X



トップページ懐メロ邦楽
538コメント129KB
【いつも心に】島崎路子【花束を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/07(水) 03:13:13ID:0K+ISzX8
明け方に見た夢は〜本当のことになる〜
ロコタンのフルーレの発売日記念スレ
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/07(水) 17:23:56ID:???
(*´Д`)ハァハァ
http://img1.dena.ne.jp/ex11/ 20030708/10/18833930_2.jpg

Discography
1988.4「悲しみよりもそばにいる/ラベンダーの予言」 ep
1988.7「愛をひとりにしないで/青い鳥がいる風景」 ep
1988.11「いつも心に花束を/粉雪感傷」ep
1988.12「フルーレ」 Album

。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/12(月) 22:18:16ID:WRNwnAS/
懐かしいなあ。生意気ざかりに出てたっけ?
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/19(月) 22:39:14ID:fBzCz4l7
いまなにやってんのかなあ
幻の4thシングル(発売中止になった)「かなしい秘密」はボーナス全額
つぎ込んでもGETしたい!!
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/23(金) 00:18:21ID:???
フル−レは奇跡的というぐらいに完成度が高いよなぁ。
この一枚だったからこそこの完成度なのかもしれないけどもう一枚聴いてみたかったという想いは抑えきれないね。
いわゆる歌唱力絶対主義の人にはこの人は受け付けないと言うか評価は最低なんだろうけど
そうでなければこのアルバムは高く評価する人多いんじゃないかな。中古市場において高額で
取引されているのも納得するけど、それゆえに少しでも多くの人が聴くチャンスが広がらないと言うジレンマ…。
ここ数年のアイドルのベスト版や復刻ラッシュの中でもフルーレの復刻は絶望的だからねぇ。

0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/23(金) 03:09:54ID:2Kv4daWP
なんで売れなかったんだろう。
ルックスも楽曲も完璧だった。

シングル曲も、「愛をひとりにしないで」とか万人ウケしそうな
さわやかで質の高いポップスなんだけどなあ。
マイナーとはいえ深夜枠のドラマ「sixteen」に主演したり、
明星をはじめとするアイドル誌の露出は少なくなかったんだけどね。
あらゆる意味でキレイすぎたから感情移入しづらかったのかも?
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/29(木) 21:56:42ID:KxFsGDMx
age
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/14(土) 14:56:53ID:GLJakbN6
みっちゃん今どうしてるんだろう・・引越ししたらしいんだけど。同窓会とか
でいつも話題になってるよ。かわいいしやさしくてドラえもんのしずかちゃんみたいな存在でした。
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/15(日) 00:04:20ID:???
>>11
同級生なんですか?
本当だったら性格良かった人みたいですね。それが魑魅魍魎の芸能界ではマイナスだったのかもしれませんね。
観なくなって久しいから自分は結婚してひっそりと引退したんじゃないかなぁと勝手に思ってるんだけど違うのかな?
自分はフルーレを残してくれたけでも感謝です。
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/16(木) 22:38:52ID:oiTZLP0O
う〜ん、あまりにもマイナーで話題を書き込んでくれる人がいない。アルバムは名盤なのにねぇ……。
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/16(木) 23:21:51ID:jHTRvol+
事務所がでかければ売れたと思う
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/07(火) 15:11:01ID:afTBpT6/
age
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/20(月) 00:05:10ID:???
えらいひととはnattomakiタンのことをさす。2ちゃん的に言えばエロイひと。
岡村有希子スレでコテハンで現在活躍中らしい。。さすがエロイひとだ。HNもエロイ(え、ちがう?)

nattomakiタンはIKENAIおじさんだ。もっと若いと思っていたがおじさんだ。いやお兄ちゃんのほうがいいか。。
伊藤智恵理スレでchieri名義で自作自演し、数名のファンを騙したのもnattomakiタンだ。でも許してあげて
ほしい。nattomakiタンはミラクルバイブルのイベントで久しぶりに生智恵理ちゃんを観てコーフンしていたから。
感想は、小泉首相風に”感動した”だった。今、紅茶に苺ジャム溶かして飲んでます(うふっ)が私的にキモカッタ。
いや(うふっ)はなかったか。。

nattomakiタンはレコードコレクターだ。ディスクはアナログ盤中心。CDなど音が悪いとジャケが小さいと怒り、
とりあえずコレクションしているだけ。所有ディスクは2000枚以上。今は3000枚いってるかもしれない。。
じまんのディスクは清水舞子のLP(入手時は帯なし、今は帯付きを所有してるか?)他、貴重盤多数。
岡村さんのディスクは中古で入手したそうだが、氏の愛聴盤となっている。レコードに触る時は白い手袋
を着用。指紋の付着によるカビ対策だ。回転木馬の野間氏にもレコードを貸してあげたこともある。
でも野間氏はもうnattomakiタンのことを忘れているかもしれない。。とnattomakiタンはつぶやいていた。

ビデオ録画もたいしたものだ。0084(nattomakiのはじまり)から0093(JANサタのおわり)まで。夏愛大作戦
のクレアを観ずに撮るものがなくなってしまった。。nattomakiタンはショボーンした。だからnattomakiタンは90年代
はキ・ラ・イ(仁藤優子?)らしい。。

青いマリリン(仮名)の動画うp職人がいたことを知っているのはどれくらいか。。nattomakiタンは氏のうpでコーフン
してた。もちろんわたしもコーフンした。ディスク化されていない久松由実ちゃんの”海の青 空の青”のうp、
岡村佳枝さんの歌謡ショー(横浜ドリームランド)での”私のパーフェクトボーイ”nattomakiタンは激しくツボを刺激
されたらしい。でもいちばん嬉しかったのは佐野さんのうpだっただろう。ココロのひとだったから。しかも
キャンペーンでの生撮り映像、会場にはnattomakiタンも行ってたのだから。。。

0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/21(火) 00:36:15ID:???
佐野さんとゴールデンウィークにHして、56867匹のおたまじゃくしを
流し込みたいなー

(意味不明。どーせ、現在使用不可能な奇妙な暗号だしね。
 今、こういう書き込みをしても、何ら問題はないでしょう。)
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/21(火) 03:11:47ID:A9y0twUW
東中野の喫茶店(お父上がやってた)行きました!
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 00:23:14ID:z/mssL2/
CD「フルーレ」は持ってるけど、
取り扱いミスで、箱型の帯を破ってしまった。orz
ミシン目になっていて破れやすいんだよね。
あの帯、嫌い! 最近のCDの帯のほうがよっぽどマシ!

これ、そんなに名盤で希少盤だったの? うーん・・・
ヤフオクで高値で取引されているらしいし・・・
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 00:31:51ID:z/mssL2/
まぁ、帯は捨てちゃう人も中にはいるみたいだけど、
2ちゃんにカキコしてるアイドルマニアは帯は大事に保管するよね。
一部には、開封する勇気さえ無い強者もいるらしいけど・・・
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 00:34:54ID:z/mssL2/
いいかげんに杉本理恵ちゃんのCD、開封して聴けばいいのに・・・
あと、未開封の、アレ、あと1枚持ってるでしょ?
その中に、例のアレが同封されてるかもしれないのに・・・w
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 00:37:58ID:z/mssL2/
そういえば、私は、吉田真里子さんの「ブーケ」を2枚持っていて、
1枚は開封したけど、残りの1枚は未開封のまま永久保存しています。
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 01:27:50ID:z/mssL2/
そういえば、北岡夢子さんも、島崎路子さんと同じレコード会社で、
1988年組で、同年齢でしたね。
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 01:31:46ID:z/mssL2/
まぁ、どっちにしても、ベスト盤の発売を実現させるには、
極めて困難な状況になってますね。

じゃぁ、ハルシオンとユーロジン2mgを飲んで寝ます。
おやすみなさーい。
私は納豆を食べることよりも、睡眠薬を飲むことにハマっています。

(アルシオンといえば、吉田万里子ね)
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/23(木) 22:22:45ID:0Bc76v8B
1988年といえば、今から18年前だね。
18年前に17歳といえば、国実百合さんもそうだったね。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 11:48:08ID:/Fnc3DGX
春紫苑を飲みながらフルーレ、又は、ブーケを聴きながら眠りにつく。
これが私の就寝パターン。

さすがに、ラボナや、イソミタールやフェノバールはちょっと・・・
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 11:54:32ID:/Fnc3DGX
あと、インスミンやセレナミンなんかも、結構おすすめ。
ウインタミンやコントミンやベゲタミンAはちょっときつすぎる。
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 12:01:24ID:/Fnc3DGX
nattomakiタンは、自家用車の中で、大好きなりょーこちゃんのCDを
カーステレオで聴きながら、睡眠薬を大量服用して、練炭を焚くんだろうな。
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 12:07:48ID:/Fnc3DGX
紫苑(キク科の多年草)のブーケ(花束)なんかとっても綺麗だよね。
「いつも心に花束を」みたいな感じで。
そして、「粉雪」が降り積もる中、「感傷」に至りながら車内で練炭を焚く。
とっても素晴らしい逝き方だと思う。
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 12:14:52ID:/Fnc3DGX
「紫苑(シオン)」といえば、1979年に発売された沢田聖子さんの歌だよね。
私は沢田聖子さんのCDも持っていますし、
もちろん、水野あおいちゃんのCDも持っています。
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 15:37:57ID:GS4mqyz6
水野あおいちゃんといえば、1990年代の最高傑作「秋風の午睡」を
思い出すね。

