X



自己免疫疾だけど仕事探したい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:15:23.97ID:ifc0nI9d
とりあえずこれまでの経緯。
去年7月に膝に水が溜まり、2度水を抜くも痛みが収まらず、販売職をしてたが痛みに耐えられず8月末で退職。
9月に大きい病院にて関節リウマチ診断。
治療するも去年末に炎症が発生し、その病院には膠原病内科しかなかったため外科的治療をしてもらえる病院へ紹介状を書いてもらった。
今年2月頭にようやく予約を取ることが出来、診てもらうと脊椎関節炎と診断。
線維筋痛症疑いも有りとの事。
ちょうどコロナっぽい患者がいたもんで、CTとか薬の副作用でなる肺炎などの検査は次に来た時にする事になった。

お金の面は彼氏と同棲してるので、彼氏が面倒見てくれてる。
病院代、米などは母親が送ってくれてる。
病院代は高いけど、父の遺族年金があり、あんたももらう義務はあるという事でそこから出してくれてる。

幸いにも数値は安定してるので、今月入籍して彼の被扶養者になって少しだけ働こうと思ってるんだけど、自己免疫疾患で就活無理じゃね?って思ってむせび泣いてる所です。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:19:26.29ID:ifc0nI9d
タイトル脱字してた…
自己免疫疾患です
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:15:48.82ID:xxZ3JeYj
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:18.78ID:y62KDJQJ
人にも病気にもよるけど仕事無理だね
すぐに疲れるしやる気も起きない(体が無理するなって言ってる)
休職中だよ 1日横になってる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:35.26ID:uA1fN4W1
まだ若いみたいだから簿記資格でも勉強してみたら
ハローワークで相談したら自宅で会計入力って仕事もあるみたい
ただし賃金は安い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:09.90ID:1tsBbDk1
ビタミンD足りてないから摂りなよ
そこらへんで売ってる1000IUのではなく、アマゾンやアイハーブにある
アメリカ製で5000IU入ってるやつな
活性型と特記してないもの
メーカーは問わない

ちなみに、今のコロナで肺壊れるのも自己免疫疾患だから
VDの血中濃度高い人は助かってる
つまり1はコロナかかると生命の危険があるので、早急にポチること

あと海藻とナッツとにがりをよく摂れ
VDを体内活性するのに必須
お通じも良くなる

つまり、本当は難病ではない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:52.85ID:1tsBbDk1
親戚に自己免疫疾患がいた
難病指定で医療費安く済むとか言ってるけど、体の良い治験されてるだけだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:47.01ID:J8krK7+k
ぼくは自己免疫疾患だけど、海藻のノリを食うと歯茎があれて、はれて
どう描写に海藻は食うなと言われてる、ビタミンDha買いたいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:35:52.57ID:ugNyycFS
脳梗塞とか膠原病とか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因なんじゃないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:11.63ID:4/C2LGcX
それはウイルスに抵抗できない体ということですね
遺伝的なものでどうしようもないなら別だけれど
病気になる殆どの人は老化、生活習慣、食習慣から基礎栄養不足、または欠乏ですよ

基礎栄養素が欠乏しているなら補充しなければ正常な自己治癒力、正常な免疫は働かないし
どんな治療受けても薬で身体痛めるだけ
それもかなり生活が制限され続けたままということになりますね

医学というのは決して患者の身体を治療するわけではないですよ
悪いと思われるものを切り取り、毒でそれを抑え、
最後は患者自身の回復力で治すものです
自己免疫疾患の方はきちんと栄養指導されてますか?
僕の親戚はされてませんでした
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:31.48ID:4/C2LGcX
代表的なのだとメタボが糖尿が治らないでしょう中高年の人は
単純にマグネシウム不足ですよ
酒タバコ、塩分過多、ストレスなど、精製糖質はマグネシウム不足になります
年齢により不足するものでもあります

