本は努力しても報われない社会なので痛いんだよ。
アメリカでは努力すれば誰でも中級以上になれる。
そこが両国の大きな違いだ。
0016名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:48:17.62ID:riwtIJbaM
☝︎
でも中年になると日本女性が良くなる。
刺激より癒しを求めるようになる。
母国語のパートナーが欲しくなる。

日本で働くなんてもう恐ろし過ぎて無理だ。
アメリカの日系企業もごめんだ。
こっちの日系企業のサービスも利用したくない。
日本の企業は色々面倒くさい。
変なお作法がいっぱいあって嫌だ。
疲れるし。
日本語を使うのはエンターテイメントやレストランだけで良い。

やっぱり日系はそんなに酷いとは想像どおり。
たしかに長時間勤務で残業は当たり前にある。
理解不能な決まり事や人間関係に取り込まれたら重い精神病やうつ病になること請合い。
そこで30年住宅ローン、ガキンチョの学費、嫁の美容代エステ代、車のローン
もろもろ馬鹿高い税金の徴収。国に払う保険料。
これにご近所の監視と職場の重圧がかかる。
日本に帰って定住するのなら、これと同じか想像以上に追いつめられる人生が待っている。
以前カナダ、豪州、オランダ、デンマークに長年住んでいた人が日本の生活でノイローゼになって
自殺寸前までいってしまう人もいるから注意だ。覚悟をするべき。
静養のバカンス?長期のホリデー?そんなものは無い。馬車馬のごとく奴隷になること必須。
0017名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:31:57.01ID:o+9rTdweM
日本では好条件での再就職が非常に難しいから、
辞めたくても辞められない。
それを逆手にとって労働条件をどんどん厳しくし、
社員から絞れるだけ労働力を搾り取ってる。
卑怯と言えばそれまでだが、
日本はそういう文化なんだから仕方ない。
嫌なら外国に逃げるしかない。


相変わらず話が古いね


古くないよ。大昔から何も変わってないってこと。
経営者は労働者の足元見て、重労働強いいるし、労働組合も無いも同然。
貧乏人増やして何が楽しいんだか。高給取り増やせば納税額だって増えるのに。それができないアホな国。

昔、俺が日本で小中学校に行ってた時、
給食の牛乳が嫌いで、我慢してイヤイヤ飲んでた。
不味いから、ぐいっと一気飲みしてた。
もし飲まないと、担任の方針で飲むまで家に帰れなかったからね。
でも明らかに自分の体はこの飲み物を拒否していた。
最近新聞記事で見たんだが、
日本人の90%は遺伝的に牛乳を消化できないんだそうだ。
それどころか体が拒否反応を起こして健康を害する原因になるそうである。
牛乳を飲むと健康になるなんて大嘘だということが科学的に解明されたんだ。
やはり一番大事なのは自分の体に耳を傾けるということ。
体が悲鳴をあげてると思ったら飲まない食べない。
自分の直感が一番正しい。


は日本の経営者なんだろう。
経営者にとって日本人は世界一優秀な奴隷労働者だ。
文句は言わないし、真面目で勤勉。
日本人は死ぬまで一生懸命に働いてくれる。
0018名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:01:18.90ID:BW3NCnvJ0
最近、本とか、YouTubeでも日本の今後の予想を伝えているもの多いよね
年齢あがるにつれて、頑固な人多くいし言ってることも10年前の常識いつまでってことが
めちゃくちゃ多い

やっぱり、情弱はやばいよね
爆サイとか、よろずインドネシア掲示板とかでもこういう人結構いた
0019名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:56:23.29ID:KQTgLMCIF
歳とって老後に日本に帰ると、
昔自分が若かった頃に過ごした日本が待っててくれると錯覚するんだよ。
日本に帰っても古き良き日本は存在しない。
若い頃に戻れるわけでもない。


アメリカで長期間(数十年)暮らしている方で、
幼少期や青春時代を日本で楽しく過ごした方は多いでしょう。
だから老後は日本で楽しく暮らしたいと願うのでしょうね。若かった頃のように。
早く日本に帰りたくてしょうがない。

でも実際に日本に帰っても昔の日本はどこにも無い。
自分が若返るわけでも無い。
楽しかった青春時代に帰れるわけでも無い。
好きだった綺麗で純情な玲子ちゃんは、
もうお婆ちゃんだ。自分だってお爺さんだ。

日本に帰っても、昔の自分には帰れない。
日本に帰っても、昔の日本には帰れない。
0020名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:59.56ID:Jpe3lZ4L0
なんだこのポエムw
0021名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:52.43ID:8Rceil2JM
一体どんな教育を受けたら、
バイデン支持者になれるんだ?
誰が今の民主党を支持してるんだ?

