X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント222KB
【走り出そう】ZARD 55【新しい明日へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:25.15ID:1QyWphTW
ZARD(ザード)は、作詞・ボーカルを務めていた坂井泉水を中心とした日本の音楽ユニットである。
「ZARD」の名称は後述の事情から坂井自身と同義に用いられる場合もある。
坂井の死去後は残された音源を元にアルバムの制作やフィルムコンサートなどがプロデューサーの長戸大幸を中心とする制作スタッフによって行われている。
1990年代に女性ボーカルとしては最も多くのCD売上げ枚数を記録しており、シングルでは「負けないで」「揺れる想い」「マイ フレンド」がミリオンセラーとなっている。

ZARD公式サイト
https://wezard.net

ZARD25周年特設サイト
http://www.wezard.net/25th/home/

Musing - ZARDオフィシャルグッズ
http://musing.jp/shop/zard/

ZARD過去ログ(2009年4月分まで)
http://zard.hiroimon.com/musicjf/1238993252.html

2009年4月以降のZARDスレはこちらから検索
https://kakolog.jp

前スレ
ZARD54
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1593487523/l50
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:16.10ID:1QyWphTW
〜〜〜快適なスレ運営のために〜〜〜

基本sage進行。空気を読んで、荒らし・煽りは絶対放置。ソースのない情報は脳内スルー。
・建設的な意見・批評は大歓迎ですが、行き過ぎた妄想ネタ・叩き・否定的発言はご遠慮ください。
・コテハンは荒れる原因にもなるのでなるべく注意してください。
・基本的に>>980を踏んだ人が次スレを立て、立てられない場合若しくは荒らしによる>>980踏みの場合は後続の人が立ててください。
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:05.05ID:1QyWphTW
ZARD関連スレ

・ZARD 本スレ(邦楽女性ソロ板)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1617478646/l50

・ZARD 〜30th Anniversary〜(同性愛サロン板)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1638028094/l50

・【ZARD】TODAY IS ANOTHER DAY【坂井泉水】part2(邦楽板)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1279357405/

・SARD UNDERGROUND part.12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1639580687/
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 08:34:48.42ID:45EOFswJ
スレ立てありがとうございます。

最後ならますます絶対に行っとかないと。
特におっさんの自分はw
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:26.45ID:IldVl/lV
え、最後なんですか?
最近ファンになったから少し寂しいなー
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:36.56ID:45EOFswJ
>>5
最後かはわかりませんが、常連さんがもうないかもねー。って!
ただ浅岡さんや池森さん大黒さんは確実に揃わないでしょう(><)
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:08.55ID:P8xr3vIT
フリマでも全然売れてないし、そろそろ世の中的にはオワコンかと
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:44.23ID:IldVl/lV
>>6
そうなんですね!
30周年ライブまで企画してくれて参加されてるスタッフ、アーティストの方々には敬意しかない。
自分も最後と思ってライブ楽しみますw
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:28.79ID:???
ZARDとしての活動期間16年
今年で没後15年
いくらビーイングでもこれ以上やらんだろ
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/30(日) 00:40:34.14ID:Ww967a95
>>10
SARDが見事にスベってるもんね。
やはり坂井泉水は唯一無二なんだと再確認できる。
浅岡もなんだかんだ良い声してるし、歌詞と合う
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:29.08ID:???
>>11
俺はSARDも応援してるしライブも行ってるけどZARDの代わりにはなれないと思ってるよ
坂井さんと違って声質が心に響かないからな
でもZARDの曲を後世に語り継いでいくというコンセプトは肯定してるし
オリジナル曲は割といい
浅岡さんも素晴らしいよね
俺の中で坂井さん浅岡さん上杉さんだけは別格だわ。他はビーイングでもそこまで好きじゃない
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/30(日) 16:43:14.92ID:2rK95Y+C
>>11
でもSARDはZEPP埋めたらしいぞ
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/30(日) 23:10:25.74ID:1WfHP764
>>14
別格ですよね。
WANDSのセルフカバー曲も良いしね。
brand new love、雨に濡れてとか。
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:28.78ID:???
声の好き嫌いはホント人それぞれだよね
俺はB'zはどうしてもファンになれなかったわ。曲はいいと思うけどね
大黒摩季とTUBEも微妙
倉木麻衣とT-BOLANはそこそこ 
ZARD FOV DEEN WANDSは大好き
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/31(月) 04:03:13.30ID:4AofUZ5k
>>24
ひとりじゃないって坂井さん作詞じゃないんだね。ライブはそっちが聴きたいw
柴山サリーって人はどう?自分はSARDよりかは全然好きだけど、長戸さんは認めてないんだね。
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:34.26ID:Z+KPLL05
グランキューブ大阪って新幹線の新大阪駅からアクセスそんな良くないよね
どうしようかな
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:42.90ID:???
パンフレットだけ欲しいけどネットで販売してくれないから
行列に並びたくない
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:55.34ID:OBeffzvL
サブスク解禁
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 00:34:32.41ID:X6jM5Vmw
>>31
ドラゴンボールとかコナン。
親の影響が多かったすね!YouTubeのコメ欄見てたら。
あとは負けないでも有名だしそっから入るのもあるかも
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 01:50:21.21ID:X6jM5Vmw
>>41
好きですねw
柴山さんカバー曲、YouTubeじゃ少ないからどんどんUPしてほしいな。いろいろ
他も似てるか気になる
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 01:56:19.87ID:X6jM5Vmw
>>27
言っても余裕で終電とかなら間に合いますよね。
自分は名古屋から参戦ですが!
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 02:03:03.11ID:???
俺は逆に大阪から東京だわ
新幹線で日帰りしたかったけど無理っぽかったから一泊することにした
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 03:08:56.13ID:X6jM5Vmw
>>44
リスク高くなるかもですがお互い気をつけましょう!
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 06:42:11.08ID:x5z8a0re
いずみんたこ焼き食べたかった
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:14.63ID:PflW0gFs
とりあえず緊急事態宣言は凌いだか。
中止はなさそうですね。
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 16:25:26.05ID:???
一度ZARDの楽曲を聞いたら
ファンにならないまでも
良い印象こそ持てど
悪い印象を持つ人は少ない気がする

ってのはファンの勝手な妄想なのだろうか
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/01(火) 22:17:33.92ID:X6jM5Vmw
>>53
どうも。お互い良いライブを楽しみましょう!
またこのスレにw
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/02(水) 19:36:59.05ID:2ReyXQbU
関東だから大阪キャンセルしたけど
東京中止なら
大阪いくよw
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 02:43:31.75ID:aEMLTLHi
死者数は老衰やそれ以外の重度な病気か原因でもコロナ感染してたら全部コロナ死
遺体で発見されてコロナ感染してたらコロナ死。
50代以下のコロナ重症者かつ死者数は0.15%
デルタ株の25分の1

だからかなり水増し疑惑あり
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 16:30:40.17ID:???
ワクチン打ってないけど大阪も東京も両方行くよ
こんな雑魚ウイルスのために最後かもしれないZARDライブをキャンセルできるか
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 17:18:41.51ID:aEMLTLHi
>>62
それな!
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:50.66ID:???
>>59
死んでるの老人ばかりだぞ
イギリスやデンマークではもう規制完全に撤廃してるぞ
ヨーロッパでは老人が死ぬのは当たり前という死生観が根付いてるから
老人に気を遣って経済停滞する日本はコロナでも一人負け確定
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 18:41:10.84ID:u08ob1x5
明日行こうかまだ決断つかない
どうしようかな
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 19:01:41.38ID:/H/KNBuo
悔いなきよう
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 20:28:20.27ID:???
松岡 利勝
松岡は東京都新宿区の慶應義塾大学病院に搬送された。同病院で入院治療中だった歌手坂井泉水が敷地内で転落し、前日の27日午後に死亡していたことが明らかになっていたため、すでに多くの報道陣が同病院に詰め掛けていた。その結果、現場となった議員宿舎から病院に松岡が運び込まれる映像までが偶然にも各マスコミにより報道されることとなった
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:21.83ID:4ba1vIj8
>>72
別に自慢じゃなくて身体に治験中の物入れたくないだけじゃん
結果なんてまだわからんのだからワクチンマウントなんてやめろよ
副反応で死んでる人いるのも事実じゃん
100%死なないなんてないからな
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:54.74ID:4ba1vIj8
俺も悔いなきよう行くよ
また強烈な変異株が出てくる可能性があるから今のうちに人生まっとうする
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:25.62ID:o/rOUpae
>>77
あれなんで国会議員は感染者全くいないんだろな?
同じ都内の芸能人はバカスカ出てるのに
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 13:03:33.50ID:???
日本全体の感染者数が累計で約300万人。日本人の約2.5%
東京都に限定すると累計約61万人。都民の約4.4%

