X



トップページ懐メロ邦楽
114コメント32KB
フォーリーブス おりも政夫
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/14(月) 21:06:06ID:l1Jpf+RI
してます
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/14(月) 21:34:49ID:???
フォーリーブスって「戦争を知らない子供たち」を
歌っていませんでしたか?

私はこの曲をフォーリーブスの歌として覚えた記憶があるのですが、(私は47歳です)
同じ年のだんなは「戦争を知らない子供たち」はジローズだと言い、
確かに調べてもジローズしか出てきません。

でもフォーリーブスが歌っているテレビの映像まで
何となく頭の中に残っている私としてはどうにも納得いかなくて・・・

私の勘違いなんでしょうか?
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/15(火) 13:09:17ID:FyYBOgsy
スレタイが面白い
おりも単独スレ?
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/15(火) 19:10:14ID:???
マー坊以外は、40代後半〜しか知らないでしょう。
マー坊も、30歳以下はあまり知らないでしょう。
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/22(火) 17:33:59.75ID:???
れっツーゴーヤング、夜ヒットなどなぜフォーリーブスが出た回は
とばされてるのでしょうか
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/25(金) 22:02:33.16ID:30aHACXp
7>> 三十後半で〜おりも〜を知ってる〜妹も〜知ってる〜水泳〜大会〜。
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/26(土) 10:28:14.16ID:???
青山さんのスクリーンライブやってます
盛況いつも満席です
おばさんパワー
青山さんの息子さんもライブやってます
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/02(水) 02:30:54.02ID:DG2wdxOa
息子さんって、ター坊みたいに素敵に歌うの?
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/02(水) 06:36:25.51ID:ujWO8BKb
>>7
「戦争を知らない子供たち」のオリジナルはこのグループだと思います。
http://www.youtube.com/watch?v=BFhgccrNwD0

一般に知られているのはこの後にリリースされたジローズ盤でしょう。
フォーリーブスも歌ったかもしれませんが、シングルではないと思います。
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/02(水) 19:28:59.38ID:???
青山さんの息子さん、メジャーデビューはしてません
フォーリーブスの歌を半分くらい歌っています
あとは、ロックなど
00197
垢版 |
2011/03/11(金) 22:05:36.26ID:???
>>15
ありがとうございます.

私の記憶は何だったのでしょう?
不思議です。
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/02(土) 00:58:59.48ID:mDrpMPD9
青山さんの息子さんって、やはりお父様のように歌が上手いのでしょうねぇ。
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/20(水) 19:11:34.12ID:QgcFqHO7
皆さんもっとカキコしないと

おちますよ
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/03(火) 01:38:02.36ID:UdVdd7xX
フォーリーブスて何?ジャニーズだった事以外知らない。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/04(水) 10:41:37.14ID:???
1956,57年生まれの女性にとっては、トップアイドルです。
それより上だと、GSに負け、それより下だと新御三家に負けるようです
ファンの幅としては、1953年〜1964年生まれくらいかな
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/12(木) 22:34:24.83ID:???
ゆ○=け○
ygやめたんじゃなかったの?
情緒不安定なのね、ター坊のこと愛していたから
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/09(火) 22:17:31.54ID:1EEB3dki
ター坊の息子さんって、歌うまいの?
声は、似てるのかなあ。
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/29(月) 09:19:07.10ID:???
Eさんだったと思いますが、10年くらい前?
某女優さんとツーショットで目撃しました
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/08(水) 16:51:58.74ID:???
多忙を極めていてもブログ更新を欠かさなかったのに、この数日間は更新無し。
一体何が?
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/19(日) 09:05:55.28ID:???
おりもブログに粘着してるき○なの書き込みがうぜえ。何であんなに上から目線なの?
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/19(日) 09:10:15.24ID:3/7cPQ7a
りようママ参上。
マー坊のブログ 連日連夜。 過去ばかり振り返り過ぎ、どうでもいい事を
ツラツラと。 マー坊のブログ止まりません様に。
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/19(日) 09:32:08.13ID:???
kの写真館 で本当の韓国を検索しろ!
マジキチガイの国 人間の姿をした生き物 不潔でだらし無いのは世界一
多分中国よりも不潔で破壊的な国 韓国