秋晴れの午後、木漏れ日を浴びながら、睡眠薬を飲みながら
CDウォークマンで「秋風の午睡」を聴きながら昼寝する。
これまた、最高の昼寝。

納豆なんか食べると気持ち悪くなって吐きそうになるから
絶対にやめたほうがいい。
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/24(金) 15:43:49ID:GS4mqyz6
そういえば、島崎路子ちゃんは納豆なんか食べそうに思えない。
あの容姿の、あの美少女が納豆なんか喰うわけがない。
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/25(土) 02:18:31ID:???
>>30
納豆を浴槽の中にいっぱい放り込んで、浴槽を納豆で満たす。
あとは、両足と両手を後ろでに縛って、浴槽に頭を突っ込めば
自力では這い出れない。死因は「窒息死」と思われる。

これが本当の「納豆自殺」
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/28(火) 02:42:12ID:1K0bn37L
>>21
「フルーレ」は本当に名盤ですよ。
楽曲の質はもちろん、ヤフオクで数万で落札されたこともあるしね。
楽曲を聴いた感想は人それぞれだと思うし、
島崎路子さんの歌唱力も、ちょっと疑問有りだけどね・・・
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/12(水) 04:18:03ID:e6HqGYA8
保全
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/14(金) 05:12:35ID:???
>>21
俺の持ってるフルーレはずいぶん前に中古で買ったやつだけど、
帯がシールで貼っつけてあるタイプなんだよねえ。
あとなぜかトレイがグレイでなくピンク色。

それがずっとデフォルトだと思ってたんだけど、
これって前の持ち主が、シール貼って、
色つきトレイにわざわざ入れ替えてたのか・・・
003921
垢版 |
2006/04/14(金) 23:34:21ID:YltQlk0F
>>38
私はちゃんと「新品」で「発売直後」に「定価」で買いました。
「トレイ」は「透明」でした。

じゃぁ、やっぱり、コピーで複製したりとか、そういう帯の中古品が
出回ってるってことだよね。
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/25(火) 03:17:44ID:pmdoMCqg
うーん、話題ないな。
今更、島崎路子について、どう語っていいのかわからない。

リアルタイムで、テレビで歌っているのを見たことがある、
イベントで握手したことがある。。。

などの体験談を持っている人なんか、ごくわずかじゃないかな?
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/06(土) 02:01:56ID:???
>>27
国実百合のファンって・・・・
ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sg21gm22

もし、処分したいCDやポスターを持っている人は、
スタート価格を高めにしたほうが、良いと思われ。
最低でも、定価スタートが妥当だね。
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/07(日) 01:33:19ID:???
>>44
評価800達成か・・・すごいな。
とても私にはそんなお金はない。

でも、私的には、
島崎路子>浦川智子>吉田真里子>国実百合 だな。

国実百合の「北風にひとりぼっち」より、
浦川智子の「北風のピリオド」のほうが名曲だと思う。

島崎路子ちゃんの歌を聴いていると、北風どころか、体全体が凍結しそうになる。
それくらいのインパクトがある。
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/07(日) 01:35:02ID:???
 『冬はフルーレ』これはもう、夏にチューブ・タンスにゴン・カメラ小僧にサン
ニッパぐらい当り前になっています。
 シアン系の色調のジャケット写真がとっても寒い。裏ジャケのロコちゃんのバッ
クの虚とした空間なんかもっと寒い。もし、中古レコード屋さんにあったらば、
指先が一瞬ヒヤっと氷に触れたような感触があるので、すぐそれだと分かると思い
ます。CDケースの中には液体窒素が封入されていますので、凍傷に掛からないう
ちにデッキに掛けることをお薦めします。そうすれば、吹雪の風音にも似たような、
ロコちゃんのハイキーボイスがあなたを包み込み、あっと言う間に体の芯まで凍り
付いてしまうでしょう。そう、ロコちゃんは雪女なのです。
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/08(月) 18:08:53ID:???
某掲示板からの転載。
かなり間違いが多いです。「悲しみよりもそばにいく」って一体何?


偶然?必然? 投稿者:○○○○ 投稿日: 5月 6日(土)08時33分19秒
>>タイダマンさん

確かに島崎路子は北岡夢子と同時期('88年春)にデビューしていますが、所属事務
所はセンチュリー・プロモーションですね(レコード会社は同じフォーライフ・
レコード)。
偶然にも島崎と北岡は似た系統のルックスや曲調で勝負しており、私はこれに国実
百合を加え「'88春 名曲3人娘」と捉えています。
でも'88年春は何故か、(キャピキャピしてない)名曲路線歌手が集中デビューして
います。小高恵美、藤谷美紀、吉田真里子、高岡早紀、ちょっとおくれて岡本南。
何かそういう必然性があったのでしょうか。もちろん違うタイプの歌手のたくさん
デビューしてますけどね。
とろりさんに頼んで、2nd「愛をひとりにしないで」の画像を公開してもらいます
(デビュー曲「悲しみよりもそばにいく」もありますが、画的にあまり面白くない
んです)。私の映像コレクションは、こんな時のためにあるのです。
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/26(金) 19:27:22ID:???
>>48
>偶然にも島崎と北岡は似た系統のルックスや曲調で勝負しており、私はこれに国実
>百合を加え「'88春 名曲3人娘」と捉えています。

私は、北村優子と森田つぐみ、それに吉田真梨を加え、「'76春 名曲3人娘」
と捉えています。

そういえば、吸血鬼さんの掲示板にも、登呂凛さんの掲示板にも、
nattomakiタン、来ないなあ……(´・ω・`)
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/26(金) 19:37:07ID:???
しっかし、私も年を取ったな・・・
76年と88年じゃ、干支がひとまわり違うよ。
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/26(金) 19:44:48ID:???
でも、偶然似たような名前の歌手がCBSソニーからデビューした年でも
あるよね。「よしまり」っていうと、吉田真梨さんを思い出しちゃうし・・・
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/27(土) 04:41:05ID:???
>>53
nattomakiタンは「りょうこ」といえば、
RCAレコードの「佐野量子」と「矢野良子」を思い出すような希ガス。
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/30(火) 18:06:50ID:???
でも、nattomakiタンが島崎路子ちゃんだけでなく、
島崎和歌子ちゃんにも入れ込んでいたとは、
ちょっと意外だったよね。
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/02(金) 18:19:35ID:???
>>52
1976年といえば、76年の秋に生まれた堀江由衣さんが、
オリコンで初登場5位だってさ。
すごいねー。29歳になって初のオリコンベスト10位以内入り!
これは驚くべき事実だと思う。

佐野量子ちゃんも、島崎路子ちゃんも、島崎和歌子ちゃんも、
ベスト10どころか・・・
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/08(木) 14:06:28ID:???
このスレにも動画をうpしてくれる神がいてくれると
退屈しないんだけどなぁ・・・
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/10(土) 12:26:47ID:dqGgA0cZ
age
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/19(月) 18:31:13ID:???
神降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

動いてる姿も、しゃべってる声もかわいかった。
現在でも通用すると思うし、アイドル声優としても成功すると思う。
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/19(月) 21:40:15ID:???
反応あったか 良かったw
しかし10年以上前だしねぇアニメ劇場やってたときが
現在でもは言い過ぎかもw
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/20(火) 20:17:29ID:???

