X



トップページ懐メロ邦楽
609コメント131KB
【ボンデージ】ちわきまゆみ【ロック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/04(水) 13:40:47ID:tpZrnZH+
ちわきファン集まれ!
そして語ってくれ!!
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/04(水) 13:55:03ID:PnMS7hU1
ちあきなおみかと思った
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/04(水) 14:31:21ID:dw8uFbvP
シネマキネビュラが好きだったな
0004遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/04(水) 17:47:14ID:???
>>2
私も最初間違えたよw(´・ω・`)

>>3
『シネマキネビュラ』名曲ですよね。
アルバム収録のやつにはRe-mixって書いてあったけど、シングル盤とは音源が違うのかな?(´・д・`)
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/06(金) 01:13:38ID:???
ちわりんについて、誰かお兄さんの貴重なご意見聞けないかな?
(・∀・)ワクワク
0013遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/07(土) 02:59:03ID:???
MENU時代からのちわきファンっているかな?
私はMENUの音、好きですが。
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/08(日) 01:43:04ID:16vnjjdx
あげ。
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/09(月) 16:41:20ID:3hzMNKbM
SAVE MEあげ。
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/09(月) 20:01:56ID:3hzMNKbM
シネマキネビュラあげ。
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/09(月) 20:44:37ID:2AobxWcI
BeMyAngelもいいなぁ
0022遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/09(月) 23:48:07ID:???
>>21
「Be My Angel」、名曲ですよね!
PVのミニスカちわりん(・∀・)イイ!!
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/11(水) 16:47:08ID:AKq7WQeZ
昔yamiにファイルあがってた。
俺もちわき姉好きです。
0029遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/12(木) 03:00:24ID:???
>>28
大阪のFM802だね。
以前東京のFM・J-WAVEでも、番組持ってたよ(・∀・)!
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/13(金) 19:54:26ID:seZUN494
ちわき、肉踊るw
0035遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/14(土) 00:08:50ID:???
>>34
そのネタ、2CHでちわきスレ立てる度に書き込まれてるよねw。
(`・ω・´)ニクオドル!
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/14(土) 16:03:15ID:jRPffRC6
ハーゲンダッツのアイスクリームが流行ってた時代、
DJで“やっぱりアイスはホームランバーだよ”って言ってたなぁ。
自分と考えが似てるなぁと思った。
0038遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/14(土) 23:37:18ID:???
>>37
まぢでつか?(・∀・)ワロタ
ちわきさんって、
"外車1台買うなら、国産の軽10台買える"
とか、意外と庶民的な意見をお持ちなんだよねw。
0048遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/17(火) 13:28:39ID:???
>>47
dクス!まぢでしたか!!
(゜д゜)ビクーリ

ちわき嬢がカニパン食べてる姿…想像できんw。

お礼に貼り。既に持ってる画像だったらスマソ。
21歳のちわき嬢…若!
(・∀・)つhttp://k.pic.to/4k2nl
0050遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/17(火) 21:02:00ID:???
>>49
どう板しまして(・∀・)。
ちわき嬢の画像って、なかなかないよね…。
誰か画像をお持ちの方、どうぞ貼って下さいませ。
0052遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/17(火) 23:59:25ID:???
>>51
私、携帯2ちゃんねらーなので、見られないでつ(;_;)。
ピクト使っても見られない…orz。
どんな画像なんだい?
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/18(水) 01:28:30ID:NHD4c/G9
もすこしもすこしベイッベ〜
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/18(水) 01:47:30ID:WqHaNyVB
♪そばにいておくれ〜よ
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/20(金) 22:10:56ID:???
87,8年ころに「ちわきまゆみのオールナイトニッポン」て
ラジオもやってたよ。もう一回聴きたいねえ。

>>46
90年代中ごろのミニフリークって雑誌古本でさがしてみれば載ってるよ。
ちわきさんの愛車。
0059遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/20(金) 22:35:04ID:???
>>58
dクス!
       ∧ ∧
フルホンヤヘ、GO!三( ・∀・)つ

「ちわき まゆみのオールナイトニッポン」やっていたらしいね!
私は80年代のちわき嬢をリアルタイムで見てなかったので、当時のファソが羨ましいです。

お礼に貼り。
(・∀・)つhttp://l.pic.to/6joq0
0062遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/24(火) 22:19:18ID:???
ちわき嬢がかつて、岡野ハジメ氏と結婚していたって本当?
優しい人教えて。
0066遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/26(木) 01:36:05ID:???
そういや、「エスケイプ」はマターリとした名曲だと思うのだが、カラオケに入ってるのかな?
まぁそれ以前に、ちわき嬢の曲がカラオケに入っているのを見かけた事がないのだが。
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/28(土) 16:39:42ID:8y3Jt8Cl
リベンジ・オブ・パブリソンあげ
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/28(土) 20:43:36ID:r0yc8PvQ
「Popper Most」も含めて、CD軒並み廃盤なのはどうしたものか。「シネマキネビュラ」のシングルバージョンは未だCD化されてないし。
0072遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/28(土) 23:02:37ID:???
>>71
「シネマキネビュラ」は、シングルとアルバムで音源が事なるのですか?
アルバム『アタック・トリートメント』収録の「シネマキネビュラ」にはmixと表示されていますが…。
シングル聴いてないので詳細キボン。
0075遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/29(日) 13:00:57ID:???
>>73
私は「ドドンカドン」意外のMENU作品全部ヤフオクで集めちゃったよ…。CD化するとしたら、TOSHIBA-EMIからのリリースかな?

>>74
ワロタw
「喝采」を歌うとなると…、果たしてちわき作品初期に見られる裏声、もしくはちわき作品後期に見られる地声、どちらで歌うのだろうか?
私は地声に一票。(・∀・)ノ゛
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 13:02:29ID:???
>>73
倒産したユピテルだっけ。なんきんてりあでどてかぼちゃとか
変な曲ばっかりだねw

個人的には、ライヴトマト?で歌ってる映像をもう一度見たい。
それとシングルのPVをDVD化して発売してほすい。
0077遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/29(日) 14:49:36ID:???
>>76
ライヴトマトで歌ってるやつ…って、何ヶ月か前にヤフオクで出回ってた映像かな?
買ったけど、「エンジェル・ダスト」とか歌ってましたよ。
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 15:50:44ID:???
>>72
簡単に言うと曲が長い
7分くらいある

ライブトマトは87年ので14分くらいの?
昔yamiにあがってた物っぽいな
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 16:24:42ID:???
へー、ヤフオクで売ってんだ。買おうかなw。
昔ね、オンタイムで録画してたんだけど貧乏な厨房時代だから重ね撮り
しちゃって。。。もう一回みたいなあ。黒のボンデージ衣装で岡野ハジメ
だっけも一緒だったよな??。ちょうどアタックトリートメント発売した
頃で、ちわきさんの楽屋風景も見れたよね。オーロラガールも歌ってたね。
ライヴトマトは今思えば貴重な番組だったな。初期の岡村とか、久保田とか
レッドウォーリアーズのライヴとかも見れたよね?
0080遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/29(日) 17:44:04ID:???
>>78
dクス。シングルの方が長めなんだ〜。
機会あれば聴いてみたいなぁ。