  リーブ21は朝鮮企業 だから和田アキ子(金 現子)がCMやってんだよ
   効果なくて金盗られるだけ

 マスコミの「韓国人や中国人と結婚しよう」キャンペーンに乗るなよ。日本国籍取得が目的で
 韓国に行ったまま行方不明になってる日本人が7000人にもなってるのに民主党=朝鮮人党は
渡航韓国を出していない。日本男子を消滅させ日本を韓国の植民地にするつもりだ
韓国中国人が大量に生活保護目当てでなだれ込んできている、民主党政権のこのわずか2年で100万人の
生活保護シナチョンが増え今も続々と移住してきている。これを止めないと日本は Kの写真館に映っている
スラム街になり、いずれ日本人は殺される。 そうならないために日本人同士で団結しよう。
民主党やマスコミやみんなの党や橋下=朝鮮 「自民党とたちあがれ日本」がにほんじんの党です。


0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/25(土) 07:02:27.11ID:???
時節柄仕方ないとはいえ、ブログの※欄が青ファンのたまり場と化しているのはどうかと思う。
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/25(土) 17:27:55.87ID:???
おりもさん、大丈夫ですかぁ〜って、大丈夫なわけないだろ、KYおばさんのM○ri

かぁ〜って、からすじゃあるまいしwww
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/28(火) 23:38:28.06ID:4B8tcAf+
き○な=りょうママ お願いします、いい加減にしてくれ。

マー坊 可哀相。どんだけ書き込みしたら気が済むの。アホか
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/02(金) 21:25:27.23ID:???
[RENがヤバイ件]のカキコと
マー坊ブログ※のカキコが同一人物とは思えない
本当は誰のファンなのか?
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/10(土) 11:41:57.22ID:???
おりもさん※欄には今も書き込みして
2chではメンバーを叩き続ける涼ママ
ウザすぎ
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/10(土) 17:22:20.46ID:6lNEjyYT
二重人格者、精神異常のいかれたチビが四葉ファンかよ?!
青の奥に「ありがとうございます。感謝してます。」
裏じゃ、ミソくそ 呼び捨て状態。
黄、赤にも罵声が及んでる。ウマシカに附ける薬は無いのか?
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/23(金) 00:30:27.47ID:???
糞チビKittyがレンスレで
故人になってしまった青を叩き続ける理由が分からない

青は気の毒だが分かるはずも無いか
Kittyゆえの事だから
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/12(土) 18:47:02.33ID:???
リリーズのお店の一番高いディナーショーとか出てたけど
ディナーショーなんて、やってんだ
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/22(日) 23:35:55.23ID:???
関西の○ari、ウザ杉。硬式にダルいだの、接骨院にいくだのwww
自分のブログでやってくれ。
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/13(水) 23:24:13.42ID:???
手羽先と味噌カツとひつまぶしが大好物の20代ですが、夢コンサートでおりもさんのファンになりました
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/14(木) 01:11:57.42ID:???
>>69
どこのに行ったのかな?そもそもは誰が目当てだったの?わたしも
夢コンサート行って、ますます好きになったから。こちらは30代
後半だけどね。
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/29(日) 12:21:56.62ID:???
何年か前のトシのライブに来てましたよ
23年ぶりの再会って虚構です さすがテレビ
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/09(水) 22:43:04.63ID:???
90年頃にマー坊はター坊と2人で浜松で
ショーパブとタレントスクール経営したけど
この時マー坊はまだジャニーズ事務所に在籍してた
基本的にジャニーズ事務所は副業は全面禁止だからな
当然ジャニーズ事務所通してやったんだろうな
もし通してなかったらKAT-TUN田中みたいに
ジャニーズ事務所契約解除させらてただろうなw
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/26(火) 20:51:15.16ID:3SJhnvzw
香水を体中にかけてます
0076age
垢版 |
2014/07/07(月) 14:51:05.26ID:uzEclTwp
男なのに
おりものを
沢山出すおりもの政夫
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/07(月) 21:56:52.96ID:???
なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグがそれじゃ
もう見込みないよお前。
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/02/16(火) 02:39:09.37ID:nB41my7X
さすらいの食いしん坊
0079桜井賢二郎.seig
垢版 |
2016/04/04(月) 17:44:21.69ID:31wOqV1h
なんでマー坊はJ事務所を辞めたんだっけ?

