X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント352KB
伊勢正三 (5) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/08(金) 12:44:37.87ID:???
♪前々スレ 伊勢正三(4)

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1428306180/-100

♪前々スレ 伊勢正三(3)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1405376974/-100


♪前々々スレ 伊勢正三(2)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1384021925/-100

♪前々々々スレ
伊勢正三
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1331470932/901-1000


■荒らしはスルー推奨

最近、他スレより来訪する通称「ageオヤジ」なる人物の
自己中心的な書き込みが多々あります。
(sageを知らないのか?)
彼の固定観念は強固なもので、相手をしてもこちらの意見は
一切受け入れようとせず、ズレた話題に引っ張り込もうとします。
議論するだけ無駄なので、こういった撹乱目的・自分本位な書き込みは
スルーしてスムースなスレ進行を保ちましょう。

ファンの在り方、正やんを好きな気持ちは十人十色であります。
各個人の意見を互いに尊重して、荒らしはスルーが吉です。
0952昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 17:34:51.74ID:???
公式フェイスブックから友達申請がキター!かと思ったら偽垢だった。
くそ、ぬか喜びさせやがって。
考えたら正やん側から俺らにすり寄ってくるわけないんだよなw

みんなも引っかかるなよ!
0956昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/13(金) 07:31:03.58ID:???
さてさて明日は恒例かつしかのバースデーライブですよ
また感染者数が増え始めてちと不安ではありますが参戦します
あまりノリのいい曲とかは難しそうだからしっとりとしたライブになるのかな?
先週、滋賀やったはずたけどどうだったんでしょうね
有料ライブ配信も決定したようでこちらも期待
0957昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:39.89ID:???
11/13(うるしの日・茨城県民の日・浅草凌雲閣開場・全日空松山沖墜落事故・ミスターシービー三冠達成・
宮沢りえ写真集「サンタフェ」発売・サトーハチロー命日)生まれの有名人

1896年 岸信介      1914年 稲川聖城   1938年 ジーン・セバーグ
1946年 大原麗子    1948年 由紀さおり   1951年 伊勢正三
1952年 野村将希    1954年 松永真理   1955年 ウーピー・ゴールドバーグ
1966年 見栄晴      1972年 木村拓哉   1976年 棚橋弘至
1976年 眞島秀和    1979年 大西ライオン 1982年 清塚信也
1982年 倖田來未
0958昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:21.21ID:???
さて、たぶんこのスレで最後、5回目のBirthdayLiveのレポになります。
客席は隣席との間にシールドを張り、グループごとに間隔をあけての着席となり
1階席で8割強ぐらいの入りってところで、まあこの状況下でよく入ったと思います。
いつもの4人編成でスタート、全体的にスタンダードなナンバーをずらっと並べた感じでエレキ等は無し、4本のアコギで進行していきます。
正やんのコンディションも高音域が苦しく、工夫して唄ってはいるが音を外すことも度々、2006年頃の感じでしょうか、
それでも「なごり雪」や「君と歩いた青春」は歌い慣れてるのか声が出てて良かったです。
アンコールに入っても立つのや叫ぶのは自粛、「海風」でも全員座ったまま、それでも全力の拍手で熱演に答えます
だからか正やんも3度のアンコールに応えてくれました。
ところで会場にはカメラが入ってました。今回のだけで有料配信はちょっと…と思いますが、セトリはとりあえず自粛します。
正直、満足できるライブではなかったですが、演奏する側の想いと見に行く側の想いが重なり、お互いに感謝する気持ち
それを感じながら「ああ、やっぱりライブはいいな」と思った葛飾の夜でした。
正やん、来年の5月までにコンディション上げといてねーw
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:01.91ID:???
>>958
レポ乙!
確かに昨日の内容は酷かった。
声は息切れて出ない、音程はずっと外れている、ギターはとちる、で
去年より千円もチケット代が高くなっているというのにw!
曲目も無難なBEST盤て感じだったから、
相当無理しての開催なのかなって思った。

でも自粛直前までのライブはすごくよかったんだから、
なんとかこのブランク劣化を取り戻してほしい。
今の状況下ではよくやったと思うよ。
何より正やんが元気でよかった。

しかし誕生日の夜を六本木のフグ店でガールフレンドと楽しむって、
どんな69歳なんだよww
裏山過ぎだろw
0960昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:50.63ID:VahDmx0G
正やんいわく

最初に作った作曲した曲が なごり雪
もう一曲作れって言われ一晩で 22才の別れ をつくったそうだ。

ずっと逆だと思っていた。
なごり雪 って曲も詞も洗練されて凄くない?
初めて作った曲だなんて・・・・恐ろしい。
そして、あの透明でピュアな歌声。
おとなになってより魅力に気が付いた。
あの歌声はさりげなく神々しい。

本当に かぐや姫と風はずっと今でも聴き続けている。
素晴らしい音楽にめぐり会えてよかった。
0962昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/18(金) 17:56:29.21ID:GnQPfvNo
なごり雪はかぐや姫verのほうがいいな
0963昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:48.81ID:EasiF77q
かぐや姫ver の なごり雪 は
ボーカルもアレンジも最強。

周りの0音楽好きの知り合い みんなに聴かせている。

イルカの詞か知らなかった人もみんな驚いて
特に男性はかぐや姫のを気に入ってくれています。
0965昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:30.29ID:???
遅まきながらあけおめ
正やんのオフィシャルも昨日だったからまあいいか
YouTubeに去年の野洲と葛飾のダイジェストが公開されて、とりま参戦した葛飾を拝見
うむ、編集お疲れさまでしたw
まあ、ダイジェストという事でつまみ食いなのは致し方ないとして、1番だけってのもなあ
今年もなんだか雲行き怪しい所だけど、渋谷のチケットを神棚に置いて柏手
今年も無事ライブに行けますよーに
0966昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:11.69ID:???
確かにかつしかは露骨な編集だったね。
現地に行っていない人たちは有り難がって喜んで観ているのがツラい。
ということは野洲も実際は違ったのかな?