>>79
ライヴトマトの映像がヤフオクに出回ってたのは、昨年の夏だったかな?何枚か出回ったんだけど今は、出品されてないかも…f^_^;。

ライヴトマトの画像
(・∀・)つhttp://l.pic.to/4277v

ちなみに私は19♀のちわきヲタなもんで、当時のライヴトマトは観た事ないです、スマソ。
私はMean Machineでちわきファンになったクチなのですが、皆さんはいつからちわきファンになりましたか?
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 20:52:45ID:???
>>80
んーと中3だから15かwちわき好きになったの。
顔立ちがかわいいのと裏声のかわいさで好きになった。
曲もキャッチーだったし。グッドモーニングアイラブユー聴いてぶっとんだよw

画像もサンクス。たぶんこれだ。ずいぶん昔のことだから記憶薄いけど、たしか
にこれだよw。それにしても若いコのファンているんだな。。。ちわきって
すげーw
0082遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/29(日) 22:18:01ID:???
>>81
レスありがd(・∀・)ノシ。
私も中3でちわきファンになったが、丁度この時がMean Machineの頃だった。時代は違う物の、同じ年頃でファンになったんですね!なんだか嬉しいです。
私の初めて聴いたちわき作品は『POPPER MOST』です。「グッドモーニング・アイラブユー」は確かにインパクトありますよね。PVもかっこいい。
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 22:48:52ID:???
GOOD MORNING I LOVE YOUはJEWELSの英語詞版しか聞いたことなかったから
POPPER MOSTの聞いた時にはちょっと違和感あったなあ
まあ今は両方好きだけど
0084遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/01/30(月) 00:43:04ID:???
>>83
そうか!「GOOD MORNING I LOVE YOU」って英語版あったんですよね!!『JEWELS』持ってないので聴いた事なかったです。
(´・ω・`)ショボーン

そういえば、VHSの『LOOK AT ME』で、「SUNSET MIRAGE」の英語版歌ってませんでしたか? この音源はCDにもLPにも未収録だった様な気が…?。
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/06(月) 14:23:00ID:Cy9A96GD
「シネマキネネビュラ」の12インチシングルのジャケでヌイた。
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/06(月) 14:48:04ID:zvpXNVA9
どてかぼちゃ〜♪
0091遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/07(火) 00:10:41ID:???
>>90
♪「ナンキンテリアでドテカボチャ」って、意外と知られてるんだね。
当時TVドラマやCMで、MENUの曲が使われてたって本当なんですか?
詳細キボンヌ。
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/08(水) 00:02:41ID:CyV6gYkE
地脇歯科
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/08(水) 01:12:24ID:qW94Aa6v
地脇りら
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/10(金) 09:37:28ID:???
>>91
ごめん漏れはよく知らんかったがちわきのラジオでチラッと流してたからさ
めちゃくちゃ嫌がってたけど…
バリバリにニューウェーブ狙って、狙いどおり注目はあったらしい
0098遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/11(土) 00:57:33ID:???
♪コチコチ冷凍人間

>>96
レスdクス。
ちわき嬢のラジオでMENUが流れたんだ〜。珍しいね。
なんか当時の雑誌みてると、多数の番組やCMでMENUが起用されていたとか。
ちわきソロがマイナーなだけに、ビクーリだよw。

そんな訳で貼り。MENUの貴重なショット。
(・∀・)つhttp://o.pic.to/17el2
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/14(火) 01:49:02ID:ejXsDFy1
おまいらレスがとまってるけど、
youtubeにR&RBANDSTANDうpされてるよ
0100遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/14(火) 13:29:06ID:???
>>99
馬鹿レスすまぬ。
youtubeってなんですか?orz
優しい人解説キボンヌ。
0102遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/14(火) 22:46:14ID:???
>>101
dクス。
しかしPCを持ってない私…。orz

またもやとんまな質問すまぬが、R&RBANDSTANDとはなんですか?
ちわき嬢関連でしょうか?
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/14(火) 23:45:29ID:???
>>101
もう解決してるかもしれんけどchiwakiで検索すると出てくる

>>102
1980代後半頃におこなわれてた大晦日のライブイベント
NHKでダイジェストだけど放送されてた
ちわきはボンデージ姿でLittle Susie
0104遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/15(水) 01:18:36ID:???
>>103
dクス。
「リトルスージー」歌ってたんだ〜。
見たかったなぁ。ウラヤマシス。
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/15(水) 16:53:19ID:???
めんどくせーからリンクするなりよ
www.youtube.com/results?search=chiwaki&search_type=search_videos&search=Search
0107遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/20(月) 10:53:34ID:???
>>106
もしかして、>>99のリンクかな?
乙華麗!(・∀・)

…自分ケータイだから見られないが…。orz
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/21(火) 15:06:27ID:/DpNdEg8
♪マーブラァーイズ
0109遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/21(火) 16:00:04ID:???
>>108
「空耳アワー」じゃないけど、あるちわきファンが、
♪"マ〜ブルア〜イズ"が
♪"麻〜婆ラ〜イス"
に聴こえるとおっしゃっていた。
うむ、確かに聴こえる。
タモリ倶楽部手ぬぐい進呈。
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/22(水) 23:02:15ID:8HhoxrQ7
   /■\   /
  (´∀`)∩ ちわきワッショイ!
  (つ   ノ \
   ヽ( ノ
   (_)し'
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/24(金) 13:09:58ID:QdaLsdgR
♪はずれもっのっ
0113遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/02/25(土) 00:46:01ID:???
>>112
ちわヲタの私がいますよ(・∀・)ノシ。
ってかあなた、MENU詳しいですね。
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/26(日) 14:51:53ID:C4ckmSAo
♪T.M.P.ファイト!ファイト!ファイト!
0115田中
垢版 |
2006/02/26(日) 16:59:35ID:tc+DC+on
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


0121遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/04(土) 15:45:53ID:???
>>119>>120
ちわき嬢と森若ちゃんのユニット"W POPPER MOST"のインタビューで、ちわき嬢が
「一時期(森若)香織ちゃんとは、付き合ってるんじゃないか?って位(毎日)会ってた(笑)。」
とおっしゃっていた。
2人の家はわりと近いらしく、W POPPER MOSTのツアーTシャツの在庫を、どちらか(忘れた)の家の押し入れで保管しているそうだ。
0122遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/04(土) 15:50:04ID:???
↑付け足し。
森若ちゃんが別のラジオ番組のインタビューで、
「この人(女性)なしでは生きていけない人は?」
との問いに、
「YOUとちわきまゆみ!」
と答えていた。
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/06(月) 20:08:54ID:???
戸川純の旧作が紙ジャケ仕様で再発された。
ちわき嬢のEMI時代の作品も、そろそろ紙ジャケで復刻してほしいところだ。
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/06(月) 20:34:58ID:???
売れるかなぁ。ちわき。。。。
知名度はけっこう高いと思うけど、やっぱり活動本格的に再開とかない限りないでしょう。

DJ業もいいけど、、、
いわゆる芸能生活を復活させないと。
戸川はその周辺が評価されてるからまた違うんじゃない?
0125遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/07(火) 12:52:17ID:???
>>123
戸川純の再販まぢですか。
ちわきの盤復刻キボンヌ。
「シネマキネビュラ」のジャケが良い。

>>124
ちわき嬢はイーストウエストジャパンに移籍して以降、個人的なライブがないですね。
(イベントのゲスト出演はあるが…)

TVもミーンマシーンの時の出演位しかなかったからなぁ…。
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/15(水) 02:47:02ID:???
「シネマキネビュラ」の発売記念だったか、渋谷エッグマンのライブに逝きました。
MENU解散後、初めての本格的なソロライブだったと思う。
この頃のライブの定番だったボンデージコスだけど、実物はかなり華奢な印象。
エラい人出で酸欠状態になり、途中、何度もちわきがMCで客が前に押し寄せるのを静止していた。
レコードの豪華なメンツと違って、バックのジュエルズの演奏がイマイチだったような。
0128遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/15(水) 22:25:54ID:???
>>127
レポありがd!
リアルタイムでちわき嬢を知らなかったので、凄く感激(・∀・)!!

