X



トップページ懐メロ邦楽
222コメント44KB
◆◇◆ 田原音彦を語ろう vol.2 ◆◇◆
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/08(火) 09:20:39.17ID:???
'90年代初頭、辛島美登里と同期でファンハウスからデビュー。
その類稀な、よく通る高音のGroovin'Voiceが印象的だった。
メジャー時代は二作のみのアルバム「OTOHlCO Better Days」「風が吹いて」
その後はその豊かな才能を活かし、野猿などで、作曲家ミュージシャン
として、裏方作業で活躍。さらには現在では銀座にあるケネディハウスのステージに
日に4回立ち、2009年にはデビュー20周年を迎えて自主制作でサードアルバムを
リリース。自身の音楽活動を再開させる。

東北仙台が生んだ、爽やかな風のごとく...
懐かしいあの頃、あなたの耳と心を魅了していた
永遠の少年時代を湛えたピュアな歌声。ほんとに好きでした。
いまこそ、知る人ぞ知る田原音彦を語りましょう。


☆OTOHICO(本人製作HP)
http://www.otohico.com/

☆本人ブログ
http://ameblo.jp/otohico-t/

☆MYSPACE
http://www.myspace.com/lapislazuri

☆ケネディハウスHP
http://www.kennedyhouse-ginza.com/

前スレ◆◇◆ 田原音彦を語ろう ◆◇◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1093126061/
006560,61
垢版 |
2012/12/03(月) 17:02:00.38ID:???
>>62
そうだったのか・・・失礼しました
なんでそんな勘違いしてたんだろう
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/04(火) 22:29:46.31ID:???
音さんの新作は来年の今頃リリース?
そういや音さんの誕生日ももうすぐだね。
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/05(水) 04:02:28.49ID:rohC8sTA
音さん、徹さん、なっちゃん、みかりん、そうまっち、日高のり子、沢田聖子で京都ライブしたら行きたいな
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/24(月) 03:27:46.20ID:1VIwOUcP
そうだ誕生日だった。
おめでとうございます。
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/17(日) 23:34:07.69ID:Y4Gx7Okn
ケネディハウスに一度行ってみたいな
0079くろしろ猫 ◆98ZRa2IQWM
垢版 |
2013/02/19(火) 14:42:56.65ID:???
音さんのライブを関西でやったら30〜40代のおじさん、おばさんだらけのライブになるね。
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/12(火) 00:11:35.41ID:57iEqtA7
急に思い出して検索かけたら、元気にやってるようでなにより。
中学の時ブラバンの先輩でした。
懐かしいのぉ。
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/22(水) 05:35:30.66ID:XoQnC+cG
BIG田原
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
覚えてる
田原俊彦のパロディーでしょと思ったら違ったってw
覚えてる覚えてる
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:i9sabLGD
未だ書き込みのない忘れ去られたような掲示板があるよ

田原俊彦のスレもある

好かったら書込みどうぞ

   ↓
http://jbbs.livedoor.jp/music/27410/
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
公式サイトで新作を買おうとしてメールを送ってもえらーらしい。
音さんは気づいているのか?
0096結婚相談所
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
猫、黙れ。こんなことわざわざ言わせるな。
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/03(火) 10:47:24.83ID:+r+zavR5
BIG俊彦
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/05(木) 23:49:52.00ID:1yCFNKIT
名前がややこしいんだよage
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/06(金) 13:18:33.75ID:???
もはやプロではなく、細々とステージで歌ってる音彦氏がどうして現役芸能人の俊彦氏と間違えられるのだろう?
「田原音彦」という名前で露出はないわけだから・・・。
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/09(月) 01:42:04.62ID:qnCiX3Ll
理屈なしで名前で損しているのは間違いない
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/09(月) 12:30:45.81ID:???
音彦さんはデビューした時から歌唱力よし、ルックス良し、トークよし、作詞・作曲・編曲出来るの天才シンガーだった。
名前がネックだったんだろうか?OTOHICOとかそういう名前でデビューしたら良かったのかな?
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/10(火) 00:22:34.45ID:8+EzRvEy
残酷だよね
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/16(月) 20:47:51.78ID:A5lmwqrO
俊でも音でもどっちでもいいから教師びんびん復活希望
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/19(木) 23:45:23.26ID:8JEzgWPe
実在人物なのか?
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/20(金) 04:16:31.56ID:ru5tbNlq
田原は「僕はBIG」発言で芸能界から干された
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/20(金) 07:00:35.41ID:???
あなたのそばにいるだけで
この曲音彦さん自身で歌っているCDになってますか?
どのCDアルバムに周力されてるかご存知でしたら教えて下さい
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/23(月) 11:23:18.54ID:aIsu4QF0
オトちゃん頑張れ
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/27(金) 00:49:08.65ID:lN38kMhR
この人何でジャニーズ干されたの?
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/01(火) 21:16:48.48ID:HZlbYegi
音彦復活希望
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/07(月) 20:57:14.58ID:jw+NLj+b
ビッグ男
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/10(木) 12:07:12.44ID:???
これほど天才シンガーが売れないのに中途半端なのが生き残っているのが音楽業界・・・・難しい
0122HAL
垢版 |
2013/10/12(土) 00:29:12.01ID:LUPA0sbZ
この間ケネディハウスで久々に歌声聞いたけど、やっぱり良い。
ところで、galateiaの一番最後の部分で歌詞に記載されていない部分があるけど、
あそこの部分ってなんて歌ってらっしゃるかわかりますか?
歌詞にも記載されていないのでちょっと意味がわからなかったので。
(そもそも、意味なんてないのかもしれませんが・・・。)
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/15(火) 10:28:11.17ID:aOqHjE4J
音さんが未だに活動してることにビックリ
0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/16(水) 22:48:23.96ID:???
>>118
そういや音さんって結婚したの何時とか、子供が何歳って話をブログでは一切しないし、聞いたことも無い。
0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/17(木) 13:45:10.22ID:???
ツイッターでスタッフアカウントが存在するんだけど、事務所に所属したとか?
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/19(土) 08:09:35.28ID:S/o/z17r
スモール田原
0129昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/19(土) 10:55:39.56ID:???
音さん、新作で出来上がっている曲はあるらしい。
来年25周年だからそのタイミングでリリースなのかな?
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/21(月) 20:23:17.44ID:69zuJ41e
今さら音彦氏の新曲なんて誰が買うんだ
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/30(水) 23:03:47.33ID:JYQU+0LD
音さんスレageとこ
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/15(火) 00:06:59.37ID:???
音彦さんの父上は大学の先生だったかなんかだったよね?
音彦さん自身も凄く学校の成績が良かったって話を聞いたことがある。
しかし、彼はミュージシャンと言う不安定な職を選んだ。もっと安定した職に就けても良かったのに。
その理由はたぶん幼少期にあるんだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況