X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント257KB
CCBを懐かしむスレ 16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:28.97ID:???
C-C-B(シーシービー)は、1980年代に活躍した日本のロックバンド。
結成当初の名称はCoconut Boys(ココナッツボーイズ)で、C-C-Bはその略称。
1985年中頃からCoconut Boys名義は使用せず、C-C-Bで統一している。
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:51.30ID:???
活動期間 1982年 - 1985年Coconut Boys
1985年 - 1989年/2008年/2015年 - C-C-B



メンバー 渡辺英樹(ベース、1982年 - 1989年/2008年/2015年)
笠浩二(ドラム、1982年 - 1989年/2008年/2015年)
田口智治(キーボード、1984年 - 1989年/2015年)
米川英之(ギター、1984年 - 1989年/2015年)
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:13.39ID:???
旧メンバー 関口誠人(ギター、1982年 - 1987年/2008年)
山下康文(キーボード、1982年 - 1984年)
山本達也(ギター、1982年 - 1984年)
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 04:09:39.30ID:71jwE3F8
竿姉妹遺族(-_-)が立てたスレ
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 04:11:42.60ID:71jwE3F8
しりとりスレ潰した竿姉妹遺族(-_-)
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 04:12:42.95ID:71jwE3F8
つべ貼り荒しも竿姉妹遺族(-_-)
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 04:13:29.56ID:71jwE3F8
ティンポ大好き竿姉妹遺族(-_-)
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 04:14:24.59ID:71jwE3F8
中出し経産婦竿姉妹遺族(-_-)
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:07.04ID:mUe4QKT8
竿姉妹遺族(-_-)集合場所
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/03(火) 17:21:58.57ID:mUe4QKT8
つべ貼り竿姉妹わっしょい\(^o^)/
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:31.20ID:kcW7VUcj
↑ウザい、4C婆さん^-^;
0016地獄で待ってる4C婆さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:24:43.59ID:O1MezXQz
4C婆さんは地獄へと旅立ちました。

絡んでくれた皆様ありがとうございました(´-ω-`)
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/04(水) 03:29:44.88ID:O1MezXQz
↑日頃の行いが悪かったんか4C婆さん?
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:11.65ID:???
前もヲチスレあったよw
でも結局書く人居なくて廃れたから心配しなくても大丈夫だよ
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:41.72ID:cBAaRuS7
ティンポ様\(^o^)/
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 14:31:26.84ID:???
既に醜いヲチネタ満載じゃないか
ここにしつこく書くのを止めないからスレ立てされたんでしょ
誰が悪いんだよ
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:35.49ID:???
ヲチするならヲチ板に行けって散々言われ続けてきたよね。ヲチ板に移動もせず、ダラダラとスレ違いのファンヲチネタを垂れ流し、迷惑に感じていた住人の堪忍袋の尾が切れただけでしょ
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 15:00:15.82ID:???
ヲチスレ立てたらプラベネタを許されたとばかりに書き込みまくってたじゃんあいつら
hが亡くなってすぐにあんな話ばっかりしてて悲しくなったわ
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 15:09:21.48ID:???
つーか、スレチヲチ書く奴がそっち逝ってくれれば問題無い
見たく無いのを見なくて済むじゃん
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 15:10:52.28ID:???
何でもいいけどここにヲチネタ投下はやめてほしい
スレが過疎ってもヲチネタはいらない
ヲチネタをスレが動くためとの口実にしないで
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:59.73ID:???
ヲチ板じゃないから書きたがる人っている
面白がってるっていうか住人が多い方に書きたがる
スレ立てても意味がないと思うけど少しはヲチが減ればいいね
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:00.83ID:cBAaRuS7
またまた内輪もめ4C婆さん達\(^o^)/
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:37.89ID:cBAaRuS7
つべ貼り住人わっしょい\(^o^)/
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:19.51ID:cBAaRuS7
おい4C婆、焼き芋買ってこいよ(*゜▽゜)_□
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:37.14ID:???
ヲチ婆さんは日頃、鬱憤溜まっててここしか捌け口が無いのが分かりやすい
顔面の不満ジワ凄そうwww
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:47.66ID:???
必死なのは勝手にヲチスレ立てたアホだろ
どうせやらかしてヲチられてたアホなんだろうな
普通にヲタ会話してるだけの人なんて晒されないし
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 07:42:56.81ID:???
一般人であっても個人特定できる内容を
ネットに晒すのは法で罰せられる対象になったのを知らないのか
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:38.75ID:???
>>67
馬鹿なの?Twitterは自分から晒してるんだけど
自分の顔や本名FBで晒してるのもいるんだけど
どんだけ頭悪いの?
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:23.97ID:???
通報(笑)自分から個人情報晒してるのが通報対象になるかよ
やっぱり普段ヲチされてるキチがきてるとしか思えない
それか前に痛いことやらかして晒されてたあいつか
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:42.95ID:???
ライブでは迷惑かけるような奴以外晒されないから
SNSでは痛いやつ以外晒されないから

通報とか恥ずかしいこと言ってるバカは自分が何で晒されるかわからないんだね
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:39.07ID:???
>>69>>70
自身で晒したそれらの内容であっても、
他者が無許可で別の場所に晒すことがさきの改正で該当項目もしくは準じるものに当て嵌まるということです。
言葉不足で誤解為されてしまったようだ。申し訳ない。
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:37.68ID:???
IDがないのをいいことにヲチ婆がイキイキしてるな
匿名だと強気になれて
ヲチしてここで吐き出して
気持ち悪い
気になって仕方ないんだな
ヲチの習慣がついた時点でその相手に負けてるから
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:23.39ID:???
★が復帰して※やRとライブやっても困るかも
もう普通に見られない
hが倒れた時期の逮捕はダブルできつかった
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:34.65ID:???
★の受け入れ先はげーつしかないのではないかな

R※は何かユニット名つけてAOR系統の曲やってほしいな
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:37.21ID:nrrPkM5o
ゲハ民だけどここゲハ以上に隔離病棟やん。チカニシゴキより害悪じゃん
C-C-Bスレえっぐww
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 05:23:11.98ID:???
結局C麺の中でも最終的に残ったのは※とRの年下組だけだったという
年上組の3人はクズすぎた
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 07:25:29.86ID:???
>>96
体型はショックだったけど、音楽活動はしてたよ。
ゴーゴーヒデキのDVD見たけど、声も出てたし。歌い続けないと歌声は出ないからね。
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 10:34:47.04ID:???
ゴーゴーhは見るからに高血圧だよ。あのときに
本人でも近くにいる人でも気がついて治療してたらと思うよ
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:58.25ID:???
Rだって一時期はひどかったけどな
米田やってた頃は嫉妬なのかテレビでおかしなこといって叩かれてた
でも2015の再結成決まった頃は関係もよくなって仲良さそうな感じだったのに不幸が
重なってうまくいかないもんだね
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:26.55ID:???
>>107
テレビで変なこと言われるといらいらしたけど多少演出も入ってるよね
00年代からhが○を熊本に貸し出していたところを見ると
hとRの関係ってそんなに悪くなかったのではないかな
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:09.38ID:???
懐かしもうかな。

★と※さんは仲いいなぁと思っていた。
実際仲良し画像はたくさんあったし。
本当にもったいない。
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:35.23ID:???
昔の雑誌の記事とかupしてくれる人がいるからいろいろ読んでたけど※のインタビューで
★がやたら泊まってけって言うって言っててそれって…と思ってしまったわ

まぁ可愛がってた感じは昔からあるよね。歌番組映像でもhやGが喋ってる後ろで二人で
ワチャワチャやってるのをよく見た
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:36.92ID:???
当時ノートにこっそり※と★のホモ漫画描いてた。

洒落になってなかった訳か…
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:18.89ID:???
昔は全く誰それが仲いい悪いなんて目で見てなかったなあ
当時はテレビ見てラジオ聴いてテープに録音して明星見るくらいの貧乏子供ファンで
お宝のたぐいも全然持ってないし懐かしむといってもあんまり語ることがないw
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:05.93ID:???
薬ってこわいね。

今頑張っている※とRを応援したいな。
でもCに関する新しい情報やDVDとかほしいな。
写真集の再販あると嬉しいんだが。
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:13.25ID:???
>>117
出戻りだからあれは衝撃だった。
連行される姿を見て「ハゲ散らかす」というのはまさにこういうハゲ方の事だと思った。
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:20.74ID:???
>>115
2年前に色々あり過ぎたのが、Rと※を近づけたよね。2人それぞれがそれぞれの形でCを伝えて音楽活動をしてくれたら嬉しい。2人にはいつまでも元気でいて欲しい。
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:40.84ID:???
ちょっと、さっきテレ東の名曲ベスト100にC出たよ。
初っ端から★がボカシもなく映ってたしあまり犯罪者とか関係ないんじゃね?
それともテレ東だからかw
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:15.60ID:???
田代に光GENJIにのりピーも皆普通に映ってたし岡田有希子なんかも出てた。
さすがテレ東だと思ったわ。
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:11.91ID:???
ヲチになってしまうかもしれないが言わせてください。
麺のライブに行けないなら行けないで、応援してるって意思表示のコメントに留めて欲しいです。
わざわざ
>行けないですが、なんの曲でしょう♪
とウキウキ音符マーク付きのコメント読んで、
麺が「はい、それはですね」とご機嫌で答えると思いますか?たとえレスしたとしても、内心不愉快だと思いますが。
時間やお金を費やしてライブに足を運んだ人だけが味わえる特別感が削がれてしまうと思わないのでしょうか。
はっきり言って図々しいコメントに不快でならないです。
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:57.87ID:???
※のコメ欄はなんであんな行けませんアピールが多いのだろう
けっこうコメントに嫌味返すことも多いのに
※に嫌味言われたいマゾなのか
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:07.34ID:???
テレ東のやつ、アメトーーク見てたから見逃してしまった。

今日は解散記念日だね。28年か。
0137昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:17.27ID:???
あの頃地方の中3だった。
平日だったし受験生だし東京まで行くの無理だしで一日中 学校で凹んでたな。
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:44.75ID:???
昨夜のテレ東、結構長いシャブ…いや尺で映してくれたからちょっとしみじみしてしまった。
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 14:05:37.13ID:???
私の※がちゃんとうつってたわ!
過去に懐かし系で流れてもどうせ後ろの二人はうつらねーだろと腐ってたけど
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:42.68ID:???
※BBSに顔本でブロックされてる人も書き込んでいるよね。名前変えてるけどすぐわかったわ。
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:55.84ID:???
>>147
ホント。
解散コンサートを聴くと、アイドルの演奏じゃねえな。と感じる。
ギター、ベース、ドラム、キーボード、声だけで層と奏の厚さを感じる。
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:23.02ID:???
アメトーーク見終わってテレ東に変えてぼーっと見てたらロマが流れてびっくり
万遍なくメンバーが映っていて嬉しかったな
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:21.20ID:???
出戻りというか昔は軽めのファンで出戻ってハマったんですが彼らの事務所って
弱小だったんですか?所属はCだけ?
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:00.10ID:???
弱小だったんですか、って普通にその事務所自体が名前も何も残ってないので分からないかねぇ
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:01.10ID:???
スナフキンカンパニー?
Cオンリーの事務所だったね
一時期所属してた弟分バンドがデビューしたけど泣かず飛ばす
オーケーズだったかな?うろ覚え
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 15:48:25.94ID:???
>>160
個人事務所でも大手の系列のところもあるしTBSのドラマ主題歌にできるくらいだから
そういうのがあったのかなと思って
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:19.80ID:???
ドラマの主題歌になった経緯は作詞、作曲辺りのインタで既に出てるよ
それ位は調べようよ
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:34.47ID:???
事務所もポリドールも初期からタイアップ取るのは努力していたけど
紅白たった1回だから強くないのは確か
0175昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:31.69ID:ySRSfq0W
事務所弱かったわりにはすごい待遇でのてビューだったよね?初期の3人はなんであんなに厚待遇だったのこな?
GとHのファンだけどHのTさんへの媚かたが可愛いすぎて当時の経緯がきになる〜
私、ちょっとフジョシかもなので。
当時の彼らのがつがつしたところも好きだし…。
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:42.13ID:ySRSfq0W
ラジオの企画にしてもすごい作家先生の目に止まるってなんでかな?
Rさんはコンテストとかでわかるけど
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:35.66ID:ySRSfq0W
作家先生の弟でした。すみません
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:21.97ID:ySRSfq0W
Gに関してはバーテンで気に入られて…って
でもテープ渡してて…って
それだけで気に入られるのかな?って
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:50.51ID:ySRSfq0W
Gに関してはバーテンで気に入られて…って
でもテープ渡してて…って
それだけで気に入られるのかな?って
0181昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:06.65ID:ySRSfq0W
昔の話してもしょうがないですよね。
当時の芸能界と、いまは違うし…
Cに深入りすると切ないですね!
でもツベのアップはありがたいです
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:54.70ID:ySRSfq0W
ごめんなさい!勝手な妄想でした。
0190英樹ヲタ
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:46.08ID:9+VrbeeP
英樹〜(>_<)

