X



トップページ懐メロ邦楽
858コメント220KB
伊藤久男
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/22(木) 16:12:35ID:MQOLas0F
イヨマンテ
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/22(木) 16:52:43ID:OWsCJ2ix
「ハバロフスク小唄」はこの人が歌ったのが一番いい
超レアで音源捜すの難しいと思うけど・・
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/22(木) 19:54:03ID:MQOLas0F
建設の歌
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/25(日) 12:04:27ID:3ZLuFLGS
まあね。
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/25(日) 14:27:15ID:???
この人の曲で、一番枚数が売れたのはどれだったのでしょうかね?
当時はオリコン等のデータもなく、よくわからないので・・・
やっぱりイヨマンテですかね。
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/28(水) 12:23:37ID:HehMFooY
イヨマンテの夜
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/28(水) 15:12:01ID:knDzbBeZ
♪山には山の愁いあり
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/28(水) 20:07:22ID:rD+U/8FB
売り上げ枚数とインパクトは違う。「イヨマンテの夜」はインパクトはあるが、当時の統計がないので売り上げはどうだか。
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/30(金) 00:17:34ID:???
>>14
そうですね。イヨマンテの夜以外にもいい曲いっぱいありますし。
意外な曲が売れたりしてるかも知れませんし。
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/05(水) 00:03:33ID:IhkMpAbz
大全集
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/05(水) 00:24:10ID:VG3rN5pG
大ファソ!!
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/06(木) 13:54:52ID:???
>>20
古関裕而記念館に、古関と撮った伊藤久男の写真が飾ってあったんですが
すごい綺麗な美青年でした。びっくりしました。
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/06(木) 15:02:41ID:6uifbIUX
シベリヤエレージーは?
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/08(土) 19:35:16ID:Vhtkw1wF
ビートたけしに似てる
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/09(日) 23:47:04ID:4XRpBESU
奥さんの赤坂百太郎は今いづこ…?
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/11(火) 20:29:19ID:SEE8Rbru
ゲイバッシング・糞ばばあ 伊○康恵
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/14(金) 12:42:21ID:eltxwZXh
ミナレの哀愁
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/14(金) 20:44:08ID:xlW9GAI2
ゲイバッシング・クソババア/伊藤康恵
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/16(日) 00:33:59ID:EdrElLDy
「サロマ湖の歌」「ひめゆりの塔」が好きだな。
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/21(金) 15:12:04ID:lqCJ37kd
ブラジルの太鼓
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/23(日) 21:47:53ID:iUYXqmRt
オロチョンの火祭り
0039昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/26(水) 21:50:44ID:L06wYcx7
歩兵の本領
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/26(水) 21:58:23ID:ENQA3O+i
「湖上の尺八」が良いな!
「ベット上の尺八」もされてみたいな!
0041昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/29(土) 09:24:24ID:9Fh6LdtG
♭ああ あの人の名は
「恋を呼ぶ歌」
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/31(月) 16:22:51ID:1L6ISo8V
露営の歌
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/01(火) 22:17:54ID:xblAUID1
父よあなたは強かった
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/05(土) 00:35:35ID:Xw/KVHDR
チャーさん
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/05(土) 08:24:05ID:rLa70jJV
>>44
「佐渡の雀」ではないでしょうか。

私は戦後最初の作「岬の雨」、「宵待草の歌」が好き。
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/08(火) 13:32:14ID:3VnJYzar
伊藤四三男
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/12(土) 02:06:54ID:38IzAy0N
ちゃーさん
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/15(火) 15:20:12ID:d0AXF4lD
栄冠は君に輝く
0050NALX
垢版 |
2005/11/18(金) 16:47:59ID:L/gtSmPo
自分は青年日本の歌、如何に狂風などが好きですね。
あと、合唱がほとんどだけど海の進軍とかも好き。
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/18(金) 22:14:48ID:nCYv1rGY
「海ゆかば」はこの人の歌唱がいちばんいいと思う。
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/19(土) 00:03:45ID:???
イヨマンテはラジオの欽ドンでよくネタにされていて、いつも爆笑してた。
ヘンな消防だったな、自分・・・

カラオケで歌ったヤシいます?
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/20(日) 15:50:43ID:zkZ3Vlqv
>53 我が家の8トラックカラオケで「イヨマンテの夜」を歌いました。♪アーホイヤァー アーアー イヨマンテ …出だしで声を張り上げなかなか気分が良かった
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/21(月) 17:30:22ID:6Umeax+R
最後の「イーヨマンテー!」モナー
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/21(月) 20:17:17ID:SEEHLric
何となく怪獣映画「モスラ」の中で流れた島の原住民の曲に
カブると思ったら、作曲は同じ人?
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/21(月) 20:35:39ID:+8fbbym9
「イヨマンテの夜」の作曲者は古関裕而だが、
モスラ(古いほう)でザ・ピーナッツが歌った
「モスラの歌」も作曲している。
原住民が踊る場面の音楽は不明。
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/21(月) 23:06:22ID:wsqLhKou
同系曲の「黒百合の歌」も古関裕而作曲。映画「君の名は・第2部」の主題歌でした。
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/22(火) 02:04:59ID:fPdIE9vX
>>57
本編の音楽も古関裕而。たしかに似ている。
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/29(火) 21:32:23ID:2CwScj4D
「浅草の灯」すばらしい歌です。
「風の中の羽のように」「岩にもたれたものすごい人は」「恋はやさし野辺の花よ」
オペラのアリアをこれでもか、これでもかと無断借用(だと思う)して作ってしまったえげつない歌。昔は大らかな時代だったんですね。今の音楽稼業の連中には、到底出来ない芸当です。
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/29(火) 22:13:04ID:LdIkUKqj
?????
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/01(木) 03:38:45ID:pTX1LxpM
「栄養満点の夜」

