X



アメリカ家電についてマターリ語る
0001名無しさん
垢版 |
04/04/19 21:47ID:u+gBN13I
大は小を兼ねる?
安物買いの銭失い?

時代遅れっぽいデザイン・機能の数々に驚く一方、
現代家電の多くが米国に起源することにも気づかされる。
そしてやはり米国ならではというものもある。

そんなアメリカ家電をマタリと語るスレ。
0574名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 10:43:48ID:BPW3BkZA
日本でも車買って、ビニールシートはがさずに乗るバカもいる
人それぞれ、国民性ではないだろ
0575名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 14:41:04ID:OkH9+0oR
あげとこうか
0576名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 22:21:14ID:nzoWxqjp
>>573
ついてるほうが中古で高く処分できるのでは?
0577名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 05:37:48ID:0inyYjKB
来月からアメリカで暮らすことになったんですが、今、運動不足解消のため、ランニングマシンを買おうかなって思っています。
でも、アメリカの方が安いのかなぁ?知っている方いたら教えて下さい☆
0578名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 05:40:20ID:MosApZ7s
よく捨ててあるよ
0579名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 06:28:40ID:enlkxY8H
たしかに。非常に良く捨ててある。
しかも問題なく動いたりする。
0580名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 06:37:23ID:MosApZ7s
運動不足になるようなナマケモノは、ランニングマシンなんか買っても使わないってこっちゃ。
0581名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 12:33:07ID:oowS97z1
車移動、大量食いで、ますます太る
周りに超デブが多いので、太ったと気づかない
さらに太る
0582名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 13:53:54ID:XZX9rwdT
 最近HDDレコーダーが気になっているのですが、
皆さんはどのような製品をお使いですか?
 "BEST BUY"や"Sears"の広告を見る限り
Tivoが安いようですが、日本製品との価格差が
あまりにもあるので、何か理由があるのか
ご存知の方おられますか?
0584sage
垢版 |
2005/11/17(木) 00:31:37ID:NpeFrBor
>>583
ググってきました。
Tivoは単にHDDレコーダーというだけでなく
月額使用量($12.95-)の発生するサービスの事も含めて
捉えないといけないみたいですね。

 米国でのシェアは結構高いみたいですけど
これ以外の選択肢は無いんでしょうかね?
0585名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 07:44:30ID:raqaMLjY
普通にHDDレコーダー買えばいいじゃん、Sonyとかの。
なんで悩むの??
0586名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 12:29:51ID:7CGyJmsW
>585

おそらく、TIVO位の値段で、月額使用料が発生しない奴はないか
と聞いてるんじゃないの

ないと思うけど
0587名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 16:58:44ID:XJIRViUh
DVD-Recorder を買おうと思っていますが、今、CircuitCity等で売っている
Philipsの DVDR615 などは、Region Free にするハックがネットに乗っていました。
リモコンから暗号みたいなのを送るだけらしい。こういうのって、本当に、
Region Free になるのかなぁ。もし本当なら、在米日本人は、Region Free
にハックできるDVDデッキを買うべきだね。
Sony,Panasonic なんかは、Region Free にするのが難しいようだ。
韓国製、オランダ製は、割りと簡単なようだ。
05881
垢版 |
2006/01/10(火) 08:18:52ID:5G3sHM8T
日本のDVDは中古のX-Boxで見てます・・・。
0589名無しさん
垢版 |
2006/01/10(火) 08:46:20ID:d5ooq/Y2
Tivoシリーズ3がCESで出たね。
250GB、HD対応、CableCARDスロット2つ、外付けHDD対応
って言うのは嬉しいけど、いったいいくらになるんだ。
0590名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 22:46:50ID:0XoDnARz
>韓国製、オランダ製は、割りと簡単なようだ。

韓国製は結構最初からリージョンを設定してないみたいで、
日本のDVDも見れてます。安物で。
0592名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 00:52:21ID:evYI15mh
アメリカの家電製品は日本でも使えるのですか?
電圧が違うので不安なんですが・・・
0593名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 20:40:13ID:5RAdq81l
>592

faq
0595名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 16:15:38ID:V75DhuRm
>>1ですが・・・

>>594
おお、ピアノ!うちの古い(いや、売ってくれた方ありがとう)
カワイより格好良過ぎです。オメ!

うちのサン○ーのサイクロン式掃除機がまったく吸わなくなりました。
もうここ1年ぐらいフィルターを交換してもダメ
吸引ヘッドも内部のラバーが切れたり、糸くず詰まりがしたりしてダメー。
今日店でダ○ソンをちらっと見ましたが、ディテールのボロさにがっくり。
あんな巨大なアップライト式持てないし。
かなりうるさいし。
お店でいくつか試させてもらったところ、高いけどやっぱりミー○が
いいのかも、と思いました。もうちょっと価格や評判を調べたかったので、
カタログ貰って帰宅しました。

しかしお店の人、
「○ーバーやユー○カは昔は良かったんだけど、今は全くお勧めできない」
そんなにきっぱり言わなくても。
いや、単に高いのを売りつけられているだけなのか・・・。
0596名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 16:23:16ID:nHXYsovb
日本から持ってきていたナショナルのヘアドライヤーが壊れた。イオンが出るやつ。
こっちでは何がいいですかね。
05971
垢版 |
2006/05/24(水) 16:00:54ID:ahl6e4QZ
あげ

>>596
アメリカでもここ数年イオンの出るやつが売られているような…。
でもよく知りません。すみません。アメリカのは音がうるさいですよね。
0598名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 01:11:51ID:ZkeJSaWg
>>595
ダ○ソン関係者ではありませんが、ディテールがボロい?かなりうるさい?
>あんな巨大なアップライト式持てないし。
身長がかなり低い方ですか?