忘れないよ〜\(>_<)/
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:32.83ID:1qHSzFFT
TA〇Aの感想を披露する場所になってる。
…Σ( ̄ロ ̄lll)なんだかなぁ。
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:51.50ID:1qHSzFFT
>>192
TA〇Aらしき顔本の人のページ見たら
違うと思う。たぶん別人だろ。
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/15(日) 13:24:55.62ID:???
また定時制のhアンチババアか
>>200
ただ一重ってだけじゃん
ああいうのは朝鮮顔本にっていわねーわ
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:56.77ID:???
>>206
自分はBorn in the 60'sがシングルになって欲しいと。

>>207
霧のミステイクは名曲だよね。カップリング曲では一番好き。
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:36.73ID:???
11月の告知写真みたら笠さん激やせしてないですか?お体大丈夫
なのですか?
 AJツアーで見に行くか悩んでてこのスレで背中押されてAJとGOGO
ツアーで2回見れたけど11月も行っておくべき時期がきたのかな・・・
 体形の変化こわい・・・
0212昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:51.40ID:iO8buXK/
ティンポ様\(^o^)/
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 01:54:08.06ID:???
ちょっと前にさんざん痩せてるって話題になってだろ
M木さんが反応してたじゃん
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 02:42:24.03ID:???
ライブに行くために美容院やエステで美人に仕上げてブランド服で着飾って行かないとだめなのですか?
私事で恐縮ですが、数年ぶりに帰国して数年ぶりにライブに行く予定なのですが
ツイでCファンの人のTL見るとお金をふんだんに使って美人度あげてる気合入れが凄いので不安になってしまって。
通勤着やTシャツxデニムなどのラフな格好で行くと白い目で見られますか?
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 03:33:04.68ID:???
よっぽど奇抜な格好じゃなければ何着たっていいのでは?
いちいち他の人の服装まで気にしないよ
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:03.84ID:???
>>215
着飾った人ももちろんいるけど、ラフな人も普通にいますよ。
私自身もあまりおしゃれはしてません。
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:30.36ID:???
215です。
アドバイスありがとうございます。
ほどほどに小ざっぱりとした格好なら大丈夫のようだ、と解釈しました。
とても気が楽になりました。ライブを楽しんで参ります!
ありがとうございました。
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:56.49ID:???
ネットでそう言うのをupしてるのはごく僅かだよ
大体がラフな格好、人と会う時の小綺麗にしとけば問題無い
ただ昔より会場が小さいからメンバーとの距離は近い
そこを理解してれば大丈夫かと
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:38.52ID:???
コンパに行くみたいな格好の人もいれば、全身着古したしま●らみたいな人もいるよね
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:51.53ID:???
★の名前で検索すると出てくる画像がひどい
あれはいつのだ?逮捕前だと思うが
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:42.15ID:???
昔のライブ映像にある、体育服姿や法被姿のお嬢さんたちは今頃どうしているんだろう
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:25.56ID:???
>>226
ハッピ姿の人、最前列で羨ましかった。
あの人を見るたびに、王様のブランチの買い物の達人の人を思い出す。
0234昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:44.49ID:???
いい感じの写真なのに、※本人にカーソル合わせると
顔本使い方分かってない人がタグ付けしたせいで
「Hideyuki Yonwkawaさんは○○○美さんと 一緒にいます。」になっている件。
ヲチじゃない本スレで悪いが、タグ付けした人!ここ見てたらさっさと剥がしてくれ!
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:14.53ID:???
タグ付け、たまにみるけど故意にやってると思ってた。
どこかにうっかり触れて知らない間にタグ付けしちゃってた、とかもあるの?

友達申請のうっかりは分かるんだけど。
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:15.62ID:???
236だけど、顔本のマナー違反に気付くのを待つってことだよ。
234の投稿に気付いてくれてもいいけど…。
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:36.32ID:???
タグ付き関係なく、※さんの写真いいよね。
表情特に目付きが柔らかくなったなあ。
0243昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:31.68ID:???
ホントに※さんは、はたらくカッコイイおじさんだわ。

CALLIN'発売から1年だね。
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:05.24ID:???
真面目に服役してるだろうか。収監される時より見た目も貧相に痩せこけてるだろうね。
出所する時は無職のおじいさんか。ピアノもずっと弾いてないから腕落ちてるよね。
それでも再犯させない・社会復帰させるために音楽仲間のみなさんは手を差し伸べてくれるだろうか。
それとももうCの名前を汚すなと表舞台に出さないようにするのだろうか。
16日に某ロックバンドの人が服役中に亡くなったと聞いて複雑な心境になった。刑期終了まであと40日だったそうだ。
0246昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:04.46ID:???
○さんとN口のライブでは名前出てきてるみたいだね
この二人にたいして興味ないからなんとも言えないけど
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:37.55ID:???
>>244
がっつり見たよ。ホストみたいなジャケ写の話とか。
見ながら相変わらず細いなあ。と。当時は細身の革パン穿いてたからさらに細さが際立った。
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:27.49ID:???
>Bossのツアーのサイドギター、元CCBの米川氏やって…最悪や〜
>周りとのレベルが違い過ぎて、そこだけサウンドの質が落ちる〜(>_<)

>昨日のE.YAZAWA 大阪城ホール ライブは最高やった けど、やっぱり米川英之さんはダメやった 下手過ぎというか、音色乏し過ぎ。 Bossが彼を選んだのはなんでやろ〜〜
>後、会場に 橋下徹さん、大阪府知事の松井さんが来てて盛り上がった

何度読んでもムカつく!!去年のだけどな笑
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:49.81ID:???
>>249
こいつ永ちゃんのバンドゼッツだかのメンバーのTwitterにも失礼なリプおくってるゴミクズ
CCBって名前で判断してるのありありだね
聞く前から否定的なこと書いてるし
これ見てアイドルだからとか○○だからとか先入観で見ないようにしようと思ったわ
0253昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:14.41ID:???
こんなやつだからムカつくだけ無駄
わかってるつもりのクズ



yasu‏ @eset914
@MASACHEESE
ライブお疲れ様でした、ちょっと厳しい意見を言わせていただきます。
この3年間でBossから何を学びましたか?はっきり言って ギター 最悪でした。
今回のバンドでよかったのは、ベースの田浪さんだけでした 。 ギターも変えて欲しいです。

11月30日
yasu‏ @eset914
Bossのツアーのサイドギター、元CCBの米川氏やって…
。。最悪や〜周りとのレベルが違い過ぎて、そこだけサウンドの質が落ちる〜(>_<)
0254昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:11.93ID:???
日本語読めないの?
だからスレチだって言ってるのに
ツイヲチでも立ててやれや、貼ってるお前がクズだよ
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:41.34ID:???
>>254
そういうやつだから気にするなって貼ってるだけだろ
最初に不愉快なの貼り付けたのにだけ言えよ
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:35.88ID:???
どうでもいいよ
検索してれば腹立つのはたまにひっかかかるけどみんなあることだし
Cファンで迷惑なやつの方が厄介
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:44.90ID:???
気が収まらないなら今からでもツイで反論してくれば?
感情的にならずに正確な実力や実績を伝えて理解して貰うのならアリだと思う
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:46.23ID:???
そいつ去年検索引っかかって速攻ブロッタわ
クソみたいなもんもってこないでくれる?
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:01.07ID:???
Rさん冬眠してたとか聞くと
ご本人かご両親が体調崩して寝込んでたんじゃないかと心配になってしまうわ。
地震や台風や色々あったし、健康と言ってるけど急激に痩せた姿は不安になってしまいます。
現状でC曲を継承してくれるのはRさんと※さんだけです。
昔のようにキャーキャー黄色い声援送る前に、健康を祈ってしまうファンです。ごめんなさい。
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:26.04ID:???
Rさん冬眠してたとか聞くと
南阿蘇は今春なのかよ南半球かよとつっこんでしまうよ
きっと元気に春に建てた小屋でひとりリハとかしてると思うよ
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:51.88ID:???
冬眠?夏眠?してる間に
U兄と別の人のコーナー始まってて
Kパワ降板しちゃったのかな
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:34.51ID:???
>>266
レギュラー出演じゃなくて
数か月置きに出てたZ鷹さん関連のこと
ことしの4月を最後に出てないから終わったのかなと
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:28.79ID:3c0VWn7+
お〜い、経産婦達〜\(^o^)/
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 04:50:14.44ID:FGwiCyLI
ティンポ様\(^o^)/
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 04:51:42.10ID:FGwiCyLI
↑だまれ、もめ事大好き4C婆さん
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:14.35ID:???
★の誕生日
あんなバカなことさえしなければ、
11/8ライブに名前連ねて、3人でC曲演奏しただろうに・・・
そう思うとまだ素直に「お誕生日おめでとう」と口に出来ないままです。
出所して社会復帰したその時に改めて誕生日をお祝いさせてください、という気持ちです。
★ファンの方々ごめんなさい。
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:27.60ID:???
★はもういないものと思ってる
更生してあとの人生真面目に頑張ってほしいけど、ライブやネットで姿を見たくはない
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:02.03ID:???
★の事心底嫌いにはなれないな
この人のやった事は愚かだけど
人を傷付けるような犯罪を犯した訳じゃない
薬の資金がどんな裏社会で使われてるかなんて考えたこともないと思う
ただ自分の快楽の為だけに使ったんだろう
バレたら周囲に迷惑がかかる事も大して頭になかった浅はかさはあるけど
マッキーや岡村ちゃんみたいな復活をいのるよ
ASKAや田代の様にだけはならないてほしい
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:40.75ID:???
今も塀の中なのか?○さんやN口は会ったような話してたみたいだけど面会行ったのかね
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:42.02ID:???
泥を塗るのはGじゃね?
★はバカだけどCを潰そうと思ってやった訳じゃない
あんなタイミングで捕まるなんて夢にも思ってなかったろうよ
結果的にCの名を最悪のタイミングで貶める結果になったけど
Gは平気でわざとCの名前を貶めるからね
この違いは大きいと思う
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:36.93ID:???
タイミングとかいうけど再結成決まった頃は控えてたんだろ
hが倒れて不安なのと暇になったからまた手出しちゃった感じじゃない?

hも元気でツアー中にやって逮捕なんてなったら迷惑かかることくらいいくら★でも
わかってたんじゃないかな
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:20.34ID:???
しゃぶしゃぶ祭と聞いて、
「今日はあかん!皮肉過ぎやで!」とツッコんでしまったわ
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:39.33ID:???
知っている人がいたらおしえて。
11月の下北沢の会場は、オールスタンディング?ギックリ腰に
なってしまって、椅子があるかどうか知りたいです。
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:04.77ID:???
>>282
売人の携帯の連絡先に★の番号があって浮上して逮捕に至ったんだよ
hが倒れたから、とか関係ない

