X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント297KB
CCBを懐かしむスレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa05-vadJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:46:12.10ID:xWEmrMrQa
ティンポたてろ\(^o^)/
0957昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa05-vadJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:48:24.12ID:ASK2VyUPa
ティンポオンエア\(^o^)/
0958昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0215-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:11.57ID:QbWF+uXy0
現役時代のCライブ放送もいいが、AJライブか55ヒデキライブを
地上波では難しいならCSかBS無料放送で放送して欲しい
演奏力のあるライブバンドだと再評価されて欲しい
0959昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0255-hSEw)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:37.26ID:u3mCnqro0
AJ-米田渡-やAJ -米田渡-×WY×C-C-BのライブはDVDでしか見たことがないけれど(2011年の関口のソロライブから2015年のヒデキファイナルまでファン歴が空白だったっけ‥)、この頃のライブはホントよかったからな〜。
今、大分C-C-B及びC-C-Bの元メンバー達の事が再評価されているからこれらの映像を放映してくれれば更に評価が上がると思うが‥。
後、できればまだ未DVD化の映像等も放映、更にはそれらをDVDしてくれないかなぁ‥。
0960昔の名無しで出ています (ワッチョイ c767-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:34.14ID:2CkC5RgQ0
Gのポニーキャニオン時代のアルバムやシングルがサブスクで配信されてるそうで
そろそろCもサブスク化の波にのってもいいんじゃないかと思う(通常のアルバムはないよね)
0961昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa21-K+VF)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:45:46.03ID:2/R0u4Oza
ティンポ化\(^o^)/
0962昔の名無しで出ています (ワッチョイ 15b7-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:34.63ID:LnjbO0dI0
>>947
元々アイドルバンド枠だし、解散後のメンバーの活躍次第でバンドが再評価されることはある。
とは言えその後ヒットは曲出なかった。

能力あるソングライターが90年代に入り、腐るほど出てきたから完全に時代に取り残された感じがある
槇原敬之とか歌唱と作詞作曲共にで優れた人が売れる時代に移行した
バンドならスピッツとかミスチル出てきたからな
当時は小室ファミリーもいたしな
0963昔の名無しで出ています (ワッチョイ ea55-3f0v)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:23.92ID:+UMO+55f0
>>962
小室ファミリーの人気が元C-C-Bのメンバー達の人気にトドメを刺した感じなんだよな‥。
その小室ファミリーも2000年代に入ってからは急速に人気が落ちたからなんとかある程度ははい上がることはできただろうにこの頃に元メンバー達の体調やらメンタル面が徐々に低下していたり、各種メディアが「Romanticは止まらない」ばかり推してばかりいたのが手痛かったなぁ‥。
一応、速報!歌の大辞テン等ではロマンティックは止まらない以外のヒット曲を紹介していたりしてはいたが‥。
0965昔の名無しで出ています (ワッチョイ 15b7-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:33.84ID:LnjbO0dI0
90年代以降は曲作れないと認められない時代になったんでしょうね
CCBは楽器はそれなりに弾けたけど、作曲のセンスと歌唱力が今一つだったんだろうな
作曲はしなくてもZARDみたいに歌い手として売れる人もいるし
CCBはごちゃ混ぜで何でもありなところが魅力だったんだけど、それだけゃ続かなかった。
0966昔の名無しで出ています (ワッチョイ ea15-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:45:56.41ID:OCAtmtpf0
>>964>
主題歌という内定?があったから歌詞の変更したんじゃなかったかな
ドラマ開始直前になって大手事務所と大手レコ会社一押しバンドがかっさらっていったんだよ
結果、あのバンドは今や大御所扱いされるほど売れたけどな
>965
作曲のセンスと歌唱力が今一つでも、事務所の売り込み方で売れる人は売れる
解散後のC麺は事務所もアレだったし、移籍したレコ会社も麺に合わないところだったから
0968昔の名無しで出ています (スップ Sdea-3f0v)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:04.66ID:WRUlg0gRd
関口は中森明菜に楽曲提供及び自身のシングルとしても出してヒットした天河伝説殺人事件の後、たまゆら、砂の暦と更にシングルを出し、アルバム千夜一夜を出した後、なぜかメジャーレーベルのポニーキャニオンから離脱してしまうんだよな‥。
たまゆらもカラオケに入っているから売れていないわけではないだろうにシングル砂の暦とアルバム千夜一夜って、そんなに売れなかったんだろうか‥。
この当時、C-C-B関連のファンを辞めていて、1994年になってからようやくファンとして復帰をしたんだが、この頃にはもう売れなくなっていた‥。
1992年〜1994年の間に関口に一体何があったんだろう‥。
0969昔の名無しで出ています (ワッチョイ ea15-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:47:53.22ID:OCAtmtpf0
>>967
大手アミュの息のかかった事務所だったけどなぁ
>>968
Gソロになった時に移籍先がポニキャで驚いた。Gの楽曲に合わないって思った
数年後のC解散後のhがヴォズでTチクからメジャーリリースと聞いた時に「Gと変わって貰え!」って思った
案の定どっちも売れなかったな
0972昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa21-K+VF)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:34:39.28ID:SU4ruQpWa
英樹の誕生日か?
