X



<<<アメリカで遭った犯罪>>>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
04/05/19 04:08ID:b26Yp4+e

最近は治安がよいそうだが、やはりアメリカ。
殺人はともかく、ひったくり、恐喝、、留守宅泥棒、スリなど
アメリカで被害にあった事について話そう

そして予防の足しにでもなれば・・・

0002名無しさん
垢版 |
04/05/19 04:08ID:HSptGxcg
0003名無しさん
垢版 |
04/05/19 13:25ID:BmgJAJPY
空き巣に入られ、宝石類をやられました。
ニューヨークです。
0004名無しさん
垢版 |
04/05/19 13:29ID:gUmaSgx6
知り合いがChicagoのホテル内で強盗にあった。
0005名無しさん
垢版 |
04/05/19 13:37ID:GxBU+XWv
兄が車強盗にあった。大学のすぐ横に止めて
あった車に乗ろうとしたところ、メキの女が
道を聞きにきた。そっちに気をとられている
ところ背後から男に銃をつきつけれて車の
キーを要求された。犯人達は車に乗って逃げよう
としたが車がマニュアルで運転出来なかったので
走って逃走した。犯人達は後になって捕まった
と思う。
0006名無しさん
垢版 |
04/05/19 13:45ID:BmgJAJPY
強盗など、人的被害を伴う場合は警察が動いてくれるから良いね。
空き巣などはだめだな。
0007名無しさん
垢版 |
04/05/20 03:21ID:tFZLJ/O9
こそ泥やスリなら日本と変わらんな。
むしろ人種でこいつは危ない、と見分けられるので安全かも。
0008名無しさん
垢版 |
04/05/20 04:27ID:wwSI/6KJ
>>5
MT車を運転できない車両強盗って情けないな。。。
0009名無しさん
垢版 |
04/05/20 04:33ID:wwSI/6KJ
友達が車の窓ガラスを割られ、キーなしでエンジンを動作させようと
したのかハンドル横あたりのボードがめちゃくちゃに壊された。
犯人は素人だったらしく、結局エンジンをかけることができずに
テーププレイヤーだけでも盗もうとしたが、それも途中で諦め、
結局それもぐちゃぐちゃにしたまま逃げた。

他には、友達の車のカーCDが盗まれ、ハンドルの上に
「Welcome to America!」というメモが残してあった。
ということは、犯人はドライバーが日本人だと知ってたようだ。
0010名無しさん
垢版 |
04/05/20 05:35ID:uCjX1fHE
チャリ、パクられました。
0011名無しさん
垢版 |
04/05/20 05:42ID:l0JKnoOo
漏れなんかチャリを三回もバクられたぞ。一回は
アパートの鉄の欄干にチェーンで停めといたんだが
欄干を壊してもっていきやがった。
>>9みたいな目にも一度あったな。ハンドルに盗難防止
装置を付けておいたんだが寒い日で車の窓に霜がかかって
いたので犯人には分からなかったらしい。結局窓を壊して
中のコインを一ドル分くらい盗っていきやがったw
0012名無しさん
垢版 |
04/05/20 05:44ID:tFZLJ/O9
>>11
どこ?
盗難防止って、オレンジのハンドルロックのこと?
あれって簡単に折れるんだよね?
0013名無しさん
垢版 |
04/05/20 05:50ID:uCjX1fHE
みんな、車にブーブーなるやつつけてないの?
ついててもやられるの?
0014名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:00ID:wwSI/6KJ
俺もチャリやられました。
迂闊に前輪のみDロック付けておいたら、前輪だけ外されて本体盗まれた。

あとは友達がウチに来て、家の前の道路標識にワイヤーロックで
括り付けておいたら、一時間後に外に出たら既にチャリの姿はなかった。
0015名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:02ID:hxCk098W
subwayで黒人二人にボコボコにされた
顔が1.5倍ぐらいに腫れた
あいつら次見かけたら半殺す
0016名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:03ID:uCjX1fHE
>>15
殺されんように気をつけろ。
0017名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:05ID:l0JKnoOo
>>11
場所はLA公害。
そうそうハンドルロックだった。考えてみるともう
10年近くも前のことだ。その頃はブーブー鳴るやつ
は普通付いてなかったと思う。
0018名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:10ID:duA7sblG
いい歳こいて”ブーブー鳴るやつ”は無いだろ。
アラームぐらい出てこんか?
0019名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:18ID:tFZLJ/O9
そういえば自転車、サドルとその下のバーを一緒にとられた。
サドルはともかく、バーだけの安いやつって売って無いんだよね。
そのご自転車は放置されたまま。
0020名無しさん
垢版 |
04/05/20 06:19ID:uCjX1fHE
正式名称:antitheft alarm
通称:ブーブーなるやつ
0021名無しさん
垢版 |
04/05/20 09:02ID:N+n7WU+z
シカゴ周辺で日本人の当たり屋がいるって噂を聞いた。
0022名無しさん
垢版 |
04/05/20 10:46ID:csvtZnw+

通称: カーアラーム
0023名無しさん
垢版 |
04/05/20 16:25ID:+fS6WKF2
オレオレ詐欺なんてあるのかな?
0024名無しさん
垢版 |
04/05/20 16:45ID:QbtyijXI
いやてか チャリとかそんな適当な放置の仕方してたらパクられるにきまってんじゃんかよ
向こうでぬすまれんようにするためには鍵とかは当たり前だけどチャリを常に自分のいくとこに持ってくこと
大学なら教室まで持ち込め 家なら家ン中 外に放置なんかしてたらチェーンなんかしててもすぐ盗られるよ
>15
経緯おしえてください 場合によってはそいつら檻に一生ほりこめます
0025名無しさん
垢版 |
04/05/21 09:12ID:Zs7Fg/en
モールに行った時の出来事でした。

中学生位の女の子二人組の側を僕が通りかかった時、
二人組の一人がもう一人の娘を突然力一杯僕の方に突き飛ばし
僕にぶつけたかと思うと"She likes you!!!"
と二人してキャーキャー叫びながら走り去ってしまいました...

今思い出しても震えが止まりません。
あれは一体何と言う犯罪だったのでしょうか?
知ってる人おせ〜て。
0026名無しさん
垢版 |
04/05/21 09:27ID:TyaK1km6
18さんおもしろい。
0027名無しさん
垢版 |
04/05/21 10:20ID:8j7pfTVv
>>25
強姦未遂
0028名無しさん
垢版 |
04/05/21 12:37ID:yhWR7npM
もう20年も前のお話。
買い物の帰りに自分のアパートの前でホールドアップ。
0029名無しさん
垢版 |
04/05/21 12:51ID:x7WyD/mg
車の窓を割られ、カーステレオを盗まれたことと、自転車を一度盗まれたことが
あります。このくらいの被害は結構いるでしょうね。
0030名無しさん
垢版 |
04/05/21 13:38ID:d7QcjsXe
昔大家が勝手に選んだルームメイトの雨女にサイキック系(900で始まる番号のやつ)に
私の電話で$800も使われシラバックレられた
即効電話会社に連絡し有料電話番号をブロックし、25回後の交渉の末請求を無効にして貰ったが...
その後、人のチェックさえも盗んで使おうとしていた事も判明
またまた即効銀行に行って口座を変えた
当時の彼氏にこっそり手を出そうとするわ警察沙汰になるわで大変だった
(御近所の旦那さんにも手を出そうとしていたらしい)
結局その女追い出す事に成功...が、またまた指輪とスーツケース盗んでいった
あのホワイト・トラッシュがトレーラー・パークで野たれ死んでいる事を祈る ー人ー
0031名無しさん
垢版 |
04/05/21 13:48ID:lZ9ef73m
そういう人って、盗まないと落ち着いてられないんだろうね。
一種の病気。
0032名無しさん
垢版 |
04/05/21 14:41ID:ouIKamXK
>>30
そいつはひでえな。
今頃は頃されてるか、そうでなきゃK牟書でお勤め
してるんじゃないか
0033名無しさん
垢版 |
04/05/25 07:36ID:an0SxXCJ
あげ
0034名無しさん
垢版 |
04/05/25 08:14ID:160LJwWQ
学生なんですが黄色のランサーエボリューションに調子の乗って
乗ってます。もう5回くらいサイドをザーってかぎでキズつけら
れました。前回は黒のマジックでYELLOW RIDING A YELLOW CARと
かでかでか書かれました。他のところへトランスファーしたいです。
0035名無しさん
垢版 |
04/05/25 10:58ID:ILjQ7RGW
俺も金持ちの子供に生まれたかった
0036名無しさん
垢版 |
04/05/25 12:40ID:WVfD4Aau
>34
差別に負けちゃいけないよ あと暴力もだめだよ もし差別をやっているような奴をみかけたら学校に連絡
そして裁判を起こす構えでいってください 相手は何もしなくなるでしょう 黙っていては向こうの思うつぼだし暴力をふるっては自らが危険な立場にたたされ退学においやられるかもしれません
差別に絶対に屈してはいけません
0037名無しさん
垢版 |
04/05/25 13:47ID:Jknyx7el
車の窓割られてMDプレーヤー盗まれた。