★をこれからも応援したい人はすればいいが、
変な理屈で擁護するのは正直腹立たしい。
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 06:45:05.02ID:???
補足
2014年11月に密売グループを捜査中に携帯の顧客連絡先に★が浮上した。
逮捕に至るきっかけは前の年にすでにあったんだよ。
裁判でも、最後に自分で購入したのは半年くらい前と述べたらしい。
逮捕時に所持していたのは同居人からもらったとのこと。
何より、10年くらい前から覚醒剤と関わりがあったわけで庇う気持ちは微塵もない。
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:47.58ID:???
庇いたい気持ちはわからなくもないけど、バンドの名前に泥を塗ったことは確か
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:00.32ID:???
せめて執行猶予期間を無事に過ごしてほしかった。
二度目の逮捕でかなり気持ちが遠のいてしまったよ。
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:56.56ID:CdQevUCL
280は、大丈夫か?
勝手なストーリーをでっちあげんな。
291が正しい。
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:13.82ID:???
★組つけて組ちょー名乗るとか
そっち方面へのちょっとした憧れで悪い道に誘われたんだろうな
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:36.17ID:???
ガキだったから★がゲイだとは気づかなかったな。今思えばいろいろ思い当たる節はあるけど。
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:55.66ID:???
今ははだけてポロリが気になるが昔の※の衣装は結構上までしっかり止めてるのが多いね
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:11.19ID:???
CはGが抜けるぐらいまではちゃんとしたスタイリストがついてたからね
それまでは時代は感じるけどおしゃれだったよ
後期からはデザインがクソ過ぎた
今思うとGは奇抜ではあるもののそれほどダサい衣装着させられてなかったよね
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:34.05ID:???
そんなつもりないよG嫌いだし
あくまで衣装の話をしている
赤や蛍光色スーツとか本当にださかったと思う
Yさんってスタイリストいた頃がよかった
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:03.08ID:???
天使や娼婦や派手なの好きだった
ビジュアル系のハシリだよね
髪色やラップや色々早かった
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:41.74ID:???
hは特にね、化粧も派手髪もスカートもちセミロング髪も似合ってたよ
色っぽいお姉さんふうでも全然カマっぽくなくて絶妙だったわ
私服ショットも可愛かったし
でも後期のスーツ中心はいただけないね
みんな背が低いから短足に見えるし似合ってなかったと思う
ああいうスーツ、Gが着てるの見たことないし着ても全く似合わないだろ
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:26.04ID:???
別にスーツも似合ってましたけど?
Gは顔デカ短足だから似合わないでしょうけどね
好きな衣装アンケートでもスーツが人気でしたが?
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:53.48ID:???
初期は普段着みたいなのばっかりで衣装といえるもんじゃなかったろ
Gがいたころも遠くからも見えるようにってことにしてもライブの衣装もメイクも
ひどいもんだったじゃん
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:42.47ID:???
え?※ヲタじゃないけど?
なるほど※叩きしたいG婆さんなのか
G婆さんが恨んでるのは※なのね
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 19:06:10.25ID:???
こういう知ったかぶりもうざいよね
そんなもの本当か確かめようもないし

何も知らないのをいいことに前あったヲチスレでも知ったかぶりしてたし
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 19:14:49.20ID:???
こういうときに荒らしババアがこないことを見るとプラベネタ書き込むのは荒らしババアだね
たいていhの彼女とかそんなのばっかりだし
相手にされなかった腹いせかな
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:19.72ID:???
わかった上で嘲笑して煽ってるんでしょ笑
てゆーか何で333が顔真っ赤にしてるのか笑
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/01(水) 17:49:41.99ID:i2oNzVrx
ベース教室の竿姉妹元気かい?\(^o^)/
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/01(水) 18:37:39.24ID:???
ブローしてないせいか、カットのせいなのか北風に吹かれて前髪散りそうな年少組
でも、張り切りすぎたヘアメイクはまたホストになりそうでもっと怖いw
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/02(木) 03:54:42.67ID:???
・ホール内では携帯電話やスマホ等は必ず電源をお切り下さい。
マナーモード等ではワイヤレスマイク等の機器に影響が出て音が途切れたりする可能
性がございます。ご協力下さい。
↑電源落とし忘れてる人多いのか、時々着信音が(※さんのライブとかで)。
会場の方から「電源切って」のアナウンスがあるといいんですけど…スタッフの方、5ちゃん見てないかな


・また会場内での撮影及び録音は禁止されております。(開演前・終演後の場内での撮
影も禁止行為です。)
↑これ、やってる人多いね。開演前のステージ上とか撮ってる人。
普段のライブでセトリ撮影したいとかならアー側の許可取ってから、ですね。
スマホやデジタルレコーダーで録音してる人もたまにいるようで、
悪質な人はその音源を円盤に焼いてオクに出品したり、地方在住の人に販売してるようですが。
アーを凌辱・愚弄することはやめませんか?

・貴重品の管理は各自の責任で行ってください。
駅等のロッカーや会場ロビーのコインロッカーも併せてご利用下さい。
↑11月8日まで、トランプさんが来日するにあたって警備のために
都内のJRや地下鉄の主要駅ではコインロッカーが閉鎖されてるので注意。念のためお知らせ。

待ちに待ったせっかくのライブツアーなのでどうか何事もなく皆さん気持ちよく楽しめますように…
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:56.52ID:???
録音、撮影についてのアナウンスは開場前、開場中にもおこなってほしいね。
注意書きをよく読まない人もいるだろうし。
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:05.23ID:???
録音して売ってる人なんているんだ

何か先行のチケット譲りますってツイあったけどアカみたら何だかなぁって感じだったが
アレはなんだろうか?本当に行きたくて取ってたのかね
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/02(木) 19:27:14.88ID:???
飲食店とかでも写真撮ることが当たり前のようになってて、
ダメと言われると「はぁ?ケチ?」と愚痴る人もいてるけど、
基本的に何処でも写真撮影は許可取らないとNGだね。
チャラいショップだとインスタ蝿用に「撮影OK」の張り紙してるところあるけど
劇場やライブハウスで提供されるドリンクや食べ物の撮影も
一応店側に一声かけてからがスマートだと思う。
○○さんのファンは非常識と言われたくないな。
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:00.01ID:???
>>349
田無に住んでました。アスタはよく行ってたのであの曲耳にしてました。
まさか※さんが曲に関わってたとは。
※さんも西武新宿線沿いだからね。
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/03(金) 15:17:53.26ID:w/bCa8Gl
ティンポつながり\(^o^)/
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:50.22ID:???
MつきーSSKK様いじり初日だけど既にしつこいし寒い
参加してくれてありがたいのは十二分にわかってるよ
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:00.74ID:???
>>358
M木さんdisたいんじゃなくて
ああやってちょくちょく持ち上げてあげないと拗ねて手伝ってくれない人なの?と思われて
かえってK谷さんのアーティストイメージを損ないそうで心配になったの
皆さんからすると余計な心配だったみたいで、ごめんね
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:28.35ID:???
>>360
バッカじゃねーの!?
そういうのは余計な心配じゃなくて、BBAの押しつけがましいお節介って言うんだよ!
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:01.22ID:???
熊本の人にロータレとは違うRの姿見てもらえたと思うよ
名古屋以降も皆さんがんばって
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:02.95ID:???
ヲチに書くべきかな?何か※キレてない?酔ってるのかもしれないけどどうした?
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:28.28ID:???
※のああいうところが苦手なんよな…
大人なんだからスルースキル覚えて欲しい
コメくれるのはファンには違いないんだからさ
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:50.33ID:???
米川「くん」呼びはね…失礼だよね
あと震災の影響を受けた場所で「会いたかった〜」てのもやや不謹慎かな
気持ちは分かるけどコメに書くべきではなかった
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:26.09ID:???
>>364
自分もそっちに書くか悩んだが、始め見た時は※さん体調不良なのか、と思ったがどうやらあの書き込みかと察した。
書き込み関係なく、※さんの体調は心配だが。
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:24.07ID:???
いくら何でも短気すぎだろ
うぜぇコメント多くて爆発したのか?また酔っ払って書き込んだなw
テキツルルのはやめてほしいよ。あの人Rのファンっぽいからああいう返しされたら
傷つきそうよ。ウザイのは無視しなさいよ
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:09.56ID:X+Ln/LOS
この人、前にも「くん」呼ばわりして
※さんに嫌味コメ返されてたよね
でも本人、全く気づいてないし
てか、行ってきましたよ♫‥の♫マークは不謹慎にも程があるとまず最初に思った。あー気分悪
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 00:45:22.88ID:???
そういやtwitterでGと街で遭遇した人が「とても紳士的で優しかった」
みたいなことを書いてたんだけど、騙されてるよ〜!って教えてあげ
たかったw
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:51.85ID:???
>>372
震災の義捐金の行方は〜〜??
街角に立っていた男子の募金箱に入れました。だったよな?
男子≒男娼、募金箱に入れました≒金は財布に、入れた(挿れた)のはナニです。
そりゃ領収書出ないよなwwあー優しい優しいwww
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:50.62ID:???
友達同士で話す時には君付けとか、あだ名、呼び捨ては構わないが本人と接する時やSNS上では、さん付けで言い換えて欲しいとは思う。
個人的にはSNS上での、※様もどうかと。

Cと関係ないが、とある野球選手がちびっ子にサインを頼まれてちびっ子が選手を呼び捨てにしたら、その選手は「さん付けだよ」とちびっ子に教えたそうだ。
ちびっ子には教えてあげられるけど、大の大人には教えなくても分かるはずなんだけど。
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:23.16ID:???
くん付けにキレたの?失礼だと思うけどあのコメントはどうかと思うよ
昔はそう呼ばれてたんだし
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:43.28ID:???
私が好きなアーティストもSNSで君付けされたから、やんわりと指摘してたんだけど
指摘された側が「何で君付けがダメなの!」ってブチ切れ→他のファンに君付けが何故失礼なのか教えられても
「そんなの知ってる!だからってわざわざ公の場で指摘しないでよ!」って逆ギレして、そのままアンチ化した人を思い出した
0379昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:45.78ID:???
※担とR担は文化が違うから※担側はいらっとするよねw
君付け容認されてるR担側も
「Rさんはこの35年間ほぼ匹敵する者が現れない程の
偉大なドラムヴォーカリストだ。君付けは失礼。さんと呼べ」って
方向に行ったほうがいいと思うもっとR敬おう
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 17:34:08.97ID:???
>>376
※様〜 は良かった頃のAJの名残でしょ。くん付けや御本尊呼ばわりよりマシ。
>>379
R担とか※担とか
J事務所やザイル系ファンみたいに言ってる方がイラッとするわ。
>「Rさんはこの35年間ほぼ匹敵する者が現れない程の
>偉大なドラムヴォーカリストだ。君付けは失礼。さんと呼べ」って方向に
風呂敷広げ過ぎ。
第一そんな横柄な態度とるファンに風当たり強くなるし、Rに悪影響与えかねないよ。
まともな人はちゃんとRさん」と呼んでるわ。
0386昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 18:32:01.78ID:???
>>385
注意事項読んでないの?!

>会場内での撮影及び録音は禁止されております。(開演前・終演後の場内での撮
影も禁止行為です。) って書いてあるだろ。
知らなかった、読んでなかった、そもそもそんなもの読まない、ってのはただの怠慢。
ファンの行為の善し悪しで、箱側のアー評価だって左右すると重く考えるくらいが丁度いいんだよ。
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:53.08ID:???
ヲチ板読んで青ざめとる。
KY発言ロリ服おばさん、場違いサイリウム振りリュック、ライブで問題起こすなよ。
関西問題児大杉磁場?!
明日の神戸大丈夫かよ
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/05(日) 19:52:54.91ID:???
※はコメ欄に書き込むのやめてくれ
今回みたいなキレてる返信以外にもたまにコメ欄に書くけどくだらないコメント
読みたくないからコメ欄開きたくないのよ
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:07.28ID:???
ロリ服オバサンて関西関東で3〜4人いてるけど誰だよ
ライブの空気壊すのやめてくれ
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 01:49:22.18ID:???
KYの人、周りにアンコールを促したり、サイリウム持ってるあたり最近のライブには来ていない印象を受けた。
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 03:09:18.63ID:???
※公式グッズのペンライト()じゃなくて?サイリウム??
振ってるオバサン想像したらウケるww演歌男子ファンのオバサンと変わんねーなww
周囲か違うだろw浮くだろww気づけよwww
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:25.65ID:???
>>393
昨日見たのはデブで汚い化粧で汚い赤色のロリ服、喫煙してた
頭がボサボサの太った男が連れにいた
近かったけどライブ中二人でペラペラ話してた
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 08:10:29.85ID:???
あれはサイリウムじゃなくてオタ芸に使われるキングブレード
あれを持って皆でアンコール!と叫びだした
は?と睨んで振り替える人、失笑する人、つられてアンコールを言う人10人もいなく、すぐやめる
やめてよ!と本人に直接かわからないけど言ってた人がいた
連れは男、その声は女性なので近くの人がたまりかねて思わず言ってしまったと思う
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:40.27ID:???
Rのバースデーライブだよ?祝いの席だよ?
それに、4Cで2015ツアー出来なかった公演箇所をまわって、
「そういうセットリスト」してる大事なツアーの意味も分からずに
自己チュー暴走ロリ服おばさん。新キャラ問題児登場とか名古屋最悪じゃん。
今日の神戸どうなるんだよ…胃が痛い。
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 10:15:28.47ID:???
残念ながらそういう事情を知らない人もいると思う
スタッフサイドから会場内の撮影禁止、公式以外の光りもの禁止などをアナウンスを増やすなど対応してもらえたらありがたいのだが。

