X



潰瘍性大腸炎 Part25 (連投コピペ荒らし出禁止)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:09:54.78ID:KltupnsY
国の指定難病である潰瘍性大腸炎に関するスレッドです

疾病、治療等に関連した情報交換を目的としています
実際の治療には当スレの情報を鵜呑みにせず
かかりつけ医に相談の上、指示に従いご自愛頂きますよう

※※※ 注意 ※※※
完治した人、連投コピペ荒らし(通称埼玉)は書き込み禁止です

(患者向け情報)
難病情報センター(運営:公益財団法人難病医学研究財団)
潰瘍性大腸炎(指定難病97)
https://www.nanbyou.or.jp/entry/62

厚生労働省 病気概要、診断基準および重症度分類
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000089875.pdf

(前スレ)
潰瘍性大腸炎 Part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1600478499/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:54.09ID:A4FF+snE
>>194
それ。サスペンス見てても犯人がどういう経緯で犯行してしまったのかわからないまま終わる。 音楽番組でも好きなアーティストがトイレに入ってる間に歌ってた。
絶対観たいのは録画するようになった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:11:48.00ID:J5bNEONf
子供の時から湿疹が出来やすかったり
アレルギー性鼻炎も持っているのですが
アレルギー持ちだと潰瘍性大腸炎を発症しやすい
って本当ですか…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:11:28.59ID:DaBN6IsD
免疫異常だからな。ありえるかも

乾癬が潰瘍性大腸炎と相関関係があると皮膚科に貼ってあったポスターで知った。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:14:07.99ID:hsFUlV7n
>>198
ステロイド使っていれば対象

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/k10012780201000.html
優先される基礎疾患は
厚生労働省の案で「基礎疾患」とされているのは
▽慢性の呼吸器の病気
▽慢性の心臓病(高血圧を含む)
▽慢性の腎臓病
▽慢性の肝臓病(脂肪肝や慢性肝炎を除く)
▽インスリンや飲み薬で治療中の糖尿病、またはほかの病気を併発している糖尿病
▽血液の病気(鉄欠乏性貧血を除く)
▽免疫の機能が低下する病気(治療中の悪性腫瘍を含む)
▽病気の治療で、ステロイドなど免疫の機能を低下させる治療を受けている
▽免疫の異常に伴う神経疾患や神経筋疾患
▽神経疾患や神経筋疾患が原因で身体の機能が衰えた状態(呼吸障害など)
▽染色体異常
▽重症心身障害(重度の肢体不自由と重度の知的障害が重複した状態)
▽睡眠時無呼吸症候群です。
0200ローライズオムツ
垢版 |
2020/12/24(木) 14:54:17.68ID:VNeebx94
>>197
これ持ちで更にアレルギー持ちとか地獄だわ、、、
俺は偏頭痛持ちだから、ダブルで来ると本当辛いけど、アレルギーなら次元違いの大変さだな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 15:55:22.30ID:GMdLLdT5
ステロイドか。レクタブル、ステロネマあたりがステロイドにあたるかこれから調べるか…。
今使っていないが過去に使っていた。その場合は今回の基礎疾患の対象になるのだろうか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:42:14.07ID:En3mOVsI
潰瘍性大腸炎もアレルギーも偏頭痛も緊張性頭痛も自律神経失調症ももってる。
生きづらい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:34:17.34ID:sk7Z14Gb
250病弱名無しさん (ワッチョイ da8c-Xhoa)2020/12/22(火) 10:57:03.56ID:qtInY4RS0

大腸カメラをして軽度の直腸型と分かりリンデロン坐薬が42日分処方されました
ステロイド=二週間くらいだと思ってたので一ヶ月以上使用しても平気なんでしょうか?
先生は「ステロイドで一気に爛れ部分を良くしてから良くなってたら別の薬に変えていこう」
と言ってました

254病弱名無しさん (ワッチョイW 5393-LcWD)2020/12/22(火) 22:37:23.87ID:fY5dm4990
>>250
座薬のステロイドは副作用起きにくいし量も少ないから大丈夫
心配ならそのまま医師に聞いてみたらちゃんと説明してくれると思うよ