国会議員が約700人なので、2.5%だと17〜18人、4.4%だと30〜31人。
実際の国会議員の感染者数は2日前の時点で26人なので
まあ妥当な数字だと思われる。
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:34.69ID:al2cKYkY
やっぱり大阪行けばよかったかな
なんでこう決断力がないんだろう自分は
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 16:09:34.06ID:o/rOUpae
大阪います
展示見るだけでも価値あり
てかグッズはやっぱ高いよな
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 17:15:40.98ID:o/rOUpae
浅岡さんlast goodbye歌ってくださいw
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 18:00:19.42ID:o/rOUpae
>>89
いますね。
若い今どき?の韓国系男子までいますね
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:36.22ID:o/rOUpae
>>91
違う意味で心配だねw

しかし当日券はどこの席らへんに座れるんだろ
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 19:29:34.66ID:Y8JSt4+u
大阪組楽しんでるかな?
10日が待ち遠しい!
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 20:32:31.28ID:D5cp7+WH
ゲストも豪華だから9時くらいまで
ガッツリやるのかな?
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:14.07ID:???
川島だりあの変なダンスに、場内ニヤニヤが止まりませんでした。
21時15分頃に終わりましたよ。
感想は帰ってから書きます。
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:29.65ID:o/rOUpae
織田哲郎がいたらねぇ

浅岡はフルコーラスでいいだろ!
聴きたかったやつやってくれんかったな
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:46.25ID:tFvHdnDB
瞳閉じて良かった
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:26.54ID:al2cKYkY
セットリストよろしくお願いします(^^)
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:25.90ID:???
人生で1番感動したライブだった
本人がご存命の時に行っておけばよかったと今さらながら後悔
東京も楽しみやわ
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:52.93ID:T7VnMqJA
>>101
良かったね。
雨に濡れても感動した

本当に存命のとき行きたかったな
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:17.67ID:???
最初は手拍子もなく静かだったけど、コーラス隊を始めとするバンドメンバーの手拍子煽りを受けて段々盛り上がり、ラストの負けないでは総立ちでした。
雨に濡れて、瞳閉じて、イフユーギミスマイル、あたりが新映像かな。
他にもあったら教えて下さい。

最後は、また会いましょー、で終わったのでまた5年後よろしくお願いします。
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:41.70ID:???
展示物は気合入っていたなあ。
これだけでも見る価値あり。

葉山たけしは何か不機嫌そうに見えたけど、いつもあんな感じなの?
川島だりあの変なダンスとシャウトは見る価値あり。
大黒摩季の年季が入った様子も良かった。

最後に、観客のZARD愛に満ちた雰囲気が最高に良かった!
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:39.25ID:???
ライブ参戦の方々お疲れさまでした。今回は仕事でどうしても行けなかったんだけど東京のライブは配信でみようかな。昨年の無観客のライブとはまた違う感じでしたか?
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:40.61ID:???
>>108
来れないならライブ配信で見た方がいいよ。すごく良かったよ
まあいずれ映像化もされるだろうけどね
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:48:12.07ID:???
>>107
やっぱり大黒摩季は一際拍手の大きさも違ったね
川島だりあってバリバリ最強NO1の人だよね?
一人だけテンション高かったねw
その川島さんってNMB48に曲を提供してたとは知らなかった
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/04(金) 23:55:19.31ID:???
愛は暗闇の中での大黒とだりあはまさに風神雷神
いや阿形吽形で泉水さんが盧舎那仏か
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:50.43ID:???
織田哲郎 池田大介 B'z松本 明石昌夫 上杉昇 栗林誠一郎


この辺がいつかゲストとして来てくれることはあるんだろうか……
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:12.19ID:ZkZS6369
2時間45分て結構長丁場ですね
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 01:02:31.51ID:194smxJ+
最後のほう電車が気になって余韻に浸れなかったよw
だりあと大黒の曲もよかったね。
あとは改めてFOVのLIVEも行きたいと思った
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 01:30:02.10ID:194smxJ+
>>121
今さっき見てましたw
次はいつLIVEやるんだろうか

しかし亡くなられてもこんなに客がくるならビーイングもやめたくないだろうな
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 02:18:19.38ID:???
30周年にイベント・商品ともに力入れすぎていたので、プロジェクト終了かと思ったが
相変わらず人気があり、イベントも商品もよく売れていて、今回何も発表もないし、
新規に高額の新商品の予約も開始しているようなので、プロジェクト継続なのかな
0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 03:00:02.94ID:???
節目の30年とはいえこんなにお客入るとかちょっと感動してうるうるして伏し目になったよ
泉水さんだけに
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 09:31:33.28ID:194smxJ+
嬉しいけど厳かにしたいのもあるなぁ
ミュージアムは嬉しい
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 12:21:03.39ID:???
違うんじゃね?
わざわざTwitterのアカウントも開設されるぐらいだし
期間限定とも書いてないし
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 12:29:15.92ID:???
せっかく休みだから出掛けたいけど木曜日に備えて大人しくしてよう。ここまで来て感染して行けなくなったら元も子もない。
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:48.20ID:???
開催地ではなく所在地と書いてあるから期間限定のものではないんだろうな
それにしてもまさかミュージアムを作ってしまうとは驚きだ
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:10.44ID:???
ビーイングはホントプロ中のプロ、実力者の集団だと改めて感じたライブだった
バンドメンバーもゲストもみんな凄かった。DEENや大黒摩季やdoaのライブにも行ってみたくなった
こんなビーイングを何もないところから1人で築き上げた長戸さんは本当に凄いわ
織田哲郎も自身のyoutubeチャンネルで才能のある人の集まりでビーイング居られたことに感謝と言ってる

https://www.youtube.com/watch?v=WGol24Mteb0
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:31.00ID:???
織田さんにはオファー無かったのかね
功労者なのに
織田さんがいなかったらビーイングブームは無かったよ
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 18:07:14.66ID:???
昨日参戦して今起きたが熱が38℃8分あるんだがコロナッタカこれ2日前3日前があやしい
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:51.62ID:jwe/KTfY
ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた
※初回放送:2019/04/20(土)

【再放送日時】
2022/2/5(土) 午後11:00〜翌0:59
<NHK BSプレミアム>
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 20:49:04.35ID:7YcIiUER
>>140
一階?
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 21:41:33.74ID:mr5CG6QD
>>138
オファー出してるけど、織田さんが受けてないパターンじゃない?
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/05(土) 22:51:48.89ID:rLmkkR12
>>138
織田さんが相川七瀬に作曲しだしてからちょっと風向き変わっていきましたよね。
あまり関わってない気がする