Rさん公式サイトも更新されてるけど注意事項まで細かく読むかどうか・・・。
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:18.61ID:BrPjCNgM
自己チュー4C婆さん達\(^o^)/
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:06.37ID:???
※のとこに書く時点で※さんとか何とか呼ばなくても※宛なんだから
ただよかったですとかって書いておくのが無難だよ
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:00.26ID:???
ステージの写真は撮るわライブ中にLineするわ、神戸のマナー最悪…叫んだのはいなかったけど
0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:50.95ID:???
昨日M木さんが※に酔っぱらって更新しないで下さいよって言ってたけど顔本のことだったのかな
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/07(火) 05:21:45.99ID:7JnSyDwK
経産婦集合ライブ\(^o^)/
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:22.58ID:???
AJ以降の復帰ファソやh訃報で思い出したように戻ってきたファンが増えた頃から観客マナー酷くなったと思う。

会場内の無許可写真撮影、録音、
ライブ中のスマホ電源切り忘れ(わざと?)、
演奏真っ最中のSNS投稿、LINE、
LINE通話で来場出来な友人に臨場感通話、
KYな叫び声やサイリウム、周囲に不必要な過去自慢、
自分世界に入り込んで延々とすすり泣き、

こんなことが続いたらアー側が「もうヤダ」に為りかねないと不安になる。
来年も再来年もライブ見たいと思うなら各自言動を考えようよ。
昨日に至っては突撃した人まで出現したと聞いて泣きたくなったわ。
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:26.73ID:???
は◯かみとか一部の連中は本当しょうもない
R※に失礼にもほどがあるわ。よっちゃんのフィルムライブにだけ行ってろよ
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:57.04ID:???
むか〜しライブが始まる前の注意事項アナウンス、
英樹の録音で「座席でのsexはおやめください」みたいなの言ってたね
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:40.91ID:???
>>408
えー、hが倒れる前から暇さえあれば皆ここで痛い客の事ボロクソに言ってたじゃん。出戻りは関係ないと思う。
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:31.99ID:???
488 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/08(水) 00:57:03.81 ID:LHfB/W1Z
福島史子(天野花奏)
こいつが名古屋に出没したロリ婆
コスプレアニソンシンガーだとwww
開演前の客の列の写真を顔を隠さずアップしてる
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 02:26:08.45ID:???
名古屋行ってないからKY発言はわからないけど顔本見る限りかなりアレなババアだわ
並んでるお客さん勝手に撮って晒してるし
アニソン歌手()だそうだからサイリウムもこいつだろうなと思うわ
つーかあんなロリータババア見かけたら近くによらんわw
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 02:52:49.18ID:???
ヲチスレ案件。個人名あげるのは本スレでマズイよ。
見てきたけどw
snowで加工してアレなんだw
寸胴過ぎてビスチェが全く合ってないww腹巻きにしか見えなかった
0423昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:41.97ID:???
>>418
いや、ずっとここヲチってたし
出戻りじゃないよ。
ステージのメンバーに声かける女
とか変な服装の痛い常連が叩かれてるの見てそれが嫌で結局hが生きてるうちにライブ行きそこねたけど。
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:09.92ID:???
>>423
その程度は酷いうちに入らないよ(笑)
h、※、Rの各人ライブはC解散以降も離れず追ってた人が多かったから
近年ほど痛い人も多くなかった方だよ。
2005思い出メロディや2008Cで戻ってきた人増えて分母数が増えたから変人も必然的に増えたけどね。
423がライブ行かなかったのは、そういうのを言い訳にしてるだけにしか(笑) 李みたいな言い草
(笑)
「好きなら行く」。自分の行動理由なんてシンプルでいいのに。
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:39.81ID:???
確かにライブに行かなかったのを人のせいにするのはダサい
好きなら行けばいい
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:35.83ID:???
確かに、ここにいる痛い婆さんズの陰口なんて気にすること無かったんだよな。そいつらだって変なルックスで迷惑行為してたかもしれなかったしね。反省。
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:49.23ID:???
おかしなのは前からいたけど今回の名古屋のババアは輪をかけてひどいね
本人が演者にも他の客にも嫌な思いさせてるのに気づいてないところが何とも
客晒しまでしてるバカだし
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 05:24:21.79ID:???
>>434
※のことを年下と思ってなかった話とか、瞬発力あるけど何分も引っ張るほどの話じゃない。間延びしてた。
あまりにも長すぎて敏腕Pが次の曲をと促す場面が数度あった。他にもとりとめない話が相当脱線してた。
行ってないのは434の方じゃなかっぺ?(行ってたら分かるネタ)
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 10:44:40.10ID:???
>>437
「長い間、観客みんな」でしょ?
句読点がないだけで普通に読めるよ
さすがにそれは言いがかり
0442昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 11:02:46.25ID:???
>「Rの尻を見て、象みたいと★が言った」
いつどういうシチュで見たんだよWwwwwwと突っ込みたかった笑
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 11:18:24.53ID:TjmuAFac
>>441
MCが長い間、観客みんな中高年なので

やっぱ日本語変だよ
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:38.35ID:TjmuAFac
聞だね!
0451昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:51.95ID:eDtVpz0H
つべ貼りわっしょい\(^o^)/
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/10(金) 08:20:21.70ID:???
ライブは良識ある程度で弾けて楽しみ、その他は品行方正な言動をしましょう。
奇声をあげたり、不必要なツッコミは無粋です。
サイン会がある際は速やかに並びましょう。決して人を突き飛ばしてはいけません。
0453昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:51.97ID:???
ロリータ婆はそんなの聞かなそうだけどな
顔本に書いてやろうと思ったけどヤバそうな奴だからやめたわ
0454昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/10(金) 15:59:29.64ID:???
例の※レス削除のせいなのか
その後のライブあとのサイン会では
目を合わせて愛想よく笑顔でサインしてくれたよね
0455昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:19.33ID:MD7o+vcH
不細工だんなとライブ4C婆さん\(^o^)/
0458昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:03.14ID:m/4pl6N/
30年自慢話4C婆さん\(^o^)/
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:24.75ID:m/4pl6N/
30年の間に経産婦になり、竿姉妹になった4C婆さん達\(^o^)/
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:10.03ID:???
※のサイトに客とるなみたいなこと書いてるのいるけど※って客載せたりしてる?
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:17.19ID:???
本当2008のはスタッフもアホだったんだな
※がいてもうまくいったかは微妙だけども少なくとも芸人みたいな扱われ方はしなかったはず
0466昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:02.32ID:???
※は思い出してムカついたのかしら?
せっかく再結成自体は反対してなかったのにね
0467昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:18.86ID:???
>>416
本家=大谷アレンジVer.のことでしょう。

思メロVer.は本当に「これを待ってた!」と拳を握る鳥肌ものの好アレンジだった!
世間のアイドルバンド視線を覆せる!CD出して欲しい!と、どんなに願ったことか。
だけど、2008Cの際にG絡みのせいで大根踊りロマ。情けない尻つぼみ活動終焉。最悪。

今回のライブで生で※アレンジロマ聞けて、あの黒歴史が少しグレー歴史になりました。
0468467
垢版 |
2017/11/12(日) 03:25:47.97ID:???
ごめんなさい!間違えました!船山アレンジでした。
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 05:11:44.17ID:???
今年のよねまりゅはベスト盤のレコ発ライブだったから、次はどうだろ?
自分はよねまりゅで東名阪+熊本でツアーして欲しいと思う。
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:22.79ID:YjKUfNo6
>>465
ヲチスレを探したけど見つけ出せないのでURL教えて欲しい。
または検索ワードでヒントだけでも!
李祭り見てみたいww
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 08:56:12.27ID:???
いつしたんだよ、失礼な人だね
あんな引いた立場で居てくれるミュージシャンなんてかなり少ないのに
今回のRと※のツアーはお詫び行脚だからちゃんと別枠(ケーキ運び係)しかしてないし、
そもそもよねまりゅだったらメンバーだからな
Rが「うちのバンドのメンバーです」って言ってるのも聞いてないの?
0475昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:19.33ID:???
>>471
○さんは「Cのメンバーではない」けど「よねまりゅの正規メンバー」だ。これは事実だ。
そしてよねまりゅはC曲を演奏するユニットだ。何も問題ない。

C以外のバンドやユニットがC曲を演るのが許せないの?
Cのメンバー以外がC曲をカバーするのが許せないの?
視野が李くらい狭い人だね。まさかひょっとして貴女・・・

絶大な信頼を寄せていた○さんを疎外しようものなら
hさんは許さないと思うよ。
0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:28.20ID:???
○ヲタなんて数人しかいないのにうざいっておかしいわー
ライブとか行った事無いんだね
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:25.33ID:???
別にメンバーヅラはしてないと思うけど
個人的には◯さんよりそんなに今は関わってないけど野◯のほうが関わってほしくない
安◯連れてきたのあの人でしょ
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:08.14ID:???
先に出てったくせに再結成したがるあの人がメンバー顔するより◯さんのほうがいいです
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:32.03ID:???
よチヲさんの次に長く一緒にユニット組んでた人だもんな。Gとの付き合いより濃いし分かりあってる。<○さん
0485英樹ヲタ
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:00.29ID:RcQrXga6
英樹〜(>_<)


忘れないよ〜\(>_<)/
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/14(火) 03:32:50.75ID:rCxbJMLZ
ティンポ〜\(^o^)/
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:47.97ID:???
>>486
禿禿禿同w
あわよくばって思想が行動から見え隠れしているからモヤモヤしてしまう。
一連の行動をみていたら、あの頃の作品、ホントにこの人が作ったのか?と疑いたくなってしまう。
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:23.18ID:???
C現役時代〜解散時までが「Cそのもの」ってイメージ持ち続けてるから
ああいう失礼な言葉が出てくるのだろうな
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:29.02ID:???
五人時代のCの楽曲で、Gの演奏だとはっきり分かる部分ばあったら教えてほしい。ボーカルしか聞き分けられない。
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:39.52ID:???
hが亡くなり、★があんなことになって、
Rと※がユニット組むという意外性に今更ながら驚いてるんだけど、
今後、麺に何かがあった時、残麺でユニット組んで忍ぶライブとかやると思う?

年齢的には順当にいけば()、最年長のGと仮定して・・・
過去に色々あったけど一応は初期メンバーというのは揺るぎない事実だし、芸能ニュースにもなりそうだし。
まるっきり無視するのも世間的に「C麺冷たいな」と言われそうだ。
他界したら最初の年くらいは追悼ライブをC麺はやってあげるのだろうか?
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:00.35ID:???
Gと★に関してはないと思う
Rの場合は※が一人で独奏追悼ライブとマスコミや熊本ローカルが追突イベントってとこかな
※が先に逝く事はまずないだろうが※の場合はRがコメントぐらいは出すだろう
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:45.16ID:???
全員50代だものな。いつ何が起きても不思議でない歳だな。
こういうことを想定する年齢になったんfだな。オレも歳とるはずだわ。
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:52.90ID:???
だれであろうとそんな悲しいことが、ずっとずっと先であることを祈るよ。

とりあえず、Rと※は、ことある事に組んでくれそうなので個々の活動もしつつ、
今回みたいなツアーを続けてくれることを楽しみにしてる。
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:28.03ID:???
作詞作曲できてギターも弾けてサックスも吹けるなんてゴムくん素敵!って何も知らない
子供は思うんだろうね。子供にしか通用しないけどね
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/16(木) 15:54:19.56ID:Q2ZOMnr9
hさん、竿姉妹もいたよ\(>_<)/
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:41.86ID:Q2ZOMnr9
Hさん、中出しだよ〜\(>_<)/
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:58.03ID:???
>>511
麺の意向を最優先で、1年程度の期間限定だったら首を縦に振ったかもね。
つまり、戦犯はバーチってことで確定FA
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:45.58ID:???
>>513
例の再結成で小金は手に入ったかもしれないけれど、信用は失ったよね。麺からもファンからも
0515昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/17(金) 11:03:40.74ID:???
当時は見てなかったから知らないけどつべにある動画、何であんななか悪そうな
雰囲気で占いしてるの?見た目も小汚ないしさ
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/18(土) 06:47:45.59ID:???
2008のヅラ再結成は職場でファンを公言していた自分まで周囲に笑われた。