0973昔の名無しで出ています (ワッチョイ ea55-3f0v)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:46.03ID://Q9OGsw0
昨日2月1日はヒデキの誕生日だっけな‥。
そういえば、ヒデキは亡くなった時あの世でどんな事を思っていたんだろうか‥。
4人C-C-Bでの再結成ライブができなかったこと‥、田口が逮捕された事‥、笠と米川と関口のこと‥、VoThM等の同時進行でやっていた他バンドのメンバー達のこと‥、両親達の事‥、そしてファンのみんなのこと‥。
色々なことが無念で泣きまくっていたのか、それとも無念ではあったと多少は落ち込んでいたけれど少ししたら仕方がないと思いきったのか‥‥果たしてどっちだったのかなぁ‥。
0974昔の名無しで出ています (ササクッテロ Spbd-R+c5)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:04.14ID:oSTeC04Ep
>>973
「意識が消滅するのですから、死ねば虚無です。人間が喜んだり愛したり恐れたり怒ったりするのは全部、意識の産物です。意識がなくなってしまったら、自分がどこにいるのかさえもわからない。死んだら何もないのです。」
0976昔の名無しで出ています (ワッチョイ ea15-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:30:43.46ID:NP7IyCCS0
>>973
亡くなった人のことを想うのは悪くないことだけど、
未練があったのではないかとか、可哀想とかいうネガティブな感情を
遺された現生の人間が勝手に思っていると、
死者は後ろ髪を引かれて綺麗に成仏できず、生まれ変わるのも時間がかかると
高尚な坊さんが説法してた。
亡くなった人を大事に思うなら、良かった時のことをたくさん思い出してあげるのがいいんだって。
0979昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-/K82)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:57:03.23ID:LQ9QRDmsa
ティンポを忘れない(>_<)
0980昔の名無しで出ています (ワッチョイ 57c6-LRfN)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:01.33ID:j51GUVtw0
空想Kissのカップリング曲の御意見無用、花吹雪等がカラオケに入っているから元気なブロークン・ハートのカップリング曲のスワンの城等の曲もカラオケに入らないかな〜。
後はC-C-B名義最初のアルバムであるすてきなビート収録のスクール・ガールの歌詞違い版でもあるスクール・ボーイ等の曲も収録されればいいんだけど‥。
更には6枚目のアルバム愛の力コブ収録の元メンバー作詞&作曲の愛の力コブ (作詞・関口/作曲・編曲・田口)等が入れば元メンバー5人にもカラオケ印税もいくからなおいいんだが‥。
0982昔の名無しで出ています (ワッチョイ 57c6-LRfN)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:32:09.04ID:Y4z4u4vZ0
>>981
スレ違いだがチェッカーズのシングルのあの娘とスキャンダルはアルバム毎日!!チェッカーズに収録された時は、なぜか歌詞が書き換えられてタイトルもスキャンダル魔都となっていたな〜。
こちらはリードボーカルが同じだからキーを変えずに歌えるけれどね〜。
0984昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa9b-/K82)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:33:14.80ID:c3YRfZ95a
ティンポがかゆい(´pωq`)
0992昔の名無しで出ています (スップ Sd1f-agKx)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:29:17.06ID:Z1P3T7kLd
メモリアルdvd-boxからの流用+αな感じで編集して発売されたC-C-B 1989 解散ライブ@日本武道館 解散25周年 初のライブ盤ですいません!!みたいなのをもう少し出してくれればな〜‥。
0995昔の名無しで出ています (スップ Sd1f-agKx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:36.81ID:sZQODP8sd
元チェッカーズの大土井がラインスタンプを出しているが笠や米川、後関口もラインスタンプを出してくれないかな‥。
元C-C-Bのメンバー5人全員は無理でも笠と米川のコンビ二人組とか関口一人とか出してくれると良いんだが‥。
0998昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff15-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:10.51ID:fSlv2rf70
>>995
>笠と米川のコンビ二人組とか関口一人とか
Rはともかく※が乗り気にならないと思う。Cイベのアー写でにっこり笑ってるのが限界じゃね?
Gのスタンプ?C時代のビジュは使えても現在の写真は正直言ってキツいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 619日 12時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況