ちょっぴり大人っぽい雰囲気でしたね。
うーん、時代が悪かった。
今、この声で、さらにしゃべり方がうまければ、
絶対に声優として通用すると思う。
素晴らしい逸材だったと思うよ。
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/20(火) 20:32:42ID:???
あぁそうかもね
マジもんのヲタって何人いたのかしらないけど
歌手時代見てた人はこの劇場の時代知らないだろうねぇ
オレは逆に歌手時代知らなくて寂しい
でも意外な才能開花してたのはこのおねえさんキャラだと思う
結局93年頃舞台とか時代劇とか仕事が来はじめてやめちゃったんだよねぇ
その前は結構空白時期あったから
推測だけどこのアニメ劇場の仕事がきっかけで女優として戻れたと思う
でもその後ブレイクにはもちろんならなかったw
幸せな結婚してるとか情報ないのかなぁ?本人レスくれw
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/21(水) 00:58:19ID:???
失礼な話だが島崎路子さんについて
こんだけ語られてるのは世界中探してもここだけだろうね
そういう意味では本人降臨も夢ではなさそうだが
ありえねー
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/22(木) 00:18:55ID:???
確かに今の時代だったら声優の方でデビュー・活動してるかもね。
でもそうだったら間違いなく名盤「フルーレ」はこの世に存在しなかったとは思うけどね。
日高のり子さんみたいにアイドル→声優の道もあったとは思うし、やはり時代がアイドル冬の時代&
声優が今ほどアイドル化していないという時代の狭間に埋もれちゃったのかな。
現在幸せに暮らしてるといいねぇ。
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/22(木) 23:29:18ID:???
ぐぐったら出てくるんだねぇ youtubeって
ここのスレ知らない人にも気づいほしいもんだ
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/09(日) 16:36:35ID:ri4APDmJ
保全してみる
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/20(木) 15:23:22ID:NKLBfnZH
悲しい秘密・・・
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/26(水) 23:49:49ID:Prep72H8
ロコLOVE
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/29(土) 10:40:30ID:2awdUN7h
もう芸能界は引退しちゃったの?
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/30(日) 23:27:27ID:qz67FUML
今年の初めに中古CD店で偶然にも「フルーレ」¥1280を見つけて興奮した
レジに行くまで足がガクガク・・・2〜3回聴いてもピンと来なかったが
今では確かに「名盤!」と言えるほどに素晴らしい曲が多いと思う
歌は聴き慣れるとケナゲで純真に響く
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/30(日) 23:51:51ID:???
>>82
なんて羨ましい香具師なんだ、君は!!
ってか本当に運がいいよねぇ〜そこのCDショップも価値が分からなくて助かったよね。
アイドル関連にあまり詳しくない店なんだろうね、だからありふれたマイナーな80年代後半CDとして
処理しちゃったんだろうね。自分も「フルーレ」って確かに一回聴いただけじゃピンとこなくて
何回も聴いてるとジワジワときた感じだった。非常に世界観を大事にしてアルバム作られてるよね。
歌唱力が高くないと駄目って人はボロクソの評価だろうけど
そうでない人は本当にお勧めのCDなんだけど……1280円で出会うのは無理だろうなぁw
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/01(火) 23:57:32ID:u94MBRqt
フォーライフから発売されております、現在も入手出来るオム二バスCD
【You are my idol 80's】で聴ける「悲しみよりもそばにいる」は
音が良いですねー、改めて名曲だと確信  ♪・・・胸ふかくーLOVE・・・♪
の箇所での転調するメロディーはグッときちゃいますね。  
ロコちゃんも録音時には苦労したかもと思いますが、歌唱力だけが歌手の
全てでは無い事を教えてくれます。
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/02(水) 03:05:26ID:???
>>84
あんたは本当にいい事言うなぁ〜・゚・(つД`)・゚・
それが偉い音楽通の人には分からんのよねぇ〜悲しいけど。>歌唱力だけが歌手の 全てでは無い事を教えてくれます。
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/05(土) 14:06:15ID:7Hhwditr
オムニバス探したけれど無かった。。。
取り寄せれば大丈夫かな?
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/05(土) 20:15:39ID:2t/GNYjy
82&84です、以下のところで買えると思います、安い店もありますねぇ。

http://shopping.yahoo.co.jp/p:429540:domain=music;page=

・・・♪あなたを抱きしめるーテレパシーーー♪・・・
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/06(日) 14:36:22ID:SbgD0N2g
87さん、ありがとう!!
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/04(土) 11:05:15ID:pGdZo7Nw
落札しちゃったのよ・・・オイラ 金の工面がイタかったけど聴いてみて
良かった 後悔なしよ ろこちゃん可愛いな
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/05(日) 00:00:03ID:pGdZo7Nw
>>95
「クロッカス・ヒルで逢いましょう」ロコちゃんのイメージそのままの曲だ!
「悲しみよりもそばにいる」 曲自体も素晴らしい傑作だ!
「グッドラック・チャーム」決して歌が下手ではなくて、歌声を出す技術が
 未だ未成熟なだけだと判る。もっと上手くなったろうなぁ。
「粉雪感傷」 聴いてるこっちが凍えてしまいそうな情景描写・・・いいっ!

 なんでフォーライフはこんな素晴らしいアルバムを再発しないんだ?
 GOLDEN★BESTで全曲入れて出して欲しいな(ついでに北岡夢子も)
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/07(木) 19:30:50ID:+4sKegVh
島崎路子のファンクラブに入ってました。
レコードもCDも持ってます。
ロコちゃんと電話で話ができるチケット(?)もありますよ〜。
自宅だったので話さないまま置いてありますけど。
最後にロコちゃんから来たハガキを持ってます。

1989年12月2日の12時〜18時の渋谷郵便局の消印です。
宛名はボールペンで書いてます。
直筆は上手くは無いけど下手でもない。

17年くらい前のことですが、このハガキを見たらロコちゃんのことを思い出す。
ひとつ年上の女の子にあこがれるときがあった、それがロコちゃんだった。

青春というものがあればロコちゃんだったな〜。
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/07(木) 19:43:25ID:???
>>61 最近のウルトラセブンでも隊長の奥さん役でいい演技しているよ。
そりゃー老けてるけど、あの頃の面影がちゃんとあるよ。
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/08(金) 12:56:12ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/ウルトラセブン誕生35周年“EVOLUTION”5部作


EPISODE:2 パーフェクト・ワールド(2002年7月24日発売)
でつ。第二挿話だけど第三巻なんで注意してくんろ。

ロコ見るためだけにDVD買ったよ…
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/08(金) 19:13:15ID:???
ありがとー たった4年前か
マジで女優続けてるのかなぁ

でもたったって言ってしまったけど
もう4年もたってるのかw

探してみます〜 さんきゅ
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/09(土) 18:08:39ID:???
続けてるんじゃないかなあ。ティガに出てたときも思ったけど、
元アイドル歌手の余技じゃない、まごうかたない女優の演技だよ。
一度生の舞台を見たいものだなあ。

夕べはいぽに入れてあるフルーレ聞きながら寝たよ(俺のいぽには
吉田真里子どころか清水舞子まで入っているというのは秘密だ。
そのうち薬師寺容子もw)。
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/13(水) 03:12:40ID:tk78g72n
自転車通学だったときにウォークマンで「フルーレ」を聴きながら走ってました。
♪自転車のかごの中〜♪を聴いていると自転車のペダルも軽やかでした。
今頃の季節になると「十二月の窓辺」を聴きますね。
ロコちゃんしか歌える人が思い浮かびません。
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/16(土) 03:09:58ID:???
自転車通学だったときにウォークマンで「自転車通学」を聴きながら走ってました。
♪片道5キロのいつもの道を自転車走らせ学校へ♪を聴いていると
自転車のペダルも軽やかでした。
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/16(土) 19:57:27ID:???
俺の中では今でも「フルーレ」と「すっぴん」のグラビアのイメージなんだよな
ティガ、セブン。見たいような見たくないような
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/16(土) 20:01:36ID:???
>>105
安心しろ。歳は取っているがくたびれてはいないし、媚びても汚れてもいない。
きちんと経験を積んできたことが判るはず。

ただし、セブンは第三巻だけ見ても話が判らないし、セブン自体ほとんど出ないけどなw
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/19(火) 20:06:56ID:???
>>108
懐かしい響きですね。nattomakiタン。
「わたしはアイドルを伝えなければいけません!」
て言ってたのを思い出すよ。
あの頃は格好よかったんだよー。アイドルの動画をじゃんじゃんアップしてみんなを喜ばせてた。
でもね、おれのことを小ばかにしてたんだよ。
新島弥生ちゃんの動画うpしたら対抗してnattomakiタンも「この恋を終わらせないで」てゆうシングル曲
じゃないやつうpして「どうだー!まいったかー!いまいち歌えてないけど、びびったろおまいら!へへーんだ。」
て感じでいきがってたよ。おれはもっと弥生ちゃんの動画うpしてくれるかと期待してたけど、それで終わってしまった。
負けずぎらいなんだよね。nattomakiタンは。

久しぶりに久松由実ちゃんの海の青空の青の動画みようっと♪
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/21(日) 09:03:56ID:D6Ze8lQC
水着のロコちゃん・・・可愛くていいなぁ 
「悲しみよりもそばにいる」って書いてあるけど実際は
「愛をひとりにしないで」 アイドル水泳大会に出演時?
http://torori.ptu.jp/fromko1.html
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 15:19:11ID:Zni8ClMP
明日は路子ちゃんの誕生日 『フルーレ』を聴いて盛大に祝おう!
『フルーレ』の曲順はロコちゃん本人が決めたようです 
この並べ方のセンスが傑作たらしめてる要因の一つでしょう  
本人も「クロッカス・ヒルで逢いましょう」が一番好きだったみたい
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 16:04:42ID:wo8N3rvJ
もうババアだろ。
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 19:01:27ID:Zni8ClMP
1971年1月29日生まれ(A型 158cm 42kg デビュー時の資料) 
まぁファンだった多くも同じ年くらいだと思うけど
 
あの頃のロコちゃんが何時までも変わらずにCDから歌いかけてくる
『フルーレ』聴いてる一時はとても何か癒されるし暖かい気分だ
デビューから19年経ってるし当時の可憐さはもう確かに
無いかもしれないけど  アルバム残してくれた事に感謝だよ
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/29(月) 01:30:37ID:???
ロコちゃん、お誕生日おめでとう!
花束持ってきたよ!
       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/29(月) 21:35:24ID:WoWCs9OT
↑ Good Job! いつも心に花束を  
 ロコちゃんおめでとう!
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/07(水) 21:05:27ID:2jNpuD5n
『フルーレ』はホントに良いっ!
今は「世界でいちばんちいさい海」が大好きです
なんてイノセントで切ない歌声だろうか・・・
ロコちゃんが89年秋に新曲出すって情報が当時
あったんだけどなぁ それも聴きたいなぁ
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/08(木) 20:30:06ID:8vEmbens
>122
何だって〜っ そりゃ凄い音源だ!
フォーライフからの流出だろうか?
今またオクに出たら参戦するだろうな
絶対に聴きたい〜と気も狂わんばかり
0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/03(土) 02:33:57ID:Jikft7t8
「誕生日大全」っていう主婦の友社から出てる誕生日の占いの本の
1月29日のページをみたら、”この日に生まれた有名人”ってのに
ロコちゃんの名前が載ってたよ!! 島崎路子(女優)って掲載されてた。
ってことは今でも現役なのか??
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/03(土) 21:58:52ID:???
♪坂道を〜ころげよう〜♪
>>126
ロコちゃんは永遠に不滅です! んな訳ないけど