だけど従姉妹から「うたばん見た友達が「めっちゃ笑った!Cのメンバーって面白いんだね!」って言ってたよ」と聞かされて面白いところは確かだけどそれも複雑だった。
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/18(土) 11:21:40.64ID:???
>>517
ありがとう…
しかも連動したGのダイエット企画のティッシュが街で配られてて、職場の人から「これ…(´,_ゝ`)プッ」と見せられた時の居心地の悪さったら無かったわ。
あれが無くて2015より早くツアーが行われていたらどんなに良かったことか。
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:09.41ID:???
>>519
過去Gファンでした。
2008C当時、内藤チャンプ人気の尻馬に乗っかってひと儲けしようと再結成したと思われてたかもね。
色モノ扱いしてくださいと言わんばかりの安っぽいサテン衣装、不気味なカツラ(ウィッグとは言いたくない)。
折角音楽番組に出ても、Gの演奏は相変わらず戦力外。
トークでは何でもかんでも「自分ガー、ぼくガー」と話題を引き込み、不健康と容姿の劣化と過去の栄光にすがってる自虐トーク。
再婚したてで浮かれてたのか、聞きたくもない妻の話をgdgd。
Rとhは呆れて無表情になってるのに空気読めず。
まともな音楽の話や、今後の展開予定などの話題が何一つないのが
目先の小銭欲しさの卑しい顔になってて呆れ果ててGファンやめました。
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:16.61ID:???
2008は徐々にフェードアウトしたって感じなのかな?
ダイエットのは過去の見ると批判的な人多かったみたいだね
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:24.06ID:???
不況で再結成するバンドが多い中、あれほど酷い再結成はなかったな…痛すぎた。
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:01.63ID:Nls2klL1
※のライブって立つのは禁止なの?
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:40.00ID:shgP5ojk
>>526
そうですよ。何か?
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:24.10ID:wzdqUbdP
※のFBのコメント参照。
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:07.85ID:KXgdbcEJ
ティンポサンデー\(^o^)/
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:04.92ID:KXgdbcEJ
>>523
ブルマ〜・゜・(つД`)・゜・
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:29.30ID:???
>>526
禁止って会場でなければ問題無いよ
ただどんな曲でも立ってるって人肌居ないかな
バラードとか静かな曲は座ってる
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/19(日) 16:23:16.23ID:KXgdbcEJ
ティンポ肌\(^o^)/
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/20(月) 01:08:59.98ID:???
2008は
TV局の方で昔のイメージのまま復活して欲しかったのかもしれないけど
それを色モノ路線でも金のためなら良しとしたGと
復活するには異論はないけど
今の姿を見せたかった他の麺で対立したんだろうね
竹山さんの番組でGは金のためにやるもんじゃない
音楽性の違い…とか言ってたが
Gは卑屈にウケを狙いに行ってしまうようなところがある
険悪になってしまったことの自戒を込めての発言なのだろうか

音楽の系統として違うんだろうけど、天河伝説殺人事件を在籍中に
出してくれていたら解散しないで続いていたんじゃないかと思う
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/20(月) 01:29:08.75ID:???
ヲチスレに書くべきことかもしれないけど、

>○○ちゃん、今日は、お招きありがとうございました(はーと)
>▲▲さん、○○ちゃんの事宜しくお願いします って親族ではありませんが
>昔、○○ちゃんの亡くなられたお父様には、元気や勇気やお友達を頂きありがたく思っております。


麺及び麺親族(一般人)のプラベを公共SNSに掲載するのは如何なものかと思います。
参列したお礼、と思える記述ですが、
真偽はともかく、当事者の許可を得ているとは到底思えないのですが?
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/20(月) 03:56:02.80ID:???
仮に、本当に出席したとしても、
お祝いの言葉に「亡くなられたお父様には〜」ってアンタ・・・。
そこは「お父様」だけでいいんだよヴォケ!!
マナー以前の問題。御家庭で親御さんが教える躾のレベルだろ・・・。全く以て恥ずかしい奴。
「あたし」とか「すいません」とか。心底教養の無さを露呈してるな。
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:06.26ID:???
>>550
散々数字にきつく叱られて本人ヤバミ感じて即行削除したから。とっくに無いよ。遅いよw
うpされてたのは何人もの人が見てる。
hさんが存命で、hさん自身がブログにうpしたんだったらファンは総出で祝福しただろうけど
周知の事実の通り、現在、お嬢さんは一般人だ。
どう考えても無関係なただのファンと思われる人が、
どう考えても不自然なありえない無神経な内容投稿したから腹立ててんの。
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 02:25:25.66ID:???
お招きありがとうってのはなかったよ

◯◯さんの結婚パーティーでしたってのはさっきまであったけど
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 02:29:42.91ID:???
>>537は証拠を出すべき
李はアホだけどつぶやいてないことを呟いたかのように書き込むのはよくないよ
結婚披露パーティーだってつぶやきは見たけど>>537のようなつぶやきではなかった
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:29.94ID:???
>>554
しつこくね?
ツイじゃなくて顔本だって言ってんじゃんww
数字垢に注意されて削除してるけど、
スクショ撮った人いるようだから探してDMでお願いして見せてもらったら?
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:00.08ID:???
数字さんがスクショ保存してる模様
数字さんが意見代弁してくれてる。頑張ってください
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:03.88ID:???
顔本は嘘なんだね
つきとばしたとかいうのも証拠がないし
やってないことまでやったようにするのはよくないよ
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:12.74ID:???
>>559
は?ツイも顔本も複数人が見てドン引きしてるのに?
何人もの人が目にした事実は幻なわけ?
自分が見てないうちに削除されてるからって「嘘だ嘘だ」って何なの?
何にでも首突っ込みたがる知りたがりちゃんなの?擁護?本人?ゲラ
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:29.42ID:+PwWidS+
>>560
お招きありがとうの書き込みは顔本にされたの?
顔本でどういう形で書かれたの?
李のタイムライン?お嬢さんへのコメント?
細かいディテールがボヤけてるから信用しない人がいるんじゃないの?
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:43.67ID:???
だから顔本は誰も見てなくない?そもそも
>>537は李なの?さすがに本名のではやらないんじゃない?
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:05.82ID:AM1EQXNM
還暦パーティー
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:42.93ID:AM1EQXNM
↑だまれ、4C婆さん
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 15:58:18.88ID:???
すいません。教えてください。
※川さんのライブは座ったまま見るのがルールですか?
立ってはいけないですか?
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:49.18ID:???
>>566
ライブの形式、ライブハウスの雰囲気等で変わってくると思います。

立っては行けないという明確なルールはありません。

アコースティック形式のライブは終始着席。
バンド形式、特にホーンセクションが入っている時は1曲目からスタンディングになる事が多いです。
時々、※川さんは客席に降りて演奏をしてくれる時がありますが、その時は速やかに※川さんが通りやすいように通路を確保してください。
決してつきまといや進路をふさぐなど、演奏の妨げになるような事はしてはダメです。

...マジレスしてみた。
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:44.23ID:???
>>567
ありがとうございました。
※川さんのFBに立ったことを詫びてる人がいたので不安になってしまいました。
先日のRさんのBDで20年ぶりくらいにライブハウスに行きCCB曲を聞いて再燃しました。
※川さんの変わらぬ若々しさに驚いたのと同時に、ライブに行ってみたいと思いました。
周囲の方の様子を拝見しながらが良さそうですね。ありがとうございました。
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/22(水) 12:51:27.31ID:???
私も前列だったら、スタンディングしたい時、両サイドどちらか壁際に移動して、楽しみます。
後の方、周囲への配慮を忘れなければ、楽しいです。 ライブ楽しんでください。
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:24.44ID:Z/eF8T5W
>>567
同じ金払ってるのにアンタに
仕切られたくない。

そもそも、そんなマナー悪い客いねえし。
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:37.37ID:???
>>575
聞かれてることを教えてるだけで仕切ってもないし偉そうな物言いでもないのになんなの?
そもそもお前にたいしての返信じゃないのになにキレてんだか
どうせ迷惑かけて晒されたことあるようなアホなんだろうな
読解力もないみたいだし
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 15:26:20.59ID:???
初めての人なんだからしちゃいけないことも教えるでしょ
金払ってるとかそういう考え方がドン引きだわ
昔のCCBしか知らなかったら客席に降りてくるなんて知らないだろうし降りてきたとき
0583昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:01.75ID:Z/eF8T5W
>>581
嚙みついたり切れたりはアンタらの方だろ。
それにしてもアンタらおもしれーよ。

反論してくるの楽しみに待ってたら

キタキタ

ホントご苦労さん。

アタイは2度とここには来ないから
わざわざ返信いらねえから。

どーせアンタら古参だろ。
おっと、そうとも限らねえか。

※もアンタらに生活支えてもらってんだから
そう邪険にできねえだろうし。

※もここ見てるんじゃね。
こんなに怖いブスBBA共じゃあ
新規のファン来なくなるぜ。

古参感じ悪くてもう※のライブ金輪際いかねーよ。
喜べブスBBA共。バイバイ※さん。
0590昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:34.69ID:lbGX4Tc7
>>588
やめてwwww
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:59.31ID:???
アタイ…
ビンボー臭い着物がすり切れてるようなスリかっぱらい系
場末の安女郎
時代劇の底辺キャラしか使わないと思ってたな
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:15.06ID:???
もう来ないと言いつつ絶対また来るよ
今度は口調を変えて不自然過ぎる援護に回るだろうから要注意

次の一人称は何かな
わてとか拙者とかかな
おいどんいいね
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:42.01ID:???
来ないって言うやつ程後の反応が気になってのぞきにくるからね
あいつ李だろ
がんばってキャラ作ったのかしらw
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:06.49ID:???
>おっと、そうとも限らねえか

もかなり笑える
一人称、あっしとかオイラも似合いそう
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:53.70ID:???
おちゃらけキャラのフォロワーさんは結構いてるけど
李のおふざけはそういうのとは違うなw
無理くり明るいキャラ作って虚勢張ってる感じwww
けど根っこがネクラやからすぐバレるwwwwwww
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:08.16ID:???
会社の同僚に布教して新規のファンを2人獲得した。
583よ、安心してファンをやめていいぞ!どうぞどうぞ!!つか消えろ!!
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:49.90ID:Uo+lhnjI
>>603
GJ
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/25(土) 16:06:13.78ID:???
ファンの人のブログで見たんですが90年代の VoThMのライブで客が声かけしたせいで
雰囲気の悪いライブになったってのを読んだんですが覚えてる人いますか?
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:38.85ID:???
リリースライブの情報来ましたね
今回はキ◯ガイが奇声あげたらつまみ出してほしい
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:30.03ID:???
立つ立たないとか
声かけるかけないとか
周りの様子見て自分で判断できないもんなわけ
0612昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/26(日) 19:03:35.73ID:???
>>610
周りが99.9%座ってる状況のなか、「他人関係ない」と協調性を皆無で
最前列のド真ん中で腹を小刻みに揺すってる酒樽体型2人を見たことある。
時々周りをチラ見するけど、周囲の眉をひそめる視線を全く無視。意に介さず。
その2人が視界を遮ってるせいでステージ全体が見えない悪条件で萎えた。
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:04.03ID:???
ライブハウスなんて初めてだとわからないんだから聞いてから行くのは悪いことではないでしょ
ルールも無視で暴走するよりずっといいわ
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:40.36ID:???
Rの話題がないので気になるが
ここでも噂になった数々の女の人ともRは、今も連絡とれたりと繋がりがあるのねw
一生Rの面倒みてやってくれるのは有難いことだね
おいどんは連絡なんぞ取れないからRを含めCメンバーのことは、どーでもいいですよ
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:10.32ID:???
>面倒みてやってくれるのは
↑「みてやって」って。なんで上から目線なんだ?