その前には郵便受けからチェックブック盗まれて
危うく換金されるところだったが銀行の機転で
直接連絡を入れてくれて全てキャンセルにしてもらい
口座を変えた。漏れの使ってた銀行の支店に直接
行って換金しようとしたら、銀行のコンピューターに
登録されてる漏れのサインと違うことが判明したため。
犯人は漏れの娘が書いたとぬかしやがったが
漏れはまだ学生で独身だと銀行に確認して
御用。一応、銀行も独身だってのはわかってるからね。
助かった。
0038名無しさん
垢版 |
04/05/25 14:11ID:an0SxXCJ
>>37
チェックって簡単に偽造できるんだよね。
たとえばいつも給料払っている従業員とか、サインを簡単に見れるルームメイトとか。
自分が書いてもサインっていつも同じにならないのに、適当に真似されたらどうしようもない。
0039名無しさん
垢版 |
04/05/26 01:36ID:O7U1Pi2C
ふむ
004037
垢版 |
04/05/26 02:04ID:ZtRN0rcc
>>38
確かに、簡単に偽造できるかも。
サインはできるだけ同じになるように書いてるけど
たまにずれるとまったく見たことの無いサインになったりする。
やっぱり日本語でサインするのが一番なんでしょうかね。
確かに、真似されないけど・・・・。
0041名無しさん
垢版 |
04/05/26 02:56ID:6v0MBhrg
>>40
その代わりアメ公は日本語が読めないので、
例え似て無くても本物のサインだと思われるぞ。
日本語で書くのは危険だぞ。
004237
垢版 |
04/05/26 12:25ID:UIeAT19N
>>41
なるほど、確かに言われてみればそうかも。
あんまりチェックは使わないようにしてるけど
不安になりますね。
そんなこといったらクレジットカードのほうが
大変か。。。。写真付きにしたほうが安全かな。
0043名無しさん
垢版 |
04/05/26 13:24ID:vxfQM7yf
メイルボックスからリニュ−されたメイシーズカードを盗まれた。

普通のクレジットカードは仕事か自宅の電話からかけないとアクティベート
されないけど、ストアクレジットカードはそれが不要。隣州のメイシーズ
から電話があり「今ここにあなたのカードを持った黒人が来て買い物して
ますけど、知り合いですか?」と聞かれ「ニグロに知り合いはいません。」
と言ったらその場で警察呼んで逮捕してくれた。

そいつは私のメイルボックス(カギつき、アパートはゲートつき)に
アクセス出来てたらしく、うちの送られてくるプレアプルーブされた
カード会社からのアプリケーションを使ってシティカードなどを作ってた
らしく、奴が逮捕されてからそれがうちに送られてきた。もちろんキャンセル
したけど、暗証番号や電話番号、母親のメイデンネームなどの照会条件が
そいつの物だったのでそいつが私でないことを証明するのに結構時間かかった。

ちなみにそいつのは偽名を10ぐらい持ちFBIからウォンテッドされてた奴
だったので今は実刑くらってムショ暮らしです。二度とでてくるなニガーめ!
0044名無しさん
垢版 |
04/05/26 13:38ID:oWHblJ1Q
ニガーでも頭が働くのがいたんだね。
チンパンジーの愛ちゃんが物を覚えたかんじ?
0045名無しさん
垢版 |
04/05/26 13:53ID:vxfQM7yf
でもやっぱりニガーだから詰めが甘いんだよ。

だって同じメイシーズで2日連続でトータル1800ドル分の商品券を
買ってるんだから。そんな目立つことするから店の人がおかしいと
思ってうちに電話してきたんだよ。やっぱりニガーはニガーだわ。
0046名無しさん
垢版 |
04/05/26 14:04ID:khlmd4VK

激藁
0047名無しさん
垢版 |
04/05/26 14:33ID:fDpXHC3U
>>43
結果は良かっただろうけど、そんなことされた時の精神的苦痛や時間は戻らないよね。
0048名無しさん
垢版 |
04/05/27 00:40ID:i3hfKBsj
うん、ホントに精神的にまいった。

もしかしたら他にもカード作られてるかも知れないし、私のクレジット
ヒストリーがひどいことになってるかも知れないし。幸いクレジット会社
やポリスの人が親切で色々とアドバイスしてくれて、イクイファックス
とかにもちゃんとリポートしてクレジットクリーンに出来たから良かった
けど、それがちゃんと解るまではホント夜も寝れなかった。

私の場合は犯人が馬鹿だったからすぐに足がついたけど、もしもっと
賢い奴だったら被害も相当なものになってたと思う。逮捕された州での
裁判だったから行ってないけど、状況から見て犯人はうちのアパートの
リーシングオフィスで働いていた奴か郵便配達人だと思う。
0049名無しさん
垢版 |
04/05/27 00:46ID:owKJGpbs
>>48
アメリカって終身雇用制じゃないからか、平気で仕事場で不正するよね。
うちもベビーシッターのフィリピン人に宝石類盗まれた。
ある程度は返ってきたけど、宝石類なんて持ち主でもどこに何があるかなんて把握してないもの。
いつのまにか盗まれているものもあるかも・・・
もちろんキャッシュもある程度盗まれたようだが、よくわからない。財布のなかのキャッシュがいくらあるか
毎日確認する奴なんて普通はいないよね?
0050名無しさん
垢版 |
04/05/27 01:18ID:44XTMEKx
今Richmondに住んでいるのだが、
先週同じアパートの2つ隣の部屋の住人が、部屋で殺されたよ。
夜中の3時位に銃声が聞こえて飛び起きてしまった。
正直かなり治安の悪い地区なので、殺人自体は珍しくないのだが、
こんだけ近いと結構怖い....
因みに階下に車止めてるのだが、当然カーステは引っ越してきた翌日に盗まれたよ。
0051名無しさん
垢版 |
04/05/27 02:23ID:VucdJ0FZ
>>49
会社の物が頻繁に失くなる理由は、
確かに、雇用形態も原因の一つだと思う。
日本ではデスクの上のものがなくなるなんてなかったから
ほんとに驚く。
ラップトップが2週間に1台くらいの割合でなくなるんだよ。