255病弱名無しさん (ワッチョイW 0fe2-r6g1)2020/12/22(火) 23:01:51.87ID:NJwBYUWo0
>>254
有難うございます良かったです
安心して処方通り使えます!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:40:51.99ID:sk7Z14Gb
もしや↑は、189を見たからまだ諦めずに頑張ってるという事なん?w
ストーカーしてた頃をよく知らん人は↓20 21 55 69 70 86 94の発言を見てみるといいよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1523133453/

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1538361999/
ちなみに(もっと続きがあるが)↑〜26までが発言をまとめたスレ

その後、ここのスレの6〜15に続くが、それももう1度読み直すといい
多重人格障害とはいえ、キャラが変わりすぎて気持ち悪いのがよく分かるからw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:35:41.96ID:xOZzQrOx
お正月の三が日たいしたもの食べれなかった・・・下血したし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:25.74ID:poWRe4VV
>>209
元々おなかを壊しやすかった
病院行ったのはおしりふいたときに赤い血が付いたとき
1件目2件目の病院は痔といわれたが、良くならなかったので3件の病院行ったら潰瘍性大腸炎と診断された
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 15:03:17.11ID:dXTSQT51
会社の集団健康診断の検便で3,4年連続で鮮血+になってた。
毎年少しずつ痩せていき、ズボンがゆるゆるになってしまったので、下のサイズ
を買いに行ったら2サイズ下だった。
便器が赤く染まることも多くなったので、病院に行ったら切れ痔だと。
一応念の為に大腸内視鏡検査を勧めれれたのでやってみたら潰瘍性大腸炎だった。

今じゃ太ってきたけどな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:19:03.85ID:5Kcui8ly
>>211
まるでうちの旦那みたいな症状。
本人は痔と言い張って20年内視鏡検査してくれない。でも腹痛あるけど酷くないみたいだし、本当に痔なのかも?って思っちゃう。
便器に血が付いてるとドキッとするよ
自分は直ぐ病院行くタイプでこの病気発見できたけど…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:17:43.01ID:eWRTxP9G
2ヶ月前に退院したばかりなのに昨日ケツ拭いたら真っ赤だった...
エンタイビオ始めたのに効いてないのかな...
みんな血が出た日から初動で何かしてますか?
初動でこれやれば悪化しにくいとか体験談あれば教えてください
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:01.07ID:KsRSCaKJ
>>213
悪化した時用にレクタブルをもらって備蓄しているので、レクタブルを併用して様子を見る
レクタブルで持ち直すこともあるし、悪化して病院行くこともある
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:03.32ID:/G/v0HrM
213です
みなさん貴重な意見ありがとうございます参考にします
けどレクタブル処方されたことないんですよね
注腸ならメチャクチャ余ってるんでそれ使ってみましたしばらく続けてみます
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:46:27.81ID:NyZJXU+W
20の頃に粘液便と血便が出て潰瘍性大腸炎と診断された(直腸のみ)
それから7年経つけど結局これといった症状ないままだわ

治るものではないらしいしやっぱ定期的に病院は行ったほうがいいよね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:14.75ID:RH8lhJ88
レクタブルをぶち込むと、排便したくなる不快感を我慢しているうちに、なんというかクスリが染みてくる感覚があるな。

毎晩寝る前のこの儀式、人に見られたら爆笑だろうが。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:36.17ID:pwrcoF09
>>219
ずっと服薬は続けてましたか?

