X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント367KB
天地真理ちゃん2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:32.52ID:???
真理ちゃんはカッコつかすことが現役のときもその後も全くなかった
好感が持てる
0954昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:14.32ID:???
60年代はフランスの女性歌手が人気あった
とくにシルビーバルタンは抜群だった
真理ちゃんも一番行きたい国としてフランスを挙げていた
0955昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:24.35ID:???
金髪女性はパーマかけなくても自然にカールしやすいんだろ
そのふわっとした柔らかい形を出したいから
剛毛で直毛の黒髪女性はパーマをかける
0956昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:43.14ID:N9Ei7MxD
>>948
よく知らない人が無理して書いてる感じがするな
もしかしたら全盛期を知らない人かもしれませんが
まず全共闘の騒動は‘69年夏で終わってる
70年からは大規模なデモもないしポスト全共闘でデビューしたのが吉田拓郎で天地真理は反体制フォークにまったく影響は受けてない 71年頃なら左翼っぽいのは赤い鳥 五つの赤い風船 ジローズ戦争を知らない子供達など彼らですらヒット曲出すと全共闘の残党になじられてた。
0957昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 23:00:35.71ID:???
樹木さんは真理ちゃんには住宅指南してくれなかったのかな
浅田美代子さんには「安いアパート外階段をカツンカツンと上がっていく
昔有名だったタレントを知ってるの、美代ちゃんにはそんな生活を送ってもらいたくない」と
いい物件不動産を紹介して、ローンの組み方迄指南
ドラマや映画に出演が決定したらすぐに銀行に連れて行ってローンの組みなおししてたんだってね
美代子さんの住宅すごいお洒落でいい物件
樹木さんも褒めてたわ

天地真理さんにもマチャアキと出演してる時からそういうこと指南してくれてたら
いいところに住めてたのにね
0958昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:55.38ID:???
真理ちゃんが恋の歌を歌ってた頃がピーク
その後なぜか失恋の歌になっていく
その暗さがイメージに合わなかったんだろうね
円広志さんが以前、真理ちゃんのこと言ってた
ファルセットは寿命が短いって
可哀想だって
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:53.13ID:???
ローカルのラジオ番組だけど
毎週と言っていいくらい天地真理ちゃんの歌かけてくれる
今朝は忙しくて聞けなかったけど
ふたりの日曜日や恋人たちの港などかけてくれてた
春になったら若葉のささやきだろうね
0960昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:48.63ID:h0IJWWln
真理ちゃん最高
0962昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 05:48:38.74ID:AgG2RyLw
>>957 真理ちゃんはデビュー4年後に松濤にオートロックのマンション買ってるよ。
そのあとも再々デビューの直前に中野新橋にマンション買ってるし、離婚した時も
杉並にマンション買ってる。だけど2000年代には、確かに「安いアパート外階段を
カツンカツンと上がっていく 」だったね。おまけに外洗濯機で、扉を開けると
キーって軋むアパートだった。w
0963昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 08:01:20.73ID:rYyYIJMG
『ひょうきん族』懺悔室コーナーの“神様”が振り返るお化け番組のウラ側
「○×判定に忖度なし」
天地真理さんが来たときは、個人的な理由で迷いました。僕、大ファンなんですよ。
でも“空気”があるじゃないですか、水をかけると面白いって。なので、×にしたんですけど、
“あの天地真理さんにかけちゃった!”ってちょっと気持ちよくて(笑)。
0964昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:51.59ID:5PaMpIpJ
ああ、そこで味をしめたな『笑われちゃうって~美味しいことっね~🎶』
0965昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 13:10:44.28ID:???
>>956
ピークは69年頃だろう、しかし70年代は徐々に大人しくなったが
まだまだ社会は反体制ムード、社会党、共産党が元気がよかった
大江健三郎など進歩的知識人がオピニオンリーダーだった
サイゴン陥落が75年、8日間という国鉄史上最大のストが75年
三里塚闘争で延びにのびた成田空港の開港が78年
吉田拓郎や陽水ら4人が大手レコード会社に反発して
自分たちのレコード会社を設立したのが75年
天地真理はデビュー前、高校生のとき早大のフォーククラブにいた
早大に通って、まさに反体制運動の騒然としたムードを知っている
デビューして日の出の勢いだったころ、連合赤軍あさま山荘事件があった
天地真理もカバーした「いちご白書をもう一度」のような
若者の理想主義への挫折感が出て来たのも70年代
今のような保守的な社会になって来たのは80年代から
0966昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:29.54ID:???
ちいさな恋は1972年2月5日発売
連合赤軍があさま山荘に押し入ったのは2月19日
真理ちゃんがアイドルの時代に武装闘争なんぞ全く必要なかった
0967昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/14(火) 12:44:22.15ID:???
今日は、バレンタインデー、真理ちゃんの曲、何を聴こうかな
ちょっと早いけど、恋と海とTシャツと を聴こうかな
乙女心がキュン
0970昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:49.02ID:???
「バレンタインキッス」国生さゆり
可愛くて楽しい歌だが
天地真理の可愛さ楽しさとはちょっと違うな
0971昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:55.64ID:GbmmxEJ2
♪小さく投げキッス する時も する時も♪
0972昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:52.28ID:T0T/CwiA
>>969
72年だとサッポロ五輪の宣伝が71年からうるさかった
虹と雪のバラードがよくかかってた
時間ですよはその頃 
不景気になったのは73年以降のオイルショックからだよ
原油価格が70%値上げ 連合赤軍なんてテレビのアトラクションだった 