確かにライブのちわき嬢は、足首が凄く細くて華奢な感じがするねぇ。
ところで、ジュエルズってバックバンドの名前ですか?
それとも曲名??
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/22(水) 21:30:10ID:hfRg5cAh
NHK教育「YOU」青春プレイバック、引退した青葉城関と
仙台の氏の母校で二人で遊びでサッカーしてたけど、
青葉城関がうらやましかったwまだ22歳くらいだったけどすでにいい女だった。
0133遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/23(木) 08:08:55ID:???
>>131
青葉城関がわからない私…orz
青春プレイバック、観たかったな〜。
以前深夜のNHK「アーカイブス」で、青春プレイバックの再放送をしていたけれど、ちわき嬢が出演する以前のものだった。カナシス
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/26(日) 01:20:22ID:???
あの当時
青葉城
青葉山
ふたりいたんだよな〜

すっかり相撲板みたいになってるねw
0136遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/26(日) 10:58:34ID:???
>>134
>>135
皆さん詳しく有難うございます(・ω・)ノシ!
力士の方でしたか〜。
お礼にMENU時代のちわき嬢の写真をうp。
(・∀・)つhttp://c.pic.to/5bsgm
当時のちわき嬢の切り抜きって、なかなか出回ってないですよね。
リアルタイムでファンだった方、画像うpお願いします…。
0138遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/26(日) 15:03:42ID:???
>>137
PC許可取ってあるのですが…見られないでしょうか?
何故だろう。(・ω・)
ちわき嬢がドレス着てる、モノクロの写真です。
めちゃくちゃ若いです。
0140遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/03/27(月) 18:29:52ID:???
キタ━━━━(・∀・)━━━━!!!
カラオケに「GOOD MORNING I LOVE YOU」が入ってた!
でも何故にこの曲なのだろう?

>>139
ありがとーございます!
当方、携帯厨なもので…知らなかった(´・ω・`)
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/05(水) 01:02:51ID:F8D9ROJm
ちわきはファンというか、昔から年上のお姉さんで一番つぼにはまるタイプ
(知的でちょっとエロい)あと山口美江も好き、変かな?w
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/05(水) 14:55:48ID:???
ちわきはセクスィーでチャーミングだと思うけど、知的かな。
山口美江はどこがいいのかさっぱりワカラン
0144遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/04/05(水) 23:35:21ID:???
ちわき嬢、セクシーですよね。(*´д`)
おいらのタイプは元ゴーバンズの斉藤 光子。
全然、系統が違うが…w
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/18(火) 17:03:08ID:???
ちわきまゆみスレ、あったんですね。
シングル曲はどれもアルバム収録とは別テイクなのでドーナツ盤が捨てられないんだけど
聴く環境がないんだよね。

>>147
普通に"ちわきまゆみ"で検索すると大量にでてくるよ。
東芝から発売したアルバムは全部買えるみたい。ポッパーモストも買える。
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/27(木) 22:14:38ID:3amcU9Fh
ちわきまゆみ愛してる!
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/17(水) 00:49:12ID:???
ちわきスレっていつもこの位の書き込みで落ちるんだよな…
ちわきスレのパート2を、いつか見てみたいものだ。
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/17(水) 05:07:44ID:40MgO7u6
音源はi-tunesで流れても、映像作品再発とかなさそうだもんね。
何か新しい動きがあればにゃあ。
それこそ、そのうち映像もダウソ販売やるようになればまた盛り上がるのにね

股間だけじゃなくw
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/18(木) 00:48:30ID:???
>>155
わかる。
ミーンマシーンからちわき入門した俺は、情報の少なさに困っている…。
ミクシィでもちわきさんの情報が落ちてないときた。
どこかにいないかなぁ?
ちわき通。

>>157
ちわきさんはなんでとりあげられないのかなぁ?
カルト的すぎるの?
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/18(木) 13:47:13ID:???
80年代でも時々深夜番組で見かける程度の露出だったからなぁ。
俺はリアルタイムで注目していたのに、結局生では一度も見たことがない。
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/19(金) 14:20:20ID:???
ぽすたーに「でぇんじやらす いず まい みどるねーむ」かいてあって こどもごころにもかっこいいなーとおもってた。
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/19(金) 18:07:08ID:???
>>159
そうだったんだ〜。
深夜番組位しか出ていなかったんだね…。

90年代に入ってから「いいとも」に出演履歴があるけど、どなたか見た人はいますか?
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/22(月) 14:45:55ID:???
>>164
まじかいな!?w
観たかったよ〜
いいともSPで総集編やってくんないかな?

>>165
ウラヤマシス。
サイキック青年団とは…?
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/25(木) 08:17:09ID:???
昔ラジオで喋っていたネタ(うろ憶え)

レストランで食事をしていたら、小柄な男が駆け寄ってきて
「バンドをやらしてもらってます、松本と言います(ペコリ)」と
挨拶してきたが、誰だかさっぱりわからなかったので「あ、どうもぉ」と
適当にあしらったのだけど・・・

それはB'zの松本さんだったw

>>166
ABCラジオ「誠のサイキック青年団」です。日曜深夜で18年くらい続いてます。
パーソナリティ:北野誠、竹内義和

同じABCで、ちわきさんと竹内さんでラジオ番組をやっていたのが縁で
サイキックにも関わるようになったみたいです。
0169チバ
垢版 |
2006/05/26(金) 18:45:34ID:NnMB4INb
夏木マリみたいに、いつまでもきれいなセクシー姉さんでいてください
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/29(月) 14:05:50ID:???
>>167
詳しく教えてくださり有難うございます!
うらやましいなぁ。(・ω・)
私もFM802に行ったら会えるかなぁ?
(あの番組は生放送?)

>>168
その曲、私も好き!