治る病気ではないけど、薬なしで長期的に寛解をキープしてる人もいるから何とも言えない
普段は病院行かずに悪くなったら病院に行くでもいいような気もしている
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:00.31ID:koXAnq0Q
>>219
通院してる消化器科には何年も寛解して、来院しなくなった患者が救急で来ることがあるみたい。
ほとんどが前回より悪化してるらしい。ナースステーションで先生が愚痴ってた
高橋メアリージュンも薬飲んでないみたいだし、人それぞれなんだろうけど…
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:24:47.10ID:bu+Ms91Z
今回から初めてLRGの数値見せてもらったけどあれ結果わかるのに数日かかるのか見せてもらった数値前回通院時のだったんだよね
2ヶ月に一回の通院で全壊の月刊魅せられても遅くない?
それともそもそも医者が把握しとけばいいからこっちがその数値を即日知る必用はないのかな悪かったら連絡あるだろうし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:14.11ID:B6feMvgs
>>223
それでいいんじゃない?
俺も11月に初めてLRG検査して先週通院して結果を知った
結果の紙には、採取日の2日後が報告日になってるから、気になってるならその日以降に病院に電話すれば教えてもらえるかもね
数値は基準の半分以下だったから全く問題なかった
いつものCRPは、0.05以下で何も問題なし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:14:08.22ID:s5nyUozb
>>224
同じような人がいてよかったです安心しました
でも数値半分以下ってそれぐらいが普通なのかな...
12.0あったから一応基準値の16.0よりは低いけど少し下痢ぎみなんだよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:08:15.29ID:1UvixoDw
>>222
俺、年末内視鏡検査していて2年連続なんともないですね。
と言われ薬少なくしたら3ヶ月の短い時間で急性悪化して大腸全摘までいってしまった。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:51:53.68ID:7gR65UKT
今年も届けださなくても難病更新申請出来たらいいなぁ願うすんごく願う
通院している病院あの石原特権階級御用達病院
コロナ患者ウジャウジャ行きたく無い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:11:54.42ID:8qmkCnwR
この前更新された受給証がきたよ。今年も申請不要だってさ。
ありがたいけど、これはまだまだ収束の気配がないってことだよな…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:13.51ID:GJtF5yMK
ありがとうございます。
去年10月〜今年の9月まであります。
今年の10月から来年の9月
私の書き方がすいません。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:23.73ID:GJtF5yMK
>>228
この前更新された受給証がきたよ。今年も申請不要だってさ。

今年も申請不要
嬉しい嬉しいやっと今理解できました。ウホホ
ありがとうございました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 02:08:45.14ID:sfbgNVah
寒さのせいでまた腹具合が悪くなったよ。
念のため絶食したけど鮮血でまくり。
3日間ポカリとエレンで過ごしてようやくおさまってきた
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:14.24ID:IDW4s1y6
難病医療費助成制度の受給者証の更新手続再開について

<令和2年11月25日時点>
 
 厚生労働省において、更新申請のための診断書の取得等のみを目的とした受診を回避するため、特定医療費(指定難病)受給者証の有効期間が令和2年3月1日から令和3年2月28日までの間に満了する患者様については、有効期間の満了日を1年間延長(更新手続不要)としていたところですが、令和3年3月1日以降に有効期間が満了する受給者証から通常の更新手続受付を再開します。
 厚生労働省からも通常の手続きを行うこととする通知が発出されました。

 詳細につきましては、下記の更新手続のご案内及び厚生労働省の通知文をご参照ください。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 09:44:25.35ID:IDW4s1y6
あぁ病院行きたく無いコロナ患者うじゃうじゃ
石原伸晃入院病院なんて、行きたくないよぉお
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:06:57.43ID:zg2379RX
保健所悲惨だね。
コロナワクチン接種準備
コロナ感染患者
コロナ感染後遺症
難病申請更新
人手足りない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:33.57ID:edHv0PE3
難病医療費助成制度の受給者証の更新手続再開について
<令和2年11月25日時点>
 
この去年その頃Gotoキャンペーンで、
浮かれていた頃だからまさか仕事始め頃に
患者増えるとは、思わなかったんだろうね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:57.82ID:edHv0PE3
大学病院コロナ感染患者いるから
他の病気の患者減って病院収入減
難病申請書病院の収益だから
書類書くだけで、3,000円
病院側が申請させろ感がニオイますが
患者側無視だね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:06:40.12ID:CGkSqUoi
申請から4ヶ月、ようやく受給者証届いたが、
月3万円も自己負担かよ・・・辛い・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:26.53ID:GcMdKG1u
>>245
その金額払ってるなら高額かつ長期に該当しそうなので、多分次回更新から自己負担が2万円になるぞ
俺も高額かつ長期にするために2ヵ月に1回診察にしてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:22:33.27ID:sdMQ9f0u
医療費控除を申請しようと集計したら、月2万でも結局20万以上支払ってる
ヒュミラが高すぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:39:27.66ID:TS7WpcFW
健保から来た去年の医療費の集計資料見てたら、総医療費が400万超えてる
症状が悪くて白血球除去法と生物学的製剤やってるとは言え高い