また今回の新型コロナウイルスもビタミンDの不足と重症、死亡の相関は明らかです
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:47.98ID:n4kr6e+x
けど、高い抗ウイルス薬やワクチンを用いることが何故か正義になってるし
糖尿ではインスリンを投与、統失の制限をしません
免疫を正常にする、糖代謝を正常にするという発想での治療はしません

それは根本的におかしな発想ですが
それで薬品業界、医学界は成り立ってるんです
自己免疫疾患は医療費安くなりますが体の良い治験ですよ

殆どがビタミンD、マグネシウムなどの基礎栄養素の欠乏でしょう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:52:17.95ID:ND4aYa81
丸山ワクチンは安いし70年以上昔から使われているし副作用もほぼゼロだし有償治験薬だし安いし怪しくないよ
昔はリウマチの人も使ってたみたいよ
これを皮下に注射するとそこに沢山いる樹状細胞(免疫細胞の司令官)が活性化して
別の免疫細胞の働きを調整してくれるから免疫異常が正常に戻るんだって
この丸山を濃縮した物が白血球を増やす用途のアンサーだそうだけどそっちは良く知らない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:26.42ID:ND4aYa81
>>15は今ガンの有償治験薬だからガンの人なら使えるかも
でも病院では無くて自分達で手続きしないといけないから少しめんどくさいです
あと大きい病院だと丸山ワクチンは拒否されて使ってもらえないし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:59.25ID:C5zBneDx
たぶんお前らアレだな
先祖の供養とかしてないからだ
一度、俺達の集いに来て勉強すると良い
全国にSVセンターがあるから地方民でも大丈夫
気楽な感じで参加してもらって構わない
先輩方や教え主様も気さくに話しかけてくださるから安心して
http://www.mahikari.or.jp/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:36.72ID:G5oOJoBR
ギランバレー症候群もここでいいっすか?
足の爪先に力が入らない自覚症状から始まって
両足で立ち上がるのも困難
手の力もはいらなくなってきました

まだ病院に行ってないんですけど
かつての経験から病院こわくて
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:19.35ID:LMT2Xna3
誰も見てないだろうけど
自力でギランバレー回復中です
本調子にはまだまだですが
6割くらいかな?戻ってきました
傍目には、普通に見えるでしょう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:46:13.88ID:LMT2Xna3
>>23
ぼくのやり方が参考になるかどうかわからないけど
ビタミンBとEのサプリを規定の3倍程度と
他にも数種類のサプリを規定量飲んで

リハビリは、後ろ歩きが効果的でした
爪先立ち(両足で)が出来るようになってからは
後ろ歩きはしなくなって、かわりに
自転車がまあまあ使えるようになったので積極的に走り回ってます。

現在、片足で立ってほんの少し爪先立ちできるレベルです。

室内で、とぼとぼ歩いてるだけでは
リハビリとしては効果は感じられませんでした
後ろ歩きは、爪先に適度に負担がかかるようで効果を実感出来ました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:13.18ID:LMT2Xna3
>>25
ほくは、こちらの記事を参考に
ビタミンBとEの大量摂取をしました
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/topics/174.html

実感としては、リハビリで後ろ歩きをしてから
ようやく回復に向かった感じです。

発症から一年となると、筋肉自体が弱ってきてるでしょうから
気長にリハビリしてみてください。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:33.10ID:kL5m64T9
心理的なものでしょ
普段飲まないなら、飲まない方が良いよ

あ、ぼく26のギランバレー症候群ね
片足立ちでさらに爪先立ち出来るところまで回復しました
まだまともには走れませんが

ちなみにぼくは、酒もタバコもやりません
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:03:03.17ID:Vx9K6xBL
手足がしびれるし舌やほっぺのリンパ節が腫れて涙も唾液も少なく乾燥しっぱなし
甲状腺の数値がわずかに高くてどう考えても自己免疫性の疾患だと思うんだけど膠原病の数値は陰性
自己免疫疾患ってどの科に行けば見つけてもらえるんですかね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:42.76ID:itRPC4Z3
ググったら、免疫疾患センターみたいなのはあるね