別な検索で見たら”音痴”の代表にジャイアンと一緒に
載ってたんだ!(怒) 
あの可憐で麗しい歌声を判らないなんて・・・
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/03(土) 22:31:33ID:???
♪明け方〜にぃ〜 み〜た〜夢はぁ〜♪

かわいい歌声で耳も癒されるのに
ジャイアンと一緒かよ!!orz
0129昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/04(日) 01:56:28ID:???
♪ほくとのけん に〜なる〜♪
124&127です ふざけてるみたいだけど
好きだからこそ、なんですよ
 永遠にロコちゃん萌え〜
0130128
垢版 |
2007/03/05(月) 22:10:07ID:???
♪一番〜好きぃ〜な〜場所でぇ〜♪

たまにはこういうノリも良いかな
フルーレ最高♪
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/06(火) 21:50:12ID:???
♪恋人に〜出会えるはずぅ〜♪
ロコちゃん声が高いなぁ

尊敬と目標とする芸能人 薬師丸ひろ子
って言ってたなぁ 
なんとなく歌い方が似てるかも
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/06(火) 22:04:11ID:???
♪ときめき〜は〜 色エン〜ピツ〜♪

か細くてかわいい声がまたたまらんのですよ
フルーレだと、グッドラックチャーム
あと「悲しみよりも〜」のB面の ラベンダーの予言が好きだなぁ
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/09(金) 21:05:54ID:???
♪夢で見〜た風景が〜あざやかに色づいてく〜
 ほら 風も銀のレース〜〜〜〜♪

>>132 
オイラも「ラベンダーの予言」好きだなぁ
ほんわかするよ 無垢で素直な歌声
0136132
垢版 |
2007/03/09(金) 23:33:48ID:???
♪あ〜い〜に 来〜て きっと来〜てね〜♪

>>135

聴いてたら情景が浮かんでくる曲ですなぁ

しかしロコちゃんは、雑誌くらいでしか見た事ない
テレビで歌ってるのも見た事ないのが寂しい…orz
0137昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/10(土) 23:45:26ID:???
♪まだ〜知らない あなたを〜♪

TV出演時のVTR 見てみたいですね
「momoco ビデオ」に出演した
2分ほどの映像なら持ってるんだが
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/15(木) 22:50:55ID:SVZ8d1xk
♪クロッカスの〜おか〜で〜待つわ〜♪

「フルーレ」は気に入ると毎日聴ずには
いられないアルバムだ  中毒注意!
 ここに末期患者が一人・・・
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/20(火) 23:16:36ID:???
♪ あな〜たですか 人影 クロッカスの〜丘で〜まつわ〜♪

そこに現れた人影は・・・なんと水戸光圀であった!
「こ、こ、これが運命なのね・・・」ROKOは決心した
それからは水戸黄門へ出演することに・・・
 
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/21(水) 03:45:51ID:???
                  _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
              ⊂/  ノ ). ;. ;   
              /   / アー   >>142
              し'⌒∪
         ・;☆;∴‥
    ∧  ∧ ∩  :: :. ドガッ
   ( `・ω・)///\ ̄ ̄旦\
   (つ   /  :: :' \___\ フルーレの世界観を壊した悪い人
   人⌒l ) :: ::   ※※※※※\ 
   し(_)    \ヽ※※※※―ヽ
0145141
垢版 |
2007/03/21(水) 22:44:03ID:???
>>144

まぁ、そういわんでまた書いとくれ
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/31(木) 21:41:45ID:yaEvwJvy
アッー!保守
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/09(土) 14:37:14ID:n1BHhJjb
ロコちゃんに関することが書いてある 
びっくりだ 写真もある
http://www.songpresent.com/page1.html
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/09(土) 23:15:05ID:???
これは本当に凄いね。ここのHPの人今年の初旬かに島崎路子や北岡夢子など
なんかメジャーではないけどお気にいりアイドルコーナ作ったのにすぐそのコーナーが閉鎖というか
消えちゃったんだよね。しかしここの箇所ってTOPからどう入っていいか分らないの私だけ?(^_^;

>歌声の素晴らしさは必ずしも歌唱力だけで決まるものでは無い

ここは禿げ上がるほど同意だけどディーバ全盛というか持てはやされる今は特にここは理解してもらえないだろうね…
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/11(月) 20:40:48ID:???
見ましたよ
このスレの人じゃないのかなぁ…
私は衛星アニメ劇場上げてたもんですが
こっちのほうが素晴らしい!
もっと共有しましょうよw
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/13(水) 22:30:55ID:???
前に言ってた人いたなぁ
感動しました、ありがとう!!!
スレで歌った事は、内緒ですw
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/04(水) 17:41:15ID:JY+PxTJq
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/15(水) 00:37:18ID:KqgKy/3g
悲しみよりも保守
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/19(日) 13:39:08ID:Tn9ad7yI
 _
|__|
|“|   ロコちゃんなつかしいなー
|a|  
( ∪ ∪  CD高いなー 
と__)__)
0167【偽善者、アグネス・チャン】
垢版 |
2007/09/18(火) 19:01:10ID:???

草加と組んで【ボランティア】の名の下に、売名行為を続ける【偽善者、アグネス・チャン】に鉄拳を!!

●デビュー以後35年も日本に居てホントはペラペラの日本語を、ワザと年甲斐も無く『たどたどしい』『噛む』等のミエミエ演技で
  喋り、シラケさせる。
●テレビ・ラジオでは『場の空気』を全く読まず、他人の発言を押しのけて直ぐ持論を展開したり、自分や子供の自慢話へと
  発展する。
●『難民救済』『貧しい子供たちの為』等の偽善者ボランティアで売名行為をして、集めた資金や募金は『草加』へ献金や豪邸に
  つぎ込む。
●アイドル時代から現在まで続いているマネージャー我がまま首切り、その犠牲者50人以上で唯一長続きしたのが、バツ@で
  元マネの旦那。

※削除人も【スレ削除依頼】をスルーして、絶対削除されない安心スレにドンドン情報をカキコして下さい。
アグネス・チャン大嫌いな奥様A [既婚女性@2ch掲示板]
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1188273833/l50
0176昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/02(金) 08:12:28ID:r4bViwxk
髪型が変・・・・
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/17(土) 02:05:52ID:???
  _, ,_      
(*・v・)   
 つU つU   だれか動画上げて〜♪
(_⌒ヽ       
  )ノ `J
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/04(金) 23:17:35ID:qdjgUuF7
フル―レでageてみる
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/12(土) 02:59:50ID:UOQGyF3R
これだけファンがいたとは驚き。
当時はまだCDの音が薄っぺらであえてLP買ったんだけど、今となってはCDも欲しいなぁ。
CD持ってたら絶対時々聴くね。
あと銀色夏生プレゼンツのBalanceもたまに聴きたくなる名盤。
生稲晃子のシングルもふと聴きたくなることが...
どれも古い曲なんだし、忘れたいのに...
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/02(日) 22:24:41ID:???
えー、とみたゆうこのソンプレサイトが…

COLOURSやアフロディーテやこの恋を持っていて、
フルーレも持っていて、
恋人塚のアルバムもシングルも持ってる私って、
どう反応すればいいんでしょうかww
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/07(金) 20:52:52ID:???
>>182
純粋に島崎路子ファンサイト楽しみながらとみたゆうこサイト復活希望を
送り続ければよろしいかと…w
いや、自分は島崎路子専門サイトできるのは大変嬉しいけど
まさかとみたゆうこサイトを潰して作るとは思ってなかったから
正直戸惑ってます(苦笑)
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/12(土) 12:44:30ID:6puXYpwz
age
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/22(火) 16:09:31ID:Y4woIQE3
フルーレがヤフオクや中古屋で結構みかけるけど、(相変わらずの値段だが)

もしかしてそろそろ再発なのかな???
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/22(火) 17:51:04ID:???
いやー、ファンサイト、予告どおりオープンしたね
おめでとう!