1⃣ 中国の息のかかった奴

2⃣ 共産主義者/社会主義者

3⃣ 白痴

4⃣ 貧乏な高学歴者

5⃣ 過激派イスラム教徒

6⃣ 貧乏な黒人とヒスパニック
0022名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:06:27.45ID:0IRwn4APa
アンタらよ
アンタらの住んでる国は
言論の自由も封鎖されてな
とっくの昔にな
民主主義を終えてんだよ

トランプ氏、IT大手3社を提訴
不当な検閲主張
https://www.afpbb.com/articles/-/3355552?act=all

トランプ氏がツイッターなど提訴へ、
アカウント凍結の差し止め要求
https://mainichi.jp/articles/20210708/k00/00m/030/016000c

ユダヤ資本体制側の意に反する発言はな
徹底的に弾圧されてよ
大きく報道されるコトは決してねー
人目に触れないように隠蔽工作

ユダヤ資本体制側の操り人形として
機能できる奴しかな
政権の重要なポストに
居座るこたーできねー

民主主義が無くなっちまった国で
上手く生きてくためにゃよ
ユダヤ資本の息がかかった
大学・住居・企業なるものとよ
無縁の生活を送れるような仕組み
を作っておくってコトがな
何よりも大切だぜ

社畜奴隷養分から脱却しろ
って俺が重ね重ね何度も
言っている理由がわかっただろ
0023名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:54:07.46ID:b6kMigvza
その問いは、そのまんまオマエが自問すべき。
アメリカが嫌ならとっとと日本に帰れば良い。
大麻も吸えない日本に帰れるわきゃねーだろ、タコ!

日本は65、67とか高齢者になるまで企業に拘束されて支給される金額はスズメの涙
老後の生活なんて成り立たない。海外旅行も飲み屋もショッピングも行けない。
日本で企業に属して満員電車に乗り続けて小さな家の返済に追われる(東京首都圏の場合)
これっていったい何のための人生なんだろうか?
日本で生きる意義って何だろう?

アメリカは至極まっとうな国。
狂ってるのは日本のほうで社会がいろいろとおかしい。
小細工をしたり物事の裏まで想像しないと人間関係が築けないというのも
日本人がそういう狂った社会で生きているから
草を吸う酒を飲む肉を喰う色々な人種の女を抱く投資で儲ける
広い家とストレスの無い住環境で休日を楽しむ
アメリカ人は強欲に生きているようで実際はとても良い人たちだ。
裏表がなく純粋に人生を楽しんでいる。
日本はそれとは違う場所にある社会だ。