>>169
同意。
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/31(水) 10:02:32ID:???
既出かも知れんけど。
ちわきまゆみと言えば、T・REXのコンサート観にいって
マークボランに頭撫でてもらったことがあるんだよな。
うらやましい話。
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/02(金) 16:38:52ID:???
あぁ、そんな逸話もあったね!
ちわき嬢がマークボランの泊まるホテルで、
「お父さんを待っているの。」
と待ち伏せしていたんだよね。
10歳の女の子がこんな事するなんて…すごい。
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/02(金) 18:15:55ID:uHUZTLcS
>>164
ノーブラ覚えてますね、透けてはなかったけど・・当時29歳
どういうわけかお友達紹介のときお約束の「え〜っ!」がなかったんだよね
別に嫌われてるわけでもないのに、チョッと寂しかった
ただ観客(ほとんど女)はちわきのこと全く知らない感じだったな。
ミーハーなんだね。
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/08(木) 17:18:18ID:???
MENUの切り抜きって珍しいね。
欲しいなぁ。
けど、1枚だけか…画像を保存しておくだけにしておこうかな。
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/02(日) 00:49:25ID:icHeyYIV
映画「火星のわが家」で女優してるちわきさん。
この映画で見せる表情は素に近いのかな。
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/02(日) 22:41:25ID:???
「火星のわが家」、VHSで持ってるよ〜!
ちわきさんが主婦役ってのがいかす。

>>185
その歌なんだっけ?
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/08(土) 02:57:11ID:doRhwl4Q
「ピストル・ソング」あげ!
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/09(日) 21:47:31ID:???
Ride on the cloud
Metallic heaven
アルバムAngelの最後の2曲
交通事故で幼いうちに亡くなった妹さんへの、ちわき姉の想いを込めたものではないだろうか
と、当時の宝島が書いてたっけ。
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/11(火) 01:26:54ID:???
>>188
まぢっすか!?
貴重な情報有難うございますー!

「Ride on the cloud」は確かにそんな風な捕らえ方ができるかも。
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/11(火) 20:33:07ID:???
しっかし根強いファンがいるね。
ちわきも
最近じゃほとんど歌手らしい活動してないってのに。

かく言う俺も、キヨシローの曲ひとつでひいきになって
今もファン
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/13(木) 03:02:51ID:???
>>190
お!まぢっすか?w
清志郎さん、いいですよね。

ちわりんはなかなか良い曲あると思うなー。
歌唱力はそれほどでもないけど、楽曲がまず個性的だね。
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/17(月) 23:51:02ID:???
姐さんの動画、これしか見つからないっす(´・ω・`)

ttp://www.youtube.com/watch?v=j1rEdccLjGc
ttp://www.youtube.com/watch?v=wFb53dhCN2Q
ttp://www.youtube.com/watch?v=5Fv1AJARyTM
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/19(水) 01:00:27ID:???
「汚れたいのに」 と 「オーロラガール」 のPVなら UP出来るが
需要あるか?
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/19(水) 03:12:54ID:???
うわー、神の方有難うございます!
「よごれたいのに」にPVがあったのですね。
「LOOK AT ME!」にも収録されていないから、貴重だー!!
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/19(水) 12:59:08ID:Hq+sQ9dl
日テレのは、ちわきさんのお祖父さん?
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/22(土) 00:51:22ID:???
日テレの「おもいっきりテレビ」で血脇守之助という人が紹介されてて
ちわきさんと何か関係あるのかと思ったんです

意味不明なレスですいませんでした(><)
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/22(土) 01:38:06ID:???
いや、"血脇 守之助"って、よくちわきスレでは挙がる名前ですよ!w
東京の歯科医ですよね。
ちわきさんの実家も歯科医なので、よく血縁関係があるのでは?
と言われています…。

でも、ちわきさんの本名は"地脇"なので、関係ない

…という事で今のところ解決していると思います。
真相はいかに?
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/22(土) 23:04:14ID:???
"地脇"真由美なんですね
検索などもしてみましたが無関係っぽいです

お騒がせしました(><)
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/24(月) 00:22:50ID:???
そうそう、本名は"地脇 真由美"だそうですー!
守之助氏とは、やっぱり無関係でしたかー…。
カナシス
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/10(木) 17:24:43ID:w4yWlFlz
ちわきさまのおみ足見てると、よだれが……
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/21(月) 00:59:05ID:???
ちわきさまのおみ足に触れたい。
触れるだけで良い。
なんて美しい脚線美をお持ちの方なのだろう?
写真集とか出して欲しかったな。
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/03(日) 21:12:38ID:???
ちわき嬢と星 渉氏って恋愛関係あったのかな?
渉氏って、けっこう美形ですよね。
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/08(金) 22:29:16ID:HGxg15/u
ちわきさんの実家ってさ 渋谷にある歯医者さんじゃない?
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/11(月) 22:55:31ID:???
あのちわき嬢の、
「(゚д゚)ハッ!!」
って部分がいいよね。
PVで赤いチャリ載ってる姿にも萌え〜。
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/13(水) 21:40:25ID:???
番組名がちゃんと思い出せないけど、TBS系の歌番組に
一回だけ出たよね?ミュージックフェアみたいな番組。88年くらいかな。
ゴールデンシャンハイだっけを胸の部分が透明で出っ張ってるピンク系の
ボンデージ衣装で歌ってた。司会の女性アナに凄い衣装ですねー、て言われてた。
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/14(木) 12:32:00ID:???
笑っていいとも
chara(今日)→伊藤歩(明日)→ ・・・来ないよね(´・ω・)

>>220
早すぎたエロカワw
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/14(木) 21:09:58ID:???
きのうも来てしまった者です。
ちわきマニアさん?てゆうか知ってたら教えてほしいのですが、
THE PUNKという曲は何かのカヴァー曲なのでしょうか?
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/17(日) 13:19:15ID:???
>>223
222です。
カヴァーだったんですね。長年のもやもやが取れましたw
動画のほうはノリノリの曲なのに客がスタンディングしてない
ところがTVショー的でにやけてしまいましたw
ありがとでした!
0231遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/10/04(水) 21:40:36ID:???
「リトル・スージー」のビデオなら持ってるが…。
『ジュエルズ』の頃のは私も持ってないかも。
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/10/10(火) 12:55:22ID:???
うろ覚えだが、アルバム「シングルズ」の「むかし私が愛した人」の歌入れのとき、
小西康陽の詞について「なんでこんなに私の気持ちがわかるんだろう」と、
ちわき嬢はなぜか涙が止まらなかったそうな。

小西作詞・作曲ではミニアルバム「エロティック&ペイン」の「ふたり自身」もいい曲だ。
0233遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/10/11(水) 00:42:01ID:???
>>232
貴重な情報ありがとん。
おぉ、すごいな小西さん。
「ふたり自身」もなかなかいいね。
0244遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/10/27(金) 14:31:26ID:???
へぇぇ、4人もいたんだw
ちわきスレ立てて良かったよ。

ところで、みなさんの好きな作品はありますか?
私は『アタック・トリートメント』。
MENUだったら『ラクラクキラク』。
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/10/30(月) 22:09:58ID:???
どれも大好きだけれど
心がちょっと疲れ気味の時に聴くMarble eyesは沁みるなぁ
アルバムなら俺も『アタック・トリートメント』が一番好き

ちょっと思い出したことなど
NHKの歌番組、恐らくポップジャムの前身の更に前の番組に
ちわき嬢が出演されておられました。曲はSave me。
司会に南野陽子がいたな。
アイドル目当ての観客を睥睨しつつ歌う孤高の女王ちわきは格好良かったぜ
0246遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/10/31(火) 00:23:45ID:???
>>245
ヽ( ・∀・)人( ・∀・)ナカーマ
あれ…
ひょっとしたらその映像、見たことあるかもしれない。
数あるアイドルの中、ちわき嬢だけボンデージ姿で一見ういてた。
…が、それがかっこよかった!!