>>50
ヴァージニアのRichmondにいるのかな?
0052名無しさん
垢版 |
04/05/27 02:30ID:ORHRvTa1
>>51
そういうのに対して、会社は何か対策立ててるの?
日本と違って突然解雇できるだけに、やるほうも命がけ?
0053名無しさん
垢版 |
04/05/27 04:22ID:i3hfKBsj
ラップトップなくなるって凄いね。セキュリティカメラつけといた方が
良いんじゃない?
0054名無しさん
垢版 |
04/05/27 13:32ID:DrcKftUC
>>51
うちのラボもラップトップ盗難多いから
みんなカギをつけるよう義務づけているよ。
0055名無しさん
垢版 |
04/05/27 13:46ID:owKJGpbs
>>54
鍵って、あの頼りないワイヤーのだろ?
あんなの簡単に切断できるよ。

パソコンの場合、パソコンそのものの値段よりデータが痛い!
0056名無しさん
垢版 |
04/05/27 13:54ID:EmLluA1P
>>52
対策なんてとっていないよ。
失くなればその部署の金でまた買おう、という雰囲気。
盗難が平気でおきる会社で働いていると思うと、
ちょっと切ない。
PCのデータは大切だからサーバーにデータは保存してある。
0057名無しさん
垢版 |
04/05/27 14:17ID:OTjSVSE+
>>55
そうあの頼りなさげなワイヤーだけど
みんながそれつけだしてから盗難はガクっと減ったんだってさ。
お守りみたいなもんでしょ。
席外す時は抽出に入れてカギかけるし。
0058名無しさん
垢版 |
04/05/27 15:14ID:dmTW2vGq
彼女の行ってる美容院にいる日本人の人の話。
初めてアメリカの美容院で働いた日の事。ロッカーに道具を入れて、その日は帰ったそうな。
次の日来てみると、道具は一切無くなってたそうな。
何がムカついたかって、従業員全員が”盗まれたの?かわいそうに”とか”ヒドイ奴がいるね”
と声を掛けてきたことだそうだ。
それ以来、私物は常に持ち帰ってるそうだ。

まぁ、”人を見たら泥棒と思え”って日本のことわざがある位だから、
”スキ見せたら泥棒になると思え”ぐらいに思ってて良いんじゃないかな。
0059名無しさん
垢版 |
04/05/27 15:23ID:owKJGpbs
>>58
日本人美容師の持つ道具って凄く高価なんだろ?
アメ人美容師と、持つ道具が全然違うと聞いたが。
006058
垢版 |
04/05/27 15:39ID:dmTW2vGq
>>59
日本の道具が高価ってよりも、アメ人が使用する道具がチャチらしい。
直ぐに切れなくなって、ガタガタになるそうな。
0061名無しさん
垢版 |
04/05/28 09:05ID:qQscZ7/Z
デジカメ、傘、自転車、洗濯バスケット 盗まれた。
得に他人の使った洗濯バスケットなんてなんで盗むんだろう。。。
0062名無しさん
垢版 |
04/05/28 10:42ID:bEkdYKzD
質問ですがデスクトップのパソコン 買ってホームステイ先においておくかノートパソコン買って常にもちあるくか(少なくとも大学では) なんですけど どちらが盗まれないでしょうか?
0063名無しさん
垢版 |
04/05/28 12:10ID:ywG2kUqG
>>62
状況によるだろ。
どちらにせよ、金額も大きいから気をつけることだな。
0064名無しさん
垢版 |
04/05/28 16:10ID:kFX+jSxi
買わないのが一番!

ホームスティ先は、流石に無いと思うが。そんなに怪しいのか
0065名無しさん
垢版 |
04/05/28 22:42ID:bEkdYKzD
いやあ そういうわけにはいきませんよ パソコンないと学業に支障がでますから
0066名無しさん
垢版 |
04/05/28 23:26ID:N8oEUE5H
性能が悪くても安いのを買って、データは毎日バックアップしておく。
バックアップはZIPなどがいいんじゃないか?
0067名無しさん
垢版 |
04/05/29 00:38ID:Ey2pY5LI
zipでバックアップとる香具師ってさすがにもういないでしょ
0068名無しさん
垢版 |
04/05/29 00:51ID:JU/8ZchY
>>67
そうなの?
なにがいいの?DVDか?
0069名無しさん
垢版 |
04/05/29 01:52ID:WWeTmHwd
>>68
外付けHD。
カードみたいに薄くてコンパクトなのがあるよ。
値段も昔に比べたら安くなった。
なんで今時ZIPやねんw
マカーならipodをバックアップに使えばいい。
0070名無しさん
垢版 |
04/05/29 04:19ID:7groPvUE
ノートパソコンに一票
0071名無しさん
垢版 |
04/05/29 07:46ID:Q5VGXGLs
私もソフトルーフを切られてCDプレーヤー(ウオークマン)盗まれました。
ハリウッドのゲート付きのアパートの駐車場内です。24時間回っているカメラには
薄笑いした若い黒人と白人の女2人がしっかり映っていた。ポリスがレポートを取りたいと言ったけれど
私も、もう一人の被害者(彼女もソフトルーフ、ステレオとゲートのリモコンを取られた)も
諦めムード。彼女はさっさと引っ越して行きました。マネージャーはその後、ゲートを変える気も
ないようで、リモコンを持った犯人らはいつでも入れる状態なのに。正直、怖い。
それと今、最も困っているのが上の住人。いつも彼氏と大喧嘩し、彼氏に呪いの言葉を浴びせ、
脅し、挙句の果て、泣きながら暴れ出すという日々が続いています。ゆうべも午前3時に暴れだし
泣きわめいていた。マネージャーにはとっくに報告済みで、EVICT(追い出す)すると約束してくれたけど
2−3月はかかるよう。本当に出て行くのか?白人のジャンキー女は。もう何度も喧嘩していてBITCHとも
言ってやった。でも状況は変わらない。悪化する一方。どうしたらいいと思います?
0072名無しさん
垢版 |
04/05/29 08:13ID:JU/8ZchY
>>71
犯人がわかってるのに捕まらないの?
007371じゃないけど
垢版 |
04/05/29 09:07ID:3X6xg/qC
>>72
仮に犯人が捕まったとしても、盗まれたCDや切られたソフトルーフの
修理代が出るわけじゃないし。リモコン持った犯人が捕まればそりゃ
安心はするだろうけど。

でもこんなことLAじゃ日常茶飯事で、
ポリも一生懸命になって犯人探しはしないと思う。
007471
垢版 |
04/05/29 11:04ID:Q5VGXGLs
ソフトルーフの修理は保険で賄えず(フルカバレッジじゃなかったから)、CDプレーヤーもエース保険によれば
『車の中に置いておいたあなたが悪い』とのことだった。そこに置いて30秒だったら置き引き、それ以上は
置いた人間の過失なんだそうです。犯人はもちろん捕まっていない。何の連絡もないもの。
もうかれこれ2年も前の話。未だになんの連絡もないです。
0075名無しさん
垢版 |
04/05/29 12:10ID:qLkYCc8f
梶野で$500勝ったら帰りにメトロの駅で黒人に襲撃されますた
0076名無しさん
垢版 |
04/05/30 11:17ID:G6pOr4Oo
ハリウッドなんて治安悪いんだからさ、ステレオはディタッチャブルので
いちいち家持って入るのは常識だよね?保険屋の言うことも解る気がする。

あとね、そのくらいの盗難事件じゃポリスはレポート取っても何もして
くれないよ。私もバイト先の駐車場で車のガラス割られてサングラスとか
CDとか取られて、その時もポリスに犯人&犯人の車の写ったビデオを見せた
けど、きっと何もしないんだろうなーって思ってた。その後も他のコが被害
にあったけど、ポリスはただレポートとるだけだった。