織田さんの心を開いて聴きたかったよ
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/06(日) 01:07:51.47ID:UF5Hpjl6
坂井泉水さん誕生日おめでとうございます
先ほどまでのBSの再放送でも素敵で、涙が出そうでした
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/06(日) 02:29:52.82ID:V1EZ94g9
>>151
それをいうなら石田ゆり子だろ
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:13.09ID:AsFR1T7B
>>154
一度でもツアー出来たのは良かったと思う。
泉水さん誕生日おめでとう!
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/06(日) 19:26:20.32ID:???
>>158
服と光からして「あの微笑みを忘れないで」と思うが、
床が四角く光っている場面は無い気がするので、別アングルの保管映像かな
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:19.76ID:V1EZ94g9
日テレプラスで去年のストリーミングライブが放送中
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 00:20:16.38ID:???
だりあは娘の高橋ニーコに泉水ちゃん死んじゃったと泣きながら電話してきたとニーコがツイートしてた
だりあも吹っ切れて盛り上がったみたいだな
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 00:52:47.23ID:oPnOQ0fZ
今回初参加だったけど本当に居ないんだって改めて痛感して、すごい虚無感もあった。
もちろんライブは楽しかったし、演奏も素晴らしかった。ただやっぱり本人の生歌やMCがもう聴けないんだなぁとしみじみ感じたなぁ。
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 09:12:40.39ID:???
いまのZARDは生身のアーティストでもボーカロイドでもvTuberでもないすごく特殊なポジションにあるね
こんなところでも唯一無二だとは
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:45.59ID:???
ライブから3日経ったけと今のところ体調に異変なし
やっぱ会話しなきゃそうそう移らんよな。黙って見てるだけだし
東京も行けそうだ
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:43.18ID:???
>>166
亡くなってもなおここまで愛されるのはZARDと美空ひばりぐらいだろう
でも美空ひばりでもこんなライブされてないからな
まあ歌謡曲の美空ひばりと違ってZARDはロックで生バンドとの相性が良いからライブしやすいってのもあるが
でも需要があるからやれるってのも勿論あるわけで
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:39.06ID:???
55歳の誕生日おめでとうございました!
スレ番も55というのは偶然ではない、奇跡!
0175昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 20:40:05.22ID:/okjxs4V
大阪は空席かなりあったんですか?
0176昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 20:43:34.67ID:???
>>175
俺の周りはかなり埋まってたよ
前の列の左の方3席ぐらい空いてたけど。
オミクロンヤバいからね
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 21:05:51.70ID:???
ZARDファンの年齢層考えたら仕方ないわ
俺の隣とか60代から70代ぐらいのおばちゃん数人組やったけどオミクロン怖くないんかなと思ったわw
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:08.58ID:???
マスク、着席、発声なし、手拍子だけで表現といういまのスタイルのライブ正直自分にはちょうどいい
陰キャでごめん・・・
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 22:51:01.52ID:???
ゆりかもめとりんかい線の乗り換え時間短縮と移動費を節約して
有楽町線の辰巳駅から歩く予定だが、雪だとどうなることやら
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:12.37ID:???
>>183
大阪から行く自分にはその情報助かるわw
東京の土地勘ないから。
俺もそうします。滑らないように安全靴履いていくわ
会場まで2.4キロなら歩いて25分で着くかな
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 23:12:01.07ID:???
東京ガーデンシアターはゆりかもめの有明駅と有明テニスの森駅のちょうど中間くらいだけど、
豊洲から乗るなら有明テニスの森だと189円、有明だと251円だから、有明テニスの森がおすすめ。
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/08(火) 01:09:10.56ID:p7dUDMCo
>>177
2階もまぁまぁ埋まってましたよ!
チラホラ空いてたけど普通に入ってた。
たまたま俺の隣2席ぐらいはいなかったけど!
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:00.59ID:???
>>183 >>184
帰りならともかく行きを辰巳から歩くなら相当かかるので覚悟したほうがいいと思う
雪道でない空いてる道を時速4kmで歩いても2kmで30分
雪降って歩きにくい道を2.4km歩くとしたら50分くらい見ておいたほうが
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:16.31ID:SBGO44Pu
コロナに雪に嫌だねぇ
田村真子アナもコロナになって休養しちゃったし
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:03.14ID:???
>>187
雪で移動が困難そうだったら素直に有楽町線の新木場駅からりんかい線を使います
ただ調べてみたら運賃が高いねえ、2駅3.5kmで280円、往復で560円とは
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:35.93ID:???
この感染状況でもとある劇場ではミュージカルが開催され、満員だったそうだ
もうイベント側もおとなしくしたがってられんって感じなんだろうな
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:09.85ID:z8LL5voa
ていうか大阪組だったがまったく感染症状ないな。
ちなみに別のLIVEも行った。やはり声を出さなければリスクは低いのかな?
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:22.20ID:???
よりによって明日大雪かよ
首都高閉鎖
電車計画的運休
会場までたどり着けない可能性も
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 11:44:16.81ID:???
だとしたら坂井さんちょっと天然というか
「雪降ったらみんな喜ぶかな〜」→ドカ雪
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:48.16ID:???
明日は特別忘れられない日になるな
何年かたってもあの日は凄い雪だったとたどり着くのに難儀したと記憶に残るだろう
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:36.49ID:???
東京ガーデンシアターから俺の泊まるホテルまで6キロぐらいあるな
最悪歩いて行き帰りするわ
0201昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:34.35ID:OQC3g1hn
な ん だ こ の 馴 れ 合 い ス レ は
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:22.59ID:z8LL5voa
明日ヤバいね
開かれてほしいね。
参戦組は気をつけて
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:01.25ID:???
そんなに積もんないんじゃないかな
雨が夜更け過ぎに雪に変わるくらいがちょうどいいんだけど
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:20.57ID:???
ついさっきwezard.netから「ZARD LIVE 2月10日(木) 東京公演ご来場&当日券販売について」メール来たわ
中止はまずないだろう
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 05:15:05.24ID:???
雪で来れない人もいるだろうね
配信もやるから中止はしないだろ
配信ライブは家庭の事情や身体的に来れない人にとってはみんなと同じ時間を共有できて嬉しい事
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 06:45:14.67ID:1VJlK0KI
>>217
見たいーw
浅岡さん同じ曲かな
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 11:37:10.05ID:wy17UJ/f
泉水さんが亡くなったときは自分より10歳近く年上で、
泉水さんはお姉さんという感じだったが、
いつの間にかとっくに泉水さんの年齢追い越しちまった
あれからもうあんなに年月が経ったんだなあ、、、
亡くなった直後以来のライブだから心して行ってきます
0235昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 15:17:04.63ID:qr0OGZpF
>>232
夢の中で悪魔に「いい席が当たるなら髪がなくなってもいい」と誓って当たったので、
たぶん明日から急に髪がなくなり、薄毛人間となる覚悟をしています
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 15:53:27.72ID:???
自宅のカギを掛けたら、チケットを持っていくことを忘れていた!
みなさんも大ポカしませんようにご注意を!
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:18.02ID:???
>>237
見事にやったわ
しかも会場目の前で気づいた
23区在住で今日は車だったから大したことなかったけど
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:11:33.66ID:17V5A+7k
ガーデンシアター初めて入ったけど、どの角度で見ても、ぴあアリ、幕張イベホ、武道館などよりよっぽど見やすくていいな こりゃいいわ
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:24.13ID:014jQpsW
会場内のスネーク!応答しろ!スネーク、スネェェェク!!
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:15.92ID:bi9CWBle
浅岡さん何歌ったかよろしくです(^^)
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:06.81ID:???
オバチャン2人が圧巻の迫力だったな。泉水ちゃんとトライアングルの立ち位置も良かった。
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:14.98ID:tR5gpwBV
>>248
ありがとう!
大阪と同じかぁ。君がいたから聴きたかったな。

女帝二人の選曲良いですよね
0253昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:19:43.56ID:???
大阪と比べるとすごい観客数だった。
さすが東京。
これだけの集客力あればまだまだ安泰だ。
最後に「また会いましょう」があったので、次も楽しみ。
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:28:39.07ID:???
このご時世でよくあれだけ人集められるものと感心した
いや、この時世だからこそマッチした興行形態なのかもしれん
0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:37.37ID:???
盛り上がれる楽しいライブだったのに、最後に泉水さんの写真を大切に掲げるから大号泣しちまったw
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:23.87ID:+7xWMfmw
>>250
特にだりあのパフォはヤバかったな 限られたステージ距離で縦横無尽に動き回ってたな まだまだいけるゾ〜
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:02.69ID:???
グッズのパスケースなかなかいいな。
表面は普通のパスケースで、普段使いで十分使える。
裏面のちょっと古めのZARDロゴがまたイイ。
7800円は高いけど。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:48:13.47ID:???
>>253
まずキャパが違うからな
2754人と7000人
ってか大阪はちらほら空席もあったけど東京の人らはオミクロン怖くないんかなって思ったわw
まあ俺も行ってるんだけどなw
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:50:51.62ID:???
>>255
一階は最後は総立ちでしたね。
三階は最後まで座ってました。

ドンチュシーとか負けないでとか、ここぞというところで観客席を明るく照らすのはニクイ演出だなぁ。
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:52:40.44ID:???
3階の最前だったが柵がかなり低くて立ち上がると怖いくらいだったので自重したわ
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 22:57:52.88ID:???
展示のとこに大黒摩季の私物のZARDブレンドのアーティストファイルあったな。泉水ちゃんの手書きのメッセージ見て泣きそうになった。
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:00:32.23ID:???
遠征してライブ後にホテルで飲むビールは最高。