他の掃除機とは全く設計が違うようには見えるけど・・
専用のカーペットトリートメントを使って、専用アダプターでごっそり吸うと、
長い髪の毛も巻きつかず、するっと取れるし、画期的。
音も、○ーバーやユー○カより静か。
足回りも軽く設計されているから、重量は○ーバーのアップライトの半分以下に感じる。
よほど身長が低くて取っ手に手が届かないならともかく・・・

ミー○ってなんですか?

ま、そんなあなたには、アメリカ名物、訪問販売のカー○ー(数千ドル)をお勧め。
05991
垢版 |
2006/05/26(金) 15:11:42ID:zTzeXM4J
>>598
>ミー○ってなんですか?
ミーレ(Miele)です。
0600名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 15:18:36ID:Q1KEJ2pF
>>599

ま、そんなあなたには、アメリカ名物、訪問販売のカー○ー(数千ドル)をお勧め。 www
0601名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 17:37:58ID:VT67hW9S
確かに、アメリカの家庭用掃除機はカー○ー抜きには語れない。ww
0602名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 14:41:01ID:sJMGgXSL
今一番欲しい家電はジューサーだな。
野菜ジュース作りたい。
0603名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 07:53:24ID:LdGpcrdy
w
0604名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 12:45:07ID:jMN7xrwS
>>602
うちはJUICEMAN2を愛用中で、特に文句もないですよ。
分解して洗えるしね。
0605名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 20:57:54ID:Lf1pdw9y
a
0606名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 02:40:23ID:QwxHoW0V
GEは軍需産業で大もうけしているから、正攻法の
日本家電メーカーはかなわないな。
アメリカの国家予算がイラク戦争で困窮しても
GEはその分大もうけしているんだよねえ。
変な国だ。
0607名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:54:22ID:Sri5f6gP
こっちの家電量販店はポイントとかつきますか?
0609名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 16:41:28ID:vlPGo7yp
マルチポストになってしまうんですけど、短波ラジオの板で答えてもらえなくて
しばらく経つので、あらためてここで訊かせてください
昨秋ラジオジャパンが北米ハワイ欧州での日本語放送をやめてしまいました
現状どうでしょうか
他地域向けのRJ日本語放送も殆ど受信できませんか?
あるいは、中南米向けの放送など割と容易に受信できる……とか

短波ラジオなんて聴いてるひと、このスレにいるかな?
0611名無しさん
垢版 |
2008/08/31(日) 17:13:13ID:tL8tE6Uo
ども、反応がなくてさびしかったですよ (^^;)

勿論ネットでやってる事は知ってます
ですが、ラジオならではの利点というものもあるわけで
0613名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 07:57:46ID:9OQupoHe
そういうラジオがあるのはしってますって
しかしそれには”契約”というものが必要なわけで
長期滞在者はいいんでしょうが、移動中の人間や短期滞在者、それに
僕みたいな低所得者などにはコンパクトで安価な短波ラジオの方が
便利だったり重宝するという面があるんです
0614名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 13:42:23ID:OOk/Hcgh
初めて書き込みします。
プリンターの買い替えを検討しています。大多数の方が詰め替え用の
安いインクを使用しているようですが、ネットショップを探しても
サイトを見つけることができませんでした。
皆さんはどちらで安いインクを購入されていますか?
購入予定はキャノンです。
学校でプリントを毎日大枚印刷するので、純正のインクばかりを
買い替えるほど予算がなく困っています。
よろしくお願いいたします。
0615名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 03:26:33ID:JRyGT+JJ
熱でインクを噴射するタイプはしばらく使用していないと目詰まりを
起こしやすく、ドット欠けが生じる可能性がある。
どうやらヒーターの部分で酸化堆積するらしい。
0617名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 18:44:04.15ID:udPdNVq7
【経済】中国メディア「輝きを失った日本の家電産業、ブランドは色あせた」「日本の衰退は、少しずつ身体を蝕む病魔と似ている」[12/1]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322716729/
【中国】 輝きを失った日本企業 日本の家電ブランドは色あせた・・・日本企業は韓国企業に抜かれた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322715456/
0618名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:41:07.08ID:1yF30v3T
【経済】3Dテレビの米国シェア、韓国企業が日本との差広げる…韓国は56%→73%に、日本は43%→25%に。差は48ポイントに拡大[1/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327847466/
0619名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 18:04:53.85ID:qOFoLovB
アメもサムソンばっかだねw
0620名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 18:42:47.11ID:g6K8yJAM
>>619
で?、って言う
0621名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:15.69ID:vArORS4a0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0622名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:02.52ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6659X
0623名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:29:39.96ID:VNh4mk640
伸び太郎はここで暴れとけ
0624名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:50.05ID:RM5WGPjh0
備え付け洗濯機&乾燥機、縦型ですが乾燥機が上についている分蓋が全開にできず使いにくい
柔軟剤を入れるところがない。
乾燥機のフィルターが緩くてゴミが服に着く(1度メンテしてもらったけど改善せず)。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況