サイト主、がんばってるなー
予想以上に濃くて良いよ!
ありがとう♪
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/23(水) 22:31:03ID:???
さすが英国屋さんだ
フル―レのぺーじは気合入りまくりだなー
ロコちゃんのマンガを早くみてみたいな・・・
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/25(金) 20:22:30ID:???
こんなの再発掛かるかなあ。
コレが可能なら、北岡夢子あたりもお願いしたいところなんだが・・・
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/30(水) 19:42:59ID:Emh0YuC1
今日再放送されてたね。ちょっと地味だけど、長く見てるとやっぱ可愛いね
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/05(月) 23:12:14ID:???
話題になっている路子さんのページ拝見しましたが…
マンガとてもカワイイですよ!内容も盛り沢山で大満足^^
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/07(水) 18:40:29ID:???
>>191
うわ!情報サンクス!マイコレすげえ!
でも北岡夢子って1枚に収まるのかなあ・・・
これで数曲が抜けてたら、それこそ、もう二度と逢えませんか〜だよ〜。
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/07(水) 20:53:28ID:tjlvanaj
最近になって島崎路子さんを知った者です。
子供の時見てた衛星アニメ劇場のおねえさんという印象が強いです。
歌手であったことは最近初めて知りました。

もう一度、子供のころに戻っておねえさんのコメントを聞いてみたいです。
よく台詞を間違えていたことも覚えています。

なつかしいな〜
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/08(木) 17:57:40ID:???
陳情するにはポニーキャニオンにお客様の要望みたいな感じで
メールすればいいのかな?!

夢子の2枚組み化と、フルーレ…同士達よ立ち上がってくれ!!!!!
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/08(木) 19:29:19ID:???
http://www.bokura-best.jp/

ココの左下にメールアドレスがあるんだけどさ、
このオニオンピーマンカンパニーという会社が「Myこれ!」をプロデュースしているみたいだから、
今回のシリーズも同じだったら、レコード会社宛よりも、コチラの方がわしらの話をきいてくれそうな気がするんじゃ。
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/14(水) 23:45:45ID:???
CDは音質しょぼいからリマスター再発してくれないかなあ。
あと久松由実ちゃんも再発して保水。未発売曲も入れて。
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/31(土) 15:33:51ID:???
下のは初あげかな、見た事ないなぁ
ってか(;´Д`)かわえぇ
いただきました、ありがとうございます。
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/12(木) 07:57:20ID:7nTg9Zvq
ナツカシス。
昔EGGMANのイベントに行ったなぁ。
実家にフルーレとシングル3枚放置プレイだけどまだ聴けるかな...。
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/13(金) 23:08:43ID:XC+Ac+h0
なんだここだったのか
まさか島崎路子のファンサイトがあるなんて。
ttp://www.songpresent.com/index.html
0206昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/27(日) 23:43:28ID:???
ここって人いないの?
水戸黄門のビデオ、エンコしたから見せてあげてもいいけど
いないのかー。
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/09(土) 17:32:47ID:1e/ap3oS
age
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/22(月) 01:24:25ID:G2MusIja
age
0212昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/23(火) 02:32:19ID:G/lpK27O
ロコちゃんが出てる水戸黄門のビデオ、エンコしてくれ〜
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/03(金) 21:15:19ID:Ifa9gp7r
オークションで数少ない路子グッズをゲットしようとしてもいつも同じ人が落札するからムダ 放送局落ちのレコードとかムチャ高のCDとかしか手に入らん
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/07(火) 00:32:14ID:KugYJDF1
締め切り数分前で千円代だったからきっと二人で競ったんだろうね 一緒についてた写真が曲者と見た!結局落札したのいつもの人だよ
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/08(水) 10:25:24ID:???
いつもの人は凄いね
グッヅをかき集めてんだから

オレなんて、フルーレとシングルと生写真しかもって無い…
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/08(水) 20:29:52ID:???
オレはフルーレのCDとLPとシングルとmomocoのグラビアと三浦理恵子が歌った「かなしぃ秘密」のCDしかもって無い…
0220218
垢版 |
2008/10/08(水) 23:50:37ID:???
フルーレだけとにかく持ってりゃいいと思ってる。
生写真は、昔、ヤフオクでネガごと手に入れたが
どっかにしまっててわからんw
momocoは毎月買ってたからたくさん持ってるお

三浦理恵子のCDあるけど聴かなくなったなぁw
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/09(木) 17:55:00ID:HO2ndI4p
フルーレ持ってればとりあえずファン認定(笑)みたいな
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/09(木) 23:37:51ID:???
俺なんかフルーレの録音されたMDとフォーライフのコンピCD(一曲だけ入ってる…)
しかもっていないよトホホ
0223220
垢版 |
2008/10/10(金) 00:36:54ID:???
>>221

当時はファンまでいかなかったからな
雑誌見てかわいいからCD買ってみただけだしw
でも聴いてみたら良かったんだわ
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/19(日) 18:15:12ID:???
見本盤なんだ・・・
あのシールはがすの大変なんだよな。
ジッポライターのオイル滲ませてみたり、シールはがし液塗ってみたりw
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/20(月) 17:13:33ID:60SDxh6c
アナログって魅力あんの?CDには使われていない写真があるとか?ジャケットがでかいだけじゃん ちなみにカセットにはCDには使われていない写真があるよ
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/21(火) 00:37:00ID:???
ジャケットがデカイからいいんだろうな
島崎路子は持ってないけど、他のは結構持ってる

難点なのは置き場所w
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/21(火) 18:46:58ID:q7Sv5y6G
他の80年代アイドルのボックスでもLPサイズだと買う気なくならない?あと路子のライブで配られたポスターのデザイン知ってる人いない?単にいつ花の販促ポスターだったりして
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/03(水) 17:50:51ID:E553EtzP
ひょっとしたらフルーレ、80年代アイドル系の単独CDで最高値じゃないかな?今まで高値だったヤツは殆ど再発されたし、これからも再発される見込みなしだし(苦笑)
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/09(火) 23:36:05ID:???
>>231

数年前に比べたら下がってるかもしれないですね

数年前にヤフオクに一枚出品したら8万で落札されたけど
今ならどうなんだろう…
0234昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/10(水) 21:16:35ID:ulcfSkDf
8万って凄い!大切にしよっ 話は変わって2ちゃんで短パンマンが出たら見れなくなるの?このスレは見れるんだけど他のスレほとんど見れなくて困ってます。わかる方教えて下さい。
0235昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/12(金) 17:57:30ID:???
8万なんて頃あったんだ。すげー
俺が数年前にダブりを売ったときは1万5千円ぐらいまで下がってたけどw

でもヤフオクが無料だった頃とかはたしかに高かったよね。
0236昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/28(日) 12:18:15ID:???
>>232
ちょwwww
あんた なにもんだ?www



やばいファイルかと思って、ビクつきながらDLしたけど
GJ!  ありがとうw
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/07(水) 07:35:17ID:bR//nvh8
いただきました。
ありがとう
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/18(日) 20:57:29ID:q8RuCPPF
とにかく人柄が見るからに良さそうだったね。
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/07(土) 23:32:31ID:LxaVrAgm
元気かな?
0241宮崎純
垢版 |
2009/03/08(日) 23:54:51ID:rMQE03Jg
ようつべでいつ花見ました。あんな振りがあるなんて知らなかった あと森高に似てるなぁと思ったよ
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/02(木) 00:55:52ID:???
とうとう来るぞ フル―レ 
この夏やっと再発売される
どうか全ての曲が漏れないようにしてポチい
0246昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/02(木) 02:03:29ID:???
フルーレが全曲アップされてますよ
ttp://www.youtube.com/profile?user=alohello4646&view=videos
悲しみよりもそばにいる がないけど、すでに他の人がうp済みだったからはずしたんじゃないかな
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/04(土) 09:34:47ID:DU0J6mWN
本当に再発売されるの?されるなら、かなしい秘密は収録されなきゃ意味ないけど…
0248宮崎純
垢版 |
2009/04/13(月) 20:04:49ID:PuEkc6Hc
ヤフオクでフルーレのポスター出品されたね 欲しいィ
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/15(水) 07:23:24ID:UkVOa7RR
↑またいつもの人登場で無理だな
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/18(土) 17:38:09ID:3p6Wyl4j
↑やっぱりいつもの人が落札したよ この人がいる限り路子グッズGETは不可能
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/19(日) 08:25:13ID:pGD3qcLb
↑この人同じモノでも何個も落札するから…フルーレなんか100枚位持ってるんじゃないかな?
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/19(火) 17:40:27ID:???
>>251

ヤツが回収してるから出回らなくて高騰するわけだw
きっと押し入れ一杯にフルーレ入ってんだぜ
0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/24(日) 20:07:41ID:VReJ9Qfh
↑またポスター出品されたけどすでにヤツが…競う気にもなりません。
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/24(日) 20:47:03ID:???
さすがに1万円くらい出せば、落札できるのでは…。
CDはいつか再発売されても、ポスターはないでしょ。
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/25(月) 17:14:31ID:/N2qGnQ2
一万じゃいらん
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/25(月) 21:36:58ID:/N2qGnQ2
今回1500円なりぃ 前回は7800円だったからかなり安いね
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/10(水) 00:54:33ID:l1RU60r/
榎木孝明主演の浅見探偵シリーズに準主役級で出てたね 大夫前だけど… 事務所の先輩アイドルが黒沢ひろみじゃ売れるもんも売れないわ↓脱がなかったのが救われた
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/21(日) 09:15:16ID:???
木曜日に行った内科病院の待合室
「しまさきみちこさーん」て呼び出しがあってびっくり
受付に来た人はなんと!