マー坊は90年代まで所属してたはず
マー坊とトシが辞めたからマッチの天下になった
トシは勘違いして独立したんだろうけどマー坊は謙虚な性格っていうか
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/21(水) 23:20:26.17ID:ks6kIFTs
昔のJ事務所は、40歳ともなると居場所がなかったんじゃないかな。今と違って。
FL解散後に司会業やってた時も、田原トシの引き立て役にされてたらしいし。
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/26(月) 09:08:54.88ID:???
流れブチ切りで済みません
フォーリーブスは全くの門外漢ですが
40数年ぶりに「恋するジャック」にはまっています
♪まっかな〜はなた〜ば〜 むねにかかえ〜て〜♪
ってところが子供のころ大好きだったので懐かしい
題名さえも知らないうろ覚えだったのですがyoutubeで再会
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/23(月) 14:13:52.88ID:Bc9+hnXQ
おりもさんって、フォーリーブス解散後は「オールスター水泳大会」の司会をやってたね。
そう言えば、ごきげんようにゲスト出演した時。
水泳大会で、アイドルのオッパイポロリの話に触れてた。(笑)
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/25(水) 11:02:57.61ID:pdhXT/TC
おりもさんと言えば、八丁堀の七人で鉛筆削ってるシーンが印象的に残ってます。
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/30(月) 14:03:08.18ID:9ClOtb/Q
フォーリーブス=元祖スマップ。(または、元祖嵐)
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/03(金) 13:15:55.45ID:nL3WOOmM
フォーリーブスの中で、唯一芸能界で地道に活躍してるのはおりもさんだけなんだね。
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/17(金) 00:02:35.58ID:xuSWWYqe
初代ジャニーズっていうグループは、見るからに今のアイドルの流れとは違うよね
髪形も角刈りっぽいし、容姿もあおい輝彦以外は???な感じ
やっぱり現代のアイドルの祖はフォーリーブスだと思う
今のアイドルと比べものにならないくらい歌は上手いし、容姿もいいけど
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/17(金) 11:53:19.92ID:???
>>90
>今のアイドルと比べものにならないくらい歌は上手いし

ロクにハモれないし、北公次なんて中居なみの下手糞だったけどね
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/18(土) 02:35:09.41ID:???
>>91
青山さんもおりもさんもうまかったじゃん
北さんは元々…だったけど、どんどん劣化した
江木さんがもうちょっと早く安定してればなぁ
もったいなかった
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:39.02ID:o8SGbhYt
芸能生活50周年
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:46.22ID:bagU0eCP
だまれ! うるさいぞお前ら
泣くな! 悲しみに負けるな
こらえきれずに 泣きだしてる 敗者たち
走れ! 戦いはまだ続く
誰が 勝ち取るかクイズ王
勝てば天国 負ければ地獄 刻みこめ
恋の面影は いつか薄れてゆく
挑戦者たちの 戦いは永遠に消えない
見たい もう一度! 平成 終わるまでに!
予算のネックがテレビを刺す
ニッチもサッチもどうにもウルトラクイズ Wow
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/30(火) 09:25:00.27ID:Wvwh4Y6N
うろ覚えだが北は解散後のジャニーズの提示額が月給20万だっけ?
おりもはよく残ったな
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/06/01(木) 23:54:54.57ID:mOiC4xAX
ホントにフォーリーブスの歌聴いたことあんの??
生歌で綺麗にハモってたけど。ようつべに音源残ってる。
北公次はグループの中では歌一番ヘタだったけどコーラスには必要な声だった。
青山孝史はアイドル史上歌唱力NO.1。というかアイドルらしからぬ歌唱力で七色の声牡を持つって言われてた。
おりも政夫もグループで2番目に上手かった。
あとの2人はロックを歌えばメインでもイケるくらいだったよ。
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/06/01(木) 23:58:39.16ID:mOiC4xAX
>>91
ホントにフォーリーブスの歌聴いたことあんの??
フォーリーブスがハモれないなんていったら、今のジャニなんて全くハモってないね。
生歌で綺麗にハモってたけどね。ようつべに音源残ってる。
北公次はグループの中では歌一番ヘタだったけど声は綺麗でコーラスには必要だった。
青山孝史はアイドル史上歌唱力NO.1。というかアイドルらしからぬ歌唱力で七色の声を持つって言われてた。
おりも政夫もグループで2番目に上手かった。
あとの2人はロックを歌えばメインでもイケるくらいだったよ。
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/06/28(水) 15:53:25.16ID:339ma/ho
/
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/06/28(水) 15:54:28.60ID:339ma/ho
♪キンマンコ (ブォーリープズ)