しかし、負けないでのバワーはスゴいな。

普段、ZARD聞こうと思っても負けないでを聞くことはないんだけど、ライブでの圧倒感はやはり別格ですね。
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:36.69ID:1VJlK0KI
>>264
そんなんあったんだ!大阪にはたぶんなかったよね?
俺も配信見たくなってきたなー。
泉水さんの偉大さにビビります。
もう30年近く聴いてたけど
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:15.01ID:1VJlK0KI
>>259
グッズ高いよね(><)
使用頻度低そうだったしパンフレットだけにしといた。
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:20.73ID:1VJlK0KI
>>267
マジすか。
とりあえず全部撮影してあるから探してみます。
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:07:37.32ID:???
今23区内の家に戻ってきたが、ステージと3面スクリーンどちらを見るか悩ましかった
生アーティストを見るためにステージを見るべきとも思ったが、
ハイレゾ化された泉水さんの映像もすばらしかった
はやくノーカットで今回のBDを発売してほしい
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:09:01.44ID:+7xWMfmw
>>265
確かに普段は聴かないけど、ZARDの“国歌”であり、国民的ヒット曲でもあるからね やはりライブが最高だね
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:12.80ID:qr0OGZpF
東京の客層は見た目で30~60代がメインで、男女比は7:3といったところか
休憩もなく18:30~21時過ぎまでだったので、みんなよくトイレを我慢できたと思った
開場の17時の段階で相当並んでいたので、多くの人は有休か早退したのかな
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:15:32.86ID:1VJlK0KI
>>270
大黒摩季の揺れる思いは心に響くものありましたね。
BDっていつ頃なんかな?地味にギターソロ好き。
倉木麻衣のLiveでも弾いてる人だよね
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:18.73ID:+7xWMfmw
>>274
確かにジャケットの右上発見 ただ、なんて書いてあるかは分かりづらいな〜 まったく気づかんかったわ
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:43.08ID:???
序盤とグッバイマイロンリネスで泣いた。マイクの前に本人がいるような気がして。
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:19.31ID:1VJlK0KI
>>274
ありました!
全部読めないけど、私のためにも!これからもがんばって?かな?
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:34:48.58ID:1VJlK0KI
>>276
こういうみなさんの感想が泣けてくるよ。
織田哲郎きてよ
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:38:36.26ID:1VJlK0KI
ほんとに存命のときに共演してほしかったよね
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:30.58ID:???
>>281
大黒さんの方が思うところがあったんだろうね。
半ばネタにして、コーラスのことを語っていたこともあったし。
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:13.63ID:???
>>272
トイレは飲み物を事前に飲まなきゃ尿意は催さないが
ケツが痛かったわ
立ったり座ったりできるライブが1番いいんだけどな
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:55.57ID:1VJlK0KI
>>282
インタビューのやつですよね?
買い物に出掛ける泉水さんに遭遇してみたかったですw
浅岡さんとかも会ったことあったんかな?
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:16.75ID:???
>>285
いや、やっぱり顔でしょとか言ってたのとか。
半ばネタでも、後から相当後悔したみたいですが。
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:02.64ID:sFZzqa8i
やっと雨に濡れてのMステスタジオのやったね
感無量だった
ずっとレコーティングの映像だったから
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:59.74ID:???
徳永暁人ってコーラスうま過ぎない?
大田や浅岡や池森よりうまかったと感じた
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:19.41ID:???
スクリーンにファンのメッセージ流れる場面は泣けました、これからも生きて行きます。
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:45.97ID:jdEahpvi
大阪cancelしたのは痛恨だった
コロナももちろんあったけど
やっぱ気力だな・・・
年はとりたくないな
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:19.55ID:???
もっとマイナー曲やって欲しいよ。
このごに及んで来る客なんて、濃いヲタばかりでしょう。
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:30.19ID:2FH6d9hl
>>286
WANDS提供曲も聴きたかったですよ。
大野愛果もいたし‥
もしくは夏を待つセイル

大黒摩季は全コーラス1曲歌ってくれても良かったのに。
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:44.37ID:???
>>292
まあ分かるわ
俺もライブのためだけに今東京に来てるけど正直移動だけでも結構しんどい。
当日に東京来て夕方にライブ参戦はしんどいよ。お尻も痛いしコロナに気をつけるのも神経を使う
しかも明日の朝大阪に帰るしな
大阪のライブ会場はチャリで行ける距離なので楽やったが
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:55.59ID:jdEahpvi
teenage dream聞きたかったけど
やらなかったな
池森さん来てたのに
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:59.69ID:2FH6d9hl
>>296
マジ聴きたかったですよね。
浅岡さんは君がいたから聴きたかった。
どっちか一曲は聴けると思ったのにw
8センチシングルを今更ながら大切にしようw
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:23:19.40ID:???
>>295
私は名古屋在住なのて、大阪はひのとり、東京はのぞみで来ましたよ。
ライブはもちろん、ライブ後にホテルでまったりするのも非日常で最高です。
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:52.94ID:???
4年に一度のオリンピックは割とすぐなのに
5年越しのZARDライブは待ち遠しくてたまらん
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:08.15ID:2FH6d9hl
>>299
自分も愛知から大阪参戦しました。
弾丸日帰りで笑
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:28:21.98ID:???
スクリーンハーモニーでいいから、またファンが集まれるイベントやって欲しいな。
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 00:41:04.33ID:2FH6d9hl
>>305
それですよね!両方選択できるし。
名古屋でもいつかやってほしいですね。
ミュージアム近いと良いですね
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 03:35:24.64ID:???
ブラマヨ小杉も来たとツイートしてた
B'z繋がりで招待されたんかな?
特にZARDファンと言ってなかったよな?
あとヒャダイン、チャンカワイも来た
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 05:57:37.54ID:???
コロナの影響を心配したが、あれだけ大勢いたにもかかわらず
意外にも咳の音がほとんどなかったのは良かった
クラシック演奏会だと冬は楽章の合間ごとに咳だらけになるのだが
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:57.62ID:???
今テレビでやった負けないでの映像
髪のすそを手でバサーと払うシーン既出だっけ?
前髪かき上げるのはあったけど
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:38.63ID:???
会場隣のホテル今朝チェックアウトして近辺をうろついてたらなぜかガードマンに2回ほど
「楽屋口(をお探し)ですか?」と聞かれた
一体なんだと思われていたのか
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:05.46ID:???
OH MY LOVEで
Mステスタッフ収録分未公開は
きっと忘れないだけになった?もう公開されてた?
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:30.11ID:???
ZAIKOの配信トラブルあったみたいで視聴期限1日伸びたみたいだよ
streampassの方も同じ日になってる
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:28.85ID:FpEOK+4F
>>312
ありがとう。
わかりやすい。貴重ですね。
0321昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:24.98ID:???
大黒摩季やFOVやDEENやdoaのライブも見に行きたくなった
ビーイングは横の繋がりが強くていいね
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:07.54ID:uciGICst
>>317
はいそうですって言って、楽屋行けばよかったのに
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:57.71ID:???
行った人や配信を見た人に聞きますがLIVEで演奏した世界はきっと未来の中は時間の翼のアルバムの新バージョンだったの?
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:58.84ID:???
雨に濡れての映像でそっと自分の涙を拭うような仕草をするところ
注意しないと見逃すほど一瞬だけどあれはヤバいわ老若男女問わずノックアウトだ
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:19.99ID:z+o6qzhY
愛は暗闇の中でのトリオが最強すぎて最高だわ
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:48.26ID:uhPYpSvq
元々ロックがやりたかった坂井さんのことを思うと感慨深いすよね。
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 06:29:08.66ID:Oeazso/M
テスト
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:11.35ID:Oeazso/M
>>310
大阪では近くにいた人が一時咳続けてしてて心配になったわ
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 06:36:22.67ID:Oeazso/M
明日もし君が壊れてもいつかやって欲しいな
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:34.13ID:wo9xVK69
15年ぶりに亡くなったことが悲しくなるとは‥
本人のLIVE行きたかった
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:51.70ID:???
生前に大規模なライブツアーとは言わないが東名阪ツアーくらいはやってもよかったのにな
泉水さんもHOLD MEのライブを楽しみにしてそうだったし
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:37.75ID:XQX0BeYQ
>>338
厳かにしてほしいとは裏腹にカバー曲歌いに来ます!ってカバーされた歌手来るなら行っちゃうよ!しかも本人の歌もスクリーンとはいえライブ会場で聴けちゃうから‥
難しいよね
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 21:43:55.39ID:???
カットしまくりじゃなくてオリジナルそのままの完全版PVを出してもらって、もう金儲けは終りにしてもらいたいです
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:23.82ID:???
>>341
俺も別に浅くはないけどライブ行ったのは今回が初めてだったからまた見に行きたいと思った
生前行きたかったわマジで
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 22:37:26.42ID:LXkpvHt5
俺は100年後もZARDのライブやっていてほしいね!
if you gimme smileの泉水さんステップやばいなあれアイドル顔負けじゃないかたまらんすぎる
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:28.25ID:ll4xmuXV
>>346
俺も8センチCDから買ってた世代ですが、生前行きたくなるLiveでしたよね。
ただPVちょい出しのアコギなやり方はちょっとなー。
もっとセルフカバーの曲聴きたいなー。
WANDSとかの
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:06.31ID:ll4xmuXV
>>342
ありがとう。
後で聴いてみます。
やっぱ織田哲郎居ないと寂しいよなー
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:54.02ID:???
モヤモヤさまぁ〜ず、パクリの話題の時にBGMで「負けないで」と「ドリームタイム」流していてワロタ
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:33.05ID:???
【ライブレポート】ZARD、30周年記念公演<軌跡>で大黒摩季や池森秀一など豪華ゲストと全28曲
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:22.32ID:???
ググって読んでみました、やはり「If you gimme smile」のショートパンツは初出か
いまだに未公開映像をもっているのだなと実感
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 15:08:13.36ID:???
小出し、フルmvがあるはずなのにわざわざ削る
古参は煮湯を飲まされ続けてきた
死んでからよりアコギな商売が顕著に
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:18.05ID:tU8ZdjPI
>>659
だから言ったやん
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 15:17:54.92ID:???
坂井泉水信者は過去の遺物のアイドル歌手の坂井泉水を神と崇める