その数年後に当て逃げされて車がトータルしちゃったけど、3年たった今
でも犯人捕まってない。たまたま通りがかりの人が犯人の車を追跡して、
どこに住んでるかもつきとめてくれて奴の車も押収したのによ。そいつ
メキだったから向こうに逃げたのかも知れないけど。ホントにこっちの
ポリスって軽犯罪だと何もしてくれないよね。
0077名無しさん
垢版 |
04/05/30 12:36ID:UHpx5X+K
>>76
>ホントにこっちのポリスって軽犯罪だと何もしてくれないよね。

すんでいるところにもよると思う。
俺は東海岸の某所に住んでいるが、
俺の住んでいる街でこのような事件がおきたらポリスは必ず犯人を捕まえだすよ。
そうしないと高い税金を払っている市の住民が納得しないから。
でも、>>71からのレスを読むとつくづくLAに住んでなくてよかったと思うよ。



0078名無しさん
垢版 |
04/05/30 13:00ID:Ozap+pEt
NYなども結構良いと聞くけどね。
特に、犯人がわかってるのに捕まえないなんてもってのほか。
007971
垢版 |
04/05/30 19:20ID:oAgFQGbS
2年も前の話で、私もアメリカに来たばっかりで迂闊だったと思う。
(保険会社の言い訳は許せないけど)今も同じアパートに住んでいるけれど
あれから一度も盗難や危険な目には遭っていない。自分に危険予知能力が
備わったということもあるかも。
ハリウッドは再開発真っ只中で、治安は改善されてます。
みなさんがびびるほど怖いところではないです。脅かしてごめんなさいね。
0080名無しさん
垢版 |
04/06/02 01:47ID:vq2Gt6IT
>>71
まあ、その程度の被害で済んでよかったといえばよかったじゃん。
そこそこのお金払えば全部取り戻せるものだったしさ。

>>75
無事だったんですか?
もっと詳しい状況報告きぼんぬ。
0081名無しさん
垢版 |
04/06/09 02:17ID:Xdhxb9w7
何だか「警察だが○○はいるか?」という電話がかかってきたんだけど
用件も言わないし、ちょっと怪しい感じ。
こちらにもそういった詐欺ってあるのか?
0082名無しさん
垢版 |
04/06/09 04:27ID:k3xW4FMw
>>71
*年前(って大昔)のことだけど、LAハリウッド地区のSt.Andrews Placeの
日本人アパートに住んでた。月1で、一軒のこそ泥があったので月当たり1/30の確率。
時々、地下駐車場入り口のゲートが開いたままになって一週間以上そのままだった。
管理人によると修理中だそうな。自動開閉器(オープナー)なんてそれ程複雑な
構造でなく一週間も修理に必要でない。

地下駐車場から居住部分に入るドアに時おり厚紙を畳んだ物を挟んで、ロックが
かからないようになって放置されていることもあった。

誰かが一ヶ月前の引越し通知を管理人にすると、その部屋へ空き巣が入ることが
多かった。特に日本へ帰国する借家人は、空き巣被害を警察に通知しても
逮捕者の起訴裁判に出席する確率が非常に低いので、犯人は無罪放免。

同じこと(日本引越し直前に空き巣被害)は、北CAのサンノゼのゲート付き
アパートでもあった。帰国直前なので高級品を土産として買って部屋に
置いてあり、銀行口座もキャンセルして多額の現金を置いてあったりする。

犯人は管理人と違った人種だが。 一度このアパートの住民には一人も居ない
人種の5人組が日中このアパートの現れたことがあった。全部の部屋は中庭状の
吹き抜けを囲んでいる。4階まで同じ構造なので廊下はどの階に居ても見渡せる。
「どなた?なにか御用?お手伝い要るか〜い?」とわざと声を掛けてやったら
慌ててソイツ等逃げ出しおった。

できれば管理人に許可を得て、もう一つ内側から鍵を掛けるべし。
引越し通知後は、現ナマや高級品を部屋に置くな。
早く引っ越せ。治安は金で買え。もっと治安の良い場所に住めヤイ!




>>81
0083名無しさん
垢版 |
04/06/29 15:30ID:TUz/s3hG
あげとく
0084名無しさん
垢版 |
04/06/29 18:01ID:at35n4d/
アメリカ犯罪多いな。
でもそんなアメリカが好き。
0085名無しさん
垢版 |
04/08/17 22:04ID:WzBZ5cMZ
友達(日本人)の誕生日パーティーに行ったときその友達の彼氏(パナマ人)
に酒飲まされて眠ってる間にやられた・・・。隣の部屋で彼女寝てたのに。
朝起きたら一瞬だけ記憶があった。夢かと思ったけど現実だった・・・。
0086名無しさん
垢版 |
04/08/17 22:38ID:TH4fOxu4
でもまんざらでもなかったでしょ?
0087名無しさん
垢版 |
04/08/17 23:38ID:CWxLF6S7
んなこたぁない。かなりへこんだ。二度と顔見たくないし。
でもほとんど記憶がないからまだ助かってるのかも。
0088名無しさん
垢版 |
04/08/18 00:01ID:rG6DDpWK
>>85
本当なら、カウンセリングにいくべき。
学生なら学内にあるだろうし、そうでなくてもボランティアの団体がいくらでもある。
本来なら証拠(膣内の精液採取)をやっておくべきだったが。

そういうところで色々アドバイスしてくれるよ。アメリカはそういった点で非常に心強い。
0091名無しさん
垢版 |
04/10/11 15:45:19ID:FOQG4CIF
0093名無しさん
垢版 |
04/10/17 01:15:10ID:NIygtKlT
>>85
酔った勢いであなたが誘った可能性もあるよ あなたが憶えていないだけで
0094名無しさん
垢版 |
04/10/21 21:29:05ID:FIS3rxu7
でも、実際レイプに近いことは多いみたいだね。
気をつけてください>女
0095名無しさん
垢版 |
04/10/21 22:36:21ID:zSn/ZMIc
強盗にあった。
寝室で寝てる間に ベランダから入って
リビングから バッグごと財布を盗んで
総額$2500ほど カードから引き落とされてた。
不審に思ったカード会社からの電話で 強盗に気づいた。
っていうか その電話で起こされた。
結局お金も戻ってきたから 被害はそれほどじゃなかったけど
アパートが一階だったので もうその日から全然眠れなくなって
リビングで毎晩明るくなるまで番をしていた。
すると!! 強盗から3日後 夜中の3時ころ 飼ってる猫の様子がおかしい。
ベランダに向かって ニャオニャオいってる。
ブラインドをガーッと開けたら 誰かがベランダから飛び出してった。
そしてベランダのガラス戸には 白いしぶき跡が…

…即効引っ越しました。
0096名無しさん
垢版 |
04/10/21 22:54:15ID:ywUe8yqe
>>95
すごい話だね・・・
でも、その場合は強盗とはいわないが。
白いしぶきって何だったの?
0097名無しさん
垢版 |
04/10/21 22:57:52ID:VyQnofh5
もう、わかってるくせに、イヤねえ、私に言わせたいの?
009895
垢版 |
04/10/21 23:24:13ID:zSn/ZMIc
>>96
…間違えちゃえました。
Robbery=強盗と思って書いてたんだけど
Robberyじゃなくて Burglaryでした。
日本語だとなんていうんだろう?
って思って調べてみたら 夜盗だって。
あんま言わないよねw