Rさんのファン公言しておきながら
解散後から放置でライブにも通わず、CDもろくに買わず、
金銭回さなかったヤツが偉そうに何言ってんだ?!
今度は女性関連のネタ投下して構って欲しいのかよ?
つか、嫉妬してるんだろwwww僻み女は醜いねーーwwww

C麺のことどうでもいいなら、どうぞどうそ。
お望み通りCファンやめたら?
引きとめないよ。
熨斗つけてアールズコートだか大江千里にくれてやるから、さっさと逝け!
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 06:27:09.95ID:???
目に見えてるやつら小者です。会場で自慢できそうなファンに声かけて、Rと連絡取れる自慢したり、過去にRとは訳あり風とかR親とも仲好いなど話するバカも何とかしてください。こういう追っかけも出戻りファンを暴走させる火種になってる。
0627昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:54.20ID:???
>>625 =李?
あのさぁ。
妄想も大概にしろよ。いかにアンタがライブに行ってないかよくわかるわ。
いまどきアンタの思っているような言動する「追っかけ」なんていません。
せいぜい九州で行うライブに足を延ばす程度だよ。
Rと訳あり自慢?バカバカしい。しかも「過去に」ってww
そんな遠い昔のことを自慢する方がみっともないと常識ある人は考えるし、口を割らないよww
嫉妬深いね。
自分が口説かれる対象にないから他人が羨ましくて仕方ないのかwww
じゃあ、百歩譲ってお尋ねしますけど〜、口説かれたらついて行った?それで30年後に自慢するわけ?
追っかけしてたという李なら当然知ってると思うけど、C時代、Rは結婚してたんだよ?
アンタ、堂々と不倫したかったと思ってるわけだ。そんな度胸もないクセにwwwww
大体、ハッキリ言って過去に何があっても、今更どうでもいいじゃん。
何十年も前のことを蒸し返されたら気を悪くするだろうが!
それが自称追っかけしてたファンのすることかよ、ばーーーか!!

Cが解散して何年経ってると思う?麺がいくつになったか把握してる?50代だぞ?
同時にファンだってそれなりの年齢になってて、物事の分別ついて行動してるんだよ。
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:44.73ID:???
当方Rくんと連絡とれますが、連絡とれる手段(メール、Lineなど)教えていること口止めされてます。
だか、そういう自慢話してる人は殆どの方でしょう。

Rくんには信用されてますから、なにかあっても私達のことは疑いません、彼は。
彼が疑うのは連絡とれる私達以外の方々なので助かっています。
可哀想だとは思いますが、Rくんは信用してくれてますので。
それでも皆様Rくんのこと応援していってほしいです。
横入りすいません。
0629昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:40.02ID:???
Rのライブに、いつも一人で来ている綺麗な人
あれはRの彼女?
自分を含め、くすんだBBAばかりの中、目立つ。

普通の席に座っている時もあるけど
関係者席に座っているのを、何度か見た事がある。
0631昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:49.45ID:???
>>628
ここには書くべきではないことです。
信頼をして連絡先を交換してくれているのでしょう?
こういう事を公表して、Rさんからの信頼を裏切る好意はつつしんで欲しかったです。
0634昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:36.04ID:???
>>628の言ってることおかしい。
直接連絡をとれるのを自慢するのが殆どなわけないじゃん。
仮に本当に連絡取れるのであれば黙っているのが殆どだよ。

冷静になって読んでみれば、最後にすいませんついてるね。
0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:40.59ID:???
>>628
>Rくんには信用されてますから、なにかあっても私達のことは疑いません、彼は。
>彼が疑うのは連絡とれる私達以外の方々なので助かっています。
>可哀想だとは思いますが、Rくんは信用してくれてますので。
>それでも皆様Rくんのこと応援していってほしいです。
>横入りすいません。

Rに粘着してる李の文脈と似てるけど本人?似せてるだけ?
どっちにしてもニッポンゴ ヘンデスヨ
0636昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 10:02:44.31ID:???
>>628>>629
同一人物の連投ですね?
Rのライブを知ってるような口ぶりだけど本当は殆ど行ってないでしょ?嘘くさいにも程がある。
ファン友の話題に入れないのは自分の行動力の無さだろうに、仲間外れにされていると被害妄想で頭が一杯になってるんだろ。
RのファンならRの不利になること言わないよ。
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:04.41ID:???
Rは直接連絡取れる人やファンを疑わなくて、疑う人はそうじゃない人 疑われた人は良い迷惑だよなw
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:35.02ID:???
>>638
そもそも何かあった時に疑われる、って例えば何だろう?

連絡とか取らず静かに見守って応援してるが、何かあったら疑われるのはあんたらだ、と言われるのは不快だよね
0641昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 10:52:44.99ID:???
李工作員だな
自分の失態から目を逸らさせて話題を押し流そうとする工作員。
胡散臭い話をでっち上げて他者をマウンティングすることで自己正当化するのは
アノ教団と政党の常套手段。半島に帰れ!
0642昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:14.57ID:???
>>628
横入りすいませんって李が最近覚えたことばだよねwそれ言えば横入りしてもいいと思ってるしw
ということで李さん乙です
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:23.18ID:???
SNSが発達した今、メルアド知ってると自慢されてもピンと来ないな
ちょいと下手だったかなー
0646昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:43.47ID:???
あんまり触れちゃ行けないことだけどRってそ◯かだって話あるよね
李もそ◯かみたいだからそれを知り合いみたいに思ってんじゃないのかね
0647昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:40.27ID:???
>>625
これはあなた自身のことを言って、気をそらそうとしてるの?

>>627が言うように、今のライブ会場ではそんな人は居ません。30年前ならそういう話に食らいついてきた人も居たかも知れませんが。

自分が出戻りで暴走している事を自覚してください。
0648昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:10.53ID:???
>>645
同意。
顔本のコメにイイネで返してくれてた時もあるし、きちんと見てくれてるなという事がわかったから嬉しくなったもんだよ。
0649昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:36.16ID:???
>>629
こういう場合
いつも一人で来ている綺麗な人
の自演をアイドル相手の場合は疑うけど
李は自分はドブスとはわかってんだなー
0650昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:10.78ID:???
連絡が取れることが自慢
矛盾した内容
上から目線
横入り
すいません
李の話題がほとんどのヲチ板じゃなくここに書き込むのがリプを直接返さない行動とかぶる

完全に李
2ちゃんデビューおめでとう
お前のようなゴミはこの世から消滅して下さい
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:47.81ID:???
>>628 釣られて暴露する追っかけw
とっくにRに無視され見捨てられてるくせにw
ライブで獲物探して自慢やめろよ爆
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:17.36ID:???
口止めされてる事を喋っても自分(李)は信用されてるから
Rのメールやラインのアドレスが他のファンにバレても、
その出所は自分(李)と疑われないので安心。
他の悪質ファンがアドレスを入手して、一般ファンにバラ撒いたと思ってくれる。
諸悪の根源の自分(李)だけ安泰だったら、他のことはどうでもいい。
Rが一般ファンに不信感を抱いてくれた方が、むしろ自分(李)は特別感を感じられてラッキー。
自分(李)だけは「Rを裏切ってない」と言い続けるから(ハート)
0657昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:31.82ID:???
なんで急上昇ワードが「CCB」なのかと思ったら…。
関ジャニなのね。
ポケ森でも「CCB」ってよくTwitterされてますね。
みんな、髪の色とメガネが派手な色だと
Rさん思い出すんだね。
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:23.29ID:???
李てRファンなんですね

>>648
今はあんまりいいね!とかもないし、メッセージもあんまり見ないらしいけどね
0660昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 06:09:44.07ID:???
プラベに入り込んでRの体のこと喋ってんのもいるんだよなー
そいつらが頭も口も軽いの知らないで
だまされててろくなもんじゃない
0663昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 08:54:24.87ID:???
>>658 Rは直接連絡してくる人々たちとのやりとりで忙しいんだよ
だからSNSはおろそかになってるんじゃないのーw
0667昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:45.77ID:???
hのプラベネタしつこく書いてたヤツが最近大人しいと思ったら今度はRに粘着しはじたの?
0669昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:43.43ID:???
李さんとやらに粘着してここに書き込んでる人も一種の愛を感じる。貴重な時間まで費やしててここまできたらファンだよなwww
0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:15.57ID:???
体のことねえ…いつの話だよ。
誰にでもありがちなセクシャルな部位や内容を言ったところで
「あー、はい。はいはい」って誰も相手にしないよ。

性的な目で見る前に、痛風や体力低下の心配しろよ。
ライブで2〜3曲叩くたびに息切れして体が震え、
栄養剤だかぶどう糖をブルブル震える手で開けて摂取してる姿見ても
セクシャルなことしか頭が働かないのか?それでもファンかよ。

>>663
馬鹿
0673昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:15.75ID:???
ババアがおっさんの体についてあれこれ他人に喋るとかキモいんすけど
セクハラですよ相手が男でも
0674昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:20.85ID:???
体ってそういう意味だったの?
歳相応の病気とか筋力の衰えとか心配してるんだと思ってた
おえーやめて吐きそうR可哀想セクハラやん
0676昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 20:54:18.16ID:???
Rは女をみる目があるのかないのか
どっちなんだ
甘い言葉に弱そうだなR
心配だ
0681昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:57.44ID:???
Rがファンを大切にしている事は、確か。

>>628は、ビジネスライクで
連絡を取れるのだろう。

それ以外で
プライベートで、Rを支えてくれる人がいるならば
何よりだよ。
0686昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:44.74ID:???
>>679
イマドキ「直メ」ってwww古過ぎwwwwwwww
時代止まってるwwww

>>681
アンカーの付け方も分からない低知能
特徴的な句読点の付け方

他の人がプラベ知ってるという妄想の上で嫉妬するの超カッコ悪い
つか、自分もそういう特別なファンになりた〜い(赤いハート)願望だよな?
特別になりたいなら、特別に見合うほどライブに通って、相応しい言動と振る舞いをしろや!
0690昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:46.45ID:???
なにこれ?李って何者?

0654 昔の名無しで出ています 2017/11/28 17:19:17
口止めされてる事を喋っても自分(李)は信用されてるから
Rのメールやラインのアドレスが他のファンにバレても、
その出所は自分(李)と疑われないので安心。
他の悪質ファンがアドレスを入手して、一般ファンにバラ撒いたと思ってくれる。
諸悪の根源の自分(李)だけ安泰だったら、他のことはどうでもいい。
Rが一般ファンに不信感を抱いてくれた方が、むしろ自分(李)は特別感を感じられてラッキー。
自分(李)だけは「Rを裏切ってない」と言い続けるから(ハート)
0692昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 02:59:58.66ID:???
>>690
妄想癖があって嫉妬深くて、他人が少しでも良い思いをしていると羨んで
あわよくばおこぼれが欲しいので媚びへつらう。
そのくせ自分から動くことはせずに受け身体質。
しかし、たまに好意を向けてくれる他人が声をかけてくれても
言葉の裏読みもせず、真意も汲み取れずに
不躾で慇懃無礼な言葉で「あたし〜、あたし〜」のループマウンティングする。
過去の思い出にすがり、昔のことをあまり知らない若い世代に擦り寄る。
姐御肌で接したがるが、話題が少なく、内容も薄っぺらいためすぐにメッキがはがれて支離滅裂。
空気読めなくて他人を傷つけていることに気づかない無神経さを指摘されると
逆上してキレる人。
匿名性のある5ちゃんならバレないと思い込んで書き込むが、
特徴的な文脈や単語を選ぶので察しが付く。
0693昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 03:14:40.47ID:???
>>692
完璧な見解に拍手したい