「自己免疫疾患 診療科目」でググってごらん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:30:37.34ID:0ddM/y7v
父方の祖母が物心ついた頃から寝たきりで叔母が関節リウマチ
自分は今四肢の神経麻痺を発症しているところだけど、多分父方の遺伝病なんだろうなと思ってる・・・
祖母が毎日痛い痛いと言いながらほぼ寝たきりだったのも多分神経障害を患ってたんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:34.63ID:SzLAbpRd
ビタミンdは太陽光に当たると生成される
人類の祖先が光合成してた頃の名残なんだよね
日光浴もいいかもしれない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:27:34.31ID:TTE2OErn
キャッスルマン病の人、いませんか?
まだ症状は軽い方だけど、少し働いたり頑張ったりしただけで熱が出てしまいます。
何も出来ない。まあ、こういう人生だってあるさと諦めてますが。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:31:48.32ID:WLthF8zy
会社に難病あると言えば不採用
会社に難病を隠しても病気はバレる
会社は難病を雇用するメリットが何もない
政府は難病雇用対策をしない
難病は治らない

政府が障害者雇用みたいに難病雇用も対策すれば少しは仕事に就きやすくなるはずだけど、やらないし、やるという政治家もいない
そもそも複数の行政組織が障害者雇用人数を嘘で水増しした人数を報告したり、社会は障害者や難病を雇用するのがそんなに嫌なのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:03:15.23ID:JamAW+51
>>34
在宅勤務だからこまめに休憩しながら働いてる
じり貧でこれからますます働けなくなるんだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:16.07ID:VRVU+DHN
>>29
膠原病に罹ってても血液検査で否定される人多いよ
ドライマウスやアイは
唇の裏側の細胞切りとって知らべてもらうと言い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:13.98ID:GMeNc8W7
先祖の供養してないなぁ…
難病だけど難病ですって言えない程度に痛みとかはない、再発するとクソ浮腫んで一瞬でデブ化してステロイド大量投与で入院40~60日になるだけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:24.62ID:LCTc+gh3
>>35
安倍さんも難病を理由に総理辞めたよ
安倍政権で特定疾患医療受給者の対象者から外された人が多くいる
同じ難病でも治療費の補助が突然なくされる時代
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:25.28ID:oTxtA+JC
>>40
病気は建前
辞めたからこれで許してだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 03:52:23.42ID:zvFjKFRc
>>40
かわいそうだったな
病院が診断書を出すことも病状説明会見するのも断ったせいで本当に病気が悪化して総理をやめることを一切証明できなかった
難病は無責任に仕事突然やめて病気を理由に開き直ると思われてかわいそうだった
ついでに難病がある人を雇用したらある日突然問答無用で一方的に仕事を辞めて来なくなるから雇ってはいけないということが日本中の企業に印象づけられた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:12.18ID:3fc2Jvhr
微小変化型ネフローゼ症候群に罹患してまして、ステロイド30mg投与の段階で再発し
現在ネオーラル200mg,プレドニン50mgで療養してます。。
検索しても出てこなかったのですが、頻回タイプの一次性ネフローゼ症候群は免疫疾患と言えるのでしょうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:00:44.68ID:wWmZZF0V
>>40
安倍政権で外された特定疾患って何?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:47.55ID:e9PMi6sk
免疫疾患に食事云々とか
癌でよくあるホメオパシー詐欺師ども、マジでキメェんだよ
免疫疾患を業病扱いしてんなよクソカスホメオパ詐欺師ども
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:47.26ID:KHx6zXDx
仕事が続けられない職種だった人は残念だね
家族いたりすると難しいけど、これが生活レベルを落とすってことなんだね
財産食いつぶしてから生活保護かな。現実問題。
そこからは、いかに真面目に生きるか悪く生きるかだね
偽装離婚して財産かくして生活保護受けて闇仕事してれば年収2000万くらいの
生活できるんじゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況