『アタック・トリートメント』好きな人がいて、嬉しいよ♪。
0247遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/10/31(火) 02:48:57ID:???
連投すまぬ。
そうそう南野陽子の番組だ!
確かテープにとってある。
が、うpの仕方が解らないのでごめんぽ。
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/10/31(火) 22:35:16ID:FdxdCCp3
それって昔闇にうpされてたやつか?
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/08(水) 23:48:15ID:H25YYiGW
グッドモーニングアイラブユー、が幼さ心にグッと来た。
ビックリハウス懐かしい。
0256遊星少女フィオラ
垢版 |
2006/11/22(水) 18:59:04ID:8Ha1k4F6
そんな訳でage。
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/29(水) 01:01:06ID:dnNFUQ5u
ちわきさんのラジオって、生放送?
だったら観にいきたいな。
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/23(土) 15:31:02ID:uJxejmXy
♪〜good morning i love you〜


救済アゲ
0267遊星少女フィオラ
垢版 |
2007/01/01(月) 00:03:13ID:???
あけましておめでとう!

そんな優しい>>266さんには、お年玉をあげよう。
ttp://web.mac.com/pochi0407/iWeb/Site/Welcome.html

よいお年を
0268 【吉】 【746円】
垢版 |
2007/01/01(月) 11:17:18ID:???
>>267
     グッジョブ      ∩  グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/02(火) 21:49:13ID:eOOQmadM
>>267
もうないみたい。。。
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/06(土) 18:25:16ID:???
また変わったみたい
ttp://web.mac.com/pochi0407/iWeb/Site/History.html
url削れば自動で転送されるみたいだけど
一応他のコーナーもブックマークしておいたほうがいいかも
しかし更新しまくってますな
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/14(日) 01:38:36ID:6pX1hQ6L
オハヨー
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/04(日) 13:06:53ID:gMNMQdoQ
MENUが熱いッ!
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/15(木) 02:37:15ID:ksa6CsE+
ちわき、愛してる
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/18(日) 21:28:20ID:Uh9SnEAw
ちわき、好きだ
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/02(金) 23:13:24ID:c6cLc/HB
ちわき、ageとくよ。
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/03(土) 23:31:02ID:jjBDErt8
ちわき肉踊る
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/14(水) 02:07:28ID:9hVvt7vc
岡野ハジメ以外との噂はないんでしょうか?

ハセガワアユムとの絡みは、激モユス
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/22(木) 16:54:25ID:XgHc23Pz
うわ! ちわきスレなんてあったのか

高校生の時アッタク・トリートメントを良く聴いたもんだ
また聴いてみたくなったけど もうCDは入手不可能かな?
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/23(金) 18:29:46ID:lZMi/v01
ちわきの作品って再販されていないから、中古を探すしかないですね。
東芝あたりからアルバム再販してほしいな。
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/23(金) 19:59:16ID:VetAU4Be
ヤフオクとかでけっこうありそうだけどどうなんだろ。
音源だけならitunesにあるんじゃなかったっけ?
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/27(火) 23:03:37ID:4/tjvqyU
特別美人という訳ではないが、スタイルがいい
確かにきょぬーだな。
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/28(水) 13:22:18ID:nerUg2tW
パイズリされたいなあ
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/28(水) 21:35:11ID:RLpS4pxh
1986年頃?アタックトリートメントを出した頃、
日本青年館のライブに行った。岡野はじめはわからんけどホッピー神山はいた。
ロックンロールラブレターとかもやったんだけど
ピストルソングの
ドラムがイマイチだった思い出。

翌年からロンドンに引越したらレコーディングか遊びで来ていたちわきさんに、「LOVE&BEAT XXX」ってサインして貰い写真も撮って貰った

あれは20年前♪
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/29(木) 15:06:23ID:muICfZIK
押し入れからアタックトリートメントのCDが
でてきたでやんす!
0295キンタマは毒素袋
垢版 |
2007/03/29(木) 21:35:26ID:h7ROTdYt
オーロラガール ほっ!

しか知りませんorz
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/29(木) 21:43:33ID:UqoXDNmx
この人、にしおかなんとかっていう人と関係あるの?
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/08(日) 23:24:38ID:8ndWCchq
すみこタンとは関係ないだろw

オーロラガール ほっ!
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/09(月) 22:32:07ID:YyT9o9dj
にしおかぁ〜
すみこだよぉ〜
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/12(木) 03:22:16ID:piYJvvmz
ちわき〜
まゆみだよぉ〜
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/16(月) 00:11:26ID:TGYtxgGm
ちあきぃ〜
なおみだよぉ〜
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/29(日) 13:08:57ID:wiohoI0J
何回連呼してんだよぅ!

オーロラガール ほっしゅ!
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/11(金) 17:05:32ID:h3He5Ed4
何度でも連呼してやるよぅ〜!

オーロラガール ほっしゅ!
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/22(火) 12:11:13ID:tSpcKuwK
何度でもageてやるよ〜ぅ!

オーロラガール ほっしゅ!
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/30(水) 01:07:53ID:VCGTPLiS
ちわき様、どうかあのムチムチボンデージの姿をまた見せて!
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/01(金) 00:01:44ID:+fYXptnE
ちわき様お願いします!
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/04(水) 17:35:51ID:JY+PxTJq
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/07(土) 19:52:44ID:UBOlfB8/
犬のアドルフ
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/10(火) 17:11:22ID:b0wQkH+G
彼は王様
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/12(木) 20:04:30ID:O7JsGqjT
ソロよりもMENUでの歌の方が好きだな
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/13(金) 00:52:25ID:UeRSL6NU
なんきんドテかぼちゃ
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/13(金) 17:01:05ID:E4h6yuJ0
今月の森若香織のイベントに、
ゲストでちわきさんが出るらしいけど、
行くヤシいる?
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/14(土) 03:35:57ID:???
昔よりもさらに過激なボンデージで登場するなら行ってみたい気もするような、
しないようなwww
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/18(水) 23:38:08ID:dInJcWSX
ちわきまゆみの真っ赤なエナメルボンデージで何度抜かせてもらったことか
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 01:37:57ID:???
ノシ
行って参りますた。

入場後、森若と軽くトーク。
「セプテンバーソング」を熱唱して退場。
残念ながら衣装は、ボンデージじゃなかったよ。w
黒のワンピース。

すごく胸が大きかった!
ますますイイ女になっていたちわき嬢であった。
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/04(土) 00:07:19ID:???
本当、ちわき嬢って最近は歌手活動してないよな。
先日の森若のイベントでかろうじて…だけど。

俺的にはもっとイベントで歌ってほしいな。
DJしてるちわき嬢より、歌うちわき嬢の方がスキだ。
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/18(土) 21:13:23ID:IAiFIRnY
「恋のブギウギトレイン」ならよく歌うよ。
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/22(水) 01:26:50ID:bXEyBunn
あと、ちわきが洋楽を何曲かカバーしてるからな。
カラオケで歌えるのは「グッドモーニング・アイラブユー」と、その洋楽の原曲verだな。

もうちょっと収録曲を増やしてほすぃ。
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 13:36:05ID:???
タワレコのポスターに一回り年の違う娘たちと出てたの見たのが最後だな
生きてるの?
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 09:27:45ID:wHlt71rg
ノシ
生きとる。
俺は先月イベントに行ってきたよ。