日本はエセ民主主義で進歩性が欠如した国でもある。
不公正で不自然なシステムが蔓延しており、新しいStepへの取っ掛かりがない。
不公正で精神病が減ることがない。
鬱病や不安障害をもたらす様々な要因が存在する唯一無二の国家で
延々と続く社会的病理が日本人を殺すということに繋がっています。
言論の自由の抑圧、中央政府に逆らう者は排除する。
確立されたプロパガンダと偏向されたメディアの報道。
腐敗した企業体制、北朝鮮の二番煎じのごとき統制システム。
0024名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:31.67ID:mQ8lS1QIa
バクでもバイデンでもりあがってるわ
0025名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:06.39ID:Jp9/XNpIa
まぁ実際アメリカ大統領を決める主導権はトランプが持ってるわけで
バイデンにはない
いくら勝利宣言しても大統領を決める主導権を握ってるのはトランプ
大体最高裁判事やる連邦議会の上院と下院は共和党
最高裁判事のトランプの要求可決
最終決定のアメリカ下院選挙は共和党
だからこそアメリカ大統領を決める主導権はトランプが持ってるわけで
トランプの法廷闘争はバイデンの不正追及の話をしてるんじゃないぞ
郵送投票分は無効と言ってるまで
期日前と当日の投票のみの集計の結果を主張
実際大体もう主導権はトランプが持ってるから
バイデンの勝利は無理
週明けにトランプは郵送投票分は無効と法廷闘争する戦略だから
最高裁判事は共和党
既にトランプの要求決定してるので
郵送投票分は無効になると
また全米各地での再集計
全米各地で逆転トランプの勝利
来年までもつれ込むとアメリカ下院選挙でトランプ勝利で再選
0026名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:12.20ID:Q2Yjs2nj0
日本在住ですが、白人男と日本女性の夫婦が急増していて、あちらこちらで見かけます
日本人も経済が強かった時代には、中高年の男がフィリピンやタイで嫁探しをしていました
でもその結果生まれた混血児を相手の国に押し付けて、多様性だぞ、おまえの国の国民として受け入れろって言ったらおかしいですよね?
世界中の人々が「北方人種(北欧系白人種)」に憧れている 精子バンクを利用するイギリス女性は金髪が多いノルウェー男性の精子を希望し、アルゼンチンなど南米でもスペイン系は下に見られ、英独の北欧系はランクが高い扱いやすいを受けるといいます
いわば、ナチスと同じ人種観を世界中の多くの人々が持っているわけです
これを放置したら、白人男性が世界中に混血児を作りまくる状態になり、白人とそれ以外の雑種しかいないブラジルのような世界になってしまいます
それを防ぐには、白人との混血児は、米国か欧州でのみ育てるべきとするしかないでしょう
いわば白豪主義の逆で、白人の国以外の国は民族国家として混血が進まない制度にすべきです
しかし近年の欧米は多様性を主張し、民族国家であることが時代遅れでレイシストであるかのように言っている
そういう主張を正義としてかかげているが、本音では世界をブラジル化したい、はっきり言ってしまえば民族浄化したいという邪な思いがあるからではないかと思います
中国がウイグルで民族浄化をしているというが、同じことをアメリカ白人がいま日本でやっている
多様性、女性の人権、つまり混血児でも母親が日本人ならば日本国籍を取れるようにするのが当然だという考え方、また大坂なおみのような人をアメリカのメディアが持ち上げる
こういうことは、自然に白人男のDNAがバラまかれる環境作りを白人社会が進めているとしか思えません
この板でも白人と交際する日本女性を揶揄するスレッドいっぱい立てられていますが、スレ主の人が偏狭なわけではなく日本人として当然の危機感だと思います
0027名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:34:56.48ID:CKw2I8Mh0
このスレに ”外国暮らしの自称エリート高所得さんたち” はいない。
日本在住者たちが勝手に想像して嫉妬して妬んでいるだけ。
ここで在米者たちがこっち(アメリカ)の日常を語るだけで癪に触るんだろう。
日本在住者は日本だけで完結して生きていけば良い。
こういう場違いの板に来るから惨めになるんだよ。

日本の悪い点は、
才能や技術や情熱があっても、
40過ぎると就職できない事。
若い頃は馬車馬のようにコキ使われ、
歳をとったらゴミのように捨てられる。
事実上の解雇なのに、” 定年退職おめでとう” などと言われ会社を追い出される。

あんまり狭いところで暮らしてると精神に障害が起きるから怖いよ。
少し無理してでも広くて環境の良いところで住むべき。
健康を害したら逆に高くつくからね。
0028名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:33:13.44ID:mRoNV+zR0
オマエら、
馬鹿じゃねーのか。
しがみついてるんじゃないぞ。
不正を正そうとしてるだけだ。
共和党にとっては、
バイデンだろうとトランプだろうと、
誰が勝とうと関係ない。
不正な選挙が行われたことが問題なのだ。
アメリカはベネズエラじゃない。
これはアメリカ民主主義にとって大問題なんだよ。
中国共産党の犬は黙ってろ。
0029名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:07:08.11ID:OG3iInYY0
一体どんな教育を受けたら、
バイデン支持者になれるんだ?
誰が今の民主党を支持してるんだ?