音楽史上最悪の狂信的キモオタ集団です

坂井泉水の歌詞・ルックス・プライベート情報をオカズに

集団妄想疑似恋愛をしているだけで

ZARDよりレベルの高いアーティストや曲を殆ど聴いた事も無く

声やサウンドの良し悪しなんて全く分かっておらず音楽レベルは極めて下劣

坂井泉水の歌詞やルックスへの執着により

音を楽しむという本来の音楽を著しく汚している

真の音楽ファンにとっては徹底的に嫌悪・憎悪・唾棄すべき敵です

公の場においても全てのアーティストや曲を坂井泉水が絶対正義という観点でしか評価出来ず

神と崇拝する坂井泉水を過大評価するためなら平気で坂井泉水以外の人間を誹謗中傷して貶める

モラル・マナーを著しく欠いた極めて下劣な欠陥生物です。
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:44.73ID:dw0mdrGq
感動ってこんなに持続するんですねー
ありがたいですねー。
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:43.63ID:???
愛暗一般公開してくれないかな
負けないでの印象があまりにも強くて 

大阪の方がだりあ激しかったみたいだが
DVDはどっちになるかな
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:01.32ID:???
柴山サリーってどことなく昔いたルピーナって歌手に歌い方が似てるなぁ
あっちは声質が太くないけど
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:36.34ID:90Dy6Kuo
>>366
大阪行った者ですがだりあさん縦横無尽に動いてましたよw
言語化しにくいですが、吉川晃司みたいな感じでしたw
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:05.71ID:???
>>366
間違いなく東京だろうね
ライブ会場のデカさも違うし
どっちにも行けたから俺はどっちでもいいけど
0371昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:03.09ID:???
だりあも大阪に住んでるんだな
東京だと思ってたけどSNS見たら東京ライブ終わってから新幹線乗ってた
0373昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 20:08:00.69ID:2MkEB5G4
>>368
確かに吉川の動きに似てたね あの微笑みの曲調と、だりあのパフォに違和感が多少あったが、熱量ハンパなかったし、客の乗せ方も上手だし、こっちも元気出てきた マキ&だりあの熟女コンビ最強だったね
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:25.11ID:???
俺は行けなかったからどっちにも行けたなんてバリバリ最強じゃん
配信も迷ったけど愛暗の評判見て購入する事にした
明日まで延長になったから深夜ゆっくり見よう
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 21:47:04.92ID:Y8woicb6
>>373
最強でしたね!最初マジで笑っていいのかよくわからん感じでしたが、やっぱりあの微笑み流れてぬるいコーラを聴いたらこっちも熱くなりましたw
あの二人はホント元気出ましたよ!愛暗も良かったし!
逆に配信でも円盤でもなかったとしたら貴重だったんですね。大阪
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:41.89ID:4seyJP6p
>>372
あのぷくぷくとしたチョコのお菓子美味しかったよな
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 00:26:12.11ID:???
ライブの模様配信で見ました。MyBabyGrandが凄く感動したなぁ。モニターに映し出されるファンの言葉がまたグッときてよかった。ZARD最高
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:27.04ID:???
配信今見終わった
本人が居ないのにと思って今まで避けてきたけどだりあ大黒で最高潮
サイリウムのポキポキ音にクスッとなってイントロが流れてどっと涙が…
ひさしぶりにこんなに泣いた
泣くことさえ忘れていた
0383昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:40.41ID:???
もともと読み切りではぬ〜ぼ〜だったが同名の菓子の名前とかぶって問題になりそうだったから本連載ではぬ〜べ〜に変えたんだっけ
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:40.98ID:???
もともと読み切りではぬ〜ぼ〜だったが同名の菓子の名前とかぶって問題になりそうだったから本連載ではぬ〜べ〜に変えたんだっけ
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:27.00ID:RumC7HcA
オダテツがYouTubeで歌うZARDの弾き語りって何か魂に響くよなー。
もしかしたら本人の声より感動しそう。アコースティックだからかな?

ていうか織田哲郎は今後ZARDライブ出ることないのかな?
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 19:10:49.98ID:RumC7HcA
>>389
ついさっき聴いてましたw
眠れない夜と心を開いて、あと突然とDANDAN
0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:20.34ID:???
大賀ってギター講師やったりB'zのサポートやったりしてるのは見たことないからなんとも言えないんだけど少なくともZARDのライブだと下手だよな。バンマスが主な仕事だとは思うけど。ソロが雑。
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:59.49ID:Tf6v8e/H
>>390
youtubeの話じゃないぞ、complete of 織田哲郎 at the BEING studioの話だぞ
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 22:15:25.18ID:CBTeStlj
>>393
調べました!そんなんあったんすね。
中古探そうかな
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 22:33:55.55ID:???
関係者でライブ未参加って
織田
栗林
明石
春畑
森進一
松本
上杉

まだいる?「関係者」の定義も難しいけど。
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:13.62ID:???
>>348
現実的には、長くても一緒に仕事した人たちがリタイアするまでかな。
家康は400年、空海は1200年、仏陀は2500年続いてるけど。
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:55.16ID:???
>>397
「あなたのそばにいたい」の山本レノンとか「いつかあの場所で」のコーラス、忽滑谷めぐみとか
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:15.41ID:TaumwQsN
浅岡さんと池森さんが前回出てから
10年以上も経つんだもんなあ・・・ヤバい
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:58.50ID:???
if you gimme smileの大サビ入る前に人差し指突き上げるお姉さんポーズでノックアウト
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 00:36:45.33ID:ubHDg5Mk
配信期間みじかすぎる
悲しいわ
0406昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 01:21:04.42ID:???
大阪もカメラ入ってた?
東京よりも激しかったという大阪バージョンの愛暗見たかったな
DVDにオマケで入れてくれないかな
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 01:38:31.10ID:???
心配しなくても映像化されるだろ
doaやFOVの小規模なライブでも映像化するビーイングだから大丈夫
0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:25.83ID:9ucMZ3ov
>>406
あっ少し言葉足らずでしたが、一番激しかったのは一人でパフォーマンスしたあのほほへみでしたw
愛暗も激しかったんだろうけど摩季さんいましたからね。気持ち控えめだったかな?
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 02:53:58.18ID:???
スレ立てから短期間でここまでスレが伸びるとは懐メロ板のスレとは思えん勢いだ
これからもイベント事が続いていくなら、邦楽女性ソロ板のZARDスレと合流して、拠点を向こうに移してもいいな
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 18:57:57.26ID:???
次のライブいつになると思う?
35周年かな?
でもメンバーもゲストも歳取るし5年後はもうキツそうだよね

若い子、コーラスの神野さんと一条さんと、キーボードの北川さんとギターの森丘くんしかいなかったし
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 20:16:40.44ID:???
宝塚の男役みたいな人居るなと思ったら元宝塚の娘役だったとは
北川さん目立ってた
0423昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:40.78ID:???
コナン主題歌担当した元なついろのメンバー
さすが舞台映えしてた
普通に女優さんやったらいいのに
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/15(火) 22:16:51.05ID:GPKXHPLl
>>421
何かキレイな人いるなと思ったら宝塚やったんですね。

ていうか、ohmyLOVEの坂井さんは反則よね
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 01:51:53.11ID:???
ライブのファンもだいぶ若い世代もいたし確実に受け継がれて言ってるのは良いことやね
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 06:49:47.11ID:???
みんな守って静かに聴いてたね
サイリウム折る音が会場に響き渡ってた
だりあ大黒登場でみんなウズウズしてたんじゃない?
0432昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:59.39ID:???
雨に濡れての映像の泉水さんの瞳のウルウル具合がヤバすぎる
これで落ちないやつはいない
0434昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:42.15ID:v9/HbFun
>>432
長戸大幸さん出し渋ってたかw
泉水がかわいすぎて
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 12:01:40.89ID:???
大阪も東京も行ったけど結局感染しなかったな
新幹線とライブぐらいじゃもう感染しないな
0438昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 16:52:50.65ID:S1HBpPwg
新幹線て今コロナで空いてるの?
もう2年半くらい乗ってない
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 18:36:53.17ID:???
>>434
長門Pの気持ちもわかるな
安っぽい独占欲とか抜きに、あの可憐さは簡単に人目に触れさせちゃいけないw
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:01.61ID:v9/HbFun
>>439
言われたら確かにねw

ちなみに大阪2回Live行って新幹線乗ったけど大丈夫だったよ
0442昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:38.89ID:Q4praTDX
良いですね。
その曲もLIVEで聴きたい
結局死人商売とは言われるが坂井さんの歌をライブ会場みたいなデカいとこで聴きたいのは事実だしな
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/17(木) 03:48:43.59ID:???
だりあと離婚したけど父親はアースシェーカーのボーカル

