X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント282KB

【歌姫の系譜】ひばり→百恵→聖子…→安室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:49.50ID:Bx94znAF
時代を象徴する歌姫の系譜を語れ!
0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:41.50ID:???
>>667
同世代以外には聴かれてないゴシップ聖子と、叫ぶオンチの近藤がトリのセンスが笑える
どっちもトリをつとめるだけの風格がない
それより百恵が20歳でトリだったんだな
0674昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:03.07ID:???
平成のレベルの低さを物語る存在が安室奈美恵ってわけだな
れいわはハイレベルな邦楽を期待する
0676昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:12.84ID:???
昭和生まれのダサいおばさん安室対浜崎の時代は終わったんだよ
実は似たもの動詞だよなwイメージ先行で実力が無い
0677昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:03.48ID:???
もともと松田聖子は嫌いだった。
昔はぶりっ子
今は整形おばさん
どちらかというと安室奈美恵派。
0680昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:29.52ID:???
メンヘラ歌姫の系譜
三枝子→圭子→明菜→朋美
番外は淳子
こっちのほうがしっくりくる
0682昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:58.25ID:???
中島みゆきとかMISIAの方が歌姫だよな
安室とか浜崎とかエーケービーみたいなもんだろ
狂ったヲタにしか人気無い
安室なんてヤンキー御用達なだけ
0683昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:29.97ID:???
惨めに劣化して加工に必死な安室や浜崎見てると20代で引退するべきだったと思うわ
0691昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 09:32:21.03ID:???
どの時代にも選ばれし女王がいるけど、対抗馬も存在する

90年代からの安室の対抗馬の浜崎が逆転、しかし安室が最後は抜き返し、浜崎失速。
結局浜崎は対抗馬という位置づけ。

ひばりの対抗馬は誰だったんだろ?

?→淳子→明菜→あゆ
0697昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:02.70ID:YePk1ZFN
上に出てくる、聖子以外の人たちは
歌姫といってもまあ、間違いでもないが、それぞれ賛否両論がある

万人が認めるのは聖子だけ
0698昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:07.05ID:???
エイベックスのお家騒動のとき浜崎あゆみのコメントひとつで趨勢が決したが一方の安室は空気だったもんな。
0699昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:55.40ID:???
聖子が1番活躍した80年から83年に関してはやっと家庭用ビデオ→モノラルでも15万から20万くらいした時代でステレオHiFiも普及してなかったし。
CDがある程度普及し始めたのも83年以降。
0701昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:09.59ID:???
>>699
聖子はいつからか忘れたがドーナツ盤とCD併売だったな
CD販売だけになったときにオリコンシングルチャートの連続1位が途絶えた
その聖子の記録を止めたのが小室哲哉
0705昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:13.91ID:???
肝心の歌が酷い人はマスゴミがごり押しても世間は納得しないどころか忘れ去る
本人も喉壊して隠居
0706昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 14:27:07.24ID:???
忘れ去られるどころかいまだに配信もCDも売れ続けてる
百恵と同じような伝説になってる
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 14:40:50.84ID:???
A室は歌が下手すぎて歌姫ではないよな
小声でボソボソおかしななんちゃって英語披露してるだけだった
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:18.41ID:???
百恵は世代も時代も超えて伝説になったが下品な自分と同じこ汚いババアが発狂してるだけなのが安室
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:28.55ID:???
安室って羽生みたいなもんだろ
特徴的なキモヲタ多数だがそれ以外の大多数には失笑されてる
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 15:28:40.10ID:???
ひばり 百恵 明菜 →なんかすごい
聖子 安室 → 男にだらしない
浜崎 →男にも子宝にも恵まれない
0725昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 15:52:49.74ID:???
>>723
こうやってごり押した割には世間に相手されずにここで暴れてるの?w
人気は金じゃ変えなかったな哀れ
0735昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:42.50ID:???
商法とか戦略でうまくバカを騙しただけの人って感じ
ファンまでも歌は下手って認めてるからね
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:50.24ID:???
全ては後世の評価
世代が第一線を退いたひばりと百恵の評価は定まっており
聖子と明菜はこの先評価が定まってくる
そして定まった評価はほぼ動かないだろう
安室や浜崎の評価が確定するのは更に20年後
0738昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:00.43ID:???
直近のアンケート

「心に残る平成の音楽アーティスト」1位は安室奈美恵さん 全世代の男女で圧倒的な1位
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190418-00010002-kaiyou-ent

新年号「令和」の幕開けを前に、「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキングを
KADOKAWAグループ・株式会社Gzブレインが発表した。

全世代の圧倒的な支持を受けて、安室奈美恵さんが第1位に輝く結果となった。

※計測期間は2019年3月18日から3月19日まで、調査対象は20代から60代の男女、1万3802人

圧倒的な人気で安室奈美恵が第1位に

総合ランキング首位は、世代別・性別のランキングすべてにおいて第1位を獲得した安室奈美恵さん。
圧倒的な人気を集め、まさに“平成を代表する音楽アーティスト”と言える。

コメントには、「デビューから引退までトップであり続けた」「平成が終わる前に引退したから」といった、
2018年9月の引退が印象的だとする声が多く寄せられた。

そのほかにも「ファッションでも社会現象を起こした」「自身もアムラーだった」など、歌手としてだけではなく
ファッションスタイルへの共感や、「リオデジャネイロオリンピックの時に流れていたテーマ曲が印象深い」
「結婚式で使用した」など、世代を超えて親しまれる楽曲が与える影響の大きさがうかがえる。
 
 
0739昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:59.28ID:???
アンケートなんていくらでも操作できるって知ってた
そんなのに頼らなきゃならないほど落ちぶれていた安室
歌が下手ってどうしようもないね
0740昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:23.84ID:???
ケバいシングルマザーとヤンキーには本当に人気あるよ安室
その他には気にもされてないが
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:56.39ID:???
まあ80年代以降はコンビニファミレス回る寿司の時代だし
そういったマニュアルで育った世代には安室以降が合うと思うよ
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:57:02.17ID:???
実生活で誰も誉めてくれないからここでちまちま工作してるんだろw
声も出ないは英語も違うはの奴を覚えているほど世の中そんなに甘くないよ
0745昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:57:24.01ID:sUK81EiC
>>737
安室や浜崎は20年先までもつの?
0746昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:50.14ID:???
批判的な意見の方が多いもんな
安室は
水面下でそっぽ向かれてたからこの静まり返り
派手に引退商法やったのに
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:59:28.50ID:???
安室のラストアルバムは245万枚の売上

先週発売の嵐の解散ベストでもこれを越えられない可能性
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:32.05ID:???
引退芸しかなかった山口百恵
安室が引退したことで全部持ってかれちゃったもんなw
0758昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:52.89ID:???
一人だけレベルの低い安室はAKBと競ってろよ
歌姫なんて誰一人思ってない
下手な英語で日本の恥とは言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況