森若香織のブログに、最近のちわき嬢の写メが載ってる。
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/01(土) 23:40:12ID:A9YwBG38
♪子供は〜全部知っている
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/03(月) 19:06:24ID:9tuZyMrV
♪みんな〜
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/05(水) 02:02:05ID:YGCvUuX/
♪大きくなった〜
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/06(木) 04:42:51ID:ZF35m1Rl
♪ほっ
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/14(金) 04:39:12ID:+8qHrmOK
♪流星にクラクション!
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/24(月) 01:14:15ID:3cdoV6ot
ちわきの最近の画像ないかな?
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/07(日) 20:02:57ID:4JpU0o4j
ない、と思う。
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/15(月) 03:21:37ID:Q1ziNZH6
オーロラガールほっしゅ
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/23(火) 17:12:33ID:wLcqYJuv
オーロラガールほっしゅ
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/11(火) 00:22:22ID:3RElOiS9
千脇真由美
0351あけましておめでとう
垢版 |
2008/01/02(水) 20:45:00ID:aSegIZr4
地脇真由美
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/22(火) 22:45:59ID:JTwNqaAW
↑懐かしい映像だ〜。当時、この種の邦楽(ロック主体)番組では、少なくとも
ボーカルは生で歌うのが常識だったのに、ちわきはあえてクチパクで演ってた。
いわば欧米のロッカー達が、テレビではクチパク/シールド無しの演奏でパフォーマンス
していたことを、わざと真似してた。ファン達もそれをちわき流のパロディーとして楽しんでた。
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/28(木) 02:40:05ID:SxTyKp+K
DAT落ち寸前なので上げ。
まぁ、落ちたら落ちたで新スレ立てるつもりだけど
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/10(木) 00:35:43ID:1ePu29lT
オリンピックボイコット賛成派なのに
コーラガブ飲みしてシール集めて
iTunesで「アタックトリートメント」買った(貰った)よ。

「Glolia」は中古CD買ったけど、「アタックトリートメント」は
なかなか見当たらなくて。
iTunesにあるなんて良い時代だ。


という保守上げ。
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/16(水) 22:00:03ID:J7jeUSax
曲がメドレーで入ってるソノシート盤があったらしい(メガミックス?)
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/12(月) 01:22:39ID:???
>>364
もうちょい詳しく(※プロモ映像に雪っぽいものが降る映像があるのは
いくつかあるので)教えてちょ。
アルバム収録作品としては、『デンジャラス・イズ・マイ・ミドル・ネーム('87)』と
『グローリア('88)』の間ぐらい。
「Be My Angel」かな‥?
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/14(水) 21:10:47ID:???
グローリアではないです
デンジャラスのツアーは青年館に見に行ったから
86年かも知れない。

オーロラガールは
雪降ってる?
昔なのでハッキリしなくて正直スマン
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/15(木) 00:37:53ID:???
多分「オーロラガール」だと思う。彼女がブランコに乗ってブラブラしてる
カメラ固定の1カット一発撮りみたいな映像で、その足元には絵で描いた
妙な動物達が行き来する。で、途中雨が振ってきたり風が吹いたり晴れたりして、
そのままブラブラまどろみながら終わる内容。全編チープな感じだったはず。
0371昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 02:08:46ID:???
>>370
中坊当時、PV集の『Look At Me! 〜My Name Is CHIWAKI〜』を
毎日のように繰り返し観てたのでw ※下記ページご参照。
ttp://homepage3.nifty.com/lovesoul2000/discography/mayumi%20chiwaki/mayumi%20chiwaki%20disco.html

これ多分、探せばまだ入手可能かもしれない。
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 09:46:16ID:???
どうもです。中学生ですか?
VIDEOジャケ見て思い出した。
プロモカメラマンが外人だったんだ。
青い映像がブランコ乗ってるちわきさんの回りをぐるぐる
回ってたと思う。よし探してみるか。
俺が聞き始めたのは「エンゼル」からだった。


0373昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 14:15:40ID:???
「オーロラガール」はブランコじゃなくて、自転車に乗ってる。
空駈けて行くイメージだと思うけど、背景にナイアガラみたいな大きな瀧の映像が映写されてて、
たぶんちわきはクレーン(リフト?)に乗っかった自転車でふわふわ上下してて、
その脇とか下とかを紙で作ったでっかい動物が横切って行ったりする。

瀧がとても明るく白く映っているから雪や雨にみえなくもないけど、
>>364は「よごれたいのに」の方じゃないかな…?
白い地面に白い服来たちわきが座ってて、白い羽が雪のように降っている場面があるよ。

>>371
自分も中高生の時テレビで捕獲したPVをくり返し見てたけど、PV集があったの知らなかった。
羨ましいな。探してみようかな。
上2つの映像はようつべかどこかの動画サイトで少し前に見つけました。
ほんとチープなんだけど可愛くて懐かしかった。再発したら良いのに。
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 19:48:03ID:???
あっ、そうだった!オーロラガールはブランコじゃなくてチャリンコだった!!
>>366
思いっきり勘違いしてました。お恥ずかしい限りです(_ _)
>>373さんご指摘の通り、「よごれたいのに」が該当PVな筈。記憶違いの
ショックで段々と思い出してきました。天使の羽が舞うシーンがあった。

0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/31(土) 20:11:59ID:QH11vr1k
「ロックが生まれた日」というオムニバスのライブ盤(CD、ビデオ、LD)。
ちわき嬢はこの日かぎりのユニット二つに参加してステージに登場。
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/26(金) 00:56:45ID:???
よつべでオーロラ・ガール見たけど、
パンツ丸見えなのな!
俺がファンになったころはこういうのやってなかった。
リアルタイムで体験したかった(´Å`)
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/25(火) 21:26:21ID:Lus0Tfia
ちわきスレハケーン!
menuからリアルタイムで聞いてました。
86年12月の後楽園ホールで白い皮のミニスカートが下がっちゃって
お尻半分丸見えになっちゃってそれで年内いっぱいがんばっちゃった
高一の漏れ。
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/26(水) 11:38:44ID:???
既出だったらスマソ。

遊星少女フィオラって作詞がウィラードのJUNでギター弾いてんのが
SHIN(当時のウィラードのギター)なんだけど数ヵ月後に出た
「Rising Rider drive」っていうウィラードの曲が瓜二つなんだよね。
本人作成曲だから盗作にゃならないか、会社も一緒だし。
当時、誰に言っても理解してもらえなくて20数年ぶりにここで吐き出せて嬉しいです。
ようつべ貼っておきますね。

http://au.youtube.com/watch?v=fmgdHgaH9RQ
0382381
垢版 |
2008/11/26(水) 11:44:07ID:???
作曲だ。スマソ間違えた。
作詞はピンキー何某だ。
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/29(土) 23:39:26ID:tJYg2ywi
いい女だったよ・・・昔は
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/30(日) 00:54:19ID:HS5jymR0
すでに亡くなってるものと思っていました。
何かで読んだ気が。
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/14(日) 09:06:35ID:YiwjaAKV
保守あげ
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/14(日) 11:44:20ID:pWgeZYpe
MENU時代の音源のマスターテープって、未だに見つかってないのかな。
盤起こしでもいいから再発して欲しい。
某氏のHPでも音源聴けるけど、オムニバスに入ってた2曲と、1stに入ってたパイナップル・プリンセス(オムニバスのとは別バージョン)だけが何故かUpされてないんだな。
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/20(土) 20:23:10ID:XEf0RXA1
ほしゅ