おばあちゃんだったよ 70歳くらいの
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/08(水) 19:42:06ID:SK9Ixzr6
ようつべのいつ花なくなっちゃったね↓代わりにかなそばのPVの載った雑誌を編集したヤツがでたね 希望を添えて
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/12(水) 21:19:21ID:AxrVU2B/
オークション、CD以外ゴミみたいなモンしか出ないなファンクラブで売ってた生写真とかイベント生写真とか出ないかな?CD一万前後、CDS五千前後に落ちついたね きれいなヤツは出にくいけど
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/05(土) 20:47:27ID:m9HdyprE
サイン入りフルーレ、ヤフオクに登場!もう何枚も持っているくせにサイン入りだからかいつもの人入札中 サインなんて直接本人に書いてもらった奴にだけ価値があると思わへん?どっかから流れ出たサインなんていらん でも終了価格が気になる 奴には勝てへんよ
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/05(土) 23:27:03ID:m9HdyprE
↑16100円なりぃいつもの人が落札しました。俺もやっぱサイン入りほすぃ ジャケットにしたやつないかな?
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/07(月) 01:53:05ID:???
ふる〜れ復刻は来年の夏のポニキャンに期待!「myコレ秘境樹海幻影コレクション」\2100
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/11(金) 16:45:20ID:VAQomCEi
なんかここまでくると簡単に復刻してほしくないな その他大勢の80年代アイドルとしてくくられたくない路子は伝説だよ
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/11(金) 23:58:45ID:???
いや〜、でもフォーライフのコンピ盤もキャニオンの夢子のリマスタ盤も
旧盤とは音も迫力も全く別物でキラキラ感が圧倒的だからね〜。新発売も欲しいよ〜。
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/12(土) 04:01:26ID:ug+4qtuR
なら、かなしい秘密とカップリング収録で希望します。じゃなきゃヤダ
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/17(木) 21:27:22ID:Hk3WYt/x
俺は路子じゃないけど好きなアルバム同じの15枚くらい持ってて状態がいい順にCDケースに並べています。これは新品、これは帯つき盤良好とかね ニヤニヤしないけど 普通に並べてる
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/19(土) 16:12:54ID:YpGK0/he
路子のオールソングス(かなしい秘密+カップリング含)CDがプロモのDVD付きでいつか出ないかな?写真集つきでね 夢のまた夢です 路子ファンなんてそんな夢を抱いて生きているw
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/21(月) 14:44:47ID:???
キチンと評価されてもいいと思うんだがなぁ…
それなりの材料(写真とか映像とか)残存してるなら出せるかもね

まぁ、CD出す側がやる気あればの話だけど…

記憶にも残ってないのか、少数のファンなんて知らんがな状態なのか…www
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/22(火) 06:01:34ID:XJmN6mJU
てゆうか芸能人にありがちな、「実は結婚してました」というのが発覚したら絶対買わないもんね(T_T)
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/22(火) 07:11:29ID:???
そりゃ、普通は既に結婚してるだろうよ。もう歳だって30後半だぞ。幸せ祈ってやらないなんて
どこまで島崎路子ファンは我侭なんだよw
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/23(水) 17:13:34ID:BHP2Ahcb
良くも悪くも80年代アイドルというブランドというか括りで出る可能性はあると思う。80年代アイドルってだけで買う層もある訳だし問題はどこから、どういった仕様で、どの曲がじゃない?
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/23(水) 19:25:25ID:???
ポニーキャニオン
プラケースCD1枚
フルーレ+シングル曲
ついでに2100円

なにも論点無いじゃん。
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/24(木) 01:29:58ID:SJ23rgEi
出ればうれしいな でも出来ればフォーライフから田中律子、松尾久美子と一緒に出てほしいな 夢子と吉沢秋絵は出たからやっぱポニキャンかぁ
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/24(木) 01:55:08ID:SJ23rgEi
今だにフルーレ25000円スタートでヤフオク出してるヤツがいるぞ 帯もないくせに
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/07(水) 06:09:17ID:lO0Hjb08
フルーレ6600円スタートで帯つきヤフオク出品されたよ いくらになるかな?
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/10(土) 01:12:12ID:rocqhsLG
例のサイトの人も入札してたなw
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/12(月) 19:32:25ID:DRAFbnIf
今回は12500円だったかな?相場、安定してきたね
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/15(木) 19:59:37ID:JQD+Psmx
現時点で80年代アイドルの一枚モノCDで一番高値じゃないかな?今まで高値だったモノが復刻、再編により発売されたから まだ復刻、再編されていないものも路子の復刻率より高いでしょう
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/16(金) 10:58:14ID:???
むかし志村香のフレーバーのCDもトンデモな値段だったなあ…
感覚が一桁ちがってた。
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/18(日) 09:14:48ID:pKnq4V1k
榎本路子と同じ子かな テレビCMでてたなw
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/18(日) 13:25:59ID:qLH9c4cN
でも旧盤の良さもあるよね ジャケットの印刷が鮮明だったり、当時物もとっとくよ
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/31(土) 18:38:43ID:BQAe3X5R
それを言うなら榎田路子でしょ?根本から違う
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/18(水) 16:03:48ID:rYMiQdOo
ほしゅ
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/09(水) 17:59:35ID:M5s5GPe6
ネタがない
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/18(金) 02:33:42ID:???
ロコ ここ ここ ここ ここ 夏♪

あい あい あい あい 愛 ランド♪

ゆう ゆう ゆう ゆう Sexy ロコ♪
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/22(火) 15:48:01ID:VBiV01qQ
今の時期にフルーレ聴かなくて、いつ聴くの?
(特にひとり身の男子っ)
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/23(水) 15:33:22ID:14JIVswq
ソンナァ…(((゜д゜;)))
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/04(月) 14:00:56ID:???
実家にてフルーレ+シングルのCD発掘。
ttp://imepita.jp/20100104/502650
20年ぶりに聴いたwけどなんというか
タドタドしさがいいですね。
「悲しみよりも〜」のEP盤、サイン写真付きがあった筈なんだが発見できず。
同曲のシングルCD裏ジャケに書いてあったファンクラブtelの市内局番が
3桁なのが当たり前だけど時代を感じさせてくれました。

0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/05(火) 22:03:25ID:???
ファンサイトにフジフィルムハイスクールフォトコンテストの
ポスターうpされてるのかなあ。
たしか横顔のやつだっけ
忘れちまった、、、orz
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/24(日) 15:27:03ID:???
今日、中古屋さんに行ったらフルーレが15000enで売ってた。
店のご主人に「これ、たかいねー。。」て言ったら
買ったらPVおまけしてくれるって言ってた。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/30(土) 08:32:47ID:xSYLhcaF
誕生日はどうだった?
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/31(日) 16:24:45ID:???
低燃費って何?っていうハイジの動画
ニコニコで見てた。

でもほんとうに見たいのは高画質でアイドルアクエリアムのロコちゃんを
見たい
見たい
見たい
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/31(日) 16:49:22ID:???
そんなレアなの持ってるひといない

持ってても老後の楽しみにとっておくとかして
観せてくれないでしょ
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/01(月) 00:04:28ID:kR+b//Rn
路子のCDS新品二枚セット、5000円なり 値は上がらなかったね 一枚中古で一万以上で出してるヤツもいるけど いつ花だったら俺も欲しかったな
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/01(月) 23:33:41ID:???
エッグマンのライヴの曲目おしえてください
こっそり録音してるえらいひといないかな。。。
0321昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/14(日) 23:49:53ID:q/baS29w
サイン入りフルーレのポスター出てるぞ!
いつもの人、入札するんだろーなー
ファンサイトの人も
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/22(月) 20:21:51ID:xVaw9f79
ポスター、買う人いるのかと思ったら回転寿司状態
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/05(金) 01:46:48ID:wJmA89ZL
ポスターって意外と要らないんだよね 貼るのも変だし保管も大変 時々広げて眺めるなんてキモいし
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/05(金) 02:26:15ID:???
ポスターに限らずグッズは気持ち悪いけどな。
CDだって一般人にしてみれば一緒なんだろうけどw
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/15(月) 23:58:40ID:???
・・・で、今年発売のmyコレliteのラインアップに路子が入っていない件・・・。
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/25(木) 14:10:17ID:smHmGefW
やっとアルバム聴けた

「クロッカス・ヒルで逢いましょう」
「さざ波のアラベスク」
「十二月の窓辺」

が個人的ベスト
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/13(日) 14:05:48ID:yorNCxry
いつ花の個人撮影

手ぶれ全開で酔っちゃったw
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/18(金) 06:00:46ID:iLzRGIhu
いやいやロコの歌唱は貴重だから感動しました。アップしてくれた人ありがとう
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/07(土) 01:09:23ID:???
フルーレを入手。いやすごくいい音だね。今となっては望むべくもない豪華な音だ
再発するときは絶対にリマスタリングしないで欲しい

