X



網膜色素変性症に向いている仕事
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:16:28.53ID:WB/eTXM6
・「働いている・働こうとしている『当事者』のスレ」です。
・特性上、決めつけしたくなるのは、ぐっとこらえて。
・グレー、未診断の方は専用スレが別にあります。
・有名人や芸能人について語るスレではありません。たいてい荒れるし実りがないので止めとくのが無難。
・特性も個々の地力もみんな違うので簡単に適職を断言できるものではありませんが、考える材料を増やしましょー。

網膜色素変性症に向いている仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
異なる特性・障碍の方を煽るのはやめましょう。

次スレは>>950前後の有志が立ててください。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:15:12.10ID:IKmeIus0
社交性あるんならメンヘラではないな
キチガイ演技病です
性格なので年金は出ません
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:34:20.08ID:IKmeIus0
で、このスレに何の用?
その人ADHDではなくね?
独りよがりなレスは迷惑
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:53:18.92ID:IKmeIus0
漫画読めるってことは障害者とは言えない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:27.51ID:+lM2eiGe
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:31:40.61ID:+lM2eiGe
人より自分の心配すれば?
他人のことばかり考えて現実逃避だっさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:28.45ID:+lM2eiGe
似非障害者特有の嘘でばれんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 01:54:07.77ID:QQ1lPOsq
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 03:53:40.29ID:L7yn3ZF0
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 04:03:46.93ID:L7yn3ZF0
エセ障害者の大袈裟な演技がばればれだったんだろう
徹底的に取り締まらないと
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:21.80ID:L7yn3ZF0
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:26.85ID:ht9iNQMw
え、終わり?
それって発達障害要素ないと思うけど
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:12:30.11ID:ht9iNQMw
言うほど
そいつ他害じゃ別になくね
独りよがりなレスは迷惑
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:33:33.69ID:ht9iNQMw
仮病の嘘が見抜かれんだろうな
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:54:37.24ID:ht9iNQMw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:40.05ID:ht9iNQMw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:36:42.78ID:ht9iNQMw
で?
それってアスペ要素別になくね
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:57:46.41ID:ht9iNQMw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:18:49.39ID:ht9iNQMw
長く働けるんなら精神病とは言えない
詐病依存症です
次の方どうぞ
中の人間の俺がチェックしてるからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:53.20ID:ht9iNQMw
それ害悪系の発達障害要素ないと思うけど
害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:00:55.75ID:ht9iNQMw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:22:02.11ID:ht9iNQMw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:01.94ID:ht9iNQMw
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害悪系の発達障害が被害者のふりして住み着いてるらしいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:04:05.42ID:ht9iNQMw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:42.88ID:ht9iNQMw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:31.72ID:eVO434+v
【悲報】ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:01.21ID:yqibKvJP
目がこわいとか目がきもいとか、生まれ持った目の難病なんだから勘弁してくれよ
こちらで意識してどうにかなるものではない
ある種のハラスメント、レイハラと呼ばれているやつだろうか
どれだけ障害者と触れ合うことがないかって明らかだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:14:26.28ID:jgvgeaqs
視覚障害者とすれ違ったカップル
男:あれ?
女:そうそう