0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/09(金) 10:01:29ID:ptdG1A+P
過疎っちゃてるね、ここ。
あげとくか。
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/12(月) 15:36:43ID:iLX/fjhB
21年前、収録帰りの名古屋駅で怪獣渡したら喜んでました。初々しい2ショット写真は今でも宝物です。お互い歳とっちゃいましたねぇ〜(笑)
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/03(日) 08:33:23ID:???
清志郎がぁあああ

笑っていいとも!のテレフォンショッキングは
ちわきちゃん→清志郎だったような
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/13(土) 08:42:56ID:8qTbW241
先日の清志郎特集のラジオで泣いてました。
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/17(金) 14:09:23ID:OELkoE8k
MOSUKOSHI BABY
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/02(水) 00:59:16ID:mrofoAd2
保守!
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/05(土) 03:12:25ID:XxobRDt9
人間関係薄そう
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/30(水) 20:28:31ID:???
ABCラジオ/ケンケンクッスの☆☆(ホシホシ)倶楽部OPで使われてた
『ドテカボチャの唄』?
はCD化されてますか?
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/10(土) 20:16:34ID:xIFHP9Ry
お、こんなスレあるのな。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!(元)
 ⊂彡
0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/22(月) 20:04:58ID:2guo5ps8
土屋アンナの「ロック」に何か、一言ありそうだよねw
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/12(水) 05:30:21ID:???
ちわきスレ発見!
オールナイトニッポンなつかしいなぁ
当時ハガキ職人してまして、よく読んでいただきましたw
0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/26(土) 19:13:17.65ID:LCTDZYgB
なんと来年ANGELがEMIから再発されるぞ!
0410 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2012/01/24(火) 16:30:40.49ID:FfwbaQJa
パクリ パクり
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/24(火) 16:39:32.45ID:2IAKu12E
芸名もパクり
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/24(火) 21:42:28.02ID:FfwbaQJa
典型的な一重のブスで
顔パンパンにむくんでるのに
なぜデビューできたんでしょうか?
親のコネ?
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/25(水) 12:11:46.05ID:QVdlidna
>>413
嘘、言うな
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/26(木) 04:58:50.59ID:fIy8sbb5
ブス
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/28(土) 06:53:48.87ID:Rjb6kqjg
今はもうないバナナホールでライブを見たなあ
20年以上前か・・
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/28(土) 10:20:03.37ID:4RRt+D3k
ウルトラ不細工
当時としてはあれでも美人だったのか
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 06:22:27.18ID:LFQOYSFI
当時としては美人の部類に入るでしょうね
寺田恵子とか杏子とか戸川純とかそんなのしかいませんでしたからねロック界には
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 10:38:37.04ID:GTq/x3vK
物置を整理してたら、ルックアットミーというビデオがでてきた
大昔に買ったのか、見た覚えもないが、そのうち見てみるか・・
映画マニアなのでビデオデッキはまだある
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 19:07:20.59ID:f6mSlMJy
お前ら復刻版買ったのか?
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 21:01:13.58ID:GTq/x3vK
買わなくても持ってる。たぶん25年くらい前に買った。
最初はレコードで買ったが、
それから何年か経ってCDを買った。
レコードはもう持っていない・・。
MENUもレコードで何枚か持ってたけど、レコードは全部売った。
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/30(月) 07:11:03.25ID:vtWahLW4
「伝説のw」ミュージシャンってことでいいじゃん
いまさら出てきても【パクリ】ってバレちゃうよ
なんで今更再発するのか
おとなしくしてればいいのに
0423昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/30(月) 22:29:37.77ID:???
たまたまラヅオで「よごれたいのに」を聴いて、ようつべでライブ映像を見てシビれました。
ボンテージ衣装がすげー!
羊水腐り宣言女なんかより全然エロかっこいいですね。
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/31(火) 04:24:07.00ID:DW3UaU1a
肥えたウサギさんみたいな顔やね
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/31(火) 20:41:50.88ID:DW3UaU1a
倖田來未のほうが歌うまいやろ
こやつはビジュアルぐらいしか取り柄ない
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/01(水) 05:30:11.04ID:Zj7tDY6I
歌下手すぎ
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/02(木) 00:58:50.09ID:LJyGk5kg
ハムスターだろ
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/03(金) 10:58:11.20ID:???
1/25に出たAngel買ったよ
廉価版ながら完全リマスターで音質だけなら現代レベルになってる
曲はまぁ・・好みということで
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/08(水) 03:28:49.51ID:qgdk56kM
反原子力ソング「あなたなくなる」は今の日本にぴったり。
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/08(水) 11:03:58.46ID:???
すごいじゃん。原子力批判できるんだね
じゃあ大阪のラジオでDOCOMO批判もしてみてよ
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/08(水) 23:05:19.18ID:???
二人の恋の原子力で
戻れないほーど
愛してイエイエイ♪
おぅーーおぅおぅ
おぅーーおーおーおーおおぅーー♪
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/09(木) 03:55:04.97ID:???
「原子力でみんななくなる」って原爆について無知すぎる
原爆は爆風と熱風で溶かす
みんななくなる訳じゃない
原爆でなにもかもなくなると勘違いしてる
まるで幼稚園児並みだわ
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/09(木) 12:05:08.60ID:???
ちわきの曲や表現スタイルは嫌いな人はとことん嫌いだろうから仕方無いと思うよ。
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/10(金) 11:59:55.62ID:???
じゃあアンチと思われるレスにまともに反論して下さい
できないからお前人格批判してるんだろうが
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/10(金) 13:07:31.00ID:???
「あなたなくなる」は原子力を先の見えない危ない恋になぞらえてる詩だが、まるっきり的外れな内容では無いと思う。好き嫌いはあると思うが。
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/11(土) 10:15:15.03ID:???
ボンデージやってたから偉いと言わんばかりだな
ボンデージしか取りえないのか?
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/12(日) 04:54:33.72ID:k6y/jPXV
このスレ面白い
0460昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/13(月) 05:36:48.64ID:???
肥えちゃってボンデージなんか今出来へんやろ
それにボンデージの元祖って山本リンダじゃないの?
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/15(水) 06:56:52.04ID:F20wkEBo
>>463
wwww
0465昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/01(木) 04:31:44.15ID:jNKjBHaF
アイドルだったのかよw
0467昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/22(水) 02:41:16.45ID:Bl7K9Xpz
岡野ハジメつかんでるから安泰だよこの人
実家は渋谷区松濤の歯医者で金持ちの娘だし
1963年生まれは嘘でそ2つくらいサバ読んでる
ちわきが18くらいの時なんだろうが原宿クロコダイルで陰毛丸出しのガーター姿で
ライブやってたの目撃した
歌クソ下手すぎて話にならんかったがインパクトあったな
まだ生きておったとは・・・
0468昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/10/25(木) 08:24:27.14ID:OGWxLYv0
もう歌わないのかな?
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/30(日) 03:09:47.12ID:???
>>467