1.
黙れ!うるさいぞ ナムゲキョ  来るな!期日前、頼むな
こらえきれずに 法を犯すのは バリ活だ  眠れ!座談会、終わった
悪臭 夜明けには薄れる  臭い座布団 納戸の奥に 仕舞い込め
非活の洗脳なら いつか 薄れてゆく
「S価校」卒の 刺青は 永久に消えない
書け!履歴書を!隠すな!ちゃんと書け!
愚息のピロマサ KO卒 マハ―ロ、バカヤロ、どうにも キンマンコ WOW

2.
寄るな!お寺には 用は無い  ダメだ!鳥居は 潜らない
基督様も 仏様も 祈らない  そうさ!俺たちは カルトだ
理性忘れて 生きられる  今夜限りで イルボンとは おさらばだ
テチャクのXデ― 「長寿ギネス」超える日
テチャクの面影 抱きしめて chonと生きるよ
見ろ!「同中」を!
信じろ!ニセ本尊!
愚息のピロマサ KO卒 マハ―ロ、バカヤロ、どうにも キンマンコ WOW

     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:44.61ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

019AU
0103保守を兼ねて
垢版 |
2020/06/21(日) 00:10:32.22ID:uWy7+LvO
一、
黙れ!うるさいぞお前ら 泣くな!悲しみに負けるな
こらえきれずに 泣きだしてる 敗者たち
進め!戦いはまだ続く 知力体力時の運
勝てば天国 負ければ地獄 刻みこめ
恋の面影なら いつか薄れてゆく
挑戦者たちの戦いは 永遠(とわ)に消えない
見たい もう一度 令和に もう一度
予算のネックがテレビを刺す
ニッチもサッチもどうにもウルトラクイズ Wow

二、
日本国内だけでいい 始まりは富士山麓で
決勝戦が 東京では 物足りない?
ならもう少し足伸ばせ 栃木県庁いちご階
15ポイント 先に取れば 優勝だ
お手つき誤答なら 一回休みでいい
夕闇迫る宇都宮 君に似合うよ
見たい もう一度 令和に もう一度
コロナのリスクがトドメを刺す
ニッチもサッチもどうにもウルトラクイズ Wow
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/31(月) 02:06:26.55ID:MJFeBvqo
あしたが生まれるのライブverの演奏がかっこいい!
https://youtu.be/Mq7XvvpSXBA
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/02(水) 06:59:55.41ID:4XtGkZlv
同じUP主のター坊が食いしん坊万歳みたいのw可愛いw
https://youtu.be/UZDZMTR2AUc
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/25(木) 02:03:48.31ID:7Cv8vd/F
週刊文春 2021年3月4日号
「JRA給付金不正“指南役”はおりも政夫の娘婿だった」
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/7/6/-/img_76be2bf960847e52f1350a5855f5c27b1499491.jpg

おりも政夫の長女 おりもりお 結婚&芸能界引退 お相手は菊花賞馬の馬主
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/24/kiji/20201124s00041000110000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/24/jpeg/20201124s00041000023000p_view.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20201124/mrg20112405020001-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20201124/mrg20112405020001-p1.jpg
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/26(水) 18:49:53.66ID:GPT0fSbB
うちの会社の人達は、知ってるけどBBAしかファンは居ないって笑ってた、だって、皆おばあさん世代でしょう、後追いも何人かいるけど、
おりもさんはあんまり劣化しないけど、でも顔はたるんで二重顎にはなってるね
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/26(水) 18:53:57.09ID:WDI5L79H
夢スターで、、おりもさんと江木俊夫、後、、一世風靡したスターが出てるけど、皆妖怪みたいになってて、、怖い、まともなのって、おりもさんと江木俊夫、晃に石井明美にあいざき進也に尾藤イサオ位
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:48.74ID:ilhQ1aE1
おりもさんの娘のりおさん、性格は良さそうだけど
外見が、、顔がでかい気がする、、誰似だろうか、凄い美人でもスタイルがいいってわけでもないし
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:31.10ID:bitrA7U5
タバコと酒が大好きなフォーリーブス 江木とおりも もう禁酒、禁煙したかな
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:44.41ID:8YyizJYV
会社の人におりもさんのファンと話したら、、ババアと笑われました、インスタもやってますが
確かに20代くらいの人は誰1人いません
悲しいですねー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況