泉水さんの甥っ子姪っ子も大学生くらいの歳かな?
ZARD歌ったりしてるかな?
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/17(木) 05:00:32.43ID:???
今回のライブでやらなかった
星のかがやきよ
愛が見えない
あなたを感じていたい
辺りを次やって欲しいな
0451昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/17(木) 06:26:26.15ID:???
娘のニーコに子供一人いるから二人目ができたんじゃないかな?ということ
あくまでニーコのバンド活動休止の理由として考えられる事を言っただけ
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/17(木) 13:05:50.94ID:Zl4I4meD
夏を待つセイルは?
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/17(木) 18:25:30.71ID:lZqX39zx
>>445
これは酷い
0462昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:37.23ID:T8rAX1YK
>>461
未公開PVって円盤にいつかなるのかな?
0466昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/18(金) 20:35:23.39ID:sN2GCpqX
>>461
大事な養分だからな
0468昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:38.36ID:uoLmpJRK
早く養分にエサ与えてほしいw
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/19(土) 02:47:41.59ID:???
What a beautiful memory 軌跡
2022年2月10日 東京ガーデンシアター
曲目
1.きっと忘れない
2.もう少し あと少し…
3.雨に濡れて
4.世界はきっと未来の中
5.君に逢いたくなったら… (with 葉山たけし)
6.突然 (with 葉山たけし 浅岡雄也)
7.DAN DAN 心魅かれてく (with 葉山たけし 浅岡雄也)
8.かけがえのないもの (with 大野愛果)
9.瞳閉じて (with 大野愛果 徳永暁人)
10.遠い星を数えて (with 徳永暁人)
11.永遠 (with 徳永暁人)
12.瞳そらさないで (with 池森秀一)
13.翼を広げて (with 池森秀一)
14.こんなにそばに居るのに
15.My Baby Grand 〜ぬくもりが欲しくて〜
16.あの微笑みを忘れないで (with 川島だりあ)
17.Good-bye My Loneliness (with 川島だりあ 大黒摩季)
18.愛は暗闇の中で (with 川島だりあ 大黒摩季)
19.揺れる想い (with 大黒摩季)
20.If you gimme smile
21.心を開いて
22.Today is another day
23.君がいない
24.マイ フレンド
25.Don't you see!
26.Oh my love
27.Forever you
28.負けないで (with ゲスト全員)
※26~28はアンコール曲

Guest:葉山たけし
Guest:浅岡雄也 [FIELD OF VIEW]
Guest:大野愛果
Guest:徳永暁人 [doa]
Guest:池森秀一 [DEEN]
Guest:川島だりあ [FEEL SO BAD]
Guest:大黒摩季

Drums:車谷啓介 [Sensation]
Guitar:大賀好修 [Sensation]
Bass:麻井寛史 [Sensation]
Guitar:森丘直樹 [WWEEZZ]
Keyboards:大楠雄蔵 [Sensation]
Saxophone:鈴木央紹
Chorus:神野友亜 [SARD UNDERGROUND]
Chorus:一条紀希 [BARNZ]
Guitar & Chorus:大田紳一郎 [doa]
Keyboards & Chorus:北川加奈
Manipulator:大藪拓

MC:中田有紀
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:56.77ID:sKjnZ48V
>>472
本人の為にはそう思うがファン心理をつかれるとライブ会場で曲聴けるのはありがたい矛盾
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:05.59ID:gtgeht+F
>>476
それは何か問題があるの?
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/19(土) 19:01:20.83ID:???
ZARDとしての活動期間16年
今年で没後15年
いくらビーイングでもこれ以上やらんだろ普通
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/19(土) 19:44:37.66ID:fBcXAUYw
16年のうち何年くらい休んでたんだっけ?
着おくが曖昧だ
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:48.65ID:AjoLr6ZC
>>483
それな
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:07.22ID:CI489hyd
>>490
ZARDスレにもこういうのいるんだね意外だった
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 15:36:21.97ID:???
一昔前のAKBなんかはかわいい子1人もいなかったが、最近の乃木坂だの欅坂だのはガチのかわいい子たくさんいるよな
↑の金村って子、オカズにさせてもらうわ
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 17:18:08.95ID:???
韓国の知り合いがこないだのライブ行きたかったって言ってた
日本語わからんから配信とかも観れんかったってさ
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:47.87ID:???
東アジア諸国にはZARD好きだった人結構いるよね
入国規制なかったら会場パンパンだったりしてな
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:57.37ID:HmG5In4X
ハゲが30年前に流行ったの?
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 18:18:28.61ID:???
金村義明といえば、去年やってたyoutubeチャンネルはなんかトラブルがあったらしいね
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 19:52:53.40ID:HmG5In4X
ZARD以外のはなそはやめてください!!!!!!
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:28.40ID:???
まぁまぁ、いつになるかはわからんがコロナが収束したら、このスレのみんなでオフ会でもしようではないか
会費は1人3000円な
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:52.67ID:???
オフ会で見かけるZARDファンの女性は坂井泉水ファッションの人が多い印象
ただ、まぁ、その…
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:42.38ID:???
オフ会なんてあるのか
この間のライブでは泉水さん風のファッションの人は特にいなかった印象だけど
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 01:10:52.23ID:???
ライブの女の客は普通におばさん世代が多かった印象
まああの日の東京は冬でしかも大雪という最悪のコンディションで
服も防寒第一で、ライブ後に展示や販売で並ぶ気にもならなかった
あれってライブ後1時間くらいは続いていたのかな?
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 02:22:50.62ID:???
>>541
俺も先に大阪で済ましといてよかったわ
オミクロン感染拡大で大阪は空席もチラホラあったから東京も同じようなもんかと油断してたらびっしり満員でビビったわ
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:51.82ID:???
ライブ帰りの電車の混雑が予想されたが、満員電車どころか空席だらけの杞憂に終わった
ゆりかもめの豊洲行きは余裕で座れる状態だったが、新橋行きだと混んだのか?
りんかい線も新木場行きは混まず、大崎行きは混んでいたのか?
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:12.87ID:BS2u+XUf
>>541
隣にいた超神経質BBAに拍手の音がうるさいと注意されたわ 要所のみで迷惑になるほどの音を立てたわけじゃないのにな オレのほか前後4人にも注意してた そのままシカトして拍手し続けたら、ずっと睨まれた メンバーも拍手を煽ってるんだし、ライブなんだからこういう客がいると集中できず困るわ 帰り際、そのBBAに出直してこい!と一喝入れてやったわ
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:05.38ID:IqzsQkMf
20周年のときはすぐ発表して
2ヶ月後くらいにはDVD発売したのに
まだ発表もないのか
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:25.94ID:???
>>554
他のアルバムはリマスターだけとのことだからそういうことでしょうね
私は時間の翼だけ買いましたが
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:19.67ID:???
ZARD以外は、AmazonMusicで適当な曲かけてる
けど、大概はうざい曲がかかるので、環境音楽をかけていることが多いな
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 01:04:44.58ID:???
>>557
ヒップホップやレゲエ以外はなんでも
ここ最近は車で石川さゆり→竹内まりや、チャゲアス→YOASOBI→髭男の順で聴いてた
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 05:18:27.28ID:???
「ページをめくるといつもそこに君がいた ノートの落書きいつもそこに君がいた」ってなんて曲だったか思い出せない
ZARDと言えばあの曲の印象が強いんだけど…
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 07:19:21.62ID:???
15年くらい前、まだ2ちゃんねるだった頃、「ZARDっぽい歌詞を書いてしりとりするスレ」というものがあった
ふと、思い出した
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:18.85ID:GdTJvdIg
>>560
LAZY LOU's BOOGIEの「いつもそこに君がいた」のことか YAWARAのエンディングテーマソングだね
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:51.93ID:???
>>566
ありがとう
実際のZARDの曲名もあれば、それをもじったもの、他のアーティストの曲名もありということだね
実際の曲名以外でZARDっぽいってなんなんだろうなw
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 21:06:22.73ID:???
近所の商店街のBGMでforever youのオルゴール掛かってた。前にもあなたに帰りたいのオルゴール掛かった。
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:06.16ID:KE5mJxAQ
3Gのキーパーって、生きてたら42歳くらい?
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/23(水) 09:15:13.30ID:5EkYHdC0
心揺れがち、開きがち
風に乗りがち、吹かれがち、感じがち
何かと走りがち、寄り添いがち
永遠に続きがち、青春しがち
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 00:48:29.20ID:167IPfwn
オダテツがyoutubeで緊急生配信やってるぞー
0590昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 02:50:18.53ID:???
オファーがあればということは織田的にはわだかまりないのか。栗林の行方は織田は知らないのかなあ?
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 14:09:29.14ID:???
SARD UNDERGROUNDは是非作曲の依頼をしてもらいたい
織田さんはZARDに貢献した最大の功労者じゃないか
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 17:04:28.51ID:???
ビーイングが織田さんと関わろうとしてないんだからSARDが依頼とか無理でしょ
頭ハッピーセットなの?
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 17:08:38.12ID:???
織田哲郎も他のビーイング出て行った人もそうだけど結局誰一人ビーイングに在籍してた時より活躍できてない
織田哲郎もせいぜい相川七瀬の曲とKinKi Kidsのアニバーサリーぐらいだろ?
ビーイング時代の売れ行きの足元にも及ばない
皮肉だよな。
上杉昇もイケメンカリスマボーカルだった面影も全くなくなった太ったオッサンになって小規模なライブやってるだけだしな
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:01.17ID:???
織田さん織田さんと言いながら、結局悪口ですか
これだからZARDヲタはʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃヤレヤレ
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:16.25ID:???
ビーイング時代を持ち出して、今の織田さんをdisるとか 笑
ZARDファンって馬鹿しかいないのか 笑
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:49.21ID:???
事実言っただけでdisりとか頭悪いな
ビーイング出ていった人物でビーイング時代より売れた作曲家やグループがいるなら教えてくれよ
ビーイングの商業主義は時に批判されるけど結局この世は資本主義だからな
売れなきゃ意味ないんだよ
0600昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:06.40ID:???
ほっとけば沈静化するのに、なぜいちいち言い返すのか
せっかくライブ終わって、いい感じにスレが動いていたのに>>599のような言い返さないと死ぬ病患者のせいでまた荒れてしまう
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:29.53ID:???
ウクライナが大変なことになっているというのにおまえらは相変わらずだな(呆れ)
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:07.66ID:???
NATOもアメリカもウクライナを見捨てた
ロシア国内で侵攻に反対デモをしたロシア人1400人は警察によって拘束された
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:47.77ID:???
ウクライナはかつてアメリカ、ロシアに次ぐ、世界第3位の核保有国だった