1⃣ 中国の息のかかった奴

2⃣ 共産主義者/社会主義者

3⃣ 白痴

4⃣ 貧乏な高学歴者

5⃣ 過激派イスラム教徒

6⃣ 貧乏な黒人とヒスパニック
0030名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:41:40.23ID:Br9jNgTfM
2021.07.15 Thu posted at 19:30 JST

ワシントン(CNN) 昨年11月の米大統領選後、米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は当時のトランプ大統領とその同調者らがクーデターを企てるのではないかとの思いに駆られ、激しく動揺していた。
ミリー氏をはじめとする軍高官らは非公式に計画を立て、それぞれ異なる手段でトランプ氏を止めようとさえしていた。CNNが入手した近く刊行予定の書籍の抜粋から、当時の状況が明らかになった。
当該の書籍は、ピュリツァー賞受賞歴のある米紙ワシントン・ポストの記者、キャロル・レオニグ氏とフィリップ・ラッカー氏の共著。
そこに記された内容によるとミリー氏と他の参謀らは、違法、危険、あるいは分別のないものとみなしたトランプ氏からの命令を実行するよりも、1人ずつ辞任する計画を話し合った。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.cnn.co.jp/usa/35173950.html
0032名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:17:16.31ID:UBw682l70
だからこのスレで散々言ってるだろ。
味の素、砂糖、小麦粉、防腐剤、化学甘味料この五つを取らない生活をしろ。
そうすれば痴呆症には絶対にならないから。

実質的に日本はアメリカの属国だから、
アメリカ国籍は水戸黄門様の印籠のようなものだ。w
日本国籍を強制的に離脱指導されることはない。
いわば見て見ぬ振りだ。
GC持ってる人は米国籍取らなきゃ損だよ。

市販のプロセスされた食品には防腐剤や砂糖などの添加物が必ず入っているので、
食べてはダメ。
体が怠くなったり頭痛やアトピーの症状が出るのも食品添加物の影響が大きい。
スーパーに売ってる肉、魚、野菜、果物、米を天然塩やオーガニック醤油、
バターなどで料理すれば良い。


アメリカの市民権と取れば、
イミグレのしがらみから解放される。
日本国籍を破棄すれば日本のしがらみから解放される。
米パスポートは世界最強。

食品添加物が入ってない食事、天然水を飲む生活を一週間やってみなさい。
体に活気が溢れて来るのが感じられるから。
砂糖や味の素はありとあらゆるプロセスフードに入っていて、
あなたの身体と心を蝕んでいるのだよ。
0034名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:56.29ID:q7CZ4dzd0
トランプさんが大統領選に勝って以来、
黒人から白人へのヘイトクライムが多発している。
全体の60%が、黒人から白人へのヘイトクライムだが、メジャーメディアは報じない。
ここにもポリティカルコレクトネスの弊害が出ている。
トランプさんのスタンスは、ポリティカルコレクトネスは糞食らえ!だから。
これからアメリカで差別されるのは、
イスラム教徒 = テロリストのほぼ100%は敬虔なイスラム教徒。テロリスト予備軍が数十万人規模で存在。
中南米の不法移民 = ドラッグをアメリカに密輸販売、凶悪犯罪者が多い。米医療費、教育費の膨大な負担。
中国人 = 常習化しているアメリカとの不均衡、不公平トレードの影響。中国人ロビーストと米政治家(民主党)が繋がっている。
(この問題はトランプ政権が徹底的に叩き潰し、腐った膿を出す予定)
メキシコ人 = もしメキシコ政府が壁の費用を払わなかったら、在米メキシコ人は母国に現金を送金できなくなる。
もしくは、高い送金料を取られて、その金を壁の費用に充てられる予定。
それに反発するメキシコ人はヘイトの対象になるだろう。
日本人 = 日本は、アメリカが輸入している日本車と同じ台数のアメリカ車を輸入する事になるだ
ろう。日本人は、アメ車はポンコツだから日本では売れないと思ってるだろうけど、そんなの関係ない。
嫌でもアメ車を買うか、アメリカの日本車市場を失うかの二択になるだろう。