ジェリー藤尾がテレビの料理コーナーで
こんなくだらんダシャレをw

奥さんとうまくいっていた頃の思い出話・・・
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/04(日) 13:29:41ID:uP2JBMlf

そうとしか聞こえなくなったw
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/07(水) 21:19:59ID:CDBJupfm
あははは
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/07(水) 21:40:19ID:CDBJupfm
あはhs
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/08(木) 05:43:22ID:???
「山のけむり」はどうですか?
TVではほとんどあざみだったけど、
追悼番組の時、映像が流れました。
懐メロ番組で1、2回は歌っているようです。
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/09(金) 13:54:04ID:qmEQjSBz
おまいら、伊藤久男のベストを挙げてくれ
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/11(日) 20:00:27ID:fBDp9Xgt
>>70
「浅草の灯」「岬の雨」「たそがれの夢」「イヨマンテの夜」「恋を呼ぶ歌」「あざみの歌」「ああ若草は萌ゆれども」「山のけむり」「君いとしき人よ」「数寄屋橋エレジー」「サビタの花」「宵待草の唄」
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/13(火) 17:49:28ID:+A0ryJZb
「イヨマンテの夜」に一票!
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/14(水) 10:39:45ID:QdLHfIz0
「建設の歌」!(熱砂の誓い)
昭和40年代にはちょくちょくTVで歌っていた。
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/14(水) 13:30:17ID:98Z/UFXg
アーホイヤー
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/17(土) 00:20:56ID:ZDphnPhG
>>73
「建設の歌」って戦後録音のだと3番がないのね。
「日本男児と〜」ってところ。
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/19(月) 01:32:42ID:R6H7AdTE
>>70
「別れ来て」「霞む水郷」「たそがれの夢」「イヨマンテの夜」「君いとしき人よ」
「ひめゆりの塔」「サロマ湖の歌」「岬の雨」「白蘭の歌」「雲のふるさと」
「高原の旅愁」「シベリア・エレジー」「若き日のエレジー」「あざみの歌」・・・

たくさんありすぎて困る。
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/20(火) 22:05:28ID:kN+f7sOV
敵主力へと玉砕す〜
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/20(火) 22:10:59ID:l5L41i4U
>76 そう!だから、戦痔中。
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/24(土) 11:45:06ID:uQIo8ibd
オロチョンもいいね!
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/24(土) 13:18:55ID:LUEq7B0G
言葉では語り尽くせないほど
伊藤久男の歌唱は魅力的
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/24(土) 16:00:30ID:???
フランキー・レインの「OK牧場」を
歌わしてみたいなぁ…

それと、テレビ主題曲でカウボーイが、鞭のひびきと
一緒に、「ヤー」と声上げるやつ
あ、思いだした「ローレン、ローレン、ローレン」
この曲。
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/25(日) 01:20:49ID:zJprpZYz
たーほいやー!
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/26(月) 20:46:29ID:VoM3r77B
あああの顔であの声で 手柄頼むと妻や子が ちぎれるほどに振った旗 遠い雲間にまた浮かぶ…
勇ましい軍歌と言うよりは戦場へ向かう兵隊の哀しさを歌っている。
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/27(火) 01:12:01ID:YBCO0x6U
そうかなあ。
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/27(火) 12:56:23ID:???
そうみたいだよ。
作詞の野村俊夫は、たとえ軍の命令でも
戦意高揚のためだけの詩は書かなかったそうだ。
大事な弟が早々と戦死してしまい、悔しかったから。

島倉千代子の「東京だよおっかさん」(詩:野村俊夫)もそうだね。
戦死した兄に会いに、母を連れて例の神社に行く詩だから。
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/28(水) 20:52:35ID:OEXyTA67
そうかんああ
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/10(火) 00:43:57ID:nRw379Zq
うほ!
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/13(金) 13:24:19ID:???
大晦日の「年忘れにっぽんのうた」で菅原やすのりが
イヨマンテを歌ったけど、確かに歌唱力は1級といえるが、
伊藤さんの個性的な味には到底及ばないって感じだった。
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/17(火) 10:39:13ID:WxHZeZWB
イヨマンテはチャーさん以外認めません。
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/17(火) 22:33:30ID:h0WmyrHm
すがわらやすのりではあまりにもソフトで荒荒しさがない。「イヨマンテの夜」は野生的に歌わなければ歌が死んでしまう。豪快な歌唱の伊藤には打って付けだった。
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/23(月) 05:33:31ID:???
>>83
 「ローハイド」

 ヤ〜ッ! ピシッ! ヤ〜ッ! ピシッ!

 SM好きにはたまらん曲だw
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/24(火) 13:46:47ID:l3PK89yw
うほっ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況