打ち込みも最高に素晴らしい
この時代特有の音の重ね方を聴いてると嬉しくなってしまう >グッドラック・チャームとか
か細いボーカルがイメージに合っていて、歌い手の偶像性って音楽にとって大切な要素だなと思った
噂に違わぬ名盤だと思ったよ
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/20(金) 18:09:27ID:r4pHDs5y
未だに悲しみよりもそばにいるのCDS、一万で売りにしてるヤツがいる フルーレならわかるが…
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/09(木) 13:40:18ID:FYzm6gHm
悲しみよりもそばにいるの動画、感動したよ TVで歌ってたんだね アイドルドームかな?初々しくて可愛い 衣裳がいまいちかな?
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/14(火) 21:23:29ID:GTTME9FQ
フルーレはトータルプロデュースが実に行き届いた名盤だよね。
私、女ですが、当時、作詞作曲が趣味で、それまでに書き溜めた曲を基に女の子アイドルをプロデュースしてみたいとか勝手に思ってたんだけど(ド素人のくせにww)、ロコちゃんの存在を知り、このアルバムを聞いた時は本当に衝撃的だったよ。
私がやりたかったことの最上の形がそこにあったって感じ。
でも売れなかったよね〜。ここでこんな風に高く評価されてるのは本当に嬉しい。
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/17(金) 03:26:03ID:???
女性で他の女性をアイドルとしてプロデュースしたいと思ってたなんて先進的というか志向が凄いね。
それもやりたかった最上級の形としてフルーレがあったなんてなんて渋すぎの人なんだw
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/18(土) 07:17:04ID:gwytmo+r
CD出品されてるね いくらになるか楽しみ 買わないけど
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/18(土) 20:02:19ID:gwytmo+r
ここまでくると高い金だしてつうより再発期待だな 中古は汚いし
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/26(日) 17:06:12ID:2w5iu65h
雪女なのです。

0352 【末吉】 【1770円】
垢版 |
2011/01/01(土) 00:08:34ID:Z9e1ZfH0
あけましておめでとうございます
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/27(木) 03:37:51ID:OPTI59rI
>>232
すげぇな 俺以外にこんなにコレクターがいたなんてw

懐かしいな
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/04(月) 23:01:02.59ID:cCfLrl2o
おーい
英国屋さーん
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/06(土) 13:46:31.66ID:NoAerP8h
この人、昔「女ねずみ小僧」というドラマにゲスト出演してたよね。悪者に
誘拐されて後手縛り猿轡でカゴにおしこめられていた。ずっと女優だと思って
いたけど、歌手だったの?全然知らなかった。顔はカワイイ。
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/12/05(月) 00:39:59.79ID:cYTBTVxW
保守
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 19:11:57.79ID:l1yAd5GW
芸能界にまだいるの?結婚はしてるだろ?
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/30(月) 03:04:58.37ID:qlZqRXp8
誰か日本平まつりアイドルフェスタ88の愛をひとりにしないでうpして〜
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/01(日) 15:56:38.56ID:toZqVrf/
いやぁこれも嬉しいけど、俺らが待ち望んでるのは、かなしい秘密+あの愛〜+コンプリートの歌全仕事CD
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/04(水) 00:07:36.83ID:6cKLuTR1
ず〜っと

待ちぼうけ
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/09(月) 20:26:00.45ID:1fS3upVv
このまま発売されずにお蔵入りでいいの カセットのサンプルのコピー持ってるのフフ
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/12(木) 18:22:00.03ID:3mEPhAZP
ゴミみたいなレコード出品されてるメグCDで買えるこの時期に
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/13(金) 09:39:00.16ID:???
デビューの年レコード会社の押し順は
北岡夢子>>>>>>田中律子>>>>>>島崎路子
というかんじだったよね。
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/14(土) 03:50:08.22ID:NkVo1jbA
素材の良さは逆なのに…
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/15(日) 02:51:06.45ID:YOQ5qgtU
しかも三人とも同学年(りったゃんは一つ下だったかな?)
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/18(水) 23:21:25.19ID:???
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃お┃。
  ゙ # ゚┃断┃; 。
   ; 。 ・┃り┃・ #
  。 ;゙ #┃し┃# 。
  ゙・# : ┃ま┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃す┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/24(火) 20:05:06.45ID:6pcpBi2u
りっちゃんと言えばハイウインド追いかけてのノー天気な振りが良かった 手を曲げて広げて左横、右横っと
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/25(水) 20:00:04.51ID:t1Xf8yyL
371 三浦理恵子で我慢しな
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/29(日) 15:48:59.37ID:t8B2z55S
夢子やりっちゃんは夏休み全国キャンペーンやったけどロコはイベントやらない方針からなかった ただ予算がなかっただけじゃ?ラジオの公録なんかには出てたから公に出さないってわけじゃないし
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/01(火) 22:37:34.74ID:???
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
持ってるひとがここにいる
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/02(水) 17:36:52.41ID:QdHQSI5r
以前かなしい秘密のサンプルカセット、4万位で落札されてたけどまた出るとは限らない。ロコのグッズも買い占める人がいるから中々手に入らない現状 カスみたいなレコードと雑誌くらいしか出品されないしなぁ
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/03(木) 18:33:43.14ID:XWNlTEU0
正確に言うと俺が見た時点で4万だった だから終了時の落札額は知らない それにただのカセットだから
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/03(木) 19:08:10.98ID:XWNlTEU0
夢の夢アイテム ロコ全曲集(かなしい秘密+CW含む)CD+プロモDVDの二枚組+ミニブックレット100ページ 3500円位で出ないかな?
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/10(木) 01:14:28.01ID:gVGkE4Yq
ロコじゃ元とれない
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/11(金) 02:34:56.53ID:J5ARJ6YK
昔録ったビデオ見てたら女ねずみ小僧でてきた猿轡はずす瞬間の口元が色っぽい やっぱ可愛いなぁ
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/11(金) 07:56:45.88ID:B6gmKX0Q
今CDだしたら十万枚くらいいくんじゃないか?
0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/11(金) 17:48:39.86ID:J5ARJ6YK
1人三枚は買うだろうし
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/14(月) 01:11:19.74ID:TqoPrqjE
ヤフオクに生写真出てるな 高い
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/16(水) 18:14:19.50ID:yMpsIepC
未発表曲収録!島崎路子オールソングス ひょっこり出してよ フォーライフさん
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/26(火) 08:38:08.69ID:jQtMc58u
メグCDなんかではフルーレ復刻しないで コロムビアのオンデマンドCDと同等の価値なしゴミCDだから
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/28(木) 08:40:33.79ID:lypkzDOp
余談ですけどCD-Rを焼くって表現、なんか変 CD-Rに書き込むが正しくない?      焼くってw
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/09(月) 19:23:07.43ID:???
CD-R 焼く でぐぐると 出てくるねw

みんな焼き焼きしてるw

あーロコちゃんも焼くっていうのかなあw
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/15(水) 17:48:09.25ID:/+MvOL5N
また生写真、出品されてるね 思いの外高値がついて焼き増ししたみたい。今回は半分売れて半分再出品 そう甘くない
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/26(日) 01:18:47.09ID:v3dMIGcd
生写真、今度は超高値 こうなると白けて欲しくもなくなるw
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/09/01(土) 20:04:49.79ID:???
ロコちゃんグッズもマニアには必要なのかもしれないが
おいらは未発表音源があるなら それのほうに金払いたい
0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/09/13(木) 23:07:38.74ID:Jx8ocU6W
他のアイドル目当てのカメ小もたまたま出たロコちゃん見て可愛いからシャッター切ったはず そんなセミプロカメ小が撮った写真、出品されないかな?
0406昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/09/13(木) 23:10:20.73ID:Jx8ocU6W
イベント終了時に裏方で記念撮影会が恒例だったらしい
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/09(金) 11:47:08.45ID:mCO3mBgg
いい加減、ヤフオクの生写真値下げしろよなぁ〜あんな糞写真に高値設定しやがって 値下げしたら買ってやる
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/16(土) 15:19:28.36ID:irCkFmTI
フルーレ、メグCDで再発     あ〜あ
0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/16(土) 15:31:32.27ID:irCkFmTI
かなしい秘密の蔵出しはないな 路子、夢子、律子、松尾久美子、吉沢秋絵あたりのベストをシリーズでフォーライフから出して欲しかったのに(悲)
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/19(火) 11:55:27.00ID:0/tOy413
そんなに正規でCD出すのって難しいのかな?メグCDしかりオーダーメイドしかり
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/19(火) 12:13:56.19ID:tErpQ5Hh
某ファンサイトがキモチ悪い。真面目にロコたんファンと語りたいな
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/01(金) 00:56:03.17ID:???
メグCDのフルーレはレコード盤から音起こしてるって書いてあるんだけど、マスターテープ
が無いからなのかな?それともメグCD全般にそういうやり方してるのかな?
0413昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/01(金) 01:05:30.20ID:???
忘れかけてたのに 諦めかけてたのに・・



かなしい秘密



きかせてほ・し・い〜(´・ω・`)
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/27(水) 23:15:38.95ID:zBz422QG
CD-R買った。
初めて聴きますが、名盤ですた。
元々の録音が生でなく打ち込みだから
音の悪さはそんなに気にならない。
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/29(金) 03:05:23.72ID:???
CSスターデジオの
【青春のアイドル】コンポーザーズ・ファイル井上 鑑の世界で
「悲しみよりもそばにいる」が31日までオンエアされてるよ。
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/02(木) 19:19:23.89ID:83fnHavu
一枚物中古完品価格、高値No.1は何げにフルーレ
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/27(木) 17:20:50.62ID:6REJbzM3
正規でフルーレ再発されないかな?フルーレ+?で メグでされたからって諦められない マニア向けのスターボーだって再発されてからまた紙ジャケで再発された例があるから フォーライフ
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:VRWqL5YM
まだ芸能界にいるの?結婚したの?
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/07(土) 21:55:25.46ID:vvxvyGci
uniも調子悪くなったのか
0423昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/19(土) 23:38:12.48ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< かなしい秘密はまだ未CD化
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/19(土) 23:40:05.51ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 聴かせてほしいかなしい秘密
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/31(木) 21:06:19.06ID:mGYRdLUL
オレは自力でCD-R化したぞ正規CD化はないとミタぞ そんな中、フルーレ二枚目購入考え中。間違ってもメグなんて買わんぞ
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/06(金) 22:39:25.15ID:Hhv+wlel
ファンサイト、閉鎖したな
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/13(土) 14:41:45.75ID:A7iByx3F
あげ
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/07/08(水) 12:28:21.60ID:Squvyatq
リマスタリングしたCDを出してほしいです。
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/20(日) 01:48:02.95ID:???
ラベンダーの予言じゃないけど予言してみる。

たぶん「かなしい秘密」を聞くことは・・・・





書いててむなしくなった(´・ω・`)
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/30(水) 01:45:22.09ID:KjoLi1tM
フルーレ正規プレス盤で復刻。
つttp://merurido.jp/item.php?ky=CDSOL1720
Voice letterを入れるくらいならかなしい秘密を入れろと(ry
0434昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/01/02(土) 23:24:29.68ID:rGUvHyUM
>>433
情報ありがとうございます!