保険なかったら治療できないわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:18.69ID:Kd3ZH5F7
難病医療費助成制度の受給者証の更新手続再開について
<令和2年11月25日時点>
 厚生労働省において、更新申請のための診断書の取得等のみを目的とした受診を回避するため、特定医療費(指定難病)受給者証の有効期間が令和2年3月1日から令和3年2月28日までの間に満了する患者様については、有効期間の満了日を1年間延長(更新手続不要)としていたところですが、令和3年3月1日以降に有効期間が満了する受給者証から通常の更新手続受付を再開します。
 厚生労働省からも通常の手続きを行うこととする通知が発出されました。
 詳細につきましては、下記の更新手続のご案内及び厚生労働省の通知文を参照ください。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/nanbyo/portal/seido/kousintetudukinosaikai.html
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:28:02.87ID:/Csh1dSf
今日大腸の検査してきた。
腹の中からっぽになったし、腸内フローラみたいな腸の環境の問題だとするならこれから毎日大量のヨーグルトと
ビタミン剤だけ食って赤ちゃんみたいな腸内環境にしたら治るんじゃねーかと、大腸にやさしいみたいなヨーグルト
買って沢山食ってるわ。
もうヤケクソよ。
他にも生きた菌大量に食って3日位したら離乳食から始めてみるわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:30:25.42ID:/Csh1dSf
今日は娘が随分と優しい。
風呂場まで連れて行ってくれたり、迎えにきてくれたりw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:04:14.33ID:LxWLOc8O
去年心不全やって手術した母親は、昨日、病院へ検診に行ったら、
「高齢者で心臓に持病があるのでコロナワクチン、一番先に予約しときますね」
って言われたらしい

コロナにかかったら持病持ってるので、通いの病院に入れられることになるから
うちの病院ではできれば見たくないって事かな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:25:22.49ID:u5DT0NA0
>>266
3日もたんかったw
検査前日から下剤飲んでるし、食い物が問題無く腹に入ってる健康な人が3日近く食ってないという事とは別物だと思う。
丸2日ヨーグルトだけ食ってると赤ちゃんのウンコみたいなニオイの水ばかりのクソが出る。
あからさまな出血は無いけど、ほんのりオレンジ色っぽさを感じるのは薄く出血してるのではないかと思う。
400ccのヨーグルトを10パックは食ったかな。
あと5パックもある・・なんか食いたくない。
2日ばかり水分ばかりのクソして寝たんだけど、検査以前までグルグル言って重たかった腹が軽くて快眠だった。
でも力が入らず、ヨーグルトとビタミン剤だけの食事というのは体を衰弱させるようだ。
今朝、あまりにも体の衰弱を感じたからお茶漬けと煮卵とクッキー3枚を食べたら1時間もしないうちに気分が良くなってきた。
食い物の栄養の力ってスゲー。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:44:07.52ID:u5DT0NA0
こんな事書いた直後に便意あって便所に駆け込んだら真っ赤だったw
んー・・ダメか。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:55.95ID:QEp0pNto
ヨーグルトってビィフィタスですかね?
普通のブルガリアみたいなヨーグルトはたいして効果無いようだけど。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:55:38.77ID:u5DT0NA0
>>271
今見たらビヒダスって書いてあるからそれだね。
とりあえずビフィズス菌は大腸内をしっかり満たしたと思うから、普通の食事に戻してからの排便が気になるところ。
多分あと丸1日かかるんじゃなかろうか?
やばい・・かなりもうヨーグルトは食いたくない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:55:01.81ID:u5DT0NA0
>>273
情報ありがとう。
頑張って晩飯時にも食うわ。
もうヘトヘトで疲れたから寝る。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:25.77ID:iuxuVeQv
29歳の時から下痢、粘液便、血便が続く
30歳の時に確定診断
アサコール(効かない)→ペンタサ注腸、プレドネマ、レクダブル(効かない)→プレドニン30mg(効くけど、減量したらすぐ再燃)→免疫抑制剤数種類(効かない)→医者と喧嘩→広島漢方(とりあえず続けてる)→下痢で日々の生活が成り立たないので、別の病院に行って外出できるようにコロネルを処方してもらう(下痢がほとんどなくなる)→発症前飲んでたエビオス錠を飲み始める(腸内環境が良くなり血便が無くなる)→確定診断から5年、始めて寛解にたどり着く