これから国際政治経済が面白くなるぜ。w

だから、CNN やNYタイムズみたいな左翼のメディアが間違った報道を拡散しすぎなんだよ。
トランプさんはレイシズムを煽ってるんじゃない。
犯罪と経済負担をもたらす不法移民は即強制送還!
テロリスト予備軍のイスラム教徒も即強制送還!
これの何が悪いの?
これに文句行ってるのは、メキシコの大富豪がオーナーのNYタイムズと、極左翼メディアのCNN。
オバマやヒラリーにはイスラム教国家や中南米や中国から大金が寄付されている。
民主党はアメリカの売国奴なんだよ。
たとえば、なぜ中国がアメリカ相手にこんな不均衡貿易が可能になったのか考えた事ある?
ないでしょ。w
そういうことは日本の学校では教えないからね。w
0036名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:36:00.90ID:F3sOPSPu0
感染力の強い新型コロナウイルス感染症“デルタ変異株”の拡散により 米国内では新型コロナの感染者・死者が急増している中、新型コロナワクチンの効果を軽視したりワクチン接種に反対していた保守系の放送人たちが次々と新型コロナに感染し死亡している。

【写真】もっと大きな写真を見る

22日(現地時間)CNN放送によると、米テネシー州のラジオ放送局WWTNのトークショーMCのPhil Valentine氏(61歳)がこの世を去ったと、ツイッターを通じて伝えられた。

Valentine氏は反ワクチン主義者ではなかったが、ワクチンの効果に対して幾度も疑問を表していた。「全ての人が新型コロナワクチンを接種すべきなのかはわからない」とし、自身が新型コロナにかかる可能性は「多分1%もない」と語っていた。また 米政府のワクチン接種活動を茶化すような歌を放送していた。

家族はValentine氏が入院した後、ツイッターにあげたメッセージを通じて「Valentine氏は反ワクチン主義者ではなかったが、積極的なワクチン賛成論者にならなかったことを後悔しているという点を、(ラジオの)リスナーたちが知ってくれることを願う」と伝えた。

つづいて去る15日には、同じテネシー州に住んでいたラジオ番組MCのJimmy DeYoung氏が81歳でこの世を去った。DeYoung氏は、新型コロナ感染により入院してから8日目に死亡した。

DeYoung氏は、放送を通じて幾度もワクチンへの不信を表し「ワクチンは国が人々を統制するという、また別のかたちになり得るのではないか」と語っていた。

また去る4日には、フロリダ州で保守系のラジオトークショーMCのDick Ferrel氏(65歳)が新型コロナ合併症により死亡した。Ferrel氏は反ワクチン主義者として有名で、フェイスブックに「知人はワクチンを接種していたが、新型コロナにかかり重症状態で病院に入院した」とし「ワクチンは偽物だ」という内容をあげていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/344614e2be011066b05c3c521951ff3740e65595
0037名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:36:19.27ID:cTVkAuQWa
米アラバマ州で集会を開いたトランプ米前大統領が21日、集まった支持者に新型コロナウイルスのワクチン接種を推奨してブーイングを浴びたと米USAトゥデイ紙などが報じた。

昨年10月にメラニア夫人と共に新型コロナに感染して入院治療を受けていたトランプ氏は、退任前の今年1月にいち早くワクチンを接種していたが、その事実を公表しなかったことで批判を受けていた。アラバマ州を含む共和党支持者の多い地域ではワクチン接種率が低いことが指摘されている。トランプ氏の支持者の多くは反マスク派で、この日の集会でもほとんどの参加者がマスクを着用していなかったという。

今年6月から大規模な集会を再開しているトランプ氏は、アフガニスタンからの米軍撤退を巡ってバイデン大統領の対応を「アメリカの外交史上、最大の恥」と痛烈に批判して会場を沸かせたものの、一転してワクチン接種を呼びかけると一部支持者からブーイングが上がったという。トランプ氏は、「あなた方の自由は尊重するが、ワクチン接種を勧める。私は打った。ワクチンはいい。効果がある」と語り、変異種デルタ株が猛威を振るう中で自身の支持者にも接種するよう呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20afbecfa6b41079c143da3b24448688f5563e0b
0038名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:19.86ID:3RRVLUTup
アンタらよ

>>2

>>3

>>4

>>22

悪いコト言わんからな

もう一度読んでみろよ

真実がココに書かれているぜ
0040名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:22:39.96ID:WPNu3f3c0
朗報!