…白いしぶき なんだったんでしょうね?
なんとなく想像はつきましたが。 
放置して とっとと引っ越してしまいました。
DNA検査にでも出せばよかったかな。

盗まれた財布に 顔写真入のIDが入ってたので
とりあえず 相手は私が女だってわかってるんだなって思ったら
ちょっと自意識過剰かなとは思いつつも 即引っ越しました。
万が一 何かあってからだと手遅れだし 
下手したら 殺されちゃうこともあるしね。
今のアパートは2階だし ルーミーもいるのでちょっと安心。
0099アメリカ帰り
垢版 |
04/10/22 02:08:22ID:nCMFuqnc
レイプされました。もうホントに忘れたいけど忘れられなくって、最初のころは夜怖くて眠れませんでした。
事件にあってすぐ警察に通報して、病院にも行けたのが不幸中の幸い。
でも犯人は捕まってません。くやしい。けど忘れるしかない。やっぱりアメリカ、治安は悪いです。
0100名無しさん
垢版 |
04/10/22 09:59:15ID:BJ0AtwPv

だまれよ肉便器
0101名無しさん
垢版 |
04/10/22 10:12:05ID:mr45evPD
>>100
てめえこそ黙れよ!>>99がマジにレイプされたのならかなり気の毒だぞ
一回ケツの穴掘られてレイプされてみろ、このボケが!!
0102アメリカ帰り
垢版 |
04/10/22 14:11:35ID:nCMFuqnc
ほんとなのにそうゆう言い方されると傷つきます。
彼氏には言ったケド、親には言ってません。言えない。でもいつか言ったほうがいいですよね?

あたしは日本人の女の子にこのことを伝えようと思っただけ。ホント、夜9時の住宅街でも
こうゆうこと起こるんですよ。気をつけてください。

100さん、ありがとう。もう1ヶ月以上前のことなのでだいぶ立ち直れました。
0103名無しさん
垢版 |
04/11/15 16:25:34ID:v+3s8h3S
ニューヨークでベビーシッターとして雇っていたフィリピン人に、宝石類などを盗まれました。
宝石類がなくなったので探していると、友人に「彼から貰った」といって自慢していたりして
すぐにわかりました。でも問い詰めると、しらをきって絶対に白状しません。
結局「弁護士と警察に言って犯人を探してもらう」というと、「部屋の隅から見つかった」といって
宝石類を返してきました。でも、他に現金など何が盗まれたのかわかりません。
幸い高価なものは大丈夫でした。

ベビーシッターなどが盗みをするとどうしようもありません。証拠もほとんど残りませんから
もし宝石など盗まれてすぐに売り飛ばされると大変な被害になります。
だからそういう人を雇う場合、SSNを聞いてCriminal historyを調べるのは絶対に必要です。
多少金はかかりますが(50ドルくらい)安いものです。
彼女のヒストリーをあとで調べると、やはり詐欺を働いたhistoryがありました。

彼女はクビにした際にも「なぜだ?退職金を払え」など大騒ぎし、よくもまぁそんなあつかましい事が
いえるとあきれるは感心するわでした。
彼女は日本人の家庭を狙ってるようです。共働きの家庭はシッターが必要になることが
多いですが、本当に気をつけましょう。

0104名無しさん
垢版 |
04/12/04 12:55:22ID:pvrOEUYl
zge
0105名無しさん
垢版 |
04/12/05 17:44:27ID:NVAXUCgH
パンツ盗まれましたが何か?
0106名無しさん
垢版 |
04/12/05 19:43:10ID:6GGyMtas
男?
0107名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 22:02:10ID:gCG0lX0Y
ひったくりとか無さそう
0108名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 22:45:05ID:wdCVESMI
ルームメイトにフェラチオさせられた。
0109名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 22:48:33ID:SlIbZ3B+
だからそれはゴメンってあやまってるじゃん。
0110名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 23:07:15ID:wdCVESMI
汚マイだけは、絶対に許さん
0111名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 23:08:33ID:TYY6XPzg
彼女がレイプされました。
しかも中国人に…
俺と彼女は同じ日本人で留学生です。
これでもう一生中国人が嫌いになりました。。

マジレスです。
0112名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 23:24:23ID:I12dHL2O
>>111
警察と大学に通報しろ
さもなくばオマエがそいつをぶちのめせ

マジレス
0113名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 23:48:11ID:wdCVESMI
>>111
脳内彼女だしいいじゃん。
ってか、日中がヤバイ時にワザワザ燃料投下すんなヴォケ。
0114名無しさん
垢版 |
2005/04/13(水) 22:16:25ID:Ouy/hPm1
ここでチョン嫌いの俺様が登場ですよ
0115名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 21:50:48ID:AjD1G0lf
黄色いサル共は日本に帰れよ
0118名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 14:53:33ID:a8pAQ7D8
全米の大都市で凶悪犯罪が減少傾向、最も安全な都市はサンディエゴ
●人口100万人以上の大都市で、犯罪発生率が低い都市の順位 (10万人中ごとの凶悪事件発生件数、凶悪事件の発生総数)

1)サンディエゴ(524件、総6774件)
2)サンアントニオ(654件、7846件)
3)フェニックス(676件、9465件)
4)ニューヨーク(687件、5万5688件)
5)ロサンゼルス(1126件、4万2786件)
6)ヒューストン(1173件、2万3427件)
7)シカゴ※(1210件、3万5106件) ※シカゴは強姦件数を除いている。
8)サンノゼ(1347件、1万6165件)
9)フィラデルフィア(1393件、2万902件)
10)デトロイト(1657件、1万5913件)

- 米国の大都市で凶悪犯罪率が低下 FBI統計(CNN.co.jp) http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200510180011.html

大阪市の凶悪犯罪(殺人・強盗・放火・強姦)は870件。 http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h180100.html

人口263万人として、10万人当りだと33件。 結論:最も安全1位のサンディエゴでも大阪の15倍多い。
0119名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 11:57:53ID:HFXvL9mu
アリゾナの高校からシカゴの大学に引っ越して1週間後に撃たれた
0120名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 11:59:13ID:05UUdCCm
>>119
kwsk
0121名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 06:42:08ID:sTUgVa08
車が盗まれ、戻って来て安心してたところ、今度はProsecuting attorneyから手紙が。
こっちに来たばっかりでもう正直関わりたくないというのに...
0122名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 07:40:24ID:dJ1wK2uZ
夜ランドリー行ったらゴッツイニガに奥の扉からランドリー裏に連れていかれてケツ掘られたorzショック
0123名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 12:46:37ID:NEutn87e
>>122

マジかよ?
ちゃんとHIV検査受けたか?
ニガはHIVの感染率高いぞ?
0124名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 20:22:11ID:seZFDMQV
なんか、みんな能天気だね〜

安全ボケしてるヤツは一度泣いた方がいいなw
男と酒飲んで寝込んだり夜に外出するようなアフォ女はHIVで氏んで下さいw
0126名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:33:57ID:vm1CjyYN
そっか
0127名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:38:44ID:vm1CjyYN
タクシーで拳銃向けられました!
0128名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:42:48ID:xU3hUQqV
http://www.gcbulletin.com.au/article/2007/02/15/3309_news.html

2月9日付けのオーストラリアのゴールドコーストブリテン紙に、
「パーティー好きな日本人女子大生18歳、バストは豊胸無しの92Dカップ、紳士求む」
と広告を出した、ジュ・ジン(25歳)、ホ・キムリエ(32歳)、朴・アンスン(31歳)の三名の韓国人売春婦が、
広告を見て尋ねてきた刑事に違法売春の容疑で逮捕された。
この三名は時給$240で売春をしており、一日$2,000程度の稼ぎがあった。
このように、オーストラリアや欧米諸国では、日本人を偽る韓国人売春婦が大勢存在する。
High-rise hookers
AT $240 an hour, these Korean sex workers could have worked off their fines before dinner yesterday,
after appearing in a Southport court for illegal prostitution.
The ad identified the sex workers as a 'uni party girl, just 18, Japanese, natural 36D, perfect backside'.
The detectives, part of the Prostitution Enforcement Taskforce, arranged to meet the women for sex
at apartments in the Artique and Q1 high-rise towers after responding to a classified advertisement in The Gold Coast Bulletin on February 9.