愛をひとりにしないで のシングル版が
収録されていないのは中途半端。
非常に残念です。
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/01/07(木) 07:17:38.62ID:ZA5JaoC1
かなしい秘密の音源所有している方 フルーレ+3 を製作しているウルトラ ヴァイヴさんに
音源提供お願いいたします 希望を伝える為に問い合わせた所 フォーライフには かなしい秘密
の音源もデータも無いそうです 愛をひとりにしないでシングルバージョンの収録も検討中の様です
つまり 収録曲は確定していないということです サンプル音源所有している方 かなしい秘密を
リマスターCDで聴きたくありませんか?🌠
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/02/27(土) 03:25:06.01ID:???
結局秘密のまま発売されたんだね
でも運が良ければアレンジャーの手元にあるかも
0438昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/27(日) 22:27:47.85ID:???
かなしい秘密はバラで売るんでしょ?
未発表のニューシングルとしてw
期待して待ってみよう(;^ω^)
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/27(日) 23:40:37.00ID:???
>>433
アマゾンでは売り切れになってるなあ。限定版でもなさそうだけど
マニア?アイドルポップスファンが結構いるんだろな。MEGからの
買い替え組とかも
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/04/24(日) 23:10:48.28ID:???
チラシの裏ですみません。

ロコちゃんより一つ年上の者です。
1988年のラジオたんぱ第2ので毎月第二土曜放送だった「関西すうどんラジオ」(いまはハロプロ推しで名高い渡辺和昭アナの番組)で、
ロコちゃんを紹介する投稿が何通も読み上げられていたため興味を持ち、「フルーレ」「愛をひとりにしないで」を買ったり、テレ朝の深夜番組を見たりしていました。

最近、どこからか「フルーレ」再発の話を聞き、2chを覗いたらこちらのスレにたどり着きました。

このスレのおかげで久々に英国屋さんを思い出せました。web.archive.orgで、bbsへの自分の書き込みを読み返せました。感謝。
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/10(月) 23:02:48.47ID:5h+RIT4u
あげあげ
0442昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/26(水) 16:45:57.66ID:JATqJE41
88年組高3清純派カルテット島崎路子、吉田真里子、国実百合、北岡夢子で2018年あたりにライブやってくれないかな。
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 00:39:56.72ID:IvgkZaHx
上げ!
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/19(月) 15:06:03.38ID:BVd+0OPN
88年組高3清純派カルテットの中では冬のイメージがあったよな。
春→北岡夢子
夏→国実百合
秋→吉田真里子
冬→島崎路子
春と夏、秋と冬は多少互換性あるけど。
0445昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/08(日) 19:17:54.09ID:kWIQzPlL
いつの間にかこんなものが!

【Amazon.co.jp限定】島崎路子 / フルーレ+4 コンプリート・コレクション(ジャケ写缶バッチ付)

気付くのが遅かった〜
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/23(木) 11:17:08.70ID:PXAMM0tq
fin
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:49.76ID:o8SGbhYt
フルーレの発売日記念スレ
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:19.11ID:o8SGbhYt
英国屋さん
0451昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:34.84ID:IRJyC/te
来年はデビュー30周年。吉田真里子、国実百合、北岡夢子あたり誘ってライブしてほしい。
0453昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:41.94ID:???
結局、今年は発売されなかったな「かなしい秘密」
いつか聴ける日が来るのかなあ・・・( ´Д`)
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:00.90ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3BLBJ
0461昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/19(火) 05:46:03.91ID:vAAgLl1B
もうデビュー30年なのか
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/16(金) 02:16:44.85ID:QjA0XDX8
ロコはどうしてるのかな。真里子、百合、夢子はある程度わかるのに。
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:52.86ID:OjFLIdDw
なぜかフォーライフだったよね
この人と北岡夢子と伊藤かずえ
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/08(日) 01:43:22.49ID:???
あの、疑問をこたえて!
フルーレのLPは見本盤は見るけど、通常発売はあったのか?
1度も見たこと無いんだけど(;´д`)
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:08.26ID:HhBM+6d9
幻のアイドル
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:54.77ID:3wdcd6WT
切ない
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:47.87ID:XP9IsZ3Z
幸せになってればいいな
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:29.11ID:QrAtwGdV
運命のLOVE
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:50.63ID:MM6B4GLl
胸深くLOVE
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:18.96ID:fQbw6/hY
涙は虹になる
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:40.68ID:1MKtMKK+
路子ぉ…

路子ぉ…
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:26.59ID:CwWcuVqY
なんで売れなかったんだぁぁぁぁぁ!!!
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:29.67ID:neSUyQPf
マスタリングの音悪くない…?
そよ風、粉雪、十二月の3曲なんて特に聴きにくいわ…
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/08(土) 23:46:06.04ID:???
再発CDは元のCDをマスタリングし直したんでしょ?完成されてたバランスが
くずれちゃった(;´д`)
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:54.47ID:???
とうとうフルーレが1000円で発売になった。ソリッド盤、思ったより売れなかったのかな。(>_<)
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/01(木) 21:35:49.61ID:fSY5Gmv0
まじで幻のアイドル
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/20(土) 00:18:04.52ID:++nz3PTm
test
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:51.03ID:rGVQYhJx
すごい美少女
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:08.25ID:???
結局、アルバムのアナログ盤は当時発売されなかったんだろな。
中古で見るのは見本盤ばかりだし(;´д`)
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:49.83ID:AKz7nU2N
歌より女優やりたかったんだろうな
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/02(日) 19:03:16.97ID:E5KILeD4
切ない感じが消えない
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/03(月) 07:19:06.61ID:uuoezOT/
写真集の一冊くらい出してほしかった
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:00.53ID:X1IqxUgZ
歌しか知らないけどどんな人なの
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/03(月) 18:23:52.81ID:uuoezOT/
すごいアニメ声
むしろ現代のほうがうけそう
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:22.18ID:vkgIdKvy
今どこで何をしてるんだ
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/05(水) 18:14:17.50ID:X62EKgpd
もう50歳だと思うと泣けてくる
時間の流れ早すぎ
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/05(水) 18:54:35.38ID:+hop8+s3
テレビで見たことがない
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:58.72ID:X62EKgpd
動画見て振り付けがあったの初めて知ったわ
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:39.06ID:+hop8+s3
おれが知ったのはボムだかダンクだが投稿写真だかのグラビア
抜群にかわいい子がいるなと思った
0515昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:44.30ID:f4d3HNAx
まさに美少女の模範みたいなのに
bombでもmomocoでも毎回数ページで
表紙巻頭で扱われたりは全くなかった
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/07(金) 17:01:45.47ID:6q75z/lh
写真集もないしなぁ
グラビア嫌いだったのかな
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:03.76ID:F4n2AxwV
数年でアイドルやめたのは本格派女優になりたかったから?音痴だったから?
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:36.09ID:BoqzyUFa
実態が分からないから惹かれるのはある
これでテレビ出まくってたら好きになってたか分からない
もちろん生で見たこともないし
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:57.60ID:WvTqWtrC
他のアイドルだと〇田真里子はそれほどでもなく〇川範子はただの小学生だったって言ってたなぁ・
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:56.31ID:WvTqWtrC
↑むかし実際に見た人が
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:38.39ID:s80SMbK+
この時代はアイドルはみんな売れてない
姫乃樹リカとかテレビで 見たことないもん
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/24(月) 22:19:01.26ID:xD0LcNMT
アイドルなんて実態わからんぞ
のりPと中華パイパイが後々あんなことになるなんて当時は予測もできなかったわ
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/25(火) 02:14:00.99ID:XSyRiNoi
この時代グラビアで見てかわいいと思ったのは
この子と中村通代という子
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:01.80ID:???
>>503
今ヤフオクで15000円で売ってる。
CD移行期でアナログ買う人極端に少なかったんだね。市販はほとんど見ない
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:20.53ID:qIp71qVH
ほんとバブル期の前髪が似合わない
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:43.74ID:1dmCl7oF
路子ぉぉぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況