ついにCyber Ninjaがアリゾナ大統領選での不正を暴きました。

公式にはトランプ前大統領の得票数はバイデン氏よりも45,109票少ないと発表されていましたが、再集計の結果は45,469票でした。

つまりバイデン氏への360票が隠蔽されていたわけです。

Arizona Audit Results Reveal Donald Trump Lost to Joe Biden by Even Bigger Margin
https://www.newsweek.com/arizona-audit-results-donald-trump-lost-joe-biden-bigger-margin-1632304
0041名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:10:13.24ID:iTHrTqWlH
速報

バージニア州知事選で共和党候補が勝利!!! 
バイデン・民主党陣営苦境に
245 viewsNov 3, 2021
FNNプライムオンライン
https://www.youtube.com/watch?v=xRXAc7oSGrM

アメリカで、バイデン政権のこれまで9カ月の評価が問われる形となった
バージニア州知事選挙は3日、野党・共和党の候補が勝利宣言を行った。
共和党・ヤンキン候補「バージニア州の皆さん、われわれが勝利した!」
アメリカ・バージニア州知事選挙で、共和党のヤンキン氏が勝利宣言を行い、
アメリカの複数のメディアがヤンキン氏の勝利を報じた。
バージニア州知事選挙で、野党・共和党が勝利するのは12年ぶりで、
バイデン政権に激震が走っている。
トランプ前大統領は早速、ヤンキン氏に対して祝福するコメントを出している。
2022年に中間選挙を控える中で、思うように成果を残せていないバイデン政権に、
有権者の厳しい判断が下された形となった。


2024年のトランプ大統領再選まで、
あと3年。
0042名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:12:30.33ID:dK3P+W1b0
>>41
二回落選した大統領っているんだろうか?
0043名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:24.58ID:crKBDgU3H
アゲとくね〜♪
0044名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:35:48.48ID:8YzkCOIZ0
トランプ大統領が去って以来、
約一年で、
CNNの収入が半減する!!!


ワロタw
0045名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:40:24.93ID:BDBW3e9UH
TRUTH Social

Trump teases first post on new Twitter-like TRUTH Social site
By Lee Brown
NYPOST
https://nypost.com/2022/02/16/trump-teases-first-post-on-new-twitter-like-truth-social/

Former President Donald Trump is preparing for his return to social media —
posting his first message on a beta version of his eagerly awaited new platform, TRUTH Social.
“Get ready! Your favorite president will see you soon,”
Trump wrote in a message that was shared by his son Donald Trump Jr. on
Twitter, the site that TRUTH Social aims to displace.

「TRUTH Social」
is available on 02-22-2022
Pre-order NOW!!!
0046名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:01:49.23ID:iN2iuGYVH
速報

#StateOfTheUnion #Biden #SOTU
LIVE: Biden Delivers State Of The Union | NBC News NOW
https://www.youtube.com/watch?v=5qRoKd-7Zgc


NBC News
6.45M subscribers
President Joe Biden delivers his first State of the Union address,
where he is expected to focus on the economy and the war in Ukraine.
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:57.89ID:JiOAHmGy0
>>46
別に目新しい事は言わなかったな
0048名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:12.29ID:iN2iuGYVH
売電はトランプのようなワクワク感が皆無だな。
全部想定内なのでニュースにもならない。
0049名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:59.20ID:UJAouZBnH
速報

金(ゴールド)、1オンス$2000に到達。

03-06-2022
0050名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:30:55.66ID:Io/M+cMxH
トランプ大統領のSNS、
「TRUTH Social」がやっと使えるようになったが、
トランプ大統領はまだ一回(挨拶)しか書き込んでいない。
やはり2024年の選挙戦が始まってから本格的にスタートするのだろう。
0052名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:16.80ID:tOf1hYjrM
    ≪ネオナチ・ゲスライナを擁護する罪人たちへ≫

1944年、エドガー・ケイシーは
「ロシアは人類の滅亡を防ぐのに役立つだろう」と予言した。
「そして自己中心主義が原因で新たな過激派を隆盛させます。
 しかしロシアから再び、世界の希望が出てきます」

1979年にババ・ヴァンガは次のことを予言したという。
「しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。
 それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、世界の覇者となる」