数字垢がかまわなくなったからこっちに流れてきたとか
擁護の人も絡んでないし
0695昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:06.31ID:???
RのDVDの売り上げが少し心配です。
京都と下北沢のライブ来場者(200+600)全員が購入するとは思えない。
大きく見積もっても7割くらい?
頼まれ購入や通販合算して1000に届くかな。
BBAの老婆心失礼しました。
0696昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:55.67ID:???
>>695
通販と会場販売とでは特典が違う事も予想出来るよ。
2枚買う人がいたとしてもあなたのいうように、少し厳しいかもね。
0699昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:17.85ID:wV2w9ilt
おい4C婆さん
ヲチスレ荒らして埋めたな
0701昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:51.78ID:wV2w9ilt
しりとりスレも潰した4C婆さん
0702昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:13.08ID:???
しりとりスレ復活してほしいな
楽しいスレが欲しい
しりとりしたり昔の曲やライブの話で盛り上がりたい
一般人ファンの情報なんかいらない
0704昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 17:00:37.54ID:???
ブロックは簡単だけど
逆上した人が別の媒体で「※にブロックされた」と書きなぐって
事情を知らない人が「かわいそう」「※って酷いですね」となって
※顔本やHPに飛び火する可能性ある。
それでもブロックされた人は相当逆鱗に触れて不快だったんだろうね。
ファンを切り捨てる覚悟の勇気の種類w
0706昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:08.48ID:???
>>704
顔本は投稿者コメントが優先されてそのままうpされる。
だからあとから主が削除するかブロックする手順。
HPメッセ欄は投稿されても一度はプールされてその後うpされる。
「これはコメント欄に載せなくてもいいですが耳に入れておきたいので」という注釈つきで
辛辣な意見や苦情を書いてくるものもあると以前聞いたことがある。
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:16.01ID:???
>>705
誰かさんみたいにわざわざ別垢作って不満を書き散らしてる奴が実際いる
麺の悪口だけじゃなくて共演したアーにまで
自分が気に入らないものはすべて悪なんだろうね
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:22.87ID:???
麺もファンもマツコの心境になってさ
同じ土俵で勝負できない腐れババアのすることなんかどーでもいいことだわな
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:08.54ID:???
>>716
※ライブで自分が聞きたい曲をやらなかった文句やG曲やれとか
M木さんがプロデューサーになってからライブが派手になり過ぎて自分はついていけないとか
Rと※のライブはGをのけものにしているイジメだとか
★がダメになったのは他麺のせいだとかだけど復帰はするなとか
表垢と違う不満だらけで目が点になった
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:36.39ID:???
>>717
誰かきになるw
のけものも何もGとはずっとやってないのにな
ただのGオタじゃないのかそいつ
G曲は作詞したのは※はずっとやってるじゃん。それで我慢しとけよ
0722昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 21:04:37.94ID:???
Mっキーがプロデューサーになってからって出戻りのくせに言うのはおかしくないか?
0726昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:35.66ID:???
もし本当にRが黙ってる病気があるとすれば知ってる人がここに書き込むわけないよね
病気のことまで知る親しい人がこんなところに書き込まないから
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:02.16ID:???
Rの活動が多くなるとRのおかしなネタ投下ってあきらかにいつもの荒らしじゃん
ティンポティンポ言ってhのことしつこくやってた荒らしと同じやつなのバレてんだよ
0747昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:47.41ID:???
どうしてもメンバーと親しいって言いたい人がいるね
おまえなんかファンの一人としか思ってないから
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:00.70ID:HbveNySk
しりとりスレ潰し4C婆さん\(^o^)/
0763昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:10.85ID:HbveNySk
ティンポの担い手4C婆さん\(^o^)/
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:26.29ID:HbveNySk
しりとりスレ潰し4C婆さん\(^o^)/
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:36.20ID:HbveNySk
>>759
りゅうタンか?
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:43.84ID:???
★はいつごろ出てきますかね
歌のおにいさんの復帰コンサートニュース見たら思い出した
R※と再演する日があるのかな
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:04.22ID:???
昨年夏に判決が出て、懲役1年6ヶ月のうち4ヶ月が執行猶予だったから、もしかしたら既に出てきてるかもと思ったり
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:44.47ID:???
Gの黒ビキニ海パン写真アイコンのマック○メガ○△×に目星つけて観察してた
今日見たら鍵かかってたorz

★出所してもステージ復帰しないでほしい
Cを穢した罪は重いよ
0773昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 18:34:36.81ID:???
★が犯罪者じゃなければ松本先生の記念イベントライブにも出演できた
ワイドショーだけじゃなくって音楽番組にもトピックで取り上げられただろう。
hさんが亡くなった時も、もっと報道されて
8月のライブも親交のあった方々からお悔みの言葉や花がもっとたくさん届いて
hさんに相応しい送り方が出来たと思うし
送る会のライブも音楽ニュースで取り上げられたと思う。
30年来の友人の最後を送ってあげられない★は本当にバカ。
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:21.58ID:???
★とGが組めばいいじゃん
愚痴侍やりたい言うてたし、関グチ田グチの愚痴愚痴コンビで。
クリーンなRと※は、★と決別して!
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:19.34ID:???
そうやって煽って何になるんだろう
ファンなら★がかなりGとやる事嫌がってるの知ってると思うけど
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:37.53ID:???
>>776
★とGが相いれないのは知ってる。理由も聞いてる。
でも★も信仰を破った地獄落ち信者だし、同類相哀れむになった。
Cに対してもスタンス違うけど汚した裏切り者同士でお似合いだよ。
0784昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 02:00:24.86ID:???
>行きたいよ〜!!
>でも、行けない…(T_T)
モチべ下がることを書くなとあれほど!!!バカなの?!バカだろ!!

>転勤前に米様ワールド堪能したいんです。
個人の事情なんて知るか。関係ない。そんなんでセトリが組まれたら他のファンは不愉快だわ
>当時の歌い方でハートブレイクカラー歌ってください
30年も前の20代の歌い方しろって?
今の歌い方否定かよ。あー気分悪、になるぞ。
ヘソ曲げて意地でも歌わなかったらどうすんだよヴォケ!
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:46.96ID:???
>>779>>780
暗い、重い、マイナス思考、貧困、
そういう負要因がある人と関わると自分の運気も巻き込まれて下降する気がします。
李をブロックしたらいいのに。明るい話題をしてる人に可愛がってもらった方がいいのに。
0786昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 02:57:30.80ID:???
何であんなにちょくちょく※がキツイこと書き込んでるのにコメかく連中はあんなんばっかなの
だから※もサイトで音楽好きのお客とかイヤミ書いちゃうんだよ
0788昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:07.58ID:???
>>785
そうだね。
色々と詳しく教えてくれるお姉さんがたくさんいるのにね。
自称追っかけの悪知恵を吹き込まないで欲しいわw
0793昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:48.90ID:???
さすがに当時の歌い方云々を本人に言っちゃう人には
プレミアムBOX買ってみてろよと思う
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:27.22ID:nsaKukt5
洗濯屋ケンちゃん\(^o^)/
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:17.26ID:???
レベルの低いコメント 同じ人の粘着コメント、ストレス溜まってるんだろうなぁ。
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 06:52:26.38ID:???
糞スレ立てんなみたいな文句が集中したからね
そのくせちゃっかり利用してたし何なんだ
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:59.76ID:???
ヲチスレ、懐かしむスレより盛り上がっていたね
優秀な踊り子がいたからかねぇ…
0806昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:56.92ID:???
今朝のシューイチで松本隆さんの特集があって、その中でロマの映像が流れた。
多分トップテンの映像
0807昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:29.49ID:???
トップテンの再放送やらないかなー
今の音楽番組見ててもAKBとジャニーズ位で
無理矢理KPOPねじ込んでくるし
全然おもしろくない
0808昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:41.58ID:???
>>807
一昨年くらいにCSで再放送してたから、当面無いかもしれないね
歌謡チャンネルでジャストポップアップの再放送もしてるけど、Cの出た回は放送されるのだろうか
0810昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:31.48ID:???
歌謡チャンネルはアーティスト名で検索しても
出てこないからC回の放送はなさそうだよ
0812昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:01.20ID:???
視聴者の声としてとりあえず再放送して下さいとリクエスト入れといた
いまんとこ加入してないんだけど
再放送してくれるなら契約するv
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:36.89ID:aa672ME9
ピーヒャラ ピーヒャラ
踊るディンポりん〜♪(* ̄∇ ̄*)
0816昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:15.99ID:???
縦読みに気づいてないまま愚痴るのか...
解散してからも情報はいくらでも入ったはずなのに...
0818昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:19.19ID:???
>>816
ここの流れが変わってきたし、放置しておこうぜ。

CSの話が出ているけど、ジャストポップアップが見られるなら契約してみようかな...C以外も見たいな。
0824昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:48.06ID:???
ジャストポップアップの件、#15でCが出演してるからそのうち放映されるだろうね。

88年の暮れの出演分だけど、内容を覚えている人いる?
0825昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:13.85ID:???
Twitterでは、あたしは、はじき者。
でも、CCBを好きな気持ちはあの人達には負けない。
ただ、Twitterで騒ぎ出したのって英樹さんが亡くなられてからだから、
余計に嫌な思いしてますよ。
Twitterでは、爆弾発言してましたけど、
ちゃんとお詫びしました。
情報が入って来なくてモヤモヤしていた
あたしの気持ちは、何処へやればいいのですか?
30年以上前から好きで、特に笠さんが大好きで、でも、メンバーさんみんな好きです。
中途半端にキャァキャァ言わないで下さい。中途半端にキャァキャァいわれると腹立ちます。
あたしなんて、Twitterではじき者、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)では、言われ放題です。昔からのファンとしては、情けないやら、恥ずかしいやらで
昔の方がファンの方々の交流のやり方も、
良かったです。イライラするなぁ


ウケるw
0829昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:05.90ID:???
昔からのファンだとか言ってるくせにTwitterはじめてからh亡くなるまでCCBのこと呟いてないね
昔からファンだって威張ってるけどさhがなくなるまでメンバーの活動全然追ってないでしょ
お前が一番中途半端だろうが。他のファンをdisるようなこというから嫌われるんだよ
0831昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:50.34ID:???
ブログのコメント欄ですね。今見ました
今更9月の書き込みに返信してるしw
ああいう人は縦読みなんか気づかないから
はっきり言わなきゃダメだよ。賛同してくれる人がいる!って調子のって
>>825
みたいなふざけたことぬかすから
0835昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:29.81ID:???
>>824
もしや当時の日記に書いてないかと探したら、
12月3日に視聴したことは記述があったが内容無し
トークはなく曲演奏のみで皆かっこよかったとだけ書いてた
0839昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:03.98ID:???
M-onでもやってたんだ
韓流ばっかで遠ざかってた
昔はよく観てたんだけどその頃は昔の歌は入ってなかった
0840昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:21.99ID:???
>>838
ありがとう。

もう一つテレビネタなのだけど、Mステだったかな、嫌われたいを歌った時の映像があれば見たいなと思う。つべにあがったことあったかな...わかんないや。
0842昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:25.68ID:???
Mステ、他にも走れバンドマンのアルバム曲を色々やってたな
マニュアルワールドとかサイバーコマンダーとか

自分が観たいのはNHKのヤングスタジオ101で※がハートブレイクカラーを歌った回
0843昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/05(火) 10:32:08.08ID:???
>>842
88年末のジャストポップアップも見てたはずなのに覚えてなかったけど、それより古いこっちは覚えてる
テレビで初めて※が歌うところを観られる期待感が、ガッチガチに緊張して目を瞑ったままの※に
こっちまで固唾を呑んで見入ってしまう展開になったからだろう

目を閉じることなくピアノを弾きながら歌う今の※を見ていると、何だかんだ言って人間って
場数を踏めばちゃんと慣れていくんだなと思う
0844昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:51.44ID:???
何の番組かわからないけどテレビでハートブレイクカラー歌ってる動画あるよね
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:31.40ID:PCAesxyN
経産婦の集い\(^o^)/
0848昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:45.91ID:VSKE1NGj
ティンポ様午後の紅茶です(^.^)
0850昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:39.70ID:???
一番再生回数多いロマが2008じゃなくてよかった
アテぶりだけどGは太り始めてるけどまだマシ
0851昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 03:53:32.65ID:???
RDVDリリース記念ライブ先行チケット申し込み者漏れなく当確って聞こえはいいけど
申し込み予定枚数に満たなくて抽選するまでもなかったのでは?と疑念の目。
0852昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 06:42:28.25ID:???
疑念て
11月のツアーも事前予約者は全員当選だったし、今回もそんなもんなんじゃないの
常に競争率が高くなりそうなのはhの命日だな
来年は※のBDライブが土曜開催だから、こっちも地味に競争率が上がると見ているけどどうだろうね
0853昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 09:31:18.83ID:???
申込者全員行けるのは当選とは言わないわな
まだチケットには余裕がありそうだね
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:42.53ID:???
C曲をR※が演奏するというレア感や
Rが病気をおして2時間ドラムを叩くという頑張りは応援したい。
だが、BDライブの完成度が高かったかと言うとどうかと。
Rフィルターが掛ってる人の目にはホンワカ和んでて良かったという人もいるが
リリースライブはパスするという人が結構いるのが現実の評価。
0865昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:41.54ID:???
でも確かに、他の人とのセッションでは出来ても
Rのライブだと気を遣いすぎてて、はじけきれないもどかしさがあった感じ。
不完全燃焼でフラストレーション溜まりそう。
オチがないRのMCも長過ぎて退屈そうだった。
0867昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:47.81ID:???
※は声優さんや演歌の大御所みたいな自分と違うタイプのバックでもやってんだから
そんなんでフラストレーションたまらないでしょ
好きなことは自分のライブでやってんだし
0869昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:49.88ID:???
>>857 に同意。自分は名古屋参戦。

AJみたいに、前に進んだ感(前進)がないライブだった。
※がいるのだから、もう一歩あれば、次回もまた行こうかなと思ったよ。
0872昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:13.42ID:???
※のライブじゃなくRのライブだからね
※が普段やってるようなのがいい人は行かなきゃいいよ
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 02:26:18.52ID:???
RさんBD全ステしたけど>857>869の意見に近いです。
※さんは声優や演歌やタレントのバックバンド経験も多いから仕事と割り切ってて
フラストレーション溜まらないだろうという意見も分かるけど、
Rさんライブは少し趣が違うんじゃないかな?と思う。Rさん曲メインとは言え、自分も所属してたCの楽曲を演奏するわけだし。
AJの趣旨に沿って言えば、当時と同じクオリティ以上でC曲を披露したいのでは?
持病のためとはいえ、Rさんの弾けるような演奏力は影を潜めてのは否めないし
※さんが自由行動出来るだけの余裕はなくて、一曲終わるたびにいっぱいいっぱいだった気がしてならない。
ライブ本編を心底楽しんだというより、
Rさん大丈夫だった…無事にライブ終わった…とハラハラ感と安堵感のほうが先に立ってしまいました。
Rさん名義メインのライブという希少性はあるけど、Rさん推しじゃないCファンには物足りないかも。
0874昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:59.64ID:???
AJの趣旨を持ち出してしまったのは
妥協を良しとしない※さんがリーダーだからということでして他意はありません。
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 02:39:09.50ID:???
松木さんのツイにケチつけたり今になってライブにけちつけたり何なの?