もう少し離れてから言えよ
二石の西側あな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:03:56.06ID:493o3b3Q
ほらこいつ
知ってる知ってる
とか変な色眼鏡で人を見て、知ってるなら黙ってるのが大人の対応じゃねーの?
そもそも、あいつらが網膜色素変性症のこと知っているとは思えないけどな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:03.65ID:yUtCgLqw
自転車並走のメス
身障者を目ざとく見つけて「やばいのいたー」と騒ぐ
だから何?いようがいまいがお前らゴミに何か関係あるのかな?
身障者をそういう風に言う奴らの方がやばいけどな。軽蔑発言
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:42.15ID:AId3OYie
人をじっと観察して、少し距離が離れたらこえーとか変な風に言う
そんな風だから女の人は通り魔に狙われるんじゃないの?
身障者を変な目で見るのやめろ
どうしても言いたいならもっと離れてから言えよ。わざと聞こえるような微妙なところで
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:43.51ID:TsgnCEFl
目つきがヤバいとか騒ぐなら、目の難病治してくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:18.88ID:VnhRNTTO
商店街で女連れたチャラ男が必死で「やばいのがいる!やばいのがいる!」
あれだけイケボなのにもったいないな。視覚障害者侮辱しているなんて
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:15:14.42ID:ivdjQhks
近所のガキとかがターゲティングしてレッテル貼り付けて
ほらこいつ、知ってる知ってるとか
知ってるなら黙ってろよって
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:00:50.73ID:k35aAwx5
女「ほら、今のヤバい奴だよ」
男「何が?」
女「目つきがやばいの」

イヴだし、カップルで昼間から歩くのはいいけどさ
目つきがどうこう言うなら目の難病、網膜色素変性症治してよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:21.39ID:BpmmTLVT
住宅街で見えにくそうに歩いている人を見て、侮辱しながら歩く女
笑い方もゲスなのが増えたね。それじゃチャラ男と同じだけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:27.31ID:EkC9s86l
オーバーグラスでマスク、こわっとか言うのがマジイライラする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:48.97ID:MlPWxq72
未知を塞いで侮辱して笑う
住宅街ではカップルが。そんなに目がこわい?
目の難病に対する無理解だよそれ
どこの学生か知らないけど障害者に対するいじめが酷い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:10:39.57ID:uZ7abCfd
目がこわいと言うなら目の難病治してくれ
こっちだってオーバーグラスして一応対策してんだからあまり騒ぐなよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:43.20ID:jpCCf+mG
なんだこのスレwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:52.70ID:bAFvknL4
住宅街でなめか感じの男2人、大きな声で笑いながら障害者を侮辱
土方で成り上がった風な、陽キャのDQNがそのまま大人になりましたもたおま
ああいう大人でも塀kで言うんだもんな。ろくでもない世の中だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:29.99ID:3AG3mfXg
目つきが危ないって言うなら目の難病治してよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:07:43.45ID:HLxTYbT1
目つきがこわい、目つきがきもい、目つきがやばい
だったら目の難病どうにかしてくれよ!!!
オーバーグラスしてんだから気にならんだろ!!!
うぜーんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:18.89ID:gLMNWBoW
障害者をこわがるならわざわざ近くを歩くなよ。そっちで調整してくれよ
そのうちどつかれるぞ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:43.58ID:2xyBXhuu
身障者見たチャラ男「こいつ例のこわい奴」「なんかわかるー」
障害児ってわかってるならもう少し見方考えてほしい
若い奴は男も女もみんなそんな感じ
当人から離れて言とか考えろよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:14.28ID:5053mXpj
わざわざこちらを目ざとく見つけて
「やばいのがいる」「例の奴がいる」と騒ぐ
目つきがどうとか言うなら、網膜色素変性症を治してくださいよ
こっちだって好きでこういう👀しているわけじゃない。こんな社会で何が多様性だ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:22.23ID:af3Juv9n
普通にこえぇっーって、いきなり何?
信号待ちがトラウマになりそうだわ
ジェンダーだなんだ言うくせに、Z世代は障害者に対して侮蔑が酷い
たかだか、身体障害者ごときにこわいだやばいだ騒ぐんだもんな
そりゃ、今の子たち電話がこわくて会社やめるわけだわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:22.89ID:af3Juv9n
普通にこえぇっーって、いきなり何?
信号待ちがトラウマになりそうだわ
ジェンダーだなんだ言うくせに、Z世代は障害者に対して侮蔑が酷い
たかだか、身体障害者ごときにこわいだやばいだ騒ぐんだもんな
そりゃ、今の子たち電話がこわくて会社やめるわけだわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況