ウラジミール・プーチン
「帝国主義的な野望から行動するのを止めなければいけません。
 有害な考えで、何百万人もの人間の頭の中を毒さないで下さい」

            ≪マ仆レーヤの警告≫

彼らは今世紀をアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動をコントロールするのは、マ仆レーヤの任務である。

Q アメリカは9.11の攻撃にどう反応すべきだったのですか。
Å これらの西側支配に対する攻撃は、悪意からではありません。
  世界の先進国は、侵略して分け前を取り、すべてを奪い、
  それから他の国に移るというようなことをしてきました。
  世界を荒廃させました。西側諸国が世界資源を搾取してきたのです。
  それが世界貿易センターとペンタゴンへの攻撃を起こしたのです。

【マ仆レーヤ】 米軍基地に遊びに行くポチは反社
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577174201/l50
0053名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:44.34ID:sXceIx/00
『バイデン家が非常に裕福な元モスクワ市長の妻から350万ドルを受け取った理由が今説明されるだろう』という、
バイデンが賄賂を受け取ったということが明らかになったのです。
さらにロシアは、対米制裁としてアメリカの要人に対する個人制裁リストが発表されました‼
その中には、バイデン親子、ヒラリー・クリントンなど、クリントンとオバマ時代の戦争屋たちが含まれているようですね。
ナント、バイオラボに関わる運用と責務についての「合意文書」によると、米国ペンタゴンとウクライナ保健省との間で2億ドルの資金提供を行うという記載があったようです‼
今回のロシアが行ったウクライナの件は、
🔸ウクライナの救済
🔸ウクライナのDSのアジトの破壊
🔸ウクライナの生物兵器研究所の破壊
🔸世界のDS国と非DS国のあぶり出し
🔸バイデン親子など米国の悪事の証拠集め
などが、主な要因だと思われます。
とにかく、犯罪者がアメリカの大統領であることは許されないことですから、いよいよバイデン辞任、逮捕という段取りが整ったようですね👍
これにより、トランプ大統領の復帰の
お膳立てが出来上がっています❤
0054名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:21:55.34ID:dDZ9Opqa0
速報

ナンシーペロシがコロナ陽性!!!

Live TV
Nancy Pelosi tests positive for Covid-19,
spokesman says
By Annie Grayer and Clare Foran, CNN
Updated 12:42 PM EDT, Thu April 07, 2022
0055名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:10.88ID:4XH9YADT0
Does Kinmanko have the right to vote?
Isn't Kinmanko running for the same way as Ryupoh?
We don't know if Kinmanko is alive or dead…

     /ヾ   ;; ::≡=-_  
   /::ヾ      ~~~   \   
   |.::::::|   Kinmanko  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ Maharo! Bakayaro!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←Sincere donation「¥1」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:39.32ID:JRNP9YQU0
8:00~
2000MULES(2000人の密輸人)予告編の日本語訳

2022年05月08日 ワクチンが原因?脳卒中報告例の異常・「2000人の密輸人」プレミアイベント
https:/www.youtube.com/watch?v=7v-ThF7ODck


2000MULESとは
2020年の大統領選挙がいかに不正に行われ盗まれたかを、正確に世界に示すドキュメンタリー新作ネット配信映画
公式HP https://2000mules.com/


検索ワード 「2000MULES」
検閲されてる可能性有り。。

Google 検索結果にでてこない
Yahoo! 検索結果にでてこない
duckduckgo 検索結果でてくる
0057名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:19:45.02ID:CIrOJC3F0
朗報

トランプ大統領のSNS、
TruthSocialが完全に機能し始めた。
トランプ自身も毎日頻繁にコメントをアップ。
安倍さんの追悼文もアップされてる。
0058名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:18:15.59ID:4ACd622jH
速報

Ex-wife of former president dies at 73
Ivana Trump, the Czech-American ex-wife of former President Trump and mother of Ivanka, Eric, and Don Jr, died Thursday. She was 73.

思ってたより若かったんだな。
0059名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:19:16.42ID:5c+ZpTHb0
またNYPostのスクープだな
0060名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:47:02.88ID:5c+ZpTHb0
Trump says he’s decided on 2024 run,
waiting to make announcement:
report

By Mark Moore and Steven Nelson
July 14, 2022 1:59pm Updated
NYPost


さあさあ、
また始まるざますよ。
おほほほほほ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況