0129名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 23:38:39ID:CbbxkBNa
ぬるぽ
0130名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 12:50:26ID:gqJPRTvk
w
0131名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 03:04:56ID:dKEUh0GC
最近のアメリカって犯罪多すぎて怖い
0132名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 15:28:42ID:2bJzQJUZ
ここ一年のトラブル

・クレジットカード詐欺
・身に覚えのない駐車違反のチケットが来た

前者はカード会社と交渉、解決済み
後者はこれから。

アメリカに住むと犯罪っていうより、トラブル多すぎ。
トラブルを避けようと思えば何にもせず家にこもってなければならない

0133名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 19:07:45ID:eeRIMG15
アメ公はなぜ糞なのか
0134名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 06:29:30ID:/l66jJ9e
日本の調査捕鯨船に米環境団体が妨害活動、男2人を拘束
 水産庁は15日、南極海を航行中の日本の調査捕鯨船が米国の環境保護団体「シー・シェパード」の活動家から瓶を投げつけられるなどの妨害行為を受け、
船内に乗り込んできた男2人を不法侵入の疑いで拘束したことを明らかにした。

 妨害行為による身柄拘束は1987年に調査捕鯨が開始されて以来初めて。同庁は2人の身柄の取り扱いについて、外務省などと協議している。

 同庁によると、2人は日本時間の15日、ミンククジラなどを捕獲していた「第2勇新丸」(747トン)に大型のゴムボートで近付き、
スクリューにロープを巻き付けたり、
臭気を放つ液体の入った瓶を投げつけたりした。
乗組員にけがはなかった。

 日本の調査捕鯨船団は昨年2月にもシー・シェパードから同様の妨害行為を受けて、乗組員2人が投げつけられた瓶で顔などに軽傷を負っている。

 シー・シェパードのホームページによると、拘束されたのは、28歳の豪州人と35歳の英国人。
第2勇新丸の船長に、この船が国際的な保護法に違反していると伝えるために船に乗り込んだとしている。

(2008年1月16日0時58分 読売新聞)
...
0136名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 09:36:44ID:N+iFS44k
カーステ2回ぱくられました。もちろんガラスたたき割り。
ナンバープレート盗まれました。何に使うんだ?
0137名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 10:11:36ID:b3DYvGSS
>>136
盗んだ車につけるんじゃ?
0138名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 00:49:23ID:z9+Q/gKf
あげ
0139名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 22:52:42ID:MAYrrgD6

n
0140名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 07:31:15ID:iXLRmIK4
CA在住ですが、3年ほど前にFLでクレジットカードをスキミングされて使われました。

12月に一週間ほどマイアミ旅行に行ったんだけど、翌月の1月に所用で日本に一時帰国したときにクレジットカードの明細が届いて
請求額を見てビックリ!なんと128万!!しかも一括!!!
使用明細書によると、使用場所はすべてFL州内で、各都市を一日でくまなく回っており、使用店はビクトリアシークレットや
トイザラス、フットロッカー等でした。
FL滞在中はずっとカードは手元にあったので、要はカード情報の中身だけを抜かれた形になるのだろうけど、結構色々なお店で
使用したので、どこでやられてのか見当がつかなかった。カード会社によると当然サインは適当だったと。

幸い保険でカバーしたが、このとき以降カード使用に関して本当にナーバスになった。
特に、機械の不調で2、3度カードを通さなくちゃいけない時とかマジで嫌だ。
0141名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 14:36:18ID:+kQQOG4n
それは災難でしたね。
スキミングって他人事かと思ってたんだけど、実際友人も被害に遭ったことが
あって、それ以来すごくナーバスになるな。

私も店員のミスでカードを再度通さなくちゃいけないときはイヤだなぁ。
ないとは思うけど、なんせ日本のカードですぐにチェックできないから二重請求
とかを心配しちゃう。
0142名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 14:50:34ID:FDRJazB7
二重請求、私も嫌だ
基本的に最後までいかないと請求されないようになってるはずなんだけどね
0143名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 15:22:33ID:FDRJazB7
追加。
クレジットカード業界はどうして指紋などの認証システムを導入しないのかなl。
指紋、虹彩、何でも良い。
通販用にも家庭用簡易システムを売り出せば大きな市場にもなる。
サインなんて意味の無いものに頼ってるからこんなことになっちゃうのだよ
0144名無しさん
垢版 |
2008/02/20(水) 16:00:58ID:5ldhzPVg
ロデオドライブですれ違いざまにホームレスに殴られました、
携帯で911したら一分でビバリーヒルズポリスがきて即逮捕されてました、
どうやら宿泊先が欲しかったみたいでその為に利用されたようです。
0145名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 02:31:57ID:oyVeKxw4
>>141
日本のクレジットカードを使用している者にとって、デビットカードのようにスグに利用状況が確認できないのは不安だよね。
万一なにかあっても、結局その事実がわかるのは使用してから数ヶ月して請求書が届いた時点。それまでが不安。

>>143も言ってるけど、サインなんて制度はやめた方がいいよね。DNAだの虹彩とかいってる時代に手書きの文字なんてまったく
ナンセンス。
0146名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 12:29:17ID:Hwtb5ete
>>145
日本はICチップ内臓で暗証番号を入れるタイプのカードが
増えてきたね。でもそっちの方が安全だし、ユーザーにも
カード会社にも保険会社にもメリットばかり。
まさに三方一両得
0147名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 12:40:55ID:tJ3IDZNP
> 145
オンラインでバランスがすぐに見れるようにしておけば、レジを通せばすぐに
少なくともPendingの形でネット上にTransactionがでるのでは
ないですか。。(日本でChaseのDEBITカードを使っても速攻で確認できるけどな)
0149名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 16:32:20ID:jftZNVWY
New Orleans在住ですが、
日本人の連れと2人でゲームセンターにいた。
客は、ほぼ全部黒人。

連れは貧弱な野郎、俺は縦も横もデカイ。
振り向けば連れが奥で大声を上げていた!
一人の黒人野郎にポケットの財布をもぎ取られかけていた。

結局もぎ取られてても周りはみんな黒人、、誰一人助けようとしない。。
店の外へ出る瞬間、俺がそいつをとっ捕まえて、ローキック一発・わき腹にこぶし一発。。。
あ、言い忘れたが俺は武道家です。

結局、その黒人は肋骨を折りやがって病院送り。
俺は一日豚箱入り。。
ゲーセン従業員も所詮黒人、、何の証言もしない。。

犯罪を止めた俺が何で豚箱やねん??
未だに納得いかん!
0151名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 20:52:10ID:dML4J8l+
しかし、なぜ三浦は911のテロ以降入国審査が厳しいアメリカに
なぜ入国できたのか?
犯罪歴がある人物の米国入国は911以降相当厳しいはずだが…
普通なら入国拒否食らってもおかしくない人物だよな