ここまで来たのはコロネルとエビオス錠のおかげかと思ってたけど、広島漢方サボったら再燃しかけたので効果はあるみたい。
次はグルタミンを飲む予定。
通勤中に漏らしてた頃は本当に辛かった。
西洋医学の対処療法はホント良し悪しだから気をつけてね。アサコール関係葉酸の吸収を阻害とか本末転倒すぎて訳分からんし。
長文失礼しました。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:42.80ID:BC9giUgA
俺の収入だと月上限1万円
それより管理票見たら薬減らした影響で去年3400点以上の月が2回しか無いわ...
軽症特例外れたら薬価の高いペンタサ坐剤を半分に減らそう
毎回半分余ってたから
2019/12 3870点※2ヶ月に1回通院
2020/02 3875点
2020/04 4160点
2021/01 4080点※3ヶ月に1回通院に変更
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 04:38:42.75ID:/7+ZELmc
安定している時の腸の状態を別の先生がみて一言、これ見ただけだとほとんど症状ないように見えるって。
当たり前だろ安定している時の内視鏡なんだから。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:13.97ID:BkZLjV/T
>>1
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の48を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

今や「盲信」ではなく「冷静な理性」をもって、神や死後世界の認識が可能になっています。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1488880926/48

の48レス目のHPに紹介されている「喜びから人生を生きる! ー 臨死体験が教えてくれたこと」という最近の世界的ベストセラー本に、医学的な不思議を兼ね備えた臨死体験が載っています。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:12.27ID:PrtFvVpQ
俺らって医療保険はもう入れないの?
来年更新なんだが、切られちゃうのかな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:30.08ID:hlx2JiJz
2021 年 1 月 13 日
医療関係者 各位
潰瘍性大腸炎・クローン病治療剤
日本薬局方 メサラジン徐放錠
メサラジン錠500mg「日医工」
自主回収に関するお知らせとお願い(クラスU)
謹 啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、弊社販売の『メサラジン錠500mg「日医工」』(製造販売元:日医工株式会社)につきまして、当該
ロットにおいて出荷試験の結果を再確認したところ、書類に欠落があり、出荷時の品質に問題があると
考えられました。このため、参考品を用いて品質について確認し、規格に適合していることを確認しましたが、
念のため当該ロットを自主回収致します。
試験結果には問題は無いため、重篤な健康被害が発生する恐れは無いと考えております。なお、現在
までに、本件に起因すると考えられる健康被害の報告は受けておりません。
この度は、多大なるご迷惑をお掛けします事を心より深くお詫び申し上げます。大変お手数をお掛け致し
ますが、何卒ご理解を賜り、該当製品の回収にご協力頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
謹 白

■回収開始日
2021 年 1 月 13 日(水)
■対象製品
製品名
(一般的名称)
包装 統一商品コード 販売包装単位コード
メサラジン錠500mg「日医工」
(メサラジン徐放錠)
PTP100錠 376-07991-4 14987376079911
■対象ロット、数量および出荷時期
包装 対象ロット (使用期限) 数量 弊社からの出荷時期
PTP100錠
D02900 (2021 年 10 月) 1,338 個 2019 年 5 月 21 日〜2019 年 6 月 7 日
D03400 (2021 年 12 月) 1,432 個 2019 年 6 月 18 日〜2019 年 7 月 17 日
※「自主回収に関するお知らせとお願い」は、弊社ホームページ 医療関係者の皆さまへ
https://www.nichiiko.co.jp/medicine からも、ご確認いただけます。
■回収に関するお問い合わせ先
日医工株式会社 お客様サポートセンター TEL:0120-517-215 FAX:076-442-8948
以上
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:56.72ID:cSl+HsoB
UCは個人差大きすぎて一般論化して語れないよね
初回に発症して以後再発しない人もいりゃどの薬も全く効かずストマまっしぐらな人もいるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:16.70ID:PfnRBboC
俺毎日血が出て力が入らんしスタミナ激減だわ。
女の生理並みの出血が毎日だからたまらんよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:25.68ID:05v5YuDY
リアルダで抑えきれなくてペンタサを呑んでなんとか収まった
血しか出ない苦しさからは束の間解放されたけど
着実に悪い方へ堕ちてはいるのさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況