渋谷のチケットどうしようかなぁ。
コロナも怖いけど、何よりまたあの酷いステージだったらと思うと行くのが怖い。
今までの楽しい素晴らしい思い出が崩れてしまう。
あんな正やんもう見たくない。

それまでの何ヶ所かのライブの様子を聞いてから参戦決めようと思う。
0967昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:12.64ID:???
今日はとも子ちゃんの誕生日だけど、とも子オヤジもとも子ちゃん本人も最近見かけないじゃない?
0968昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:02.89ID:???
正やんはパンダさんにいままでの無礼を土下座して謝らないと!!
じゃなきゃ前に進めないよ。
0969昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/31(日) 01:21:58.46ID:Pfx7eg8l
無礼って何かしたの?
0970昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/02(火) 12:56:00.58ID:???
そういや正やんとパンダさんて、いつの間にか一緒に仕事しなくなったな。
嫁さん同士で反りが合わなかったのか?
どっちも怖そうw
0971昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:09.91ID:T3UxlsTq
かぐや姫再結成以外で正やんとパンダが一緒に仕事した事ってあるの?

なんで正やんがパンダに土下座しなければいけないんだ?

あほくさ。
0972昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:53.61ID:Dh/n6N6L
AmazonでHalf ShootのCDがスゲー金額になっていた。
0975昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/10(水) 14:45:28.46ID:???
「男には女は分からない」という歌詞の歌を探してます。
検索してもなにもヒットしない。
風のころに、そんなのなかったっけ?
0978昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/13(土) 01:42:17.59ID:???
人は誰でもみな〜 愛し愛されて〜

正やんには『正やん夏』を歌ってほしいなぁ
正やんへ帰る人た〜ちぃの〜
顔が〜 とてもやさしい〜♩♩
0980昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:07.54ID:???
オフィシャルに久々に行ったら期間限定LIVE映像「曙 また、夜は明ける」がつべに上がってた
悲しみなんて幸せのまえぶれ♪うん、そうだよな、明けない夜はない今週も頑張って行こう
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/23(火) 04:46:02.30ID:???
だけど正やんって声が出なくなった頃から意味なくニヤつくようになったよね?
0983昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/07(日) 07:33:13.34ID:???
7/11横浜かあ、5月に渋公があるんだよなあ
まあその時のデキを見てから考えるかな
勇んで先行に申し込んでもどうせまた後ろの方だし
0984昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:34.54ID:???
>>983
むしろ後ろの方がいいよ。
退出しやすい。
葛飾はひどすぎていたたまれなくて、途中で逃げ出したくなったもの。
まずは今週末の長野だね。
誰か行く人がいたら感想教えて下さい。
0986昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/13(土) 00:57:17.79ID:???
>>985
正やんの声、音程、ギターの演奏、全てが壊滅的にボロボロだった。
高音は半音、下手すりゃ1音低いし、語尾もまたフラットする、息は続かなくてぶつ切りだし、曲目も真新しいものはなくて、物足りなかった。
ギターも集中力ないし、ショックだった。
でも、本人は楽しそうだったけど。

誰か他にも当日あのステージ観た人いないかな。

明日の長野はバッチリ調整して臨んでくれよ正やん。
0987昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:10.02ID:???
長野のライブに行ってきました。
私は去年の埼玉以来で約1年ぶりでした。
確かに高い声は出ていなかったですね。
でもいたたまれなくなる程ではありませんでした。

いまの正やんのファンは、
かぐや姫や風の頃から変わった声を受け入れつつ、
今もファンでいると思うんですよ。
私は、悲しいけど加齢かなと思いつつ、
正やんの声の変化に思いを馳せていました。

私はギターは全く素人なので
良し悪しは分かりませんでした。
0988昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:23.58ID:???
ライブは昨年11月の葛飾以来だそうです。
(その葛飾も8か月ぶりだったそうで)
完全着席で声も出せなかったので、
何だか変な感じでした。

Re-bornの曲で固めるのかと思いきや4曲のみでした。
長野の人に配慮したのでしょうか、お馴染みの曲が多かったです。

あと、マスクケースが本日から発売だそうです。
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/27(土) 22:12:06.78ID:FgJsR6+h
渋公大丈夫かな・・・。
0992昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:57.55ID:???
もし仮に正やんがコロナウィルスに感染して肺炎にでもなろうものなら完全に声が出なくなるんじゃないかな?
いまでもかすれて聴きづらいのに…
正やんにはまだまだ頑張ってほしいのでコロナが完全に収まるまではコンサートとかやめてほしい
0993昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:43.93ID:???
東京も感染者数増えてきたなあ
コンサート自体やらない方がいいと思うね
正やんは立派な高齢者なんだからコロナに罹ったらかなりヤバいことになりそう
客席もだな
0994昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:43.03ID:???
このペースだと5月はまた緊急事態宣言かもなあ
開催されるにしても渋谷に行くこと、電車に乗ることが嫌だな
駐車料金高いけど車で行って終わったら速攻で帰ってくるかなあ
どうせ飲み屋とか行けないんだし
0995昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:16.47ID:???
>>994
車で行くがよろし
駐車場料は高いけど命には代えられない
正やん本人はその頃にはワクチン打ってるかな
誰が健康管理しているのだろう
0997昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/09(金) 08:07:06.42ID:???
だから正やんはパンダさんに感謝した方がいいと思うけど…
正やんのことだから無理かもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1736日 4時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況