0152名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 09:31:43ID:AkydolpO
今でもあの銀行発行の個人用小切手みたいなのあるの?
知り合いが盗まれて使いまくられひどい目にあってた。
穴だらけのシステムだと思う。
0153名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 11:09:17ID:G9V7la+T
>>152
なんでよ?たとえチェック盗まれたってIDとサインの2段構えだし、ネットでスグに照会できるしで
使いまくられるはずもないと思うんだけど。止めるのも一発だし。
どこが穴だらけなのかと小一時間。
0154名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 16:08:36ID:a86LRhMc
>>153
すぐに止めたから金銭的な被害は無かったんだ。
ただしチェック切られるたびに何度も銀行と警察を往復していた。
そうか。今はネットで照会できるのか。当時、ネットはそんなに
普及していなかったので。
0155名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 16:30:39ID:hPjBtjTO
でも、いつの間にか盗まれて現金化されていたりするとどうしようもないかもね。
銀行で換金すると足が着くが、町の換金屋だと全くわからない。
サインなんて何の意味も無い。誰でもコピーできるし、最近は照会もやっていない。

俺は一応、保険に加入している。チェックを購入する時に加入するやつ。
0156名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 04:46:28ID:4+isLli1
>>153
簡単に換金されるし、一度書いたものも特殊な液体で洗うと綺麗にとれるので
そのまま適当金額と名前を書いて換金されるCheck Washing が横行してるので、
ビルの入った郵便なんかの盗難事件が結構多い。
だからパーソナルチェックは余りよくないよ、Check Washingを防ぐ為にインクが落とせない
日本製のUni-ball 207 を使いましょうなど頻繁にメディアや消費者団体が言ってるよ。
ネットで支払いしても防御が弱いと口座を空にされるし、どっちもどっちだけどね。



0157名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 09:30:15ID:JSb8PMPW
IDにしても店のヤツとグルになればなんでもあり。
警察も日本人が大騒ぎしたところで動いてくれんだろ。


やれやれ
0158名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 10:15:06ID:dA8i03X8
>>156
Uni-ball 207 のこと知らなかった。
最近、クレジットカード詐欺にあったので神経質になっているのだが
チェックに関しては無防備。
油性のマーカーなんてどうだろうね。
10本で1ドルのペンなんて信用できんわ
0159名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 10:18:36ID:dA8i03X8
>>156
ところで公共料金の支払いとかどうしてる?

ネットで支払うと楽なんだけど、記録に残りにくくて避けている。
チェックの良いところは自分が書いた記録が残るので、後で照会しやすいこと。
0160名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 03:31:50ID:1vRfA4or
>>158
>>159

面倒だけど、直接支払いに行ける物はなるべく行ってチェック又はクレカで払う、
この時にレシートも貰えるし。
一度ドロップボックスに落としておいたチェックを無くされたので営業時間内に行くのが大変。
その他は電話でテレチェック又はクレカで払ってる。
電話も機械では無く証拠の残る人となるべく話すようにしているけど、
人と話すとサービスチャージをとられる所は機械で払ってます。


>最近、クレジットカード詐欺にあったので神経質になっているのだが

KWSK

クレカって被害に遇っても責任が無いからなるべくクレカで払って
毎月クレカ会社にデータ抜かれるリスクのある携帯やコードレスではなく
地上線の繋がってる電話で支払いをすれば良いと思ったんだけど、
被害に遇うとその後の処理が面倒だし大変と言う意味ですか?
0162名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 17:50:53ID:qhykRdg9
あげ
0163名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 02:17:27ID:F8eiVkzd
同じアパートのLANでネットを共有してる奴がロリのファイルをDLしていたらしく、俺のパソコンまで
警察に押収されてしまった。もし自分もロリのファイル持ってたり、違法ファイルDLしてたら
俺も逮捕だった。
おまいら、パソコンの中身だけは注意しとけ。いつ災難に遭うかわからんから。
0165名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 13:48:14ID:+yEN2cwz
久々にネット詐欺にやられた。

stamps.comっていう、郵便局とも提携してるサイトなんだけど
勝手にカードにチャージしたりし放題らしい。
俺も毎月チャージされているのが気になってぐぐってみたら
何十件という詐欺報告があった。
USPSと提携してるって言うから安心した俺がバカだった。
キャンセルもなかなかできない。
stamps.comには気をつけろ
0166名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 01:57:14ID:HsMfEibh
>>165
どういった経緯で詐欺にあったんだ?
0167名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 02:41:25ID:DqvYe0Oa
日本車に「米国製買え」 米デトロイト、落書きやパンク
2008年12月19日1時30分

【ニューヨーク=丸石伸一】米自動車大手3社(ビッグ3)が経営危機に陥っている中で、
日本車などへの反発が呼び覚まされている、と米紙デトロイト・ニューズが16日付で報じた。
表立った反発はごく一部にすぎないが、ミシガン州デトロイトの日本総領事館は17日、
近郊に住む日本人らに対し、犯罪に巻き込まれないよう注意を促した。

報道によると、デトロイト近郊で12日、日本や韓国、ドイツの主要メーカーの車5台
のタイヤがパンクさせられ、車体に「米国のものを買え」と落書きされた。
防犯カメラには白人の中年男性が映っていたという。

日米貿易摩擦が激しかった80年代前後には、日本車がハンマーでたたき壊されるなど
激しい反発が起きたが、「当時とは状況が違う」との市民団体代表の談話を紹介している。
ビッグ3以外の米国生産の拡大で、米消費者の間にも日本車などが幅広く浸透しており、
今のところ米国外メーカーへの反発は強くない。

デトロイトの日本総領事館は、この報道を紹介したうえで、
「駐車する場合は人目の多い場所を選ぶように」などと呼びかけている。

http://www.asahi.com/international/update/1218/TKY200812180385.html
0168名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 03:49:31ID:BuTcejB7
>>166
要するにさ、見栄えの良い宣伝で客を釣っておいて、良く見ればマンスリーチャージ17ドルという
とんでもないチャージをするというシステムなわけだ。
fine printのどこかに書いてあったのかもしれないが、普通そんなもの読まないし
ネットで検索すると俺と同じ目にあった人の報告が大量にあるところをみると相当被害は大きそうだ。

ネットでクレジットカードを使う際は良く検索して、詐欺的行為がないかよく調べてみることだな。
0169名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 19:18:52ID:8GB7iijN
俺の車オープンカーなわけなんだが、
リアガラスが外れやすくなってて修理を考えてるうちに…
今日リアガラス盗まれた

なんに使うんだよ返せよ高いんだぞ
0170名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 20:01:52ID:BuTcejB7
パーツとして売るんだろ
0171名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 20:27:31ID:HsMfEibh
>>168
それは詐欺じゃないんじゃねの?大体、広告やらbulletinのあのものすごい
小さいフォントでの注意書きを読むのは当たり前の事だと思うけど。
結構読まないヤツ多いんだな。知らなかったよ。
0172名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 22:58:29ID:totOgqoQ
よくあるよな
クレジットレポートなんか最たるもので一回目がただ
それ以降は毎月45ドルとか馬鹿みたいな会費取ろうとする
キーワード“無料”とか、“メンバー”“フリートライアル”
というものは全て疑ったほうが良い
小さな文字からそれを探し出すのが楽しみになる
0173名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 07:26:34ID:IpyqqZKk
>>172
それそれ。
まぁ、詐欺とはいえないかもしれんがあれを野放しにすると
これからも同じようなサイトが増えてくると思う。

>>171
もしもの話だが、あるサイトで50ドルの買い物をした。
よくみると、小さな文字で「当店で買い物すると、以後毎月10ドルチャージされます」
と書いてあった。
そりゃ怒るだろ
それと同じようなもの。
0174名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 10:28:35ID:cSKCijev
>>173
> もしもの話だが、あるサイトで50ドルの買い物をした。
> よくみると、小さな文字で「当店で買い物すると、以後毎月10ドルチャージされます」
> と書いてあった。
> そりゃ怒るだろ
> それと同じようなもの。