94年にアメリカ、イギリス、ロシアからの安全保障を提供されることを条件にウクライナはすべての核兵器を放棄した(ブダペスト覚書)

しかし、現実は理不尽なもので、ロシアは侵略を始め、アメリカとイギリスは非難こそすれど兵を派遣して守ろうともしない

この現実を目の当たりにした今、日本はどうすべきなのか
憲法を改正すべきではないのか、核兵器配備の議論をすべきではないのか
0612昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 22:35:28.49ID:???
日本が中国に侵略されたら、5ちゃんなんて真っ先に潰されるだろうし、ZARDどころか音楽そのものが規制されるだろうな
0614昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:22.06ID:???
ウクライナが中立宣言するらしいとの報道
これで戦争が終わるといいけど、強い国のやったもん勝ちで終わるのは悲しいし悔しいね…
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:12.93ID:???
こんな腐った世界ならもはや生きてる方が負け組だな
いずみんのいる所に行きたいよ
0616昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:42.17ID:amP8kk1/
パンドラの箱の話を知ってるか?
最後に希望が残るんだよ
0617昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:32.16ID:???
>>615
腐ってるけど死んだら負け、死後の世界なんてない。灰となって終わるだけだ
周りが腐ってるならもっと腐って周りの腐ったやつをもっと腐られせやれ、ただし弱いものは標的にしちゃダメな

>>616
希望か、蹂躙される所は蹂躙されて終わりだろう。ウイグル地区のように拘束、拷問され女子は強制避妊手術
希望なんて無いところには無いのさ
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:25.26ID:???
戦車の挙動を見てるとあえて自動車を踏もうとして進路を変えてる、遊んで踏んでるんだね
https://www.youtube.com/watch?v=-xcfJY6QwnY

戦争じゃありきたりの光景なんだろ
イスラエルがパレスチナに攻めていった時にやはりイスラエルの戦車乗りは面白がってパレスチナの車を踏んで回ったんだそうだ
戦車乗りは若い人が多く、戦場では車を踏みつけるのは全然違和感なくやったらしいけど先頭が終わって家に帰って普通の暮らしを始めた時に何台も踏んで殺した記憶が蘇って結局PTSDになってしまう若い人が多かったらしい
0620昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:03.22ID:???
この前のライブでは男女比が7:3ぐらいだったけど
2004年のライブではどうだったの?
0621昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:47.96ID:???
隠れた名曲です、一緒に生きたっていう時もあるけど、やはり歌を聞くと俺の中ではZARDを超えるアーチストは出てこない

https://www.youtube.com/watch?v=RBLka9LYpzY

愛を信じていたい
作詞:坂井泉水

世界は廻っているのに 面白半分に造った宇宙
いつからか時間が存在しない
ソレデモ 熱イ血ハ ナガレテイルヨ
空を 大地を 冬の匂い
心の叫び声が聴こえてくるよ
空よ 大地よ 夢よ遥か
争いのない 愛を信じていたい
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:27.22ID:???
>>620
18年前を覚えている人も少ないだろうから、
DVDを見て客席が映った部分をポーズするしかない
なお価格は今回9800円に対し、当時は7500円
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 19:36:18.30ID:???
唐突にいずみんの巫女服コスの妄想が止まらなくなった
この世界情勢が緊迫してる時にまったく不謹慎極まりないのだが
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:56.68ID:???
女子アナ好きなら日テレの郡司恭子アナをオススメする
坂井泉水感のある美人だぞ
0627昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:05.98ID:???
>>625
それはわかるが女子アナはカメラ目線が多くてちょっと
人の目みて話すの苦手な陰キャ勢には泉水さんがいい…
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 05:13:40.01ID:n8UApaIY
Izumiは
analもmankoもperpoo!!!
0657昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:24.06ID:ci+TxLWI
>>649
偏差値50前後の馬鹿っぽい顔してますね
本家に負けず劣らず
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 14:35:13.07ID:tntva7rQ
>>654
IQ53やから、いろんなトコに支障出てくるのは仕方あらへん
0661昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:00.75ID:???
3月。体にあたる風が春を感じさせる。もはや冬のそれではない。新しい季節が動き出す。
0662昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:46.07ID:???
コロナ陽性になってもた熱出て息苦しくてつらい
こんな日はZARD聴いて心を落ち着かせよう
0663昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:20.59ID:???
ウクライナ大使館に直接寄附金振り込んでから、ZARDファンだとわかるような文面で応援メール送っておいた。
0665昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:30.41ID:74iSRS9W
>>662
馬鹿野郎
5ちゃんなんてやってないで寝てろ
0670昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:09.22ID:???
あのガッキーですら30代半ばにさしかかって容姿が変わってきたとのこと
坂井さんすごい
0671昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/02(水) 04:46:05.04ID:???
>>665
ご心配ありがとう薬飲んで寝たらずいぶん楽になった

>>668
2回だけど2回目はちょうど半年前だったかな
3回目を来週受けるところだったのに
0673昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:31.41ID:P1zfS2fH
自分の近くは全然満員じゃなかったな
前の列なんか右から12、3席のうち
1人しかいなかったし
ガーデンシアター
0674昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/02(水) 14:06:49.26ID:???
オミクロン株に対する有効性ですが、例えば英国での報告等を踏まえると、ファイザー社のワクチンの2回目接種から約半年後には、発症予防効果は大きく低下するものの、3回目の接種を行うことにより、ファイザー社のワクチン、モデルナ社のワクチンいずれにおいても、発症予防効果が一時的に回復する可能性が示されています。

デルタ株と比較するとオミクロン株に対する発症予防効果は低下しているものの、入院予防効果は一定程度に保たれています(オミクロン株流行期における、2回接種14日後以降の入院に対する有効率は70%)。また、ワクチン製造の元となったウイルス(武漢株)に対して反応するリンパ球の少なくとも70%以上がオミクロン株に対しても応答することが示されています
0683昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/02(水) 21:49:21.29ID:???
ポニテにして
いやいや、そんな高い位置じゃなくてこのへんで、あと前髪はああで、こうで、サイドの髪はうんたらかんたら
→注文が多くなりがち
0686昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/03(木) 05:24:04.53ID:4SQlWkK7
気持ち悪い発想
0695昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:52.21ID:pWHKbVFj
TBSの田村真子アナかわいい
あの形のいいおでこを見てると坂井さんを思い出す
0704昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:01.84ID:???
逆だよ
わかっているからこそ書き込むんだよ
ロダはZARDスレ住人がどうすれば嫌な気持ちになるかを考えて行動している
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:16.69ID:CZjsejdD
久慈パンに負けないでを捧げたい
0725昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:51.55ID:CZjsejdD
君に逢いたくなったらのいずみんすこ
何度もMVみてる
https://youtu.be/TF3-fo5CU7w
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:56.38ID:zCUW77bv
え、今更
0729昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/07(月) 04:09:02.02ID:YysZXtEh
んだよー、アマゾンミュージックはZARDサブスク対象外かよー
0731昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/07(月) 09:25:23.67ID:???
坂井 泉水とデートした夢をみた
いずみんと手を繋いで公園の花畑を歩いていた
いずみはMVに出てるようないでたちでデニムシャツをきて、
長い髪の毛を一本に結わいていた。とても可愛かった。
いずみんはとても優しくて清楚だった。夢なら冷めないで欲しかった。