>>449
父のインタビューでは慰謝料一円も出してないから
顔あわせられないと言うものだった
母の弁当屋が繁盛してたのだから学費はそれで十分だろう
いつまでも作り話するなよ
0973昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 06:09:52.95ID:???
>>972
相模原に弁当屋開業したのは69年
そのとき真理はすでに高校三年生
しかもパート3人で売上たかが知れてる
真理の学費が母親の収入から出るわけがない
0974昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:49.34ID:Z+Em/z0e
だから根拠のない作り話やめろよ
おまえ一人だけそんな与太話してる
0976昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 15:04:56.15ID:dSmVNfsf
JaneStyle のNG設定 ID ???
0977昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 15:11:51.50ID:dSmVNfsf
愛人を作って妻子を捨て、約束した養育費を払わなかった父親と再会することになったのですが、22年ぶりに再会した父親はどんな人であったのか。

https://ameblo.jp/kanasikitensi/entry-12776811146.html
0978昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 15:17:15.90ID:dSmVNfsf
https://youtu.be/pC3PQH9UGVI

モーニングジャンボ 
7:50ヨリ再会した父親の話
0980昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 16:45:04.38ID:???
年間100万円以上の学費だけじゃなく
ピアノレッスン料、同級生との付き合い(喫茶店でとか)
それが中・高校6年間で、ばかにならない高さ
母親が弁当屋開いたのが真理高校三年生のとき
それまでの費用は母親の幼稚園とかの給食員の給料だけで
払えるとは思われない
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 16:47:56.08ID:???
おそらく母親の実家から多額の遺産貰ったか
離婚した父親から出してもらったか(週刊誌の話はうそ)
0982昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 16:53:37.38ID:???
モーニングジャンボでの父親との再会の話を見ると
真理も母親も恨んでいないし、軽蔑してもいないようす
真理は涙を流し、母親はネクタイを見て顔を赤らめた
恨みや軽蔑の念があれば、そういう態度はしないだろう
ということは父親は真理の学費出してたとも推測できるだろう
0983昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:03.97ID:???
母親は相模原に土地買ってそこに給食会社を立てたと週刊誌は言う
しかし真理の学費6年間で一千万円かかった上に
土地と家屋まで、幼稚園の給食員だけ(しかも昼食だけだろ)の
給料で賄えるとは思えないがな
0984昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:53.36ID:tr+NQ871
前にもこのスレできみさんのお金の件で議論したけど、一番お金がかかる
国音の中高6年間の学費はやはりどうやってと思うね。会社立ち上げる前の話だからね。
四畳半で真理ちゃん押し入れにちゃぶ台置いて勉強して、ピアノの下で寝てたんだから
相当キツキツの生活だよね。
モーニングジャンボのきみさんの写真見ると、その後2004年に真理ちゃんがNHKで歌った
時の巨体そのものだねw 真理ちゃん当時はきみさんの体型をバカにしてたけど、明日は我が身。
0985昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 01:26:07.45ID:jjCGxXIX
まさにw
0986昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:02.31ID:???
天地真理の父親・斎藤新太郎氏は子煩悩で
二度目の妻との間に2人の子供をつくったが
また浮気して別れた後、二度目の妻が病弱で
子供を育てられないと心配して、無理やり引き取り
三番めの妻に育てさせた、というくらい
だから真理に対しても気にかけていたことは推察できる
父親はけっこうやり手で、進駐軍の中古車を金持ちの日本人に売って儲けて
その次には不動産業でも儲けていたから、真理の学費ぐらい出せただろう
それにいくら両親が離婚したとしても、父と娘の関係は切り離せない
この父親あって天地真理はあった、ということは事実
天地真理の隠れた立役者でもあった(ビジュアル面、声質で)
そういう人を悪く推察することはファンとしては忍びないだろう
出来れば父親もいい人であって欲しい
浮気は、戦争後遺症のせいだとして(本人も言っているように)
0987昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:11.44ID:???
斎藤新一郎氏には三人の子がいた
最初の子が真理で、二番目の妻との間の子が男子二人
男子二人は三番目の妻とともに自分が育てた
そうなると真理だけ取り残されるのは不公平
放っておけない父親はせめて養育費だけはきみさんに渡していたと
考えるのが順当だ

斎藤新一郎氏は20歳で徴兵検査甲種合格ですぐに関東軍に属し
中国戦線に従軍したことがよかった
遅れて太平洋戦争が始まった後だとしたら、南方へ行かされ戦死した確率は高くなる
さらに終戦の年には内地勤務となっていたのも幸いした
終戦まで中国にいたらソ連につかまってシベリア送りになって死んでいたかもしれない
広島原爆投下の直後、軍医に同行して飛行機で上空を飛んだそうだ
そう言うことが出来るのは、軍曹以上ぐらいの階級じゃなくてはだめだろう
それが敗戦になって日本人は元軍人にお疲れさんという態度どころか
冷たくなった、精神的に荒れてもおかしくないだろうし、戦争の異常な体験が
思い出されて、戦争後遺症になったのだろう
0988昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:10.57ID:fkG88h5j
https://youtu.be/BrieU11xztg

俺はこのcm songが流れるたんびに
〽ひとりじゃないてステキなことー
  ふたりで行くてステキなことー

と、勝手に替え歌しているw
曲運びも歌詞も酷似していてそのままひとりじゃないのを歌っても違和感がないww
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:09.29ID:???
まじでブサイクでキモイな天地真理は。

















































まじでブサイクでキモイな天地真理は。
0991昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:40.32ID:???
まじでブサイクでキモイな天地真理は。

















































まじでブサイクでキモイな天地真理は。
0992昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:52.22ID:???
まじでブサイクでキモイな天地真理は。

















































まじでブサイクでキモイな天地真理は。
0993昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:28.05ID:???
まじでブサイクでキモイな天地真理は。

















































まじでブサイクでキモイな天地真理は。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 2時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況