※の顔本がサイトにでもRとはやらないで!ってでもお願いしてみれば?
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 02:44:27.32ID:???
>>876
873と874は連投しましたが、それ以前のものは私ではありません。
ライブの内容を否定しているわけではなく、単位意見のひとつです。
自分はRさん推しなので次回も両会場行きますが。
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 03:24:36.15ID:???
869です、個人の意見です。

>>871 自分は真ん中辺りの座席でした。
後から声が聞こえましたが、振り向いてまで顔を確認しようとは思いませんでした。
0881昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 03:43:56.46ID:???
場違いなサイリウム持ってた人はいました。
曲の間に変な合いの手入れてたゴスロリ風の安いワンピースの人。
0882昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:41.59ID:pRmhp1FU
>>873
昨年の音楽室でのRバースディライブ、今年の下北沢と参戦した※さんファンです
昨年は演奏にもキレが感じられず、グダグダな進行に少しがっかりしましたが‥
今年の下北沢は良かったと思いましたよー
ドラムソロもしっかりやりきっていたし、菜々のハモリは天使ボイス健在だなぁーと
個々で色々な感想はあるかと思いますが、私はまた下北沢楽しみに参戦します
0883昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 09:10:09.37ID:???
ボーカルに専念してはダメなのだろうか
シーラEみたいな軽めのパーカッションにするとか
0886昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:48.23ID:???
※ヲタの人って被害妄想多くね?すぐに自演自演って何なの?w
ライブ否定してるわけじゃないじゃん。
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:48.96ID:???
だってしつこいじゃん
DVD出るってときにいきなり批判し始めるし
M木さんの先行全員の確定ツイにまでケチつけ始めるし
※ヲタでC興味ないような人がやってるように見えるよ
0888昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 11:03:11.72ID:???
あいつじゃね?
すぐ反応するあいつ。あいつはCバカにしてるし★が捕まったときも関わるなとか
ぬかしてたでしょ。
0889昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 11:45:14.02ID:???
>>886
※ヲタがライブ否定してんじゃん
※様のプレイにはRの下手くそドラムではもったいない!ってことでしょ
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:45.25ID:???
※ヲタだけどRとやるのはうれしいよ
自分は基本はCヲタだから
※のプレイを楽しみたい人には物足りないのかもね
お祭りみたいなものだと思ってるよ
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:44.24ID:???
自分も祭気分だなぁ、2人で演るのは
それに文句付けてる人なんてここで位しか見かけないけどね
0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:02.32ID:???
ライブ演奏本編はAJの時のような疾走感や昇華感は少ないよね。
MCにしても、どこか打ち解け切れてない感じは否めない。
○さんやMッキーさんがワンクッションで緩衝材になってくれると間が持つというか・・
例えば、BxBの時みたいに二人だけで全て手配してライブやってMCも物販も〜となったら出来ないだろうな。
0897昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:58.82ID:???
しつこいんだよね
文句言ってるヤツなんてここにしかいないし
KARAヲタの偉そうな左翼くらいか
0899昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:39.42ID:???
ギターを◯にしろとか思ってる◯ヲタかもしれないよ
何で◯ちゃんがいないのとか言ってたのいたし
0900昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:28.33ID:???
DVD売れてほしくない、ライブ埋まってほしくない人が
わざわざ波風立ててるんだろう
0903昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:32.94ID:???
贅沢言ってるやつがいるな
出来が云々とえらそうに言う奴は何様?
本人が、本物が、目の前で演奏してくれる、それだけでも見る価値はある
当時のメンバーが一人でもいっしょにやってくれる喜びがないのならもう見に行くのをやめた方がいい
hがいなくなってからRと※がいっしょにやってくれたことで救われた部分もある
Rの頑張りは応援したい?
そのくせライブにいちゃもんつけてどれだけ上からなんだよ
0907昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/13(水) 06:19:00.66ID:QXir2RsC
>>903

>hがいなくなってからRと※がいっしょにやってくれたことで救われた部分もある

ホントだよね。hはこの世になく、★は塀の中の状況で、二人が組んでライブやってくれることが、次の予定があることがどれだけ有難いか。
0912英樹ヲタ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:19:38.14ID:FqLg8Sc3
英樹〜(>_<)

忘れないよ〜\(>_<)/
0913昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:16.79ID:Sp2lUp8N
黙れ、経産婦たち\(^o^)/
0914昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/15(金) 11:25:53.49ID:2/ajRBFi
おはよー経産婦たち\(^o^)/
0915昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:21.27ID:2/ajRBFi
ぷっ(°▽°)
4C婆さんアク禁ざまぁヽ( ̄▽ ̄)ノ
0916昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:22.42ID:???
Rさんが19日のBSのあの歌この歌って番組のお知らせしてたけどインタビューでも受けたのかな?
ちょっと紹介されるくらいじゃお知らせしないよね
0922昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/16(土) 14:15:16.93ID:???
ベラだのしつこいのってお仲間だと思う
同じ人でしょ毎回。そいつが既婚だろうが独身だろうがどうでもいいのに
0925昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:31.81ID:/EmiW6E5
ティンポドキュメンタリー\(^o^)/
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:33.40ID:l5jvSKip
経産婦当てクイズ\(^o^)/
0928昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:03.33ID:???
バンキシャでロマのジャケットが出てた。
松本隆さん特集してた関係で。
ロマは松本作品の代表作なんだろうね。
0930昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:31.56ID:p2dOmKvB
↑経産婦だろ\(^o^)/
0936昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/21(木) 02:40:24.17ID:???
青いサンタ帽子被ってハンドマイクでクリスマスソング
年重ねるごとにいい感じで角が取れてカワイイ事をしてくれる※さん
0940昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/21(木) 16:20:03.82ID:OAD6Ipbn
経産婦?
0943昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:55.93ID:???
♪むわぁーっかな ぅおっはっなーのぉぉー ットッナカッイさんぅわぁ〜〜(※さん熱唱)
0946昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/22(金) 03:42:04.84ID:igXeCBIT
経産婦になったら 経産婦になったら〜♪
友達100人出来るかな〜♪
100人で食べたいな〜♪
富士山の上で ティンポを〜♪
パックン パックン パックンと〜♪(^^)人(^^)
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/23(土) 02:38:20.15ID:???
顔本使いこなせないなら閲覧だけにしたらいいのに。
また※さんにタグ付けしたおバカさんがいてるなw
0948昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:44.65ID:???
先日の独奏会、※さん3日間禁酒して望んだそうで。
このストイックぶりと素敵なステージを見せたいと言うのが分かるし、尊敬するわ。
0953昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 12:13:35.56ID:???
近年ピアノの腕前が上がったのは、お子さんのお蔭か?一緒に頑張るぞ〜ってか?
0954昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:30.04ID:3GterTDf
元年のクリスマスにテープを買った スワンの城とかクリスマスメドレーが短く編集されてるやつ
0958昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:12.65ID:???
※が結婚したのはともかく子供産まれたとかどこで知るんだろう
本人が喋るとは思えないし
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:07.22ID:???
>>958
私もこれはずっと気になってた。
過去ログ見てもはっきり書いてないし。特に子供に関しては。
0962昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:28.38ID:???
※さん本人は口にしないけどね
★がライブで名前言っちゃったことはあった
Fさんの末っ子と同じ年とかもペロッと喋って叱られてた
0964昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:23.14ID:???
★って常識ないんだなあ
名前と年齢をファンみたいな立場の人間にバラすって信じられん
0968昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:29.94ID:???
何で今更??言わないでいる家庭のことをほじくり返して
勝手に萌えとかキモいよ。淋しい奴らだな。
0972昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:38.12ID:???
hのデキ婚のときは当時のファンはショックだったのかな
解散の後だからそうでもないのかな
0974昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:46.60ID:???
※さん位の年齢になった人の
お子さんの名前や年ってファンは知ったら冷めるもんなの?
ジャニにしてもいつまでも独身の方が逆に心配になる
0976昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:46.62ID:???
>>974
本人が言ってないからね
ご本人が家族の話したりするならともかく他人からばらされるのは嫌じゃないの
0978昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:17.06ID:???
>>969
キレてるというか呆れてるんじゃない?
>>972
ラジオのレギュラーを理由に単独で大阪通いしてた理由の一つが
某インタビューで答えてた「普段スポーツしない。体動かすのはライブとセック○くらい。」と言ってたのと合点がいって嘲笑った。
イマドキは気にしないんだろうけど、当時は「出来婚?!順番逆じゃね?だらしないな」って印象だった。

シングル売り上げやランキングが下降気味になって、
hが大阪、※★が東京のラジオ局で番組持ち始めた88年頃は「解散近いのかな」と不安でいっぱいだった。
0979昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:58.15ID:???
結婚を隠してたRが正しかったのかもね
あの頃は熱愛相手への帰れコールだのあったもんね
アイドルバンド扱いだしそういうファンも多かっただろうし
0980昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:18.35ID:???
hが大阪仕事始めた頃からh詞曲のクオリティが
脱アイドルバンドイメージを払拭しようと、妙にマニアックで難解になったのは失策だと思ってた。
恋文とか、鼻っからCを分かってる人には「名曲」と思うけど、
レコード会社が喜ぶような、オリコンチャートを駆けあがる一般受けするシングルじゃなかったと思う。
あのあと明るめのシングル出したけど時既に遅し、離れた普通のファンは戻ってこなかったね。

あと、あのエセ大阪弁が虫唾走るほどイヤでした。そのせいで一時期大阪弁大嫌いになったわw
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:17.76ID:???
脱は余分でした。アイドルバンドイメージを払しょくしようと・・だけですね。ごめんなさい。
0985昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:48.85ID:rBykafvD
恋文はいい曲だと思う。
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:38.67ID:???
>>985
時代よりちょっと早かった
90年過ぎのカラオケとかアンプラグドの最盛期に出てたら受けたかも
ハモれるし
0993昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:52.74ID:???
>>986
全く同意
hの声が大衆に評価されづらかったのはC=Rのイメージが定着していたからで
hのあの声質は天性の才能に溢れてた
0996昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:41.86ID:???
hの声に関しては最晩年になってしまった、ゴーゴーヒデキで聴いてる限りではかなり声は出てたよ。
C解散しても歌い続けてたから、年を重ねても低くなったのは仕方ないにせよ
0997昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:50.76ID:???
>>996の続き
しっかりと声を出せたのは嬉しかったな。
2005Cもめっちゃ良かったし。
やはり歌い続ける、弾き続けるのは後世の自分を助けるんだなと。
0998昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:18.17ID:???
GとRの歌声はなんか音程がとらえきれない
聞き流せない不自然さがある
それがすごいCの個性になっていたんかなと思う
0999昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:16.82ID:???
みんなが嫌いな08Cだけど
翌09年にAve Mariaのカバーしてたことを知ったのが
Cまた聴くようになったきっかけだった
昔ファンだったhがスペイン語歌ってるーwって
何でも歌える人だったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 6時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況