ZARDのいずみんは優しくて清楚なイメージ
でも本当のいずみんを僕は知らない。
インタビュー映像や、スタッフとの雑談映像をみてると
なんだか・・・不思議系女子のようにも感じる
それに、時折、いずみんは情熱的な歌詞を書いていた
「こんなにそばに居るのに」ではこんなエッチな歌かくんだね!と
当時は衝撃を受けた。
昔はレースクイーンもやってたみたいだし、セクシーな写真集を出してたこともあるし
実際は、イケイケの肉食系女子なのだろうか?
ああ・・・いずみん。いずみんのことを考えていたらもんもんとする
童貞の気持ちになってくる
0749昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/08(火) 05:29:22.07ID:BUf4FVI7
いや、井桁弘恵に似てる
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:12.50ID:ltqOqlT6
鷲見玲奈似
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:18.54ID:BUf4FVI7
>>754
不謹慎
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/09(水) 22:53:39.56ID:PUWOLXt4
昔デカイ瓶のポカリがあっった
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:09.34ID:???
>>780
いや、アラサーの俺があんな若い子とセックス する夢みた挙句にそのまま抜いてしまうとかやばいなって
坂井さんくらいの大人の女性ならまだしも
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:22.43ID:B5vV7u1a
>>783
お前がこの世で最も不謹慎
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:21.77ID:???
坂井さん大大大好きだけど自分にとっては菩薩像みたいに捉えてるので基本抜けない
0788昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:44.35ID:???
>>787
既に亡くなった人で抜くのはねぇ…
坂井さんくらいの大人の女性で抜くならわかるけど
カトパンとかさ
0793昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 01:02:05.55ID:???
抜いただの抜けるだのキモすぎるよ
いつ泉水さんにお会いしても恥ずかしくないように生きろ
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 01:56:59.25ID:???
>>790
初代iPhoneの発表が2007.1月、発売が2007.6月なのでニュースは知っていたかも
坂井さんも知っていただろう生前半年前くらい以降の主なニュース
2006.11月PS3・Wii発売と入手困難、2006.12月サダム・フセイン処刑
2007.1月Windows Vista発売、2007.4月エリツィン死亡
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:15.79ID:???
坂井さんはどのくらいPC使っていたのだろう?
ラストアルバムの曲に「真夜中のホームページはアクセスでパンク状態」とあるので、
ある程度の水準以上PCやインターネットを使っていないと書けない詩と感じていたが
0799昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 17:14:52.27ID:???
ダイヤルアップ接続でウン万円も請求が来たり、ピーヒョロロ〜みたいな音にイライラしながら接続をまったりしていたのだろうな
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:33.39ID:PiBGeQJi
朝ドラで負けないでが流れてた
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:39.33ID:zZIj+/DY
>>779
ありましたね
形はヤクルトみたいなやつですよね 
空っぽの瓶を海にもっていって覗いて生き物を観察していました
0805昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:49.97ID:ryF6TCML
2ちゃんができたのもその辺だったな
0806昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:58.35ID:???
以前の質問にあったが、music freak magazine Flash Back ZARD Memories p.108に
2004年ツアーは男女比5:5で10~30代が客層と書いてあった
まあどこの美男美女タレントも同性のファンがけっこう多いと公式発表しがちなので、
DVDの客席が映ったシーンをカウントするほうが正確かとは思う
0807昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/11(金) 22:35:11.71ID:XImixYmT
久しぶりにインディードのCMみたよ、いずみん
0838昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:36.86ID:???
青少年が買うの恥ずかしくないようにジャケ写横顔伏し目にしてくれたということだけど
純情な俺にはそれでも十分恥ずかしかったあの夏
0839昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:20.46ID:KxkBpf87
>>833
お巡りさんこの人です
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:19.29ID:???
壊れるほど愛しても 1/3も伝わらない
純情な感情は空回り
I love you さえ言えないでいる My heart
0847昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:18.98ID:3liQl7lu
>>846
ワクチンを打ちたくても打てない人がいる
そういう人達はワクチンを打たない奴の脅威に怯えている
おまえこそ、ワクチンを打ちたくても打てない人のことを考えろ
0850昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/17(木) 07:21:23.80ID:CMIzB6T3
ZARDのCD全部持ってるし、数えきれんくらい聴いてきたからサブスクあんま旨味ない
0854昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/17(木) 15:29:58.06ID:CMIzB6T3
>>852
地下鉄サリン事件と阪神淡路大震災と雲仙普賢岳噴火は知ってる
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/18(金) 00:01:46.60ID:???
promised youってシングル版はしんみり涙腺崩壊なのにアルバム版は最後まで聞くとなんか元気出てくる
アレンジのチカラってすごいんだなと思った
0860昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/18(金) 17:04:04.92ID:wNOmHwbi
>>859
今息子が日本で活躍してるな
0868昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:33.99ID:HxuaLR5L
>>567
一緒にしないで頂きたい
0883昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:59.05ID:FFNNHQet
甲子園でZARD流れててワロタ
0886昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:03.41ID:HiM1y9KX
せやな
そういう欲望は生きてる人に向けなはれ
0889昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:42.09ID:G/63gVxB
>>887
あなたが坂井泉水の何を知ってるんですか?
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:17.90ID:G/63gVxB
銀杏BOYSは名曲揃いだな
坂井さんも聴いたに違いない
0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 18:16:18.77ID:DIdvNvup
めんどくせえ奴だな
0896昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:36.25ID:G/63gVxB
ライブ、伊武雅刀さんとかも呼んでほしかった
0899昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:59.13ID:???
外国で飛行機が落ちました
ニュースキャスターは嬉しそうに
「乗客に日本人はいませんでした」
「いませんでした」
「いませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう
僕は何て言えばいいんだろう

こんな夜だけど別に君に会いたくない
0900昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:34.22ID:???
BABYBABY BABYBABY
君を抱きしめていたい
何もかもが輝いて 手を振って

BABYBABY BABYBABY
抱きしめてくれ
かけがえのない愛しい人よ
永遠に生きられるだろうか
永遠に君のために
0907昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 20:18:13.56ID:???
ウクライナでZARD流したい
プーチンに「愛であなたを救いましょう」を歌ってあげたい
0908昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:21.88ID:???
>>907
その曲、wikipediaに編曲の明石昌夫が大阪でレコーディングしたことにかなりの不満をも抱いていたと書かれてるんだな
0914昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:05.85ID:???
あとどれくらい 切なくなれば
あなたの声が聴こえるかしら

なにげない言葉を瞳合わせて ただ静かに
交わせるだけでいい 他にはなんにもいらない

碧いうさぎ ずっと待ってる 独りきりで震えながら
淋しすぎて 死んでしまうわ 早く暖めて欲しい
0925昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:52.92ID:ILy4qfnd
>>924
いや、フジヤマテレビの看板アナ 河原泉美のことだ
0926昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:26.24ID:???
ZARDといえばたい焼き、たい焼きといえばあんこ、あんこといえば小豆、小豆といえば小豆島、小豆島といえば「二十四の瞳」、「二十四の瞳」といえばおなご先生、おなご先生といえば美人、美人といえばZARD坂井泉水

一周した!
0944昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:21.79ID:8nYAD2pu
相棒最終回
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/24(木) 01:31:26.14ID:???
皆様はじめまして、沢村慎一と申す
皆様には信じていただけないであろうと言うことを踏まえた上で打ってみる
小生 1941年5月陸軍技術研究本部にて通信機の技術研究を行っていたところ、研究室に落雷
偶然、未来の電波が受信できるラヂオと情報収集機誕生
皆様の時代で言うパスコかな

ラヂオから流れてくる美しい女性の歌を情報収集機で探し求めていたところここに到着

今はただ驚くばかりなり
0957昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:37.04ID:???
学生の頃泉水さんが好きすぎて画力もないのに写真を模写するというどう考えても黒歴史フラグでしかない行動に出るも
案の定出来上がったもののコレジャナイ感に絶望
0978昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:31.68ID:B7Cd2Ur7
ジョニーデップが大ファンらしいな
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:35.67ID:B7Cd2Ur7
モチモチの餅
0987昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/27(日) 02:53:25.35ID:lb5mAPZv
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:57.25ID:lb5mAPZv
春の枕詞はパンチラです
ここテストに出ますからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 11時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況