お前バカか?
0175名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 10:42:26ID:4ehYbVfQ
見たらスタンプコムのチャージ説明ページの上のほうに書いてあるじゃん
15ドルとか何とか、あのくらい書いてあるならなら十分良心的なほうだぞ
それを読まないで個人情報送り込むとは

もっとしっかり確認しないとアメリカでは生きていけないぞ
よほどのチャレンジャーかヒトバシラー希望者だな
0176名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 13:53:48ID:jHpklL8q
友達が日本人でもかなり、デブ目なのに黒人二人ににレイプされた。
処女だったのに〜!って泣き叫んでた、28歳の夏...
その夏彼女は痔の手術を受けてクラミジアと淋に感染してたああ
って大泣きだった。ショックで日本に帰ったけど、今どうしてるんだろう?
0177名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 14:35:36ID:cggXuLR5
ニガとメキにはでぶ専多いし、日本レベルのデブは連中にとってはデブでも何でも無い。
0178名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 16:19:42ID:IpyqqZKk
>>175
それ、書かれだしたの最近だよ。
stamps.com fraud
でぐぐればわかる。
0179名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 21:09:15ID:Yo+4majD
アメリカの再犯者率や再犯率が載っているサイトありませんかね?
0180名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 14:16:24ID:lB1tobP2
書き込み減ったな
いま住宅価格下がってるから、移住したいな
数億あるから完全リタイア生活
人とかかわらないで生きていたい
0181名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 09:57:19ID:prjewEDe
不動産底打ちしてるね
0182名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 04:25:18ID:YtR7KEHD
>>180
投資家枠でグリーンカード取ればいいよ。
0183名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 10:13:17ID:vjDwogp9
日本ではゲーセンとかクラブとかちょっと危ないとこに入れると遊び人カッコイイ
みたいなのあるけどアメリカだとどうなの?
0184名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 12:19:33ID:3+x7k0Y2
>>183
>日本ではゲーセンとかクラブとかちょっと危ないとこに入れると遊び人カッコイイ
>みたいなのあるけど

そんなのねーだろ。どこの田舎もんなんだよおまえ?
0185名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 12:32:47ID:vjDwogp9
>>184
お前がモテない友達のいない可哀相な根暗だということはわかった
せいぜい田舎ものの不細工と、電車に乗って、お寺でもまわってろwかっぺ
0186名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 00:48:18ID:umphPO5g
kijijiでペットを買おうとしたけど、騙されたようだ。
受け渡しの時になって突然連絡が取れなくなった。
といっても金額的にはデポジット50ドルとられただけ。
すっかりそのつもりでいた精神的打撃の方がでかい。
やっぱり無料掲示板は危険だよな。
0188名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 06:11:39.03ID:7vC1MUMC
WaiWai絶賛、「Yellow Jap」連呼などで有名なレイシスト白人が、 NYタイムズ紙上などで 堂々と「人権運動家」と名乗れるような 日本...

(日本に来れば「ガイジン特権」で、20数年、数百人に性暴行しても、警察も放置だったのに)

「親に承諾取った」 ... 女児40人襲いビデオ600本撮影の鬼畜米人教師… 20年続けても発覚しなかった手口 ...

【社会】 「女児にせがまれレイプ撮影。将来、成長記録として見せる」 小学生女児ら40人襲った米人鬼畜教師、ビデオ600本…福岡
0189132人目の素数さん
垢版 |
2012/02/23(木) 02:09:22.90ID:zUqFFdNW
New Yorkで下記のような初犯の罪でOrder Protection&起訴&有罪となった場合,
(国際結婚で2年前に取得した)永住ビザは却下される事はないと思いますが,執行猶予で実刑を免れ,喩え服役して刑期を無事に終えたとしてもcriminal recordから一生名前は載せられてしまうのでしょうか?

アメリカでは執行猶予が付く確率はどれ位なんでしょうか?

PL 120.15 00 B Misdemeanor, 1 count, Not an arrest charge, Arraignment charge
Description:
Menacing 3rd
PL 240.26 01 Violation, 1 count, Arrest charge, Arraignment charge
Description:
Harassment 2nd- Phy Contact
PL 110-120.00 01 B Misdemeanor, 1 count, Not an arrest charge, Arraignment charge
Description:
Attempted Aslt W/int Causes Phys Injury
PL 120.00 01
**TOP CHARGE** A Misdemeanor, 1 count, Arrest charge, Arraignment charge
Description:
Aslt W/int Causes Phys Injury
0190名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 00:46:38.49ID:qOFoLovB
とにかく物騒な国だよ
0191名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 15:24:27.68ID:P3ejLLgY
ニューヨークで邦人が銃で殺されハドソン川に流されサンディエゴでは日本人妻がピザ旦那に財産目当てで殺され
それでもアメリカ住みたがる日本人ってマゾ?
0192名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 18:09:12.20ID:YkyCktIS
>>191
そんなことなら、どこの国でもあるじゃん。
日本でも同じ。
0193Oak ◆p2rxrspLws
垢版 |
2016/02/18(木) 18:30:58.32ID:KUqi2Gq1
>>189
州毎に対応方法が違う場合もありますが、弁護士をつかえばレコードは消せます。ただ数十万円($1000?~)以上は少なくともかかりますし(酷いと百万円以上)、確実に消す事が出来るわけではないので、可能ならば似た案件を解決した弁護士を紹介してもらうのが一番だと思います。
0194名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:58:26.86ID:B0QD+CBd0
>>191
今でもMarion Parkerちゃん12歳が俺の尺八をくわえてくれたらって思うよ
据え膳を食べずに首つった犯人はアホや
0195名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:22:58.98ID:kD4vwo4c0
日本人と絡むと必ず軽い犯罪に合う。なんだよこれ
0196名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 14:12:22.86ID:K+HGdxGC0
永遠の真実を書いておく!
他の「手札(トランプ)」スレで、ヤツの原爆正当化についてこんなカキコがあった。
     ↓
2016/11/13(日) 02:45:04.12 ID:kEIG94OH0
アメリカ人のクソガキが
「原爆必要だった」とか生で聞くと
マジで腹立つぞ。
俺は悔しくて泣きそうだった。


で、こうレスしてやった。
   ↓
>352は真の日本人だな。
気持ちは良くわかる。
その感情は立派だぞ。
こんどから、
「悪魔の兵器と言われている原爆使用を正当化するのは、神に見放された行為だ。
おまえは悪魔に魂を売り渡したのか????
おまえは『悪魔の子だ』!!!!」
と、言ってやれ!

キリスト教徒は基本、バカだからなwwww


0197名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 15:25:12.30ID:AWOj5ri50
TS Consultingの紹介で富士通テンに転職したら試用期間で解雇された。
0198名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 15:26:21.18ID:AWOj5ri50
口頭で解雇した後で、「会社が用意した辞表」にサインしたら引っ越し費用がもらえる、と裏取引を出した。
0199名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:33:59.04ID:/tqNnvEi0
アメリカに10日旅行に行って日本に帰ってきたらクレカ会社から電話があった。スキミングされてました
0200名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 04:57:39.36ID:EVkYhZMI0
ケツ毛の盗難に遭いました。
0201名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 05:31:21.58ID:8yNA9y2YK
ロサンゼルスでバスや電車を使うのは危険ですか?9日間の旅行中、勇気がなくてずっとタクシーばかり使ってしまいました。
0202名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:56.03ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XMP1Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況