岡野は、はるか昔に終わった。

松涛じゃない。どちらかといえば、恵比寿だ。

それと、歯科医院は廃業なさった。
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/02(水) 01:12:02.64ID:aHElMSoX
>>えぇぇ本人?
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/20(木) 00:21:55.46ID:KMPOMz2O
>>467
1963年生まれはホントだよ
知り合った当時...1983年の時に20歳の現役女子大生って言ってたし
声や歌はあの当時だからウケタようなもので
YOUといまだ仲良くて女子会やってるよね
スタイルは当時は良かったね〜
童顔で華奢で美脚で巨乳ってアニオタ好きそうなスタイル
現在50歳だよ〜〜法令線くっきりのおばちゃんになっちゃった
今は結婚してるのかな?
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/21(金) 13:03:13.56ID:TGhmNa96
ちわき姐さん、保守するよ。
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/01(日) 22:46:39.46ID:???
「エンジェル」のCD、犬のアドルフの終わりのほうがLPと違うところで区切られていたけど
わりかし最近出た復刻盤は、その点修正されているのかな?
0480昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/22(月) 21:59:49.66ID:6iGsICI7
シネマキネビュラいつ聴いてもいいわ〜
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/07/26(日) 16:56:56.11ID:???
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/03(木) 22:54:41.87ID:???
若い頃のエロいステージ衣装が載ってた雑誌ってありませんか?
古本屋で探したいです
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/08(日) 20:12:07.55ID:bTJi/fz8
アタックトリートメント発表時にレコード買ってヘビロテしてた。一時存在忘れてたが、ひょんなことからまた最近聴きまくる毎日。なんでか分からんが。
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/16(火) 21:25:08.05ID:yD3jQjiM
まだ独身だったりする?
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/29(月) 00:19:19.20ID:AOjZy+LT
ずっと過疎ってたのに急に粘着アンチが沸いてきたな
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:51.96ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7CTV2
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:56.01ID:JUnQ1Sqv
サイキック
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:31.53ID:???
真夜中から明け方まで深夜ラジオでキッス聴いてた

ニッポン放送
Rock and Roll All Nite〜We Love KISS
出演者 :野宮真貴、ちわきまゆみ
2月3日(日) 25:30-28:30
We Love ROCKシリーズ第2弾!
今回は今年1月から3年間に及ぶサヨナラ世界ツアーを開始する、デビュー45周年を迎えるモンスターバンド・KISS!
パーソナリティは芸能界きってのKISSファンである元ピチカートファイブの野宮真貴とちわきまゆみが担当。
そしてKISSのコピーバンドもスタジオに招き、ギター演奏も行う予定。
また、番組の目玉として、1995年にニッポン放送で放送されたKISS特番でオンエアされたKISSの生声インタビューを披露する。
さらに、その特番で使用した1995年録音のX JAPAN hideの生前のインタビューもオンエア。
これは、当時のディレクターの自宅に保管されていたもので、hideのKISSに対する熱い想いがたっぷり語られている他では聴けない貴重な音源だ。
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:34.83ID:Mttm1T2S
この人、歌は下手だし大してスタイルも
良くないのに露出しまくり
枕しまくりで、色んな
ミュージシャンとやりまくりの
超ビッチてイメージしかないわw
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:07.55ID:BnJd9Ixj
>>506
詳しくも何も、そう言うイメージなだけだよ。
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:55.51ID:???
何かひとつヒット曲があれば適度な露出もあったろうに
代表曲は何になるんだろう?
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/14(日) 02:41:41.14ID://gohb06
もう新譜出す気もないのかな
岡野と別れた時点で楽曲のクオリティー下がりまくってたし、やる気なくなってたんだろうか アン・ルイスのカバーとかロクセットのカバーとか、なんだかなぁって思ったわ
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/20(土) 02:51:20.70ID:sBsPD8nS
星渉 岡野ハジメ と、くっつく男(プロデュース)によって音楽性が極端に変わる人だから
またいいブレインに巡り合えたらあるいは再始動もあるかも知れないけど、その時はこちらがイメージしてる ボンデージ グラムロック とは全く違う方向性なんだろう
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:11.01ID:g4Cbk9Fp
>>522
SHOW-YAの寺田婆 いや姐さんだってあの歳であの格好だし
ロッカーなら50代でもボンデージは有りだろ
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/25(木) 00:15:38.61ID:???
ちわきさんは組む相手によって音楽性が変わるけど
今、誰と組んだらシャキッとした作品が生まれるのかなあ
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:55.66ID:Ei1k0LrW
ボンデージは無理じゃない?
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:05.21ID:Ei1k0LrW
でも頑張って欲しい!
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/15(日) 11:01:11.22ID:3sQsGgiV
土手南瓜^ ^
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/23(月) 03:41:33.86ID:???
最近になってやっとDL販売に手を出した
「アタック・トリートメント」を早速ぽちっとな〜とやろうとしたら
なんとあと2枚も知らないアルバムがあったのでまとめて購入
3枚ともすげー良かった!
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:05.58ID:???
俺なんかは1stアルバムのエンゼルが一番かっこいいと思うな
その前はポッパーモストで補完するみたいな
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:17.97ID:???
DL販売で楽曲を買ったはいいけど
歌詞はネットで拾えんかったらそれまでなのか
遊星少女の歌詞がどこにもねーよ
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:30.97ID:???
FLAC取り込みしたいのと歌詞が欲しいので
4000円の安い中古のアタック・トリートメントを再度購入!
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/21(木) 21:11:35.51ID:???
ちわきのスレがあったのですね
音楽板ってほとんど見なかったから知らなかったよ

大学1年の時、横浜のライブハウスで観たのがきっかけでハマった
カッコよかったもんねー衣装もすごかったし

きっかけは忘れたけど河田町のフジテレビにSaveMeの収録観に行ったり
ファンクラブ入ったら自筆のカードか送られてきたりとかあったなあ
渋谷のHMVだったか?DJやってたのにたまたま遭遇したこともあった

ナツカシス
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:43.50ID:???
>>549
>ファンクラブ入ったら自筆のカードか送られてきたりとかあったなあ

いいなあ、うらやましいなあ
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/02(火) 05:33:51.64ID:iTAPh/tF
ちわちゃん 誕生日おめでとう
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:06.53ID:7DyrSmOP
これから、ハリーほちよの
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:36.19ID:???
ちわきまゆみって東京の人だから東京のラジオ局かと思っていたら大阪の局なんだね
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/11(土) 01:15:22.39ID:uxx8LTdm
親が歯科医だったって本当なの?
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:04.03ID:???
歌詞もいいし曲もいい
歌声はケイト・ブッシュのように凛として奇麗だ
なのにツインテールにしてチャリ漕いでるんだよね
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/28(金) 23:40:15.25ID:3VtPhqPL
確かに変だw
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/03(木) 23:58:44.72ID:???
ちわきさんの全盛期はスレタイの如くボンデージのイメージが強かったけど
意外と普通な面(MV)とかもあるんだね
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/02/07(月) 23:01:16.03ID:???
グッド・モーニング・アイ・ラブ・ユーって日本語ヴァージョンと英語ヴァージョンなかった?
気のせいかな?
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:42.26ID:???
ヤフオクに一時期あまり見なかったjewels結構出てるな。しかも安い。今が買い時
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/05(土) 17:48:44.25ID:JasphcCh
ちわきさんがミニスカートを着ていた理由を教えてください。 なにか主張があったと思うのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況